Рецепты шеф-поваров 

Из дрожжевого слоеного теста с творогом – Слойки с творогом из готового слоеного теста

Содержание

Слойки из дрожжевого теста с творогом: рецепт

Слойки с творогом – прекрасный вариант для полноценного завтрака с утренним чаем или кофе. Узнайте разные варианты приготовления выпечки и порадуйте своих близких.

Слойки из дрожжевого теста с творогом

Выпечка придется по вкусу детям. Слойки получаются не только очень вкусными и питательными, но и полезными.

Процесс приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.
  3. Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.
  4. Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.
  5. К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.
  7. В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.
  8. Верх каждой слойки смажьте желтком.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  10. Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 ⁰С.

Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт слоек с творогом и брусникой

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр.
  • Творог – 550 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Брусника – 150 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.
  2. Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.
  3. Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.
  4. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.
  5. В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210⁰С 15-20 мин.

По желанию посыпьте готовые слойки сахарной пудрой.

Воспользовавшись рецептами, вы сможете быстро приготовить сочные ароматные слойки. Наслаждайтесь чаепитием вместе со своей семьей и друзьями.

В следующей статье: как сделать глазурь для печенья

www.wday.ru

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото



Опубликовано 21.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Как же приятно утром на завтрак выпить чашечку ароматного кофе или чая с нежной, хрустящей, свежеиспеченной слойкой с творогом. Это не только насытит организм, но и поднимет настроение на весь день.

Слойки готовятся просто и быстро, поскольку слоеное тесто нужно взять уже готовое. И все, что остается сделать – это разморозить тесто, нарезать его на куски, приготовить творожную начинку и свернуть конвертики. Выпекаются слойки с творогом очень быстро, в течение 20-25 минут. То есть вкусный завтрак для своей семьи в выходной день Вы вполне сможете быстро приготовить, чем непременно их порадуете.



Ингредиенты:
— тесто дрожжевое слоеное – 500 грамм;
— творог – 350 грамм;
— сахар – ½ стакана;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— яйцо – 1 шт.;
— желток – 1 шт.

Время приготовления: 40-50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 слоек.
Рецепт: слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото.

Достаньте тесто из морозилки и предварительно разморозьте его.
В это время займитесь приготовлением начинки. Творог, если он слишком мокрый, заверните в марлю, сверху накройте грузом и оставьте, чтоб стекла лишняя жидкость. Если Вы любите творог однородной консистенции, то протрите его через сито, чтобы в нем не было комков.



Если же отдаете предпочтение зернистому творогу, тогда просто переложите его в миску и добавьте сахар вместе с ванильным сахаром.



Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока отставьте в сторону, а желток добавьте к творогу.



Хорошо перемешайте все.



В зависимости от желаемого размера слойки, разрежьте тесто на крупные или не очень большие квадраты или прямоугольники.



В цент теста положите начинку.



Края теста смажьте белком (это нужно для того, чтоб тесто хорошо склеилось между собой). Затем соедините свободные края теста так, чтобы получился конверт.



Верх слоек с начинкой из творога смажьте желтком.



Выпекайте слойки согласно инструкции на упаковке теста, обычно при температуре 220⁰С 15-20 минут до образования золотистой корочки.



Готовые слойки с творогом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем, кофе или другим любимым напитком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слойки с яблочной начинкой.
Приятного чаепития!



Автор рецепта ANET83

every-holiday.ru

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо — мясо в тесте или «хлеб» к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется:

450-500 г слоёного дрожжевого теста;

200-250 г творога;

70-100 г сухофруктов;

2 ст. л. сахарного песка;

2 яйца;

1 ч. л. мака;

1 ч. л. кунжута.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Слойки с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

1000.menu

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом — Карельские вести

Время приготовления: 50 мин

Если вам захотелось приготовить домашний пирог, тогда достаточно взять тесто готовое и приготовить аппетитный пирог менее, чем за 40 минут! Рекомендую рецепт приготовления вкусной выпечки на заметку!

Описание приготовления:

Когда времени мало, а вкусненького хочется, тогда можно приготовить пирог из готового слоеного теста. Здесь я покажу, как приготовить выпечку из слоеного дрожжевого теста с творогом. Кстати, можете из такого теста и с той же начинкой делать слойки творожные, это тоже несложно. В целом, главное в приготовлении, чтобы творог был жирненьким и не жидким.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 600 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Брусника  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом»


Раскатайте готовое тесто в два пласта: для основы и верха. Творог перетрите с сахаром, ванилином и яйцом.
Выложите в форму (у меня была силиконовая, поэтому я ее не смазывала) один пласт, сделайте бортики, выложите сначала творог.
Поверх выложите промытую бруснику и порезанные на кубики (или соломкой) яблоки.


Накройте вторым пластом, слепите края, сделайте надрезы, чтобы пирог внутри пропекся.
Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса.


По желанию, если хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, за 5 минут до конца запекания можете смазать пирог желтком и вернуть в духовку доготовиться.
Перед подачей дайте пирогу остыть.


Приятного чаепития!
Читайте нас ВКонтакте

kareliyanews.ru

Булочки из слоеного теста с творогом

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Каждый гурман придет в восторг, когда на стол будут поданы домашние слоеные булочки с творогом.

Рецепты их приготовления до безобразия просты, а потому не стоит лишать себя удовольствия полакомиться этим вкусным угощением к чаю.

На этот раз я решил собрать в статье рецепты булочек на основе слоеного теста и творога. Не стоит забывать, что творог является полезным продуктом, в нем есть много кальция и белка.

Именно по этой причине советую вам почаще использовать его в своем рационе, приучая детей к продукту с самого детства. Надеюсь, что мои советы помогут вам справиться с этой задачей еще быстрее!

Булочки с изюмом и творогом

Компоненты: 400 гр. св. творога; 2 ст.л. сметаны; 3 ст.л. сахара; 1 горсть распаренного изюма; 400 гр. слоеного теста; 2 шт. кур. яиц; кунжут; сах. пудра; 3 ст.л.сахара.

Количество компонентов рассчитано на 8 порций. Рецепты с готовым слоеным тестом позволяют упростить задачу хозяйке на кухне. На приготовление блюда уйдет примерно 40 минут. К рецепту я приложил фото.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто достаю заранее и даю размерзнуться. В это время перемешиваю сметану, изюм, 1 шт. кур. яйцо, творог, изюм, заранее подготовленный
  2. Тесто режу на 2 равные части и раскатываю. Кладу сверху полученного прямоугольного пласта половинку, заранее сделанной начинки. Края не покрываю нею.
  3. Сворачиваю красивый рулет, шов кладу вниз. Очень важно, чтобы край был хорошо защипленным. Режу на мелкие булки, примерно по 4 см в ширину. Аналогичные операции повторяю со вторым пластом.
  4. Кладу булки с творогом на противень, конечно же, стоит застелить его пергаментной бумагой и смазать раст. маслом. Все булки посыпаю кунжутом, а чтобы он не осыпался, нужно поверхность перемазать кур. яйцом.
  5. Выпекаю при температуре в 200 гр. Когда они приобретут золотистую корочку, стоит доставать булки из духовки.

Остывшие булки с творогом нужно посыпать сах. пудрой и только потом можно подавать к столу.

Булочки из слоеного теста, сыра и творога

Рецепты булочек очень разнообразные, как и их формы. Важно только одно – лепить булочки стоит закрытыми.

Компоненты: 500 гр. слоеного теста; 200 гр. творога (жирность от 9%) и столько же тв. сыра; 1 шт. кур. яйцо; перец; соль; 3 веточки укропа.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю. Смешиваю с кур. яйцом, сметаной. Массу сразу солить не стоит. Если тв. сыр будет солоноватым, тогда и вовсе не стоит добавлять соль. Хорошо перемешиваю с укропом и тертым на терке тв. сыром. Полученный фарш пробую по вкусу.
  2. Занимаюсь тестом. Размороженное тесто раскатываю, а потом делаю пласты для пирожков в зависимости от выбрано формы.

Кладу на противень и пеку булки с творогом из слоеного теста минут 12 при 200 гр. в духовом шкафу.

Еще один простой рецепт: булочки с творожной начинкой и цукатами

Чтобы выпечь дома такие булочки, нужно иметь готовое слоеное тесто и 30 минут свободного времени.

Компоненты: 400 гр. слоеного теста; 200 гр. творога; по 2 ст.л. сметаны и сах. песка; ванилин; 0,5 ст. цукатов.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю. Смешиваю творог и сметану. Добавляю сах. песок, ванилин и цукаты.
  2. Режу на части, в будущие булочки добавляю начинку. Скрепляю надежно края.
  3. Выкладываю на противень, но оставляю в булочках дырочки, чтобы горячий выход выходил из них.
  4. Булочки покрываю кур. яйцом с 1 ст.л. воды. Выпекаю 15 минут при 180 гр.

На этом все – осталось только достать булочки с творогом, заварить вкусный чай и приятно позавтракать!

Булочки на дрожжах с начинкой из творога

Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Делать его дома не сложно, но нужно свободное время. Можно сделать квадратные булочки-ватрушки, хорошенько скрепляя конвертики. Начинка не должна вытекать.

Компоненты: 500 гр. сл. дрожжевого теста; 300 гр. творога; 1/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; можно добавить изюм, для аромата фруктовые эссенции или же цитрусовую цедру.

Алгоритм готовки:

  1. Выкладываю тесто на стол, чтобы оно разморозилось. Занимаюсь начинкой. Творог перетираю, смешиваю с кур. яйцами, сахаром. Начинка не должна растекаться. Добавляю ягоды или изюм – тут уже на ваше личное усмотрение.
  2. Раскатываю пласт дрожжевого теста, режу на квадраты. Кладу в центр каждого из них начинку. Скрепляю края. Делаю нужную форму булочек.
  3. На 15 минут оставляю на расстойку. Потом смазываю верх кур. яйцом и начинаю выпекать булочки при 220 гр. 10 минут, затем убавляю мощность до 180 гр. и пеку еще 10 минут до готовности.

Рецепт мне нравится тем, что он действительно универсальным. Можно смело разнообразить его разными фруктовыми добавками, цукатами, орешками.

Советую вам поэкспериментировать, почему бы не заменить апельсиновые корочки на лимон или же сделать булочки с корицей. В общем, вариантов масса, хоть в творог варенье замешивай!

Ванины советы

На самом деле слоеные булочки с творогом являются одними из самых простых в выпекании:

  • Слоеное тесто совсем не сложно сделать дома, но знайте, что облегчить свою задачу можно, если обратиться к магазинному продукту. Нужно только выбрать качественное тесто от проверенного производителя и ваша выпечка будет самой вкусной.
  • Чтобы булочки стали еще аппетитнее и ароматнее, добавляйте в булочки ванилин или же корицу. Аромат булочек распространится по всему дому, а потому ваши домочадцы соберутся на кухне даже без приглашения к чаепитию.
  • Булочки будут сладкие и румяные, если смазать их перед выпечкой кур. желтком, водой и сахаром. Смесь лучше наносить с помощью специальной кухонной кисточки, которая, скорее всего, есть в каждом доме. Если подобного инструмента все же не нашлось, можно взять небольшой кусочек марли и проделать эту процедуру с ее помощью.
  • Мой вам совет, который относится не только к слоеному тесту. Если вы решили делать замес теста дома, тогда вам потребуется высокого качества высшего сорта мука. Обязательно стоит просеять продукт. Таким образом, масса насытиться кислородом, а выпечка в итоге будет еще пышнее и мягче.
  • Чтобы начинка была нежнее, творог перед тем, как смешивать с другими компонентами, стоит перетереть. 6 Начинка для булочек с творогом прекрасно сочетается с яблочками. Именно по этой причине очень много подобных рецептов.

Начинка с творогом получается сочной, но чтобы она не протекало, нужно посыпать ее крахмалом или же смешать с мукой, ее нужно совсем чуть-чуть.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Нежные рассыпчатые слойки с творогом можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Рецепт достаточно простой. Вкус слоеных изделий можно менять, посыпая слойки различной посыпкой (мак, кунжут, сахарная пудра).

  • 400 гр готовое тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка из двух пластин)
  • 500 гр творог
  • 3-4 ст. ложки сахар
  • 1/3 ч. ложки ванилин
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметана
  • изюм без косточек
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки
Рецепт приготовления слойки с творогом из слоеного теста

Чтобы приготовить начинку из творога, смешайте в миске творог, яйцо, сметану, ванилин распаренный и обсушенный изюм без косточек.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозьте. Если хотите приготовить тесто сами, рецепт здесь .

Одну пластину готового бездрожжевого слоеного теста раскатайте в прямоугольник со сторонами в отношении 1:2.

Положите на слоеное тесто тонкий слой начинки из творога и изюма, длинные стороны прямоугольника начинкой не смазывайте. Сверните прямоугольник в рулет по длинной стороне, край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте рулет на небольшие слойки.

Из второй половины слоеного теста также приготовьте слойки с творогом и изюмом.

Положите слойки на противень на пергамент, смажьте верх слоек яйцом, посыпьте кунжутом (или маком, корицей).

Выпекайте слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем слойки с творогом остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Отличная начинка для слоек яблоки. Вкусный рецепт вот здесь.

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Всего 16 комментариев к рецепту

Сделала все строго по рецепту, начинка получилась жидкая, рулетики, к сожалению, легли на протвине, получились очень вкусные, но на вид некрасивые, я готовила их для гостей, постеснялась подавать, пришлось печь другое, уже проверенное.

Добрый день! Отличный ОЧЕНЬ простой рецепт! Но я готовить не буду: просто не в моем вкусе. Просто хочу ответить на предидущий комментарий: ну если вы видите, что на чинка получается жидкой( по непонятной для вас причине). ну загустите её! Добавьте что- нибудь! Какие претензии к автору рецепта то? Спасибо

Я так поняла, что это у Наташи режим «верхний и нижний нагрев». У меня такой тоже есть. И в основном им и пользуюсь. Конвекция лично в моей духовке работает как-то странновато. Вместо равномерного жара больше прогревается левый задний край. Ну и выпечка получается неровная. Елена, хотите попробовать испечь фондан? Я вот тоже к нему приглядываюсь ))

Ирина! Спасибо вам за ответ. Фонтан хочу испечь конечно! А насчёт режима конвекция, соглашусь. У меня духовка очень дорогая, но » конвекция» тоже чуть чуть » подкачала». Хотя я почти все пеку в этом режиме. Успеха вам. Вы просто умница

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая выпечка довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
— творог – 250-350 граммов;
— сахарный песок – 30-50 граммов;
— ванилин – 1 грамм.


1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.


2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).


3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный — следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой — разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.


4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.


5. На каждый квадрат слоеного теста выкладываем по ложечке творожной массы.


6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.


Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.
7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».


8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.


9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.


Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.


Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с пряным апельсиновым чаем или компотом из свежих фруктов.


Автор: Илья Пророк

Источники: http://vsemxozaikam.ru/slojki-s-tvorogom-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html/, http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/, http://every-holiday.ru/4266/Slojki_s_tvorogom_iz_gotovogo_sloenogo_testa/

vcusnyshka.ru