Кабачок лапша рецепты – Лапша из кабачков — домашний пошаговый рецепт
Лапша из кабачков — домашний пошаговый рецепт
Есть одно удивительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к свинине, говядине, птице или рыбе, а также простой и аппетитной закуской на вашем столе.
Это интересное кушанье — лапша из кабачков, приготовить которую в сезон свежих овощей не составляет особого труда, делается это очень просто и недорого. Такое блюдо идеально подойдет, если вы приверженец здорового образа жизни и питания, следите за калориями или если предпочитаете блюда вегетарианской кухни.
Всем известно, что кабачки обладают очень низкой калорийностью и содержанием углеводов, но зато содержат много жидкости, витаминов и минералов. Они незаменимы для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся нормализовать свой вес, и могут быть использованы в ежедневном меню.
Кабачки рекомендованы врачами в составе большого количества диет, так как органических кислот и сахарозы в них мало, и потому углеводы медленно усваиваются.
Полезное действие кабачков:
- Выведение лишнего холестерина;
- Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта;
- Улучшение состояния кожи;
- Регулирование водно-солевого баланса;
- Желчегонное и мочегонное действие;
- Выведение токсинов.
Предлагаем оригинальный рецепт приготовления лапши из кабачков. Необычность этого кушанья обеспечивается применением либо овощечистки, либо ножа для шинковки. Получившиеся ленты из кабачков поразительно похожи на лапшу.
к содержанию ↑Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт
- Кабачок моем, снимать кожуру не надо.
- Овощечисткой или ножом для шинковки нарезаем кабачок широкими полосками, напоминающими лапшу. Их ширина может быть любой. Белая средняя часть кабачка мягкая, поэтому при нарезке желательно, чтобы зеленой было больше.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лапшу.
- Жарим лапшу в течение 4-6 минут.
- Чеснок измельчаем и добавляем его к кабачку.
- Вливаем соевый соус, тушим 2 минуты.
- Добавляем кунжут, жарим 1 минуту.
- Лапшу из кабачков перекладываем в тарелки.
- Черным перцем посыпаем готовую лапшу из кабачков.
- Подаем в горячем, либо в холодном виде.
Для разнообразия можно добавлять в блюдо разнообразные соусы и приправы на ваш вкус: бешамель, кетчуп, паприка. Также при желании можете включить в рецепт и другие овощи, нарезанные так же — морковь, лук-порей и так далее.
к содержанию ↑Кабачковая лапша с томатным соусом
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Сыр тертый — 3 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сок лимона – 1,5 ст.л.;
- Перец молотый черный — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Как сделать лапшу из кабачков с томатным соусом
- Обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу.
- Нарезаем помидор как можно мельче.
- Лук и чеснок рубим мелко, половину чеснока откладываем в сторону.
- Добавляем нарезанный помидор и черный перец.
- Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, отставляем на время.
- Кабачок тщательно моем, не чистим его.
- Нарезаем лентами кабачок с помощью овощечистки.
- Откидываем кабачок на дуршлаг, добавляем соль и перец, перемешиваем, немного отжимаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем чеснок, потом кабачок и обжариваем 7-8 минут на небольшом огне.
- Кладем томатный соус — на пару минут, чтобы он прогрелся.
- Подаем к столу, предварительно посыпав натёртым сыром.
Лапша из кабачков готовится абсолютно просто. Небольшое количество ингредиентов и необычность подачи делают этот рецепт настоящим фаворитом летнего стола. Удивите своих гостей этим легким и вкусным угощением.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить кабачок спагетти: простые рецепты оригинального блюда
Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.
Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.
Содержание статьи
Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 1 овощ, 225 г шампиньонов, пол-луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. ложки итальянских трав, 2 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный на терке сыр.
Поэтапный процесс приготовления:
- Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Необычный овощ хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена;
- Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом. Выложите половинки кабачка срезом вниз. Отправьте в духовку на час до мягкости. Выньте противень и оставьте все на час остужаться. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны;
- Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке;
- В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав;
- Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду. Тушите до полного испарения жидкости. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.
Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: крупный плод, 3 томата, 4 дольки чеснока, петрушку, сыр, масло, соль, перец и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
Поэтапный процесс приготовления:
- Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин. По истечении времени извлеките овощ и остудите. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти»;
- На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.
Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.
В этот рецепт входят такие продукты: кабачок, луковица, ветчина, морковка, растительное масло, яйцо, молоко, соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления:
- Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать;
- Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.;
- Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин. Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.
Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: кабачок, 0,5 кг фарша, 2 крупных помидора, 2 луковицы, сладкий перец, зелень, растительное масло, соль и специи.
Поэтапный процесс приготовления:
- На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу;
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите;
- Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.
Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла, луковицу, дольку чеснока, 1,5 ст. измельченных томатов, 100 г брынзы, 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин и 2 ст. ложки рубленого базилика.
Поэтапный процесс приготовления:
- Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу;
- В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.
В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару кабачков, 1 кг помидоров, 4 сладких перца, по 1 ст. масла и сахарного песка, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, а еще 2 чили.
Поэтапный процесс приготовления:
- Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой;
- Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.
Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.
Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Кабачковая лапша рецепт | ХозОбоз
Основной плюс в пользу этого блюда — быстрота его приготовления. Также в нем вас наверняка привлечет польза, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимальное количество витаминов и полезных элементов. К тому же лапша из кабачков очень эффектно смотрится на столе, создавая яркое праздничное настроение. К тому же это блюдо очень легко приготовить согласно своего вкуса и фантазии, дополняя его кунжутными семечками, перцем душистым, либо ароматными соусами. И если наш рассказ о лапше из кабачков вас заинтересовал и привлек ваше внимание, предлагаем вместе с нами приготовить это вкусное и ароматное блюдо, а наши фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться и сделать все быстро и качественно.
История блюда:
Среди огромного количества разнообразных сортов кабачков, среди которых аэронавт, одесский, кавили, партенон, цукини, золотистый и многие другие, перечислять их можно очень долго. Все они нам знакомы и очень любимы, так как привыкли к ним мы с самого детства, когда пюре из кабачка было основным и важным пунктом меню. А вот о том, что в США существует еще один очень интересный вид кабачков, который так и называется — спагетти-кабачок (по американски spagetti squash).
Спагетти-кабачок зародился в Центральной Америке, он бывает разных оттенков — от желтого до яркого оранжевого. Также, как и его российские собраться спагетти-кабачок чрезвычайно полезен. И еще он очень прост в приготовлении и в готовом виде очень сильно напоминает итальянские макароны. Такой кабачок готовится крайне просто, при нагревании в микроволновой печи он в течение 5-10 минут становится мягким, вынимаем его, разрезаем пополам, удаляем семечки и далее скребем вилкой, получается тонкая кабачковая лапша, которую можно заправить по вкусу и все, блюдо готово. Видимо, так и появилось это блюдо — кабачковая лапша. Но в связи с тем, что в наших широтах такой плод не произрастает, хозяйки придумали готовить вкусное и полезное блюдо из того, что есть у нас, приспособив для этого обычную овощерезку. Как бы то ни было, но на свет появилось новое овощное блюдо с ярким тонким вкусом и огромной пользой для человека.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное — 70 грамм
- Соль — 25 грамм
- Перец черный душистый — 20 грамм
Процесс приготовления:
- Кабачковая лапша готовится из такого набора продуктов.
Лапшу из кабачков приготовим из этих составляющих
- Кабачок тщательно промоем под водой и овощерезкой тонко снимем с него шкурку.
Кабачок помоем и очистим от шкурки
- Этой же овощерезкой «нарежем» тонкую лапшу из кабачка, сложим на тарелку.
Изготовим лапшу при помощи овощерезки
- Морковь промоем под проточной водой с помощью щеточки, снимем тонкую шкурку.
Морковь промоем, тонко очистим от шкурки
- При помощи станка для шинкования овощей тонко натрем морковь.
Морковь натрем тонко на станке для шинкования
- Нашинкованную морковь сложим на большую тарелку.
Готовую морковь сложим на тарелку
- Проверим, не дала ли сок лапша из кабачка, если сока много, сольем его, лапшу не отжимаем.
Если кабачковая лапша дала сок, сольем его, не отжимаем
- В вок нальем немного масла подсолнечного, нагреем его и опустим в горячее масло лапшу из кабачка, не перемешиваем.
Лапшу из кабачка опустим в кипящее масло, не перемешиваем
- Зубчик чеснока очистим от шкурки, нарежем очень мелко.
Очень мелко нарежем очищенный чеснок
- Нарезанный чеснок выложим в вок, где обжаривается кабачковая лапша.
Чеснок добавим в лапшу из кабачка
- Сразу же выкладываем нашинкованную морковь.
Поверх чеснока выкладываем морковьПоверх чеснока выкладываем морковь
- Через полторы минуты содержимое вока поперчим и перемешаем, плиту выключаем, блюдо готово. Оставим его на 2 минуты под крышкой и подаем на стол.
Овощи в воке перемешаем и поперчим, плиту выключаем и оставляем на две минуты под крышкой
- Готовую кабачковую лапшу выкладываем на большую тарелку, по желанию украсим семенами кунжута и подаем на стол.
Готовое блюдо украшаем по своему вкусу и подаем на стол
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза блюда:
Может ли блюдо быть вкусным и полезным одновременно? В случае с кабачками, это правило работает на все 100 %. Ведь готовятся они быстро и легко, а пользу в себе несут огромную. Богатый витаминами и минералами, кабачок — клад для организма, уже одно то, что он низкокалориен и полезен даже диабетикам, делает ему большую честь.
Ну, а тот факт, что кабачок обогащает организм человека натрием, магнием, фосфором и железом, показывает наглядно, какую пользу организму человека он принесет. К тому же кабачок гипоаллергенен, что делает его незаменимым помощником мамочкам маленьких детей, а детям он полезен, так как содержание витаминов и других полезных элементов формирует у ребенка крепкую имунную систему, улучшает работу кишечника и не вызывает раздражение желудка.
А как же кабачок полезен людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и малокровием, овощ снижает давление, выводит из организма лишнюю воду. В сочетании же с другими овощами,в частности, с морковью, блюдо приобретают дополнительные полезные свойства, ведь о богатстве моркови витаминами и аминокислотами спорить не приходится. К тому же морковь после термической обработки, по мнению диетологов увеличивает свои полезные свойства в три раза.
Морковь — кладезь B-каротина, который очень полезен людям с плохим зрением, особенно при риске развития катаракты. Как ни крути, блюдо, содержащее в себе такие полезные составляющие, просто обязано быть полезным, а мы просто обязаны его приготовить на своей кухне и полюбить, чтобы день ото дня становиться сильными и красивыми!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Как приготовить кабачок спагетти: простые рецепты оригинального блюда | Женский сайт
Многие уверены в том, что примитивно немыслимо поразить блюдом из кабачков. Вы заблуждаетесь, от того что незадолго ученые вывели подлинный овощ – кабачок «спагетти». Наименование появилось из-за того, что мякоть плода позже закипания распадается на отдельные волокна, которые немыслимо схожи на вермишель.
Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, от того что семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что применяют для традиционного овоща. Странный кабачок очаровательно гармонирует с другими ингредиентами, что разрешает приготовить аппетитный и дюже сытный гарнир.
Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
Хотите приготовить аппетитное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подлинный гарнир всенепременно поразит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много пригодных блюд с применением этого странного сорта овоща, разглядим один из особенно знаменитых вариантов. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 1 овощ, 225 г шампиньонов, пол-луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. ложки итальянских трав, 2 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный на терке сыр.
Поэтапный процесс приготовления:
Как сварить кабачок спагетти?
Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого странного для многих овоща. Дабы получилось полновесное блюдо, будем применять и другие ингредиенты. Готовьте аппетитный гарнир для легкого ужина.
Для этого рецепта следует взять такой комплект продуктов: большой плод, 3 томата, 4 дольки чеснока, петрушку, сыр, масло, соль, перец и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
Поэтапный процесс приготовления:
Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
Из этого овоща рекомендуется приготовить дюже аппетитную запеканку, которую дозволено подавать на всякий прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, дабы поразить их в полной мере.
В данный рецепт входят такие продукты: кабачок, луковица, ветчина, морковка, растительное масло, яйцо, молоко, соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления:
Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
Огромное число людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть очаровательная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: кабачок, 0,5 кг фарша, 2 огромных помидора, 2 луковицы, приторный перец, зелень, растительное масло, соль и специи.
Поэтапный процесс приготовления:
Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
Еще один вариант аппетитного, диетического и пригодного блюда, которое дозволено готовить хоть всякий день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-нибудь дополнительных условий, следственно непременно выделите на своей даче для него место. Число ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла, луковицу, дольку чеснока, 1,5 ст. измельченных томатов, 100 г брынзы, 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин и 2 ст. ложки рубленого базилика.
Поэтапный процесс приготовления:
Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму
В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, следственно нужно заготавливать их летом. Предлагаем подлинный рецепт приготовления аппетитной и пикантной закуски, которую дозволено есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.
Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: пару кабачков, 1 кг помидоров, 4 приторных перца, по 1 ст. масла и сахарного песка, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, а еще 2 чили.
Поэтапный процесс приготовления:
Все рассмотренные рецепты примитивные, но при этом вы сумеете приготовить для своей семьи аппетитное, пригодное и сытное блюдо.
Вы можете применять в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.
Читайте также
murim.ru
Рецепт лапши из моркови и кабачка / Меню недели
Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей. В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда. Диетический рецепт с невысокой калорийностью с легкостью станет основным блюдом или изысканным овощным гарниром. Для постного стола замените топленое масло на любое растительное.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить лапшу из моркови кабачка
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г
Морковь — 100 г
Укроп — 10 г
Масло топленое — 20 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу молотый
Приготовление:
1.
Для приготовления лапши из моркови и кабачка возьмите следующие продукты: морковь, кабачок, укроп, масло топлёное, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
2.
Лучше всего использовать сезонные овощи, выращенные на своём участке, или купить у проверенного продавца.
Нужно взять молодой кабачок без крупных семян, тщательно промыть в холодной воде и протереть от влаги. Нарезать кабачок специальным ножом для нарезки овощей соломкой или тонкими узкими пластинками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
3.
Промыть и очистить молодую морковку. Таким же способом нарезать ее соломкой.
4.
Очистить зубок чеснока, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть топлёное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить на умеренном огне 50-60 секунд, чтобы насытить масло чесночным ароматом. После дольки чеснока удалить из сковороды.
5.
Добавить нарезанную лапшу из моркови и кабачка. Жарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
6.
Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать.
В конце обжаривания лапши из моркови и кабачка добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, отключить огонь.
В данном рецепте можно экспериментировать со специями, добавить свои любимые — по вкусу.
7.
Лапша из моркови и кабачка готова. Сразу же после обжарки подать к столу. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Лапша из кабачков | Легкие рецепты
Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.
Ингредиенты:
на 2 порции
- 2 небольших кабачка,
- 4 зубчика чеснока,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Тертый сыр по вкусу
Способ приготовления
Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.
На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? 🙂
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Молодые кабачки за 10 минут — кабачковая лапша
Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Ингредиенты
кабачок молодой | 2 шт |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
кинза свежая | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправы | по вкусу |
Общая информация
Видео приготовления
Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru