Рецепты шеф-поваров 

Гастроном лечо рецепт – Рецепты лечо, венгерская кухня — кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Лечо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.

Шаг 4

В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Горячее лечо выложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.

Шаг 6

Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

www.gastronom.ru

лечо — рецепты, статьи на Gastronom.ru

Лечо по-домашнему

Лечо – от венгерского Leczo – не только венгерское блюдо. Это сейчас на карте Европы не …

легко Запеканка с рисом по-мексикански средне Лечо с картофелем легко Куриные котлеты на пару с красным рисом

Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? …

легко Лечо, приготовленное в мультиварке

Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо …

легко Лечо по-казански

Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. …

средне Лечо с грибами

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

легко Томатный соус «Лечо»

Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию …

легко Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и …

легко Лечо «Любимое» средне Лечо с кабачками

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

средне Лечо из перца с кабачками средне Лечо легко Чечевичное рагу со специями легко Лечо с кабачками

Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле …

легко Лечо в мультиварке

 

легко Лечо с копченой колбасой легко Лечо средне Пицца Перчетто легко Курица с чечевицей легко Лечо легко Лечо Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах …

www.gastronom.ru

лечо — рецепты, статьи на Gastronom.ru

Лечо по-домашнему

Лечо – от венгерского Leczo – не только венгерское блюдо. Это сейчас на карте Европы не …

легко Запеканка с рисом по-мексикански средне Лечо с картофелем легко Куриные котлеты на пару с красным рисом

Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? …

легко Лечо, приготовленное в мультиварке

Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо …

легко Лечо по-казански

Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. …

средне Лечо с грибами

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

легко Томатный соус «Лечо»

Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию …

легко Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и …

легко Лечо «Любимое» средне Лечо с кабачками

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

средне Лечо из перца с кабачками средне Лечо легко Чечевичное рагу со специями легко Лечо с кабачками

Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле …

легко Лечо в мультиварке

 

легко Лечо с копченой колбасой легко Лечо средне Пицца Перчетто легко Курица с чечевицей легко Лечо легко Лечо Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах …

www.gastronom.ru

Рецепты лечо на зиму из перца и помидор «Пальчики оближешь»

Лечо – одна из самых распространенных заготовок на зиму, которую можно найти в погребках запасливых хозяек. В классическом рецепте в составе закуски присутствуют сладкий перец, помидоры и лук.



Но сегодня рецептура заготовки сильно видоизменилась и дополнилась разными компонентами. По сути, строгого рецепта лечо не существует: у каждой хозяйки он свой. Кто-то любит добавить в закуску кабачков, кто-то морковь или баклажаны. Неизменными в большей части случаев остаются перцы, помидоры и лук. Хотя некоторые рецепты лечо обходятся и без него (имеется ввиду лук).

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, лечо получится изумительно вкусным и красивым.

Содержание статьи

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор без моркови и лука «Пальчики оближешь»


Можно приготовить вкусное лечо только из сладкого болгарского перца и спелых помидор. Закуска выглядит как полоски из перца, залитые приправленным различными специями томатным соком.

Такое лечо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления супов. Заливка хорошо дополнит вкус борща, а сам перец отлично подойдет и для приготовления любых овощных супов.
Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1, 5 кг;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 75 мл;
  • уксус (9%) – 30 мл;
  • любимые специи.

Приготовление:
1. Вам будут нужны хорошо созревшие помидоры. Они должны быть сочными и мясистыми. Перед приготовлением сока их нужно хорошо вымыть и снять с них кожицу, чтобы она не портила вкус заливки.
2. Обязательно удалите место, где росла плодоножка. Потом порежьте томаты на четвертинки и пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Наша задача – получение однородной массы и совсем не важно, как вы это сделаете.
3. Теперь займемся перцами. Моем их, вырезаем плодоножку и режем на 4 части. Теперь каждую шинкуем в виде соломки средней толщины. Но при желании кусочкам перца можно придать квадратную форму.
4. Подготовленные перцы складываем в кастрюлю и заливаем подготовленным томатным соком. Перешиваем.

Густота заливки зависит от мясистости помидор, поэтому лучше для этой заготовки брать салатные сорта томатов.

5. Теперь можно добавлять соль, сахар и специи. Лучше всего ориентироваться на свой вкус.
6. Потом поставьте кастрюлю на небольшой нагрев и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите закуску примерно 15 минут. За это время перец приготовится и станет мягким. Но следите, чтобы он не развалился.
7. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Заготовку нужно раскладывать по стерилизованным банкам в горячем виде. Потом их необходимо перевернуть вверх донышками и оставить до остывания.

Хранят такое лечо в прохладном темном месте. Для этой цели подойдет погреб или подпол.

Рецепт лечо на зиму из перца с томатной пастой


Лечо на зиму можно приготовить с томатной пастой. Только выбирайте качественный продукт с хорошим вкусом. Иначе заготовка будет безнадежно испорчена. Преимуществом этого рецепта лечо станет отсутствие стерилизации.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 килограмм;
  • хорошая томатная паста – 250 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • соль – чайная ложечка с небольшой горкой;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус (9%) – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Это лечо представляет собой кусочки перца в заливке из томатной пасты, поэтому первым мы подготовим заправку. Для этого нужно размешать норму пасты в воде. Положить к ней сахарный песок, соль и влить растительное масло. Закипятить.

Обязательно попробуйте заливку на вкус. Ведь именно она является главной в этом варианте лечо.

  1. Перец надо вымыть, разделить на 4 части и разрезать их на кусочки. Но можно оставить частички перца целиковыми.
  2. Теперь закладываем кусочки перца в кипящую заливку и варим при минимальном нагреве в течение 20 минут.
  3. После того как полоски перца станут мягкими, в кастрюлю нужно влить укус и проварить салат еще 5 минут.
  4. Потом разложите его в горячем виде по заранее простерилизованным банками и укупорьте. Переверните крышками вниз и закройте теплым пледом до полного остывания.

Хранить лечо нужно в прохладном месте как и другие заготовки.

Предлагаю вам посмотреть наглядно, как готовится такой вариант зимней заготовки.

Лечо на зиму – рецепт с помидорами, перцем и морковью со стерилизацией (без уксуса)

Классический вариант лечо включает только перцы в заливке из томатного сока, но чтобы разнообразить вкус рецепт можно дополнить морковью и луком. Вы получите совсем другой салат, который тоже будет очень вкусным.


Ингредиенты:

  • свежие помидоры – три килограмма;
  • сладкий перец – килограмм;
  • репчатый лук – килограмм;
  • морковь – килограмм;
  • растительное масло без запаха – 300 мл;
  • соль крупного помола – 80 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого положите их в кипяток на несколько минут. Кожица будет легко сниматься.
  2. Теперь порежьте их на кусочки и измельчите, воспользовавшись блендером либо мясорубкой.

У вас должен получиться густой томатный сок. Чтобы в нем не мешались семена, лучше всего брать салатные сорта томатов. Они мясистые и почти не имеют семенных камер.

  1. Очищенный лук нужно будет нарезать тонкими полукольцами. Для этого разрежьте луковицу напополам и после этого нашинкуйте ломтиками нужной толщины.
  2. Морковь надо тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Но лучше всего натереть ее на специальной терке для корейской морковки. Так она будет смотреться в лечо очень красиво.

  1. Перец тоже надо почистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Теперь соедините все ингредиенты в варочном тазике и поставьте его на плиту. Включите небольшой нагрев и доведите овощную смесь до кипения при регулярном помешивании.
  3. Положите в закипевшее лечо соль и сахар. Тушите салат примерно 1 час. Потом разложите по чистым банкам и стерилизуйте 15 минут. Это необходимо сделать, поскольку уксус в процессе приготовления заготовки мы использовать не будем.
  4. Закрытые крышками банки нужно укутать в плед, предварительно перевернув их вверх донышками.

После того как они остынут, лечо можно уносить на хранение.

Несколько полезных советов

При готовке лечо особое внимание нужно уделять заливке. Именно она отвечает за вкус заготовки. В традиционном рецепте ее делают из мясистых помидор, но для экономии времени можно брать хорошую томатную пасту. Лучше если она будет полностью натуральной, тогда после разведения водой из нее получится вкусный томатный соус. При желании можно брать готовый томатный сок.



Есть еще несколько советов, которые помогут приготовить вкусное лечо.

  • Морковь и лук можно заранее обжарить. Вкус у салата получится намного интереснее.
  • Если брать перцы разных цветов, то закуска получится еще и красивой.
  • Во время тушения овощной смеси нужно постоянно ее помешивать. Особенно это правило актуально для кастрюль с тонким дном. Готовить лечо желательно в емкости с толстым дном, тогда оно 100%-процентно не пригорит.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления лечо из перца и томатов

Надеюсь, что моя подборка лечо будет вам полезна. Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 49 минут

admin

0 Комментарии: 5Публикации: 190Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru