Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить куриные отбивные из филе – Отбивные из куриного филе — 10 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Как приготовить отбивные из куриного филе?

Как приготовить отбивные из куриного филе?

Отбивные из курицы – это праздничное блюдо, которое прекрасно подходит к различным гарнирам. Кушанье получается очень необычным, нежным и мягким. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить отбивные из куриного филе.

Рубленные отбивные из куриного филе

  • филе куриное – 600 г,
  • мука – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • специи,
  • масло растительное.

Куриное филе моем, нарезаем кубиками маленьких размеров и складываем в емкость. Солим, перчим мясо по вкусу, разбиваем яйца, добавляем немного сметаны и горчицу. После этого засыпаем измельченную зелень и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, выкладываем в пакет и слегка отбиваем фарш молотком. Далее выкладываем небольшое количество на разогретую сковороду и подрумяниваем на раскаленном маслице. Готовые ленивые отбивные из куриного филе подаем с гарниром и салатом.

Отбивные из куриного филе в духовке

  • филе грудки – 600 г,
  • сыр – 100 г,
  • натуральный йогурт – 200 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа,
  • специи.

Куриное филе ополаскиваем, промакиваем салфеткой и разрезаем на тоненькие пласты. Затем заворачиваем мясо в пленочку и отбиваем с двух сторон. Сыр натираем на терке, а спелые помидоры шинкуем кружочками. Зелень промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Теперь выкладываем отбивные на противень, подсаливаем по вкусу, сверху накрываем помидорчиком и посыпаем зеленью. Равномерно поливаем все йогуртом и присыпаем сыром. Запекаем блюдо в разогретой духовке 20 минут.

Рубленые отбивные из куриного филе с грибами

  • мука – 4 ст. ложки,
  • филе курицы – 500 г,
  • шампиньоны свежие – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • майонез постный – 4 ст. ложки,
  • масло растительное,
  • специи.

Куриное филе ополаскиваем и обсушиваем. Затем рубим мясо мелкими кубиками, подсаливаем и перчим по вкусу. Яйца взбиваем с мелкой солью, кладем нежирную сметану или майонез и всыпаем постепенно просеянную муку. После этого, всю массу тщательно взбиваем венчиком и отставляем в сторону.

Грибы обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем в немного подсоленной воде. Затем слегка остужаем их и нарезаем маленькими кубиками. В готовый кляр добавляем мясное филе, шампиньоны и тщательно все перемешиваем. Сковороду промазываем растительным маслицем, разогреваем и выкладываем отбивные ложкой, как оладьи. Обжариваем их с двух сторон.

Отбивные из куриного филе с сыром

  • филе куриное – 500 г,
  • сыр – 150 г,
  • специи.
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • майонез нежирный – 3 ст. ложки.

Куриные грудки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем их на отдельное филе, кладем в пакет и аккуратненько отбиваем молотком. После этого вынимаем кусочки, солим по вкусу и оставляем пропитываться.

Источник: womanadvice.ru


Отбивные из курицы

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из филе куриных грудок .

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

Для отбивных из курицы потребуется:

  • Куриные бедрышки с удаленной костью.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Мука.
  • Специи. Здесь розмарин, тимьян и майоран.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Количество продуктов не указываю сознательно. В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей. Специи, соль и перец по вкусу.

Готовим отбивные из курицы.

Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты. Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в любой ее части. При желании можно снять кожу, а можно и оставить. С оставленной кожей вкуснее и сочнее.

Мясо куриных бедер выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть всю кухню после отбивания мяса.

Плоским молотком отбиваем куриное мясо.

Отбивные перчим по вкусу, солим и натираем специями.

Если есть время — то можно налить в глубокую тарелку молоко, добавить в молоко специи и вымочить мясо в молоке в течение полутора-двух часов. Данный способ применяется при приготовлении Кордон блю , и он прекрасно себя зарекомендовал — куриное мясо получается очень ароматным.

Яйцо разбиваем в тарелку, слегка солим и перчим. Взбиваем яйцо в однородную массу.

Отбитое мясо обваливаем в муке, потом погружаем во взбитое яйцо так, чтобы яичная смесь покрыла весь кусок отбивной со всех сторон.

Далее панируем отбивные в сухарях.

В широкой, лучше всего толстостенной и толстодонной, сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Растительное масло предотвратит горение сливочного, которое, в свою очередь придаст вкус панировке и мясу.

Масло должно быть горячим. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Как только у брошенной в масло зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки кипящего масла — то его температура достаточна для жарки.

Если вы положите отбивные в холодное масло — то панировка впитает его. Если же масло будет горячим — то панировка сразу начнет поджариваться и масла впитается намного меньше.

Слегка снижаем нагрев до чуть выше среднего и обжариваем куриные отбивные до готовности — примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Выкладываем отбивные котлеты из курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

После чего раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир по вкусу.

К отбивным котлетам из куриного бедра также очень хорошо подходит сливочно-беконный соус .

Источник: yourmeal.ru


Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Источник: sovkysom.ru


Отбивные из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить отбивные из курицы.

Настоящим украшением праздничного стола, безусловно, является вкусное мясо с красивой румяной и аппетитной корочкой. Украшением не в смысле декора, а с точки зрения профессиональной кулинарии, ибо, как добиться равномерный уровень поджаривания мяса, к сожалению, не каждой хозяйке под силу. Тем более, когда поддается процессу обжаривания мясо в кляре. Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые могут помешать достичь определенной цели.

Наиболее распространенными в современной кулинарии являются отбивные из курицы. Почему именно из куриного мяса? Во-первых, оно нежное и вкусное. А во-вторых, такие отбивные могут кушать буквально все гости вашего застолья, не опасаясь злоупотребления большого количества калорий. Ну а в- третьих, именно в процессе обжарки куриного мяса в кляре, даже начинающий кулинар может добиться настоящего успеха, преподнеся к столу действительно золотистую и аппетитную корочку.

Обо всем этом и многом другом вы можете узнать из нашей статьи, научиться готовить отбивные по нескольким рецептам, и узнать некоторые секреты от профессионалов кулинарии.

Рецепт 1: Отбивные из курицы

— куриные окорочка – 3 шт.,

— маринованные корнишоны, рассол – 1 банка,

— хлопья кукурузные – 100 г,

— семена кунжута – 2 ст.л.

Куринные окорочка выложим на рабочую поверхность и аккуратно отделим косточки от мяса. Помещаем каждый окорочек в отдельности по пакетам и при помощи кулинарного молоточка, аккуратно отбиваем. Помещаем мясо в контейнер и поливаем соком лимона. Приправим солью и перцем, закроем контейнер и отставим мясо мариноваться на 30-40 минут.

Рассолом от корнишонов вместе со всеми специями, которые в нем находились, заливаем маринованное мясо и еще отставляем в сторону на 1 час.

Затем отдельно в миске взбиваем яйцо и добавим к нему кунжутные семена. Перемешиваем ложкой. В отдельную тарелку или на пекарскую бумагу (как вам будет удобней) высыпаем кукурузные хлопья.

Вынимаем мясо из рассола, окунаем каждый кусок в яично-кунжутную смесь, а затем обваляем в кукурузных хлопьях.

На сковородку наливаем кукурузное масло, хорошо его раскаляем и опускаем в него куски мяса. Масло должно сразу же запенится – не пугайтесь, это правильно. Так и должно быть. Сразу опускаем огонь выше минимума и, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем мясо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем мясо, и продолжаем обжаривать его с другой стороны. Следите за тем, чтобы корочка с обеих сторон обжаривалась до одинакового уровня обжарки. Только в этом случае они у вас будут иметь восхитительный вид.

Сейчас расстелите бумажное полотенце на широкой тарелке, и переместите готовые отбивные на него – за 5 минут оно вберет в себя весь излишек жира. Подавайте на стол на красивой зеленой подушке, и радуйте своих близких кулинарным искусством.

Рецепт 2: Отбивные из курицы с сыром

Оригинальный вкус, красивый внешний вид, хрустящая золотистая корочка – все это вы получите в результате, при приготовлении отбивных по этому рецепту.

— филе курицы – 0,5 кг,

— Голландский сыр – 100 г,

— белый молотый перец и соль.

Ингредиенты для кляра:

— соль и молотый белый перец.

Вымоем куриное филе, аккуратненько его обсушим, уберем все прожилки и хрящики. Если вам попалось упитанное филе, то есть не плоское, то вы его можете разрезать методом, как когда вы нарезаете колбасу. Отбивные у вас получатся меньшего размера, но выглядеть это будет красиво. В том случае если вы любитель отбивных больших размеров, то разрежьте филе на 2-3 части. Поместите нарезанные куски мяса между двумя слоями пленки или в целлофановый кулек и немного отбейте их с обеих сторон. Сильно не бейте молотком, чтобы не разорвать волокна.

Сейчас каждый кусок мяса посолите и поперчите. Уложите их столбиком один на другой и отставьте в сторону на 20 минут – пусть они промаринуются.

Подготовьте кляр. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком. После этого добавьте к яйцам майонез и немножко соли и перца. Перемешайте ложкой. Сейчас вводите в кляр муку, пока ваш кляр не образует консистенцию как для теста на оладьи. Отставьте в сторону – кляру тоже немножко нужно отдохнуть ))

На крупной терке натрите голландский сыр.

На плиту поставьте тефлоновую сковородку, налейте в нее масло и хорошо раскалите. Кусок мяса обмакните одной стороной в кляр и выложите на масло кляром вниз. Сверху на кусок мяса выложите горсточку тертого сыра и столовой ложкой налейте кляр, чтобы тот полностью покрыл сыр. Жарьте отбивные на огне ниже среднего, не накрывая сковородку крышкой. Когда нижняя сторона красиво подрумянится, аккуратно переверните каждый кусок мяса и продолжайте жарить.

У вас получатся красивые, кучерявые золотистые отбивные, а главное – безумно вкусные.

Рецепт 3: Отбивные из курицы с ананасами

Еще один праздничный рецепт выпекания отбивных из курицы, на этот раз в оригинальном кляре из сыра и ананаса. Заинтересовались?

— филе курицы – 01,5 кг,

— банка консервированного ананаса колечками,

— голландский сыр – 200 г,

— черные оливки – баночку и зелень для украшения.

На сей раз промытую и обсушенную грудку нарезаем приблизительно такими кусками, какой величины у нас колечка ананаса. Помещаем их под пленку и отбиваем слегка молоточком. Посыпаем солью и белым перцем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 160 С. На дно противня наливаем кукурузное масло. Извлекаем из баночки колечка ананаса и черные оливки – ровно столько, сколько у нас кусков мяса. Сыр натираем на терке. Сейчас выложим мясо на противень, на каждый кусок помещаем колечко ананаса, а на середину по 1 шт. черной оливки без косточки. Отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут, каждый кусок мяса посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Выложим отбивные на тарелку, украсим их веточками зелени, и – ву-аля. Приятного всем аппетита.

Отбивные из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Часто бывает такое, когда следующая партия отбивных не образует в процессе жарки красивый золотистый цвет. Поэтому, после каждой последующей партии, рекомендуется присмотреться к маслу в сковородке. Если масло не прозрачное, и в нем виднеются куски кляра от предыдущей партии, лучше его перецедите через сито, сковородку помойте, снова налейте масло и продолжайте процесс.

— Чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус, рекомендуем посыпанные солью и перцем куски мяса подержать 15-20 минут, и только после этого приступать к обжариванию.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: lili-rose.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить куриные отбивные из грудки

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.

Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.

Как приготовить куриные отбивные

Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.

Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.

У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.

Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.

За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!

А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить куриную отбивную

Ингредиенты:

Грудка куриная — 550 г
Яйцо куриное — 2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 4 шт. (зубчика)
Молоко — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — по желанию
Помидоры черри — по желанию
Сыр полутвердый — по желанию
Базилик — по желанию
Масло растительное — 40 г

Приготовление:

1.

Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так — 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части.


2.

Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой — предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.

Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы — куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.


3.

Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что — уже на сковороде поправите).


4.

В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка — белка быть не должно. Вылить в тарелку.
В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.

Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести — никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон — будем все это дело базировать на сковороду.


5.

Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).
Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.

Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена — при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ — всё склеил.


6.

Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя — этого времени вполне достаточно для полной готовности.
Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.

Ну и обещанный второй вариант отбивных из куриной грудки. Сыр натереть на терке. Вымыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Далее начало точно такое же, как описано выше: порезать, отбить и добавить специи. Далее в муку, льезон и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду (с растительным маслом), обжарить по пару минут с двух сторон.

Сверху выкладываем помидоры, присыпаем тертым сыром и листочками базилика. Закрыть крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.


7.

Ну как вам? По моему просто и достаточно празднично. Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить их туда и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, базилик, включить духовку и дождаться расплавления этого самого сыра. Ну и с пылу с жару подать.
Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Как приготовить куриные отбивные из грудки

Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.

В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.

Вкусные отбивные из куриного филе

Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.

Классические отбивные из курицы

Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Мука – 150 грамм.
  • Горчица – 5 грамм.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.

2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.

3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.

4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.

5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.

6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.

7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.

8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.

9.Равномерно прожарить.

10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.

Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.

C сыром

Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.

2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.

3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.

4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.

5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.

6.Сыр натереть на терке.

7.В ёмкость для панировки насыпать муку.

8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.

9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.

10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.

11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.

Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.

Ленивые из куриного мяса

Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.

2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.

3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.

4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.

5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.

6.Сковороду раскалить, добавить масло.

7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.

8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.

9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.

Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.

По-французски в духовом шкафу

Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Твёрдый сыр – 250 грамм.
  • Томаты – 4 крупных плода.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.

2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.

3.Все отбивные равномерно натереть специями.

4.Противень смазать маслом.

5.Поверх разложить курицу.

6.Смазать майонезом.

7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.

8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.

9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.

10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.

Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.

В кляре приготовленные в мультиварке

Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.

2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.

3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.

4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.

5.Яйца смешать с соусом и специями до образования  плотной массы.

6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.

7.Сыр натереть на крупной тёрке.

8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.

9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.

10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.

11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.

Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.

Советы хозяйкам

  • Чтобы птица получилась особо нежной и сочной, её рекомендуется готовить в кляре.
  • С целью получения хрустящей корочки масло должно быть распределено по поверхности всего мяса.
  • Подготовленный полуфабрикат необходимо выкладывать исключительно в раскалённую ёмкость с маслом. В противном случае птица начнёт подгорать, а кляр «расползётся» по сковороде.
  • В целях придания кляру особой нежности в его состав стоит добавлять сметану или майонез.
  • Особой пикантности птице придаёт предварительный маринад с использованием различных соусов и сока лимона.
  • Идеальным сочетанием считается мясо птицы с различными сметанными соусами смешанными овощами.

Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом. В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.

Читайте также:

likemy.ru

Как приготовить отбивные из куриного филе

Размышляя, что бы такого вкусного и быстрого сообразить на ужин, решила я приготовить отбивные из куриного филе с каким-нибудь простеньким гарниром. Пересмотрела несколько вариантов, и, как всегда, не стала скрупулезно придерживаться приглянувшегося рецепта, а приготовила со своими дополнениями. Они не очень существенные, я всего лишь добавила больше черного перца, сбрызнула отбивные лимонным соком и сделала двойную панировку. Тем не менее, результат заметно отличался от того, как я готовила раньше. В лучшую сторону, конечно же.

У куриной грудки вкус нейтральный, не особо выразительный, так что специи будут очень кстати. Только в меру, и такие, которые не перебьют нежный вкус мяса. Двойная панировка мне нравится тем, что она лучше удерживает мясной сок, не давая ему вытекать во время жарки. Этот рецепт отбивных из куриного филе оказался самым лучшим из всех, что я пробовала – они получаются нежными, сочными, а панировка остается хрустящей. Контраст мягкого сочного мяса и хрустящей корочки потрясающий, обязательно попробуйте такой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (грамм 400) – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – пол стакана;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • базилик – 2 щепотки;
  • сок лимонный – 0,5 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • свежие овощи, зелень – для гарнира.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Я взяла целую куриную грудку с косточкой и кожей. Выходит дешевле, и можно еще сварить легкий бульон. Острым ножом аккуратно отделила грудную кость, сняла кожу. Мясо разделила на два куска, и каждый разрезала вдоль еще на две части. Чтобы отбивные получились примерно одинаковой толщины, кусок нужно прижать ладошкой к разделочной доске и ножом прорезать его вдоль, раскрыть как книжку. Потом подрезать до конца и развернуть. Получится два пласта.

Кусочки куриной грудки нужно немного отбить (лучше рукояткой ножа или плоской стороной лезвия). Я беру два куска пищевой пленки, между ними помещаю мясо. Отбиваю с двух сторон. Посыпаю черным перцем (свежемолотым), солью и сбрызгиваю лимонным соком. Подготовленные отбивные складываю стопкой, оставляю на полчаса мариноваться.

Готовлю панировку для куриных отбивных. В одну тарелку высыпаю панировочные сухари, в другую муку, смешанную с базиликом. В глубокую тарелку разбиваю яйцо, подсаливаю и перебалтываю его вилкой. Тарелки ставлю в таком порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.

Жарить отбивные на сковороде нужно в большом количестве масла, тогда они получатся очень вкусные, нежные и сочные. В глубокую сковороду наливаю масло, раскаляю его, укручиваю огонь до среднего. Беру по одной отбивной. Сначала обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо. Нужно чтобы яйцо полностью покрыло куриные отбивные, тогда сухари прочно прилипнут. Перекладываю в тарелку с сухарями, обсыпаю толстым слоем панировки, прижимая ее ладонью. Сразу же выкладываю отбивные в горячее масло (жарить удобнее по две штуки). Обжариваю одну сторону 2-3 минуты, не больше, потом еще столько же с другой стороны. При достаточном количестве масла куриное филе отлично прожариваются, остается сочным, а сверху отбивные покрываются равномерной румяной корочкой.

Для гарнира я сделала салат из помидор, огурцов и сладкого перца, добавила в него зелень и заправку из масла с лимонным соком. Этого вполне достаточно чтобы быстро поужинать и не перегружать желудок тяжелой пищей.

Если нужен более сытный гарнир, то отварите картошку или макароны, гречку, сделайте овощное рагу или подайте отбивные из куриного филе с жареным картофелем.

 

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

chopoel.ru

Сочные отбивные из филе курицы

Хотите приготовить вкусные сочные румяные отбивные из филе курицы? Филе курицы обычно получается суховатым, поэтому, чтобы отбивные получились сочными, нам потребуется замариновать филе курицы в майонезе. Еще один вариант простого приготовления сочного филе смотрите здесь. 

Содержание статьи

Как приготовить сочные отбивные из филе курицы

Филе курицы, так называемое белое мясо, считается диетическим продуктом. Оно полезно детям и взрослым. Быстро готовится и считается экономным вариантом. Из филе курицы можно приготовить замечательный салат с курицей и грибами, рецепты здесь.

Куриное филе можно купить в магазине отдельно, а можно сделать самой из целой курицы, я рассказывала об этом в статье  домашние полуфабрикаты – разделываем курицу.

Итак, рецепт приготовления отбивных из филе курицы.

Филе курицы нарезаем на порционные куски, складываем его в целлофановый пакет. Добавляем в пакет 3-4 ст.л. майонеза, закрываем пакет, и перемешиваем майонез с курицей в пакете.  Пусть полежит в майонезе примерно 30 минут.

Через полчаса берем молоточек для отбивания мяса и немного отобьем курицу прямо в целлофановом пакете. Не нужно сильно отбивать куриное филе, оно очень нежное и может развалиться.

Вынимаем куриное филе из пакета, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Крышку сначала закрываем, поджариваем на одной стороне на несильном огне, переворачиваем, и далее крышку закрывать не нужно.

Вся жарка занимает 20 минут. Кстати, жарила на новой сковороде с керамическим покрытием, это чудо — сковородка, очень довольна, рекомендую.

На гарнир я подала зеленый консервированный горошек жареный.

Вкусные сочные отбивные из филе курицы готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • Соль, перец

Идеальные куриные сочные отбивные из филе курицы видео

Также рекомендую приготовить Отбивные из курицы в панировке и отбивные из свинины в картофельной шубке.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Куриные отбивные. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе курицы
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Отбивные из куриного филе,  сочные и нежные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.

Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.

Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.

Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.

Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.

Готовим кляр:

В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.

Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.

Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.

Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в «ШУБКЕ».

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Куриные отбивные в кляре. Как приготовить куриные отбивные

 Куриные отбивные в кляре

Казалось, блюда из мяса очень сложны в своем приготовлении и нужно потратить на них кучу своего времени. Но это совершенно не так, если вместо обычного мяса вами будут использовано куриное филе. Из филе курицы можно легко приготовить вкусные отбивные, потратив на это не больше 15 минут. В итоге, у вас получится вкусное блюдо, к которым останется подобрать гарнир.

К примеру, вы можете подать  отбивные из куриного филе  с картофельным пюре, рядовыми макаронами, или приготовить какой-нибудь салатик, чтобы наше блюдо стало намного сытнее.

Отбивное куриное филе получается сочным и нежным, по вкусу почти не отличишь от отбивного из свинины. Но в отличии от свиных отбивных, куриные отбивные в кляре готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для блюда «Куриные отбивные в кляре»:

  • — 1 куриная  грудка;
  • — 70 г муки;
  • — 1 -2  яйца;
  • — приправы, соль по вашему вкусу;
  • — зелень;
  • — масло подсолнечное.

Как приготовить куриные отбивные:

Промываем куриную грудку под водой, обсушиваем, а потом нарезаем на не очень большие заготовки для куриных отбивных. Слишком маленькие кусочки нарезать не стоит, так как отбивные тогда могут получиться суховатыми.

Отбейте осторожно каждый кусочек мяса с двух сторон. Делать это следует осторожно, чтобы не прорвать кусочки слишком сильными ударами, так как мясо очень нежное.

После того, как вы отбили мясо, к нему можно добавить соль и ваши любимые приправы. Просто посыпьте каждый кусочек с обеих сторон. Можно немного подождать, чтобы мясо немного замариновалось, но это не обязательно.

Яйца нужно разбить в тарелку, добавить немного соли, специй, взбить их при помощи венчика  до однородного состояния.

В небольшую тарелочку или мисочку насупьте немного муки. Обваливаем кусочек мяса в этой муке со всех сторон.

Теперь филе обваливаем в яйце.

Сковородку с маслом нужно предварительно раскалить, а потом отправить в нее наши отбивные.

Обжариваем отбивные с одной стороны примерно 1,5 минуты, а затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь можно снизить огонь, накрыть крышкой сковородку сверху, жарить отбивные до готовности, примерно минут 7 -10.

Как только отбивные обжарились, их можно выкладывать на тарелку.

 Подавать отбивные лучше всего горячими, подготовив подходящий гарнир.

Желаем вам приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром

Уют – основополагающее нашего отдыха. Ведь и вправду тяжело отдохнуть там, где Вам неуютно. Причем это может быть и мягкое кресло, и приятный свет, и цвет комнаты и много-много других составляющих, от которых зависит наш жизненный тонус. А еще очень важным фактором являются запахи. Сразу начинаем вспоминать запахи домашнего уюта – запах свежей выпечки и, конечно же, поджаренного мяса. Переступив порог дома, и ощутив это облако «уютных ароматов», мы словно переносимся в другой мир – мир полный любви, взаимопонимания и комфорта, мир свободный от переживаний и ежедневной суеты. Эти  запахи не только подарят ощущение домашней беспечности, но и дают понять, что сегодня нас ожидает очередной кулинарный шедевр.

Так давайте же поговорим об одном из них – куриных отбивных с сыром. Это сочетание Вам непременно понравиться, так как нежный вкус куриного филе идеально сочетается с сыром, а панировочные сухари прибавят блюду особой пикантности и создадут изумительную золотистую корочку, от которой не устоит даже самый требовательный гурман. В отличие от жареного куриного филе мы будем использовать филе куриное отбивное, которое приготовиться еще быстрее, чем обычная грудка. Рецептов куриных отбивных очень много, но почти все из них получаются довольно сухими. Казалось бы, для того чтобы сделать сочными отбивные из куриной грудки нужно их готовить довольно быстро, но в этом случае существует риск получить сырую середину. Поэтому, чтобы отбивные из куриного филе остались сочными, покроем их твердым сыром с яйцом, которые готовятся быстрее мяса и сразу возьмутся корочкой. При этом куриные отбивные с сыром легко приготовиться, сохранив сочность отбивных. Кстати куриное филе и сыр считаются отличным источников аминокислот, а их достаточный уровень непременно отлично скажется на Вашем самочувствии и качестве волос, коже и ногтей. Ну и, конечно же, панировочные сухари еще более разнообразят блюдо – оно будет хрустящим и очень насыщенного золотого оттенка.

Так что дорогие хозяюшки, чтобы создать уют требуется не так то и много – удобное теплое местечко и пара божественных хрустящий отбивных с сыром на тарелке. И больше никто не будет в состоянии потревожить Вашу идиллию, пока мы хрустим в удовольствие куриными отбивными с сыром.

Ингредиенты для блюда «Куриные отбивные с сыром»:

  • — куриное филе – 800 г;
  • — яйца куриные — 2 шт.;
  • — панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • — смесь итальянских трав – по вкусу;
  • — смесь перцев – по вкусу;
  • — соль – по вкусу;
  • — сыр твердых сортов – 70 г.

Как приготовить куриные отбивные с сыром:

Куриное филе промыть, переложить на разделочную доску и ладонью придавить, чтоб мясо стало плоским, острым ножом разрезать вдоль на 2 части. Должно получиться 2 широких куска мяса из каждого филе для куриных отбивных.

Куски филе положить в пищевой пакет или пленку и равномерно отбить.

В тарелке смешать все составляющие для панировки наших куриных отбивных с сыром: натертый сыр, панировочные сухари, добавить любимые приправы. Все ингредиенты перемешать.

Отбитые кусочки куриного мяса посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Яйца слегка взбить и обмакнуть в них куриные отбивные. Затем запанировать с обеих сторон в подготовленных сухарях и сыре.

Сковороду хорошо разогреть и обжарить куриные отбивные с сыром на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.

Подавать  отбивные из куриного филе в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные отбивные с сыром» подготовила Надежда

Куриные отбивные с сыром в кляре

Прототип этого рецепта – «мясо по-французски». Можно сказать, что куриные отбивные с сыром в кляре – это его упрощенный вариант, тем не менее, очень вкусный и востребованный в повседневном меню.

Рецепт подходит для тех, у кого требования к вкусу еды простые и классические, без особых изысков, ведь вкус этого блюда далеко не капризный, а понятный и любимый. Всего несколько кулинарных приемов, немного практики, и вы – специалист по куриным отбивным! Поверьте, это блюдо спасает в ряде ситуаций (незваные гости, быстрый ужин, поход на природу, неожиданный пикник и т.д.), поэтому надо уметь его готовить не просто быстро, но и вкусно.

Ингредиенты для блюда «Куриные отбивные с сыром в кляре»:

  • — куриное мясо (лучше всего филе) – 300г;
  • — яйцо куриное – 2 шт.;
  • — соль и перец;
  • — мука пшеничная – 100г;
  • — масло растительное – 20-30 мл;
  • — твердый сыр – 100г.

Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре:

Промытое и высушенное полотенцем или салфеткой филе курицы нарезать на 4 куска. Отбить лишь с одной стороны, так как это мясо само по себе мягкое и тонкое. Посыпать перцем и солью тоже с одной стороны, иначе велика вероятность того, что вы пересолите филе.

Пшеничную муку всыпьте в глубокую миску, опустите туда поочередно каждый отбитый кусок мяса и обваляйте с 2-х сторон. Можно также поступить чуть иначе: смешать сразу муку и яйцо и уже в этой смеси валять мясо.

Куриное яйцо (очень хорошо, если найдется домашнее) взбить со щепоткой соли вилкой. Панированное в муке мясо отправляем в яичный кляр.

После чего отбивные жарятся на сковородке в растительном масле (по полминуты на каждой стороне). Огонь выставляйте средний. Не возбраняется жарить куриные отбивные с сыром на сковороде-гриль.

Натираем твердый сыр на терке (можно мелкой или средней), посыпаем им готовые отбивные прямо в сковородке и накрываем крышкой на 10-15 секунд. Огонь при этом не выключаем. 

Снимаем готовое блюдо с огня. Сервируем с зеленью и свежими овощами. Куриные отбивные удивительно хорошо созвучны со всевозможными гарнирами, среди которых каши и спагетти, отварной и жареный картофель, свежие салаты и т. д.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru