Рецепты шеф-поваров 

Как готовить манник в мультиварке на кефире – Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Манник на кефире в мультиварке

Описание приготовления:

Самый вкусный пирог детства всегда получается пышным, красивым. Я стараюсь манник на кефире в мультиварке делать на полдник, когда в доме собираются дети. Можно его порезать на слои и пропитать каким-нибудь джемом или кремом и получится не просто манник, а целый тортик!
Также очень удобно готовить манник на кефире в мультиварке на завтрак в выходной день. Его можно делать спонтанно, так как необходимые продукты всегда есть в доме. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Залить манную крупу кефиром и оставить набухать 30 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ванилин, растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно получится негустым.

Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Выпекать на режиме выпечка 65 минут.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Как испечь манник пышный и очень нежный? Проще простого! Представляю свой манник — рецепт в мультиварке

Ой, какая это потрясающая выпечка! Я прямо влюбилась в манник, когда испекла его в мультиварке. Последний раз ела его еще в детстве =)

Приготовить манник в мультиварке ну очень просто. Набор продуктов — минимальный и доступный всем и всюду. Манник — крайне сытный и дети его едят с пребольшим удовольствием!

Если вы еще не знаете, как стряпать манник, изучайте пошаговый фоторецепт и приступайте к приготовлению. Я готовлю его довольно часто. Раз-два, подготовил продукты, на кнопку нажал и пожалуйста, вот вам прекрасная выпечка.

На основе манника можно собрать потрясающий торт! Возьмите себе на заметку рецепт белкового крема, а теперь читайте этот рецепт до конца.

Манник в мультиварке — ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 гр
  • Кефир — 280 мл (1 стакан)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 240 гр (1 стакан)
  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч/л
  • Ванилин — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Объем стакана 250 мл. Я использую яйца только категории СО или С1 — крупные или достаточно крупные. Вам может понадобится другое количество муки. Тесто получается по густоте примерно как на шарлотку или как густая сметана. Никогда не делаю манник без муки — мне не нравится.

Как приготовить манник в мультиварке:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, пока манка разбухнет.

 Вот такая густая должна получится каша:

 Ложка стоит:

  Когда манка готова, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Масло сливочное растопить. В растопленное масло окунуть кисточку и смазать чашу мультиварки.

Можно растопить масло сразу в мультиварке.

Перекладываем манно-кефирную смесь и масло во взбитые яйца и размешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в мультиварку.

Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.

По окончании программы открываем крышку и оставляем минут на 10-20, чтобы манник немного остыл.

 Чтобы извлечь манник из мультиварки, вставьте корзинку для варки на пару

и переверните мультиварочную кастрюлю.

 Полейте остывший манник любым кремом или посыпьте сахарной пудрой.

Но манник настолько хорош, что даже не нуждается в креме =)

Посмотрите, какой он внутри:

Калорийность манника (в мультиварке) на 100 грамм (без крема и сахарной пудры) = 299,2 ккал

  • Белки — 6,3 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 46 гр


Время приготовления: 1 час, 30 минут

Манник может получиться мокрый и слипшийся внутри, как сырое тесто по некоторым причинам: плохо разбухла манка, сырая или некачественная мука, ягоды дали лишнюю влагу (если вы решили их добавить), — это по личному опыту. Всегда, прежде чем добавить ягоды в выпечку, обваляйте их в крахмале.

А теперь рассказываю, как соорудить торт.

Приготовьте белковый крем, на который я давала ссылку в начале рецепта или заварной крем. Крем вы можете использовать любой. Со своей стороны я советую то, что уже пробовала — вкусно и крем не течет.

Готовый манник разрежьте вдоль на два или три коржа. Промажьте каждый корж кремом и обмажьте кремом края торта. Кроме этого, каждый корж еще можно пропитать любым сиропом или жидким медом, но немного, иначе будет приторно на вкус.

Посыпьте шоколадной стружкой и оставьте все сооружение хотя бы на час в холодильнике. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы поставить на стол гостям не просто манник, а целый манный торт! Это очень-очень вкусно! Приготовление манника с кремом займет у вас около 2 часов. Крем можно делать в то время, пока манник печется в мультиварке. Потом только дать ему время остыть и завершить свой шедевр =)

Рейтинг 5.0 51 отзыв

vkusnonatalie.ru

Манник на кефире в мультиварке | АМ-ням

Дорогие мои кулинары и кулинарочки! Если Вам хочется чего-то вкусненького к чаю, а в доме маловато муки, то этот рецепт — то, что Вам нужно. Классический манник на кефире в мультиварке не доставит много хлопот,

 

а получается он пышным и вкусным, как Вы видите на фото.

Для манника нам потребуется:

-0,5 л кефира(жирность — любая)

-300 гр манной крупы

-1 ст. л муки

-1 стакан сахара для любителей не очень сладкой выпечки или 1,5 стакана для сладкоежек

-2 пачки ванильного сахара(это необязательно)

-1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды

-1 ст. л сливочного масла

Приготовление манника в мультиварке

Первым делом наливаем в выбранную нами посуду пол-литра кефира.

Высыпаем в кефир 300 гр манки

и тщательно перемешиваем,

так, чтобы не было комков. Даём манке набухнуть в течение 30 минут.

Берём два яйца, обычный и ванильный сахар.  Сахара обычного, как Вы уже видели в составе рецепта, 1 стакан, любителям выпечки послаще можно взять 1,5 стакана. Взбиваем  яйца с обычным и ванильным сахаром.

В манку с кефиром добавляем соду или разрыхлитель, взбитые яйца с сахаром.

В манку с кефиром и содой , взбитыми яйцами с сахаром добавить 1 стакан муки.

Тщательно размешиваем венчиком.

Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки,

заполняем приготовленным тестом.

Ставим нашу любимую мультиварку в режим «Пирог» на 50 минут.

Готовый пирог достаём при помощи паровой корзинки, накрыв его сверху и перевернув чашу мультиварки.

Вот она, наша вкуснятина из мультиварки.

Манник можно печь и в духовке. Подавать с вареньем или со сметаной. Можно разрезать на коржи, прослоить кремом — получится недорогой и очень вкусный торт. Можно добавить в тесто сухофрукты. В общем, фантазии нет предела. Но даже такой простой классический манник на кефире в мультиварке и без добавок получается очень вкусным. Вы всё ещё сомневаетесь — нужна ли Вам мультиварка? Лично от себя очень рекомендую! А здесь можно выбрать ту, какая Вам больше понравится. Удачной покупки!

До новых встреч!

С уважением, Андрей.

smachne.ru

Манник на кефире в мультиварке

 

Один из любимых пирогов моей семьи – манник. Приготовленный в мультиварке манник на кефире удается всегда – он пышный, высокий и невероятно вкусный. Эта выпечка никогда не надоедает, ведь существует очень много вариантов приготовления манников. Но этот манник – особенный, он имеет свою изюминку. Дело в горячей заливке, которая добавляется практически в самом конце приготовления. Медово-молочная заливка пропитывает пирог, делая его невероятно сочным. Собственно, из-за своего способа приготовления манник и был назван « мокрым» или «влажным». Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

для пирога:

  • манка – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • куриное яйцо – 2 шт
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)

для заливки:

  • молоко – 1 стакан
  • мед – 3 ч.л.
  • количество порций – 4-6 шт

Как приготовить манник «Мокрый» в мультиварке:

В глубокую миску всыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром. Перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

В другой миске соединяем яйца и сахар. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество сахара, в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить в итоге. Итак, яйца с сахаром (в том числе, ванильным) взбиваем при помощи миксера, добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.

Соединяем яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, хорошенько перемешиваем и добавляем пищевую соду. Сода, кстати, не нуждается в гашении – в смеси достаточно молочной кислоты, чтобы нейтрализовать ее.

 

Просеиваем пшеничную муку и понемногу вводим ее в смесь. Перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его лопаткой.

Готовить манник «Мокрый» в мультиварке будем в режиме «выпечка» 1 час.

 

Ближе к концу времени готовки соедините в миске молоко и мед, нагрейте смесь в микроволновке или на плите. Кипятить молоко не требуется, достаточно, если оно будет горячим, а мед растопится.

После окончания выпечки откройте крышку и влейте медово-молочную заливку в чашу. Вы увидите, как пирог моментально впитает в себя жидкость.

Не спешите выкладывать манник из чаши – подержите его 10-15 минут на режиме «подогрев». По истечению времени манник можно извлечь из чаши, по желанию посыпать сахарной пудрой.

 

«Мокрый» манник в мультиварке готов! Созывайте родных и друзей на чаепитие и наслаждайтесь.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Манник на кефире в мультиварке

1. Манник — это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).

2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.

3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.

4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем  блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить  белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.

5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.  Тесто получается пушистым и воздушным.

Затем чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и заполняет её приготовленным тестом.

Включаем режим и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме «поддержании температуры» около 15 минут. Потом при помощи лотка  (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.

Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке  можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.

Приятного чаепития и удачных вам рецептов!

P.S. А вы, друзья, пекли такой манник? Анна Асанова уже испробовала рецепт на практике!

kulinaroman.ru

Манник на КЕФИРЕ в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, друзья, читатели блога «Готовим семье». Хочу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусного и легкого в приготовлении манника на кефире в мультиварке. Рецепт с пошаговым фото размещу ниже))

Этот манник для меня палочка-выручалочка, когда детки просят что-нибудь вкусненое, а мне откровенное лень стоять и что-то готовить (да-да, бывает у меня такое настроение))) Манник же приготовленный по этому рецепту прост в приготовлении, а на вкус изумителен.

Многие услышав о том, что в его состав входит манка (по названию легко об этом догадаться), отказываются от него, так как не любят эту кашу с детства. Но смею заверить вас, что в этом пироге манка не чувствуется.

Мой муж, к примеру, не любит манку ни в каком виде. И услышав в первый раз, что я готовлю манник на кефире в мультиварке, категорично заявил, что он это есть не будет, что манку не любит ни в каком виде. Но каково же было его удивление, когда он попробовал кусочек пирога — он оказался очень вкусным, нежным и совсем не ощущалась манка.

В результате, большая часть тортика была скушана мужем. После этого вопрос о том, будет ли муж есть манник или нет не поднимался. Для разнообразия в пирог можно добавить какао, чтобы он стал красивее, ярче. Не испортит его и изюм. Я экспериментировала, готовила крем из сгущенки и сливочного масла — намазывала манник им, получался полноценный настоящий вкусный торт из манки. На фото в рецепте манник просто посыпан сахарной пудрой.  Так что рекомендую всем. Итак, а далее перейдет непосредственно к пошаговому рецепту манника на кефире в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Продукты для манника:

  • мука — 0.5 ст
  • сахар 0.5 ст
  • яйца 2 шт.
  • манка 1.5 стакана
  • кефир 1.5 стакана
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

Пошаговый рецепт манника на кефире в мультиварке

  1. В миску выливаем кефир, добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
  2. В другой кастрюле взбиваем яйца с сахаром ( я взбиваю достаточно долго минут 7-10).
  3. В кастрюльку с кефиром добавляем муку, манку и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем миксером.
  4. После этого осторожно добавляем яичную смесь к тесту и осторожно перемешиваем с помощью ложки (не миксером! это очень важно)
  5. Тесто выливаем в чашу мультиварки. И оставляем на час. За это время манка набухнет.
  6. Через час включаем режим «Выпечка» 1 час . Если у Вас нет мультиварки — можно приготовить манник на кефире в духовке. Выпекать до готовности.

    вкусный манник на кефире в мультиварке

 

Приятного аппетита.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке: пошаговый видео — рецепт



Понравилась статья «Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт с фото»? Поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц сетей. Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты

gotovim7e.ru

Манник в мультиварке на кефире, рецепт с фото

Это легкий и простой рецепт для приготовления манника на кефире. Возможно, вы уже делали такой же пирог с молоком или сметаной, и знаете насколько он вкусный. Попробуйте приготовить и с тестом на кефире. Мы гарантируем, что такой манник получится легким и рассыпчатым.

Ниже представлен базовый рецепт пирога. Но если вы захотите, то в тесто допустимо добавить свежие ягодки, сухофрукты и шоколад. Готовить эту выпечку мы будем в мультиварке, что значительно облегчает задачу — такой манник не осядет и не подгорит.

Продукты для приготовления манника:

— 200 грамм крупы манной,
— 1 стакан 1%-го кефира (но можно и любой другой жирности),
— 2 яйца куриных,
— 200-250 грамм сахарного песка,
— 5 грамм разрыхлителя,
— 2-3 чайные ложки ароматизированного ванильного сахара,
— соль на кончике ложки,
— 30 грамм сливочного масла,
— 50-60 грамм сахарной пудры для обсыпки манника (по желанию).

Ну а теперь сам рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если вы будете правильно выполнять следующие пункты, то манник получится восхитительным.

1. Выбираем емкость для смешивания ингредиентов, выливаем туда кефир, помешиваем круговыми движениями, добавляем манную крупу и смешиваем до получения гладкой однородной массы.

2. Накрываем емкость крышкой, оставляем манку с кефиром на час для набухания.

3. В это время берем другую емкость и взбиваем яйца, соль, сахар, разрыхлитель, по желанию добавляем ванильный сахар для легкого аромата вкусной выпечки.

4. Соединяем две получившиеся массы в одну. Добавляем, если нужно, изюм, цукаты или другие сухофрукты на ваш выбор. Тщательно все перемешиваем.

5. Далее, смазываем подсолнечным или растительным маслом емкость мультиварки и аккуратно выливаем получившееся тесто.

6. На мультиварке ставим режим «Выпечка», время выбираем 60 минут.

7. По истечении установленного времени достаем готовый манник, аккуратно переворачиваем чашу мультиварки. Выкладываем наш пирог на подготовленную тарелку, выбранную по размеру.

8. Украшаем манник сахарной пудрой либо смазываем повидлом.

9. При подаче пирога на стол тарелку можно украсить свежими фруктами — это придаст блюду изящности. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

 

 

Манник на ряженке с корицей (в мультиварке)

 

 

 

 

 

Манник без яиц с сахарным сиропом

 

 

 

 

 

 

Вкусный вишневый пирог в мультиварке

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru