Кабачки начиненные фаршем – Кабачки, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кабачки фаршированные фаршем / Меню недели
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.
Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.
Общее время готовки – 1 час 25 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем
Ингредиенты:
Кабачок — 3 шт. (молодые, средние)
Фарш мясной — 800 г (свино-говяжий)
Рис — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Петрушка — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — по желанию (для подачи)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором)
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1.
Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.
2.
Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.
Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.
3.
Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.
4.
Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.
5.
Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.
6.
Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.
7.
В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.
Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.
8.
Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.
9.
На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.
10.
Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.
11.
К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
12.
Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180».
Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке
Содержание материала:
Если хочется порадовать семью и гостей не только вкусным, но и красивым блюдом, стоит приготовить запеченные в духовке кабачки, фаршированные фаршем. Такое угощение смотрится очень эффектно на праздничном столе. Кроме того, оно получается удивительно сытным и сочным.
Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке — простой рецепт
Ингредиенты: 3 крупных кабачка, 2 ст. ложки жирного майонеза, крупная луковица, кило смешанного фарша (свинина с говядиной), 3 ст. ложки кетчупа без добавок, 5 ст. ложек жирной сметаны, гранулированный чеснок, мелкая соль.
- Кабачки хорошо моются и нарезаются невысокими стаканчиками – примерно со спичечный коробок. Сердцевина из них достается таким образом, чтобы осталось дно.
- Измельчается лук и извлеченная мякоть.
- Фарш обжаривается до золотистости. К уже готовому мясу добавляются овощи из второго шага. Масса солится, присыпается чесноком.
- В начинку для «стаканчиков» добавляется сметана, кетчуп. Заготовки наполняются получившейся массой.
- Фаршированные кабачки выставляются на промасленный противень.
- На каждый «стаканчик» выкладывается немного майонеза.
Блюдо запекается около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
Как приготовить «Лодочки» из кабачков?
Ингредиенты: 430 г мясного фарша, 3 кабачка, по 130 г сыра и жирного майонеза, сладкий болгарский перчик, луковка, мелкая соль, смесь перцев.
- Молодые кабачки не очищаются от кожицы. Овощи разрезаются пополам, и чайной ложкой из них выбирается мякоть. В лодочках оставляются довольно толстые стенки – около 1 см.
- Фарш обжаривается на масле. Подсаливается, перчится. В него добавляются кусочки сладкого перца и пропущенный через мясорубку лук. Вместе ингредиенты томятся на огне 5-6 минут.
- Начинка выкладывается в получившиеся «лодочки». Сверху заготовки присыпаются измельченным сыром, смазываются майонезом.
Готовятся фаршированные кабачки-«лодочки» чуть менее получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты: 1,2-1,4 кг кабачков, полкило говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, 8 крупных мясистых томатов, 140 г твердого сыра и столько же жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. ложки томат-пасты, пучок зелени из укропа и петрушки, поваренная соль, смесь цветных молотых перчиков.
- Лук очищается, моется, мелко режется острым ножом. Этот овощ нужно хорошенько обжарить на постном масле до аппетитного золотистого оттенка.
- Когда лук будет уже полностью готов, к нему выкладывается мясо. Масса солится, посыпается молотыми перчиками. Вместе ингредиенты оставляются на огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
- Осталось добавить к содержимому сковородки томат-пасту. Необходимо предварительно разбавить ее небольшим количеством воды.
- Кабачки очищаются от кожицы. Молоденькие овощи можно оставить с кожицей. Эти продукты натираются на мелкую терку, присаливаются. Через несколько минут они руками отжимаются от лишнего сока.
- Помидоры нарезаются тонкими кружочками. Зелень и сыр измельчаются любым удобным образом.
- Сырые яйца присаливаются и взбиваются. В массу добавляется сметана.
- На промасленный противень выкладывается половина кабачковой массы. Сверху распределяется содержимое сковородки с фаршем и пастой.
- Закрывается запеканка оставшимися кабачками. Поверх нее выкладываются кружочки томатов, выливается яичная смесь и высыпается измельченный сыр.
Запекается 40-45 минут в горячем духовом шкафу.
С овощами и сыром
Ингредиенты: полкило куриного фарша, крупный кабачок, морковь, луковица, помидор, поваренная соль, ароматные травки, майонез.
- Кабачок моется, чистится, после чего режется на колечки. Оптимальную толщину таких заготовок можно выбрать по своему вкусу. Серединка каждого колечка тщательно вычищается. Ее можно оставить на кабачковые оладушки.
- Измельченный лук обжаривается до румяности. К овощу отправляется тертая морковка. Вместе они готовятся до мягкости.
- Овощные колечки выкладываются на промасленную пекарскую бумагу. Внутрь заготовок выкладывается начинка из зажарки и фарша. Главное, не забыть присолить ее и присыпать ароматными травками.
- Ломтиками помидоров колечки из кабачка накрываются как крышками.
- Сверху заготовки смазываются майонезом.
По желанию колечки можно обильно посыпать тертым сыром. Запекаются они чуть менее часа в очень горячей духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем в омлете
Ингредиенты: крупный кабачок, 330 г любого мясного фарша, ломтик твердого сыра, ¼ стакана белого риса, крупный томат, половина стакана жирного молока, 2 куриных яичка, мелкая соль, итальянские травки.
- Первым делом нужно заняться кабачком. Он моется, режется на кружочки средней толщины. Каждая заготовка избавляется от мягкой серединки.
- Кружочки присаливаются по вкусу и обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Если хочется сократить калорийность блюда, то этот этап можно исключить и использовать сырые заготовки.
- Крупа варится. Когда она будет почти полностью готова, рис смешивается фаршем. Масса посыпается солью и итальянскими травками. В начинку добавляются еще и кусочки томата без кожицы. Если помидоров под рукой не оказалось, можно заменить их томат-пастой.
- По дну формы раскладываются кабачковые колечки. Их серединки плотно наполняются мясной начинкой.
- Для омлета взбиваются яйца с молоком. Смесь также солится. Ей заливаются овощные заготовки к мясной начинкой. Сверху высыпается тертый сыр по вкусу.
Запекается кушанье в горячей духовке около получаса.
С куриным фаршем
Ингредиенты: 360 г куриного фарша, жирный майонез, 2 помидора, луковица, 2 кабачка, 3-5 зубчиков чеснока, крупная морковка, 80 г сыра, мелкая соль, сушеная зелень.
- Томаты моются и избавляются от кожицы. Далее они режутся кубиками, соединяются с измельченной удобным образом морковкой, луком и чесноком.
- Вместе все ингредиенты обжариваются на разогретом жире 5-6 минут.
- Затем к перечисленным продуктам отправляется фарш. Содержимое сковородки тушится около 20 минут. Можно сразу добавить в массу специи и мелкую соль.
- Кабачок моется, чистится и режется кружочками. Из каждой заготовки удаляется сердцевина таким образом, чтобы осталось донышко.
- Внутрь кружочков выкладывается начинка из фарша и овощей. Сверху заготовки промазываются майонезом. Можно выбрать и любой другой соус.
Запекается блюдо примерно 25 минут.
Кабачки, фаршированные грибным фаршем в духовке
Ингредиенты: небольшой молодой кабачок, 220-320 г грибов, луковица, маленькая морковка, 85 г твердого сыра, майонез, мелкая соль, 2 щепотки молотого черного перчика.
- Кабачок разрезается на две части, чайной ложкой аккуратно избавляется от серединки. Получившиеся «лодочки» пару минут варятся в соленой воде.
- Грибы мелко режутся и обжариваются до готовности с морковкой и луком. Масса солится и перчится.
- Начинка выкладывается в лодочки. Сверху заготовки покрываются майонезом и щедро посыпаются измельченным сыром.
Яство около получаса выпекается в разогретой духовке.
attuale.ru
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: рецепт с фото
Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки без особых хлопот, нужно будет соблюсти кое-какие нехитрые правила, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Чтобы вы могли выбрать себе рецепт по вкусу, я приготовила два разных варианта: первый сытный, быстрый и экономный подойдет в качестве основного блюда, второй эффектный и легкий для желудка годится на горячую закуску. Какой способ фаршировки кабачков выбрать? Если вы готовите их впервые, то лучше сделать «лодочки». Потому что на фаршировку целого противня у вас уйдет минут пять, не больше – фарш укладывается в широкие лодочки, как в пиалки, легким движением руки. Этот рецепт отлично подойдет для таких случаев, когда нужно по-быстрому приготовить сытный обед на большую семью и размер порций не имеет значения (или он чем больше, тем лучше). Еще один несомненный «плюс»: фарш не нужно будет предварительно прожаривать. Он смешивается с вареным рисом – отлично подойдут остатки гарнира со вчерашнего ужина. Второй рецепт потребует больше времени, потому что фаршировать нужно будет отряд мелких «бочоночков», зато у вас получится много-много небольших порций – это прямая экономия сил и бюджета. Такие фаршированные кабачки отлично пойдут на праздничный стол. Выглядят они весьма нарядно, особенно если разместить их на кудрявых листиках свежего салата. Каждый гость возьмет один-два бочонка и перейдет к следующим горячим закускам.
Итак, выбирайте:
1) классический рецепт кабачков, фаршированных фаршем с рисом и жареным луком;
2) кабачки, фаршированные фаршем с помидорами.
Простейший рецепт кабачков, фаршированных фаршем (лодочки)
Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
- Фарш мясной – 0,5 кг,
- Луковицы – 2 среднего размера,
- Рис – 5 столовых ложек,
- Сыр – 100 г,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
- Перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.
Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.
Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.
А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.
Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!
Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.
Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.
Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.
Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.
Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.
Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок. Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг,
- Фарш – 600 г,
- Луковица – 1 крупная,
- Морковь – 1 средняя,
- Сладкий перец – ½ перца средних размеров,
- Помидор – 1 крупный,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сыр – 80 г,
- Соль – ½ чайной ложки,
- Приправы – ½ чайной ложки (у меня чабрец)
Как приготовить кабачки с фаршем
Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.
Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.
Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.
Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.
Далее добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько и жарим до полной готовности фарша. Обычно бывает достаточно десяти минут.
Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.
Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.
После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.
Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.
Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
easycookschool.com
Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт с фото
13 октября 2016 2566
Осень — настоящая пора изобилия, особенно для тех, у кого есть своя дача и огород. Каждой хозяйке хочется максимально использовать выращенный урожай, на помощь могут прийти оригинальные новые рецепты, готовя по которым, вы устроите настоящую феерию вкуса из привычных ингредиентов.
Фаршированные кабачки — это очень простое и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а главное, что это недорого и сытно. Рецепт кабачков, фаршированных фаршем, на сковороде стоит занести в свою копилку. Легкое блюдо станет отличным угощением для гостей и домашних, ведь сочетание мяса и нежного кабачка в овощной подливке просто изумительное.
Выбор продуктов для вкусного блюда
В рецепте используются знакомые всем ингредиенты. Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера.
Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.
Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.
Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.
Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.
Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт;
- Рис — 5 ст. л.;
- Любой мясной фарш — 350-400 г.;
- Помидор (крупный) — 2 шт;
- Куриное яйцо (крупное) — 1 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Соль — 2 ч. л.;
- Растительное /оливковое масло (extra virgin) для жарки;
- Сметана или сливки для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Калорийность: 150 ккал на 100 г.
Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Отварить рис в течение 20 минут, промыть в дуршлаге, слить воду;
- Помыть кабачки, при необходимости очистить от кожуры (можно ее оставить, если кабачки молодые), нарезать их поперек толщиной 2 см. Удалить серединки ложкой, мякоть понадобится для последующего приготовления. В результате у нас получатся кольца из кабачков;
- Смешать фарш или смесь из нескольких видов фарша с сырым яйцом;
- Нашинковать половину луковицы, моркови и зелень, добавить к фаршу;
- Сваренный рис вмешать в фарш, посолить и добавить специи туда же. Тщательно перемешать готовую начинку;
- Выложить фарш в центр каждого кольца из кабачка, придавит ложкой для лучшего закрепления;
- Для того, чтобы получилось сочное, ароматное блюдо в толстостенной сковороде необходимо сделать обжарку из оставшихся овощей. Нарезать половину луковицы, моркови, мелко нашинковать помидор и мякоть кабачков;
- Тщательно разогреть в глубокой сковороде растительное или оливковое масло(если вы используете оливковое масло для жарки, остановите свой выбор на extra virgin). Добавить нарезанные овощи и потушить на среднем огне под крышкой минут 10, предварительно посолить и добавить любимые специи по вкусу;
- Когда овощи потушатся, в сковороду положить фаршированные кабачки, накрыть крышкой. Тушить блюдо около часа на медленном огне. Возможно придется добавить немного кипяченой воды, для того чтобы овощи не пригорали;
- Готовность фаршированных кабачков с фаршем определяется мягкость кабачка и цветом фарша;
- Готовые кабачки подать горячими вместе с обжаркой, полив сметаной. Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде использовать можно и в качестве горячей закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
В результате использования недорогих и полезных продуктов на столе появилось вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары!
Советы к рецепту
Специи, добавленные в фарш, значительно обогатят вкус готового блюда, придав ему непревзойденный аромат. В данном рецепте лучше всего использовать черный перец, зира, красный перец сладкий, майоран, душистый перец, кориандр, тимьян, розмарин.
В процессе приготовления стоит дать готовому фаршу постоять 15 минут перед отправлением на сковороду, это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат. Если вы оставляете фарш более, чем на 30 минут, обязательно поставьте его в холодильник.
В случае, если у вас получилось слишком много фаршированных кабачков, в сыром виде их можно заморозить, оставить в морозильной камере, и использовать при следующем приготовлении.
Еще один вариант приготовления вкусных фаршированных кабачков можно узнать из следующего видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Фаршированные кабачки в духовке — Простые рецепты
Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.
Состав продуктов для кабачков в духовке
Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:
- один большой кабачок
- 500 грамм фарша
- 2-3 луковицы
- пучок свежей зелени
- 200 грамм сыра
- 100 грамм майонеза
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.
Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.
Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.
Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.
Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.
Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.
Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.
Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.
cook.mihalko.org
Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото
Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке — это достаточно простые рецепты. Такие блюда получаются питательными и полезными, их обожают любители мяса. Есть и другой вариант фарша для кабачков — рис. Такое блюдо выйдет менее калорийным, поэтому его оценят девушки.
Это далеко не все возможности для фарширования кабачков. Овощ является универсальным, хорошо сочетается со многими продуктами. Например, Вы можете попробовать сделать фарш для кабачков из рыбы, рис с овощами или с грибами, мясом, творогом, твердым сыром. Предлагаю приготовить мои любимые фаршированные кабачки.
Кабачки фаршированные мясом
Для приготовления кабачков, с мясо-грибным фаршем, необходимо:
- Кабачки — 2 шт. (средних)
- Мясной фарш двойной: говядина + свинина: 350 гр.
- Маринованные грибы — 300 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (на Ваш выбор)
Кабачки по этому рецепту готовят у виде бочонков. Можно сделать как фаршированные кабачки-лодочки, но это кому как нравится.
Приготовление:
Перед началом приготовления кабачки необходимо хорошо вымыть и аккуратно, тонким слоем, очистить от кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, они имеют нежную кожуру и избавляться от нее не стоит. Потом разрезать их пополам, чтобы получились бочонки. Изнутри вынуть сердцевину и семена, как на фото. Овощ большой, поэтому фарша в него вмещается много.
Из мяса делаем фарш или используем готовый. Лучше использовать два вида мясного фарша: говядину и свинину.
Маринованные грибы порезать на небольшие куски.
К фаршу натереть на терку немного кабачка.
Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить сливками или сметаной, немного посолить, поперчить, еще раз перемешать.
Наполнить бочонки подготовленным фаршем. Каждый кабачок посыпать натертым твердым сыром, как на фото.
Запекать фаршированные кабачки будем в духовке, возьмите емкость повыше. В форму, в которой будут запекаться кабачки добавлять ничего не нужно, овощ в процессе приготовления отдаст сам часть жидкости.
Разогреть духовку до 180 градусов, процесс запекания занимает минут сорок.
Запеченные кабачки получаются румяными, ароматными и невероятно сочными. Перед подачей к столу их необходимо выложить на тарелку, добавив листочки и веточки зелени, посмотрите на фото. Подавать в горячем виде.
Запекать фаршированные кабачки можно не только в стандартной духовке, вкусно получится в микроволновке, мультиварке, аэрогриле, пароварке.
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Фаршированные кабачки- это легкое и полезное блюдо, отличная идея для летнего ужина.
- Для начала нужно приготовить «лодочки» из кабачков, т. е. срезать шкурку вдоль и соскоблить содержимое внутри, прибегнув к помощи ложки.
- Затем такие «полуфабрикаты» нужно сбрызнуть маслом и запекать в духовке до полу-готовности.
А вот начинка может быть любой, зависимой от ваших вкусов и предпочтений. Предлагаю некоторые возможные вариации:
Помидоры черри, фарш из мяса и ветчина.
Обжарьте репчатый лук с фаршем на растительном масле, затем нафаршируйте «лодочки», сверху выкладывайте тонко нарезанную ветчину, помидоры черри и натертый сыр, запекайте в духовке до приготовления.
С куриным филе.
Обжарьте филе курицы, нарезанное кусочками, затем тертую морковь, лук, сладкий перец, перемешайте. Нафаршируйте «лодочки», и, посыпав потертым сыром, запекайте.
С мясным фаршем.
Слегка обжарьте фарш на растительном масле, поперчите, прибавьте одну столовую ложку томатной пасты, готовьте 7-8 минут. Выкладывайте начинку в «лодочку» и запекайте в духовке.
С томатами и перцем.
Вегетарианский вариант- фаршированные овощи. Обжарьте сладкий перец, порезанный репчатый лук, томаты и внутреннюю часть кабачка, нафаршируйте полуфабрикат и запекайте до готовности, сверху посыпав сыром.
С грибами.
Для начинки можно использовать любые грибы. Рекомендую следующий вариант начинки: шампиньоны поджарьте на сливочном масле, затем в сковородку добавьте нарубленный лук и готовьте их вместе около пяти минут. Начинку посолите, поперчите. Затем влейте сливки и тушите еще 5-7 минут. Полученным фаршем заполните «лодочки», сверху присыпьте натертый сыр и запекайте до готовности в духовке.
Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
Преимущества этого рецепта в том, что вы получаете два блюда в одном, так как овощная «подушка» одновременно является гарниром к ароматному кабачку. Блюдо не подгорает, убедитесь сами, видно на фото!
Для фаршировки кабачков нам понадобиться:
- 1. Кабачок средних размеров, или два, в зависимости от количества едоков.
- 2. Свинина или любое другое мясо – 0,5-1 кг.
- 3. Лук – 4-5 средних луковиц.
- 4. Соль – по вкусу.
- 5. Перец и любые специи на ваш вкус.
- 6. Яйцо.
- 7. Мука для обжарки кабачков.
- 8. Растительное масло.
- Кабачок чистим и разрезаем поперек на куски шириной примерно в три пальца. Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезанную сердцевину откладываем в сторону, она еще пригодится.
- Готовим фарш. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и специи по вашему вкусу.
- Фаршируем кабачки. Делать это нужно достаточно плотно, так как фарш, в процессе приготовления немного сожмется.
- Фаршированные кабачки (донышки) обмакиваем в муку, и обжариваем на сильном огне в масле. Это делается для того, чтобы мясной сок не вытекал.
Для овощной подушки нам понадобиться:
- 1. Оставшаяся мякоть кабачка.
- 2. Перец болгарский – 3-4 штуки.
- 3. Лук – 2-3 штуки.
- 4. Помидоры спелые 4-5 штук. Можно использовать домашний томатный сок.
- 5. Морковь -2-3 штуки.
- 6. Масло растительное – 0,5 стакана.
- 7. Соль, перец.
- Шинкуем лук, обжариваем в масле до прозрачности, добавляем тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще две-три минуты.
- Добавляем порезанный соломкой перец, обжариваем две-три минуты.
- Затем мелко порезанная мякоть кабачка и порезанные помидоры или томат. Солим, перчим. Все тушим на медленном огне под крышкой минут двадцать. Овощная смесь должна быть не совсем готова.
- В форму для запекания (у меня это глубокая сковорода) выкладываем овощную смесь.
- Поверх нее выкладываем кабачки, обжаренной стороной вниз.
- На каждый кабачок можно капнуть майонез и закрыть верхний срез толстым кружком помидора.
- Готовить в духовом шкафу примерно 1 час, при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
А этот рецепт я изобрела очень давно, когда у меня только появилась дача, и я сама стала выращивать кабачки. Мне тогда хотелось чего-то вкусненького и полезного. Мои знакомые и подружки, бывающие у меня в гостях, все без исключения стали спрашивать этот рецепт, я решила, что надо поделиться им со всеми. Итак, продукты:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное – чуть больше, чем нужно, чтобы смазать дно формы для запекания (или сковороды)
- Соль по вкусу
- Сыр – 200-300 гр.
- В форму для запекания (или сковороду без ручки) наливаем масло.
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. укладываем в форму (можно в несколько слоев, я делаю 2-3), солим и «обваливаем» в масле.
- Морковь натираем на крупной терке, солим, плотно фаршируем кабачки, кропим маслом.
- Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см и укладываем поверх слоя морковки.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху слой из помидор.
Все, смотрите как аппетитно смотрится на фото! Ставим в духовку на средний огонь и примерно через 25-30 минут блюдо готово. Для любителей мяса можно поверх кабачков уложить слой мясного фарша (предварительно посолив, поперчив). Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Фаршированные фаршем кабачки
Очень часто мы готовим исходя из наличия продуктов в холодильнике, от и сегодня заглянула в холодильник, а у меня там индюшиный фарш и пара кабачков!
И пришла мне в голову идея : «А почему бы не приготовить фаршированные фаршем кабачки с томатно-майонезной подливой!?» Сказано — сделано, тем более, что рецепт этот невероятно простой и готовится в считанные минуты!
А вот и сам рецепт приготовления фаршированных фаршем кабачков!
Ингредиенты для приготовления фаршированных фаршем кабачков:
продукты для фарширования кабачков
- 2 средних кабачка;
- 400 г индюшиного фарша;
- 1/3 стак. длиннозернистого риса;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 стак. томатного сока;
- 100 г майонеза;
- раст. масло;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить фаршированные фаршем кабачки:
Первым делом отвариваем рис.
Подготавливаем кабачковые формы. Для этого моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 см.
кружочки кабачков для фарширования
С помощью чайной ложки вынимаем серединку, оставив донышко.
подготавливаем формы для фарша
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Индюшиный фарш посолить, поперчить и смешать с рисом и половиной поджарки.
рис с фаршем
Наполнить фаршем кабачковые формы.
кабачковые формы с фаршем
Выложить фаршированные кабачки в кастрюлю, сковороду или сотейник.
Теперь готовим подливку. Для этого смешаем томатный сок с майонезом и оставшейся поджаркой.
В кастрюлю с фаршированными кабачками вылить подливу. При необходимости долить воды и посолить, кабачки должны быть полностью покрыты подливой.
тушение фаршированных кабачков
Тушить кабачки под крышкой на маленьком огне в течение 45 минут.
Фаршированные фаршем кабачки готовы! Выложите их на тарелку и полейте подливой, сверху украсьте рубленой зеленью.
готовые фаршированные кабачки
Приятного аппетита!
nagotovili.ru