Рецепты шеф-поваров 

Гнездо глухаря салат ингредиенты – Салат «Гнездо глухаря» / Рецепт с фото

Содержание

Салат Гнездо глухаря » Рецепты — готовим дома

Салат гнездо глухаря –  очень красивый, и праздничный салат. Сказать, что он простой, будет неправильно, но все же, сделать его сумеет каждая хозяйка, а выглядит он действительно интересно и необычно. В этом салате содержится много разных продуктов.  А потому перед тем, как начать творить кулинарный шедевр, скорей всего, придется прогуляться в магазин.

Салат «Гнездо глухаря» укладывается отдельными слоями.  Существует очень много вариантов приготовления такого необычного салата, в которых используются различные продукты в разных пропорциях. Объединяет их одно – салат должен выглядеть, как гнездо, в котором лежат птичьи яйца.

Салат Гнездо глухаря готовят с мясом, курицей или колбасой, с чипсами или с сыром, с грибами и т.д. Во всех вариациях салата обязательно присутствуют яйца и отварной картофель, а в оригинальном рецепте также должны быть слои ветчины и твердого сыра.

Впрочем, попробуйте сами тот или иной рецепт, не бойтесь экспериментировать и смешивать разные идеи и разные наборы продуктов. Возможно, у вас появится собственный фирменный рецепт этого вкусного праздничного салата, которым уже будете делиться с другими.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Получается очень вкусный, нежный салат. Готовится он, в принципе, не сложно. Главное, суметь сделать красивое блюдо. Интересно оформленный и очень вкусный салатик очень нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 гр.;
  • Листья салата -2-3 шт.;
  • Сыр твердый -120 гр.;
  • Куриные яйца — 3-4шт.;
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Мясо курицы – 200 – 250 г;
  • Ветчина любая — 50 г;
  • Шампиньоны маринованные — 400-450 г;
  • Картофель среднего размера — 3-4 шт.;
  • Соль , молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, моем, хорошо чистим, затем трем его на терке мелкой соломкой. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, обжариваем картофельную соломку до румяной корочки с двух сторон. Как только картошка обжарится, солим ее и отставляем остывать.

Берем куриное мясо, отвариваем его до готовности, остужаем его и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь берем ветчину, и также аккуратно и мелко нарезаем ее соломкой. Варим яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

Сначала будем делать птичьи яйца:

  • Берем желтки, натираем на крупной терке.
  • Затем берем сыр, натираем его на мелкой терке.
  • Теперь берем зелень, ополаскиваем ее под проточной водой, немного подсушиваем, затем мелко режем.
  • Далее нам понадобится чеснок. Чистим его, и мелко нарезаем.
  • Берем чашку, кладем в нее яичные желтки, зелень, натертый сыр, чеснок, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем, чтобы консистенция была липкой.

Из этой сырно-яичной смеси аккуратно лепим «птичьи яйца», и также аккуратно отставляем их на тарелке в сторонку, они потребуются в самом конце.

Начинаем собирать салат:

Теперь берем листья салата, хорошо их ополаскиваем, затем выкладываем на тарелку.

Берем другую чашку, кладем в нее куриное мясо, ветчину, грибы, белки яичные и добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Теперь эту массу выкладываем на листья салата в виде гнезда, и делаем небольшое углубление в середине.

Затем в гнездо выкладываем жареный картофель, у нас получилось птичье гнездо. А в середину него выкладываем сырные яички. Украшаем зеленью, можно еще украсить тертым грецким орехом.

Вот, такой красивый салат у нас получился.  Наслаждайтесь, вкусным салатом и радуйте, себя и свою семью. Приятного всем аппетита!

Салат с говядиной «Гнездо глухаря»

Салат с говядиной получается очень вкусный. Любая хозяйка, хотя бы раз попробовавшая этот салат, готовит снова и снова, ведь об этом ее просят и родные, и друзья, приходящие в гости. Конечно, этот очень интересный и невероятно вкусный салат содержит много калорий, но раз в месяц можно себя порадовать такой вкуснятиной! Тем более, если вы готовите праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Говяжье мясо — 300-350 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное — 6-7 шт.;
  • Майонез — 150 г;

Приготовление

Берем картофель, чистим, моем, затем натираем на крупной терке. Теперь берем фритюрницу, наливаем в нее масло, разогреваем ее, обжариваем картофель до золотистого цвета. Дальше нам понадобится тарелка, кладем в нее бумажные салфетки и выкладываем жареный картофель для того, чтобы впиталось все масло. Пусть картошечка постоит, занимаемся пока другими продуктами.

Берем говяжье мясо и отвариваем его до готовности, затем остужаем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами. Затем отвариваем яйца, остужаем их, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем чашку, складываем все ингредиенты, добавляем майонез с большим процентом жирности и все хорошо перемешиваем.

Далее, достаем из холодильника перепелиные яйца, отвариваем их и очищаем. Салат раскладываем на красивой большой тарелке (подойдет также плоское блюдо), делаем в середине салата небольшое углубление и выкладываем в него перепелиные яйца. А из двух яичек можно сделать птенчиков. Так будет еще красивее. «Глазки» для них делают из горошин черного перца, а клюв – из морковки, сырой или вареной, здесь уже – как вам больше нравится. Вот такой вкусный и красивый салат получается.

Салат с индейкой «Гнездо глухаря»

Получается очень вкусный и легкий салат с индейкой.  Салат получается настолько легким, и полезным для желудка. Такой салат можно готовить заранее, и радовать своих любимых, и близких людей.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 1 кг;
  • Яйцо куриное -5 шт.;
  • Яйцо перепелиное -15 шт.;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 100-120 гр.;
  • Майонез – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Салат Айсберг – 100 – 150 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Зеленый лук очень мелко нарезаем и откладываем в отдельную тарелку. Теперь нужно взяить свежие огурцы, также промыть их и нарезать тонкой соломкой. Берем яйца, варим их, отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Салат Айсберг аккуратно режем мелкими кусочками.  Также мелко нужно порезать всю оставшуюся зелень.

Переходим к маринованным огурцам, режем их мелкими кубиками. Мясо индейки отвариваем  в подсоленной воде примерно 1 час. Даем ему остыть (лучше в бульоне) и режем на мелкие кусочки.

Все ингредиенты складываем в чашу и хорошо перемешиваем.

Берем картофель, очищаем его и нарезаем тонкой соломкой. Далее выкладываем картофельную соломку на полотенце или салфетку, чтобы кусочки высохли.

В сковороду наливаем масло, высыпаем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. Лучше всего жарить картофель порциями, чтобы он не слипался. Осторожно, только не сожгите картофель, а то будут угольки!

Часть картофеля добавляем к салату, добавляем также майонез и сметану, все хорошо перемешиваем. Остальной картофель солим и выкладываем на салфетку, чтобы он впитал лишнее масло.

Выкладываем красиво салат в плоскую тарелку. Перед подачей на стол украшаем наш салатик остатками картофеля и зеленью. В центре салата делаем небольшое углубление, выкладываем в него сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Вот такой красивый и вкусный салатик получается. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление! Наслаждайтесь незабываемым вкусом нежного салата!

Салат с грибами «Гнездо глухаря»

Предлагаем вам еще один салат «Гнездо глухаря», но уже с добавление грибов. Получается очень вкусный, сытный салат, который можно приготовить на любые праздники. Впрочем, если вам захочется, всегда можно порадовать семью и в обычный день. Дети будут просто в восторге, да и взрослые, скорей всего, не откажутся от этого вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные –2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 50-60 гр.;
  • Окорочок куриный – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Куриный окорочок нужно отварить до готовности в подсоленной воде в течении получаса, после чего остудить и отложить в тарелку.

Яйца также нужно отварить вкрутую. Стоит при варке немного подсолить воду, тогда они не потрескаются, а после этого сразу отправить их остужаться под холодную проточную воду, чтобы хорошо чистились.

Перепелиные яйца также нужно отварить и охладить.

Картофель чистим в сыром виде, нарезаем тонкой соломкой, а потом обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета в течении 10 минут. Лучше всего жарить порциями, чтобы картофель не слипался в сковороде. Для охлаждения картофельную соломку выкладываем на салфетку, в которую во время остывания впитается также и лишнее масло.

Нарезаем полукольцами лук. И переходим к грибам. Их также нужно нарезать кусочками и обжарить в течении 15 минут в подсолнечном масле. Дальше повторяем, как с картофелем: выкладываем грибы на салфетку, чтобы масло лишнее впиталось, а сами грибочки остыли.

Морковь по-корейски нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно и в таком виде добавить, но длинная соломка в этом салате не будет смотреться гармонично, а потому – режем!

Куриное мясо можно порезать или разделить руками на небольшие кусочки.

Далее, вспоминаем, где у нас были маринованные огурцы, нарезаем их кубиками и даем стечь из них лишнему соку.

Теперь берем чашку и смешиваем в ней яйца, куриное мясо, лук с грибами. Все хорошо перчим и солим, добавляем  майонез, и все хорошо перемешиваем.

Теперь берем тарелку, выкладываем в нее красиво и аккуратно салат. А в середине делаем небольшое углубление в виде гнезда птицы. Украшаем салат сверху корейской морковью и картофелем. И выкладываем в центр, в наше «гнездышко» перепелиные яйца. А сверху можно также украсить зеленью. Вот, такой интересный и красивый салат получается.

Салат из курицы «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 7 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем мясо, варим, охлаждаем и нарезаем его соломкой. Далее нам потребуется морковь и картофель. Их аккуратно чистим  и также нарезаем тонкой соломкой. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем все по-отдельности. Лук чистим  и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь нужно выбрать большую красивую плоскую тарелку. Выкладываем на нее хорошо помытые листья салата. Если салата вы не нашли, можно для этой же цели взять листья капусты (выбирайте самые нежные листочки).

Берем мясо, перемешиваем его с жареной морковью, картофелем и луком, заправляем все майонезом и еще раз хорошо все перемешиваем. Теперь все выкладываем салат на листья зелени или капусты.

Переходим к изготовлению «яиц» в нашем салате. Берем вареные желтки, добавляем в них мелко нарезанную зелень, и все перемешиваем с майонезом. Делаем из этой массы «яйца», выкладываем в середину салата. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление!

Салат классический   «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Картофель и морковь – по 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель и морковь,  очищаем их от кожуры и режим мелкой соломкой. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами.

Картофель и морковь обжариваем по очереди в растительном масле. Берем тарелку, кладем в нее салфетку и выкладываем овощи, чтобы стекло масло.

Далее картофель разделяем на две порции. Одна нужна для салата, другая – для украшения.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем его, нарезаем на мелкие кусочки. Берем яйца, варим их, охлаждаем, затем желтки отделяем от белков,

Белки нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, порезанным огурцом, и жареными овощами. Добавляем майонез, чеснок и горчицу, все хорошо перемешиваем.

Берем тарелку, выкладываем аккуратно салат, а наверх выкладываем картофель, оставленный для украшения. Теперь делаем в середине углубление в виде гнезда.

Затем берем желтки, растираем их, добавляем майонез и мелко нарезанную зелень, из полученной массы, делаем шарики в виде яиц. Выкладываем их в середину салата, а сверху можно украсить рубленой зеленью, или тертым грецким орехом.

Вот, такая красота получается. Наслаждайтесь, этим вкусным салатом. Готовьте его снова и снова, и радуйте всю вашу семью. Приятного всем аппетита!

www.naobed.kz

Салат гнездо глухаря классический рецепт с пошаговыми фото


Рецепты салатов с курицей | Слоеные салаты с курицей | Слоеные салаты с грибами | Салаты с маринованными грибами | Слоеные салаты с сыром | Салаты с твердым сыром | Салаты с плавленным сыром | Салаты с чесноком

Этот салат, который очень часто встречается на праздничном столе, имеет множество названий: «Гнездо кукушки», «Гнездо глухаря» и так далее. Однако под разными именами нам является один и тот-же классический салат, своей формой напоминающий птичье гнездо, а вкусом… Даже сложно с первого раза сказать, что салат напоминает своим вкусом, ибо вкус этот очень необычный. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом!

Ингредиенты для салата гнездо глухаря


Ингредиент Количество
Куриная грудка 400 гр (можно также использовать и копченую колбасу или ветчину).
Яйца куриные 4 шт (белки)
Грибы маринованые 700 гр (лучше шампиньоны)
Сыр твердый 50 гр
Майонез 3 ст/л (На усмотрение)
Соль и перец По вкусу

Ингредиенты для «птичьих яиц»

Ингредиент Количество
Сыр плавленый 2 шт
Яйца куриные 4 шт (желтки)
Чеснок 2 зубка
Зелень укропа
Майонез 1 ст/л

Ингредиенты «гнезда»

Ингредиент Количество
Картофель 3 шт (средние)
Растительное масло Для жарки

Салат гнездо глухаря классический рецепт

Картофель почистить и порезать мелкой соломкой (тоньше, чем на картошку фри) для этого отлично подойдет терка для корейской морковки. Добавить в сковороду растительного масла (не жалейте) и обжарить картофель до румяной корочки.

Для основы салата: куриную грудку отварить и порезать мелкими кубиками, сыр и белки яиц натереть на средней терке, маринованные грибы порезать мелкими квадратиками. Все это тщательно перемешать с добавлением майонеза, соль и перец добавлять по вкусу.

Для «яиц»: плавленые сырки и желтки яиц натереть на мелкой терке, мелко порезать зелень укропа, а чеснок продавить через чеснокодавку. В полученные ингредиенты добавить столовую ложку майонеза, смешать, посолить/поперчить до желаемого результата. Из этой смеси сделать «яйца глухаря» небольшие и аккуратные.

Дно блюда, для декора, выстелить зеленым укропом. На него выложить сделанный ранее мясной салат, сверху которого из обжаренного картофеля необходимо выложить «птичье гнездо», в центре которого положите приготовленные яйца.

Салат гнездо глухаря пошаговый фото рецепт



Измельчаем картошку соломкой, чем тоньше тем лучше
Основа салата делается из куринной грудки которую нарезаем мелкими кубиками. Сыр и белки яиц натираем на средней терке. Маринованные грибы режим квадратиками. Все перемешиваем с майонезом.
Яйца делаются из плавленых сырков, желтков яиц которые натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень укропа, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем столовую ложку майонеза, приправы и молотый перец по вкусу.
Салат гнездо глухаря готов к употреблению!

Вот и все!

Этот красивый, изысканный, и очень вкусный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. С помощью нашего пошагового рецепта совсем не трудно приготовить вкусный салат с курицей и грибами.


Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Комментарии:

prigotovit-salat.net

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления знаменитого салата «Гнездо глухаря»: готовим правильно и обязательно вкусно!

Очень красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Прекрасная идея оформления оживит любой стол — как праздничный, так и повседневный.

Чем отличается классический вариант приготовления «Гнезда глухаря» от множества вариантов комбинирования продуктов и подачи салата? В первую очередь тем, что в качестве основных ингредиентов в классическом варианте выступают курица и обжаренные морковь с луком, которые самым великолепным образом прекрасно сочетаются с третьим важным ингредиентом — веточками, из которого сделано так называемое гнездо. К слову, с перечисленными ингредиентами отлично сочетаются грибы, которые вы можете добавить по своему желанию. Что касается украшения салата, то в классическом варианте используются цельные отварные перепелиные яйца, которые своими внешним видом символизируют кладку глухаря.

На нашем сайте мы уже представляли интересный рецепт приготовления «Гнезда глухаря» из курицы с маринованными шампиньонами и ветчиной. Обязательно загляните в этот рецепт. Он интересен именно тем, что яйца для гнезда оформлены в виде сырных шариков с зеленью и чесноком, что придает салату приятный чесночный аромат. Более того, рецепт, на наш взгляд, интересен удачной комбинацией продуктов.

Кстати, отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (типа Кремлевской), особенно, если убрать из салата картофель и заменить в этом случае можно заменить натертым на крупную терку или тонко нашинкованным в виде «веточек» гнезда сыром.

А сейчас переходим к приготовлению салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту. Имейте в виду, что он получается очень сытным — как раз для любителей вкусно и плотно поесть. Приступим!

Кстати, на десерт рекомендуем наш фирменный торт «Рыжик».

 

Ингредиенты:

  • 250 г филе грудки
  • 3-5 картофелин среднего размера
  • 2 крупных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 50 мл масла растительного рафинированного для жарки
  • щепотка соли

Для оформления гнезда:

  • 5 перепелиных яиц
  • салат листовой для подложки
  • свежие укроп или петрушка

 

Салат гнездо глухаря классический: пошаговое описание рецепта приготовления с фото

Все овощи помыть и очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нашинковать полукольцами. Картошку рекомендуется немного обсушить, чтобы в итоге получилась вкусная корочка.

Зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, чтобы ушли лишние капли влаги, и мелко порубить.

Налить в сковороду растительное масло и хорошенько разогреть. Выложить картошку и обжарить до образования корочки, затем посолить, ещё немного обжарить и выложить на тарелку, подстелив сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковороду с маслом, в котором жарилась картошка, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь и ещё немного обжарить на небольшом огне.

Если решите добавлять грибы (подойдут любые), измельчите их и обжарьте вместе с этими овощами.

Вместе с морковкой можно долить немного воды. В самом конце к луку с морковкой добавить зелень и обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

Грудка — основа классического рецепта.

Грудку отварить в подсоленной воде, в которую желательно добавить очищенную луковицу и небольшую морковь, затем мясо мелко нарезать. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления куриного супа с лапшой по-домашнему. К слову, кроме филе можно использовать и окорочка, предварительно сняв с них кожу.

Куриные и перепелиные яйца залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут, затем также поместить в холодную воду (перепелиные варить 2 минуты, вынуть и сразу же опустить в холодную воду). После охлаждения куриные яйца почистить и нарезать кубиками, а перепелиные пока отложить в сторону — они для украшения.

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками. Соленые огурчики можно заменить маринованными — здесь ориентируйтесь на свой собственный вкус.

Готовим основу для «гнезда».

Вообще, можно сделать и слоеный салат — на ваше усмотрение. Но наш рецепт предполагает именно смешанный вариант подачи.

Выложить в глубокую посуду половину жареного картофеля, мясо, морковку с луком и зеленью, огурцы, куриные яйца, добавить майонез и всё хорошенько перемешать.

Теперь можно приступать к классической сборке нашего гнезда глухаря.

Для украшения надо помыть и просушить зелень петрушки, укропа и листья салата. Перепелиные яйца очистить.

Плоское блюдо выстелить листьями зелёного салата, на них горкой выложить сам салат и сделать сверху небольшое углубление. Из оставшейся части жареного картофеля выложить «гнездо глухаря», верх которого посыпать мелко нарезанным укропом или украсить листочками петрушки. Сверху на зелень уложить перепелиные яички.

Это только один из множества вариантов украшения классического салата «Гнездо глухаря». Вместо жареной картошки можно использовать натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Если у вас нет перепелиных яиц, можно взять 2 круто сваренных желтка, растереть их с майонезом и сформировать «кладку».

Как видите, все предельно просто, если следовать нашим дельным советам по приготовлению. За основу можно взять практически любой любимый салат с майонезом, который по вкусу сочетается с обжаренным картофелем. Импровизируйте, друзья!

Обязательно загляните в самые популярные рецепты закусок:

  1. Шпротный паштет для бутербродов
  2. Еврейская закуска на сырных звездочках
  3. Кольца кальмара в кляре (отличная закуска)
  4. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
  5. Селедочное масло — рецепт на каждый день
  6. Рыбная закуска в тарталетках
  7. Печеночный торт (аппетитные фото)

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Пошаговый фото-рецепт приготовления классического салата «Гнездо глухаря» подготовила Ольга.

vkusnonatalie.ru

Салат «Гнездо глухаря»

Готовим сытный салат в виде гнезда с «яйцами» глухаря

Очень вкусный салат с майонезом для любителей простой домашней еды. Может быть, не совсем полезной и диетической, но такой привычной многим из нас. Блюдо идеально впишется на любой праздничный стол, так как привлекает не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Почему этот салат в виде гнезда назван именно в честь глухаря, я вам точно не скажу. Настоящее гнездо глухаря в природе выглядит совершенно иначе 🙂

А под рецептом вы найдете еще несколько ссылок на красивые закуски.

Ингредиенты:

  • 250 г курицы (любая часть без кожи)
  • 150 г ветчины
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 4 куриных яйца СО
  • 150 г твердого сыра или 2 плавленых сырка
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 горшок листового салата
  • перец молотый и другие специи — по вкусу
  • майонез — по необходимости
  • растительное масло — для жарки
  • пучок укропа небольшой
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу

 

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

Сначала приготовим основу для этой закуски.

1 — подготовка курицы

Курицу сварить до готовности, остудить, убрать кости и нарезать меленькими кусочками.

2 — подготовка «прутиков» для гнезда

Картофель очистить и нарезать соломкой или измельчить на шинковке для корейской моркови, но если у вас такой нет постарайтесь нарезать картошку как можно тоньше. Хотя, все зависит от ваших вкусов. Иногда я нарезаю как для картофеля фри.

Картофель обязательно обсушите бумажным полотенцем, если хотите, чтобы он получился хрустящим. Не солите!

В сотейнике или кастрюле (предпочтительно алюминиевой) разогрейте растительное масло. Опустите небольшую порцию картофеля и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, после чего выложите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.

Не жарьте сразу слишком много картошки, иначе она может слипнуться.

Когда пожарите весь картофель для салата, его слегка можно посолить.

3

Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить, отделить белки и измельчить, как вам удобно.

4

Соединить все измельченные продукты, добавить майонез и перемешать.

5

Ветчину и грибы нарезать нашинковать потоньше. Как вариант, можно натереть на самой крупной терке.

6 — готовим яйца в гнездо глухаря

Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко порубить. Натереть на терке сыр и яичный желтки.

В измельченные продукты добавить майонез и перемешать. Майонеза нужно добавлять ровно столько, чтобы масса была не жидкой! Осталось сформировать яйца.

7 — собираем салат

Листьями салата укрыть дно сервировочной тарелки, как на фото.

В центр выложить смесь, равномерно распределить и сформировать гнездо, сделав в центре небольшое углубление.

По краям выложить обжаренный картофель, а в центр — яйца глухаря.

Теперь можно подавать к столу.

Рекомендуем еще несколько праздничных блюд:

  1. Шпротный паштет
  2. Салат с курицей и сыром
  3. Чафан
  4. Рыбная закуска в тарталетках
  5. Маринованные апельсины

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru

Салат «Гнездо глухаря» | Домашний ресторан

Ингредиенты для приготовления салата “Гнездо глухаря”:

  • 200 граммов куриного мяса;
  • 3 средние моркови;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 головка репчатого лука;2 яйца;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление салата “Гнездо глухаря”:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
  3. Почистите картофель и также нарежьте соломкой и поджарьте до готовности.
  4. Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
  5. Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
  6. Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
  7. Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
  8. Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
  9. Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов!

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

Салат гнездо глухаря пошаговый

Рубрика: Холодные закуски

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото. Как приготовить классический к тому же самый вкусный салат в домашних условиях? Да очень легко, если следовать правильному поэтапному способу.
 
Гнездо глухаря прекрасно подходит на любые праздничные застолья из-за прекрасного вкуса, красивой и нарядной подаче.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:147.79 ккал.
Белки:9.12 гр.
Жиры:9.95 гр.
Углеводы:4.93 гр.

Ингредиенты

  • Курица – 380 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурцы – 200 грамм.
  • Плавленый сыр – 20 грамм.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 средний пучок.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Рецепт

  1. Прежде чем сделать простой салат гнездо глухаря подготавливаем продукты, входящие в состав. Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем соль и ставим вариться. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим до полной готовности в течение 10 минут.

  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем остужаем под проточной холодной водой. У яиц снимаем скорлупу, отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Консервированные огурцы режем тонкой соломкой. При желании можно заменить свежими огурцами.

  4. Остывшее куриное филе режем мелким кубиком.

  5. Салат гнездо глухаря собираем слоями. На дно тарелки складываем огурцы, затем белки.

  6. Добавляем измельчённое мясо, поливаем майонезом по вкусу и придаём круглую форму с помощью лопатки. Убираем в холодильник, чтобы салат впитался майонезом.

  7. Картошку чистим от кожуры, промываем, натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Если нет такого приспособления, режем тонкой и длинной соломкой.

  8. На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Складываем картофель частями, обжариваем, периодически помешивая до образования золотистой корочки.

  9. Измельчаем промытый укроп.

  10. В глубокую тарелку складываем плавленый сыр, желтки, укроп.

  11. Соединённые ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем делим на 5 частей и придаём овальную форму, таким способом делаем, замену перепелиным яйцам.

  12. В последнюю очередь посыпаем пожаренной картошкой фри, посередине ложем перепелиные яйца, украшаем веточками укропа.

Нежный салат гнездо глухаря подаём на праздничный обед либо ужин своим гостям.

foodshef.ru