Как готовить сырный суп с грибами – Сырный суп с грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Суп грибной с плавленым сыром
Описание приготовления:
Данный суп не из самых простых, поэтому придется располагать часиком, а может даже с хвостиком на его приготовление, но поверьте мне — оно того стоит. Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то , что вам нужно. А поэтому, не буду вас задерживать. Рецепт приготовления супа грибного с плавленым сыром — вашему вниманию!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Нааарезаем картофель вот так <—
Сразу после этого ставим его на огонь
В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь вот таким вот образом
После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле
Далее берем белые грибы иии нарезаем соломкой. Морковь и лук в это время должны поджариться до золотистого цвета.Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе
Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку
Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!
Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.
Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сырный суп с грибами — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!
Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 42 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить сырный суп с грибами
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Вода — 1.5 л
Грибы — 100 г (лесные)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 1 шт. (большой)
Перец душистый — 2 шт. (горошины)
Сыр плавленный — 2 шт. (сливочный)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1.5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Гренки — по желанию
Чеснок — по желанию
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.
Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.
Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_0.jpg)
2.
Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_1.jpg)
3.
Морковь нарезать брусочками.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_2.jpg)
4.
Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.
Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_3.jpg)
5.
В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.
Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_4.jpg)
6.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.
Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_5.jpg)
7.
Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.
Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.
Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.
Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_6.jpg)
8.
Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.
Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_7.jpg)
9.
Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_8.jpg)
10.
Приятного аппетита!
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_9.jpg)
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сырный суп с грибами: 5 пошаговых рецепта
Сырный суп с грибами – прекрасное первое блюдо, которое не только выглядит аппетитно и необычно, но и имеет приятный молочный вкус. У вас не займет много времени чтобы приготовить сырный супец. Всего лишь 30-40 минут.
Очень сытный, но в то же время может быть диетическим блюдом! Рецептов супа из плавленого сыра с грибами огромное количество, выбирайте любой или импровизируйте и создайте свой!
Содержание статьи
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_10.jpg)
Возьмите: одну часть грудки куриного филе, тарелку шампиньонов и картофеля (примерно по 300 г), 2 шт. правленого сырка (хорошо подойдет «Дружба» или «Орбита»), помидор, лук, морковь – по 1 средней штучке, приправы по вкусу.
В первую очередь поставьте вариться филе в достаточном количестве воды. После закипания воды немного присолите и варите до готовности. Потом достаньте филе из получившегося бульона и нарежьте его маленькими кубиками. Пока бульон варится дальше, начистите и мелко порежьте лук. Жарьте его на сливочном (при отсутствии такового на растительном) масле на малом огне пару минут.
Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковку. И жарьте это все еще пару минут. Потом в сковородку добавьте хорошо вымытые и мелко нарезанные шампиньоны. И готовьте их пока не испарится вся жидкость. Тем временем нарежьте картофель небольшими кубиками и положите его в бульон, чтобы он проварился в течение 20-25 минут.
Туда же отправьте помидорку целиком. Как только картошка хорошо проварится, вынимайте из бульона помидорчик, снимайте с него кожицу и хорошенько разомните его вилкой, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте ее в бульон с картошкой. Теперь положите смесь из лучка, морковки и грибочков.
И варите 5-7 минут. Затем добавьте порезанное куриное филе. Теперь натрите на терке плавленый сырок и добавьте его вариться. Хорошо все перемешайте и ждите, когда сыр полностью расплавится. Теперь остается всыпать соль и перец, зелень для украшения. Если вы любите чеснок, можете покрошить один зубчик прямо в кастрюлю. Подается блюдо горячим. Еще можно добавить в него ржаные гренки, приготовленные дома.
Возьмите: плавленого сырка – 3-4 штуки, свежих шампиньонов – побольше, до густоты, по паре штук лука и картошки, для сытности, красный перец – щепотку, соль, приправки – все по вкусу.
Грибов должно быть достаточно много, суп должен получится очень густым, как пюре. Жгучий красный перец обязательно киньте, не пожалеете. В кипящую водичку добавьте порезанные на мелкие кусочки плавленые сырки, сделайте огонь меньше и варите, не забывайте постоянно помешивать минут 10-15, пока сыр полностью не разварится.
Добавьте мелко нарезанный картофель, доведите до готовности. Лук нарежьте помельче, обжарьте в масле, добавить порезанные шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока из этой смеси не выпарится вода полностью. Обжаренные лук, грибы, картошку и «сырный бульон» перелейте в блендер, измельчите тщательно. Опять отправьте в кастрюлю, посолите, поперчите, добавить зелени и доведите еще раз до кипения.
Возьмите: 10-15 крупных креветок, полкило плавленого сыра, пару крупных картофелин, стакан грибов, по одной средней штучке лука, моркови, зубок чеснока, специи.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_11.jpg)
Нарежьте чеснок, лучок, грибы и морковку и обжарьте на сковородке до мягкости.
В большой кастрюле расплавьте тертый сыр, добавляйте его столовой ложкой и постоянно помешивайте. Посолите, добавьте специи по вкусу.
В сырную жидкость скиньте порезанный небольшими ломтиками картофель. Когда он сварится, снимите с огня и добавьте в суп уже обжаренную смесь из овощей и мелко порезанную зелень.
Размороженные креветки заранее очистите и в отдельной кастрюле залейте стаканом готового кипящего супа. Как только они порозовеют, добавляйте их в тарелку с супом, прямо перед подачей к столу. Держите креветки обязательно в отдельной посуде. Если добавить их в кастрюлю с супом сразу или передержать в кипятке (более 5 минут), они будут резиновыми и невкусными.
Оригинальные рецепты мультиварки, те, которые в прилагающейся книжице, пестрят изобилием вариантов приготовления такого блюда. Но бывает хочется чего-то новенького. Самые оригинальные рецепты для приготовления в мультиварке:
Возьмите: миску картошки (5-6 штук), луковицу и морковку, немного грибов, стакан сливок средней жирности (15-20%), полстакана тертого твердого сыра, соль, перец, зелень – на свой вкус, бульонный кубик для сытности.
Нарежьте лук и потрите морковь на крупной терке, сложите все в отдельную посуду. Картошку измельчите и залейте водой, чтобы не обветрилась и не почернела. Натертый сыр и мелко порубленную петрушку тоже отправьте дожидаться своего часа в отдельной посуде. В емкость мультиварки капните немного растительного масла, лучше оливкового и включите режим «Жарка».
Подождите сигнал разогрева и всыпьте туда морковь, лук и грибы. Обжаривайте минут 10, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Далее выложите в емкость картофель и залейте все компоненты чистой сырой водой. Сразу же добавьте туда бульонный кубик, а еще по вкусу соль и любимые приправы.
Теперь переключите на режим «Суп» или «Тушение», плотно закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до звукового сигнала, обычно 40 минут. Овощи будут хорошо проваренными и станут мягкими. За пару минут до конца откройте крышку и вылейте туда сливки и сыр. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
![](/wp-content/uploads/kak-gotovit-syrnyj-sup-s-gribami_12.jpg)
Суп получится невероятно вкусным и сытным. Для его приготовления воспользуйтесь любым вышепредставленным рецептом, но замените курицу на буженину, охотничьи колбаски, ветчину. Лучше взять несколько видов копченостей, тогда вкус получится неоднозначным и запоминающимся.
Для того, чтобы мясо было мягким и нежным, протушите его пару минут под закрытой крышкой на малом огне.
Вкус будет очень нежным, если при обжаривании использовать сливочное, а не растительное масло.
Небольшие хитрости:
- вместе с лучком или морковкой можно обжаривать нарезанный стебель сельдерея, мелко порубленный сладкий перец или томат;
- если приготовить с добавлением сливочного масла, вкус получится намного мягче и нежнее;
- специи, указанные в рецептах, считаются уже классическими, но набор не принципиален, по желанию такое кушанье можно приправить любыми пряностями, любимыми сушеными или свежими приправами;
- если не найдете жидкий плавленый сырок, возьмите любой твердый, измельчите его на мелкой терке.
Такой быстрый сырный суп накормит всю семью и запросто может стать вашим «коронным» блюдом.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Сырный суп с грибами, как приготовить, рецепт с фото, видео
После рабочего дня хочется насладиться вкусным сытным ужином, но сил практически не осталось? Тогда обратите внимание на сырный суп с грибами на основе плавленого сыра. Последний можно купить по пути домой и за считанные минуты сварганить вкусный супчик.
Читайте: рецепт грибного супа из сушеных грибов!
Сырный суп с грибами
Классический рецепт сырного супа с грибами предусматривает использование копченой колбасы. Мы же вместо нее возьмем шампиньоны и вуаля, через полчаса горячий ужин на столе!
Все, что вам нужно из продуктов, это: 0,15 кг шампиньонов, две картофелины, по одной морковке и луковице, 0,1 кг плавленого сыра, один грибной бульонный кубик, немного оливкового масла и сухой базилик.
Чтобы сырки хорошо терлись, их нужно положить на некоторое время в морозилку.
Приготовление:
- В кастрюлю влить воду и поставить на огонь закипать, предварительно закрыв крышкой.
- За это время подготовить все остальные продукты. Картофель очистить, вымыть и порезать мелкими кусочками.
Разварившись, он придаст супу густоту.
- Луковицу очистить и тоже мелко порезать.
- Обжарить лук на масле до мягкости.
- Морковь натереть и выложить в сковороду, как только лук начнет приобретать золотистый цвет.
- Шампиньоны вымыть и порезать на кусочки.
- Как только вода закипит, выложить в кастрюлю грибы. После повторного закипания – картошку.
- Отварить содержимое кастрюли после закипания около 2-3 минут, убавить огонь и добавить луково-морковную смесь.
- Выложить в суп тертый плавленый сыр и дать раствориться, не забывая помешивать.
- Раздавить и всыпать бульонный кубик, специи.
- Проварить суп полминуты, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.
Через четверть часа можно звать семью за стол.
Сырный суп с грибами и брокколи
Брокколи сами по себе вкусны и полезны. Добавляя их в суп, вы придаете блюду пикантную нотку. К тому же смотрится он интересно: зеленые островки на фоне густого белого бульона.
Хотите сделать суп еще разнообразнее? Добавьте в него при подаче к столу сухарики, а в момент готовки немного чеснока.
Согласно рецепту для приготовления сырного супа с плавленым сыром и с грибами вам понадобится: 0,2 кг брокколи, два картофельных клубня, столько же шампиньонов, 0,15 кг плавленого сыра, пучок укропа, 3 г сливочного масла и специи.
Приготовление
- Клубни картофеля вымыть, очистить и порезать кубиками.
- Шампиньоны, если они чистые, хорошо обтереть полотенцем. Грязные экземпляры вымыть, поскоблить ножом. Порезать пластинками.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить картошку 5 минут, после чего положить брокколи.
- В разогретом масле обжарить грибы до образования золотого оттенка.
- Отправить содержимое в соседство к картошке.
- Затем в суп выложить тертый плавленый сыр, дать ему полностью раствориться. В самом конце варки добавить рубленый укроп, проварить минутку, накрыть крышкой и выключить.
Все, можно приступать к трапезе.
Грибной суп с курицей и сырками
Неопытные хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить сырный суп с грибами, плавленым сыром и курицей. Этот вариант весьма удачен для обеденной трапезы. Как ни странно, получается он довольно сытным. Это не считая умопомрачительного аромата и густой консистенции.
Для получения идеального супа важно соблюдать главное правило – сырок должен раствориться полностью.
Для приготовления сырного супа с грибами нужно иметь под рукой: 0,2 кг куриного филе, по 0,3 кг картофельных клубня и шампиньонов, 0,15 кг луковой репки, 2 плавленых сырка. Дополнительно понадобится 1 ст.л. сливочного масла и специи.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Тем временем подготовить остальные продукты. Луковицы очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, поскоблить ножом, отрезать нижнюю часть ножки и порезать пластинками.
- Картофельные клубни вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
- Вареное и остуженное куриное филе порезать кусочками.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до мягкого состояния.
- Добавить грибы, специи и жарить до испарения жидкости, регулярно перемешивая.
- В кастрюле вскипятить воду, положить в нее резаный картофель и отварить в течение 10 минут.
- По истечении времени выложить в кастрюлю жареные с луком грибы.
- Спустя 5 минут варки добавить резаное мясо.
- Выложить в суп плавленый сыр и перемешать. Проверить блюдо на соль и перец.
- Готовый сырный суп с грибами накрыть крышкой, снять с плиты и оставить в покое на 10 минут, чтобы он настоялся и хорошо смешались вкусы.
Разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подать к столу.
Грибной суп с плавленым сырком – спасение, когда времени на готовку нет совершенно. На основе классического рецепта, добавляя различные ингредиенты, вы можете приготовить массу вкусных вариаций.
Видео-рецепт сырного супа с грибами и курицей
glav-dacha.ru
Как приготовить сырный суп с грибами
Я поделюсь рецептом, как приготовить сырный суп с грибами. Ранее я все чаще готовила борщи, но в супе открывается новый мягкий вкус. Если есть горсть белых грибов, то суп получится изумительный.
Но я использовала самые обыкновенные шампиньоны и суп получился нежный с потрясающим сливочным вкусом. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.
Как готовить сырный суп
Ингредиенты
- Грибы — 400 граммов
- Картофель — 4шт
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 250 граммов
- Соль
- Зелень
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить сырный суп будем из следующих продуктов: картофеля, лука, грибов, моркови, сыра, соли, масла растительного.
Пока будем готовить овощи, поставить на огонь кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
Грибы вымыть, картофель, морковь и лук почистить. Морковь, картофель, лук нарезать кубиками.
Картофель опустить в кипящую воду.
Грибы нарезать на маленькие кусочки.
Обжарить на подсолнечном масле грибы, лук, морковь.
Затем опустить к картофелюобжаренные овощи.
Сыр натереть на терке.
Суп посолить и когда все составляющие сварятся, добавить сыр.
В суп опустить нарезанную зелень и выключить огонь. Дать немного постоять супу и подавать. К супу подают чеснок или добавляют его прямо в суп.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
luxvkus.ru
Сырный суп с грибами — Как приготовим
Супы – это традиционное блюдо для обеда. Специалисты-медики в свою очередь утверждают, что включение первых блюд в свой рацион очень полезно для всего ЖКТ в целом. Один из таких супчиков, которые нравятся всем – это сырный суп с грибами. Готовится он также не сложно.
Сырный суп с грибами и овощами
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г.;
- куриное филе – 3 шт.;
- морковь – 1шт.;
- картофель – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 250 г.;
- соль.
Процесс приготовления:
Картофель очистить и нарезать соломкой. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки, а затем обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
Овощи подготавливаются традиционно – очищенная морковка трется на терке, а головку лука также очистить и порезать небольшими кубиками. Далее они вместе обжариваются на растительном масле, после чего добавляются в суп.
На следующем этапе в суп добавляется измельченный плавленый сыр и все хорошо перемешивается для лучшего растворения сыра.
Как только суп закипит, его нужно поварить еще около пяти минут, а затем выключить.
Суп-пюре сырный с грибами
Необходимые ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 250 г.;
- морковка – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
Лук измельчается ножом или на блендере. Грибы тщательно моются и режутся на тонкие ломтики. Далее лук вместе с грибами обжаривается на сковороде в растительном масле.
Морковь, равно как и картофель очищаются и режутся некрупными дольками. Они отправляются непосредственно в кастрюлю с кипятком.
Как только овощи сварятся до полной готовности, их при помощи шумовки выкладывают на тарелку. Далее их нужно немного остудить и пюрировать блендером любого типа. Готовое овощное пюре вновь отправляется в кастрюлю, содержимое которой перемешивается посредством венчика.
Плавленый сыр можно мелко порезать либо просто протереть на терке. Далее он выкладывается в кастрюлю. Следом за ним кладется луково-грибная смесь, а также специи – перец и соль.
По прошествии 10-ти минут.
Подается суп в порционных тарелках. При подаче его посыпают измельченной зеленью.
Суп сырный с шампиньонами и курицей
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 250 г.;
- шампиньоны – 350 г.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 400 г.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, соль и перец.
Процесс приготовления:
Куриное филе заливается тремя литрами холодной воды и варится до готовности. Как только оно сварится, его нужно извлечь из бульона.
Далее картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки. Лук также чистится и мелко нарезается. Морковь натирается на достаточно крупной терке.
Грибы промываются и нарезаются на тоненькие пластины. Куриное филе также нарезается на небольшие кусочки.
Картофель добавляется в успевший закипеть бульон. В это же время на растительном масле обжаривается лук до прозрачности, чуть позднее к нему присоединяется и морковь. Все вместе будет жариться порядка 2-3-х минут. В завершении в сковороду кладутся и шампиньоны. На этот раз жарка должна продолжаться до полного испарения жидкости.
Куриное нарезанное мясо также кладется в бульон. Далее содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с супом.
В завершении остается только добавить в суп сыр и тщательно его размешать, чтоб все комочки растворились. В последнюю очередь в него добавляется и зелень.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Сырный суп с грибами: пошаговый рецепт и фото
Если приготовление обеда вызывает у вас лёгкую панику, поскольку вы просто не знаете, что именно сделать, то возьмите в свою кулинарную копилочку рецепт сырного супа с грибами. Это — просто восхитительное сочетание, которое самодостаточно уже само по себе. Но вариант ниже предлагает разбавить этот тандем куриным мясом и овощами. Такое горячее первое блюдо покорит всех своим насыщенным вкусом со сливочными нотками и нежной бархатистой текстурой. Сварить такую похлёбку можно не только на плите стандартным способом. Если у вас не слишком много времени, всегда можно воспользоваться мультиваркой. В таком приспособлении для кухни этот супчик получается не менее аппетитным!
На заметку! Макароны в этом варианте первого блюда — не самый привычный ингредиент. Если вы считаете, что похлёбка и без того получится сытной, то можете отказаться от добавления такого продукта.
- Плавленный сырок 2 шт.
- Куриная голень 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 400 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Приправа для супа 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Макароны 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Калории: 55.1 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 3.3 г
-
Первым делом подготовить все указанные в рецепте составляющие похлёбки.
-
Сварить бульон на основе куриных голеней. Мясо промыть в проточной воде и отправить в кастрюлю, наполненную водой. Очистить морковь. Тщательно промыть её и натереть на крупной тёрке. Отправить к курице. Снять с репчатого лука (1 головка) верхний слой и мелко-мелко порубить ножом. Отправить луковую крошку в бульон. После закипания добавить лавровый лист и соль. Варить основу для сырного супа 35-40 минут.
На заметку! При закипании на поверхности бульона будет образовываться накипь. Её потребуется тщательно снимать, чтобы готовое блюдо получилось прозрачным и аппетитным.
-
Очистить вторую головку лука. Мелко порезать кубиками. Влить на сковороду растительное масло (строго очищенный продукт) и нагреть его. Всыпать к нему луковую нарезку и жарить до мягкости. Шампиньоны очистить и основательно промыть в проточной воде. Порезать их пластинами. Добавить грибы к луковой зажарке. Готовить до полного выпаривания жидкости.
-
Извлечь из бульона куриные голени. Кожицу снять — она больше не потребуется. Порезать мясо небольшими кусочками.
-
Переложить мясо назад в супчик. Очистить картофель. Порезать его небольшими кубиками и тоже отправить в бульон. Сюда же выложить зажарку из грибов и лука. Перемешать. Варить 10-15 минут.
-
Всыпать в варево макароны. Готовить 5 минут.
-
Порезать небольшими кубиками плавленые сырки. Следуя технологии, отправить нарезку в суп. Основательно промешивая варево, плавить сыр. Дождаться его полного растворения в бульоне с грибочками, овощами и макаронами. Посолить сырный состав.
-
Всыпать в похлёбку с сыром специи для супа. Проварить буквально 1-2 минуты — и можно выключать огонь!
Обратите внимание! Многим кулинарам нравится, когда такое блюдо приобретает консистенцию пюре. В таком случае макароны лучше не добавлять, а готовое варево перебить блендером.
Не бойтесь кулинарных экспериментов. Как показывает практика, процесс варки сырного супа с грибами — это нисколько несложно. Нам не нужно делать что-то труднее, чем подготовка мяса, овощей и грибов, а всё это занимает минимум времени. Если вы чётко следовали пошаговому рецепту с фото, то у вас определенно получился питательный, густой и бесконечно вкусный сырный суп с шампиньонами.
poperchi.ru