Рецепты шеф-поваров 

Готовим наггетсы дома рецепт – Куриные наггетсы в домашних условиях

Содержание

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

webpudding.ru

Куриные наггетсы дома - рецепт с пошаговыми фото

Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Содержение рецепта:

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

Наггетсы из куриной грудки

  • Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать с овощами.

Наггетсы в духовке

  • Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Наггетсы с сыром

  • Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

  • Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Ингредиенты

  • филе курицы – полкило;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
  2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
  3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
  4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Фаст-фуд считается пищей крайне вредной как для здоровья, так и для фигуры, но гамбургеры, картофель фри и прочие блюда любимы многими. Еще одно популярное блюдо из этой серии – наггетсы. Сочные и хрустящие кусочки курицы могут стать как закуской, так и полноценным блюдом в зависимости от способа подачи, тем более, если ты знаешь, как приготовить наггетсы самостоятельно.

Это блюдо готовится не только из курицы, но и из сыра. Причем не обязательно использовать для приготовления масло и фритюр, наггетсы можно сделать и в духовке.

Наггетсы в домашних условиях получаются более полезными за счет небольшого количества соли, полного отсутствия консервантов и добавок. Если слой панировки или кляра на твоих наггетсах будет потоньше, они станут более диетическими.

Приготовить домашние наггетсы совсем не сложно. Чтобы ускорить процесс жарки, просто порежь основной ингредиент (курицу или сыр) мелкими кусочками. Блюдо получится таким же вкусным, а вот жира в нем будет гораздо меньше. Рецепт куриных наггетсов ты можешь использовать, чтобы быстро приготовить закуску для друзей; хороши наггетсы и как мясное блюдо в сочетании с легким гарниром.

 

Первый способ, как сделать наггетсы, потребует от тебя минимум самых простых продуктов.

Рецепт вкусных домашних наггетсов

Возьми:

  • 400 грамм куриного филе или грудки
  • 200 грамм любого сорта твердого сыра

Так же тебе потребуется:

  • 100 грамм пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 2 яйца
  • 50 грамм растительного масла любого вида, но без запаха

В качестве приправ используй немного соли и перца.

Даже если ты не знаешь, как готовить наггетсы, все равно справишься с этим рецептом. Курицу можно порезать небольшими кусками любой формы, но для данного блюда лучше всего подходит нарезка на тонкие ломтики продолговатой формы.

Не режь курицу слишком крупно, иначе придется жарить наггетсы слишком долго, они получатся жирными, а само мясо сухим. Наггетсов в домашних условиях из этого количества продуктов получается достаточно много.

Сыр заранее натри на самой мелкой терке, а яйца взбей вилкой или крупным венчиком до однородной массы. Специи смешай с мукой в отдельной посуде. Готовить домашние наггетсы не сложно, но нужно обязательно учитывать вкусовые качества сыра: если он достаточно соленый, значит, соль можно и вовсе не добавлять.

Когда продукты подготовлены, приступай к формированию будущей хрустящей корочки. Возьми один кусок курицы, аккуратно обмакни в муку, стряхни лишнее, затем намочи в яичной смеси и обваляй в тертом сыре. Эту процедуру можно повторить пару раз, если хочется очень хрустящих наггетсов с толстой корочкой.

Рецепты куриных наггетсов отличаются способом приготовления мяса. В данном случае кусочки просто жарятся на сковороде в небольшом количестве масла.  После обжаривания клади каждый кусочек на бумажное полотенце или плотную салфетку, так ты избавишься от лишнего жира.

Это самый простой вариант, как делать наггетс из курицы. Ты можешь заранее замариновать мясо в соевом соусе, а муку заменить на сухари для панировки, чтобы получить необычный вкус.

 

Менее привычный вариант блюда предполагает использование в качестве основы не курицы, а сыра. Способ, как приготовить наггетсы из сыра, не слишком отличается от первого рецепта, но блюдо в итоге будет менее сытным, хотя и очень вкусным.

Как приготовить сырные наггетсы

Тебе потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра
  • одно яйцо
  • пара ложек панировочных сухарей
  • немного перца и соли
  • масло для обжаривания

Наггетсы в домашних условиях проще приготовить из твердого сыра, но ты можешь заменить его на такие нежные сорта как Бри или Камамбер. В этом случае слой панировки должен быть чуть толще, чтобы сам сыр сохранил свою структуру.

Чтобы приготовить домашние наггетсы, порежь сыр на куски толщиной не больше полутора сантиметров. Это могут быть длинные прямоугольники или квадраты, если есть специальный нож, можешь сделать сырные шарики.

Яйца взбей вилкой до смешения белка с желтком, добавь в эту массу немного соли. Можешь использовать небольшое количество любимых специй. Тебе пригодится рецепт куриных наггетсов, ведь способ жарки точно такой же: обмакивай кусочки в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и еще раз в сухари.

Толстый слой панировки сделает наггетсы вкусным и не даст сыру вытечь прямо на сковороду во время жарки. Для этого способа, как сделать наггетсы, используй глубокую сковороду, небольшую кастрюлю или сотейник.

Сырные наггетсы получаются более калорийными, чем куриные. Можешь использовать специальные виды сыра, которые называются обезжиренными, но они имеют слабо выраженный вкус и требуют добавок в виде большого количества специй.

 

Самый простой способ готовить наггетсы – жарить их во фритюре, в масле блюдо приготовиться буквально за полторы-две минуты. Дольше всего готовятся наггетсы в духовке на пергаментной бумаге, пропитанной маслом, но только так ты сможешь получить низкокалорийное блюдо.

Попробуй оба рецепта приготовить в духовке, и ты получишь море впечатлений от вкусной, нежирной еды.

Как приготовить домашние наггетсы смотри в этом видео:

kuharim.com

Как приготовить куриные наггетсы дома. Пошаговый рецепт с фото

90608 просмотровОпубликовано 25.02.2016 | от adkushat |

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными.  Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с овсяными хлопьями.

Куриные наггетсы дома. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (44 Рейтинг)

www.kushat.net

Наггетсы в домашних условиях – гораздо вкуснее покупных! Всем, кто обожает фастфуд: рецепты наггетсов в домашних условиях - Женское мнение

Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.

Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.

Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.

Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.

Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.

Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.

Наггетсы в домашних условиях – общие принципы приготовления

Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.

Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.

Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.

В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.

По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.

Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.

Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.

Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.

1. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-американски

Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.

Ингредиенты:

• Три филе куриных.

• 0,400 л подсолнечного масла.

• 100 граммов муки.

• Две ст. ложечки паприки.

• Ч. ложечка куркумы.

• Ч. ложечка соли.

• Одна ч. ложечка перца.

• Стакан кефира.

Способ приготовления:

Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.

В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.

Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.

Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.

Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.

2. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-японски

Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.

Ингредиенты:

• Три филе куриных.

• Два яйца.

• Полстакана пшеничной муки.

• 3 ст. ложки панировочных сухарей.

• Четыре веточки укропа.

• Три столовых ложечки кунжута.

• По две щепотки соли и перчика.

Способ приготовления:

Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.

Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.

Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.

Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.

Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.

3. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-итальянски

Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.

Ингредиенты:

• Три филе куриных.

• Полстакана муки.

• Одна ч. ложечка перчика.

• Два яйца.

• По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.

• Десять граммов петрушки.

Способ приготовления:

Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.

Подготовить две миски: для муки и для яиц.

Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Нашинковать петрушку.

Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.

Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.

Жарить в сотейнике семь минут.

4. Наггетсы в домашних условиях в панировке из крекера

Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи – хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.

Ингредиенты:

• Три филе.

• Два яйца.

• 150 граммов соленых крекеров.

• По ½ чайной ложечки соли и перчика.

• Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.

Способ приготовления:

Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.

Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.

Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.

Яйца разбить и слегка взболтнуть.

Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.

Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).

5. Наггетсы в домашних условиях с кукурузными хлопьями и чесноком

Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.

Ингредиенты:

• Куриная грудка.

• Одно яйцо.

• 0,100 кг пшеничной муки.

• Соль.

• Панировочные сухарики – две ст. ложечки.

• Хлопья кукурузные без сахара – 150 граммов.

• Ч. ложечка черного перчика.

• Полторы ч. ложечки сухого чеснока.

• По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.

Способ приготовления:

Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.

Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.

Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.

Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.

Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.

Жарить обычным способом в масле.

6. Наггетсы в домашних условиях в пышной панировке

Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.

Ингредиенты:

• Грудка куриная – 300 г.

• Стакан кефира.

• Хлебные крошки – 100 г.

• Три столовых ложечки натертого сыра.

• Одна ч. ложечка прованских трав.

Способ приготовления:

Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.

Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.

Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.

Запекать на решетке в духовке минут двадцать.

7. Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса

Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.

Ингредиенты:

• Луковица средняя.

• 300 г филе.

• Два кусочка пшеничного хлеба.

• 50 г тертого сыра.

• Один желток.

• 50 мл соевого соуса.

• Ч. ложечка горчицы.

• Смесь перчиков.

Для панировки:

• Одно яйцо.

• ½ ч. ложечки паприки и зиры.

• Два стакана муки.

• Три ст. л. сухарей.

• Полстакана молока.

Способ приготовления:

Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.

Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.

Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.

Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.

Венчиком перемешиваем яйца и молоко.

Муку смешиваем с паприкой и зирой.

Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.

Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.

8. Наггетсы в домашних условиях «Простая закуска»

Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.

Ингредиенты:

• Три куриных филе.

• Лимон.

• Одно яйцо.

• По три ст. ложечки муки и сухарей.

• Соль кухонная.

• Смесь перчиков.

• По щепотке кориандра, куркумы и майорана.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.

Разбить яйцо и смешать желток с белком.

В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.

Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.

9. Наггетсы в домашних условиях с начинкой из моцареллы

Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри – блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.

Ингредиенты:

• Полкило филе куриного.

• 80 граммов моцареллы.

• 40 граммов грецких орехов.

• Одно яйцо.

• Пшеничная мука.

• Панировочные сухарики.

• Ч. ложечка паприки.

• Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.

• Соль.

Способ приготовления:

Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.

Моцареллу порезать кубиками.

Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.

Чуть-чуть взбить яйцо.

Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.

В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.

Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Наггетсы в домашних условиях – хитрости и полезные советы

  • Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – можно жарить.

  • Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.

  • Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.

  • Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.

  • Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.

  • Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить наггетсы в домашних условиях: рецепт :: SYL.ru

Узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях, мечтает каждая хозяйка, потому что это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Обычно наггетсы можно встретить в магазинах в качестве полуфабриката, но при желании справиться с их приготовлением можно и самостоятельно.

Что такое наггетсы?

Так как приготовить наггетсы в домашних условиях совсем несложно, освоить этот рецепт может даже начинающая хозяйка. Это разновидность мясной закуски, приготовленная из куриного филе в хрустящей панировке. Предварительно блюдо обжаривают в масле.

Изначально это лакомство появилось в середине XIX века в США. В то время в Америке царила золотая лихорадка, а наггетсы сравнивали с золотым самородком. Спустя примерно столетие американский профессор Роберт Бейкер, который занимался пищевыми технологиями, создал оригинальный рецепт современных наггетсов. Они были в хрустящей, крепкой и не разваливающейся корочке.

На этом профессор не остановился и разработал рецепты, с помощью которых наггетсы можно было замораживать. При этом их полезные и ценные свойства нисколько не терялись. Еще одна его заслуга - машина для панировки.

В начале 80-х годов прошлого века был разработан рецепт наггетсов для сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Тогда-то об этом блюде узнали практически все американцы. Вскоре оно стало популярным во всех уголках мира. На сегодняшний день производством наггетсов по оригинальным рецептам занимается множество сетей питания, а также мясоперерабатывающих компаний.

Оригинальный рецепт

На сегодняшний день о том, как приготовить наггетсы в домашних условиях, узнать совсем несложно. Существуют десятки разнообразных рецептов. Но все-таки первоначальным остается тот, что изобрел Бейкер.

Для него необходимо взять перетертое куриное филе, сформировать из него небольшие кусочки примерно одинаковой формы. После этого нужно запанировать их, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в небольшом количестве муки и панировочных сухарях. Для большей плотности наггетсы по оригинальному рецепту панировались два раза подряд. В завершении обжаривались во фритюре.

Таким образом панировка получалось максимально крепкой, наггетсы не разваливались, а внутри оставался насыщенный мясной вкус.

Для придания блюду пикантности в него добавлялись особые ингредиенты, благодаря которым наггетсы становились вязкими, а мясо плотно соединялось с панировкой.

Самый популярный рецепт

Сегодня самым распространенным рецептом того, как приготовить наггетсы в домашних условиях, считается использование цельного куриного филе. Его необходимо промыть и тщательно высушить. После нарезать равными кусочками средней величины. Обязательно это нужно делать поперек волокон.

Следующий этап - перчим, солим и обильно обмакиваем в муке. Излишки стряхиваем. Затем обмакиваем будущий наггетс в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Наггетсы выкладываются на вощеную бумагу. Так панировка лучше удержится на мясе. В завершении их необходимо обжарить в большом количестве растительного масла.

Наггетсы принято подавать к столу со сметаной, кетчупом и майонезом.

Французские наггетсы

Гурманы предпочитают отведать французский вариант. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, придумали повара из этой европейской страны. Их рецепт мало чем отличается от оригинального, но при этом в нем есть уникальная особенность, которая делает его таким популярным.

Дело в том, что панировочные сухари необходимо в равных долях смешивать с сыром пармезан. В этом весь секрет. Еще один нюанс - обжаривают французские наггетсы исключительно на сливочном масле. Это, конечно, увеличивает их себестоимость, но при этом делает более полезными и питательными.

На стол такие наггетсы принято подавать с соусом, в составе которого присутствуют зелень, масло, перец, чеснок и соль.

Домашний рецепт

В наше время появилось такое количество рецептов, что не составляет никакого труда приготовить наггетсы в домашних условиях, фото, которые есть в этой статье, будут хорошим подспорьем.

Для начала рассмотрим рецепт классических наггетсов, адаптированный для среднестатистической кухни. Для него нам понадобятся:

  • 150 граммов панировочных сухарей;
  • два куриных яйца;
  • около 600-700 граммов куриной грудки;
  • 50 граммов муки;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и молотый перец - по вкусу;
  • не менее 400 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо избавить куриную грудку от кожи и костей, а затем нарезать тонкими, но при этом крупными кусочками.

Блендером или вилкой взбейте яйца. Для первой партии панировки добавьте в муку молотый перец, соль и сушеный чеснок.

Получившуюся смесь нужно обязательно насыпать в отдельную тарелку. В ней вы будете панировать кусочки курицы, затем переносить в яйца и панировочные сухари. Кусочки будущих наггетсов выкладывайте на разделочную доску, излишки сухарей убирайте, иначе они сгорят в раскаленном масле.

Наггетсы обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Посуду для этого лучше всего выбрать с максимально высокими бортами, чтобы кусочки полностью погрузились в масло и хорошенько прожарились. Готовые наггетсы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. У вас на кухне они получатся еще вкуснее и полезнее, чем в "Макдональдсе", ведь вы будете использовать исключительно натуральные продукты. На стол такие наггетсы следует подавать со свежим салатом, соусами, а можно и на ужин с гарниром, например, с картошкой фри или пюре.

Наггетсы в оригинальном соусе

Когда вы освоите классический рецепт, можно и поэкспериментировать. Например, приготовить наггетсы в йогуртно-томатном соусе. Этот соус отлично дополняет панировку, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Для этого вам потребуется:

  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • четыре кусочка куриного филе;
  • около 200 граммов сухарей для панировки;
  • полстакана натурального йогурта;
  • три дольки свежего чеснока;
  • 100 граммов муки;
  • пучок зелени, например, укропа или кинзы;
  • соль и перец - по вкусу.

Для начала тщательно вымойте грудку, уберите с нее кожу и косточки. Нарежьте аккуратными кусочками. Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую - сухари.

Теперь приготовьте йогуртно-томатный соус. Для этого вымойте и высушите на бумажных полотенцах зелень, мелко ее порежьте. Весь имеющийся йогурт перемешайте с томатной пастой, специями и зеленью. По желанию, кроме укропа и кинзы, можно добавить другие специи на ваше усмотрение. Добавьте в соус выдавленный чеснок. Готово.

Теперь соус тщательно перемешайте. Наггетсы обваливайте в муке, соусе и сухарях. Обжаривайте кусочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы, и сможете удивить близких или гостей необычным вкусом. Томатная паста отлично сочетается с йогуртом, а зелень придаст аромат и дополнительный вкус. Кстати, если йогурта под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной.

Сырные наггетсы

В последнее время появляется все больше поклонников наггетсов с сыром. Для этого вместо панировочных сухарей нужно взять соленый крекер, который отлично подойдет в качестве панировки.

Ниже представлен рецепт того, как приготовить простые наггетсы в домашних условиях из курицы. На фото показано, что сырный вариант готовить лучше в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов соленого крекера;
  • два кусочка куриного филе;
  • немного молотого перца;
  • 70 граммов сыра и два яйца.

Как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях

Итак, как же приготовить наггетсы в домашних условиях? Рецепт указывает: нужно натереть сыр на терке и поломать соленый крекер. Эти ингредиенты соединяются в кухонном комбайне или блендере и перемалываются в крошку.

Филе необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Яйца взбиваются, добавляется соль и перец. Теперь опускайте куриные кусочки в смесь яиц и специй, а затем обваливайте в панировке из крекеров и сыра.

Кусочки мяса выкладываются на противень. Так можно приготовить наггетсы в домашних условиях в духовке. Ее необходимо прогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы необходимо в течение 20 минут. В этом случае кусочки мяса у вас получатся не жирными, как после обжарки в масле.

Узнав, как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях, вы сможете смело готовить их своим домочадцам.

Наггетсы с кунжутом

Опытные хозяйки в качестве панировки часто используют сухари вместе с кунжутом. Такие наггетсы получатся особенно вкусными и хрустящими. Причем панировочные сухари совсем необязательно покупать. Их можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить высушенный хлеб в блендере.

Для наггетсов с кунжутом вам понадобятся:

  • два яйца;
  • 20 граммов самого кунжута;
  • около 400 граммов куриного филе;
  • 40 граммов панировочных сухарей;
  • две столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Первым делом перемешайте яйца со специями и горчицей и хорошенько взбейте образовавшуюся смесь. В отдельные миски насыпьте кунжут с сухарями и муку.

Филе нарежьте небольшими, аккуратными кусочками, посолите и перемешайте руками. Теперь кусочки будущих наггетсов нужно обвалять в муке, затем - в яйце, а в самом конце - в панировке из сухарей и кунжута. Кусочки должны быть в кляре со всех сторон.

Наггетсы обжариваются на сковороде с высокими бортами или во фритюре. Не забывайте готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Есть еще один секрет для того, чтобы ваши наггетсы получились с ярко-оранжевой корочкой. Для этого вместе пшеничной муки возьмите кукурузную.

Наггетсы из фарша

Наггетсы можно сделать не только из цельного кусочка мяса, но и из рубленного, то есть из фарша, мелко нарезанного филе. В такие наггетсы часто кладут всевозможную начинку. Например, тертый сыр или мелко порубленную зелень. Рассмотрим один из таких рецептов, где добавляется тертый сыр.

Для него нам понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • 50 граммов пармезана или другого сыра на ваш выбор;
  • 150 граммов панировочных сухарей;
  • одно куриное яйцо.

Куриное филе вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить до однородной смеси.

В миску кладете фарш, а также сыр, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешиваете.

Из образовавшейся массы формируете шарики небольшого размера. Их окунаете в яичную смесь. Затем обваливаете в сухарях. В конце шарик нужно приплюснуть, чтобы у вас получилась маленькая шайбочка. Наггетсы обжариваются в раскаленном растительном масле.

www.syl.ru