Рецепты шеф-поваров 

Как испечь булочки в духовке быстро и вкусно с маком – Рецепт пышных булочек на дрожжах с маком в духовке

Содержание

Рецепт пышных булочек на дрожжах с маком в духовке

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.


Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

Итак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Венчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

Таким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

Подходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

Сразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

Теперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

Теперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

На противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

Далее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

Данный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Рецепт: Булочки с маком | в духовке

Ингредиенты:
молоко - 250 мл;
дрожжи быстродействующие - 1 ст.ложка;

сахар-песок - 1 стакан;
мак - 120 гр;
маргарин - 50 гр;
мука - 400 гр

Доброго времени суток! Приготовим вкусные булочки с маком!
Подготовим ингредиенты.

1. Столовую ложку дрожжей залить 250 мл теплого молока, оставить на 10-15 минут.

2. Добавить 2-4 чайные ложки сахара и муки сколько возьмет, примерно 400-500 гр

3. Перемешать, добавить 50 гр растопленного маргарина или сливочного масла.

4. Выминать тесто на столе.


5. Делаем из теста шарик, закрываем полотенцем и оставляем минут на 40.
6. Один пакетик мака(120 гр) залить кипятком, оставить пока поднимается тесто.

7. Через 40 минут тесто обмять и оставить еще минут на 20-30.

8. Сливаем с мака воду через сито.

9. Добавляем один стакан сахара, перемешиваем.


10. Когда тесто поднимется второй раз, разделяем его на 2 части.

9. Раскатываем одну часть. выкладываем половину мака.

10. Скручиваем в рулет.

11. Нарезаем рулет на кусочки. Кусочек надрезаем и выворачиваем. Можно не надрезать, выкладывать кружочками. Можно сделать два надреза, тут уже можно фантазировать.


12. Выкладываем на смазанный противень. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20.

13. По желанию можно смазать готовые булочки растопленным маргарином или сливочным маслом. Со второй частью теста проделываем то же самое.
Готово!

Приятного чаепития!

Время приготовления теста 70 минут.
Время выпекания булочек 20 минут.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Булочки с маком в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления булочек с маком и сахаром, изюмом, корицей, шоколадом, с глазурью: варианты булочек с маком на кефире, из покупного слоёного или домашнего теста с дрожжами и без

Вариант 1: Сдобные булочки с маком в духовке – классический рецепт

Те самые, родом из детства, лучше которых не найти и не выдумать! В такие булочки нередко использовали ради экономии патоку, в нашем же случае сделаем всё строго по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • качественная, белая мука – полкило;
  • 400 мл молока;
  • девять ложек сахара;
  • 11-граммовый пакетик дрожжей, гранулированных;
  • масло, сладкосливочное – 120 граммов;
  • свежее яйцо;
  • мёд, натуральный – три ложки;
  • мак – 3/4 стакана.

Дополнительно:

Пошаговый рецепт булочек с маком

Шаг 1:

Ссыпаем мак в миску и заливаем его 150 мл прохладного молока. Вымачиваем мак в течение двух часов. Добавив мёд и семь ложек сахару, провариваем на самом тихом огне до 20 минут. Влаги в маке не должно остаться, если начинка плохо держит форму, проварите ещё минут десять или вмешайте в неё немного панировочных сухарей. Как вариант, откиньте проваренный мак на сито.

Шаг 2:

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и прогреваем до 39 градусов. Перелив в миску, растворяем остатки сахара и дрожжи, вмешиваем половину просеянной муки. Накрыв полотном, отставляем опару на сорок минут в тепло.

Шаг 3:

Масло нарезаем и, сложив в кастрюльку, растапливаем. Остужаем, оставив на столе или поместив в объёмную, невысокую миску с холодной водой. Важно, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Шаг 4:

В опару поочерёдно вмешиваем яйцо, остывшее масло и остатки муки. Тщательно вымесив на столе, перекладываем тесто в миску и помещаем в тепло на час. Обязательно прикройте тесто тряпицей, иначе его поверхность покроется тонкой корочкой.

Шаг 5:

Разделываем на две равных части тесто и раскатываем их до толщины 7 мм. Смазываем по всей поверхности маковой начинкой и, начиная с широкого края, сворачиваем не слишком плотными рулетами. Нарезаем кусками, шириной в четыре сантиметра.

Шаг 6:

Включив духовку на разогрев, смазываем противень неароматным маслом. Каждый кусок теста придавливаем деревянной шпажкой по центру так, чтобы края заготовки немного вывернулись.

Шаг 7:

Перекладываем заготовки булочек на противень, накрываем и даём на расстой 25 минут в тепле. Смазав желтками, выпекаем в течение получаса, до появления румяной корочки. Температура должна быть равна 180 градусам

Вариант 2: Сладкие булочки с маком – быстрый рецепт

Как хороши слоёные маковые булочки! Да и готовятся они, при наличии замороженной покупной «слоёнки» без лишних хлопот. Единственное, что займёт какое-то время – оттаивание теста, да подготовка мака.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо;
  • полпачки масла «Фермерское»;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан рафинированного сахара;
  • полкило готового слоёного полуфабриката;
  • сахарная пудра – для оформления.

Как быстро приготовить простые булочки с маком

Шаг 1:

Замороженное тесто разворачиваем на разделочную доску или, подсыпав муку, на стол. Оттаиваем до полного размягчения, разворачивая постепенно слои.

Шаг 2:

Запариваем мак. Для этого, ссыпав в миску с кипятком, на полчаса оставляем на столе, под крышкой.

Шаг 3:

Сцедив воду, перекладываем распаренный мак в сотейник, добавляем к нему ломтик масла и три ложки сахара. Поместив на самый малый нагрев, провариваем маковую начинку до испарения влаги.

Шаг 4:

Пласт оттаявшего теста прокатываем скалкой так, чтобы его толщина уменьшилась до 6 мм. Начинку распределяем равномерно, присыпаем мак сахаром. Сворачиваем тесто в виде рулета, начиная с более широкого края, и разрезаем его на куски, шириной в пять сантиметров.

Шаг 5:

Слегка натираем противень маслом. Берём заготовки, слегка подтягиваем верхний слой мини-рулета книзу и хорошо защипываем шов. Раскладываем булочки по противню, устанавливая на «прикрытый» срез и смазав яйцом.

Шаг 6:

Выпекаются булочки на протяжении 25 минут. Остудив, присыпаем их сахарной пудрой, укладываем на блюдо и подаём.

Вариант 3: Ароматные булочки с маком и сахаром – «Медовые»

Ореховые ядрышки в начинку крошите мелко, конечно, не до размера маковых зёрнышек, но чем однороднее будет смесь, тем приятнее на вкус будет и сама выпечка.

Ингредиенты:

  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • килограмм качественной муки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • яйца – два, свежих;
  • 500 миллилитров молока;
  • 150 гр. размягчённого масла;
  • ложечка соли «Экстра».

Для начинки:

  • 100 гр. мака;
  • орехи, колотые – 100 гр.;
  • 120 гр. сахара.

Дополнительно:

мёд;

неароматное масло;

одно яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Прогрев молоко до 41 градуса, немного отливаем в миску и растворяем в нём смешанные с ложкой сахара дрожжи. Подмешав две ложки муки, отставляем дрожжевую смесь на четверть часа к теплу включённой конфорки.

Шаг 2:

Выпустив в отдельную миску яйца, добавляем размягчённое масло, соль и хорошо взбиваем.

Шаг 3:

Просеиваем на мелком сите муку. Засыпав к ней сахар, тщательно перемешиваем и вливаем яичную массу. Добавив вспенившуюся опару, начинаем перемешивать ложкой, а затем и руками.

Шаг 4:

Собравшееся комом тесто переносим на стол и длительно обминаем обеими руками. Как только тесто начнёт хорошо отставать от ладоней, собираем его комом обратно в миску. Накрыв полотняной салфеткой, для расстоя, убираем на полтора часа поближе к теплу.

Шаг 5:

Распариваем в кипятке мак на протяжении 20 минут, и даём сойти воде, переложив в сито. Смешиваем мак с ореховой крошкой и сахаром.

Шаг 6:

Стол слегка увлажняем маслом, кладём на него подошедшее тесто. Обмяв, разделываем на шестнадцать одинаковых шариков и каждый раскатываем в форме прямоугольника.

Шаг 7:

Отступив от краёв на сантиметр, равномерно распределяем по тесту маковую начинку и заворачиваем их рулетами. Плотно защипнув швы, завязываем рулетики неплотными узелками и раскладываем по намасленной жаровне.

Шаг 8:

Покрыв тканью, даём недолго постоять, смазываем яйцом и на полчаса отправляем в прогретую духовку.

Шаг 9:

Ещё горячие булочки раскладываем на расстеленном по столу полотенце, и сразу смазываем подтопленным на водяной бане мёдом. Остудив, подаём к столу.

Вариант 4: Булочки с маком и изюмом

Изюм, пожалуй, второй по популярности наполнитель для сдобных булочек. Хотя, найдётся немало людей, требующих именно изюм в качестве начинки. Не станем решать за едоков и приготовим булочки, вмешав в тесто оба этих компонента.

Ингредиенты:

  • полторы ложечки сухих дрожжевых гранул;
  • двести миллилитров молока;
  • масло, подсолнечное– три ложки;
  • 125 гр. сахара;
  • масло «Традиционное», сливочное – четверть пачки;
  • крупное яйцо;
  • мука – два с половиной стакана;
  • белый изюм – 80 граммов;
  • три ложки мака;
  • пакетик ванильного порошка;
  • мелкая соль.

Дополнительно:

  • сахар – три ложки;
  • одно отборное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм перебираем, удаляя весь сор. Сложив в тарелочку, заливаем на 10 минут ягоды крутым кипятком. Промыв, обсушиваем изюм, выложив в дуршлаг.

Шаг 2:

В маленькой кастрюльке кипятим полстакана чистой воды. Высыпаем в неё мак и провариваем на более слабом огне в течение минуты. Отключив нагрев, даём маку постоять десять минут, затем откидываем его на сито.

Шаг 3:

Высыпаем дрожжи в небольшую мисочку и смешиваем их с ложечкой сахара. Подливаем полстакана прогретого до 41 градуса молока, тщательно перемешиваем. Добавив пару ложек муки, даём смеси с четверть часа постоять в тепле.

Шаг 4:

В удобной миске соединяем оставшийся сахар с ванилью и солью. Добавив разболтанное яйцо, хорошо перемешиваем. Засыпаем к этой смеси треть просеянной муки, мак и изюм, вымешиваем. Далее, подливаем растопленное (негорячее) масло и, помалу всыпая остальную муку, замешиваем негустое тесто. Покрыв полотенцем, оставляем на час в тепле.

Шаг 5:

Слегка обмяв подошедшее тесто, разделываем на восемь одинаковых кусков, скатываем в шарики. Раскладываем их на небольшом расстоянии по пергаменту, застеленному в противне, и выдерживаем под полотенцем с полчаса.

Шаг 6:

Смазав поверхность маковых булочек яйцом, присыпаем сахаром и двадцать минут запекаем в горячей духовке, до приятного, золотистого румянца.

Вариант 5: Бездрожжевые булочки с маком и корицей

Булочки с корицей – полноправный соперник маковой выпечки. Не будем, как и в случае с изюмом, выбирать победителя, вмешаем корицу в тесто, а мак используем для начинки.

Ингредиенты:

  • две ложки чистого подсолнечного масла;
  • молоко;
  • чайная ложечка фабричного разрыхлителя;
  • двести граммов высокосортной муки;
  • горсть мелкорубленого миндаля;
  • одно яйцо;
  • по вкусу – пудра корицы и сахар;
  • три ложки джема;
  • неполный стакан мака;

Как приготовить

Шаг 1:

Разбив яйцо, собираем белок в миску для замеса, желток выкладываем в чашку и отставляем в сторону, покрыв крышечкой, чтобы не подсох.

Шаг 2:

Подсыпаем к белку щепоть соли, корицу и разрыхлитель. Подливаем комнатной температуры молоко (сто миллилитров) и масло. Доведя до однородности, горстями вмешиваем муку – должно выйти некрутое, пластичное тесто. Затягиваем миску с тестом плёнкой, на полчаса помещаем в холодильник.

Шаг 3:

Посыпав мукой стол, переносим на него и раскатываем отлежавшееся в холоде тесто, очень тонким пластом. Кулинарной кистью, размазываем по всей поверхности пласта джем и присыпаем его маком и сахаром. Равномерно распределив по маковому слою орехи, скатываем тесто рулетом.

Шаг 4:

Уложив швом вниз, слегка прижимаем заготовку и, разрезая под углом в 45 градусов, делим её кусками, по пять сантиметров. Заготовки кладём швом вниз на намасленный противень. Смазав яйцом, посыпаем сахаром, смешанным с небольшим количеством корицы.

Шаг 5:

Булочки выпекаем на 180 градусах, по времени до двадцати минут.

Вариант 6: Дрожжевые булочки с маком и глазурью

Далеко до пасхи и печь куличи не пришло время? Ничего, давайте приготовим роскошные маковые булочки и покроем их ванильной глазурью. Обратите внимание, кефир должен быть свежим и не менее 3-процентной калорийности.

Ингредиенты:

  • 30 гр. натуральных дрожжей;
  • мука – три полных стакана;
  • полстакана масла, без запаха;
  • 200 мл жирного кефира;
  • сахар – 100 граммов белого и пакетик ванильного;
  • 80 мл молока;
  • масло, натуральное – треть пачки;
  • пять ложек мака;
  • сахарная пудра – 140 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску со слегка прогретым кефиром крошим свежие дрожжи, вмешав ложку сахара, ставим в тепло. Даём смеси подняться пеной.

Шаг 2:

Пересеяв муку, смешиваем с дрожжевой смесью и, подлив масла, замешиваем тесто. Накрыв крышкой, помещаем его для подъёма в тепло.

Шаг 3:

Промываем мак на сите тёплой водой, перекладываем в кипяток. Проварив не более минуты, возвращаем в сито, накрываем крышкой. Обсушенный мак растираем с сахаром в миске.

Шаг 4:

Готовим глазурь. В небольшом сотейнике растираем сливочное масло с ванилью и сахарной пудрой. Добавляем молоко и помещаем его на небольшой огонь. Помешивая, прогреваем глазурь, пока не получим однородной смеси. Снимаем с плиты после закипания, немного охладив, взбиваем венчиком.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто выкладываем на натёртый постным маслом стол и приобминаем. Раскатав пластом толщиной в сантиметр, равномерно наносим маковую начинку и сворачиваем нетугой рулет. Разрезаем отточенным ножом на куски, шириной до пяти сантиметров.

Шаг 6:

Застелив противень пергаментом, выкладываем булочки, срезом вверх и даём им немного времени для расстоя. Смазав взбитым желтком, выпекаем 20 минут.

Шаг 7:

Раскладываем готовые маковые булочки по полотенцу. Немного остудив, покрываем глазурью и даём ей время на застывание.

Вариант 7: Шоколадные булочки с маком

«Шоколадными» нередко называли раньше булочки с роскошной тёмной корочкой. Ну а если смешать мак с шоколадом для начинки? Выйдет очень даже вкусно, сластёны оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • ложечка сухой пищевой соды;
  • мука – 300 гр.;
  • 50 гр. сахара;
  • холодное, практически ледяное молоко;
  • 75 гр. хорошо охлаждённого маргарина;
  • куриное яйцо;
  • мак – по вкусу;
  • две ложечки разрыхлителя;
  • 76-процентный, натуральный шоколад;
  • ложка постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто заводится быстро, поэтому начинаем с разогрева духовки. Противень застилаем кондитерской бумагой и наносим на неё масло.

Шаг 2:

В большой, удобной миске соединяем просеянную муку с содой, сахаром и рыхлителем, добавляем нарезанный жир. Быстро перетираем всё руками в крошку, влив холодное молоко, замешиваем на нём тесто.

Шаг 3:

Переносим замес на стол, разминаем, затем раскатываем тесто до трёхмиллиметровой толщины. Распускаем на двенадцать прямоугольников, выкладываем на них рубленый шоколад, а сверху – распаренный мак. Начинкой прикрываем ровно половину заготовки, а второй закрываем её и плотно прижимаем края, чтобы начинка не выпала при выпечке.

Шаг 4:

Перекладываем заготовки на противень. Смазав яйцом, выпекаем, поместив в горячей духовке четверть часа, до румяной корочки.

Вариант 8: Пышные булочки с маком на кефире (без дрожжей)

Выпечка из бездрожжевого теста не уступает, а то и превосходит сдобную, или замешанную на дрожжах. Используйте кефир с высоким содержанием молочного жира, не заменяйте его простоквашей, тесто выйдет совсем не таким, как ожидаете.

Ингредиенты:

  • четверть стакана сахара;
  • пол-литра кефира;
  • половина ложечки соды;
  • четыре стакана муки.

Начинка:

  • стакан рафинированного сахара;
  • 200 гр. сухого мака.

Дополнительно:

  • желток от крупного яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мак, промытый на сите, перекладываем в глубокую мисочку и заливаем кипятком так, чтобы воды было на полтора сантиметра выше уровня мака. Накрыв крышкой, оставляем на сорок минут. Высыпаем назад в сито и сцеживаем всю воду. Растираем обсушенный мак с сахаром толкушкой или перебиваем блендером.

Шаг 2:

Выливаем в миску кефир, размешиваем в нём соду, сахар и щепоть соды. Выдержав смесь на столе до четверти часа, подсыпаем половину меры муки и вымешиваем. Вводим частями оставшуюся, регулируя густоту теста. Оно должно выйти мягким и едва липнуть к ладоням. Смазываем руки маслом, обминаем и собираем комом вымешанное тесто.

Шаг 3:

Немного масла наливаем на стол и растираем его по всей рабочей поверхности. Выложив тесто, раскатываем скалкой до толщины 7 мм.

Шаг 4:

Выкладываем на тесто слой маковой начинки, разравниваем, чтобы она легла равномерно, сворачиваем в плотный рулет. Разрезая под углом ножом, разделываем его на кусочки, шириной до 5 см.

Шаг 5:

Раскладываем маковые булочки по противню, смазываем желтком. Выпекаем на протяжении получаса, пока верх не покроется равномерным румянцем.

Вариант 9: Творожные булочки с маком под шоколадной глазурью

Добавлять шоколад в начинку уже пробовали, теперь пришло время использовать его в качестве украшения. Очень хорошо, если найдётся высококалорийный творог, выпечка выйдет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • пакетик «быстрых» дрожжей, весом 11 гр.;
  • два яйца;
  • 100 граммов сладкосливочного масла;
  • сахар – 150 гр.;
  • полстакана молока;
  • 250 гр. творога, жирностью не ниже 9%;
  • мак.

Дополнительно:

  • ложка молока;
  • яйцо.

Для глазури:

  • пять ложек воды;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 120 гр. порошкового какао.

Как приготовить

Соединяем дрожжи с тёплым молоком, добавив к ним полную ложку сахара. Подмешиваем к дрожжевой массе пару ложек муки и, поместив в тепло, даём ей подняться пеной.

Шаг 2:

Распариваем мак в кипятке, обсушиваем на сите.

Шаг 3:

Растопленное и остуженное масло, взбиваем в миске с сахаром. Смешав с перетёртым творогом, добавляем опару и распаренный мак. Тщательно размешивая, вводим муку. Затем, выложив на стол, длительно обминаем руками. Оставляем тесто до увеличения объёма в тепле.

Шаг 4:

Чуть обминаем тесто на столе, скатав толстым жгутом, разделываем на небольшие куски и формируем из них продолговатые булочки. Смазав маслом противень, выкладываем и растаиваем изделия под полотенцем в течение получаса.

Шаг 5:

Смазываем взбитым с молоком яйцом, и помещаем противень на полчаса в хорошо прогретую духовку. Готовые изделия выкладываем остывать на полотенце.

Шаг 6:

Пока булочки остывают, подготавливаем шоколадную глазурь. Смешиваем пудру с какао и соединяем в сотейнике с кипятком. Поместив на малый огонь, увариваем, добиваясь однородности смеси.

Шаг 7:

Поливаем горячей глазурью булочки, после чего даём хорошо остыть.

Вариант 10: Булочки из цельнозерновой муки с маком на кефире (вместо хлеба)

Мак используют не только для сладкой выпечки. Например, следующий рецепт, это тоже булочки, но рассчитанные на использование вместо хлеба. Их хорошо подавать к супам или приготовить из них, например, хот-доги.

Ингредиенты:

  • 1,5 ложки постного масла;
  • 200 мл кефира;
  • жирный, сухой творог – 150 гр.;
  • 300 гр. цельнозерновой муки;
  • ложечка мелкой соли и столько же дрожжевых гранул;
  • 25 гр. сахара;
  • полторы ложки сухого мака;
  • ложка сухой петрушки.

Пошаговый рецепт

Прежде чем заводить тесто, прогрейте до комнатной температуры все продукты из холодильника. Если этого не сделать, тесто не поднимется.

Шаг 1:

Отмеряв кефир в миску, через сито протираем творог и перемешиваем.

Шаг 2:

Дрожжи растворяем в 50 мл воды, 40-градусной температуры, переливаем смесь к творожно-кефирной массе. Добавляем сахар, сухой мак, щепоть соли, петрушку и смешиваем.

Шаг 3:

К приготовленной дрожжевой основе высыпаем часть просеянной муки. Вымесив до однородности, постепенно вводим и оставшуюся. Добавляем понемногу, чтобы не забить мукой тесто. В конце вмешиваем масло и оставляем для подъёма на 40 минут в тепле.

Шаг 4:

После подъёма слегка обминаем тесто и разделываем его на семь одинаковых по величине колобков, раскатываем их толщиной до 5 мм. Скатав рулетами, укладываем заготовки на промасленный противень и, накрыв полотенцем, даём на расстой 15 минут, не менее.

Шаг 5:

После расстоя, на поверхности булочек делаем по два неглубоких косых надреза и помещаем на полчаса в разогретую духовку. Готовые булочки с маком остужаем на решётке.

kopilka-kulinara.ru

Булочки на скорую руку - простые рецепты теста и начинок с изюмом, корицей и маком

Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.

Простой рецепт булочек

Готовится это тесто на булочки вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, соль, ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте массу миксером на средней скорости.
  2. Влейте сметану, бросьте разрыхлитель, цедру, ваниль и щепотку соли.
  3. Введите муку, замешивая гладкое эластичное тесто.
  4. Быстрое тесто для булочек должно отдохнуть 15 минут.
  5. Сформуйте шарики, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
  6. Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.

Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке

Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • желток;
  • мука.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
  3. Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
  5. Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  6. Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.

Булочки с корицей - простой рецепт

Эти быстрые булочки с корицей сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  • Начинка:
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
  4. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставьте тесто в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатайте пласт, посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните в рулет, разрежьте на сегменты.
  8. Разложите на противне, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  9. Пеките булочки с корицей на скорую руку 20 минут при 190 градусах.

Булочки на молоке на скорую руку

Эти быстрые булочки на молоке больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Бросьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпая муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте лепешки, распределите на противне.
  6. Пеките булочки на скорую руку 20 минут при 190.

Быстрые булочки на кефире

Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • кунжут для посыпки;
  • мука.

Приготовление

  1. В кефир бросьте разрыхлитель, перемешайте, отставьте на 5 минут.
  2. Взбейте масло, сахар и яйца в крем.
  3. Влейте кефир, всыпьте ваниль, цедру, перемешайте.
  4. Вводите муку, пока не получится ком, не липнущий к рукам.
  5. Сформуйте лепешки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Пеките 25 минут при 190.

Булочки с творогом на скорую руку

Вкусные и быстрые булочки из творога готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте мягкое масло с яйцом и сахаром.
  2. Творог и кефир пробейте блендером, до гладкой массы.
  3. Смешайте обе смеси, всыпьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Добавляя муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте булочки, разложите на противне, пеките 15 минут при 200.

Простые булочки с изюмом

Быстрые булочки с изюмом можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 600-700 г.

Приготовление

  1. Смешайте теплый йогурт с яйцами, сахаром, дрожжами, маслом, перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и вводите в тесто, замешивая мягкий, пластичный ком.
  3. Оставьте в тепле, до удвоения в объеме.
  4. Всыпьте разбухший изюм, перемешайте и отставьте тесто еще раз подняться.
  5. Сформуйте шарики, распределите на противне, смажьте молоком и посыпьте сахаром, оставьте на 10 минут расстояться.
  6. Выпекайте 20 минут при 190.

Простой рецепт булочек с маком

Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • маковая начинка – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Распределить по поверхности мягкое масло, следом разложить начинку.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты.
  4. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, выпекать 25 минут при 190.

Быстрые ржаные булочки

Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо 3 шт.
  • соль, разрыхлитель;
  • семена льна, кунжута, подсолнуха.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, бросьте соль, разрыхлитель, влейте молоко.
  2. Всыпая муку, замешивайте липкое тесто.
  3. Бросьте половину семян, перемешайте.
  4. Сформуйте лепешки, разложите на противне, сверху посыпьте оставшимися семенами.
  5. Пеките 20 минут при 185.

Простой рецепт чесночных булочек

Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль;
  • масло постное – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Сделайте из чеснока, зелени и масла заливку, отставьте в сторону.
  2. Смешайте молоко, яйцо, соль, дрожжи. Всыпьте муку, замешивая плотный ком.
  3. Тесто расстаивается дважды.
  4. Сформуйте шарики, разложите в форме близко друг к другу. Оставьте в тепле на 10 минут.
  5. Пеките 20 минут при 200 градусах.
  6. Горячие булки смажьте чесночным соусом.

 

womanadvice.ru

Булочки с маком


Булочки с маком, рецепт которых расположен на этой странице, хорошо испечь на Маковый Спас. Нежное сдобное тесто в сочетании с ароматной маковой начинкой – чудесный десерт для праздничного стола на Маковей.

На одной из предыдущих страниц я рассказывала, как приготовить хорошее сдобное дрожжевое тесто, пригодное для выпечки булочек, пирожков, сосисок в тесте, домашних пирогов со сладкой начинкой. Используйте этот рецепт, выпекая маковые булочки, если у вас нет своего фирменного рецепта дрожжевого теста.

Эти булочки с маком из дрожжевого теста сворачиваются в спираль из длинной «колбаски» с маковой начинкой. Таким образом, получается оригинальная форма, и начинка не попадает на противень при выпечке.

Также для этого рецепта вам понадобится сдобное дрожжевое тесто и начинка из мака.

  • 1 кг сдобного теста для булочек;
  • 1 стакан мака;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара (дополнительно).

Сначала подготовьте начинку. Насыпьте мак в высокий стакан или стеклянную банку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на полчаса.
Через указанное время слейте воду вместе с семенами, которые всплыли. Залейте мак крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на полчаса.
После этого откиньте его на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и дайте воде стечь (15-20 мин.). Разбухшие маковые зерна можно прокрутить на мясорубку с тонкими ножами или же, по старинке, растереть с сахаром при помощи ложки (или пестика и ступки).

Разделите тесто на 12 частей.
Руками раскатайте каждую часть в длинную колбаску, из которой при помощи скалки сформируйте плоский кусок.

По центру каждого кусочка выложите подготовленную начинку.

Сверните тесто вокруг начинки и защипните края, чтобы у вас получилась длинная «колбаска» с маковой начинкой внутри.

Из каждой такой «колбаски» сверните спираль и закрепите край, подвернув его под булочку.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и поместите маковые булочки рядом друг с другом – на небольшом расстоянии.
Накройте их салфеткой, и пусть поднимаются в течение примерно часа.

Тем временем в небольшой миске взбейте яйцо со столовой ложкой сахара и кулинарной кистью смажьте каждую булочку яичной смесью.
Выпекайте булочки с маком в предварительно разогретой духовке, при 180 гр.С в течение примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выложите их на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Булочки с маком - рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 200 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо - 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 350 г
  • дрожжи сухие – 7 г (1 пак.)
  • соль – на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • мак – 100 г
  • сахар – 60 г

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 20 мин для выпекания.

Выход: 12 штук

Если вы хотите удивить гостей сочетанием красивой формы и вкусного содержания, испеките булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет, как сделать так, чтобы результат неизменно получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, ведь оцениваешь блюдо в первую очередь глазами.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво завернуть булочки с маком из дрожжевого теста, и вас уже не будет заботить, сколько калорий в булочке с маком (их, кстати, 310 ккал в 100 г). Эта аппетитная выпечка станет украшением любого стола, а если вы едите их на завтрак, например, с кефиром небольшой жирности, то и не причинит вреда фигуре.

Как приготовить булочки с маком в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек с маком по рецепту с фото ингредиенты можно отыскать у любой хозяйки, а вкусную маковую начинку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Смешайте слегка нагретый на плите или в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси сухие дрожжи. Следите за сроком годности, маркированным на упаковке – это самая главная характеристика дрожжей. Если он истек – тесто не получит пористости и воздушности.

Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Добавьте сливочное масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, соль, все перемешайте. На этом этапе можно добавить ванилин, но в маковые булочки я его не добавляю, так как аромат маковой выпечки перебьет запах ванилина.

Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке первоначально я вымешиваю в миске и оставляю подходить. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место (или в таз с теплой водой) на полчаса.

Спустя 20-30 минут, когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на чистую поверхность и замесите руками нетугое дрожжевое тесто для булочек с маком. Оставьте его подходить второй раз, снова накрыв полотенцем.

Тем временем приготовьте маковую начинку. Мак залейте кипятком, оставьте запариваться на 15-20 минут. Остывшую воду слейте, мак перемелите в блендере или перетрите в ступке, добавьте сахарный песок, перемешайте. Маковая начинка для булочек готова. Можно проварить мак в воде 5 минут, или размолоть сухой мак блендером.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт толщиной 5 мм.

Всю поверхность дрожжевого теста тщательно покройте маковой начинкой, равномерно распределив ее по всему прямоугольнику.

Сложите пополам прямоугольник, чтобы начинка оказалась в середине. Слепите края вместе. Затем разрежьте пласт на полоски толщиной 3-4 см.

Перекрутив каждую полоску, сверните красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка). Аккуратно залепите края.

На противне, смазанном растительным маслом, разложите булочки с маком. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте их, оставляя пространство. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось.

Булочки можно аккуратно, чтобы не зацепить сладкий маковый слой начинки, смазать растопленным сливочным маслом, яйцом или молоком. Можно посыпать сахаром.

Выпекайте булочки с маком в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые красивые маковые булочки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю - булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото красивых булочек рассказал вам о ходе приготовления и небольших секретах. Смелее, все получится!

prokefir.ru

Булочки с маком – рецепт

Сдобные булочки с маком обычно ассоциируются с бабушкиной выпечкой и ароматом родного дома. Как же правильно сделать булочки с маком? На самом деле для их приготовления нужен всего-навсего точный рецепт. Ведь начинающим хозяйкам трудно предвидеть, как поведут себя дрожжи и мука, поэтому им легче использовать рецепт с указанием меры нужных продуктов. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить булочки с маком и другой начинкой.

Булочки с маком и корицей - рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • мак, корица – по вкусу.

Приготовление

Приготовление булочек с маком, не отнимет у вас много времени. Итак, чтобы булочки с маком получились вкусными, мягкими и ароматными четко следуйте данной рецептуре. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним растопленный маргарин, дрожжи, молоко, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и аккуратно всыпаем муку до тех пор, пока тесто не получится такое, как на пельмени.

Готовое тесто разделяем на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в пласт. Смазываем маслом, посыпаем сахаром, маком и корицей, закатываем в рулетик. Разрезаем на булочки и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто немного подошло. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.

Булочки с маком и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 0, 5 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • изюм – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мак – 200 г.

Для глазури:

  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 5 г.

Приготовление

С чего начать и как испечь булочки с маком? Сначала берем дрожжи, кладем в миску, разводим теплой водой и оставляем минут на 10. Этим временем подогреваем на слабом огне молоко и добавляем к нему масло и сахар. Тщательно мешаем, чтобы весь сахар полностью растворился, и снимаем с огня. Добавляем к молоку дрожжевую смесь и половину муки, тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место минут на 30. Затем добавляем яйцо и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто и ставим в тепло еще минут на 50.

Пока наше тесто подходит, мы с вами займемся приготовлением начинки для булочек. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 20 отмокать. Ставим на плиту ковшечек, выливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем манку и изюм. Начинка для будущих булочек с маком и изюмом готова!

Берем тесто, раскатываем в прямоугольник, выкладываем равномерно всю начинку и сворачиваем рулетом. Затем острым большим ножом разрезаем его на одинаковые кусочки.

Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30 минут.

Не теряя времени зря, приготовим глазурь: в кастрюле смешиваем молоко с сахаром и доводим смесь до кипения. Затем убавляем огонь и варим 5 минут до легкого загустения. Аккуратно всыпаем какао, перемешиваем и довариваем еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла. Получившейся глазурью смазываем остывшие булочки и подаем их к чаю.

Булочки с маком на кефире

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • масло.

Приготовление

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. В другой емкости смешиваем кефир, масло, яйцо и соль, тщательно взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь и муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Начинку можете сделать любую, исходя из вашей фантазии и вкуса. Тесто раскатываете, смазываете начинкой, сворачиваете в рулет и разрезаете на части. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам чаепития!

 

womanadvice.ru