Рецепты шеф-поваров 

Фунчоза фото в упаковке – Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой

Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой — «Если вы еще не пробовали эту лапшу, то непременно загляните в мой отзыв! Я покажу, как вкусно ее приготовить! Салат с фунчозой. Фунчоза с овощами и курицей. »

Люблю я макароны! Хоть знаю, что они меня погубят

Макароны — это то, что многие дети могут есть ежедневно и даже безо всяких мясных добавок!

У нас есть уличная печка, а потому в доме летом я редко что готовлю.

Но бесконечный шашлык и овощи гриль утомили уже всех и мы стали экспериментировать.

Кроме места под шампуры, у нас также есть замечательный казан.

Этим летом в наш повседневный рацион бодро так вошла Фунчоза, Рецепты можно взять прямо с упаковки, а можно на просторах интернета — там их масса.

 

Я же покажу 2 рецепта приготовления фунчозы, которые покорили наши вкусовые рецепторы —

горячее и холодное блюда.

 

И так! Упаковочка фунчозы «СэнСой» выглядит таким вот образом.

 

Сама сухая фунчоза выглядит как «хрупкие гнёздышки»

Внешне фунчоза похожа на рисовую лапшу – это длинные белоснежные нити различного диаметра, чаще всего свернутые в кольцо. Но в отличие от рисовой, которая в готовом виде становится более плотной и белой, фунчоза после варки приобретает полупрозрачный стеклянистый вид, с чем связано еще одно ее название — «стеклянная лапша»

Вот предлагаемые производителем рецепты

 

 

Их я использовать не стала, а взяла за основу рецепт салата, который нам с мужем много лет уже нравился, но ели мы его только в китайских ресторанчиках.

 

Салат «Лапи»

 

Время приготовления 15 минут

ингредиенты для салата «Лапи»

 

Первым делом я тру морковь. У меня нет специального инструмента, чтобы натереть морковь и огурцы длинными полосками, поэтому я делаю это на обычной крупной тёрке, только не как обычно, а в длину всего овоща, так, что остается только серединка, которую с удовольствием сгрызают дети

 

1. Поставили греться чайник

2. Натёрли морковь, ливанули на неё 2 столовые ложки рисового (можно яблочного) уксуса и посыпали чайной ложкой сахара. Перемешали, отставили в сторонку.

3. Натёрли таким же образом огурец, положили рядом с морковкой

(Все это можно сразу делать в ту посуду, в которой по вашей задумке в итоге должен подаваться салат)

4. Залили горячей водой (можно и кипятком, но я обычно заливаю немного подостывшей) сухую фунчозу (принцип а ля Доширак) НА 3 МИНУТЫ !!! Не больше!

5. Пока настаивается 3 минуты фунчоза, можно настругать болгарский перчик (если его нет — ничего страшного — все равно будет вкусно).

6. Через 3 минуты откинули фунчозу на дуршлаг и оставили остывать.

7. Можно все смешать! Добавляем растительное масло (кунжутное или подсолнечное), соевый соус обязательно!!!

Никакой соли добавлять не надо! Вместо нее соевый соус.

 

И ВУАЛЯ божественный салат готов!

салат с фунчозой

 

Теперь приступим к горячему!

Если вы когда-нибудь заказывали китайские коробочки с лапшой, то это блюдо — ровно то самое и есть

 

ингредиенты для горячего блюда с фунчозой

У вас должно быть подготовлено:

Нарезанные:

лук, морковь, можно шампиньоны (если любите), болгарский перчик, мясо куры (филе), соевый соус, рисовый уксус, масло для жарки, а также

Готовая Фунчоза (запаренная минут на 5 в кипятке и откинутая на дуршлаг неподалеку от сковороды, где все будете готовить.

 

Если у вас нет казана — это блюдо абсолютно успешно можно приготовить в обычной сковороде!

1. В раскаленный казан (сковороду) кидаем морковь с луком

Немного обжариваем и добавляем остальные овощи

 

2. Закидываем курочку

И все это вместе, интенсивно перемешивая, жарим.

 

3. В самом конце, когда курочка приобрела готовый вид (мясо побелело),

засыпаем в казан фунчозу,

 

вливаем в казан соевый соус и рисовый уксус. Все это по вкусу. Надо пробовать.

Нет у меня фоточки, где все красиво разложено на тарелочки, потому как спиногрызы налетели на эту вкуснотищу, и я ничего не успела!

 

Этим объемом мы смогли накормить 8 человек, в том числе 4 ребенка.

 

Возможно у вас возникнет вопрос «Почему нам не говорят, сколько ее надо этой фунчозы-то???»

А я вам отвечу — блюда с фунчозой удобны тем, что нет никаких определенных рамок и границ.

Если хочется блюдо посытнее, то положите больше мяса и лапши, если полегче, то побольше овощей!

Поле для экспериментов шикарнейшее!

Можно добавлять и стручковую фасоль, и грибы шиитаки, и мясо можно брать разное или креветки например.

 

Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Спасибо всем заглянувшим!

irecommend.ru

Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой — «Не впечатлило((( + фото блюда»

Хочу рассказать сегодня о, непривычном для российского потребителя, блюде — фунчоза!

Расхвалила это блюдо мне подруга, мол очень уж вкусно и быстро! Почитала комментарии и решила: НАДО ПРОБОВАТЬ!

Купила в Ашане фунчозу фирмы Сэн Сой, почитала на обратной стороне рецепт с грибами и решила остановится на нем. Все делала строго по рецепту, но сушеные шиитаке заменила замороженные.

Сначала зажарила смесь, потом положила в кипяток фунчозу, слила ее и сразу в дуршлаге залила соусом и перемешала. Затем все закинула в сковороду и помешивая, потушила 2 мин.

Пахло это блюдо очень вкусно, а вот реальный вкус оказался странным, не сказать, что бэээ, но и не сказать, что вкусно. Лапша напоминает по вкусу резину и даже скрипит на зубах. Муж и дочка настоятельно просили больше это не готовить(((

Так что рекомендовать блюдо не буду, так как оно совсем на любителя!

irecommend.ru

Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке — «Азиатский обед за 5 минут (+подробная фото инструкция)»

Очень люблю фунчозу (бобовая стеклянная вермишель) и часто покупаю марки Сэн Сой. Вообще, все восточное можно найти на специальных полках в магазинах и вот на днях в очередной раз исследуя полку с азиатской лапшой обнаружила обед быстрого приготовления с фунчозой от того же Сэн Соя.

Во-первых, меня заинтересовала азиатская традиционная коробочка для фаст-фуда. Я таких пока не встречала.

Во-вторых, вместо стандартной яичной лапши внутри была моя любимая вермишелька фунчоза. Она все-таки полезнее лапши в брикетах, по крайнее мере выглядит однозначно натуральнее, да и производитель все ее преимущества отразил на упаковке (главный — сохраняет все полезные свойства зеленых бобов). Не удивительно, что именно ее использовали в качестве «быстрой лапши», она заваривается кипятком и через 3-4 минуты уже готова к употреблению.

В коробочке фунчоза подавалась под китайским устричным соусом и грибами шиитаке (еще там был японский и тайский, но их я оставила на потом). Решила попробовать, на мой взгляд, самый экзотичный.

Внутри коробочки были пакетики с фунчозой, основной соус и соевый соус. Все в индивидуальной упаковке.

Сначала я залила фунчозу кипятком, дала постоять, слила воду и добавила соусы из пакетиков (устричный соус — насыщенного цвета, густой и большим количеством кусочком грибов). Все перемешала. Готовое блюдо выглядело довольно аппетитно. В коробке мне показалось, что порция небольшая, но когда я переложила ее в тарелку (так как была дома и не было смысла есть прямо из коробки), то порция оказалась очень даже полноценная.

Вкус и аромат фунчозы мне очень понравились. По-азиатски колоритный и насыщенный.

Наелась и получила большое удовольствие)

Единственное, я бы добавила палочки для еды в комплект. Вот тогда бы образ лапши в коробке был на 100% законченным!

irecommend.ru

Что такое фунчоза и чем она полезна. Расскажет сайт «Едим Дома»

Лапша фунчоза — что это такое

Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. В этом и заключается ответ на вопросы, что такое фунчоза, из чего она состоит и чем отличается фунчоза от рисовой лапши. Получается, что рисовая лапша и фунчоза — не одно и то же. Интересно, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.

В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями. Покупайте продукт только в надежных магазинах, чтобы не навредить своему здоровью! Теперь вы знаете, что такое фунчоза и чем она полезна, к тому же одно из главных ее свойств — способность выводить токсины из крови, как это свойственно всем бобовым. Именно поэтому среди всех видов фунчозы самая полезная — лапша из бобов мунг. А еще благодаря высокому содержанию витамина Е корейская лапша фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.

Всех, кто следит за фигурой, волнует, сколько калорий в фунчозе и можно ли употреблять ее в больших количествах.

Калорийность лапши фунчозы составляет 320 калорий, поэтому к ней нужно относиться как ко всем углеводам, употребляя этот продукт умеренно. Не переживайте, можно ли есть на диете фунчозу — конечно, можно, просто в небольших дозах. Не менее важно, как выбрать фунчозу, чтобы не купить подделку. Отдавайте предпочтение продукции из Таиланда и обращайте внимание на качество упаковки. А теперь поговорим о том, что можно приготовить из лапши фунчозы. У этого продукта нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат. С чем едят фунчозу на Востоке? Ее приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов фунчозы с фото пошагового приготовления — салаты, супы, закуски и вторые блюда, а также заправки и соусы для китайской лапши.

 

www.edimdoma.ru