Рецепты шеф-поваров 

Как готовить трубочки вафельные – Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить идеальные вафельные трубочки

Вафельные трубочки — лакомство для настоящих сладкоежек. Один их вид уже заставляет вкусовые рецепторы трепетать и требовать этот идеальный десерт в срочном порядке. Интересен тот факт, что в 13-14 веке вафельные трубочки были едой бедняков: их готовили из оставшегося теста и приправляли сиропом. Кто бы мог подумать, что спустя несколько веков десерт станет одним из самых желанных лакомств по всему миру. 

В детстве все было просто: вафельные трубочки покупали в магазине или их готовили мамы и бабушки. Как быть во взрослой жизни? Конечно, можно отправиться в ближайшую кондитерскую или делегировать приготовление трубочек маме, но куда интереснее приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно. 

KitchenMag собрал подборку рецептов теста и начинки для вафельных трубочек. Побалуйте себя и домашних! 

Рецепты теста для трубочек

Экспериментировать можно не только с начинкой для вафельных трубочек, но и с базовым ингредиентом — с тестом. От его вкуса тоже многое зависит. Попробуйте приготовить тесто по нашим рецептам и выберите своего фаворита. 

Все рецепты готовятся схожим образом. Ингредиенты нужно подготовить заранее: они должны быть комнатной температуры, а значит их нужно заранее достать из холодильника. Сперва миксером смешивается база — яйца и сахар. Затем к ним следует добавить сливочное масло и еще раз смешать. После необходимо ввести муку и снова взбить массу. Уже потом нужно добавить все дополнительные ингредиенты и замесить тесто до однородной массы. 

Как проверить, что тесто готово? Оно должно быть правильной консистенции — похожим на кефир. 

Классическое тесто

  • Яйца5 шт.
  • Сахар180 г
  • Сливочное масло200 г
  • Мука180 г
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Ванилин1 пакетик
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Шоколадное тесто

  • Яйца5 шт.
  • Сахар160 г
  • Сливочное масло200 г
  • Мука130 г
  • Какао-порошок30 г
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Ванилин1 пакетик
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Медовое тесто

  • Яйца5 шт.
  • Сахар130 г
  • Сливочное масло200 г
  • Мука180 г
  • Мед2 ст. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Ореховое тесто

  • Яйца5 шт.
  • Сахар160 г
  • Сливочное масло180 г
  • Мука180 г
  • Измельченные орехи150 г
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Ванилин1 пакетик

Как приготовить трубочки

Многие считают, что вафельные трубочки можно приготовить только в вафельнице. Конечно, этот гаджет позволяет соорудить максимально аппетитные и фактурные трубочки, но это далеко не единственный вариант. Трубочки также можно приготовить в обычной сковороде или в духовке. 

Хотя предпочтение по возможности все же стоит отдать вафельнице. В ней трубочки получаются тонкие и хрустящие. 

В вафельнице

С вафельницей все просто. Смажьте ее пластины небольшим количеством подсолнечного масле перед приготовлением. Хорошо прогрейте вафельницу: большинство современных гаджетов оснащено специальным индикатором, который показывает, что устройство готово. Если у вас вафельница из советского прошлого, проверьте температуру самостоятельно: капните подсолнечное масло на пластины — они должны зашипеть. 

Приготовьте вафли. Налейте 1-2 столовые ложки на пластины и закройте вафельницу. Время приготовления одной вафли — 2-3 минуты. Вафли получатся аппетитные, тонкие и румяные.

В сковороде

Вам потребуется блинная сковорода. Нагрейте в ней небольшое количество подсолнечного масла. Влейте в сковороду небольшое количество теста и с помощью силиконовой лопатки равномерно распределите его по поверхности. Обжаривайте вафлю по 10-15 секунд с каждой стороны. 

В духовке

Вафли можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом для выпекания. Заранее нарисуйте на ней круги — так вам будет удобнее распределять тесто. В каждый круг влейте по одной столовой ложке теста. Разровняйте тесто лопаткой, учитывая ваш «трафарет». Выпекайте вафли в течение 5 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 

Какую начинку выбрать

Одна из главных составляющих вафельных трубочек — это начинка. Самый популярный вариант — сгущенка, но трубочки также можно «начинить» заварным кремом, шоколадным ганашем и другими интересными начинками. 

Крем из сгущенки

Варегая сгущенка — абсолютный фаворит в том, что касается начинки для вафельных трубочек. Пробовать обязательно!

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка1 банка
  • Сливочное масло1 пачка
  • Коньяк1 ч. л.
  • Орехипо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте вареную сгущенку и сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы. 
  2. Дополнительно добавьте коньяк и орехи. 

Белковый крем

Белковый крем — популярный вариант начинки для вафельных трубочек наравне со сгущенкой. С таким кремом особенно хорошо сочетаются трубочки из классического теста. 

Ингредиенты:

  • Яичные белки3 шт.
  • Сахарная пудра1 стакан
  • Лимонный сок1 капля
  • Кокосовая стружкащепотка

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте миксером до жестких пиков. 
  2. Добавьте в яичную смесь остальные ингредиенты и еще раз взбейте до однородной массы. 
  3. Прежде чем начинить трубочки кремом, охладите ее. 

Ганаш

Шоколадный ганаш — довольно оригинальная начинка для вафельных трубочек. При этом она порадует вас изумительным насыщенным вкусом. Пить чай или кофе с такой трубочкой — сплошное удовольствие. 

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 35%175 мл
  • Шоколад250 г

Способ приготовления:

  1. Сливки влейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Прогрейте.
  2. Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в сотейник к сливкам. Дождитесь, пока шоколад полностью не растворится. 
  3. Размешайте ганаш и уберите в холодильник на 1 час. 
  4. Через 1 час достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте миксером в течение 3-5 минут.

Творожный крем

Если вам хочется испытать новые гастрономические впечталения, попробуйте приготовить вафельные трубочки с творожным кремом. Они получаются особенно нежными и вкусными. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Сахар50 г
  • Сгущенка1 ч. л.
  • Коньяк5 мл
  • Творог100 г

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разомните вилкой и взбейте миксером до белого цвета. 
  2. Добавьте сахар. Взбейте снова. 
  3. Добавьте сгущенку и коньяк. Снова взбейте. 
  4. Творог пропустите через сито. По максимуму избавьтесь от комочков. 
  5. Добавьте его в основную массу. Взбейте все миксером до однородного состояния. 

kitchenmag.ru

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Beshka/kakprosto.ru
  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Медовое тесто

Natasha TSNatylechka/alimero.ru
  • 5 яиц;
  • 130 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты
  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты →

Ганаш

Ингредиенты
  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.
Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

edanonstop.com
Ингредиенты
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.
Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Фруктово-ягодная начинка

stapico.ru
Ингредиенты
  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.
Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.
Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Читайте также

lifehacker.ru

Как сделать вафельные трубочки: рецепты

Трубочки из вафель – десерт, который каждый хотя бы раз пробовал в детские годы. Это удивительная выпечка с кремом, орехами или вареньем внутри является прекрасным дополнением к горячим напиткам – чаю или кофе. Десерт готовится с помощью особого приспособления. Оно позволяет сделать большое количество сладостей легко и быстро.

Простой вариант начинки

Для вафельных трубочек используются разные виды наполнителей. Готовятся они на основе таких компонентов, как сгущенка, порошок ванили, орехи, кожура лимонная, сметана.

Можно сделать крем из шоколада массой 200 грамм и двухсот миллилитров сливок. Молочный продукт помещают в посудину и греют на медленном огне. Кипятить его не нужно. Плитку разделить на некрупные кусочки. Добавить шоколад в сливки и хорошо перемешать. В полученной массе не должно остаться крошек. После этого ее надо убрать в холодное место примерно на пятьдесят минут.

Затем достать и немного взбить при помощи миксера.

Еще один вариант классического крема

Некоторые любят готовить заварной наполнитель для вафельных трубочек. В его состав входят такие компоненты:

  1. Примерно полкилограмма песка сахарного.
  2. Два желтка.
  3. Большая ложка муки.
  4. 250 миллилитров молока.
  5. Упаковка ванилина.

Песок сахарный поместить в глубокую посудину с желтками. Тщательно размешать. Всыпать в полученную массу муку. Затем добавить молоко. Хорошо растереть все ингредиенты и поставить на огонь. Дождаться, когда смесь станет густой, и убрать ее в холодное место. Потом перемешать полученный крем с помощью блендера.

Можно использовать и другие виды наполнителей. Например, массу из сметаны, соединенной с песком сахарным и загустителем. Или начинку, в состав которой входит сгущенное молоко и сливочное масло. Для приготовления вышеуказанных блюд рекомендуется употреблять миксер.

Классический вариант десерта

Сегодня многие имеют представление о том, как делать вафельные трубочки. Фото и рецепты можно найти во многих кулинарных изданиях.

В данной главе статьи представлен традиционный вариант приготовления подобного лакомства. В его состав входят следующие компоненты:

  1. Примерно полкило муки из пшеницы (можно чуть меньше).
  2. 0,2 кг песка сахарного.
  3. 9 яиц.
  4. Немного воды.
  5. Порошок ванили.
  6. 2 большие ложки пшеничной муки.
  7. Около 0,5 кг масла.

Яйца соединить в посудине с сахарным песком. Всыпать порошок ванили и муку. Налить в массу молоко и поставить ее на огонь. Помешивая, варить до тех пор, пока крем не закипит. Затем его можно убрать с плиты в холодное место. Когда наполнитель остынет, следует положить в него коровье масло и взбить. Для этого желательно пользоваться миксером. Итак, можно считать, что начинка готова.

Теперь приступают к тесту, из которого делаются вафельные трубочки. Коровье масло надо растопить, дать охладиться. Добавить его в яйца, соединенные с сахарным песком и порошком ванили, всыпать пшеничную муку. Хорошо смешать все компоненты. Тесто не должно быть густым. Готовят трубочки с помощью особого приспособления. Из полученных пластов делают рожки и наполняют их заварной начинкой.

Хрустящее лакомство со сгущенным молоком

Для такого десерта требуется:

  1. 2 стакана пшеничной муки.
  2. 150 г маргарина.
  3. 200 грамм масла.
  4. 3 яйца.
  5. Стакан песка сахарного.
  6. Упаковка молока сгущенного в сваренном виде.
  7. Небольшое количество крахмала и порошка ванили.

Маргарин необходимо растопить и положить в холодное место. Затем смешать яйца с сахаром. Добавить вышеназванный компонент и пшеничную муку. Соединить продукты с помощью миксера. Прибор для выпечки вафель разогреть и поместить внутрь немного растительного жира. Готовить в нем пласты из теста. Затем их нужно скрутить в рожки.

Наполнитель делают следующим образом. Сгущенку смешивают с порошком ванили и теплым маслом. Хорошо взбивают крем и кладут внутрь готовых десертов. Вафельные трубочки по рецепту в вафельнице посыпают ядрами орехов и крошкой из шоколадной плитки.

Лакомство, популярное во времена Советского Союза

Для приготовления этого десерта потребуются:

  1. 250 грамм маргарина.
  2. 200 г песка сахарного.
  3. Половина ложки соды.
  4. Немного ванилина.
  5. 180 грамм пшеничной муки.
  6. 4 яйца.
  7. Уксус (на кончике чайной ложки).

Маргарин следует слегка нагреть. Он должен немного подтаять. Яйца растереть в посудине с песком сахарным. Всыпать порошок ванили. Массу не нужно сильно взбивать. Затем в нее добавляют нагретый маргарин. Кладут в эту же миску пшеничную муку и соду с уксусом, смешивают все продукты. Должно получиться тесто не слишком плотной текстуры. Его помещают внутрь формы, смазанной небольшим количеством жира растительного. Испеченные пласты закручивают в рожки.

Подобный рецепт советских вафельных трубочек довольно простой, а десерт получается хрустящим и нежным.

Приготовление блюда с заварной начинкой

В состав этого лакомства входит следующее:

  1. 4 яйца.
  2. 250 грамм песка сахарного.
  3. 200 гр пшеничной муки и такое же количество масла.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  1. 400 миллилитров молока.
  2. 75 г шоколадной плитки.
  3. Такое же количество коровьего масла.
  4. 80 грамм муки из пшеницы.
  5. 6 желтков большого размера.
  6. 120 г песка сахарного.

Начинка готовится следующим образом. Молоко нужно поместить на огонь. Пока оно нагревается, положить желтки в посудину. Растереть их с песком сахарным и пшеничной мукой. Должна получиться масса ровной текстуры. Когда молоко начнет закипать, соединить его со взбитой смесью при помощи венчика. Затем убрать посудину с огня, поместить в нее масло и некрупные кусочки шоколадной плитки. Хорошо растереть, чтобы не было комков. Положить поверх начинки пленку и поставить посудину в холодное место.

Для теста яйца смешивают с песком сахарным. Потом соединяют с теплым маслом и мукой. Вафельные трубочки готовят из полученной массы. Она не должна быть очень плотной. Десерт начиняют кремом и украшают по-разному (ядрами орехов, ягодами, вареньем и так далее).

Вариант для тех, кто не употребляет животную пищу

Можно сделать тесто и без добавления яиц. Этот компонент в некоторых рецептах заменяют другими продуктами. Такой вариант включает в себя следующее:

  1. Один стакан муки.
  2. Половина ложки куркумы (для получения яркого, красивого оттенка).
  3. Упаковка порошка ванили.
  4. 350 миллилитров воды.
  5. Щепотка поваренной соли.
  6. 100 мл жира растительного.
  7. Две трети стакана песка сахарного.
  8. Сода на кончике маленькой ложки и немного уксуса.

Приготовленные по этому рецепту хрустящие вафельные трубочки популярны среди любителей вегетарианской кухни. Наполнители для них можно использовать разные. Пример такого блюда описывается в следующем разделе.

Готовим десерт без яиц

Пшеничную муку соединяют с песком сахарным, порошком ванили, маслом, поваренной солью и куркумой. Вливают воду, а также соду с уксусом, смешивают все компоненты (желательно, с помощью миксера). Выпекать пласты из теста нужно в промазанной растительным жиром вафельнице. Для того чтобы сделать трубочки, следует пользоваться ножом.

Наполнителем для десерта служат разные продукты, к примеру:

  1. Мороженое на основе молока.
  2. Сливки взбитые.
  3. Сгущенка.
  4. Начинка в виде крема белкового или заварного.
  5. Ломтики фруктов или ягоды свежие, замороженные.
  6. Наполнитель из сливок и шоколада.

Посыпать сладости подобного рода можно крошкой из кокоса, ядрами разных орехов. Иногда на их поверхность кладут сироп, карамель.

Сегодня довольно популярным является такой десерт, как вафельные трубочки. Рецепты и фото, представленные в обзоре, помогут вам в приготовлении этого чудесного лакомства. Кроме традиционных, можно придумать и свои новые интересные варианты.

fb.ru

Как приготовить трубочки в вафельнице: пошаговая инструкция

Хрустящие вафли из вафельницы — это одно из самых любимых, вкусных, и в тоже время простых блюд, которое можно использовать, как в качестве десерта, так и в качестве закуски, если их начинить паштетом или любой другой солёной начинкой. Сложностей во время приготовления данного блюда не возникает. Единственная сложность с которой придётся столкнуться, это потребность в вафельнице, так как без данной техники приготовить вафли с характерной для них ячеистой структурой, просто нереально.

Но эта проблема легко решается. Загляните в интернет-магазин MOYO и вы увидите большой выбор вафельниц для разных целей. Например: крупноячеистая вафельница для выпекания бельгийских вафель или классическая вафельница. Поэтому намекните своему любимому человеку, что вам на кухне не хватает именно такой техники. На самом деле вафельница достаточно практичная и нужная вещь для хозяйки, позволяющая готовить вкуснейшие лакомства, которые будут радовать всех.

Рецепт вафельных трубочек

Кто в детстве не любил вафельные трубочки со сгущенкой или масляным белковым кремом? Как вспомнишь, так и слюни сразу текут. Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

• 5 яиц;
• 1 стакан сахара и 1,5 стакана муки;
• 200 грамм сливочного масла;
• щепотка соли;
• ванильный сахар;
• немного какао, по усмотрению, для придания трубочкам шоколадного цвета.

На первом этапе приготовления необходимо растереть яйца с сахаром до белизны, и добавить немного соли.
Далее в приготовленную смесь медленно добавляем муку и вливаем растопленное на водяной бане масло, которое должно быть немного остывшим. Всё это размешиваем до однородной массы, и оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы оно отстоялось.

Отметим, что вафельное тесто должно быть жидким и с большим количеством масла и яиц. Поэтому следует выбирать хорошее сливочное масло, а не маргарин или спрей.

На третьем этапе – выпекаем в вафельнице трубочки. Как видно на картинке, вафли, как только они пропекутся, сразу же необходимо сворачивать в трубочку, так как, упустив это время, вы уже не сможете из теста сделать лакомство нужной формы.

И самый завершающий этап – это начинка вафлей кремом. На самом деле сладкие вафли выходят такие вкусные, что их можно кушать просто так.

Крем для вафельных трубочек

Если же вы хотите побаловать свою семью не просто хрустящими трубочками, но и очень-очень вкусными, тогда можно приготовить на выбор один из кремов. Например:

• белковый: 3 белка, 1 ст. сахара (лучше сахарной пудры), немного лимонного сока. Очень важно белки взбить в крепкую пену и смешать их хорошо с пудрой. После этого добавляем немного лимонного сока и охлаждаем крем;


• крем из вареной сгущёнки: 1 стандартная банка вареной сгущёнки, 200 г сливочного масла. Нарезаем масло небольшими кубиками, добавляем вареную сгущенку и все это хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Крем готов, и им можно заполнять ваши трубочки.

А вот в качестве украшения можно использовать: ягоды, орешки, сухофрукты.

elmasmejor.org

Вафельные трубочки

В чашу для взбивания разбиваем яйца. Добавляем сахар и все это взбиваем миксером до пышной массы.

Растопленный маргарин (или просто мягкой консистенции) добавляем в сладкую яичную массу. Все взбиваем.

Далее идет крахмал, и мука по стакану.

В готовое тесто можно по желанию добавить ванилин, или цедру лимона, апельсина.

Нагреваем электровафельницу или вафельницу на газу.

Небольшими порциями наливаем на одну половинку формы тесто.

Прижимаем его второй частью вафельницы.

Ждем минуту, чтоб тесто подрумянилось. Когда вафелька стала румяной, быстро достаем ее и сворачиваем, пока она еще не остыла.

Если тесто быстро остынет, то она уже не свернется, а станет хрупкой и, возможно, при заворачивании сломается. И так готовим каждую вафлю.

Наши вафли готовы! По вашему желанию их можно начинить вареной сгущенкой или любым кремом.

Такое лакомство понравится любому сладкоежке!

Приятного чаепития!

Существуют различные рецепты для теста вафель, однако различия в них не слишком заметны. Вот несколько вариантов:

Тесто для вафельных трубочек

Рецепт № 2

  • 200г масла,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана просеянной муки,
  • щепотка ванилина и сахар по вкусу.

чаще всего для сладких вафель используют от 4-5 столовых ложек до 1 стакана сахарного песка. Для несладких вафель сахар не используют.

Рецепт № 3

  • 150 г масла,
  • 4 столовые ложки муки,
  • полстакана кипяченой воды,
  • полстакана жирного молока,
  • 3 яйца,
  • 6 ложек сахара,
  • щепотка ванилина,
  • 4 столовые ложки крахмала.

Рецепт № 4

  • Белки 4 яиц,
  • 240г муки для тортов,
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла,
  • 6 ложек сахара,
  • ваниль,
  • щепотка соли.

Рецепт № 5

  • 30 г сливочного масла,
  • желток 1 яйца,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа,
  • чуть меньше стакана воды,
  • стакан муки, ваниль,
  • 100г сахара.

Перед выпеканием вафельных трубочек электровафельница или форма смазывается растительным маслом. Эту процедуру необходимо будет повторять после каждой вафли. Столовая ложка теста выкладывается в форму и равномерно размазывается, после чего выпекается до готовности.

Обладательницы электровафельниц часто приоткрывают крышку, чтобы проверить готовность, можно это заметить и по пару: как только пар перестает идти из вафельницы, тесто готово.

Основа для вафель остывает очень быстро, поэтому форму ей нужно предать сразу же. Делать это можно, скатывая вручную, также существует специальный рожок, вокруг которого оборачивается вафельный блин. Уже через 30-60 секунд тесто примет окончательную форму. Для тех, кто скатывает вафли руками, чтобы форма была более аккуратной, рекомендуется делать это на маленькую скалку.

Начинить вафли можно с помощью кондитерского шприца или пакета со специальной насадкой, чаще всего это делают только для рожков. Обычные трубочки можно сразу завернуть с начинкой, особенно, если это несладкие вафли. Либо же утрамбовать начинку ложкой, после застывания теста.

Хранить вафельные трубочки с кремовой начинкой желательно в холодильнике, благодаря низкой температуре консистенция крема не будет растекаться и размягчать тесто, а вафли останутся все такими же хрустящими.

zapisnayaknigka.ru

Вафельные трубочки – рецепт

Если вам повезло стать счастливым обладателем вафельницы, то это значит, что аппетитные горячие сладости на завтрак вам обеспечены. С помощью этого нехитрого устройства можно даже впасть в ностальгию, приготовив любимые c детства вафельные трубочки с наполнителем из различных видов крема. Как раз о рецепте таких вафельных трубочек мы и решили поговорить в этом материале.

Вафельные трубочки в электровафельнице

Готовить тонкие вафли в тяжелой чугунной вафельнице, что размещается прямо на конфорке, довольно трудно из-за перепадов температуры. Электрическая вафельница постоянно поддерживает оптимальную температуру и чрезвычайно легка в управлении, а потому подходит для вафельных трубочек самым идеальным образом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 465 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 340 г;
  • сливочное масло — 185 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 340 мл;
  • сливочное масло — 175 г;
  • орешки — по вкусу.

Приготовление

Пропустите сахарную пудру через сито и взбейте ее с желтками всех пяти яиц и растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы вафли получились пористыми и хрустящими, отдельно превратите в пену охлажденные белки осторожно введите воздушную белковую шапку к основной массе теста. Промаслите вафельницу и вылейте на нее порцию теста. Объем последней определяется диаметром самого устройства. Держите вафлю 15-25 секунд или до зарумянивания, затем быстро и осторожно извлеките и скатайте в цилиндр, вооружившись специальной формой или простой деревянной палочкой. Дайте трубочкам остыть скатанными на палочке, чтобы они держали правильную форму после остывания.

Теперь сделайте простой крем из сгущенки – классическую компанию для трубочек из школьного буфета. Миксером взбейте пышный крем из мягкого масла, добавьте к нему вареную сгущенку и еще раз старательно проработайте смесь венчиком. Добавьте в крем измельченные орешки и переложите его в кондитерский мешок. Начинка для вафельных трубочек готова, остается лишь отсадить ее в полость трубочек и можно подавать.

Как приготовить вафельные трубочки?

Еще один способ сделать вафельную трубочку более хрустящей – добавить картофельный крахмал в муку. В качестве наполнителя наших хрустящих трубочек выступит весьма необычный творожный крем.

Ингредиенты:

Для трубочек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сахарный песок — 25 г;
  • мука — 35 г;
  • крахмал — 20 г.

Для крема:

  • творог — 265 г;
  • сливочный сыр — 125 г;
  • мед — 55 мл;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом, добавьте в смесь сахарный песок или эквивалентное количество пудры. Соедините крахмал с мукой и добавьте сухие ингредиенты к жидкостям, замешивая тесто для вафельных трубочек средней густоты. Вылейте полторы-две столовые ложки теста прямо в центр разогретой и промасленной вафельницы, закройте устройство и держите вафлю от 40 секунд до минуты. Еще горячие румяные вафли сверните в сигару и остудите, удерживая форму.

Пропустите творог через сито и блендером взбейте его со сливочным сыром, медом и цитрусовой цедрой. Наполните творожным кремом полые трубочки и приступайте к дегустации.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ингредиенты:

Для трубочек:

  • вода — 590 мл;
  • мука — 215 г;
  • сахарный песок — 145 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • жирные сливки — 65 мл.

Для крема:

Приготовление

Смешайте всю муку со стаканом воды и к полученному густому тесту подливайте остальную жидкость, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Влейте масло, добавьте сахар и сливки, а затем вылейте тесто в вафельницу и готовьте вафли, следуя указаниям к вашему устройству. Сверните трубочки и остудите их.

Взбейте сгущенку с мягким маслом. Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского шприца.

 

womanadvice.ru

Вафельные трубочки. Рецепт вафельных трубочек в вафельнице с фото

Автор: Ольга Арчибасова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Вафельные трубочки — любимая сладость из детства. У меня осталась бабушкина чугунная электро-вафельница. Современные магазины бытовой техники предлагают похожие приборы с тефлоновым покрытием. Они имеют интересную текстуру, вафли получаются не только прямоугольные, но и в виде лепестков, треугольников и круглой формы. А для того, чтобы вафельный корж было просто скрутить в трубочку, стоит запастись жаропрочной рукавичкой, так как удобнее всего действовать прямо на листе вафельницы.

Тесто для домашних вафель подходит песочное, то есть в его составе должно быть сливочное масло или маргарин во внушительных пропорциях. Такое тесто обязательно требует жидкого ингредиента в составе: молока или воды. Вафли на молоке получаются более плотными и сытными, а на воде – более хрустящими и ажурными по краям.

Предлагаю попробовать рецепт приготовления вафельных трубочек в вафельнице на воде. Наполнить такие трубочки можно любым кремом, но рекомендую не использовать слишком сладкий и жирный, иначе более одной за раз съесть вам не удастся. Идеально подходит варёное сгущённое молоко, наполнять полностью всю трубочку не нужно – только по чайной ложечке с каждой стороны.

Ингредиенты

  • мука высший сорт 1 стакан
  • куриные яйца 2 шт.
  • маргарин 150 г
  • вода очищенная 1 стакан
  • сода пищевая ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сгущённое молоко ½ банки

Как приготовить вафельные трубочки в вафельнице

Совет: маргарин можно растопить на водяной бане, и немного охладить. Так тесто быстрее примет однородную текстуру.

webpudding.ru