Рецепты шеф-поваров 

Кабачок лапша рецепты – Лапша из кабачков — домашний пошаговый рецепт

Содержание

Лапша из кабачков — домашний пошаговый рецепт

Есть одно удивительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к свинине, говядине, птице или рыбе, а также простой и аппетитной закуской на вашем столе.

Это интересное кушанье — лапша из кабачков, приготовить которую в сезон свежих овощей не составляет особого труда, делается это очень просто и недорого. Такое блюдо идеально подойдет, если вы приверженец здорового образа жизни и питания, следите за калориями или если предпочитаете блюда вегетарианской кухни.

Всем известно, что кабачки обладают очень низкой калорийностью и содержанием углеводов, но зато содержат много жидкости, витаминов и минералов. Они незаменимы для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся нормализовать свой вес, и могут быть использованы в ежедневном меню.

Кабачки рекомендованы врачами в составе большого количества диет, так как органических кислот и сахарозы в них мало, и потому углеводы медленно усваиваются.

Полезное действие кабачков:

  • Выведение лишнего холестерина;
  • Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Регулирование водно-солевого баланса;
  • Желчегонное и мочегонное действие;
  • Выведение токсинов.

Предлагаем оригинальный рецепт приготовления лапши из кабачков. Необычность этого кушанья обеспечивается применением либо овощечистки, либо ножа для шинковки. Получившиеся ленты из кабачков поразительно похожи на лапшу.

к содержанию ↑

Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Кабачок моем, снимать кожуру не надо.
  2. Овощечисткой или ножом для шинковки нарезаем кабачок широкими полосками, напоминающими лапшу. Их ширина может быть любой. Белая средняя часть кабачка мягкая, поэтому при нарезке желательно, чтобы зеленой было больше.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лапшу.
  4. Жарим лапшу в течение 4-6 минут.
  5. Чеснок измельчаем и добавляем его к кабачку.
  6. Вливаем соевый соус, тушим 2 минуты.
  7. Добавляем кунжут, жарим 1 минуту.
  8. Лапшу из кабачков перекладываем в тарелки.
  9. Черным перцем посыпаем готовую лапшу из кабачков.
  10. Подаем в горячем, либо в холодном виде.

Для разнообразия можно добавлять в блюдо разнообразные соусы и приправы на ваш вкус: бешамель, кетчуп, паприка. Также при желании можете включить в рецепт и другие овощи, нарезанные так же — морковь, лук-порей и так далее.

к содержанию ↑

Кабачковая лапша с томатным соусом

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Сыр тертый — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как сделать лапшу из кабачков с томатным соусом

  1. Обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу.
  2. Нарезаем помидор как можно мельче.
  3. Лук и чеснок рубим мелко, половину чеснока откладываем в сторону.
  4. Добавляем нарезанный помидор и черный перец.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, отставляем на время.
  6. Кабачок тщательно моем, не чистим его.
  7. Нарезаем лентами кабачок с помощью овощечистки.
  8. Откидываем кабачок на дуршлаг, добавляем соль и перец, перемешиваем, немного отжимаем.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем чеснок, потом кабачок и обжариваем 7-8 минут на небольшом огне.
  10. Кладем томатный соус — на пару минут, чтобы он прогрелся.
  11. Подаем к столу, предварительно посыпав натёртым сыром.

Лапша из кабачков готовится абсолютно просто. Небольшое количество ингредиентов и необычность подачи делают этот рецепт настоящим фаворитом летнего стола. Удивите своих гостей этим легким и вкусным угощением.

 

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить кабачок спагетти: простые рецепты оригинального блюда

Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.

Содержание статьи

Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 1 овощ, 225 г шампиньонов, пол-луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. ложки итальянских трав, 2 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный на терке сыр.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Необычный овощ хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена;
  2. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом. Выложите половинки кабачка срезом вниз. Отправьте в духовку на час до мягкости. Выньте противень и оставьте все на час остужаться. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны;
  3. Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке;
  4. В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав;
  5. Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду. Тушите до полного испарения жидкости. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: крупный плод, 3 томата, 4 дольки чеснока, петрушку, сыр, масло, соль, перец и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин. По истечении времени извлеките овощ и остудите. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти»;
  2. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

В этот рецепт входят такие продукты: кабачок, луковица, ветчина, морковка, растительное масло, яйцо, молоко, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать;
  2. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.;
  3. Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин. Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.

Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: кабачок, 0,5 кг фарша, 2 крупных помидора, 2 луковицы, сладкий перец, зелень, растительное масло, соль и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу;
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите;
  3. Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла, луковицу, дольку чеснока, 1,5 ст. измельченных томатов, 100 г брынзы, 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин и 2 ст. ложки рубленого базилика.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу;
  2. В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару кабачков, 1 кг помидоров, 4 сладких перца, по 1 ст. масла и сахарного песка, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, а еще 2 чили.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой;
  2. Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Кабачковая лапша рецепт | ХозОбоз

Основной плюс в пользу этого блюда — быстрота его приготовления. Также в нем вас наверняка привлечет польза, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимальное количество витаминов и полезных элементов. К тому же лапша из кабачков очень эффектно смотрится на столе, создавая яркое праздничное настроение. К тому же это блюдо очень легко приготовить согласно своего вкуса и фантазии, дополняя его кунжутными семечками, перцем душистым, либо ароматными соусами. И если наш рассказ о лапше из кабачков вас заинтересовал и привлек ваше внимание, предлагаем вместе с нами приготовить это вкусное и ароматное блюдо, а наши фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться и сделать все быстро и качественно.

История блюда:

Среди огромного количества разнообразных сортов кабачков, среди которых аэронавт, одесский, кавили, партенон, цукини, золотистый и многие другие, перечислять их можно очень долго. Все они нам знакомы и очень любимы, так как привыкли к ним мы с самого детства, когда пюре из кабачка было основным и важным пунктом меню. А вот о том, что в США существует еще один очень интересный вид кабачков, который так и называется — спагетти-кабачок (по американски spagetti squash).

Спагетти-кабачок зародился в Центральной Америке, он бывает разных оттенков — от желтого до яркого оранжевого. Также, как и его российские собраться спагетти-кабачок чрезвычайно полезен. И еще он очень прост в приготовлении и в готовом виде очень сильно напоминает итальянские макароны. Такой кабачок готовится крайне просто, при нагревании в микроволновой печи он в течение 5-10 минут становится мягким, вынимаем его, разрезаем пополам, удаляем семечки и далее скребем вилкой, получается тонкая кабачковая лапша, которую можно заправить по вкусу и все, блюдо готово. Видимо, так и появилось это блюдо — кабачковая лапша. Но в связи с тем, что в наших широтах такой плод не произрастает, хозяйки придумали готовить вкусное и полезное блюдо из того, что есть у нас, приспособив для этого обычную овощерезку. Как бы то ни было, но на свет появилось новое овощное блюдо с ярким тонким вкусом и огромной пользой для человека.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 70 грамм
  • Соль — 25 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Кабачковая лапша готовится из такого набора продуктов.

    Лапшу из кабачков приготовим из этих составляющих

  2. Кабачок тщательно промоем под водой и овощерезкой тонко снимем с него шкурку.

    Кабачок помоем и очистим от шкурки

  3. Этой же овощерезкой «нарежем» тонкую лапшу из кабачка, сложим на тарелку.

    Изготовим лапшу при помощи овощерезки

  4. Морковь промоем под проточной водой с помощью щеточки, снимем тонкую шкурку.

    Морковь промоем, тонко очистим от шкурки

  5. При помощи станка для шинкования овощей тонко натрем морковь.

    Морковь натрем тонко на станке для шинкования

  6. Нашинкованную морковь сложим на большую тарелку.

    Готовую морковь сложим на тарелку

  7. Проверим, не дала ли сок лапша из кабачка, если сока много, сольем его, лапшу не отжимаем.

    Если кабачковая лапша дала сок, сольем его, не отжимаем

  8. В вок нальем немного масла подсолнечного, нагреем его и опустим в горячее масло лапшу из кабачка, не перемешиваем.

    Лапшу из кабачка опустим в кипящее масло, не перемешиваем

  9. Зубчик чеснока очистим от шкурки, нарежем очень мелко.

    Очень мелко нарежем очищенный чеснок

  10. Нарезанный чеснок выложим в вок, где обжаривается кабачковая лапша.

    Чеснок добавим в лапшу из кабачка

  11. Сразу же выкладываем нашинкованную морковь.

    Поверх чеснока выкладываем морковьПоверх чеснока выкладываем морковь

  12. Через полторы минуты содержимое вока поперчим и перемешаем, плиту выключаем, блюдо готово. Оставим его на 2 минуты под крышкой и подаем на стол.

    Овощи в воке перемешаем и поперчим, плиту выключаем и оставляем на две минуты под крышкой

  13. Готовую кабачковую лапшу выкладываем на большую тарелку, по желанию украсим семенами кунжута и подаем на стол.

    Готовое блюдо украшаем по своему вкусу и подаем на стол

  14. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда:

Может ли блюдо быть вкусным и полезным одновременно? В случае с кабачками, это правило работает на все 100 %. Ведь готовятся они быстро и легко, а пользу в себе несут огромную. Богатый витаминами и минералами, кабачок — клад для организма, уже одно то, что он низкокалориен и полезен даже диабетикам, делает ему большую честь.

Ну, а тот факт, что кабачок обогащает организм человека натрием, магнием, фосфором и железом, показывает наглядно, какую пользу организму человека он принесет. К тому же кабачок гипоаллергенен, что делает его незаменимым помощником мамочкам маленьких детей, а детям он полезен, так как содержание витаминов и других полезных элементов формирует у ребенка крепкую имунную систему, улучшает работу кишечника и не вызывает раздражение желудка.

А как же кабачок полезен людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и малокровием, овощ снижает давление, выводит из организма лишнюю воду. В сочетании же с другими овощами,в частности, с морковью, блюдо приобретают дополнительные полезные свойства, ведь о богатстве моркови витаминами и аминокислотами спорить не приходится. К тому же морковь после термической обработки, по мнению диетологов увеличивает свои полезные свойства в три раза.

Морковь — кладезь B-каротина, который очень полезен людям с плохим зрением, особенно при риске развития катаракты. Как ни крути, блюдо, содержащее в себе такие полезные составляющие, просто обязано быть полезным, а мы просто обязаны его приготовить на своей кухне и полюбить, чтобы день ото дня становиться сильными и красивыми!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить кабачок спагетти: простые рецепты оригинального блюда | Женский сайт

Многие уверены в том, что примитивно немыслимо поразить блюдом из кабачков. Вы заблуждаетесь, от того что незадолго ученые вывели подлинный овощ – кабачок «спагетти». Наименование появилось из-за того, что мякоть плода позже закипания распадается на отдельные волокна, которые немыслимо схожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, от того что семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что применяют для традиционного овоща. Странный кабачок очаровательно гармонирует с другими ингредиентами, что разрешает приготовить аппетитный и дюже сытный гарнир.

Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

Хотите приготовить аппетитное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подлинный гарнир всенепременно поразит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много пригодных блюд с применением этого странного сорта овоща, разглядим один из особенно знаменитых вариантов. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 1 овощ, 225 г шампиньонов, пол-луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. ложки итальянских трав, 2 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный на терке сыр.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Странный овощ хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена;
  • Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом. Выложите половинки кабачка срезом вниз. Отправьте в духовку на час до мягкости. Выньте противень и оставьте все на час остужаться. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны;
  • Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке;
  • В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав;
  • Помидоры порежьте крупными кубиками и отправьте их в сковороду. Тушите до полного испарения жидкости. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте. Непринужденно позже этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.
  • Как сварить кабачок спагетти?

    Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого странного для многих овоща. Дабы получилось полновесное блюдо, будем применять и другие ингредиенты. Готовьте аппетитный гарнир для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует взять такой комплект продуктов: большой плод, 3 томата, 4 дольки чеснока, петрушку, сыр, масло, соль, перец и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой. Поставьте на средний огонь и позже закипания жидкости варите в течение 20 мин. По истечении времени извлеките овощ и остудите. Позже этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти»;
  • На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и дозволено подавать.
  • Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

    Из этого овоща рекомендуется приготовить дюже аппетитную запеканку, которую дозволено подавать на всякий прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, дабы поразить их в полной мере.

    В данный рецепт входят такие продукты: кабачок, луковица, ветчина, морковка, растительное масло, яйцо, молоко, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Приготовьте основную звезду этого блюда. Сейчас вы знаете, что овощ дозволено варить либо запекать;
  • Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.;
  • Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин. Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую необходимо заблаговременно смазать маслом. Отдельно объедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования прекрасной корочки.
  • Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

    Огромное число людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть очаровательная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: кабачок, 0,5 кг фарша, 2 огромных помидора, 2 луковицы, приторный перец, зелень, растительное масло, соль и специи.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • На первом этапе основной овощ этого блюда следует отварить либо запечь, а после этого, достать вилкой лапшу;
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет ясно-каштановым. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите;
  • Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а после этого, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.
  • Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

    Еще один вариант аппетитного, диетического и пригодного блюда, которое дозволено готовить хоть всякий день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-нибудь дополнительных условий, следственно непременно выделите на своей даче для него место. Число ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

    Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла, луковицу, дольку чеснока, 1,5 ст. измельченных томатов, 100 г брынзы, 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин и 2 ст. ложки рубленого базилика.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Вы теснее знаете, как готовить данный сорт кабачка, следственно выберите для себя больше подходящий метод и извлеките лапшу;
  • В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин. Позже этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения огромнее половины жидкости. Объедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.
  • Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

    В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, следственно нужно заготавливать их летом. Предлагаем подлинный рецепт приготовления аппетитной и пикантной закуски, которую дозволено есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

    Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: пару кабачков, 1 кг помидоров, 4 приторных перца, по 1 ст. масла и сахарного песка, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, а еще 2 чили.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Чтобы сделать аппетитную закуску на зиму, нужно кабачки помыть, а после этого, очистить от кожуры и семечек. Применяя особую овощерезку, нарежьте их тонкой соломой;
  • Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а после этого, положите в сотейник и поставьте на плиту. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте позже закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.
  • Все рассмотренные рецепты примитивные, но при этом вы сумеете приготовить для своей семьи аппетитное, пригодное и сытное блюдо.

    Вы можете применять в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

    Читайте также

    murim.ru

    Рецепт лапши из моркови и кабачка / Меню недели

    Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей. В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда. Диетический рецепт с невысокой калорийностью с легкостью станет основным блюдом или изысканным овощным гарниром. Для постного стола замените топленое масло на любое растительное.

    Лапша из моркови и кабачка

    Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 73 ккал
    Количество порций – 2 порции


    Как приготовить лапшу из моркови кабачка

    Ингредиенты:

    Кабачок — 250 г
    Морковь — 100 г
    Укроп — 10 г
    Масло топленое — 20 г
    Соль — по вкусу
    Чеснок — 1 зуб.
    Перец черный — по вкусу молотый

    Приготовление:

    1.

    Для приготовления лапши из моркови и кабачка возьмите следующие продукты: морковь, кабачок, укроп, масло топлёное, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


    2.

    Лучше всего использовать сезонные овощи, выращенные на своём участке, или купить у проверенного продавца.

    Нужно взять молодой кабачок без крупных семян, тщательно промыть в холодной воде и протереть от влаги. Нарезать кабачок специальным ножом для нарезки овощей соломкой или тонкими узкими пластинками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.


    3.

    Промыть и очистить молодую морковку. Таким же способом нарезать ее соломкой.


    4.

    Очистить зубок чеснока, нарезать небольшими кусочками.

    В сковороде разогреть топлёное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить на умеренном огне 50-60 секунд, чтобы насытить масло чесночным ароматом. После дольки чеснока удалить из сковороды.


    5.

    Добавить нарезанную лапшу из моркови и кабачка. Жарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.


    6.

    Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать.

    В конце обжаривания лапши из моркови и кабачка добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, отключить огонь.

    В данном рецепте можно экспериментировать со специями, добавить свои любимые — по вкусу.


    7.

    Лапша из моркови и кабачка готова. Сразу же после обжарки подать к столу. Приятного аппетита!


    Вам могут понравиться эти рецепты?


    menunedeli.ru

    Лапша из кабачков | Легкие рецепты

    Это такие же фетучини, как и заяц, которого так не любила героиня «12 стульев» Лиза Калачева, обитательница общежития имени монаха Бертольда Шварца, которую так неудачно сводил в ресторан Киса Воробьянинов. Вы, конечно же помните, что Лизе приходилось питаться в вегетарианской столовой и ненавистный заяц был фальшивым. Так вот наши фетучини тоже фальшивые. Но, в отличие от зайца, они очень, очень вкусные. Попробуйте провести эксперимент: подайте их под видом макарон человеку, несведующему в кулинарии. Даю 80 из 100 – он не догадается, что поедает не пасту, а наиполезнейшие растения — кабачки. Настолько по виду наши «фетучини» похожи на домашнюю, не очень ровно нарезанную итальянскую длинную лапшу. При этом калорий в себя включают в четыре раза меньше, а на вкус очень даже хороши. Сделаем мы их в лучших традициях итальянской кухни – на свежеприготовленном чесночном оливковом масле.

    Ингредиенты:

    на 2 порции

    • 2 небольших кабачка,
    • 4 зубчика чеснока,
    • Оливковое масло,
    • Соль,
    • Тертый сыр по вкусу

    Способ приготовления

    Итак, для наших фальшивых фетучини нам потребуется кабачок. Кабачок должен быть не огромным, без семечек. Сантиметров 20 в длину – в самый раз. Снимаем с него кожицу и режем на тоненькие ленточки при помощи овощечистки. Кабачок обычно толще, чем длина лезвий овощечистки. Поэтому снимаем ленточки, поворачивая овощ с разных сторон. Фото процесса мы уже публиковали, когда делали рулетики из кабачков. Ровности особой все равно не получится. Но и нестрашно. Образовавшуюся стопку кабачковых ленточек разрезаем вдоль ножом на три части. Получится нечто вроде лапши.

    На горячую сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне до появления приятного чесночного аромата. Кладем в сковородку кабачки, солим. И жарим, помешивая, буквально 5 минут. Они готовятся очень быстро. В процессе надо будет несколько раз перемешать наши «фетучини». Делайте это не слишком усердно, чтобы не образовалась кабачковая каша. Выкладываем готовые кабачки на тарелку горкой, как это обычно делаем с пастой. Культурно их переплетаем, посыпаем сыром. В идеале «Пармезаном», но можно взять сыр попроще и подешевле. Вот собственно и все. Правда, не отличишь от настоящих? 🙂

    Приятного аппетита!

     

    easycookschool.com

    Молодые кабачки за 10 минут — кабачковая лапша

    Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

    Ингредиенты

    кабачок молодой2 шт
    чеснок1 зубчик
    растительное масло2 ст.л.
    морковь1 шт
    кинза свежая по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    приправы по вкусу

    Общая информация

    Видео приготовления

    Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

    Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
    Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

    Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
    Выложить всю кабачковую лапшу.
    Примерно через полторы минуты перемешать.

    Сверху выложить морковь.
    Подождать еще полторы минуты и перемешать.

    Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
    Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
    На этом все.
    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru