Рецепты шеф-поваров 

Из мяса и картошки рецепт – Картошка с мясом, рецепты приготовления с фото пошаговые на Вкусо.ру

Содержание

Вкусные и легкие блюда из мяса и картошки

Блюда из мяса и картошки готовятся чаще всего. Это сочетание используется в различных вариантах. Но в результате всегда получается вкусное и очень питательное блюдо.

Самый простой рецепт блюда из мяса и картошки не потребует много времени на приготовление. Сначала подготавливаем мясо. Его необходимо тщательно вымыть и затем обязательно высушить. Нарезаем мясо небольшими пластами. Отбиваем каждый кусочек и посыпаем любыми приправами, солью и перцем. Далее нужно почистить картошку и также нарезать ее нетолстыми пластинками. Лук чистим и режем произвольными кусочками.

Теперь нужно взять форму для запекания в духовой камере, желательно высокую. Смазываем ее любым жиром и формируем наше блюдо. На дно выкладываем половину приготовленной картошки и сыпем соль. Сверху на картошку выкладываем немного нарезанного лука. Далее идет слой мяса. Затем выкладываем оставшийся лук и закрываем картошкой. Не забываем солить картошку. Заливаем блюдо майонезом и ставим в духовку. Этот рецепт запеченной картошки с мясом очень легкий и быстрый. По желанию можно дополнить это блюдо тертым сыром.

Тушеное мясо с картошкой – это самое популярное блюдо. Его готовят практически в каждом доме. Вот рецепт его приготовления. Берем свинину и нарезаем ее небольшими кубиками. Затем нужно обжарить ее на сковороде. Масло подойдет любое, но лучше взять оливковое. Пока жарится мясо, чистим и режем некрупными кусочками морковь. Добавляем ее к мясу и тоже обжариваем. После этого нужно посолить, посыпать любым перцем и убрать с плиты. Далее надо почистить картошку и порезать ее средними кубиками. Смешиваем картошку и мясо с морковкой и перекладываем все в форму, чтобы запечь в духовке. Добавляем в нее немного воды и соль. Также нужно положить около 3 столовых ложек сливочного масла. Отправляем форму в духовую камеру на 40 минут. Температура должна быть 250 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 200 градусов и через 30 минут до 170 градусов. Рецепт запеченной картошки с мясом требует 1,5 часа на приготовление. Достаем из духовки и посыпаем зеленью. Если хотите сделать блюдо немного ароматнее, то можно положить сверху чеснок, пропущенный через специальный пресс.

Некоторые блюда из мяса и картошки готовятся очень быстро. Если у вас возникла необходимость сделать что-то быстро и вкусно, то попробуйте этот рецепт. Чистим и режем небольшими кусочками картофель, примерно один килограмм. Мясо (свинину) надо помыть и также нарезать кубиками. Перемешиваем эти два ингредиента и добавляем специи и соль. Можно взять хмели-сунели или прованские травы. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания. Завязываем его и помещаем на противень. Обязательно проткните его сверху в нескольких местах. Готовится это блюдо около 30 минут при температуре духовой камеры 180 градусов. Быстро и вкусно. Картошка впитывает в себя сок мяса и получается очень ароматной, а нежное мясо просто тает во рту.

И напоследок, мясо по-королевски с картофелем. Несмотря на название, это блюдо готовится очень быстро. Выкладываем на смазанный жиром противень тонкие пласты мяса. Его надо предварительно отбить и посыпать приправами и солью. Сверху сыпем морковку, нарезанную тонкой соломкой, и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Смазываем блюдо майонезом. Затем выкладываем картофель, который предварительно режем тонкими пластинками. Обязательно посолите картошку и посыпьте любыми приправами по желанию. Затем берем майонез и смешиваем его с тертым сыром. Этой смесью покрываем сверху наше блюдо. Отправляем его готовиться в духовку. Так как все ингредиенты нарезаны очень тонко, то и время приготовления сокращается. Сверху должна получиться красивая румяная корочка.

Блюда из мяса и картошки являются традиционными на нашем столе. Но можно приготовить их так, что они будут иметь новые вкусовые нотки.

fb.ru

несколько оригинальных рецептов :: SYL.ru

Пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Картофельное тесто очень вкусное, сытное и питательное. Нравится всем, кто попробовал. На приготовление такого блюда из мяса и картошки потребуется около часа, но это время окупится с лихвой – после него не захочется ничего другого! На шесть порций нужно две или три картофелины (около 150 г), такое же количество муки, 80 г сливочного масла – именно оно придаст тесту особенный вкус. Для начинки нужны мясной фарш, помидоры, твердый сыр, одна репчатая луковица, из приправ – сладкая паприка. Конечно, начинка может быть и другой — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить и сделать из него пюре. Теперь добавляем в него мягкое сливочное масло, муку и соль, вымешиваем. Тесто получится очень мягким и нежным. Вымытые лук и перец обжарить в масле, затем вынуть. Масло приобретет золотистый оттенок. В нем же обжарить фарш до полуготовности. Затем смешать обжаренный фарш и овощи. Тесто раскатать примерно до 6-7 мм толщиной и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Форму лучше взять разъемную, поскольку пирог будет достаточно хрупким. Дальше все очень просто: на тесто выкладывается приготовленная начинка, украшение – это кружочки помидоров. Сверху они посыпаются тертым сыром. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 40 минут. Его достаточно сложно испортить, нет риска, что тесто сядет. Однако отклоняться от рецепта не стоит, разве что у вас уже есть опыт приготовления подобного блюда из мяса и картошки. Если начинка будет слишком сочной, пирог будет вариться, а тесто — напоминать тесто для пельменей.

Приготовление самого быстрого и простого блюда из мяса и картошки

Картошку с мясом в любом случае невозможно приготовить за 10 минут. Самое быстрое блюдо — это, пожалуй, сосиски с отварным картофелем, но это несерьезно. А ведь для приготовления вкуснейшей печеной картошки с мясом потребуется не намного больше времени: около 30 минут. Идеальный вариант: готовить мясо на решетке гриль, а картофель, должным образом заправленный — на противне. В этом случае мясо можно замариновать заранее, оно станет мягким и его можно будет приготовить быстро. Итак, нужно порезать две-три картофелины соломкой, кстати, можно воспользоваться специальными терками. Два-три яблока почистить, разрезать пополам, удалить косточки, луковицу нарезать кольцами. Если берется чеснок, то его нужно очень мелко порезать. Противень смазывают маслом, на него кладут слегка посыпанные сахаром очищенные половинки яблок, рядом картофель, сверху лук и чеснок. Можно полить майонезом. Промаринованные кусочки мяса можно выложить на картошку, но лучше – на отдельно установленную решетку гриль, тогда их не придется переворачивать.

Мясо по-королевски с картофелем

Мясо по-королевски наверняка пробовали многие. По сути это рецепт запеченной картошки с мясом: нарезанное кусочками мясо прокладывается слоями картофеля, все это заливается заправкой. Последняя может состоять из самых разных ингредиентов.

Самый простой рецепт

Опишем простейший вариант блюда из мяса и картошки. Филе курицы, нарезанное кусочками, выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Сверху положить кольца лука, затем слой картошки, порезанной тонкими кружочками. Все залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности (обычно около 40 минут). Этот базовый рецепт можно разнообразить, приготовив таким образом нечто неповторимое. Например, картошку можно слегка приправить базиликом и майораном. Или приготовить мясо по-королевски с черносливом. Триста грамм телятины или свинины нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, выкладывают на противень. На такое количество мяса потребуется примерно 100 грамм чернослива. Его нужно помыть и порезать на половинки — кусочки чернослива должны быть достаточно крупными. Все это выкладывается на мясо. Затем сверху слоем кладутся порезанные кольцами 2 или 3 луковицы. Картофель нарезают кружочками — это будет следующий слой, который нужно посыпать специями, любыми, какие вам по вкусу. Все это заливается майонезом. Не стоит брать слишком жирный, он будет застывать кусочками, лучше всего майонез средней жирности. Его можно нанести сеткой или так, что нижнего слоя не будет видно. Затем все посыпается тертым сыром. Лучше брать твердые сорта. Это несложное, но очень вкусное блюдо как будто создано для того, чтобы можно было побаловать себя просто так, без повода.

www.syl.ru

Блюда из мяса и картошки

Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles
Получилось очень вкусное жаркое. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем…
Безумно вкусное мясо по- французски ….. Meat A La French
Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо…. любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м…
Картошка с мясом рецепт (по узбекски )
Картошка с мясом . В домашних условиях на газу .
КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ!ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!
Очень вкусный рецепт жареной картошки с мясом в казане. Другие рецепты магазина КАзан посуда ножи :
Мясо с картошкой цыганка готовит. Жаркое. Gipsy cuisine.
Канал моей семьи: ======================================== Моя группа ВКонтакте: Я …
Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.
Чем проще рецепт, тем он вкуснее. Сегодня в меню обычная тушеная картошка с мясом и до чего же вкусная! Карт…
Картошка с мясом .Фаршированный картофель
jamendo.com.
Картофель по-королевски
Безумно вкусный картофель и очень сочное мясо, это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если…
Рагу. Соус с Мясом и Картошкой. Выпуск №112
Рагу. Соус с мясом, картошкой и овощами, очень вкусный! Готовить легко! Delicious ragout meat stewed with potatoes and vegetables. #рагу…
тушеная картошка с мясом.Тушеный картофельВкусный Семейный УЖИН ☆ ОДЖАХУРИ ☆ Грузинская кухня ☆ Картошка с мясом
Оджахури Мясо – 500 гр. Картофель – 700 гр. Лук – 250 гр. Чеснок – 3 зуб. Кориандр – 0,5 ч.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л….
Картошка по королевски в духовке — шикарный рецепт блюда из мяса
Картошка по королевски в духовке — вкусный простой рецепт блюда из мяса свинины. Ингредиенты на рецепт мяса…
«Зайчики». Горячее блюдо на новогодний стол
Восхитительно вкусное, простое в приготовлении горячее блюдо, интересный рецепт на все случаи жизни и с…
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин
Добрый вечер друзья!! Приятных выходных! Сегодня готовим очень простое блюдо! Мы называем в Таджикистане…
ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо из простых продуктов
Потрясающе вкусное и ароматное горячее блюдо из картофеля и фарша! Подойдет как на каждый день, так и для…
Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты для приготовления картофельных зразов с мясом: картофель — 8-10 шт. яйца — 1-2 шт. (количество…
Как приготовить мясо с картофелем в духовке
Готовим свинину с картофелем в духовке. Очень вкусно получилось ))
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. Тушеное Мясо с Картофелем. Как Приготовить Очень Вкусно! Stew With Vegetable.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. Очень Вкусно! Ароматное мясное блюдо Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!…
Мясо по-французски с картошкой в духовке! 100% УСПЕХ НА СТОЛЕ!
Мясо по французски с картошкой в духовке. Свиная вырезка — 1500 г Картофель — 1500 г Сыр твердый — 350 г Помидоры…
РУЛЕТ ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ 😋| НЕДОРОГО И ВКУСНО!
Предлагаю Вам, мои хорошие, рецепт рулета из картофеля и мяса. Получается вкусно, оригинально и недорого! …
Как приготовить штрудель. Рецепт второго блюда от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов:
Картошка с мясом в духовке. Самый простой и вкусный рецепт
Картошка с мясом в духовке. Самый простой и вкусный рецепт Для рецепта: мясо (свинина) — 1кг; картошка — 3 шт.;…
Как приготовить жаркое по домашнему из говядины. Вкусняшка от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов:
Соус с мясом и картошкой
Соус с мясом и картошкой рецепт на Хрумке: Подписка на наш канал:
МЯСО С КАРТОШКОЙ И ПОМИДОРАМИ В КАЗАНЕ! ДУМЛАМА/ДЫМЛЯМА/ДУМЛЯМА
Очень вкусное блюдо! Моя партнерка Моя Группа в ВК: Твиттер:
И никакого мяса! ВКУСНОТА из КАРТОФЕЛЯ
Ну, просто ОЧЕНЬ вкусное блюдо из картофеля! Постное меню. Попробуйте:) Дорогие друзья, присоединяйтесь…
Как приготовить вкусный ханум с мясом и картошкой .
Как приготовить вкусный ханум с мясом и картошкой . Ханум — блюдо восточной кухни , ленивый рецепт мантов…
Мясо под Шубой «Отказаться Невозможно»
Мясо под Шубой. Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто….
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО
ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА Всем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть…
Картошка с мясом в духовке. Рецепт с картошкой очень вкусный!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Блюда из мяса: …
ОТЛИЧНОЕ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Вкусно Сытно и Просто Жаркое с мясом на сковороде / DELICIOUS BEEF STEW
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ АРОМАТНОЕ ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ рецепт. Как приготовить жаркое. Жаркое с мясом на сковороде получил…
Жаркое домашнее по-Турецки, или Картошка с мясом Тас Кебаб.
Жаркое по-домашнему по Турецкому рецепту. Очень вкусное блюдо из картофеля и мяса — Тас Кебаб Если Вам понра…
Жаркое с тыквой, цыганка готовит. Мясо с тыквой и картошкой. Gipsy cuisine.🥩🥔🍖
Ножи SAMURA можно приобрести здесь: Получите скидку 20% по промокоду «galina» О Самура…
Пирог с мясом и картошкой + (тесто для пирога с мясом)
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты пиццы:
Картошка в горшочках с мясом. Рецепт
Картошка в горшочках с мясом Невероятно вкусная картошечка с сочным мясом, и ароматами глиняных горшочков…
ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовле…
Картошка по французски в духовке. Мясо и картофель от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов:
Картошка с мясом в казане
Рецепт картошки с мясом в казане. Получается очень вкусно, всем понравилось.
Вкуснейший Фаршированный Картофель.Картошка с Мясом.
Это блюдо может смело украсить любой праздничный стол. Как найти нужное видео на моем канале……https://www.youtube….
Мясо в горшочках с картошкой.
Мясо в горшочках в настоящее время может приготовить практически любая хозяйка. Предлагаю вам приготовить…
Тушеная картошка Рецепт Второго блюда из мяса с тыквой Секрет приготовления вкусной свинины
Вторые блюда из мяса Очень вкусный и простой рецепт тушеной картошки из мяса свинины с тыквой. Как приготов…
Картошка с мясом и черносливом, ну очень вкусное и простое блюдо!!!
Развернуть меня↓———————————- Очень вкусная картошечка с тушеным мясом!! Это блюд…
ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ #РЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мясо по французски. Как приготовить вкусное мясо по — французски в мультиварке, рецепт мяса по-французски…
Картошка с Мясом в казане. Казан кебаб
Мясо с картошкой в казане Казан кебаб. Очень вкусное и простое блюдо. рецепт Наш канал BIG FAMILY / Жизнь Много…
КАРТОШКА в духовке Даже без мяса вкусно! Potatoes In The Oven
Картофель готовить умеют все. Но попробуйте этот рецепт запеченного картофеля. Много лука — и уже новый…
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Заработок на YouTube Очень вкусное, нежное и сочное мясо по-французски, приготовленное…
СУПЕР ВКУСНОЕ БЛЮДО «ГОСТИ НА ПОРОГЕ» КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И КОЛБАСКАМИ | BAKED CHICKEN WITH POTATOES
ВКУСНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК – ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ!! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ АРОМАТНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ…
Мясной суп с картофелем и луком. Быстро Просто Вкусно
Мясной суп с картофелем и луком. Быстро Просто Вкусно. 1 кг. мяся на кости, 500гр. картофеля, 1-2 головки лука,…
Как приготовить картошку с брокколи и мясом. Нереально Вкусно!
Как приготовить картошку с брокколи и мясом. Как? Вы до сих пор не знаете что приготовить из капусты Броккол…
СМАЧНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ КЛЕЦКИ! ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ КАРТОФЕЛЯ И МЯСА!
СМАЧНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ КЛЕЦКИ! ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ КАРТОФЕЛЯ И МЯСА! Это блюдо с удовольствием едят все! Вкусн…

videoreci.com

Очень вкусная тушеная картошка с мясом, 8 рецептов блюда

Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.

В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.

В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.

8 разных рецептов тушеной картошки

Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.

Тушеная картошка с мясом свинины

  1. Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
  2. Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
  3. Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
  4. Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
  5. Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
  6. Уложите приготовленное мясо
  7. Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
  8. Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
  9. Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
  10. Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
  11. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
  12. Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку

Тушеная картошка с копченой грудинкой

  1. Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
  2. 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
  3. 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
  4. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
  5. Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
  6. Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом куропатки

Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью

Состав из расчета на 1 куропатку:

  • 300 гр. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. жира
  • соль, пряности, уксус, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
  2. Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
  3. Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
  4. Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
  5. Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
  6. Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
  7. Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень

Чанахи (грузинское блюдо)

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 гр. свежей баранины,
  • 500 гр. картофеля,
  • 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
  • 200 гр. баклажанов,
  • 4 – 5 луковиц,
  • 2 – 3 стручкового перца,
  • 3 – 4 дольки чеснока,
  • 4 горошины душистого перца,
  • соль, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
  2. Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
  3. Порезать дольками спелые помидоры
  4. Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
  5. Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
  6. Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
  7. Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
  8. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности

Каурдак по-таджикски

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 г жирной баранины,
  • 60 г бараньего жира,
  • 600 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки, сельдерея,
  • 2 – 3 средних луковицы,
  • томата-пюре 5 столовых ложек,
  • 0,5 столовые ложки муки,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
  2. Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
  3. Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
  4. Порежьте кружочками морковь, коренья
  5. Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
  6. Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с мясом кролика

Состав блюда на 500 гр мяса кролика:

  • 500 г картофеля,
  • по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 средних луковицы,
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
  2. В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
  3. Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
  4. Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.

Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках

Состав из расчета на 5 порций:

  • 850 гр. мякоти говядины,
  • 15 – 17 картофелин,
  • 200 г моркови,
  • 3 средних луковицы,
  • 100 гр. шпика,
  • 50 гр. молотых сухарей,
  • 250 гр. сметаны,
  • специи, зелень, лавровый лист, соль, мясной бульон.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, разрежьте его на куски поперек волокон
  2. Слегка отбейте, чтобы оно получилось мягче и нежнее и обжарьте на сильном огне
  3. На дно горшочков уложите пластиками порезанный шпик, мясо
  4. Сверху присыпать, нарезанными соломкой, морковью и луком
  5. Добавить сухари и лавровый лист, перец, соль
  6. Залить бульоном и поставить тушиться в духовку.
  7. Минут через 10 – 15 добавить резанный картофель, а за 20 – 25 минут до готовности добавить сметану
  8. Перед подачей на стол добавить в горшочки зелень.

Тушеная картошка с мясом курицы

Состав блюда:

  • 500 гр. курицы
  • 500 гр. картофеля
  • 1 большую луковицу
  • 150 гр. моркови
  • соль, перец, зелень, растительное масло, куриный бульон

Приготовление:

  1. Возьмите половины куриной тушки, хорошо промойте и порежьте ее на мелкие куски
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с добавлением резанного лука под крышкой
  3. Переложите из сковороды содержимое в кастрюлю
  4. Добавьте кружочками порезанную морковь, дольками или кубиками нарезанный картофель, соль, перец, зелень
  5. Залейте куриным бульоном до поверхности овощей.
  6. Доведите до кипения и на слабом огне тушите до готовности
  7. Перед подачей на стол добавьте рубленную зелень

Картошка с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 395Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Что приготовить из мяса и картошки? | Еда и кулинария

Да много еще можно сказать и много рецептов вспомнить. Я хотел бы поделиться с вами несколькими рецептами, которыми я не раз радовал родных и близких. Так как речь у нас пойдет о мясе и картошке, то во всех рецептах эти продукты будут присутствовать в той или иной степени.

Итак, давайте договоримся: все мои рецепты очень просты и не требуют специальных познаний в кулинарии, я не использую дорогие, экзотические продукты, количество специй ограничивается только вашей любовью или нелюбовью к ним. Сам я люблю готовить, что называется, интуитивно, то есть никогда одно и то же блюдо у меня не получается одинаковым, всегда добавляю (реже убираю) те или иные ингредиенты.

Поэтому я даю метод, а вы можете либо точно следовать инструкции, или дополнить, или как-то изменить кулинарный рецепт. Одно останется неизменным — наличие картошки с мясом.

Рецепт 1. Картофельный пирог

Фото: Depositphotos

Продукты: картофель — 4−5 больших клубня, мясо — свинина 500 г, лук зеленый — 1 пучок, чеснок — 2−3 зубчика, соль и перец — по вкусу, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны (все зависит от того, хотите ли вы сделать блюдо поострее), 50 г масла.

Картофель чистим и ставим вариться, не забыв посолить воду. Пока он варится, займемся начинкой. Мясо тщательно очищаем от пленок и сухожилий, проворачиваем в мясорубке (можно взять готовый фарш, но свежий же лучше). Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, слегка солим и перчим.

Пока мы занимались фаршем, картофель сварился, сливаем всю воду и мнем его, добавляем яйцо и майонез (или сметану). У нас должно получиться довольно тугое тесто. Делим на две части: я делаю такой пирог на обычной сковородке, поэтому тесто я просто накладываю в предварительно смазанную сковороду. На получившийся блин выкладываем фарш и закрываем сверху второй половиной картофельного теста.

Теперь ставим получившийся пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Честно говоря, я разогреваю духовку всегда на «глазок». Как только картофель покроется корочкой — блюдо готово.

Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Не советую выкладывать на блюдо, так как он получается достаточно ломким. Если же вы все же решите, то лучше подождать, пока остынет, тогда есть шанс выложить, не поломав его.

Рецепт 2. Мясной рулет

Фото: Depositphotos

Продукты: мясной фарш — 500−600 г, 2 яйца, чеснок — 2−4 зубчика, соль и перец — по вкусу, 2−3 картофелины, 1−2 луковицы, 100 г сыра (можно использовать любой твердый сорт), грибы — 100−200 г. Сливочное или растительное масло для смазывания противня.

Смешиваем фарш с яйцами и мелко порезанным чесноком, солим и перчим по вкусу. Картофель отвариваем и приготовляем из него пюре, добавив тертый сыр и мелко нарезанный лук. Грибы обжарить на сковороде и также добавить в картофель. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Кстати, я пробовал обжаривать и лук, но лично мне не очень понравилось.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем половину фарша и рукой разминаем его в пласт толщиной 1−2 см. Сверху, по всей площади, кладем также половину картофельного пюре и скатываем рулет. Ту же операцию проводим с оставшимися продуктами.

Получившиеся рулеты ставим в духовку. Можно смазать сверху яйцом или маслом, я, например, пробовал смазывать майонезом и сметаной, когда блюдо уже почти готово. Когда мясо покроется корочкой, наше мясное блюдо будет готово.

Рецепт 3. Быстрые пирожки

Фото: Depositphotos

Бывает так, что после обеда остается картофельное пюре и перед нами встает вопрос, что с ним делать? Конечно, можно разогреть на сковородке, но все равно вкус уже не тот. Я предлагаю вам рецепт приготовления пирожков, которые можно сделать очень быстро.

Продукты: картофельное пюре, 1 луковица, фарш — 250 г, 2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, соль, перец, сахар по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла.

Лук мелко режем и, смешав с фаршем, слегка обжариваем (я довожу до полуготовности). Смешиваем с картофельным пюре. Готовим тесто.

Для этого муку, соль, сахар и дрожжи смешиваем, добавляем стакан воды и начинаем месить. Чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них подсолнечное масло. замесив тесто, даем ему полчаса отдохнуть и снова месим, опять поливая руки маслом (масла не надо жалеть, чем больше вы его замесите в тесто, тем лучше, в идеале вы должны использовать весь стакан).

Когда тесто как следует вымешано, начинаем лепить пирожки, используя как начинку картофельное пюре с фаршем. Лепить очень удобно, так как начинка достаточно густая и сама держит форму. Запекаем в духовке, а можно пожарить в масле на сковородке.

P. S.Если нет желания возиться с тестом, можно использовать покупное.

Вот такие пироги… с картошкой! Попробуйте, очень вкусно.

shkolazhizni.ru