Рецепты шеф-поваров 

Из куриной грудки оладья – Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, рецепт с фото пошагово

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить печеночные оладьи с манкой.

Загрузка…

fotoresepti.ru

Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов |


Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем всё до однородного состояния.

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

© http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

www.eat-me.ru

Оладьи из куриной грудки: разнообразные рецепты с фото

09 мая 2016 8099

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Классические оладьи из куриной грудки

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе —400 г
Мука —4 ст. л.
Яйцо —2 шт.
Соль —по вкусовым ощущениям
Вода —2 ст. л
Перец белый —чуть-чуть
Масло подсолнуха (растительное) —для жарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку.  Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.

Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков  с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками.  В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 350;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (обычное) растительное – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цветная капуста – 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш.  Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тыква – 350 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем.

Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

Советы кулинаров

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Приятной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Оладьи из куриной грудки рубленные рецепт с фото | ХозОбоз

Особый яркий вкус таким оладьям придает лук, который не перекручивается в фарш на мясорубке, а очень мелко и тонко шинкуется. Многие хозяйки, считая куриную грудку сухой, не обладающей особым вкусом, не решаются готовить из нее. И совершенно напрасно, ведь вкупе с ароматным добавками, из нее получаются вкуснейшие оладьи. На свой вкус можно разнообразить составляющие мясного фарша, добавив в него ароматные травы, сыр, паприку и даже консервированную кукурузу. Их можно приготовить как вполне самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с гарниром, в любом случае успех этого блюда гарантирован. Ну, а чтобы приготовить вкусно и легко, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления оладий из рубленой куриной грудки с фото, и сногсшибательное блюдо вам гарантировано.

История блюда

Исторически так сложилось, что оладьями блюдо, по форме напоминающее овал или круг, стало именоваться в начале XX века, а ведь корни свои оно берет еще в веке XVI. Причем изначально составляющие для теста, его вязкость или жидкость, а также варианты приготовления нигде не оговаривались, ранее блюдо и именовали-то везде по-разному. В каждом регионе оно готовилось по своим особенным рецептам, например, в Петербурге это было круглая сдобная лепешка со сладким наполнителем посередине.

А в Москве их изготавливали из теста, в состав которого входило большое количество молока и яиц, по форме они были крупными и толстыми, на соковороде умещалось только несколько штук, это были сладкие горячие блбда, подваемые к чаю. Сейчас же понятие «оладьи» несколько изменилось, их готовят из различных составляющих — кабачки, картофель, манка и гречиха, а также мясо и печень, своим существованием они словно опрадывают название «оладьи», это форма, а не содержание.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сметана — 30 грамм
  • Мука пшеничная — 30 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 25 грамм
  • Перец черный душистый горошком — 15 грамм

Процесс приготовления:

  1. В приготовлении куриных рубленых оладьев участвуют следующие ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты для рубленных оладьев

  2. Куриную грудку тщательно промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарежем грудку тонкими ломтями, каждый из которых в дальнейшем нарежем тонкими полосками.

    Промытую и высушенную куриную грудку нарежем тонкими полосками

  3. Очень мелко и тонко нарежем очищенный от шелухи лук репчатый. Приготовленный таким образом лук сохранит в дальнейшем свой сок и сделает оладьи сочными.

    Лук очистим от шелухи и мелко и тонко нарежем

  4. Душистый горошек измельчим в ступке. Стоит приготовить приправу самостоятельно, чтобы перец отдал весь свой аромат готовому блюду.

    Горошки черного перца измельчим в ступке

  5. Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем сметану и измельченный перец.

    В чаше соединим подготовленные ингредиенты, а также сметану и перец

  6. К подготовленным ингредиентам добавляем яйца куриные.

    В чашу для смешивания продуктов добавим яйца

  7. Все составляющие тщательно перемешаем, проверим его консистенцию, не жидковато ли.

    Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы

  8. Добавляем муку, ее количеством регулируем плотность теста. Все вновь перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут.

    В чашу для смешивания продуктов добавляем муку и перемешиваем ингредиенты

  9. На разогретую сковороду выливаем масло подсолнечное, даем ему нагреться.

    На сковороду добавляем масло подсолнечное

  10. Столовой ложкой выкладываем на сковороду подготовленное мясо на манер оладьев.

    На сковороду ложкой выкладываем мясо, формируем его в форме оладьев

  11. Мясные оладьи обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

    Оладьи обжариваем с обеих сторон

  12. Готовые оладьи складываем на тарелку, чтобы с них стекло лишнее масло.

    Готовые оладьи выкладываем на тарелку

  13. Когда дожарится последний оладушек, в сковороду выложим все оладьи, накроем их крышкой и поставим на слабый режим работы на плиту, либо в духовой шкаф, слегка их пропечем.

    После обжарки готовые оладьи складываем на сковороду и вновь пропечем их под крышкой

  14. Через 10-15 минут рубленый куриные оладьи готовы. Подаем их на стол с любым гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    После 15 минутной обработки, готовые оладьи полаем на стол. Приятного аппетита!

Польза блюда

Оладьи из рубленой куриной грудки идеальное блюдо для диетического питания, ведь грудка сама по себе продукт низкокалорийный. Другой ее плюс — идеальное содержание белка, именно поэтому блюда из грудки всегда пользуются огромным успехом среди спортсменов, а также тех, кто соблюдает спортивный режим питания. Ко всему прочему следует добавить, что куриная грудка содержит большое число витаминов и минералов, в частности витамины групп A, B, PP, а также холин, питательное соединение, которое можно отнести к витамину B4.

Одновременно со всеми витаминами и минералами, грудка курицы без кожи прекрасно подходит людям, страдающим язвенной болезнью, помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме всего этого, грудка вкусна, из нее прекрасно сочетается со многими овощными, крупяными и макаронными гарнирами. Используйте грудку в приготовлении повседневных блюд, питайтесь с пользой для своего организма!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Оладьи из куриной грудки – 5 вкусных рецептов приготовить

Содержание материала:

В повседневной жизни также хочется отведать изысканных блюд, которые не требуют длительного приготовления. Оладьи из куриной грудки с чередованием различных ингредиентов станут выигрышным вариантом, чтобы разнообразить повседневное меню.

Оладьи из филе курицы с сыром

Удивительный рецепт, который позволяет употреблять готовые оладьи и в холодном, и в горячем виде. А сыр, входящий, в состав компонентов придает блюду сочный и нежный вкус.

Ингредиенты:
  • мясо курицы — 800 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий картофель — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло (для жарки) — 70 мл;
  • специи — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
  1. Курятину промываем и помещаем на дуршлаг, даем постоять минут 10, чтобы чуть подсохло. Мясо прокручиваем через мясорубку.
  2. Натираем сыр и картофель на мелкой терке, соединяем с фаршем.
  3. В полученную массу добавляем яйцо и специи. Для вязкости оладий в смесь всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Содержимое ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
  4. На раскаленную сковороду с маслом, выкладываем ложкой колобки и сверху надавливаем деревянной лопаткой, чтобы придать овальную форму.
  5. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
  6. Выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку и украшаем зеленью.

Из куриной грудки с кабачками

Этот рецепт позволяет из простых продуктов приготовить ошеломляющее блюдо, как для гостей, так и для домочадцев. А главным виновником изысканного вкуса выступит обыкновенный кабачок.

Ингредиенты:
  • филе курицы — 250 г;
  • яйцо столовое — 2 шт.;
  • кабачок небольших размеров — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • густая сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • хлопья овсяные — 4 ст. л.;
  • масло (для жарки) — 100 мл;
  • соль, специи — по усмотрению;
  • укроп — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
  1. Кабачок освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и добавляем специи по вкусу. Смесь перемешиваем.
  2. Курятину нарезаем на тонкие брусочки вдоль, а затем поперек. Добавляем мясную массу в емкость с кабачком.
  3. Измельчаем ножом зелень. В смесь вбиваем яйца, всыпаем крахмал с укропом и протертый сыр на терке, затем тщательно вымешиваем и даем настояться 15 минут. Если масса жидкая, добавим еще крахмал.
  4. В сковороду с горячим маслом выкладываем оладьи столовой ложкой.
  5. Жарим каждую сторону под крышкой 7 минут, дожариваем в течение двух минут без крышки.
  6. Даем оладьям немного остыть и блюдо готово.

С чесноком на сметане

Неожиданные гости нагрянули в дом, а угостить нечем? Поможет данный рецепт, где минимум продуктов и быстрота приготовления. Главное – удивление гостей от изысканного вкуса блюда.

Ингредиенты:
  • грудка курицы — 250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло (для жарки) — 25 мл;
  • лук (репка) — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • специи — по усмотрению;
  • зелень — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
  1. Грудку курицы отделяем от костей, промываем и обсушиваем при помощи салфетки. Филе измельчаем в блендере.
  2. Шинкуем лук ножом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Измельченные ингредиенты соединяем с куриной массой.
  3. Добавляем в смесь сметану, вбиваем яйцо и присоединяем порубленную ножом зелень. Массу тщательно вымешиваем.
  4. В содержимое всыпаем пряности, соль, муку и заново перемешиваем. Консистенцию смеси регулируем мукой.
  5. В сковороду с прогретым маслом выкладываем столовой ложкой оладьи. Каждую сторону жарим 7 минут. Корочка должна получиться хрустящей с золотистым оттенком.
  6. Помещаем куриные оладьи на тарелку и можно подавать гостям.

С рисом и овощами

Бывают дни, когда не хочется готовить по отдельности гарнир и мясо, но семейство несогласно есть одну картошку без всего и выражают свое недовольство. Выход один: приготовить оладьи из куриной грудки кусочками с рисом.

Ингредиенты:
  • куриное мясо — 300 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • сметана густая — 3 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • пряности — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
  1. Отвариваем заранее промытый рис.
  2. Курятину освобождаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец, лук и помидор измельчаем ножом на маленькие квадратные кусочки и соединяем с рисом. В эту же емкость добавляем мясо и тщательно перемешиваем.
  4. В полученную массу вбиваем куриное яйцо и заправляем необходимыми специями.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, сметану, все вымешиваем. Смесь должна иметь консистенцию теста для сдобы. Если масса жидкая, то следует увеличить пропорцию муки.
  6. В сковороду с горячим маслом выкладываем небольшими порциями смесь и при помощи ложки придаем форму оладий.
  7. Каждую сторону обжариваем по 7 минут. Готовность проверяем ножом, если при нажатии ножа не появилась влага, блюдо готово.
  8. Даем чуть остыть и подаем, украсив блюдо веточками зелени и полукольцами помидор.

Вкусный рецепт: оладьи из куриной печени

Оладьи из курицы с грибами

Оригинальный рецепт, в котором сочетается обычная куриная грудка и шампиньоны. Такое блюдо обладает утонченным вкусом и вызывает восторг у истинных гурманов. В рубленые оладьи подойдет любая разновидность грибов.

Ингредиенты:
  • грудка курицы — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сметана густая — 3 ст. л.;
  • сыр — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • масло (для жарки) — 30 мл;
  • специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Куриную грудку освобождаем от косточки, моем под проточной водой и высушиваем салфеткой. Рубим ножом на небольшие кубики и помещаем в емкость.
  2. Измельчаем шампиньоны и очищенный лук. Объединяем все ингредиенты.
  3. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем сметану, крахмал, сыр, протертый на терке и необходимые пряности. Смесь вымешиваем до однородной консистенции, ставим в холодное место на 30 минут.
  4. По истечении времени начинаем жарить. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем небольшими порциями оладьи и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  5. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и украшаем кольцами лука.

Рецепт оладий из куриной грудки имеет множество вариаций приготовления. Главное, правильно подобрать сочетание продуктов, и тогда на столе каждый день будет новое блюдо.

attuale.ru

Оладьи из куриной грудки

Куриное мясо является частым гостем на нашем столе ввиду своей доступности, нежного приятного вкуса и диетических свойств. Именно поэтому создано огромное количество рецептов, где фигурирует данный ингредиент.

Сегодня мы поговорим не о банальных котлетках и отбивных, постараемся рассказать о более интересном и оригинальном блюде – оладьях из куриной грудки. Они настолько сочные и вкусные, что просто не должны оставаться без вашего внимания. Благодаря дополнительным компонентам можно экспериментировать и все время создавать новые удивительные рецепты, радовать ими себя и своих родных. Данный деликатес и ваши кулинарные способности будут точно оценены по заслугам. Предлагаем отличные рецепты этого незаменимого блюда, способного внести в любой рацион яркие нотки и новые вкусы.

Нежные оладушки из куриного филе

Эти невероятно вкусные оладьи готовятся просто и быстро, получаются мягкими и воздушными, разлетаются просто мгновенно.

Берем:

  • грудка куриная – 500 г
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • перец, соль – по вкусу

Мелко режем куриное филе и лук, этот пункт обязателен. Именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто, жарим оладушки с небольшим количеством масла.

Куриные оладьи с шампиньонами

Когда хочется получить просто королевское блюдо, рекомендуем этот вариант. Особенно любят его мужчины, так как оно вкусное и очень сытное. Настоятельно советуем не ограничиваться одними оладьями, а подать к ним сливочный или сметанный соус.

Компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • шампиньоны – около 7-10 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал – 15 г
  • паприка, мускатный орех, соль – по 2 г
  • масло – для жарки

Режем куриное мясо, грибы и лучок, пропускаем через пресс чеснок, добавляем пряности, яйца, майонез и крахмал. Не стоит бояться майонеза, в малом количестве вреда он не принесет, а на результате скажется заметно. Получившееся тесто накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим. Если вы хотите получить золотистую корочку, то сковороду крышку не используем.

Куриные оладьи с сыром

По данному рецепту вы получите не будничное, а праздничное блюдо. По желанию можно рать любой вид сыра: как твердый, так и плавленый, или сулугуни.

Возьмите:

  • грудка – 400 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • базилик – 1 пуч.
  • мука – 3 ст. ложки
  • специи – по вкусу

С помощью большого острого ножа-тесака мелко рубим филе, получая практически фарш. Вбиваем в мясо яйцо, добавляем крахмал, рубленую зелень и специи, оставляем на некоторое время промариноваться. Перед приготовлением вводим в тесто тертый сыр и молоко, жарим оладушки. По желанию можно добавить несколько ложек пюре из цветной капусты.

Куриные оладьи с тыквой

Необычное сочетание вкусов и безусловная польза порадуют вас в этом блюде. Научившись его готовить правильно, перед вами теперь не будет проблемы, как накормить семью полезными витаминами.

Надо взять:

  • тыква – 250 г
  • филе курицы – 400-500 г
  • мука – 1 стакан
  • нежирная сметанка – 70 мл
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • имбирь и мускатный орех – по щепотке
  • укроп и петрушка – для подачи

Проваренную до полуготовности тыкву превращаем в пюре, прокручиваем на мясорубке курицу вместе с чесноком. Смешиваем фарш с тыквенным пюре, добавляем муку. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то берем цельнозерновую. Приправляем вышеперечисленными пряностями, которые идеальным образом подходят как для курицы, так и тыквы. Через час, когда тесто отдохнуло, приступаем к жарке. Подаем обязательно со сметанкой, украшаем зеленью.

Куриные оладьи с рисом

Этот вариант блюда оценят те, кто любит пряные травки и ценит блюдо за его сытость и вкус.

Ингредиенты:

  • рис басмати – 100 г
  • филе куриное – 400 г
  • сухое вино – 50 мл
  • мука – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • базилик, тимьян, мята – по 2 г
  • масло

Первым делом необходимо сварить рис для оладий. Воды наливаем меньше, чем обычно, а за пару минут до приготовления вливаем вино. Остужаем рис. Добавляем к нему мелкие кубики курицы, яйцо и пряные травки, которые можно брать на свой вкус. Хорошо перемешиваем с мукой. Жарим оладушки на сливочном масле с двух сторон. Когда видим румяную корочку, значит, блюдо готово.

Кабачково-куриные оладьи

Компоненты:

  • кабачок – 1 шт.
  • филе – 250 г
  • чеснок и лук – по вкусу
  • мука – 1 ст. ложка
  • укроп – 15 г

Трем на терке кабачки и обязательно отжимаем их. Затем добавляем фарш, сделанный из куриной грудки, тертый чеснок и лук, измельченный укроп. Замешиваем массу с мукой, жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи.

Оладьи из куриной грудки – это не только очень вкусно и питательно, но и интересно, оригинально и необычно. Надеемся, что данное блюдо станет любимым и в вашей семье.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Оладьи из куриной грудки: рецепт с фото

 

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.

Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром:

Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.

Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.

В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.

Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.

Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.

Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.

Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.

В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.

Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать оладьи из куриной грудки можно с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий, разнообразных каш, со свежими овощами или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Оладьи из куриной грудки с сыром

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru