Грибы фаршированные с фаршем в духовке – Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото
176350 просмотровОпубликовано 07.12.2015 | от adkushat |В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.
Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 300 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
- Специи,
- Соль.
Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт
Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.
Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.
На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.
Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке, прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.
Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.
Вымешайте фарш руками.
Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.
С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.
Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.
Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.
Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.3 /5)
- (68 Рейтинг)
www.kushat.net
Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

Опубликовано 03.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром — это настолько вкусное блюдо, что его вполне можно готовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Интересное сочетание продуктов позволяет добиться изумительного вкуса и аромата, а также делает блюдо очень сытным и аппетитным. Готовятся фаршированные шампиньоны не намного сложнее, чем шампиньоны в духовке целиком.
Для такой вкусноты нужно брать крупные, но очень свежие грибы, чтобы у них была упругая неповреждённая шляпка. Мясо для начинки можно использовать любое – куриное, свинину или говядину, это на усмотрение хозяйки. Самый вкусный фарш получается при смешивании разных сортов мяса с добавлением ароматных пряностей.
Ингредиенты:
— фарш мясной (ассорти) — 0,2 кг;
— лук-репка – 1 шт;
— сыр твёрдых сортов – 100 г;
— соль среднего помола;
— приправы (для грибов или мяса) – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.

Прежде всего, занимаемся подготовкой грибов – аккуратно чистим их от плёнок. Затем убираем ножки, а промытые и просушенные шляпки чуток подсаливаем.
Очищенный лук измельчаем на мелкой тёрке или мелко шинкуем.
Ножки грибов рубим очень мелко.
И чуть обжариваем на масле, чтобы подрумянились (не более 5-6 минут).
В мясной фарш кладём обжаренные ножки, лук и по своему вкусу соль, приправы.
Начиняем шляпки фаршем (выкладываем его побольше, так как во время запекания фарш уменьшится в объёме).
Затем укладываем подготовленные шляпки в промазанную маслом жаровню.
Щедро посыпаем их измельчённым сыром.
Готовим в духовом шкафу не более 25-30 минут при температуре 175 °С.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается жульен из шампиньонов.
namenu.ru
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке
Для всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо. Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени. Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым.
Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные фаршем потребуется:
- грибы шампиньоны крупные – 8-10 шт.
- фарш куриный – 120-140 г
- сыр – 100 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2-3 ч.л.
- смесь пряных трав, смесь перцев – по вкусу
- соль
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке – рецепт с фото:
Начинаем процесс приготовления с подготовки шампиньонов. Грибы берем свежие, без повреждений и желательно крупные, тогда грибная закуска получится максимально сочной. Да и начинять крупные шляпки гораздо удобнее. Шампиньоны моем, обсушиваем и, аккуратно подрезая острым ножом, отделяем от шляпки грибную ножку. Затем берем чайную ложечку и тщательно выскребаем коричневые перепонки. Ножки оставляем для начинки, а удаленные перепонки, если они слишком темные, лучше выбросить.
Грибные ножки и очищенный от шелухи лук измельчаем некрупным кубиком.
И отправляем на сковороду для обжаривания. Жарим до золотистости. Не солим.
Пока грибная начинка проходит обжарку, трем сыр.
Соединяем в чашке грибную зажарку, куриный фарш и половину тертого сыра. Добавляем раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправляем смесью перцев и подсаливаем начинку по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Грибные шляпки слегка присыпаем внутри солью, даем полежать пару минут и наполняем начинкой по края.
Выкладываем шампиньоны фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока, застилаем пекарским пергаментом. Запекаем шампиньоны с фаршем в духовке порядка 10-15 минут при 180 градусах, затем присыпаем оставшимся тертым сыром и держим в духовом шкафу еще столько же. Сырные «шапочки» должны расплавиться и аппетитно подрумяниться.
Готовым грибам даем немного остыть и переносим с противня на блюдо. Для красивой подачи выкладываем шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке, на салатную зелень. В таком оформлении закуска будет смотреться очень эффектно.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром
Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем, луком, ножками этих грибов и сыром, — и вкусная, и сытная закуска. Это блюдо несомненно достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Рецепт не сложен, но получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем и сыром, потребуется:
шампиньоны (лучше брать крупные) — 300 г;
фарш (у меня свиной фарш) — 100-150 г;
лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый — 100 г.
Этапы приготовления
Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.
Жарить ещё 3-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу и остудить.
Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова.
Шапки грибов посолить.
Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Фаршированные шампиньоны. Рецепты шампиньонов, фаршированных фаршем (мясом, сыром, креветками) в духовке
Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.
Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.
На этой странице — три избранных рецепта:
- шампиньоны фаршированные мясом
- шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
- шампиньоны фаршированные креветками
Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.
Шампиньоны, фаршированные мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
- шампиньоны — 15 штук
- фарш мясной — 200 грамм
- лук — половинка
- сметана — 3 ст. ложки
- томат — 4 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
- сыр — 4 ст. ложки
Как приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные мясом
Очистите лук и мелко его порубите. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.
В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны. Добавьте к мясу порезанный лук.
Поперчите и посолите по своему вкусу.
В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки. Заполните шляпки фаршем (с горкой). Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.
В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.
Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.
Несколько советов к рецепту фаршированных шампиньонов
Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.
Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.
Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.
Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.
Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.
Ингредиенты к рецепту
- шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
- хлебные крошки — 2 ст. ложки
- сыр — 50 грамм
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубок
- розмарин, соль
Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром
Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.
Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси. Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.
Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.
Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.
Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.
Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.
НА ЗАМЕТКУ
Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.
Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.
Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.
Шампиньоны фаршированные креветками
Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.
Ингредиенты к рецепту
- шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
- креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
- чеснок — 1 зубок
- сыр — 100 грамм
- лук —1 маленький
- укроп — небольшой пучок
- перец и соль, сливочное масло для жарки
Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками
Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.
Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).
С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.
На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.
Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.
Выпекайте при t 200, минут 10-15.
Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.
volshebnaya-eda.ru
Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом, ведь они не только очень вкусные, но и очень сытные. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Все равно удовольствие от вкушения — гарантировано.
Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и никогда не останутся без внимания ваших гостей.
Приготовить же их совсем несложно. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим без усилий.
Попробуйте также шампиньоны, фаршированные сыром, не менее аппетитные и нарядные.
Продукты для рецепта шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем | |
---|---|
Шампиньоны крупные | 10-12 штук (500-600 граммов) |
Фарш | 200 граммов |
Сыр типа Голландского | 100 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (50-70 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана или мягкий сливочный сыр | 2 столовых ложки |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке рецепт
Готовим фарш.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем, аккуратно удаляя загрязнения. Не мойте шампиньоны, если в дальнейшем они будут проходить тепловую обработку. Это вредит их вкусу, они становятся водянистыми и теряют половину аромата.
Из грибочков аккуратно вынимаем ножки. Ножки рубим мелким кубиком.
Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем помельче.
Так как сегодня у нас шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром, то натираем на мелкой терке сыр. И заодно рубим мелко зелень петрушки.
На сковороде на среднем огне, помешивая, обжариваем в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.
Как зарумянятся, добавляем рубленые ножки и обжариваем несколько минут все вместе. Огонь выключаем и даем немного остыть.
Готовим начинку. В фарш добавляем содержимое сковороды, сметану или сливочный сыр, две столовых ложки натертого сыра, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Если добавляете не сметану, а сливочный сыр, обычный не добавляйте. Просто увеличьте количество сливочного сыра. Солим с таким расчетом, что фаршировать будем несоленые шляпки.
Хорошо размешиваем.
Начиняем шляпки шампиньонов подготовленным фаршем так, чтобы сверху была небольшая горка.
Сверху на каждый грибочек кладем большую щепотку натертого сыра и немного приминаем пальцами, чтобы сыр закрепился.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим на средней решетке в течение 25-30 минут. Как верх зарумянится — грибы готовы. Приготовить такие грибы можно и в аэрогриле. Там они будут готовы через 20 минут. При этом нужна нижняя решетка и низкая скорость.
Выкладываем грибочки на листья салата. Сочные, ароматные шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, будут одной из главных звезд на столе и долго на нем не задержатся. Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
рецепты приготовления грибов с фаршем
Шампиньоны являются деликатесным, любимым многими продуктом, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд.
Фаршированные шампиньоны – это нестандартная, вкусная, аппетитная и деликатесная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления фарша, кроме овощей и мяса также могут выступать грибы, это делает блюдо еще более необычным.
Содержание
- Шампиньоны, фаршированные ветчиной
- Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке
- Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке
- Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
- Шампиньоны, фаршированные сыром и луком: рецепт с фото
- Фаршированные шампиньоны с белым вином
- Фаршированные шампиньоны с зеленью
- Грибы шампиньоны в духовке, фаршированные картофельным фаршем: рецепт с фото
- Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, яйца, лука и сыра в духовке
- Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке
- Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром и петрушкой в духовке
- Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке
- Шампиньоны, фаршированные анчоусами
- Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью
- Фаршированные шампиньоны с курицей и рисом в духовке: рецепт с фото
- Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами
- Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью (с видео)
Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Ингредиенты
- 15 свежих шампиньонов
- 150 г ветчины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- красный молотый острый перец
- молотый красный сладкий перец
- 150 мл красного вина
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень
- соль
Как приготовить фаршированные шампиньоны – часто спрашивают те, кто желает приготовить необычную и вкусную грибную закуску. Один из рецептов, приведенный ниже, подскажет, как сделать замечательное, сытное блюдо в мультиварке с минимальной тратой времени.

Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки и аккуратно извлечь из шляпок мякоть.

Ножки, мякоть грибов, ветчину, лук, чеснок очень мелко нарезать. Посолить, поперчить, все перемешать.

Заполнить грибные шляпки подготовленным фаршем.

Уложить их в чашу мультиварки, добавить все остальные ингредиенты.

Включить режим «Выпечка» 10–15 минут.

Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке
Ингредиенты
- 8–12 средней величины шампиньонов
- 8–12 ломтиков белого хлеба
- 2–3 ст. ложки сливочного масла
- 120 г сметаны
- соль
Следующий рецепт о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, довольно прост, поэтому оригинальное блюдо может сделать любой желающий.
Для фарша: ножки шампиньонов, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 3–4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1–2 яйца, 180 г сметаны, соль.
- Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20–30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
- Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги. Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.
Шампиньоны, фаршированные грибным фаршем и запеченные в духовке – изумительная закуска или сытный гарнир, которым можно порадовать близких в обычный или праздничный день.
Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке, заставят по-новому взглянуть на традиционные блюда из грибов и удивиться, насколько они могут быть разнообразными и вкусными.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка масла
- 1 стакан картофельного пюре
- 1 соленый огурец
- сметана (или майонез)
- перец, соль
- сыр
Для фарша: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса курицы, 1 ст. сметаны, 1 яйцо.
- Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
- Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
- Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
- Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
- Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку.
Шампиньоны, фаршированные мясом, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.
Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки жира (или маргарина)
- 1 стакан вареного риса
- 1 яйцо
- 1 корень петрушки
- соль
- тертый сыр
- сливочное масло
Далее представлен рецепт пошагово с фото, как готовить шампиньоны, фаршированные с рисом и сыром в духовке, благодаря которому хозяйка сможет порадовать семью великолепным обедом или ужином.
- У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой. Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки. Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
- Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму). Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
- Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.
Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке подавать со сметанным соусом, а также с гарниром – тушеными или вареными овощами.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
Ингредиенты
- 20 шампиньонов средней величины (с нераскрывшимися шляпками)
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, зелень петрушки
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром позволит без особых хлопот и денежных затрат сделать деликатесное блюдо.
- Грибы почистить и промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить и мелко порубить. Затем соединить их с отдельно обжаренным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать.
- Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Приготовление фаршированных шампиньонов закончить тем, что их следует посыпать зеленью петрушки и подать на широком блюде, украшенной листьями салата.
Шампиньоны, фаршированные сыром и луком: рецепт с фото
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 100 г репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- 15 г зелени, соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, используя для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике, этим вопросом задаются многие любители грибных блюд. Следующий рецепт как раз из серии бюджетных, простых в приготовлении, но в то же время очень вкусных.
- Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Нарезать их мелкими кружочками и обжарить в растительном масле. После этого смешать с тертым сыром и перцем.
- Этой смесью нафаршировать шляпки. Выложить фаршированные шляпки на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 10–15 мин.
- Подавать к столу с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.
- Перед подачей на стол блюдо полить соусом и посыпать зеленью.
Следует обратить внимание, что этот рецепт дополнен фото, поэтому фаршированные шампиньоны сыром сможет сделать даже новичок кулинарного искусства.
Фаршированные шампиньоны с белым вином
Ингредиенты
- 20 крупных шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- по 3 ст. л. белого сухого вина, майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль
Рецепт с фото пошагово расскажет, как готовить фаршированные шампиньоны необычно, ярко и оригинально, то есть так, чтобы они могли украсить любой, даже самый роскошный стол.
Отделите шляпки шампиньонов от ножек, промойте, отварите в подсоленной воде 15–20 мин, откиньте на дуршлаг и смажьте майонезом. Репчатый лук очистите, сполосните, мелко порубите вместе с ножками шампиньонов и обжарьте на растительном масле 3–5 мин. Затем добавьте томатную пасту, вино, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и обжарьте еще в течение 3 мин.
В приготовленную массу добавьте тщательно промытую и мелко порубленную зелень петрушки. Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, разложите их на слегка смазанной растительным маслом решетке гриля и готовьте в течение 10–15 мин.
Фаршированные шампиньоны с зеленью
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- сок лимонный – 5 ст. ложек
- масло растительное – 1 ч. ложка
- зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец по вкусу
Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок, грибные ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Горошек протирают через сито.
Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 мин.
Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 мин. Готовое блюдо посыпают сыром и украшают веточками укропа.
Для тех, кто ищет простой рецепт с фото, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, этот вариант как раз то, что нужно.
Грибы шампиньоны в духовке, фаршированные картофельным фаршем: рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 2–3 картофелины
- 150–170 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 соленых огурца
- растительное масло
- соль, перец, рубленая зелень петрушки
Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15–20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду и жарить до готовности. Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.
Как аппетитно выглядит блюдо из шампиньонов, фаршированных картофельно-грибным фаршем на фото ниже можно посмотреть.
Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, яйца, лука и сыра в духовке
Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г тершего сыра
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, красный молотый перец по вкусу
Шампиньоны, фаршированные луком, шампиньонами, яйцом и сыром – необычное, оригинальное и сытное блюдо, которым можно побаловать семью на обед или ужин.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить сыр, мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.
Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, с яйцом, луком и сыром запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 мин.
Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны (большие) — 20 шт.
- сливочное масло — 60 г
- тертый пармезан — 80 г
- панировочные сухари — 20 г
Для начинки:
- мясной фарш — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- измельченный зеленый лук — 10 г
- измельченная зелень петрушки — 10 г
- мадера — 20 мл
- ворчестерский соус — 10 мл
- панировочные сухари — 10 г
- черный молотый перец, соль по вкусу
Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса в духовке поможет сделать изысканную закуску с умопомрачительным вкусом и тонким ароматом на праздничный стол.
- У грибов срезать ножки и измельчить их.
- Зеленый лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
- В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их полученным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить их оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
- Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем запекать в духовке, предварительно разогретой до 210 °C в течение 10 минут, после чего выложить в широкое красивое блюдо и подавать горячими.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром и петрушкой в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные) — 20 шт.
- сливочное масло — 60 г
- тертый пармезан — 80 г
- панировочные сухари — 20 г
Для начинки
- ветчина — 150 г
- измельченная зелень петрушки — 30 г
- черный молотый перец, соль по вкусу
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке – блюдо, которое является альтернативой шампиньонам, фаршированным мясом, но не уступает им по вкусу. В этом блюде прекрасно сочетаются между собой ветчина, шампиньоны и сыр пармезан, делая его настоящим деликатесом.
У грибов срезать ножки и измельчить их.
Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.
В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром и ветчиной запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 30 минут, после чего выключить и остудить.
Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны (большие) — 20 шт.
- сливочное масло — 60 г
- тертый пармезан — 80 г
- панировочные сухари — 20 г
Для начинки
- креветки — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец, соль по вкусу
Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке – блюдо с необычным острым и пикантным вкусом, которое способно удивить даже истинных гурманов.
- У грибов срезать ножки и измельчить их.
- Креветки отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки, очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибными ножками, поперчить и тщательно все перемешать.
- В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Аппетитные, красивые и оригинальные шампиньоны, фаршированные фаршем с креветками и чесноком, приготовленные в духовке, на фото, представленном ниже.
Шампиньоны, фаршированные анчоусами
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- пшеничный хлеб без корки — 100 г
- молоко — 80 мл
- бекон — 100 г
- консервированные анчоусы — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки -50 г,
- базилик — 10 г
- панировочные сухари — 80 г
- оливковое масло — 80 мл
- черный молотый перец, соль по вкусу
Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.
У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл).
Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.
Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями.
Шампиньоны, фаршированные фаршем из бекона, анчоусов и чеснока в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, запекать 30 мин, затем выложить на блюдо и украсить веточками базилика.
Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- нежирная сметана — 60 г
- сыр твердых сортов — 50 г
- зеленый лук — 50 г
- легкий майонез — 40 г
- морковь — 40 г
- высушенные хлебные крошки — 60 г
- кулинарный жир — 20 г
- острый перечный соус — 2–3 капли
У грибов срезать ножки и измельчить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать. Полученной массой начинить шляпки грибов.
Шампиньоны, фаршированные морковью и остальными компонентами, выложить на смазанный кулинарным жиром противень и запекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.
Фаршированные шампиньоны с курицей и рисом в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- куриный фарш – 200 г
- отварной рис — 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- панировочные сухари — 60 г
- растительное масло — 50 мл
- соль по вкусу
Рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и рисом в духовке пользуется особым спросом, так как помогает приготовить полноценный сытный и очень вкусный обед или ужин, от которого не откажется ни один из членов семьи.
У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл). На другой сковороде обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Соединить фарш с рисом, грибами и петрушкой, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся массу выложить на блюдо горкой, а вокруг — фаршированные грибы.
Чтобы было проще приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и рисом, рецепт представлен с фото, посмотрев на него можно увидеть, каким должен получиться итоговый результат.
Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 150 г помидоров
- 1 пучок зелени базилика
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 10 мл растительного масла
- соль
Рецепт фаршированных шампиньонов в микроволновке выручит тех, кто не имеет возможности воспользоваться духовкой или мультиваркой, но желает приготовить вкусное и нетрадиционное грибное блюдо.
- Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек.
- Зелень базилика вымыть и нарубить.
- Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать.
- Ножки мелко нарезать, смешать с помидорами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
- Выложить их в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью (с видео)
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 пучка зеленого лука
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 пучок зелени петрушки
- 1/2 пучка зелени укропа
- 50 г тертого сыра
- 10 мл растительного масла
- перец, соль
Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с зеленым луком, сыром и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в смазанную растительным маслом форму и запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу украсить веточками укропа и петрушки.
На видео, представленном ниже, шампиньоны, фаршированные в духовке, выглядят весьма привлекательно, так как прекрасно держат форму, не «расползаются», кроме того, они получаются сочными и ароматными. Поистине, такое блюдо просто обязано быть на праздничном столе.
Поделиться статьей:
grib-info.ru