Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить фаршированные кабачки мясом – Кабачки фаршированные мясом запечённые в духовке/

Содержание

Кабачки фаршированные мясом запечённые в духовке/

Самым вкусным летним рецептом для нашей семьи считаются кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовке. Со множеством вариаций такие рецепты всегда беспроигрышны и на праздник, и на будничный обед.

К мясу для фаршированных кабачков можно добавлять сыр, зелень, разнообразные овощи, не только свежие, но и в консервированном виде. А запекать кабачки с мясом можно и в духовочке, и в микроволновке, и, обязательно, в мультиварке. Всегда получается вкусно и легко. А уже на зиму мы будем готовить эти овощи для приготовления кабачковой икры.

Фаршированные кабачки в духовке, рецепты

Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1

Что вам будет нужно для рецепта:

  • Кило молодых кабачков
  • Триста грамм любого фарша
  • Пару средних помидор
  • Один крупный сладкий перец
  • Репчатую луковицу
  • Средней величины морковь
  • 50 грамм твёрдого сорта сыра
  • Две столовых ложки майонеза
  • Специи с солью на ваш вкус

Как будем готовить:

Помидоры с перчиком порезать мелкими кубиками. так же нарезать сто грамм кабачка. Морковь перетереть, лучок меленько нашинковать.

Обжарить лучок с морковочкой на сковороде с постным маслом. Смешать с фаршем и добавить все другие порезанные овощи, посолить и посыпать если хотите специями.

Кабачки выбираем молоденькие, поэтому кожицу счищать не нужно. Нарезаем их кружочками, каждый толщиной в три-четыре сантиметра, серединку вынимаем ложечкой. Раскладываем на смазанный противень или форму и заполняем фаршем, сверху кладём майонез и немножко протёртого сыра. определяем в духовку, её нужно прогреть заранее до 180 градусов и запекаем час времени. Сверху можно ещё полить сметанкой и посыпать свежей зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком

Для исполнения рецепта будет необходимо:

  • Кило молодых кабачков
  • Четыреста грамм любого мясного фарша
  • Головка чеснока
  • Пол стакана отваренного риса
  • Три небольших помидора
  • Пучок любой зелени
  • 50 грамм сыра
  • Соль с перцем

Как правильно готовить блюдо:

Чеснок чистим и измельчаем как вам нравится, смешиваем с фаршем. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и тоже вводим в фарш, добавляем рис, незабываем посолить и поперчить.

Помидоры режем тонкими кружочками, а кабачки пластиками, шириной в пять сантиметров. Вынимаем сердцевинку, как в первом рецепте, начиняем фаршем, сверху прикрываем ломтиком помидорки и выкладываем в удобную посуду. На дно нужно налить совсем чуть-чуть водички и верх посыпать тёртым сыром, выпекать до полного приготовления.

Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью

Для такого рецепта вам нужно взять:

  • Два совсем молодых кабачка
  • Триста грамм фарша из мяса птицы
  • Куриное сырое яйцо
  • Луковица репчатая
  • Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
  • Приправы и соль по вашему вкусу

Как будем блюдо готовить:

Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи. Всё хорошо вымешать.

Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.

Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке

Что для рецепта нам надо взять:

  • Парочку молоденьких цуккини или кабачков
  • Триста грамм свино-говяжьего фарша
  • Три спелых мясистых помидора
  • Репчатая луковица
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Пучок петрушки
  • Масло растительное
  • Пару зубочков чеснока
  • Перец с солью

Как будем готовить лодочки:

Я беру для лодочек молоденькие кабачки, сантиметров 25 длиной. У них кожица ещё нежная и семян почти нет, но серединка нам всё равно будет не нужна. Мы обмываем их под краном, убираем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Из двух кабачков получаются четыре заготовки под лодочки. Серединку вынимаем ложечкой, а кабачки раскладываем на смазанный маслом лист, на срез и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке.

Для изготовления начинки мы мельчим лук с чесноком и вместе обжариваем на сковородке с маслом, когда они станут мягкими, засыпаем на сковороду половину той мякоти кабачков, которую мы вынули, прежде её порежем кубиками. Её достаточно обжарить в течение семи минут. Теперь перекладываем всё со сковороды так, чтобы на ней осталось масло, именно на нём мы будем обжаривать наш фарш, до готовности, это минут десять.

Фарш смешиваем с поджаренным чесноком и луком, посолим и поперчим, добавим пошинкованную зелень, всё перемешаем и наполним наши кабачковые лодочки. Лодочки уложим на противень, теперь уже «на дно». Сверху разложим красиво дольки помидорок и отправим на двадцать минут в духовку. Потом вытащим, присыпаем тёртым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.

Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке

Что будет нужно нам для рецепта:

  • Парочку средних молоденьких кабачков
  • Двести грамм грибов, у меня шампиньоны
  • Три крупных помидора
  • Двести грамм свино-говяжьего фарша
  • Две средних репчатых луковицы
  • Масло сливочное
  • Пучок зелени по вкусу
  • Сто грамм сыра
  • Сметана
  • Специи и соль

Как готовить такое блюдо:

Кабачки ополаскиваем и режем колечками сантиметров около семи толщиной, серединки вытаскиваем ложечкой. Раскладываем их на листе и минут десять запечём самостоятельно, чтобы были мягче.

Можем оставить их на этом же противне или переложить в другую форму и займёмся фаршем. Грибочки уж промытые я измельчаю блендером и обжариваю на сковороде со сливочным маслом, потом к ним добавляю мелко нашинкованный лучок. Обжаривать нужно, пока лук не будет прозрачным.

Только потом на сковородку добавляем фарш и быстренько обжариваем, чтобы только «схватился», так же не забудем всё посолить и сдобрить специями.

Теперь перейдём к кабачкам. Сделаем «донышки» из кружочков помидор, сверху выложим фарш, Добавим прямо на фарш по ложечке сметаны, чтобы было не так сухо. Верх опять из помидор и по кусочку маслица сливочного. Запечём в течение двадцати минут, потом нужно будет их вытащить и посыпать сыром, предварительно потёртым и запечь до его расплавления.

Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Кило молоденьких кабачков
  • Четыреста грамм варёного риса
  • Шестьсот грамм свино-говяжьего фарша
  • Репчатая луковица
  • Средняя морковочка
  • Треть стакана масла растительного
  •  Сто грамм нежирной сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • Перец с солью
  • Сто грамм сыра

Как приготовить рецепт:

Из кабачков делаем стаканчики, порезав толщиной в пять сантиметров и вынув сердцевинку. Опускаем их в горячую подсоленную слегка воду и семь минут отвариваем.

Рис так же отвариваем в слегка подсоленной воде и, пока он горячий, добавляем кусочек масла, размешиваем.

Лук с морковкой измельчаем и немножко поджарим, добавим туда же фарш, тоже минут пятнадцать обжариваем и сдабриваем специями и солим.

На форму выкладываем кружочки кабачков, внутрь закладываем фарш, сверху добавляем сметанки и отправляем печься. Через пятнадцать минут пересыпаем сыром и ожидаем, когда он расплавится.

Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке

Для рецепта вам будет нужно:

  • Молоденький кабачок
  • Отварная куриная грудка
  • Две столовых ложки отваренного риса
  • Две столовые ложки майонеза
  • Плавленный сырок
  • Соль
  • Пара веточек укропа или петрушки

Как будем готовить:

Для начала сделаем фарш. Куриную грудку порежем тонкой соломкой, смешаем с рисом, который отварим заранее, добавляем майонез. Плавленный сырок слегка подморозим и измельчим на тёрке, добавим к фаршу.

Из кабачка сделаем лодочки и наполним фаршем, запекать надо около получаса. А потом только украсим веточками зелени.

olgushka1971.ru

Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами :: SYL.ru

Кабачки, фаршированные мясом, послужат идеальным блюдом для любого повседневного или же торжественного (праздничного) стола. Готовить такой обед можно по-разному. Сегодня мы представим два рецепта, которые отличаются не только по набору ингредиентов, но и по форме.

Пошаговый рецепт: кабачки, фаршированные мясом, в виде лодочек

Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.

Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек – 400 г;
  • свинина без жира – 200 г;
  • лук большой белый – 2 шт.;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
  • кабачки не очень крупные молодые – 2-4 шт.;
  • масло дезодорированное – 35 мл;
  • твердый сыр любой (например, «Российский») – около 120 г.

Обработка основного овоща

С чего начать? Чтобы сделать кабачки, фаршированные мясом, овощи следует хорошенько помыть, а затем срезать пупки и плодоножки. Если кожица у продукта слишком жесткая, то ее необходимо тоже убрать. После этого кабачок требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть середину с семенами, чтобы в итоге вы получили своеобразные лодочки. Их следует сдобрить солью и отложить в сторону.

Приготовление начинки

После обработки кабачков следует приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сполоснуть мясо свинины и телятины, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. Далее требуется порубить луковицы, соединить их с мясом и обжарить на дезодорированном масле, не добавляя воду, но всыпав перец и соль.

Пока ингредиенты готовятся, следует ошпарить кипятком томаты, убрать с них кожицу и нарезать кубиками. В завершение обжаренный фарш необходимо снять с плиты, остудить и перемешать с нашинкованными помидорами и зеленью.

Формируем блюдо

Как следует запекать кабачки, фаршированные мясом? Об этом вы узнаете чуть ниже. Сейчас хочется рассказать о том, как правильно формируется такое блюдо.

Для начала требуется взять лодочки из кабачков и доверху наполнить их ароматной начинкой. После этого все нафаршированные овощи следует покрыть толстым слоем тертого сыра или же ломтиками твердого молочного продукта.

Запекаем блюдо

Сырые кабачки, фаршированные мясом, необходимо поместить на смазанный противень, а затем поставить в горячую духовку. Запекать сытное блюдо при температуре 215 градусов желательно на протяжении 50 минут. При этом кабачки должны стать мягкими, а фарш – полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.

Подаем к обеду фаршированные лодочки

Сделав вкусное и ароматное блюдо из кабачков, его требуется вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке и подать к столу. Если овощи использовались крупные, то перед употреблением фаршированный обед необходимо разрезать на порционные куски.

Делаем кабачки, фаршированные мясом и рисом, в виде колец

Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек – 300 г;
  • свинина без жира – 200 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
  • лук большой белый – 2 шт.;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
  • майонез средней жирности – около 110 г;
  • масло дезодорированное – 15 мл;
  • крупа рисовая – 1/3 стакана;
  • кабачок крупный и длинный – 1-2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») – около 120 г.

Подготовка овоща

Прежде чем запечь представленное блюдо, необходимо хорошо помыть крупный и длинный кабачок, а затем очистить его от кожицы и пупков. После этого овощ требуется нарезать на кружочки толщиной 30-40 миллиметров. Далее с них следует убрать серединную часть вместе с семечками. В итоге вы должны получить своеобразные кольца. Их требуется сдобрить солью и оставить в стороне.

Готовим начинку

Для приготовления начинки необходимо заранее перебрать рис, тщательно его промыть (под краном) и отварить в подсоленной воде. После этого крупу требуется сполоснуть и максимальным образом лишить всей влаги.

Отварив рис, следует помыть мякоть телятины и свинины, а затем измельчить в блендере вместе с белыми луковицами. Далее готовый фарш необходимо сдобрить специями, выложить к нему отварную рисовую крупу, разбить яйцо и хорошенько перемешать.

Формируем обед

Для формирования красивого и сытного блюда необходимо начинить фаршем колечки из кабачков, а затем выложить их на смазанный противень. После этого каждое изделие требуется обильно смазать майонезом и покрыть тертым сыром или же пластинками из него.

Процесс запекания

Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. После того как блюдо будет подготовлено, наполненный лист требуется поместить в разогретый до 210 градусов шкаф и готовить в нем около 50-55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощ, начиненный мясом, полностью пропекся, стал мягким и очень вкусным. Кстати, красивый и аппетитный внешний вид этому блюду придаст растаявший сыр, который должен хорошо растечься по всем изделиям.

Как правильно подавать фаршированный кабачок к обеду?

Как видите, совсем несложно нафаршировать кабачок мясом и запечь его в духовке. После того как блюдо приготовится, начиненные овощи следует вынуть и распределить по тарелкам. Употреблять такой обед желательно вместе с хлебом и зеленью. Как правило, фаршированные кабачки получаются очень сочными и сытными. В связи с этим к ним нет никакой необходимости преподносить гарнир или подливу.

www.syl.ru

Кабачки фаршированные мясом рецепт с фото

Кабачки «с сюрпризом».

В кулинарной практике кабачки — один из самых популярных и вкусных летних продуктов. Особенно если это кабачки нежного сорта цуккини, с тонкой корочкой, быстрые в приготовлении.

Каких только рецептов с участием кабачков не существует! Мы готовим из них салаты и закуски, супы и основные блюда, и даже сладости — варенье, цукаты. Кабачки, фаршированные мясом, принадлежат к той категории блюд, которые непременно заинтересовывают каждую вторую хозяйку. Почему? Потому что у каждой второй хозяйки есть кулинарный инстинкт — сразу видеть питательное, вкусное и красивое блюдо с оригинальной подачей. Потому что каждая вторая думает о том, чтобы приготовить интересный обед для всей семьи — другой, не такой, как вчера.

Особенных секретов в приготовлении фаршированных кабачков нет. Различаться могут детали. Например, сорт мяса — я использовала свинину, но очень вкусно получается с бараниной или говядиной пополам со свининой. Другой момент — размер цилиндриков: можно делать их почти плоскими (как здесь), а можно нарезать кабачки высокими цилиндрами. Но самое главное — способ приготовления. Совсем не обязательно отдавать предпочтения жарке фаршированных кабачков на сковороде. Можно запечь кабачки в духовке: смазать маслом противень, уложить туда овощи, сбрызнуть их маслом, обсыпать небольшим количеством тертого сыра, и… вуаля!

Ингредиенты к рецепту

  • кабачки – 1-2 шт.
  • свинина – 150-200г
  • говядина – 150г
  • яйцо – 3-4 шт.
  • белый батон (или булка)– 1 -2 ломтика
  • соль – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт.
  • смесь перцев
  • пшеничная мука – 150-200г
  • молоко – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Кабачки хорошо промойте и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Удалите семечки, вырезав серединку. Нарезанные кабачки на 1-2 минуты залейте кипятком, затем слейте воду и посолите.

Кусочки белого хлеба (вчерашнего) замочите в воде или молоке. Хлеб отожмите, слейте лишнюю жидкость.

Чтобы начинка для кабачков была сочной, желательно для фарша использовать два вида мяса – свиное и говяжье. Но если вы на диете, можно ограничиться и нежирной говядиной. Пропустите через мясорубку промытое и очищенное от сухожилий мясо.

Мясной фарш посолите и поперчите по своему вкусу. Луковицу очистите и промойте. Натрите на мелкой терке(или пропустите через мясорубку) и добавьте в фарш.

Смешайте мясной фарш с хлебом. Тщательно перемешайте все содержимое. Добавьте яйцо (при необходимости и два) и снова перемешайте начинку. Чтобы она стала более пышной, можно комок фарша несколько раз «отбить», силой возвращая (кидая) его в миску.

Полученным мясным фаршем заполните серединки кабачков.

Каждую заготовку по отдельности обваляйте в пшеничной муке.

В миске смешайте яйца с молоком и немного взбейте. «Припудренные» мукой фаршированные кабачки поместите в миску с яйцом (по отдельности) и переверните с одной на другую сторону, чтобы яичная масса обволакивала кусочки кабачка со всех сторон. Процедуру мука + яйцо повторите дважды.

Кабачки с сюрпризом сразу поместите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на медленном огне с двух сторон, до готовности и приобретения золотистого цвета.

Сервируйте фаршированные кабачки в горячем виде, украсив зеленью петрушки. К ним можно подать сметану, майонез или острый сметанный соус с чесноком и укропом.

БОНУС. Картофельные драники с фаршем.

volshebnaya-eda.ru

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке: 7 рецептов с фото

Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

С овощами и фаршем

На 2 порции вам понадобится:

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Этот же рецепт, но с добавлением риса:


Вам будет интересно:

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.


Кабачки-лодочки фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 больших кабачка или 4 маленьких
  • фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 грамм тертого сыра
  • куриный бульон или вода — 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки  в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

4. Все готово. Приятного аппетита!

А на видео вариант лодочек с курицей:


Фаршированные кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров
  • соль и перец
  • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 50-60 гр сыра твердых сортов
  • около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов.  Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!


Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана варенного риса
  • замороженный шпинат — 400 гр
  • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.  Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.


Цукини фаршированные овощами

Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

  • 6 маленьких круглых цукини;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 баклажаны;
  • 2 помидора;
  • 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.

1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

 

5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

6. За 5  минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром


Кабачки-лодочки фаршированные грибами

  • 3 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
  • 2 кабачка средних размеров.

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):



Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

fit-and-eat.ru

Фаршированные кабачки в духовке: как вкусно запечь блюдо

Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.

Как приготовить фаршированные кабачки

Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.

Фаршированный кабачок в духовке – рецепт с фото

Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.

С фаршем

Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. Кабачки с фаршем­легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 крупных;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • постное масло;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • перец черный, соль;
  • фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
  • зелень;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
  2. Измельчите лук, кабачковую мякоть.
  3. Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
  4. Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
  5. Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
  6. Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
  7. Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
  8. Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
  9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.

С сыром

Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите диетическое блюдо, которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. Рецепт кабачков, запеченных в духовке с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • специи, соль;
  • лук – 1 крупный;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи толченые – 1 стакан;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • сыр фета – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
  2. Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
  3. С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
  4. Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
  5. Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.

С мясом

Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 крупных;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • вода – 0,4 л;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
  2. Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
  3. Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
  4. Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

С рисом и мясом

Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • рис круглый – 125 г;
  • смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
  • кабачки крупные – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
  3. Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
  4. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.

С овощами

Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 маленький;
  • морковь – 1 некрупная;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • цветная капуста – 75 г;
  • соль, перец, специи;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 маленький;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло постное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
  2. Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
  3. Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
  4. Мякоть цукини измельчите.
  5. Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
  6. Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
  7. За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.

Кружочками

Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кабачки в духовке кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • лук – 2 маленьких;
  • соль, перец;
  • майонез – 150-180 мл;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
  2. Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
  3. Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.

С грибами

В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
  2. Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
  3. Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
  4. Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.

Лодочки с фаршем

Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш мясной – 550 г;
  • масло постное;
  • помидоры – 2 небольших;
  • соль, перец;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 120-130 г;
  • лук – 1 крупный;
  • майонез – 130 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
  2. Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
  3. Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
  4. Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

С овощами и рисом

Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки круглые – 10 шт.;
  • зелень;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль;
  • лук – 2 средних;
  • оливковое масло;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • рис – две трети стакана.

Способ приготовления:

  1. С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
  2. Сварите рис почти до полной готовности.
  3. Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
  4. Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
  5. Фаршированные кабачки в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.

С грибами и рисом

Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко. Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • масло постное – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • морковь – 1 маленькая;
  • помидор – 1 крупный.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
  2. Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
  3. Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.

Как фаршировать кабачки – советы шеф-поваров

Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  1. Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
  2. Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
  3. Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
  4. Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.

Узнайте, как приготовить­­­шампиньоны фаршированные в духовке.

Видео

sovets.net

Кабачки фаршированные мясом рецепт с фото | ХозОбоз

Ведь сколько хозяек столько и вариантов приготовления. Смеем надеяться, что наш рецепт станет одним из Ваших любимых. Но по традиции, прежде чем приготовить вместе фаршированные кабачки мы узнаем о том, что это за привычка фаршировать овощи, откуда она к нам пришла и чем так хороша. А еще в этом рецепте не обойдется без обсуждения пользы блюда, но и к этому Вы, вероятно, уже успели привыкнуть.

Исторический экскурс

Фаршированные овощи — это способ готовить почти любые овощные культуры заполняя их другими совместимыми по содержанию и вкусу продуктами: крупами, мясом, сырами или другими овощами. Характерной особенностью такого процесса термической обработки продуктов является извлечение сердцевины для последующего добавления ее в начинку. Самыми известными представителями среди овощных культур, которые хозяйки с удовольствием используют для фаршировки считаются: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, патиссоны и т.д. В нашем обзоре сегодня мы говорим про кабачки фаршированные мясом, а точнее мясным фаршем.

Считается что традиция помещать начинку внутрь продуктов пришла к нам из Франции. Понятно и то, что в этом случае стало первой начинкой — конечно, сыр! Однако, время шло и потребители быстро поняли, что не только сыром можно разнообразить овощи, но и мясом, а также другими не менее интересными ингредиентами. Более того, вначале фаршировка предполагала в основном наполнение сырых овощей различными деликатесами, со временем такие закуски стали подвергаться еще и тепловой обработке. Результатом одной из таких трансформаций стали кабачки фаршированные мясом и рисом, голубцы, наполенные начинкой, болгарский перец и другие овощи.

Но даже не смотря на некоторую ограниченность круга потребителей такое блюдо без труда можно включить и в рацион вегетарианцев — для этого достаточно просто заменить мясо на другой овощ и приготовить кабачки фаршированные рисом и морковью или, возможно, даже болгарским перцем. Все это мы рассказываем для того, чтобы и для Вас стали очевидными неограниченные возможности, которые может подарить такой рецепт. С другой стороны, прежде чем готовить что-либо следует понять насколько блюдо полезно и стоит ли тратить на него время и силы. А поэтому, сейчас самое время поговорить о том, что хорошего может нам дать употребление фаршированных кабачков.

Чем полезны кабачки

Для начала выясним чем собственно полезны кабачки, как основной продукт использующийся для приготовления в этом случае. Овощ под названием кабачок — это одна из разновидностей тыквы, и попал он в Европу вместе со своей знаменитой родственницей еще в XVI веке, причем, вначале использовался просто как декоративное растение. Однако, в XIX веке были раскрыты его чудесные вкусовые качества и удивительная польза — с тех пор кабачок стал фаворитом в рационе тех кто за сбалансированное и здоровое питание. Не теряет он своей популярности и сегодня являясь важным ингредиентом в кулинарных книгах многих народов мира.

Таким сногсшибательным успехом кабачок обязан не только вкусу, но и высокой пользе. Прежде всего кабачки богаты витаминами. В этом продукте удивительным образом сочетаются витамины группы A, B, C, H, PP и даже E. Если регулярно употреблять в пищу кабачки можно не беспокоится за красоту кожи, молодость и общее здоровье организма. Не обделен кабачок и минералами. В его составе можно встретит и магний, и натрий, и и фосфор , и железо. Причем пропорции этих самых минералов настолько уникально, что кабачки способны даже на выведение из организма солей. А благодаря пектину этот продукт успешно борется с холестерином.

Итак, с основным ингредиентом разобрались и теперь поговорим немного о начинке. В нашем рецепте в качестве основы для фаршировки мы использовали рис, свиной фарш и морковь. Так вот — такой тандем продуктов совсем не случаен. Все дело в том, что фарш из свиного мяса, независимо от того из какого куска туши мы его готовим, считается достаточно жирным. Именно поэтому, особенно удачным в начинке видится использование риса, который способен абсорбировать излишний жир и сделать вкус блюда более сбалансированным. Более того, сам по себе рис тоже вносит в рецепт свою порцию пользы ведь он богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и конечно калием и лецитином о пользе которых всем давно и хорошо известно.

В качестве вкусового акцента мы также добавили в блюдо немного пассерованной моркови — она придает некоторую пикантность и способна сделать начинку более легкой. И это уже не говоря об удивительный свойствах самой моркови ведь ее регулярное употребление в пищу может предотвратить заболевание сердечно-сосудистой системы и даже рак! А потому из всего уже сказанного можно сделать неоспоримый вывод о том, что фаршированные кабачки могут подарить не только наслаждение вкусом, но и неоценимую пользу. И теперь незамедлительно поговорим о том как приготовить фаршированные кабачки — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Кабачки — 7-8 шт.
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Свиной фарш — 1 — 1,3 кг
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 1 ст.
  • Томатная заправка с болгарским перцем или томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Прежде всего подготовим основные продукты;

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности;

    Измельченный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  3. В обжаренный лук добавляем натертую морковь и тушим овощи до полуготовности примерно 10 минут;

    Добавляем в сковородку с луком тертую морковь и жарим овощи примерно 10 минут

  4. Готовую овощную заправку следует посолить и приправить по вкусу;

    Обжаренную морковь с луком следует приправить и остудить

  5. Тем временем следует промыть под холодной водой рис и проварить его около 5 минут;

    Рис моем в холодной воде и варим примерно 5 минут до полуготовности

  6. В подготовленный фарш из свиного мяса и лука добавим примерно 1/3 обжаренной пассировки из моркови и лука;

    Для начинки смешиваем свиной фарш с треть подготовленной морковной зажарки

  7. Потом фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, не забывая о том, что рис будет сильно отбирать соль;

    Добавим в фарш соль и перец, но помним о том, что рис имеет склонность поглощать много соли

  8. Теперь вводим приваренный рис;

    В последнюю очередь добавим в фарш слегка проваренный рис

  9. Когда все ингредиенты в сборе фарш нужно перемешать и выбить о дно миски для мягкости;

    Готовый фарш необходимо вымешать и хорошенько выбить

  10. Помидоры надрезаем накрест и заливаем кипятком;

    Для соуса помидоры зальем кипятком, надрезав их сверху крест накрест

  11. А пока займемся кабачками — вначале разрежем их на части поперек;

    Чтобы подготовить к фаршировке кабачки прежде всего разделим их поперек на равные части толщиной около 6 см

  12. Теперь аккуратно при помощи ножика или специального приспособления вынимаем из кабачка сердцевину;

    Из каждого кусочка кабачка следует вынуть мякоть

  13. Извлеченная мякоть пригодится нам в качестве подгарнировки;

    Затем мякоть можно будет использовать в качестве ингредиента к гарниру

  14. Для удобства сердцевину кабачков нарезаем кубиками;

    Чтобы использовать мякоть кабачка ее необходимо нарезать мелкими кубиками

  15. Помидоры заранее залитые кипятком чистим и тоже нарезаем;

    Нарезаем кубиками очищенные томаты

  16. Перед началом фаршировки насыпаем на дно кастрюли с толстым дном или скороварки немного обжаренной моркови;

    Для тушения кабачков используем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее 3 столовых ложки обжаренной моркови

  17. Затем добавляем немного нарезанной мякоти кабачков;

    Поверх моркови насыпаем горсть мякоти кабачков

  18. Внутрь каждого кусочка кабачка закладываем фарш и укладываем их плотным слоем на дно кастрюли;

    Фаршируем каждый кусочек кабачка и плотно размещаем их в кастрюле друг около друга

  19. Сверху снова располагаем слой моркови и кабачковой мякоти;

    На фаршированные овощи опять насыпаем морковь и кусочки кабачков

  20. Потом укладываем еще один слой фаршированный кабачков, а сверху насыпаем тушеную морковь;

    Укладываем следующий слой кабачков, а потом снова посыпаем их морковью

  21. Для соуса кладем на сковородку несколько ложек приправы из перекрученный томатов, зелени и болгарского перца или просто томатной пасты;

    Чтобы приготовить соус помещаем в сковородку томатный соус или домашнюю заготовку из томатов, зелени и болгарского перца

  22. Добавляем нарезанные заранее томаты без кожи;

    Добавляем в сковородку нарезанные помидоры

  23. Когда томатные ингредиенты закипят добавляем воду и сметану;

    В кипящие томаты кладем сметану и наливаем кипяченую воду. Количество воды зависит от объема кастрюли

  24. Размешиваем соус и приправляем его по вкусу;

    В кипящий соус добавляем приправы и соль, а затем тщательно его размешиваем

  25. Готовым соусом заливаем фаршированные кабачки и помещаем кастрюлю на огонь примерно на 1 час.

    Выливаем соус в кастрюлю с кабачками и готовим на небольшом огне примерно 1 час или пока рис не станет мягким

  26. Фаршированные кабачки готовы — все к столу!

    Всем приятного аппетит, дорогие друзья

Да, не очень быстро, и не так то просто, но зато как вкусно и полезно!! Не поленитесь порадовать себя и своих близких этим замечательным кушаньем и получите благодарные и одобрительные отзывы о своей стряпне. А ведь именно об этом в душе мечтает каждая хозяйка, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Кабачки фаршированные мясом. | Домашние рецепты

 

Фаршированные кабачки — наверное одно из самых известных блюд с кабачком.  Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.

 

 

 

Готовят это блюдо каждый всяк во что горазд. В детстве помню, что мама и бабушка нарезали кабачок кольцами сантиметра по 2 толщиной. Я же сейчас готовлю фаршированный кабачок кольцами сантиметров по 7-8 — то есть максимальной высоты, которая помещается в сотейник. Из плюсов — в сотейник спокойно помещаются 2 не особо крупных кабачка, а в сезон, когда кабачков в огороде много и их нужно есть, поскольку следующие уже на подходе — то количество одномоментно приготовляемых кабачков немаловажно.

 

Да и сервировать удобно — для женщин и детей — 1 порция — 1 кусок 🙂

 

(Все равно, идеальным блюдом для меня все-таки остаются «ежики»)

 

 

Для фаршированных кабачков понадобится:

 

 

  • Мясной фарш. Какой именно — по вашему вкусу, говяжий, свиной, бараний или смешанный. Здесь 600 грамм.
  • Рис — примерно половина стакана.
  • Лук в фарш и лук в соус.  Поскольку лук на тот момент плачевно закончился, то взял последние пару луковиц. Так использовал бы штук 5.
  • Морковь. Я взял 1 штуку, поскольку мои домашние достаточно прохладно к ней относятся.
  • Помидоры.
  • Парочка не гигантских кабачков — ориентируйтесь на размер посуды для готовки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Готовим фаршированные кабачки.

 

Первым делом промываем и ставим отвариваться рис. Можно его отваривать как до готовности, так и до полуготовности. Разница будет только в мягкости фарша в конечном блюде. Рис отваривается как обычно — в подсоленной воде, воды изначально на фалангу указательного пальца над рисом.

 

 

Пока рис отваривается — нарезаем мелко лук для фарша.

 

 

Лук нарезан, рис отварен и остужен немного — добавляем все это хозяйство в фарш, солим и перчим по вкусу.

 

 

Хорошо вымешиваем фарш. Пробуем, при необходимости выправляем на соль и перец.

 

 

Накрываем емкость с фаршем крышкой.

 

Готовим поджарку, в которой потом будут тушиться кабачки.

 

Нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.

 

 

Разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масла —  сливочное для вкуса, растительное — чтобы сливочное не горело.

 

Добавляем лук и моркови и немного обжариваем до запаха жареного лука.

 

 

После чего огонь уменьшаем до самого минимума, добавляем чуть воды — пару-тройку столовых ложек и оставляем тушиться под крышкой.

 

Пока лук и морковь поджариваются, приступаем к подготовке кабачков.

 

Кабачок моем и чистим. Если кожица очень тонкая — то можно и не чистить, но я чищу всегда, просто для того, чтобы кабачок был однородно нежным :-). Чистить очень удобно девайсом для чистки овощей, более известным как «экономка».

 

 

Нарезаем кабачок на удобные для вас куски. У меня получилось 7 кусков из 2-х кабачков. Крайние куски чуть обрезаем, чтобы придать устойчивость получающимся чашкам из кабачка.  Вынимаем сердцевину с семечками.

 

 

Наполняем куски кабачка фаршем. Поскольку серединные куски выглядят не как чашки, а как трубки — то есть без донышка — следим, чтобы фарш не вылетал с обратной стороны, в противном случае наполнять один кусок фаршем можно до скончания веков.

 

 

Открываем сотейник, максимально очищаем дно от лука и моркови, а на освободившееся место выкладываем куски кабачка. В процессе луком с морковью заполняем пустоты между кусками и немного выкладываем сверху. Когда все куски уложены, нарезаем дольками помидоры и также заполняем пустоты между кусками кабачка. Немного присаливаем, поскольку кроме фарша соль мы более никуда не клали.

 

 

Добавляем воды, примерно сантиметра на два и на небольшом огне под крышкой тушим кабачки до готовности — примерно 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров кусков кабачка, а также его возраста.

 

После чего нарезаем зелень, достаем сметану и зовем домашних к столу.

 

Выкладываем кусок кабачка на тарелку, добавляем соус из сотейника, посыпаем зеленью и добавляем сметану.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 804

yourmeal.ru