Фунчоза фото в упаковке – Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой — «Если вы еще не пробовали эту лапшу, то непременно загляните в мой отзыв! Я покажу, как вкусно ее приготовить! Салат с фунчозой. Фунчоза с овощами и курицей. »
Люблю я макароны! Хоть знаю, что они меня погубят
Макароны — это то, что многие дети могут есть ежедневно и даже безо всяких мясных добавок!
У нас есть уличная печка, а потому в доме летом я редко что готовлю.
Но бесконечный шашлык и овощи гриль утомили уже всех и мы стали экспериментировать.
Кроме места под шампуры, у нас также есть замечательный казан.
Этим летом в наш повседневный рацион бодро так вошла Фунчоза, Рецепты можно взять прямо с упаковки, а можно на просторах интернета — там их масса.
Я же покажу 2 рецепта приготовления фунчозы, которые покорили наши вкусовые рецепторы —
горячее и холодное блюда.
И так! Упаковочка фунчозы «СэнСой» выглядит таким вот образом.
Сама сухая фунчоза выглядит как «хрупкие гнёздышки»
Внешне фунчоза похожа на рисовую лапшу – это длинные белоснежные нити различного диаметра, чаще всего свернутые в кольцо. Но в отличие от рисовой, которая в готовом виде становится более плотной и белой, фунчоза после варки приобретает полупрозрачный стеклянистый вид, с чем связано еще одно ее название — «стеклянная лапша»
Вот предлагаемые производителем рецепты
Их я использовать не стала, а взяла за основу рецепт салата, который нам с мужем много лет уже нравился, но ели мы его только в китайских ресторанчиках.
Салат «Лапи»
Время приготовления 15 минут
ингредиенты для салата «Лапи»
Первым делом я тру морковь. У меня нет специального инструмента, чтобы натереть морковь и огурцы длинными полосками, поэтому я делаю это на обычной крупной тёрке, только не как обычно, а в длину всего овоща, так, что остается только серединка, которую с удовольствием сгрызают дети
1. Поставили греться чайник
2. Натёрли морковь, ливанули на неё 2 столовые ложки рисового (можно яблочного) уксуса и посыпали чайной ложкой сахара. Перемешали, отставили в сторонку.
3. Натёрли таким же образом огурец, положили рядом с морковкой
(Все это можно сразу делать в ту посуду, в которой по вашей задумке в итоге должен подаваться салат)
4. Залили горячей водой (можно и кипятком, но я обычно заливаю немного подостывшей) сухую фунчозу (принцип а ля Доширак) НА 3 МИНУТЫ !!! Не больше!
5. Пока настаивается 3 минуты фунчоза, можно настругать болгарский перчик (если его нет — ничего страшного — все равно будет вкусно).
6. Через 3 минуты откинули фунчозу на дуршлаг и оставили остывать.
7. Можно все смешать! Добавляем растительное масло (кунжутное или подсолнечное), соевый соус обязательно!!!
Никакой соли добавлять не надо! Вместо нее соевый соус.
И ВУАЛЯ божественный салат готов!
салат с фунчозой
Теперь приступим к горячему!
Если вы когда-нибудь заказывали китайские коробочки с лапшой, то это блюдо — ровно то самое и есть
ингредиенты для горячего блюда с фунчозой
У вас должно быть подготовлено:
Нарезанные:
лук, морковь, можно шампиньоны (если любите), болгарский перчик, мясо куры (филе), соевый соус, рисовый уксус, масло для жарки, а также
Готовая Фунчоза (запаренная минут на 5 в кипятке и откинутая на дуршлаг неподалеку от сковороды, где все будете готовить.
Если у вас нет казана — это блюдо абсолютно успешно можно приготовить в обычной сковороде!
1. В раскаленный казан (сковороду) кидаем морковь с луком
Немного обжариваем и добавляем остальные овощи
2. Закидываем курочку
И все это вместе, интенсивно перемешивая, жарим.
3. В самом конце, когда курочка приобрела готовый вид (мясо побелело),
засыпаем в казан фунчозу,
вливаем в казан соевый соус и рисовый уксус. Все это по вкусу. Надо пробовать.
Нет у меня фоточки, где все красиво разложено на тарелочки, потому как спиногрызы налетели на эту вкуснотищу, и я ничего не успела!
Этим объемом мы смогли накормить 8 человек, в том числе 4 ребенка.
Возможно у вас возникнет вопрос «Почему нам не говорят, сколько ее надо этой фунчозы-то???»
А я вам отвечу — блюда с фунчозой удобны тем, что нет никаких определенных рамок и границ.
Если хочется блюдо посытнее, то положите больше мяса и лапши, если полегче, то побольше овощей!
Поле для экспериментов шикарнейшее!
Можно добавлять и стручковую фасоль, и грибы шиитаки, и мясо можно брать разное или креветки например.
Желаю вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Спасибо всем заглянувшим!
irecommend.ru
Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой — «Не впечатлило((( + фото блюда»
Хочу рассказать сегодня о, непривычном для российского потребителя, блюде — фунчоза!
Расхвалила это блюдо мне подруга, мол очень уж вкусно и быстро! Почитала комментарии и решила: НАДО ПРОБОВАТЬ!
Купила в Ашане фунчозу фирмы Сэн Сой, почитала на обратной стороне рецепт с грибами и решила остановится на нем. Все делала строго по рецепту, но сушеные шиитаке заменила замороженные.
Сначала зажарила смесь, потом положила в кипяток фунчозу, слила ее и сразу в дуршлаге залила соусом и перемешала. Затем все закинула в сковороду и помешивая, потушила 2 мин.
Пахло это блюдо очень вкусно, а вот реальный вкус оказался странным, не сказать, что бэээ, но и не сказать, что вкусно. Лапша напоминает по вкусу резину и даже скрипит на зубах. Муж и дочка настоятельно просили больше это не готовить(((
Так что рекомендовать блюдо не буду, так как оно совсем на любителя!
irecommend.ru
Вермишель Sen Soy / Сэн Сой Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами Шиитаке — «Азиатский обед за 5 минут (+подробная фото инструкция)»
Очень люблю фунчозу (бобовая стеклянная вермишель) и часто покупаю марки Сэн Сой. Вообще, все восточное можно найти на специальных полках в магазинах и вот на днях в очередной раз исследуя полку с азиатской лапшой обнаружила обед быстрого приготовления с фунчозой от того же Сэн Соя.
Во-первых, меня заинтересовала азиатская традиционная коробочка для фаст-фуда. Я таких пока не встречала.
Во-вторых, вместо стандартной яичной лапши внутри была моя любимая вермишелька фунчоза. Она все-таки полезнее лапши в брикетах, по крайнее мере выглядит однозначно натуральнее, да и производитель все ее преимущества отразил на упаковке (главный — сохраняет все полезные свойства зеленых бобов). Не удивительно, что именно ее использовали в качестве «быстрой лапши», она заваривается кипятком и через 3-4 минуты уже готова к употреблению.
В коробочке фунчоза подавалась под китайским устричным соусом и грибами шиитаке (еще там был японский и тайский, но их я оставила на потом). Решила попробовать, на мой взгляд, самый экзотичный.
Внутри коробочки были пакетики с фунчозой, основной соус и соевый соус. Все в индивидуальной упаковке.
Сначала я залила фунчозу кипятком, дала постоять, слила воду и добавила соусы из пакетиков (устричный соус — насыщенного цвета, густой и большим количеством кусочком грибов). Все перемешала. Готовое блюдо выглядело довольно аппетитно. В коробке мне показалось, что порция небольшая, но когда я переложила ее в тарелку (так как была дома и не было смысла есть прямо из коробки), то порция оказалась очень даже полноценная.
Вкус и аромат фунчозы мне очень понравились. По-азиатски колоритный и насыщенный.
Наелась и получила большое удовольствие)
Единственное, я бы добавила палочки для еды в комплект. Вот тогда бы образ лапши в коробке был на 100% законченным!
irecommend.ru
Что такое фунчоза и чем она полезна. Расскажет сайт «Едим Дома»
Лапша фунчоза — что это такое
Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. В этом и заключается ответ на вопросы, что такое фунчоза, из чего она состоит и чем отличается фунчоза от рисовой лапши. Получается, что рисовая лапша и фунчоза — не одно и то же. Интересно, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.
В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями. Покупайте продукт только в надежных магазинах, чтобы не навредить своему здоровью! Теперь вы знаете, что такое фунчоза и чем она полезна, к тому же одно из главных ее свойств — способность выводить токсины из крови, как это свойственно всем бобовым. Именно поэтому среди всех видов фунчозы самая полезная — лапша из бобов мунг. А еще благодаря высокому содержанию витамина Е корейская лапша фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.
Всех, кто следит за фигурой, волнует, сколько калорий в фунчозе и можно ли употреблять ее в больших количествах.
Калорийность лапши фунчозы составляет 320 калорий, поэтому к ней нужно относиться как ко всем углеводам, употребляя этот продукт умеренно. Не переживайте, можно ли есть на диете фунчозу — конечно, можно, просто в небольших дозах. Не менее важно, как выбрать фунчозу, чтобы не купить подделку. Отдавайте предпочтение продукции из Таиланда и обращайте внимание на качество упаковки. А теперь поговорим о том, что можно приготовить из лапши фунчозы. У этого продукта нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат. С чем едят фунчозу на Востоке? Ее приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов фунчозы с фото пошагового приготовления — салаты, супы, закуски и вторые блюда, а также заправки и соусы для китайской лапши.
www.edimdoma.ru