Рецепты шеф-поваров 

Индейка в духовке грудка – Грудка индейки запеченная в духовке

Содержание

Грудка индейки, запеченная в духовке – 8 рецептов

Грудка индейки в духовке — это блюдо для всех случаев жизни. Диетическое кушанье подходит для внесения разнообразия в ограниченный рацион питания. Вкусное: оно идеально сочетается с любым гарниром, поэтому может подаваться в качестве основного блюда или просто нарезаться на бутерброды. Научиться запекать грудку индейки очень просто, а пользы от знания будет масса.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Это один из самых простых способов приготовить диетическое индюшачье филе вкусно, чтобы оно сохранило свою сочность и нежность. Секрет заключается в маринаде, пропитывающем мясо: благодаря ему грудка индейки, запеченная в духовке, получается превосходной на вкус и очень привлекательной на вид.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 900 гр.;
  • кефир – 300 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Соединить соль, сок лимона, специи по вкусу, перемешать и добавить к кефиру.

Грудку индейки разрезать на две половины, по возможности – удалить кости, в каждом из кусочков острым ножом проделать несколько отверстий (в них будет попадать маринад для лучшего пропитывания мяса).

Половинки грудки на 3-4 часа укладываются мариноваться, причем 2-3 раза за это время их нужно перевернуть, далее они вместе с небольшим количеством кефирного маринада отправляются на жаропрочный противень.

Приготовление займет 20-25 минут в духовке, разогретой до 200°С, по его окончанию мясо стоит украсить свежей зеленью.

Совет! Для сохранения сочности и нежности грудки, нужно оставить на ней кожу – ее можно легко приподнять, чтобы натереть мясо маслом или погрузить в маринад. Кожицу можно тоже смазать, чтобы в ходе запекания она превратилась в аппетитную корочку.

Готовим в фольге

По данному рецепту создается замечательное сочное блюдо – настоящая буженина из запеченной грудки индейки с черносливом. Будучи приготовленной в фольге, такая индюшатина не только сохраняет собственные вкусы и ароматы, но и приобретает новые – от маринада и от ягод.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • кефир – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • сушеная зелень – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Индюшачье филе вымыть, натереть солью, любыми выбранными специями, сушеной зеленью, затем, сделав в кусочках в разных местах несколько проколов-«кармашков», промариновать 2-3 часа в кефире. Грудку выложить на фольгу, в прорезанные отверстия уложить половинки зубцов чеснока и чернослива.

Завернув индейку в фольгу (для надежности – в несколько слоев), можно отправить блюдо готовиться в духовке при 200°С на протяжении 1 часа. Для сохранения сочности желательно, чтобы мясо, вынутое из духовки, сначала остыло, а потом было развернуто и разрезано (например, на бутерброды).

Индейка в рукаве

Грудка индейки легко может быть испорчена неправильным приготовлением, если пересушить. Исключить такую опасность поможет рецепт, согласно которому мясо запекается в рукаве, он буквально запирает вкусы и запахи.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перцы (черный и красный, молотые) – по ½ ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Порезать филе индейки на небольшие кусочки, проделать в них «кармашки» — отверстия, в которые закладываются кусочки разрезанных вдоль зубцов чеснока. Мясо натираем солью, перцами, томатной пастой, оставляем на 10-15 минут пропитаться, затем упаковываем в рукав (в нем делается прокол зубочисткой для выхода пара) и отправляем духовку на 40-45 минут при 190°C температуре. По завершении рукав разрезаем, а индейка запекается до приобретения румяно-золотистой корочки.

Грудка индейки под сыром

Индейка под сыром займет достойное место на столе к любому празднику – золотисто-румяный цвет мяса прекрасно гармонирует с его неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 1 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • сур – 60-70 гр.;
  • йогурт (натуральный, «белый») – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • укроп (веточки) – 5 шт.;
  • специи и приправы – по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 см. Приготовить маринад – соединить йогурт, майонез, измельченный укроп и давленый чеснок, а также любые другие выбранные специи, замариновать в смеси индюшатину на 2-3 часа (а лучше на ночь). Пропитавшееся филе выложить на дно смазанного маслом жароупорного противня, промазать сверху остатками маринада.

Далее выложить слой нарезанных кружочками помидоров, затем отправить блюдо запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Перед завершением приготовления (за 5-10 минут) индейку присыпают тертым сыром, а перед подачей на стол – свежей зеленью.

Индейка в сливочном соусе

Основное преимущество данного рецепта заключается в сливочном соусе, который позволяет приготовить грудку индейки к ужину или для бутербродов максимально вкусно. Также такой соус поможет исключить ситуацию, при которой мясо чрезмерно пересыхает во время запекания.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • паприка (сладкая и острая) – по ½ ч. л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Мясо нарезать некрупными ломтиками, обжарить до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки выложить в форму для запекания и залить соусом, для которого смешать сливки, горчицу, половину порции натертого сыра, оба вида паприки и другие выбранные приправы.

Форму поставить в духовку на 30-40 минут при 190°С, за 10 минут до окончания срока приготовления посыпать блюдо оставшимся сыром. Если сырная корочка начнет слишком быстро сохнуть, форму можно накрыть сверху листом фольги.

Индейка с картошкой в горшочках

Данный рецепт позволяет в короткие сроки вкусно приготовить полноценное основное блюдо – запеченную грудку индейки с картошкой. Рецепт элементарен и может считаться базовым – в него допустимо вносить поправки, добавляя некоторые компоненты, например, грибы.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 1 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 50-75 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Из грудки индейки удалить кости, мясо нарезать одинаковыми кубиками, очищенный картофель – дольками, морковь и луковицу нашинковать. Все компоненты соединить, приправить солью с перцем по вкусу, полить небольшим количеством оливкового масла, затем перемешать.

Картофель с мясом, луком и морковью выложить в горшочки, долить воды до половины объема и под крышками поставить в духовку. Запекание длится около 50-60 минут при температуре 190°С.

Важно! Когда грудка индейки запекается в горшочках, нужно следить за своевременным пополнением уровня жидкости, чтобы мясо не жарилось, а тушилось.

Отбивные из грудки индейки с грибами

Сочные отбивные из грудки индейки с грибами под сырной корочкой – аппетитное блюдо, достойное размещения на праздничном столе. Важный секрет, который помогает приготовить такое кушанье еще и с экономией времени, это приготовление грибной составляющей заранее.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • перец и соль – по вкусу.

Грибы промыть, нарезать небольшими, но толстыми ломтиками, луковицу – полукольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс. Все вместе обжарить в небольшой порции масла, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – румяными.

Филе индейки нарезать тонкими (около 1 см) пластинами, отбить, натереть перцем и солью. Мясо выложить на смазанный маслом противень, покрыть сверху майонезом, положить немного поджаренных с луком грибов, присыпать тертым сыром, сверху емкость затянуть фольгой. Противень поставить в духовку на 35-40 минут в температуру 190°С.

Рецепт с овощами

Запеченная в духовке грудка индейки с овощами отличается необыкновенным вкусом, а если для приготовления выбирать сезонные продукты, готовое кушанье каждый раз будет оригинальным и неповторимо-вкусным. А благодаря сочетанию индейки как диетического сорта мяса с овощами блюдо станет еще и полезным.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 450 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • тыква – 250 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 100 гр.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • паприка (сладкая и острая), перец и соль – по вкусу.

Индейку избавить от костей и нарезать порционными ломтиками, которые укладываются в емкость и присыпаются перцем, острой и сладкой паприкой, сушеной зеленью. Далее к маринаду добавляется соевый соус и масло, все тщательно перемешивается и оставляется на 2-3 часа в холодильнике.

В это время начищают и нарезают кубиками картофель и тыкву, кружочками – морковь, полукольцами – лук, пластинками – чеснок. Все овощи (плюс стручковая фасоль) смешиваются и посыпаются солью, затем к ним добавляются кусочки филе индейки. Смесь отправляется в жаропрочную форму для запекания, а далее – в духовку на 45-60 минут.

4allwomen.ru

Как приготовить грудку индейки в духовке сочной (с ананасами)?

Как приготовить грудку индейки в духовке сочной? Пожалуй, таким вопросом задавалась каждая хозяйка. Действительно, в процессе запекания мясо может пересушиться. Чтобы этого не случилось, давайте рассмотрим несколько удачных рецептов такого блюда.

Готовим просто и быстро!

Как сделать грудку индейки мягкой и сочной? Секрет №1 – предварительно ее маринуем. Секрет №2 – готовим мясо в рукаве либо фольге. Вот, в принципе, и все. Попробуем?

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 0,4 кг;
  • горчица (желательно – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • йогурт без ароматизаторов – 100 мл;
  • соль (лучше – морская) – 1 ½ чайн. ложки;
  • купаж специй;
  • веточки укропа, базилика.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси. Выложим в емкость йогурт.
  2. Добавим горчицу, соль.
  3. Введем специи, размешаем.
  4. Промоем зелень, нарежем ее меленько.
  5. Добавим в маринад.
  6. Грудку промоем, просушим и нарежем кусочками.
  7. Выложим мясо в маринадную массу, размешаем. Маринуем грудку пару часов в холодильной камере.
  8. Прогреем жарочный шкаф до температуры в сто девяносто градусов.
  9. Обернем кусочки грудки бумагой для выпечки, а затем листом фольги.
  10. Запекаем индюшку в течение сорока минут. Готово!

Совет! Выньте грудку индюшки из духового шкафа, и пусть она побудет в фольге еще минут десять. Так мясо «дойдет» до готовности.

Грудка индейки с ананасами в духовке — новый взгляд на мясо по-французски

Из грудки индюшки можно приготовить изумительное на вкус блюдо с ананасами. Это аппетитное и ароматное блюдо станет главным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 1 кг;
  • ананасы (кусочками консервированные) – 1 банка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сок лимона;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • сметана (либо майонез) – 100 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • купаж приправ;
  • сыр – 0,2 кг;
  • томаты – 2 штуки.

Совет! Перед отбиванием накройте кусочки грудки пленкой пищевой. Тогда мясные волокна не будут разлетаться в разные стороны.

Приготовление:

  1. Промываем грудку индюшки и просушиваем.
  2. Нарезаем ее пластами. Их оптимальная толщина – 1 см.
  3. Обиваем индюшку молоточком кухонным с обеих сторон.
  4. Натираем мясо специями, перчиком, а также солью.
  5. Взбрызнем его соком лимона.
  6. Маринуем индейку парочку часов в холодильной камере.
  7. А пока займемся подготовкой остальных продуктов. Лук-репку чистим и шинкуем не слишком тонкими кольцами.
  8. Помидоры бланшируем минутку в кипятке, а затем обдадим их холодной водичкой. Тогда шкурку с них снять будет гораздо легче.
  9. С ананасов сольем сок, но не спешим от него избавляться.
  10. Сыр натрем.
  11. Противень смажем маслом.
  12. Выкладываем кусочки индюшки.
  13. Сверху каждой мясной заготовки распределим сначала луковые кольца, а затем томатные кружки.
  14. Осталось выложить ананасовые кусочки.
  15. Дополним заготовки сметаной (сделаем сеточку).
  16. Посыплем все измельченным сыром.
  17. Сок из-под ананасов разводим кипяченой водичкой.
  18. Вводим полученную смесь в противень. Она должна покрыть только мясо.
  19. Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах 35-40 минут. Готово!

Нежнейшее диетическое мясо

Сочная грудка индейки, запеченная в духовке – настоящий праздник для нашего желудка. И это неудивительно, ведь она диетическая и хорошо усвояемая.

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 700 г;
  • купаж специй – 2,5 чайн. ложки;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • соль.

На заметку! Соус соевый даст достаточно соли. Следите, чтобы не пересолить блюдо.

Приготовление:

  1. Промоем грудку индюшки и просушим.
  2. В нескольких местах по ее поверхности сделаем не слишком глубокие надрезы ножом. Тогда мясо полностью впитает в себя все приправы.
  3. Натираем грудку специями, выкладываем в глубокую емкость.
  4. Введем соус соевый, размешаем.
  5. Обернем мясо индюшки фольгой.
  6. Маринуем на протяжении трех часов в холодильной камере.
  7. Потом запекаем индейку при температуре в двести градусов в течение пятидесяти минут.
  8. За пять минут до окончания процесса приготовления фольгу осторожно, чтобы не обжечься, развернем. Готово!

Мясо индейки и грибы – полноценное вкусное блюдо!

Грудка индюшки, запеченная с грибами, будет сочной, вкусненькой и сытной. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 0,7 кг;
  • грибочки – 0,4 кг;
  • приправы;
  • соус соевый – 90 мл.

Приготовление:

  1. Промоем грудку индюшки и просушим. Нарежем ее достаточно крупными кусками.
  2. Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
  3. Соединим в отдельной емкости грибы с индюшкой.
  4. Введем соус соевый и размешаем.
  5. Посыплем ингредиенты приправами. Можно использовать майоран, имбирный порошок, базилик в сушеном виде. А еще вкус индюшки удачно дополнят травы прованские.
  6. Размешиваем и маринуем грибы с индейкой пару часов.
  7. По истечении времени, отведенного на маринование, выложим продукты в огнеупорную форму.
  8. Накроем ее листом фольги.
  9. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов полчаса – минут сорок.
  10. Затем уберем фольгу и подрумяним блюдо еще в течение десяти минут. Если хотите, посыпьте его измельченным сыром.
  11. Готово! Идеальным гарниром к блюду станет картофель в любом виде либо рисовая каша.

Читайте также:

Грудка индюшки, запеченная в духовом шкафу – диетическое и низкокалорийное блюдо. Добавляя в него разные ингредиенты, помните, что энергетическая ценность кушанья будет расти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Грудка индейки (филе) — 12 рецептов приготовления

Содержание материала:

Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.

Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.

Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

  1. 400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
  2. Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
  3. Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
  4. На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
  5. Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
  6. Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200⁰С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
  7. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Это интересно: что приготовить из филе индейки?

Сочное мясо в томатно-сырном соусе

  1. 350 гр обмытого и обсушенного мяса нарезается кубиком.
  2. Морковь моется, нарезается аналогичным образом.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки.
  4. Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривается пять минут.
  5. Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут.
  6. Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут.
  7. Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут.
  8. Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять.

Необычный салат из филе индейки с огурцом

  1. 300 гр охлажденного отварного мяса нарезается маленьким кубиком.
  2. Пара небольших молодых огурцов моется и режется аналогично.
  3. Два яйца отвариваются, и измельчаются также.
  4. Пучок зеленого лука мелко рубится.
  5. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются.
  6. В отдельной миске смешивается 200 мл нежирной сметаны с тремя ст. ложками соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
  7. Салат заправляется сметанным соусом, при желании подсаливается и подается к столу.

Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид.

Рецепт приготовления с грибами и сливками

Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным.

Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке.

  1. 800 гр белого мяса промывается, обтирается и нарезается в произвольной форме. После чего обжаривается в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут.
  2. Большая луковица, нарезанная кубиком и половина килограмма грибов, нарезанных ломтиками, добавляются к мясу, и обжариваются еще пять минут.
  3. После обжарки к филе с грибами вливается 400 мл свежих сливок, доводится до кипения. Газ убавляется, сотейник накрывается крышкой, где ингредиенты тушатся в течение 40 минут.
  4. За 10 минут до окончания, блюдо солится.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

  1. В чаше смешивается 4 ст. ложки соевого соуса с парой ст. ложек жидкого меда, 1 ½ ч. ложки молотого имбиря, ч. ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. ложкой бальзамического уксуса.
  2. Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут.
  3. Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой.
  4. Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке.
  5. В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. ложки растительного масла.
  6. Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску.
  7. Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде.
  8. На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты.
  9. В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Огонь убавляется до среднего. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут.

Сочное и мягкое филе с луковым соусом в мультиварке

Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.

  1. 700 гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску.
  2. 4 крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Смешиваются с мясом.
  3. Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу.
  4. Затем в миску вливается 4 ст. ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. Все перемешивается.
  5. На дно чаши прибора наливается ст. ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски.
  6. Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить.
  7. За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой.

Запекаем острую грудку в фольге

  1. В кастрюлю наливается примерно литр холодной воды, в которой разводится ст. ложка соли. Затем в соленую жидкость укладывается 1,5 кг обмытого филе без кожи и выдерживается в течение 2 часов.
  2. По истечении времени мясо достается, обтирается бумажным полотенцем и шпигуется кусочками чесночных зубчиков.
  3. В миске смешивается пара ст. ложек острой аджики с 2 ст. ложками растительного масла и половиной ч. ложки красного молотого перца.
  4. Жгучей смесью натирается просоленное мясо, после чего оно заворачивается в фольгу для запекания и ставится в духовку, предварительно разогретую до 200⁰С, на полчаса.
  5. По истечении срока огонь выключается, а острое блюдо оставляется в закрытом духовом шкафу на 1,5 часа.

Рагу из филе индейки с овощами

Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда.

  1. 400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
  2. В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
  3. В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.

Рецепт приготовления отбивных

  1. 600 гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком.
  2. В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования.
  3. В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой.
  4. Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Обжаривается мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув кусочек на не обжаренную сторону, рекомендуется убавить огонь до среднего, и закрыть сковороду крышкой.

Рулетики из грудки индейки с чесноком и сыром

  1. 2 индюшиных грудки нарезать на полоски поперек волокон, отбить и обмазать соевым соусом.
  2. 50 гр твердого сыра натереть на крупной ячейке терки смешать с пучком мелко порубленной зелени.
  3. Начинка раскладывается по отбивным полоскам, которые скручиваются в виде рулетиков и скрепляются деревянной зубочисткой.
  4. Обжаривается блюдо со всех сторон до румяной корочки на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  5. В отдельной чаше смешать 100 гр сметаны или несладкого йогурта с мелко измельченной долькой чеснока и 50 гр сыра.
  6. На каждый обжаренный рулетик положить по ложке сметанного соуса, накрыть сковороду крышкой, выключить газ. Через десять минут блюдо можно подавать на стол.

Под сырной корочкой

  1. Грудка разрезается на порционные куски, которые слегка отбиваются, обмазываются соляно-перченной смесью и выкладываются на смазанный маслом противень.
  2. В отдельной посуде смешивается майонез с чесноком (из расчета на один кусок мяса – ст. ложка майонеза и долька чеснока).
  3. Майонезной смесью смазывается поверхность мяса, сверху щедро посыпается натертым сыром твердых сортов.
  4. Противень ставится в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут.

Стейк, приготовленный на сковороде

  1. В неглубокой миске смешиваются 20 гр оливкового масла с 30 гр зерен горчицы, 10 горошками черного перца, смесью пряных трав и солью.
  2. Свежее филе индейки, весом 1 кг, нарезается на куски толщиной примерно 2 см, которые слегка отбиваются молоточком и натираются приготовленным маринадом.
  3. Замаринованное мясо ставится на полчаса в холодильник.
  4. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваются стейки с обеих сторон по 3 минуты до образования аппетитной корочки. После обжарки газ убавляется, сковорода прикрывается крышкой, мясо доводится до готовности.

attuale.ru

Рецепт: Грудка индейки в духовке

Рецепт №1. Пастрома из индюшиной грудки в духовке

Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова — все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый — 1 чайная ложка, кориандр в зернах — 1 столовая ложка, горчица — 1 столовая ложка, красный острый перец — 1 чайная ложка, орегано — 1 столовая ложка, базилик сушеный — 1 столовая ложка, красная паприка — 1 столовая ложка, чеснок — 5 зубчиков, растительное масло — 3 столовые ложки, соль — 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
  3. Из всех приправ  и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание — это очень важно предварительно разогреть духовку.
  5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую  духовку и выдержать ровно 15 минут.
  6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов. 

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать — так и должно быть — просто попробуйте, это восхитительно вкусно. 

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку «вдоль и поперек», делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика — 2 столовые ложки, чеснок — 5 зубчиков, растительное масло — 2 столовые ложки, красный острый перец — 0,5 чайные ложки, соль — 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
  3. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
  4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа. 

Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой

Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант — по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
  3. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
  4. Если есть грибы — просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
  5. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
  6. Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок — то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы — шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста — 200 грамм, квашеная капуста — 150 грамм (горсть), маленький кабачок — 1шт, маленький баклажан — 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной — красный, желтый) — 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински — 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
  4. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
  5. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке «гармошка» с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус — 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

Способ приготовления: 

  1. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
  2. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
  3. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
  4. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
  5. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Все фотографии рецепта


Это мясо улетает у нас моментально


Возможно оно слегка розовое внутри, но оно пропитано соком, оно готово! Оно такое вкусное, что кажется от него невозможно оторваться


Мясо удивительно нежное


После 15-минутного запекания и двухчасового пребывания в остывающей духовке


Грудка индейки обмазана смесью приправ и готова отправляться в духовку


Грудка индейки в духовке — 5 способов приготовления

www.kusoksala.ru

Индейка, запеченная в духовке, любит рукава и блеск фольги! Как приготовить изысканную индейку, запеченную в духовке: рецепты разных уровней сложности

/a>

Индейка, запечённая в духовке — основные принципы приготовления

Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.

Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.

Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.

• кусками на кости.

Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.

Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.

Рецепт 1: Индейка в духовке «Рождественская»

Простой рецепт приготовления тушки индейки, запеченной в духовке целиком. Мясо получается сочное, птица покрывается аппетитной корочкой. Одновременно готовится соус. Несмотря на название, блюдо подойдет не только для рождественского стола, но и любого другого торжества.

• тушка индейки до 4 кг;

• сливочного масла 100 гр. + 30 для смазки;

Размягченное сливочное масло присолить, хорошо растереть. Тушку хорошенечко вымыть. Для этого рецепта не рекомендуется использовать крупную птицу, так как не предусмотрено предварительное вымачивание. Аккуратно отодвинуть кожу от грудины, заполнить подготовленным сливочным маслом. Остатками смазать кожу и полость. Сверху тушку натереть солью и перцем, также обработать внутри.

Лимон помыть, разрезать на 2 части и обе половинки положить внутрь тушки. Ноги скрестить, сделать надрезы на противоположных сторонах и заправить. Отправить индейку в духовку на полчаса, нагретую на 220 °C. Затем вынуть, убавить температуру до 180 °C и готовить еще около 2,5 -3 часов. Через каждые 30 минут нужно доставать птицу и поливать выделившимся соком.

Пока индейка запекается в духовке, можно подготовить основу для соуса. Порезать кусочками сельдерей и морковь, залить 0,7 л воды и отварить до полной готовности, можно слегка разварить. Остудить, не сливая воды. После приготовления тушки, в форме будет масла. Его нужно добавить к отварным овощам в любой пропорции. Чем больше, тем жирнее и ароматнее будет соус. Все посолить, поперчить и прокрутить в блендере. По вкусу можно добавить зелень и пряности.

Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами

Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.

• 150 гр. масла сливочного;

Для рассола на 1 литр воды:

• 10 горошин перца.

За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.

После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.

Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.

Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом

Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.

• 50 мл соевого соуса;

• 3 зубка чеснока;

Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.

Рецепт 4: Филе индейки в духовке с аджикой

Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой. Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам.

• острая аджика 2 ложки;

• 4 зубчика чеснока.

Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон. Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190 °C. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки.

Рецепт 5: Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем

Рецепт невероятно вкусной и сочной голени индейки, запеченной в духовке с ароматным фенхелем. Если кому-то не нравится эта пряность, можно использовать любую другую по вкусу. Блюдо готовится сразу с гарниром из картофеля, моркови и томатов.

• бекон для заворачивания;

• 0,8 кг картофеля, лучше мелкого, размером с яйцо;

• 5-6 небольших помидоров;

• 2 зубка чеснока;

Сначала приготовим маринад. Для него измельчить чеснок, растереть с лимонным соком, присолить. Натереть обмытую и просушенную голень маринадом и оставить на 2-3 часа. В это время подготовить овощи. Морковь очистить, каждую разрезать вдоль на несколько полосок. Картофель очистить, использовать целиком, как и помидоры. Если клубни крупные, то можно разрезать на 2-4 части.

Каждую голень обернуть 2-3 полосками бекона. Выложить в центр формы, вокруг разложить подготовленные овощи, посолить, посыпать измельченным фенхелем. Овощи сверху полить маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час, при температуре 190 °C. Затем удалить фольгу, прибавить температуру до 220 °C и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6: Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком

Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке, понадобятся не очень крупные ножки, которые желательно заранее замариновать на несколько часов. Количество продуктов произвольное. Готовится блюдо сразу с гарниром из овощей.

Вместо ананасового сока можно использовать апельсиновый. Добавить в него соевый соус, из пропорции 1:5. Залить ножки и оставить минимум на 2 часа. Чеснок и чернослив порезать небольшими кусочками. Овощи тоже можно заранее подготовить, очистить, порезать. Достать голень из маринада, сделать небольшие разрезы и нашпиговать кусочками чернослива и чеснока. Овощи присолить. В форму выложить ножки, перекладывая между собой овощами.

Теперь нужно смешать сметану с оставшимся маринадом 1:1 и полить блюдо сверху. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 °C.

Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»

Многие покупают буженину в магазине, но на самом деле ее очень просто приготовить дома. Легкий рецепт грудки индейки, запеченной в духовке. Количество мяса произвольное. Можно одновременно запекать всю грудку или половинку.

• приправа для мяса;

Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать на 2-3 части. Нашпиговать грудку кусочками чеснока. Приготовить маринад: смешать майонез с солью или приправой. Обильно смазать подготовленную грудку полученным соусом. Оставить минимум на 4 часа, можно убрать в холодильник на ночь. Затем положить кусок в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу до готовности.

Если используется большой кусок грудки (от 1 кг), то можно использовать рукав для запекания. Но не нужно полностью доводить мясо до готовности в нем. Все-таки буженина из индейки, запеченная в духовке, получается вкуснее в зажаренном видн. Поэтому через 1-1,5 часа рукав можно удалить или просто разрезать и отогнуть в стороны.

Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами

Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.

• 5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;

• 300 гр. шампиньонов;

• масло для жарки грибов;

Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.

Рецепт 9: Бедро индейки в духовке с ананасами «Гармошка»

Ананасы замечательно дополняют любое мясо и индейку в том числе. Блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Для приготовления индейки, запеченной в духовке с ананасами, понадобится бедро. По вкусу эта часть тушки напоминает говядину, но намного легче и нежнее.

• 2 бедра индейки;

• ананасы консервированные 6 колец;

В литре воде развести полную ложку соли с горой, опустить бедра и дать постоять пару часов. Можно больше. При желании в рассол можно добавить любые специи. Но не стоит злоупотреблять, так как чеснок с ананасом придадут блюду свой, особенный аромат. Шкурку с бедер для этого блюда удалять не нужно.

Майонез смешать с измельченным чесноком и отставить в сторону. Бедра вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Кольца ананаса порезать пополам. Теперь нужно в каждом бедре с мясистой стороны сделать по 6 глубоких разрезов до кости. Если индейка была небольшая, бедра маленькие, то можно меньше.

Мясо посолить, тщательно смазать майонезом, хорошо прорабатывая получившиеся кармашки. Затем вставить в каждый ломтик ананаса. Он может не поместиться целиком, ничего страшного, так и должно быть. Если майонезный соус остался, то можно полить сверху. Поместить бедра в форму, сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °C 1,5 часа.

Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски

Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.

• бедро индейки 1 шт.;

• ложка итальянских трав;

• 2 ложки соевого соуса;

• оливковое масло для смазки;

Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами

Хозяйки редко готовят крупы в духовке, а зря. Именно в ней они получаются необыкновенно вкусными и сразу решают вопрос с гарниром. Филе индейки, запеченное в духовке с гречкой, готовится очень просто, но при этом имеет достойный вкус. Аналогично можно готовить с рисом.

• гречки 2 стакана;

• 3 болгарских перца;

• 50 гр. растительного масла.

Гречку промыть, воду слить и высыпать в глубокую форму для запекания, разровнять. В крупу добавить 400 гр. подсоленной воды. Если есть мясной бульон, то можно использовать его. Индейку порезать мелкими кусочками, как на гуляш. Перец нарезать кубиками, смешать с мясом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить мясную массу поверх гречневой крупы равномерным слоем. Помидоры порезать толстыми кольцами по 0,5 см, разложить поверх мяса. Сверху слегка подсолить, смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 °C, затем убавить до 170 и готовить еще 15 минут.

Индейка запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

• Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.

• При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.

• Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.

• Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.

• Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.

• Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.

И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки – это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.

«». —

povar-kulinar.ru

Грудка индейки, запеченная в духовке

Многие хозяйки не любят готовить грудку индейки, так как это мясо очень капризно и часто получается сухим. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить грудку индейки в духовке сочно и, выполнив несложные рекомендации, вы сможете наслаждаться вкусным аппетитным и невероятно полезным блюдом.

Рецепт грудки индейки, запеченной в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 0,9 кг;
  • розмарин – по вкусу;
  • перец белый молотый – по вкусу;
  • соль – 10 г или по вкусу.

Приготовление

Филе грудки индейки промываем хорошенько, промакиваем от влаги, сдабриваем со всех боков солью, молотым белым перчиком и розмарином, помещаем в рукав, связываем его с двух сторон, размещаем на противне и оставляем при комнатной температуре примерно на один час. Затем ставим противень с мясом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выдерживаем двадцать пять минут. По готовности выключаем духовку, а грудку оставляем в ней еще на два часа и только после этого вынимаем, извлекаем из рукава, разрезаем на порции и подаем. Приготовленное таким образом мясо индейки непременно останется сочным и порадует нежным вкусом.

Вкус индейки, приготовленной таким образом в рукаве, можно разнообразить, заменив розмарин и белый перец на смесь из выдавленных зубчиков чеснока и аджики. Получается не менее сочно и очень пикантно.

Сочная грудка индейки с картошкой, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 0,9 кг;
  • картофельные клубни – 0,9 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • майонез или сметана – 65 г или по вкусу;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) – 75 г;
  • пряности и специи – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе индейки промываем, обсушиваем и разрезаем поперек волокон на ломти толщиной около одного сантиметра. Затем прикрываем мясо пленкой и немного отбиваем кухонным молоточком. Сдабриваем куски солью, молотым перцем, специями, пряными травами и даем промариноваться несколько минут. Затем выкладываем индейку на прогретую с растительным маслом сковороду и даем подрумяниться на сильном огне с двух сторон. Далее извлекаем мясо на тарелку, подливаем еще немного масла и пассеруем до полупрозрачности репчатый лук. Затем возвращаем в сковороду мясо и томим под крышкой в течение десяти минут вместе с луком на малом огне. Также чистим и отвариваем в течение десяти минут в немного подсоленной водичке картофельные клубни.

Теперь раскладываем на промасленном противне или в форме мясо индейки, сверху распределяем лук, затем разрезанный на кружки полуготовый картофель, далее кружки или дольки свежих помидор, промазываем блюдо майонезом или сметаной и притрушиваем пропущенным через терку твердым сыром. Помещаем противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем сорок минут.

При подаче притрушиваем блюдо свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Грудка индейки, запеченная в духовке – нежное и изысканное угощение

Оглавление:

  1. Грудка индейки, запеченная в духовке – варианты приготовления
  2. Самый простой, проверенный рецепт
  3. Как можно изменить рецепт

Грудка индейки, запеченная в духовке – универсальное, диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить его совсем  несложно, есть только одна тонкость – выбрать правильную температуру, чтобы не пересушить нежное, белое мясо птицы.

Грудка индейки, запеченная в духовке – варианты приготовления

Это мясо универсально, его можно готовить практически любым способом, сочетать с любыми продуктами. Грудка целиком прекрасно дополняется специями, чесноком, ароматными травами.

Нарезав ее кусочками, можно приготовить вкуснейшее рагу с картошкой, морковкой, луком, спаржей, фасолью, грибами или капустой любого сорта. А можно расстараться и сделать фаршированный рулет из грудки индейки с начинкой из шпината, картофельного пюре, печенки или фарша. Вкусна также грудка птицы с курагой и черносливом.

Самый простой, проверенный рецепт

Приготовленная таким способом, грудка индейки может украсить любой стол, а может подаваться к ужину или обеду на каждый день как горячее мясное блюдо. В холодном виде, нарезанную тонкими ломтиками, ее можно использовать для питательных и очень вкусных сэндвичей с овощами. Продукты:

  • полтора-двухкилограммовое филе индейки одним куском;
  • два литра воды и четыре ложки соли;
  • небольшая головка чеснока;
  • по 1 чайной ложке молотого красного и черного перца, паприки, кориандра;
  • по одной столовой ложке горчицы, сушеных трав на свое усмотрение – розмарин, базилик, майоран и т.д.;
  • 3-4 ложки растительного масла.

Подготовленное филе нужно опустить в соленую воду на два часа. В это время, пока мясо маринуется, приготовить смесь для обмазывания: соединить в мисочке все ингредиенты, кроме чеснока, и хорошо растереть. Получится достаточно густая, зернистая масса, она не должна стекать с грудки, когда вы будете ее ней обмазывать. Если  все же получилось жидковато, добавьте немного панировочных сухарей.

Индейку достаньте, обсушите салфеткой, нашпигуйте разрезанными на ломтики  зубками чеснока. Затем обмажьте со всех сторон смесью из специй – слой должен выйти достаточно плотным и толстым. Запекать нужно в горячей духовке – 250 градусов – ровно не открывая духовой шкаф и не вынимая птицу, убираете огонь и оставляете грудку томиться еще два часа. Полностью она не остынет. Зато увидите, какое сочное, ароматное мясо у вас получится – без намека на сухость и жесткость.

Важно: не бояться высокой температуры и не заглядывать в духовку раньше времени, не прокалывать мясо, чтобы не нарушать образовавшуюся корочку, постараться выдержать его в теплой печи именно два часа, несмотря на аппетитный аромат, который сманит на кухню всех домашних без сомнений.

Новое блюдо на каждый день: как вкусно приготовить куриную грудку

Как можно изменить рецепт

Попробуйте приготовить грудку таким же способом, но немного изменить специи: например, вместо паприки и сухих трав взять карри, куркуму, имбирь, сдобрить смесь соевым соусом и апельсиновой цедрой. У вас получится совершенно новое блюдо! А можно вместо горчицы взять кетчуп, аджику, сметану. Особенно пикантная хрустящая корочка получится, если в соус добавить молотые орехи. Приятного аппетита!

www.rutvet.ru