Горбуша в духовке пп рецепты с фото – Горбуша, запеченная в духовке – 12 рецептов приготовления
Горбуша в сметане – в духовке: вкус совершенства, лучшие рецепты!
Горбуша в сметане — в духовке … Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте приготовить эту рыбу в духовке со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех ценителей красной рыбы, никто не останется равнодушным к этому кулинарному лакомству под названием: горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша в сметане в духовке — рецепт с фото
Горбуша в сметане в духовке легко и просто готовится. Рыба, приготовленная в сметане, подходит практически к любому гарниру. Такую рыбу можно подать на обед или ужин. Нежная рыбка под овощной шубкой может стать украшением и любого праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты
чтобы приготовить горбушу в сметане в духовке нам понадобится:
- рыба горбуша около 1кг
- сметана 150гр.
- репчатый лук и морковь по 2шт.
- болгарский перец 1шт. (по желанию) мелко порезать
- яйца 2шт.
Как запечь горбушу в духовке
- Рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать любимыми специями.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Мелко порезать болгарский перец.
- В отдельной миске соединить подготовленные морковь, лук, болгарский перец, добавить сметану , яйца, соль, специи, перемешать.
- Горбушу выложить в форму для запекания или в чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. На каждый кусочек рыбы выложить луково-морковную массу.
- Запекать горбушу в духовке в течение 30-35 минут (зависит от духовки), температура 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и сметаной (по-житомирски)
Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается от предыдущего рецепта. Готовить горбушу по-житомирски мы будем из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке.
Ингредиенты
- филе горбуши, разделанное на порционные кусочки около 1 кг.
- лук, морковь и яйца по 2шт.
- сметана 150гр.
- немного муки для обвалки рыбы
- растительное масло и специи.
Как приготовить горбушу в сметане по-житомирски
- Вы можете купить уже готовое филе горбуши или сделать дома из рыбы.
- Разрезать рыбину вдоль пополам, освободить от косточек и снять кожу. Нарезать горбушу на порционные кусочки (2см шириной). Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
- Обжаренное филе горбуши выложить в форму для запекания , смазанную растительным маслом.
- Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйца , сметану, соль и специи. Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу.
- Форму поставить в духовку, запекать , как и в первом рецепте при 180 градусах 30 минут.
Горбуша, запеченная в духовке со сметаной – упрощенный вариант
На мой взгляд , это самый простой рецепт приготовления горбуши в духовке в сметане. Если для этого рецепта вы купили уже готовое филе, то его лучше не размораживать до конца, так рыба сохранит форму и не расползется.
Ингредиенты
- филе горбуши около 300-350 гр.
- сметана 150 гр.
- репчатый лук 1шт. по желанию
- соль, белый или черный перец
- растительное масло
Как по рецепту запечь филе горбуши
Филе горбуши следует помыть, разрезать на порционные кусочки шириной 2 см, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Если рыба была полностью разморожена, то в форму следует добавить немного воды, а потом уже залить сметаной. По желанию рыбу можно сначала посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а потом уже залить сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Несколько полезных рекомендаций по приготовлению красной рыбы
- Эти рецепты можно использовать не только для приготовления горбуши, таким же образом можно приготовить и любую другую красную рыбу: семгу, лосось, форель, кету.
- Лучшим маслом для приготовления красной рыбы будет — оливковое.
Выбор специй для рецепта «горбуша в сметане»
Выберете специи, которые наиболее подходят для рыбы. Это может быть анис, белый перец, розмарин, фенхель, тимьян, эстрагон, шалфей, мята, базилик, белая горчица.
Выбирайте рыбу при покупке правильно
- Глаза у горбуши не должны быть мутные, на шкуре должны отсутствовать повреждения, жабры иметь яркий светло-красный цвет.
- Филе горбуши должно иметь приятный розовый окрас, а не белый, который говорит о том, что рыбу переморозили. Блюда из такой горбуши будут сухие и невкусные.
- Перед запеканием горбуши в духовке необходимо хорошо нагреть духовой шкаф до указанной в рецепте температуры.
Теперь вы уж точно знаете, как вкусно и правильно приготовить горбушу со сметаной в духовке. Пробуйте, экспериментируйте .
Видео рецепт «Горбуша, запеченная в духовке»
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Горбуша с овощами в духовке
5 8Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами, приготовленная в духовке, — мой любимый рецепт приготовления рыбы. Получается нежная рыбка, которая сохранила все свои полезные свойства.
Ингредиенты
Для приготовления горбуши с овощами в духовке вам потребуется:
1 свежая горбуша;
2 луковицы;
1 морковь;
1 сладкий перец;
3 ст. л. сметаны;
несколько долек лимона;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло;
фольга.
Этапы приготовления
Горбушу помыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Перец порезать полукольцами или кольцами. На кусочек фольги, в которую будем заворачивать, в центр положить перец сладкий 2 кружочка. На него кусочек рыбы. Смазать сметаной.
Сверху выложить немного лука с морковкой и дольку лимона.
Завернуть фольгу. Тоже самое проделать с другими кусочками рыбы. Запекать горбушу с овощами в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовую горбушу с овощами в фольге можно сразу подавать. Вкусная рыбка готова.Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
rutxt.ru
Запеченная горбуша в духовке. Фото рецепт
Запеченная горбуша в духовке
Я очень люблю рыбу, особенно красную. Сразу хочу еще поделится рецептом нежного морского языка, запеченного с овощами.превосходный вкус.
Чтобы горбуша не получилась в конечном итоге суховатой- нужно очень постараться.
Сегодня будем запекать горбушу в духовке так, чтобы Вы и Ваши близкие были в восторге!
Ингредиенты
- Горбуша свежемороженная или свежая- 1 или 2 рыбы (в зависимости от количества желающих ею полакомиться),
- Сметана 20%- ная- 3 или 6 столовых ложек (ориентируемся на количество рыбы),
- Морковь- 1 или 2 штуки,
- Сыр плавленный ломтевой- 50 или 100 граммов,
- сок 1/3 лимона,
- соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Горбушу промываем, потрошим.
Если купили потрошенную- просто промываем. отделяем голову, плавники. Режем на порционные кусочки, толщиной 1,5 сантиметра.
Маринуем в сметане, лимонном соке, соли, перце. Оставляем на полчаса.
Расстилаем лист фольги на противень, выкладываем промаринованную рыбу, слоем в 1 ряд.
Далее трем морковь на крупной терке, пассируем ее на сковороде в подсолнечном масле до размягчения. Делаем это на медленном огне. Выкладываем на рыбу морковь.
Затем режем сыр ломтиками и выкладываем на морковь по 1 ломтику на кусочек рыбы.
Накрываем фольгой противень и отправляем в духовку на 35 -40 минут.
Запекаем при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления открываем фольгу, чтобы сыр зарумянился.
В процессе приготовления выделяется много сока, затем он опять впитывается рыбой. Все, рыбка с нежнейшим вкусом готова!
Прежде чем рассказать еще три совета поделюсь с вами рецептом другой рыбы, минтая запеченного в духовке, я уверена она вам понравится.
Совет №1 — Сыр можно брать обычный твердых сортов. Я использовала плавленный. Вкус, мне показалось, был более нежным. Зато, он так и остался лежать ломтиком на рыбе.
Совет №2- Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны.
Совет №3- Если не съели всю эту вкуснотень сразу- могу Вас обрадовать- в холодном виде она еще вкуснее!
Надеюсь, у Вас все получится! Готовьте с нами!
Приятного аппетита!