Рецепты шеф-поваров 

Кабачок и картофель в духовке – Кабачки с картошкой в духовке: 8 рецептов |

Картофель с кабачками и сыром в духовке – рецепт с фото

Запеченная картошка с кабачками в духовке – летнее сытное блюдо, радующее отменным сочным вкусом и ароматом свежих овощей. Может подаваться на гарнир или самостоятельно. Отличный вариант для обеда или ужина. Приготовление занимает 60-70 минут. Подходит как молодой, так и старый картофель. Чем моложе и нежнее кабачки, тем вкуснее получается.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

2. Со старых кабачков снять кожуру (молодые можно запекать с кожицей). Мякоть промыть водой, затем нарезать кружками толщиной 8-10 мм.

Кабачок запекается быстрее картошки. Чтобы овощи дошли до кондиции одновременно, толщина нарезанных кабачков должна быть на пару миллиметров больше толщины картофеля.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом.

4. Поочередно выложить кабачки с картофелем в несколько рядов, чередуя овощи, как показано на фото.

5. Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

6. Смешать в миске сметану и воду. Выдавить чеснок. Добавить сушеную зелень (по желанию). Сыр натереть на мелкой терке.

7. Готовой смесью полить картошку с кабачками. Равномерно посыпать сыром.

8. Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень. Запекать 50-60 минут до появления на овощах румянца.

9. Вынуть запеченные кабачки с картошкой из духовки, посыпать рубленой зеленью (необязательно). Разделить на порционные куски, подать горячим.

kartofan.org

Кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото пошагово

Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом – кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстрый и вкусный, с фото пошагово. Такой вариант приготовления – «ленивый», он под силу абсолютно всем, даже если вы вообще не готовите. Главное, подобрать молодые кабачки небольшого размера, так как поздние, в которых уже крупные семена и жесткая кожура, не годятся. Картофель в идеале брать тоже молодой или выбрать сорт, который готовится быстро. Помимо картофеля и кабачков добавим немного лука  и зелени укропа. Также можно добавить сметану в процессе запекания, получится очень интересно и сытно, со сливочной ноткой. К столу подавать такой картофель уместно с летними овощами или соленьями.

Ингредиенты для кабачков:

  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки молодые – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления кабачков с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов. Молодые кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками. Обязательно использовать молодые кабачки небольшого размера.

Очищенные клубни молодого картофеля сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками, после чего картофель необходимо добавить к кабачкам. Подготовленную жаропрочную форму смазать растительным маслом – тонким слоем. Выложить в форму кабачки и картофель.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и посушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками и добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Все ингредиенты посолить и поперчить. Форму переставить в духовой шкаф, спустя первые 15 минут готовки достать форму и перемешать ингредиенты, после нужно снова убрать форму в духовку и оставить еще на 15-20 минут.

Накрошить свежий ароматный укроп, при желании дополнительно использовать любую зелень.

Посыпать свежим укропом готовый картофель и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Картошка с кабачками в духовке: рецепт с фото пошагово

Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро. Итак, сегодня к обеду (ужину) у нас картошка с кабачками в духовке, рецепт с фото пошагово представляем. Запеченные овощи – это полезно и вкусно.

если хотите что-то с мясом да посытнее приготовить —  посмотрите вкусный рецепт плова со свининой с пошаговыми фотографиями. все легко и очень вкусно!

  • По 0,5 кг картошки и кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яблоко крупное, желательно кисловатое
  • Майонез (сметана), можно для более здорового питания: оливковое масло+сок лимона+горчица+перец+соль+сахар

Блюдо наше простое и легкое в приготовлении, потому времени займет у нас минимум.

Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.

Далее все смешаем в миске, присолим, перчиком посыпаем, любой из перечисленных заправок перемазываем, все смешаем, и на смазанный противень выложим. Отправим в духовку, выставив при этом 180 градусов.


Совет: при запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.

Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры — все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.

Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание — самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.

Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная. Подойдет детворе, и муж сыт останется.

prostye-retsepty.com

Картошка с кабачками в духовке

02 апреля 2017
2776

Из множества рецептов с такими компонентами, как картофель и кабачок, самыми удачными и несложными в приготовлении являются запеканки. Приготовление овощей в духовке сохраняет их полезные свойства и обеспечивает великолепный вкус.

Картофель и кабачки – продукты, которые зачастую есть в наличии у каждой хозяйки. Помимо их доступности, в них присутствует масса полезных элементов.

Картофельный клубень включает в свой состав витамины группы B – B2, B3, B6 — и C (аскорбиновая кислота). Овощ, помимо высокого уровня обогащения организма витаминами, еще насыщен минералами, солями, а также такими элементами, как йод, магний, кальций, фосфор.

Кабачок – овощ, являющийся родней для тыквы. Этот продукт хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, так как показатель калорийности на 100 гр продукта составляет порядка 20-30 единиц.

Состав «родственника тыквы» включает витамины групп А, B, C, H, PP, E. Нельзя не заметить, что помимо витаминов, в овоще содержатся натрий, магний, фосфор, калий, железо. Наличие в продукте данных веществ помогает выводить из организма излишки воды, натриевые соли.

Пошаговый рецепт запеканки

ИнгредиентыКоличество
картофель –1 кг
чеснок –7 зубков
сухари –50 г
кабачок –1 кг
масло подсолнечное –5 столовых ложек
лук –0,2 кг
соль, перец –по вкусу
зелень –по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал

Процесс приготовления:

    1. Кабачки следует вымыть, отчистить от кожуры и нарезать пластинами не толще 1 см.
    2. На горячей сковороде с растительным маслом необходимо обжать получившиеся овощные кольца по две минуты с каждой из сторон.
    3. Подготовить зелень: помыть и порезать.
    4. Чеснок следует пропустить через чеснокодавилку.
    5. Обжаренные овощи подсолить, добавить перчик, зелень и чеснок.
    6. Подготовка картофеля: очистить, помыть, сварить до полной готовности.
    7. Отварной картофель протереть через жесткое сито.
    8. Заранее обжаренный лук добавить к картофельному пюре.
    9. В форму, смазанную маслом и сухарями выложить по порядку картофель – кабачки. Повторить слои 2 раза.
  1. Поставить форму для выпечки в разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 210 градусов в течение получаса.

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Несмотря на отсутствие в блюде мясных продуктов, получается оно очень сытным и довольно привлекательным. Легкая в приготовлении запеканка, несомненно, придется по вкусу каждому из членов семьи и даже самым привередливым гостям. Блюдо может стать украшением на праздничном застолье.

Необходимые продукты:

  • мука – 2 столовые ложки;
  • кабачок – 0,4 кг;
  • томаты – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • картофель молодой – 0,4 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • сыр – 100 грамм.

Время занятости от процесса готовки – 1 час 20 минут.

Таблица №2. Калорийность блюда по ингредиентам для рецепта «Кабачки с картошкой и помидорами в духовке»:

ИнгредиентВес, кгБелок, граммЖиры, граммУглеводы, грКалорийность, ккал
Кабачок0,42,411,2118,596
Помидор0,42,40,916,8281
Картофель0,481,6172,4320
Масло слив.0,060,349,50,5448,8
Молоко0,5171824320
Яйцо0,057,160,3886
Мука0,054,70,637,47171
Сыр0,124,129,510,3363
Итого1,96564,9107,2170,21884,8
На 100 г0,13,35,58,6695,9

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезать ломтиками, уложить на дно формы для выпекания. Форму заранее промазать маслом. Посолить, приправить.
  2. Подготовка соуса: муку обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить молоко. Постоянно перемешивая, довести полученный состав до более густой консистенции, посолить, дать соусу остыть. Охлажденный соус смешать со свежим яйцом.
  3. Соус вылить поверх овощей, сверху натереть сыр.
  4. Выставить программу работы духовки на уровне двухсот градусов. Отправить запекаться форму с овощами 40 минут.

Как испечь сочную самсу с курицей читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт горького шоколада, который очень просто можно сделать в домашних условиях.

Несколько вариантов канапе на детский праздник — возьмите на заметку нашу подборку.

Как приготовить кабачки с картофелем и фаршем

Для любителей мясных блюд существует вариант приготовления картофельно-кабачковой запеканки с фаршем.

Ингредиенты:

  • клубни картошки – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,4 кг;
  • сыр – 0,15 кг;
  • лук (репчатый) – 1 ср. луковица;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • перец, соль, приправы по усмотрению повара;
  • майонез.

Время, требуемое для приготовления запеканки – 1 час 30 минут.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм – 148,7 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Почищенную картошку следует нашинковать тонкими пластинками.
  2. Лук следует нарезать формой полуколец.
  3. Кабачки вымыть, отчистить от кожуры, нарезать аналогично картофелю.
  4. Сыр потереть на крупной стороне терки.
  5. Духовку заблаговременно включить и дать ей разогреться до двухсот градусов. Обработать дно и стенки формы для выпекания маслом.
  6. Выложить на форму продукты в следующей последовательности: картофель, фарш, лук, кабачки, майонез, сыр. Между слоями по усмотрению повара добавляется соль и перец.
  7. Выпекать блюдо посредством духовки в течение пятидесяти минут.

Следует отметить, что в рецептах данные о калорийности взяты из расчета на свежие продукты. Изменение цифр из-за ужарки не учитывается.

Вариаций приготовления картофеля и кабачка в духовке очень много и эти продукты не боятся экспериментов. Можно добавлять или отказываться от тех или иных составляющих для получения уникального блюда.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Картошка с кабачками в духовке рецепт с фото

Приготовить вкусный ужин в летний сезон можно только из овощей, мясо для этого использовать вовсе не обязательно. Представляю сегодня вам рецепт вкусной запеченной овощной пары -картошки с кабачками в духовке. Получается лёгкое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Готовить такую картошку с кабачками удобно именно летом, когда есть молодые свежие овощи.
При желании, можно добавлять к основным компонентам и другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, а если вы хотите сделать блюдо мясным, то можно добавить кусочки курицы.

Как приготовить запеченные кабачки с картошкой в духовке

Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.

Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.

Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.

Духовку включите на 180 градусов. В миске соедините картошку с кабачками, добавьте растительное масло и соль, перемешивайте руками. Круглую форму или термостойкую сковороду накройте пергаментом. Затем по кругу в сковородке разложите картошку с кабачками, чередуя кружочки.



Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.

Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.

Натрите или мелко нарежьте сыр и засыпьте сверху овощей. Благодаря сыру у нас получится очень аппетитная корочка сверху овощей

Мелко нарезанный чеснок и сметану отправьте к овощам. Накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.


Тизерная сеть

После того как овощи практически приготовились, можно снять фольгу и запечь ещё около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовую картошку остудите 10 минут и потом можно подавать на стол.

Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.

Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.

vkys.info

Картошка, запеченная с кабачками в духовке: рецепт с фото

Запеченная картошка с кабачками — желанное даже в летнюю жару блюдо, если не предлагать ее прямо из духовки.

Размер овощных кубиков имеет значение: при мелкой нарезке они могут утратить в печи большую часть влаги, а при крупной к столу придется подавать ножи, так что необходимо придерживаться золотой середины. Обильно выделившийся сок кабачков явится основой сладковатого маринада, остроту которого можно усилить добавлением любимых специй. по вкусу.

Если картофель оставить в кожуре, он легче образует корочку, а готовое блюдо приобретает новый пикантный вкус. Сухарная панировка придает ему аппетитный вид.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • аджика сухая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • неаполитанские травы 1 ч. л.

Приготовление

1. Кабачок промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте кусками среднего размера, чтобы при запекании он держал форму и удобно было наколоть на вилку.

2. Картофель очистите, ополосните. Обсушите. Нарежьте так же, как и кабачки.

3. Нарезанные овощи переместите в глубокую емкость, где их удобно будет перемешать. Добавьте сухую аджику, карри, неаполитанские травы, соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы все ломтики овощей запанировались в специях. Количество и состав специй вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус.

4. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам и картошке. Налейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Дайте немного промариноваться 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом.

5. Глубокую форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой. Поместите маринованные овощи вместе с маринадом. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте овощи 40-60 минут до золотистого цвета. Если овощные кусочки пропеклись, тогда они с легкостью прокалываются ножом или вилкой.

6. Блюдо готово. Дайте немного остыть и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Комментировать


No votes yet.