Рецепты шеф-поваров 

Индейка рецепты приготовления в духовке филе – 9 рецептов филе индейки в духовке

Содержание

Индейка, запеченная в духовке (филе, грудка, бедро): рецепты


23 февраля 2018
2211 просмотров

Мясо, которое запекается в духовке, всегда получается невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы готовим индейку в разных вариациях: будут голени, бедра, филе, а также целые тушки с разными добавками.

Чтобы запечь индейку (или конкретную ее часть), вам понадобится лишь главный ингредиент и специи. Мясо/тушку нужно тщательно вымыть, затем натереть специями и отправить в духовку. Запекать до полной готовности и подавать к столу.

Филе индейки в духовке

ИнгредиентыКоличество
карри — 5 г
семена кориандра — 5 г
розмарин — 20 г
чеснок — 4 кусочка
сухой базилик — 10 г
соль — 30 г
масло оливы — 5 мл
филе индейки — 0,7 кг
вода — 3 л
черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления

2 часов

калорийность на 100 грамм

87 Ккал

Легкий рецепт мяса в духовке. В списке составляющих много специй, а значит, будет ароматно и довольно пряно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть под холодной водой.
  2. Соль растворить в воде, поместить в нее мясо.
  3. Дать настояться в таком виде полтора часа, затем достать, промыть и обсушить.
  4. Чеснок почистить и нарезать пластинками, удалив сухие концы.
  5. В ступку всыпать карри, кориандр, розмарин, базилик и черный перец.
  6. Все это растереть в однородную пудру.
  7. Полученную массу пересыпать в небольшую емкость, добавить масло.
  8. Перемешать и натереть филе индейки массажными движениями.
  9. Проколоть мясо ножом в нескольких местах, поместить в щели пластинки чеснока.
  10. Форму для выпечки накрыть фольгой, поместить в нее индейку.
  11. Плотно завернуть и убрать в духовку на двадцать минут при 250 градусах.
  12. Затем духовой шкаф выключить и оставить мясо внутри еще на двадцать минут.

Совет: чтобы у мяса был красивый оранжевый цвет, используйте сладкую молотую паприку.

Целая индейка в духовке с яблоками

Если вы давно не ели что-то оригинальное, обязательно сохраните себе этот рецепт. Тут мы будем начинять птицу фруктами и сухофруктами. В итоге получим кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чернослив0,2 кг
специи для мяса20 г
индейка4 кг
соль40 г
яблоки1 кг
растительное масло60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Если индейка заморожена, предварительно ее достать и разморозить в холодильнике.
  2. Далее промыть ее, проверить на наличие перьев.
  3. Обдать внутреннюю часть птицы кипятком, если пахнет сырым мясом.
  4. После этого обсушить середину индейки сухими салфетками.
  5. Соль соединить со специями к мясу и растительным маслом.
  6. Натереть полученной массой птицу внутри и снаружи.
  7. Завернуть индейку в бумагу и убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день уже можно подготовить начинку. Для этого яблоки тщательно вымыть, по желанию очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину и нарезать фрукты дольками.
  9. Чернослив хорошенько промыть в холодной воде и положить в небольшую пиалу.
  10. Залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой минут на пятнадцать.
  11. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть, обсушить.
  12. Проверить чернослив на наличие косточек и, если они есть, обязательно удалить.
  13. Соединить сухофрукты с яблоками.
  14. Птицу достать, раскрыть и нафаршировать яблоками с черносливом. Если что-то не поместилось, отставить.
  15. Зашить брюхо индейки нитями или скрепить зубочистками.
  16. Дополнительно смазать птицу маслом и поместить ее в пакет для запекания.
  17. Если остались яблоки или чернослив, бросить их к индейке.
  18. Пакет завязать и убрать его вместе с содержимым в форму или на противень.
  19. Отправить в духовой шкаф на два с половиной часа при 180 градусах.
  20. Когда время пройдет, пакет разрезать и дать птице подрумяниться еще на протяжении получаса.

Совет: готовую индейку завернуть в фольгу и, когда она остынет, подавать к столу.

Индейка в рукаве с медом, запеченная в духовке

Если мясо смазать медом, через некоторое время оно станет очень мягким и еще более нежным. А если в таком виде его еще и запечь, можно получить аппетитную и румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица40 мл
сольпо вкусу
индейка2 кг
черный молотый перецпо вкусу
паприка10 г
мед40 мл
хмели-сунели10 г

Сколько по времени – 3 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Индейку тщательно вымыть проточной водой, проверить на наличие перьев.
  2. Если они есть, воспользоваться газовой горелкой.
  3. Обсушить и натереть солью, черным перцем.
  4. После этого присыпать паприкой и хмели-сунели.
  5. Мед смешать с горчицей и полученной массой смазать птицу массажными движениями.
  6. Поместить индейку в рукав для запекания и убрать в холодильник на два часа.
  7. После этого отправить в духовой шкаф на полтора часа при 180 градусах.

Совет: чтобы птица получилась пикантной, используйте красный молотый перец.

Яркий рецепт с цитрусами

Рецепт, который действительно достоин вашего внимания! Индейку мы запечем с апельсинами, пряностями (вроде корицы) и пикантным маслом – вы должны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло0,1 кг
корица1 палочка
соль10 г
апельсины3 шт.
вода4,5 л
семена кориандра120 г
чеснок1 головка
индейка5 кг
листья лавра2 шт.
сахар120 г
черный молотый перец10 г

Сколько по времени – 4 часа и 30 минут + 36 часов.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушку индейки тщательно вымыть холодной водой.
  2. Один литр воды довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
  3. Добавить кориандр, корицу и листья лавра.
  4. Влить оставшуюся воду, но она обязательно должна быть холодной.
  5. Индейку поместить в большую емкость и залить подготовленной водой со специями.
  6. Убрать в холодильник на 36 часов.
  7. За три часа до начала готовки птицу достать, пусть прогревается вместе с рассолом до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, достать индейку и обсушить ее сухими салфетками.
  9. Апельсины тщательно вымыть, опустить в кипяток на две минуты.
  10. После этого нарезать два плода четвертинками.
  11. Чесночную головку разрезать пополам поперек.
  12. Поместить большие дольки цитрусов и чеснок в брюхо птицы.
  13. Мягкое сливочное масло смешать с черным перцем и поместить большую часть под кожу индейки у самой грудки. Остатками смазать птицу снаружи.
  14. Несколько зубочисток разломать пополам и наколоть ими тушку, оставляя снаружи тупые концы.
  15. Завернуть индейку в фольгу так, чтобы она не касалась самой птицы.
  16. Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
  17. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и оставить птицу внутри еще на три часа.
  18. Когда время пройдет, открыть духовку, разорвать фольгу и печь блюдо еще полчаса.
  19. Затем достать, немного остудить под фольгой и подавать, украсив кольцами оставшегося апельсина.

Совет: чтобы у птицы получилась не только румяная и хрустящая, но и глянцевая корочка, смажьте в последние полчаса небольшим количеством меда.

Как запечь индюшачьи голени

В этом рецепте все вкусно и максимально просто: голени индейки, имбирь, чеснок, пряные травы и немного чеснока – отменный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежий имбирь1 см
сольпо вкусу
индюшачьи голени2 шт.
розмарин10 г
черный молотый перецпо вкусу
чеснок6 кусочков
масло оливы15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Натереть их солью и черным перцем массажными движениями.
  3. Чеснок очистить, избавить дольки от сухих хвостиков.
  4. Нарезать пластинками и нашпиговать ими голени. Для этого мясо нужно проколоть кончиком ножа в нескольких местах.
  5. Имбирь очистить и натереть на терке.
  6. Полученной массой натереть индейку со всех сторон.
  7. Посыпать розмарином и убрать голени в миску.
  8. Накрыть их или затянуть пленкой, убрать в холодильник на два часа.
  9. Форму для выпечки смазать маслом оливы с помощью кулинарной кисточки.
  10. Голени достать, выложить их и отправить в духовку под фольгой.
  11. Запекать полтора часа при 170 градусах.
  12. Когда время пройдет, форму достать и выделившимся соком полить индейку.
  13. Вернуть в духовку еще на тридцать минут. После этого можно подавать к столу.

Совет: если переживаете, что голени высохнут, можно поместить под кожицу немного сливочного масла.

Запекаем бедра с овощами

Если вам надоело разнообразие, готовьте по этому рецепту. Тут все опять же предельно просто – индюшачьи бедра, много разных овощей и немного специй. Все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны10 шт.
кабачок1 шт.
прованские травы15 г
лук1 головка
картофель1 кг
черный молотый перецпо вкусу
бедра2 шт.
сладкий перец2 шт.
чеснок1 головка
морская соль15 г
растительное масло40 мл
баклажаны1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры и вымыть, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее лук.
  4. Кабачок вымыть, срезать хвостик и порезать кубиками.
  5. То же самое сделать с баклажаном.
  6. Сладкий перец ополоснуть, вынуть внутренности.
  7. Нарезать мякоть соломкой, смешать с кабачком и баклажаном.
  8. Посолить овощи, приправить перцем и перемешать.
  9. Высыпать к луку, распределить и укрыть фольгой.
  10. Чеснок почистить и дольки нарезать слайсами.
  11. Бедра индейки вымыть и обсушить.
  12. Наколоть ножом и нашпиговать щели чесноком.
  13. Натереть солью и черным перцем, посыпать прованскими травами.
  14. Два листа фольги смазать маслом, уложить в них бедра по отдельности.
  15. Завернуть и уложить к овощам.
  16. Отправить форму в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: овощи можно посыпать сыром, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Полезные советы

Если вы хотите румяную и хрустящую индейку, достаньте ее из духовки за полчаса до того, как птица будет готова. Поверхность рукава, фольги или пакета для запекания раскройте и верните мясо в прогретый шкаф еще ненадолго. Результат удивит вас!

К индейке обязательно нужно подать дополнительный компонент. Это может быть ваш любимый гарнир, овощная нарезка, салат из овощей с освежающей заправкой или хотя бы ломтик свежего багета. Все это отменно подойдет к птице. Также можно подготовить вкусный, насыщенный соус.

Индейка в духовке – это неповторимо вкусно и очень сытно. Мясо получается нежным, легким и невероятно сочным! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи. Будьте уверены, им точно понравится.

gotovkin.su

рецепт как вкусно приготовить в духовке

Запеченное по-домашнему филе индейки с картошкой в духовке под сыром с помидорами, даёт возможность получить очень вкусное блюдо и быстро накрыть праздничный стол. Этот рецепт с фото оригинального приготовления, пользуется популярностью в нашей семье и у моих друзей. На выходе получим такое вкусное мясо, что пальчики оближешь и сразу готовый гарнир.

Кулинарный процесс очень простой. Индейка готовится быстро, её мясо — это хороший, диетический продукт, при этом лучше других дает силы человеку.

Главное подготовить все ингредиенты и поместить их в печь, затем достаточно заглянуть пару раз, чтобы проверить процесс запекания.

  • мясо индейки (стейк, филе или нарубленное бедро) — 4 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • большая луковица
  • томаты 1,5 или 2 шт.
  • сыр 80 гр.
  • майонез и сметана 60 гр.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • специи: перец, орегано,соль
  • масло любое 1 столовая ложка.

Время, затраченное на приготовление: включает в себя подготовку продуктов 20 минут, и запекание 40 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке с картошкой

  1. Купленное мясо стейками, не требует особой обработки.
  2. Я его чуточку отбила, посолила.Поперчила, посыпала сухими специями.
  3. Подготовила противень для выкладывания продуктов, смазала его маслом.
  4. Почищенный картофель нарезала тонкими овалами (1,5-2 см).
  5. Разложила все его по всему противню в один слой, закрыв всю его площадь.
  6. Поверх картошки разместила кусочки мяса.
  7. Нарезала тоненько лук, помидоры дольками и выложила поверх мяса.
  8. Сыр натёрла на тёрке с мелким отверстиями.
  9. Добавила майонез и сметану в тарелку с сыром.
  10. Хорошо перемешала сыр с майонезом и сметаной, получилась густая паста.
  11. Почистила зубчики чеснока и выдавила с помощью «чеснокодавилки» в полученную смесь.
  12. Выложила получившийся сырно-чесночный соус, на кусочки индейки с помидорами.
  13. Распределив соус на порциях, поставила противень в духовку выпекать
  14. Температура должна быть в пределах от 180 до 200 градусов.

35-40 минут прошло.


Достаем. Пробуем. Запеченное в домашних условиях филе индейки с сыром в духовке и гарниром из картошки — сочное и очень вкусное. Очень рекомендую к приготовлению, такое мясное блюдо с овощами, всем понравится.

В дополнение по теме посмотрите:

Загрузка…

www.foto-flora.ru

Филе индейки — рецепт в духовке — irLady.Ru

Этим постом я открываю новую рубрику — рецепты. Где, как ни странно, буду публиковать рецепты вкусных блюд. На сегодня это филе индейки, рецепт приготовления в духовке.

Среди многих видов мяса многие часто не замечают индейку, а ведь она достойна этого. Это диетическое, не дорогое, вкусное и полезное мясо, упускать такое из рациона как-то неправильно. Сегодня я постараюсь заставить вас это исправить!

Что нам потребуется для приготовления филе индейки в духовке?

  • Как ни-странно, само филе индейки — около 1кг
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Фольга
  • Майонез и сметана по 100мл
  • Петрушка

Все эти продукты не трудно найти в наше то время. Поэтому не беспокойтесь если в одном магазине чего-то нет, зайдите в другой.

Как готовить филе индейки в духовке — рецепт

Для начала вымойте и высушите филе птицы. Далее займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и 2 зубчика чеснока. Натрите маринадом вашу птицу, причем очень тщательно, так как чем лучше пропитается мяско маринадом, тем будет вкуснее. Заверните все это дело в фольгу.

Завернутое мясо положите в холодильник. Желательно на 12 часов (на ночь, например), но можно и на сутки. Маринад впитается и сделает вашу индейку мягкой и нежной.

Перед запеканием индейки в духовке — разогрейте духовку до 200 градусов. Это нужно для того, чтобы мясо получилось более сочным.

Запекать индюшку нужно около 40 минут. По истечению времени вытащите протвень из духовки, разверните фольгу и полейте мясо выделившимся соком. Потом фольгой выложите вокруг индейки бортик, чтобы сок не вытекал на весь протвень и поставьте мясо обратно в духовку.

Держать его нужно не более 15 минут, иначе мясо пересохнет. Это нужно для того, чтобы образовалась красивая и аппетитная корочка.

Соус для индейки, запеченной в духовке — как приготовить

Чтобы мясо не было слишком сухим, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, чеснок и петрушку. Посолите его и поперчите по вкусу.

Когда индейка будет готова — дайте ей остыть, после чего нарежьте ее кусочками и положите на тарелки. Сверху полейте соусом, который вы сделали.

Филе индейки в духовке — фото


Приготовление/запекание индейки в духовке — видео

 

irlady.ru

Филе индейки запеченное в духовке

     Каждый день моим едокам, помимо мясных блюд на обед, к ужину хочется тоже чего-нибудь мясного (пусть и в небольших дозах). Но такое запеченное в духовке филе индейки прекрасно пойдёт даже на завтрак для качественного перекуса в виде бутербродов. Мясо индейки для всех моих кулинарных экспериментов такого рода, особенно, запеченное в духовке, оказалось одним из самых благодатных материалов (хотя отлично подойдет в данном случае и свинина).

     Не люблю свою семейку кормить колбасными изделиями или подозрительными полуфабрикатами из такого же сомнительного качества мяса. Стараюсь как можно реже покупать такую продукцию. Потому всё время пополняю семейное меню качественными рецептами из филе индейки, кролика (здесь он тушеный с овощами) свинины (азу желаете?), говядины, чтобы вкусное мясное, а не сосиски, к примеру, насыщали моих домашних. Излюбленные варианты для меня, когда:

  1. Внешний вид блюда радует,
  2. состав продуктов чем меньше, тем лучше,
  3. несложны процессы приготовления.

Ингредиенты блюда:

На килограмм филе идейки:

  • По 10 гр (чайной ложке) паприки, смеси перцев, можно всех цветов и разной остроты. А можно ограничиться самым простым вариантом, используя только душистый и черный,
  • примерно пара-тройка столовых ложки масла растительного;

Для соляного раствора:

  • На 250 мл воды — чайная ложка без горки соли.

Как по рецепту приготовить филе птицы, с фото

     Перед тем, как погружаю вымачиваться в соляном растворе чисто вымытое мясо индейки, обвязываю его нитками. Прикрываю посуду крышкой, но ни в какой холодильник не убираю. Пусть просаливается индейка при комнатной температуре минимум два часа.

На килограмм филе мне потребовался литр воды и четыре ложки соли.

     Кстати, чтоб индейка не плавала в посуде (лучше эмалированной) и была вся погружена в раствор, выбираю такую посуду, в которой бы мясу было немного тесновато.

     Почему на данном этапе нужны нитки? Во-первых, лучше бы был под рукой кулинарный шпагат. Во-вторых, не хочется лишний раз руки «подсаливать». Так или иначе, это необходимо, чтобы придать кусочку красивую форму, да и запекаться так мясо будет равномернее, не теряя форму.

     Для того, чтобы потом нашпиговать его, очищаю чеснок и разрезаю дольки пополам. Как всегда, когда спешу, что-то пропускаю. Сначала, после того, как индейка хорошо просолилась, в ней нужно сделать небольшие надрезы-кармашки, вставить в них пахучие зубчики, а потом заняться специей и приправами: смешать их с маслом и обмазать такой пёстрой смесью индейку. Однако, я поменяла эти пункты местами, но, и главное, — это не принципиально.

     Потом нужно переложить мясо на противень для запекания, устланный пергаментом. Думаю, что такой большой помощник в духовке для моего небольшого куска индейки не нужен. Есть форма для запекания, борта которой сведены к минимуму, а тепло она будет держать долго.

     Проверяю, чтобы духовка действительно работала на максимуме, только потом ставлю в неё индейку. Моя кухонная утварь разогревается до 275 градусов.

     Главная фишка этого рецепта состоит в том, что мы с вами не открываем дверцу печки до тех пор, пока в ней находится филе. В самом пекле оно пробудет не более 25 минут. А потом я выключаю духовку. Индейку в ней лучше оставить на восемь часов, можно и на более долгий срок. Я же в 20.00 закончила приготовление филе, в 8.00 его вынула и разрезала для дегустации.

     Духовка, какая современная она бы ни была, конечно, через несколько часов остынет. Но запеченное мясо в середине будет горячим долго, потому обязательно дойдет в таком состоянии до нужной кондиции.

     Дурманящий запах готовой индейки мучил всех моих любимых едоков, но я держалась стойко до самого утра, предложив им торт из печенья с бананами и киви. И вот, как прекрасно получилось!

gotovim-doma-retsepty.ru

Филе индейки запеченная в духовке, рецепт с фото

В настоящее время индейка стала более доступной, чем в недалеком прошлом. Многие крупные супермаркеты имеют в своем ассортименте мясо этой птицы. Индюшачье филе, индейка, запеченная в духовке в фольге, имеет непревзойденный вкус. Также мясо является низкокалорийным и подходит даже для людей, которые сидят на диете или следят за своим весом.
Самой популярной проблемой, которая возникает во время запекания индейки, является сухость мяса. Чтобы избавиться от сухости, индейка должна запекаться по всем правилам приготовления данного вида мяса. Наиболее сочное оно будет с добавлением фруктов или овощей, или запеченное в фольге или рукаве.
Сколько запекать филе индейки в духовке? Мясо готовится примерно от 20 до 60 минут. На время приготовления влияет размер куска. Чтобы оно не получилось сухим нужно вовремя вытащить его из духовки.

Рецепт филе индейки, запеченной в духовке

Время приготовления – 3 ч. 15 мин.
Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для филе индейки, запеченной в духовке:

1. 400 г мяса индейки.
2. 3 ст. л. соевого соуса.
3. 2 ст. л. оливкового масла.
4. 2 ч. л. соли.
5. 2 ч. л. специй.
6. 3 зубч. чеснока.

Приготовление филе индейки, запеченной в духовке:

При выборе индейки необходимо обращать внимание на ее цвет. Светловатый и розоватый оттенок мяса говорит о его свежести. На нем не должны находиться пятна и кровяные вкрапления. Поверхность должна быть без слизи. От качества мяса зависит будущее блюдо.
Филе индейки глубоко прокалывается в нескольких местах и солится (желательно крупной морской солью). Морская соль очень полезная и качественная. Чтобы замариновать индейку нужно использовать различные специи. Лучше всего маринад делать с сушеным базиликом, куркумой, смесью перцев и прованскими травами. Благодаря им вкус мяса раскроется с иной стороны. Индейка посыпается смесью приправ.
Вкус мяса можно дополнить чесноком. Он произвольно нарезается и помещается в глубокие надрезы. Это поможет пропитать филе чесноком в полной мере.
Форма для запекания застилается фольгой и смазывается маслом оливковым. Во время запекания будет выделяться мясной сок, которым можно будет полить гарнир.
В конце, мясо смазывается соевым соусом и отправляется в холодное место на несколько часов. После того как филе замариновалось, оно плотно накрывается фольгой и отправляется в духовку на 60 минут. Для украшения блюда можно использовать зелень и свежие овощи.


Филе индейки запеченная в духовке с картофелем

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для филе индейки, запеченной в духовке с картофелем:

1. 1 кг картошки.
2. 1 кг индейки.
3. 2 дольки чеснока.
4. Соль.
5. Приправы.
6. 50 мл масла подсолнечника.

Приготовление филе индейки, запеченной в духовке с картофелем

Замороженное мясо нужно разморозить, ополоснуть и нарезать на порционные кусочки. Картошка вымывается и очищается. Крупную картошку можно использовать целой, а большая нарезается на половинки или четвертинки.
Чеснок очищается, выдавливается специальным прессом или измельчается ножом, смешивается с другими компонентами. Продукты солятся и посыпаются специями. Майонез можно заменить маслом подсолнечника. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
В рукав выкладываются мясо и картошка. Рукав закрывать не нужно. Форма отправляется в разогретую духовку на 1 час. Во время запекания запрещается открывать духовку, чтобы не растрачивать необходимый для приготовления жар. Блюдо можно разнообразить луком и морковкой, нарезанной на кружочки или брусочки. Специи можно использовать по желанию. Отлично подойдет куркума, паприка, черный перец, хмели-сунели.
Индейку лучше подавать горячей с соусом или кетчупом. Украсить блюдо можно с помощью лимона и сочной зелени.

cookinsider.ru