Рецепты шеф-поваров 

Гороховое пюре простой рецепт – Гороховое пюре/ Рецепт с фото пошаговым

Содержание

Как быстро сварить гороховое пюре

автор: | 17-07-2012, 20:02 | Просмотров: 4 104

У каждой хозяйки свой рецепт вкусный и простой приготовления горохового пюре. Многие его замачивают с вечера, а потом еще долго готовят. Я же предлагаю гороховое пюре рецепт, которого позволит приготовить пюре значительно быстрее и без предварительного замачивания.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового пюре:
• 2 стакана гороха
• примерно 3,5 стакана воды
• соль по вкусу
• 0,4 чайных ложки соды
• 1 столовая ложка растительного масла

Процесс приготовления:
• Горох перебираем, затем тщательно моем, несколько раз при этом, меняя воду, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
• Затем промытый горох выкладываем в кастрюлю, заливаем его холодной водой, чтобы она покрыла его выше на 2,5 см, вливаем растительное масло, всыпаем соду и ставим на огонь.
• Когда горох закипит, огонь убавить, и продолжить варить при медленном кипение, постоянно снимая пену.
• Горох при этом не перемешивать.
• Когда образования пены уменьшиться, горох можно оставить и уже не следить за ним как в начале, он будет себе медленно кипеть, пока не разбухнет.

• Постепенно горох вберет в себя всю воду и начнет рассыпаться, постепенно превращаясь в пюре.
• На этом этапе его можно аккуратно перемешать несколько раз, пока все горошки не распадутся, при этом следить, чтобы горох не подгорел.
• Когда масса будет постепенно загущать и выпускать пузыри наверх, скажем так, начнет пыхтеть, то огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой и оставляем его на некоторое время, чтобы он полностью дошел и стал густым.
• Приготовленное гороховое пюре выкладываем в тарелку в горячем виде, поливаем растительным сливочным маслом, или готовим за жарку из лука и жира.
• Гороховое пюре это отличный гарнир к любым блюдам.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Как быстро сварить гороховое пюре пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как быстро сварить гороховое пюре фото


Смотря на советы как быстрому сварить гороховому пюре вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить говядину.
  • К чему снится замороженная рыба.
  • Испечь кекс быстро и просто.

  • Теги к записи:
    Как быстро сварить гороховое пюре, гороховое пюре рецепт

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 137 человек!

    luzk.ru

    Гороховое пюре, как вкусно сварить

    Включив горох в рацион своего питания, вы улучшите работу почек, печени, сердечно-сосудистой системы и отрегулируете процесс пищеварения. Вещества, которые входят в состав гороха, способны благотворно влиять на здоровье. Он полезен для профилактики ожирения и малокровия. Рецепты горохового пюре вкусные и простые.

    Как сварить гороховое пюре быстро и вкусно: пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • горох;
    • вода;
    • соль;
    • специи по желанию.

    Как правильно и вкусно сварить гороховое пюре? Чтобы сварить вкусное гороховое пюре, купите горох желтого цвета. Из него вы получите нежное и вкусное блюдо. Высыпьте необходимое количество гороха на столешницу и переберите его. Удалите мусор и некачественные горошины. Переложите горох в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Переложите его в кастрюлю. Залейте водой и оставьте на ночь для размягчения гороха. Можно варить гороховое пюре без замачивания, тогда нужно увеличить время приготовления.

    Утром промойте набухший горох и поставьте варить. Воды налейте в кастрюлю столько, чтобы она была выше уровня гороха приблизительно на 5 см. К моменту закипания в кастрюле появится густая пена. С этой минуты не оставляйте процесс варки горохового пюре без внимания. Сбавьте огонь до минимума. Можете удалять пену. Но учитывая, то, что в ней тоже присутствуют полезные элементы, соберите ее ложкой в тарелку. Положите ее в кастрюлю, когда пюре начнет густеть.

    Гороховое пюре рецепт и пропорции — видео как приготовить

    Можно пенку не убирать, тогда необходимо некоторое время мешать гороховое пюре. Постепенно при перемешивании она исчезнет. Добавьте соль по вкусу.

    Время варки горохового пюре зависит от состояния зерен. Когда они полностью разварятся и блюдо приобретет вид однородной массы без крупинок – пюре готово. Добавляйте кипяченую воду, если пюре начинает пригорать. В целом варить гороховое пюре придется 1,5 часа.

    Как сварить гороховое пюре для начинки на пирожки — видео

    Заправка к сваренному гороховому пюре

    Пока варится гороховое пюре, сделайте заправку. Почищенный лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте заправку в готовое пюре и перемешайте.

    Кстати, сварить гороховое пюре можно быстрее из дробленого зерна. Учитывайте, что при замачивании горох увеличивается в два раза. Предлагаем сварить вкусный гороховый суп-пюре. Приятного аппетита!

    tobix.ru

    Как приготовить гороховое пюре?

    Горох издавна выращивается на Руси. Из него можно приготовить чудесное гороховое пюре, не только вкусное, но и очень полезное.

    Какие полезные свойства гороха?

    • В горохе много белка. В нём его почти столько же, сколько в говядине. Однако усваивается он организмом намного легче.
    • Наличие в нём микроэлементов, углеводов делает его очень полезным.
    • В горохе содержатся витамины, соли калия, марганца, железа. Не случайно горох рекомендуют в лечебном питании, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Таким образом, блюда из гороха обязательно должны быть в меню человека.

    Наиболее популярным является гороховое пюре. Правильно приготовленное оно нежное, вкусное, сытное. Пюре прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

    Как приготовить гороховое пюре? Предлагаем рецепт, по которому очень легко приготовить гороховое пюре.

    Рецепт горохового пюре

    Сначала горох необходимо перебрать, хорошо промыть, залить водой комнатной температуры и оставить часа на два. Если горох будет замачиваться в воде несколько часов - это ещё лучше. Можно даже залить его водой на ночь, а утром готовить пюре.

    Затем поставить горох вариться на сильный огонь до закипания. Как только вода закипит, необходимо уменьшить огонь до минимума. Прекрасным оказывается гороховое пюре, которое «томится» часа 2-3 на слабом огне.

    Секреты приготовления горохового пюре:

    • Вода всегда должна покрывать горох, не нужно наливать воды больше. Как только вода впитается в горох - подлить ещё немного. И так делать в течение всей варки.
    • Пюре необходимо постоянно помешивать, иначе оно просто пригорит.
    • Не пропустите период закипания. Помните, что горох «убегает», как молоко. Поэтому вода может залить конфорку, что чревато неприятностями. Не забывайте вовремя снимать пену. Горох требует к себе постоянного внимания.
    • Горох варится долго. Чем медленнее огонь и дольше варится пюре, тем оно вкуснее. Недаром в древности пюре варили в печах, оставляя на ночь в прогретой печи.

    elhow.ru

    Гороховое пюре - рецепт с фото

    Это нежное и невероятно вкусное гороховое пюре я считаю универсальным блюдом, которое может быть основным или играть роль прекрасного гарнира, особенно в постные дни. А в холодном виде его можно подать как закуску в сочетании с оливковым маслом. Оно отлично гармонирует с рыбой любого приготовления, чудесное сочетание дает прекрасный вкус и шелковую текстуру кушанья.

    Вы спросите, а как сварить гороховое пюре? Самое интересное, что готовить его можно абсолютно любым удобным для вас способом, но главное — делается все настолько легко и просто, что с этим справится даже подросток. Вы можете по своему предпочтению делать пюре более густым, добавлять в него различные ароматные приправы или овощи, в любом случае результат всегда порадует вас и ваших близких.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сухого гороха
    • 2 стакана воды
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль, специи, приправы

    Способ приготовления

    Приготовить гороховое пюре можно в мультиварке, скороварке или обычным отвариванием на плите в кастрюле, мы рассмотрим последний вариант. Горох можно использовать целый или колотый, на вкус это не влияет, а только меняется время отваривания. Самое лучшее, это замочить бобовые заранее, тогда они сварятся буквально минут за 35 — 45. Для этого сначала промываем горох в нескольких водах и замачиваем на ночь. К утру он заметно набухнет и жидкость в миске уменьшится, сливаем ее совсем, перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

    Будьте внимательны, обычно бобовые при закипании дают большую пену и она все время хочет убежать, поэтому нам надо периодически помешивать нашу смесь. Добавляем нашинкованные лук, морковь, соль, перец, специи и варим все вместе до полной мягкости и первых признаков разваривания гороховых бобов. Если вы видите, что вода в пюре выкипает, то доливаем ее небольшими порциями. Затем сливаем часть бульона в чашку, и пюрируем гороховую массу погружным блендером до однообразной нежной консистенции. Если пюре кажется вам густым, то вливаем понемногу оставшийся бульон. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    ivkusnoiprosto.ru

    Гороховое пюре - рецепт приготовления

    Блюда из гороха обладают определенным, ни с чем не сравнимым вкусом, а также характеризуются внушительным запасом полезных свойств, обилием витаминов и необходимых элементов. Особенно в максимальном количестве они сконцентрированы в гороховом пюре. Вот только очень часто хозяйки отказываются его готовить в виду длительности самого процесса и не всегда желаемого результата.

    Наши рецепты помогут вам справиться с задачей, и вы сможете без особых усилий приготовить однородное, нежное и невероятно вкусное гороховое пюре.

    Как правильно сварить гороховое пюре?

    Ингредиенты:

    • горох шлифованный, колотый – 200 г;
    • вода фильтрованная – 1 л;
    • масло рафинированное растительное – 45 мл;
    • соль – 5 г или по вкусу.

    Приготовление

    Приступая к приготовлению горохового пюре, промываем тщательно горох, заливаем достаточным количеством водички и оставляем набухать минимум на двенадцать часов. После этого снова промываем горох, заливаем чистой фильтрованной водой и размещаем на среднем огне. После закипания, снимаем образовавшуюся пену, снижаем интенсивность огня до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое в течение полутора часов. Далее сливаем оставшуюся воду, пюрируем хорошо разваренный горох при помощи погружного блендера, предварительно посолив блюдо и приправив растительным рафинированным маслом. Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного отвара и снова пробить массу блендером.

    Вкусное гороховое пюре с копченостями - рецепт приготовления в мультиварке-скороварке

    Ингредиенты:

    • горох шлифованный, колотый – 250 г;
    • копчености любые – 100-150 г;
    • вода фильтрованная – 0,5 л;
    • масло рафинированное растительное – 45 мл;
    • соль – 5 г или по вкусу.

    Приготовление

    Мультиварка-скороварка значительно сокращает время приготовления горохового пюре, а копчености придают ему насыщенности и невероятного аромата. Поэтому имея в распоряжении этот кухонный чудо-девайс, не задумываясь, приступаем к приготовлению.

    Для этого промываем шлифованный горох до прозрачной воды, закладываем в мультикастрюлю, добавляем нарезанные на небольшие кусочки копчености и заливаем необходимым количеством очищенной водички. Выбираем на дисплее устройства программу «Суп» и готовим в течение тридцати минут при давлении 0,7b.

    После сигнала тщательно перемешиваем содержимое емкости мультиварки, раскладываем по тарелкам и подаем.

    Гороховое пюре с мясом

    Ингредиенты:

    • горох шлифованный, колотый – 270 г;
    • вода фильтрованная – 0,5 л;
    • свинина – 270 г;
    • свиное сало – 30 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • масло рафинированное растительное – 45 мл;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • любые специи на выбор – по вкусу;
    • соль – 5 г или по вкусу.

    Приготовление

    Горох промываем тщательно и заливаем на два часа крутым кипятком. Свинину моем, нарезаем некрупными кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, при закипании снимаем пену, а затем снижаем огонь до минимального и варим в течение тридцати минут. После этого горох еще раз промываем и добавляем к мясу.

    Через тридцать минут совместной варки гороха и мяса закладываем порезанное на меленькие кубики свиное сало. Можно при желании обжарить шпик предварительно на сковороде, что добавит вкусу блюда насыщенности.

    Сдабриваем блюдо по вкусу солью, перцем, бросаем любимые специи и продолжаем варку до превращения гороха в пюре. Затем вливаем тонкой струйкой немного взбитые до однородности куриные яйца, непрерывно помешивая, провариваем пюре еще пару минут, продолжая мешать, и снимаем с огня.

     

    womanadvice.ru

    Гороховое пюре

    На самом деле, гороховое пюре довольно вкусное блюдо, полезное  и сытное . Многие дети с удовольствием кушают такую кашку , если включать ее в рацион с раннего детства, и использовать различные добавки.  Горох сам по себе очень полезен, во-первых это растительный белок, микроэлементы, и витамины. Следует обязательно вводить в свой рацион гороховые блюда, пюре, супы, каши – всем, кто хочет быть здоров и следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гороха
    • 4 стакана воды
    • 1 морковь
    • ½ корня сельдерея
    • 1 ч.л. соли
    • Масло по вкусу

    Как приготовить гороховое пюре:

    Одним из основных условий хорошего приготовления пюре является непосредственно замачивание самого гороха! Предварительно перебрав и промыв горох мы оставляем его в воде на минимум 3 – 5 часов, но лучше на ночь. На 1 часть гороха где-то 4 части воды. Именно после замачивания, получается нежное и воздушное пюре.

    Горох промываем, заливаем снова водой в соотношении 1:4, и ставим варить на медленный огонь после закипания. Замоченный горох вариться намного быстрее, поэтому сразу добавляем порезанную морковь, сельдерей, и немного болгарского красного перца. Варим все вместе, присаливать будем в самом конце варки . Среднее время варки около 40 минут,  иногда помешивая, чтобы не пригорал.

    Сварившийся горох стает полностью кашеобразным, его необходимо растолочь  толкушкой  для пюре, но я предпочитаю использовать  блендер  т.к. в этом случае полностью измельчаются овощи и пюре стает однородной воздушной консистенции. Если вода не выкипела полностью, сливаем остатки.  Помним, что гороховое пюре имеет свойство загустевать, и довольно сильно, поэтому делаем его по консистенции похожим на густую сметану. Можно разводить пюре немного кипяченым молоком  при перемешивании, и обязательно добавить немного масла.

    В итоге получается нежнейшее гороховое пюре с овощями, особый интерес вкусу придает наличие сельдерея, а приятный цвет блюду дает болгарский красный перец. Пюре получается невероятно вкусное, и к нему подходит любое дополнение, мясное, грибное или просто зеленый салатик.

    Наслаждайтесь!

    povaryoshka.net

    Как варить гороховое пюре?

    Как варить гороховое пюре, особенно полезно знать мамам. Это яство практически не употребляют взрослые и очень любят дети. Многие женщины думают: «Чем дольше варю, тем лучше». Но приготовить полезное пюре можно достаточно быстро, предварительно залив водой на несколько часов. Выполняя советы, можно сварить прекрасное кушанье.

    Горох как нельзя лучше подходит тем, кто увлекается вегетарианством. Ни один продукт, который имеет растительное происхождение, не содержит такого количества полезного белка. Гармоничное сочетание углеводов и протеинов делает горох необходимым в рационе не только детей, но и взрослых.

    Как готовить гороховое пюре?

    Скорее всего, домохозяйки захотят узнать, как правильно готовить полезный для организма продукт. Есть очень простой и вполне приемлемый рецепт, в котором не будет каких-либо добавок. Когда главный ингредиент полностью сварится, его необходимо обязательно охладить и тщательно измельчить.

    Возьмите 1 л предварительно очищенной воды, 1 стакан гороха, немного сливочного масла, соль. Для начала необходимо залить горох 0,5 л жидкости и оставить примерно на 4 часа, лучше всего на ночь. После этого воду необходимо слить.

    Затем гороховую крупу в кастрюле заливают 0,5 л воды и отваривают 40 минут. Блюдо получится достаточно густым. В него следует добавить домашнее масло и можно подавать к столу.

    Можно приготовить гороховое пюре «Детское», которое до сих пор предлагают малышам в дошкольных образовательных учреждениях.

    Каждая домохозяйка может вполне успешно сварить его дома. Есть очень важный секрет приготовления данного рецепта. Если в процессе варки главного ингредиента добавить овощи, то уже готовое блюдо будет иметь красивый цвет.

    Возьмите 1 зубчик чеснока, немного сливочного масла, 1 стакан гороха, соль, морковь — 1 шт., петрушку, 5 стаканов очищенной воды. Сам горошек следует обязательно залить 2 стаканами воды и оставить на 2 часа.

    После воду сливают, а затем основной компонент заливают оставшейся водой, солят и варят примерно полчаса. Полученную массу нужно обязательно остудить.

    Морковь и чеснок чистят, а зелень тщательно моют. В блендере перемешивают вышеперечисленные ингредиенты со сливочным маслом. Полученную смесь добавляют к предварительно измельченному пюре.

    Самое вкусное блюдо

    Как приготовить гороховое пюре?

    Очень необычное и нежное гороховое пюре в мультиварке можно сварить без каких-либо проблем.

    Ароматное блюдо с мясом не оставит ваших гостей равнодушными. Довольно-таки сытная каша будет съедена очень быстро.

    Для того чтобы как можно быстрее приготовить гороховое пюре в мультиварке, следует взять 2 зубчика чеснока, 1 стакан крупы, 1 луковицу, примерно 200 г грудинки, подсолнечное масло, 5 стаканов кипяченой воды, 4 ст. л. свежего мясного бульона.

    Варить следует в мультиварке на протяжении 2 часов, добавив воду, бульон и масло. Это достаточно быстро, так как крупу не нужно предварительно замачивать.

    Отдельно готовят заправку для пюре.

    На сковороду с подогретым маслом выкладывают чеснок и лук, обжаривают. Предварительно охлажденное пюре смешивают с овощами и добавляют нарезанную кубиками грудинку.

    Как варить гороховую кашу? Для нее ничего не нужно замачивать. Возьмите 1 плавленый сырок, 1 стакан гороховой крупы, петрушку, куриный бульон, соль и 1 л воды. Горох следует тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить. Затем можно долить к гороху еще 0,5 л очищенной воды, перемешать и варить.

    Примерно через полчаса в кастрюлю вливают бульон и варят еще на протяжении 20 минут. После этого горох обрабатывают с помощью блендера. Зелень режут, сыр измельчают на терке и добавляют эти компоненты к пюре.

    lediznaet.ru