Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить манник в мультиварке на кефире – Манник на кефире рецепт классический в мультиварке

Манник в мультиварке на кефире

Совсем недавно о мультиварке многие хозяюшки даже не слышали. Но теперь она всё чаще стала появляться на наших кухнях. Потому что в ней готовить – одно удовольствие!
Если вы любите выпечку, а времени на её приготовление у вас катастрофически не хватает, но зато есть мультиварка, то она сделает эту работу за вас. Надо только ей немного помочь. Например, сделать манник. А тесто я предлагаю замесить на кефире – и быстро, и вкусно.

Для манника в мультиварке Мулинекс на кефире понадобится:
  • 300 грамм кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 1 стакан манки;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соды.
Как приготовить манник в мультиварке на кефире, рецепт с фото:

В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте кефир комнатной температуры и насыпьте соду. Размешайте до появления пузырьков.

В отдельной посуде сбейте сахар с яйцами. Чтобы их легче было смешать, добавьте столовую ложку горячей воды.

Вылейте смесь в кефир и ещё раз размешайте.

Теперь добавьте растопленный маргарин, манную крупу и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Оставьте тесто для набухания манки на 30 минут.

Откройте мультиварку.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.

Закройте крышку и включите мультиварку в сеть. Поставьте её на режим «Выпечка». Пирог в этом режиме выпекается 45 минут, а потом мультиварка автоматически отключается. Если вы любите пироги со светлой корочкой, то откройте крышку и с помощью прихваток достаньте манник, переверните его на блюдо и дайте остыть.

Если же вам по душе выпечка с зажаристой корочкой, то снова задайте программу «Выпечка» и готовьте манник ещё 10—15 минут. В процессе готовки крышку можно открывать. Затем нажмите на кнопку «Отмена» и отсоедините мультиварку от сети. Достаньте пирог. Манник будет румяный, как на фото.

Дайте маннику остыть и нарежьте на порции. Подавайте с любым вареньем или посыпьте сахарной пудрой.
Приближается светлый праздник Пасха, предлагаем для празднования испечь вкусный кулич на желтках в мультиварке.

gotovim-v-aerogrile.ru

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Вкус детства

Манник – один из самых распространенных блюд, которое большинство из нас очень любили в детстве. Манник представляет собой пирог, спеченный из манки, которая, в свою очередь производится из специальных сортов пшеницы, подходящей для любых видов выпечки. Манник – продукт незаменимый в тех семьях, где женщинам не хватает времени создавать сложные завтраки. Особенно быстро и вкусно получится манник на кефире в мультиварке.

Рецептура и ингредиенты

Для приготовления манника понадобится нехитрый набор продуктов, которые у большинства хозяек всегда имеются в холодильнике. Манка, пара куриных яиц, немного сахара, мука, разрыхлитель (если имеется в наличии), и немного масла (сливочного или растительного). В манник по желанию и для приобретения яркого вкуса можно добавлять разнообразные фрукты и ягоды, а также курагу, изюм и повидло.

Основа манника

Перед тем как приступать к приготовлению манника, необходимо определиться с его основой. Основным ингредиентом для манника может выступать молоко, сметана, йогурт и даже простокваша. Если вы собираетесь делать манник с помощью кухонных помощников, манник на кефире для мультиварки будет очень вкусным и быстрым решением. Манник с кефирной основой называется классическим, так как его рецепт является наиболее популярным и распространенным. Кефир способствует тому, что манник получается очень пышным, вкусным, с большими воздушными порами. Если вы собираетесь приготовить манник впервые, пробуйте

экспериментировать на кефире.

Маленькие секреты

Чтобы манник получился таким как надо, манку необходимо тщательно взбивать в кефире, чтобы все ее крупинки хорошенько пропитались кефиром и набухли. Взбивать манку с кефиром необходимо взбивать как можно дольше, иначе в готовом маннике крупинки манки будут достаточно неприятно попадать на зубы и хрустеть. Только после того, как манка пропиталась кефиром, в будущий пирог можно добавлять все остальные ингредиенты. Когда тесто полностью готово, можно выкладывать его на противень и ставить в духовку. Противень смазывается небольшим количеством сливочного масла или растительного масла. Температуре в духовке для манника должна быть от 180 до 200 градусов.

Какао – манник

Если вы собираетесь готовить манник на кефире в мультиварке, в него можно добавить немного какао. Учитывая тот факт, что манник в большинстве случаев готовится для маленьких детей, а им шоколад давать не рекомендуется, какао будет в этом случае отличным заменителем.

Для приготовления манника в мультиварке на основе кефира понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан манки;
  • стакан муки высшего сорта;
  • стакан сахарного песка;
  • кефир (один стакан).

Кефир можно заменить йогуртом. Одно куриное яйцо, две столовых ложки какао порошка, сливочное масло, сода (половина чайной ложки), ванилин (один пакетик). Для приготовления крема для манника понадобятся: полтора стакана сливок с максимальным процентом жирности, пакет ванилина, три столовых ложки сахарного песка, пару ложек выбранного варенья.

Этапы приготовления

Манная крупа смешивается с кефиром и настаивается в течение получаса. Сливочное масло необходимо заранее растопить. Просеянная мука смешивается с сахарным песком, содой и какао порошком. В емкость с кефиром и манкой бьется куриное яйцо, добавляется сахар с мукой и какао, высыпается пакетик сахара и выливается сливочное масло. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Когда тесто приготовилось, включите мультиварку, смажьте дно чаши сливочным маслом, залейте туда подготовленное тесто. Готовится манник в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Когда программа закончила свою работу, не открывайте крышку мультиварки в течение 15 минут, дайте маннику хорошенько настояться. Чтобы проверить, приготовился ли манник, его середину нужно проткнуть зубочисткой или любой другой тонкой деревянной палочкой. При этом палочка должна остаться сухой. Через 15-20 минут переверните чашу мультиварки и выложите манник на блюдо. Пока он будет остывать, можно приготовить крем.

Сливки с помощью миксера взбиваются, в емкость поочередно высыпается сахарный песок, варенье и ванилин. Когда все ингредиенты крема смешаны, их необходимо перемешивать в течение еще нескольких минут. С помощью ножа с очень острым и тонким лезвием, манник разрезается на две части, которые смазываются приготовленным кремом. Коржи соединятся, верх манника смазывается кремом. Такой манник можно использовать не только в качестве сытного и вкусного десерта в повседневной жизни, но и смело ставить его на праздничный стол.

Манная зебра

Еще один рецепт вкусного манника под названием «Зебра». Для его приготовления понадобятся те же составляющие, как и для простого манника на кефире, разница только в этапах приготовления. Первый этап – смешать с кефиром манку, сахар и одно яйцо. Оставить настаиваться в течение одного часа, прикрыв полотенцем или салфеткой. По истечении этого времени в тесто выливается растопленное масло, стакан муки и пол чайной ложки соды. Смешиваем. Теперь полученное тесто необходимо разделить. В одну часть теста необходимо высыпать какао порошок. Вторую часть теста оставить чистой. Выливая тесто на противень или в чашу мультиварки, выливайте ложку теста без какао, потом с какао, и так далее. При имении мультиварки, можно использовать самые разнообразные рецепты манника с разными основами и добавками, то достаточно проблематично сделать в духовке.


www.domsovetof.ru

Манник на кефире в мультиварке

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления манника на кефире в мультиварке. Манник получается очень нежным и вкусным, как и любая другая выпечка в мультиварке. Особенно хорошо пригодится рецепт манника на кефире, испеченного в мультиварке тем, у кого дети не особо любят манную кашу. Ведь манная каша очень полезна, и именно поэтому ее постоянно включают в детское меню. Можете так же приготовить манник на кефире в духовке вот по этому рецепту http://www.mazajka.ru/mannik-na-kefire.html

Что нужно для приготовления манника на кефире в мультиварке:

Для манника:

  • Стакан манки,
  • Стакан кефира,
  • Стакан сахара,
  • 10 грамм разрыхлителя теста,
  • Ванилин - на кончике ножа,
  • 2 яйца 1 сорта.

Для пропитки:

  • Стакан сметаны,
  • 1 спелый банан,
  • Для украшения можно взять цукаты или кусочки фруктов.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке:

Как я и говорила, рецепт манника на кефире очень прост и занимает совсем мало времени. В начале мы выливаем в миску кефир, всыпаем сахар и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы манка не схватилась комками, тогда она не набухнет и комочки, рассыпаясь, будут хрустеть на зубах. Перемешайте и накройте полотенцем, крышкой или пищевой пленкой. Манка не должна заветриться. Можете замочить манку на ночь и поставить в холодильник, а так, в принципе, ей хватает получаса, чтобы набухнуть.

Взбиваем яйца в крепкую пену и добавляем к разбухшей манке. Всыпаем разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто для манника на кефире в мультиварке оставалось воздушным.

Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте в режим выпечки на 45 минут, или какое у вашей мультиварки стандартное время выпечки. Мощность моего прибора 980 Ватт. Если у вашей мультиварки мощность меньше, обязательно увеличьте время приготовления манника на кефире.

Пока манник будет готовиться, приготовим для него крем. Можно обойтись и без него, просто полив манник на кефире свежей сметаной или вареньем.

При помощи блендера взбиваем банан и сметану. Если блендера нет, растираем банан при помощи вилки, добавляем сметану и перемешиваем. Попробуйте крем, если хотите, можете добавить сахар по вкусу. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, манник готов, но не торопитесь его доставать, пусть постоит в режиме подогрева ещё минут десять.

Так как манник в мультиварке получается бледным сверху, мы его переворачиваем вверх дном, берем нож и разрезаем вдоль на два коржа.

При помощи ложки или силиконовой лопатки промажьте кремом обе половинки манника. Крем из магазинной сметаны 20% жирности получается очень жидким.

Теперь соедините обе половинки манника из мультиварки и смажьте ровным слоем его поверхность сметанным кремом.

Подавайте к столу, разрезав на кусочки и украсив кусочками фруктов. Особенно хорошо подавать манник на кефире с холодным молоком. Так же советую вам приготовить яблочную шарлотку в мультиварке.

 

Как приготовить манник на кефире в мультиварке рассказала Мазаева Ольга.

www.mazajka.ru

Манник на кефире в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манника на кефире в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в маленькую миску и заливаем ее кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время в стороне. Благодаря этому процессу крупа разбухнет и манник получится «на ура».
Шаг 2: подготавливаем муку.

Чтобы пирог получился нежным и вкусным, обязательно просеиваем муку. Для этого высыпаем небольшими порциями компонент в сито. Теперь аккуратно просеиваем муку над средней миской и пока что оставляем в покое. Благодаря этому процессу в тесте не будут попадаться комочки, а сам компонент станет легким и воздушным, так как насытится кислородом.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем кусочек на две части весом 100 и 20 грамм. Последний перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Первый же кусочек измельчаем кубиками и перекладываем в турку.

Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Сразу же после этого снимаем турку с плиты и даем остыть компоненту до теплого состояния.
Шаг 4: готовим яично-сахарную массу.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все готово!
Шаг 5: готовим манник на кефире в мультиварке.

Яично-сахарную массу переливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем растопленное теплое сливочное масло, а также выкладываем разбухшую манку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем все мешать подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится негустое тесто.

Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. После этого выливаем сюда тесто, и поверхность разравниваем столовой ложкой. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который предупредит нас о том, что манник уже подрумянился. Поэтому полностью выключаем мультиварку, открываем крышку и достаем оттуда выпечку с помощью корзинки для варки на пару. В конце выкладываем пирог на плоское блюдо для подачи и даем немножко постоять, чтобы слегка остыть.
Шаг 6: подаем манник на кефире в мультиварке.

Перед подачей к десертному столу нарезаем пирог с помощью ножа на порционные кусочки. А вот угощаем детвору и друзей таким вкусным и ароматным манником вместе с чаем, кофе, соком, компотом или просто с минеральной сладкой водой.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного манника используйте муку только высшего сорта и тонкого помола. Что же касается манки, то выбирайте крупу только проверенных торговых марок и без комков в упаковке;

– для того чтобы замочить манную крупу, можно использовать кефир любой жирности. В том случае, если вы хотите, чтобы манник получился «мокрым», тогда выбирайте молочный продукт не менее 3,2%;

– перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов;

– для манника есть также специальный крем. Для его приготовления, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 400 грамм сметаны и 200 грамм сахарной пудры. Все это взбивается в глубокой чаше до образования густой плотной пены или пиков (в зависимости от жирности первого ингредиента). Теперь можно разрезать пирог вдоль на 2–3 части и каждый круг промазать сметанным кремом. Внимание: для максимального удовольствия лучше всего дать выпечке еще и настояться хотя бы в течение двух часов.

www.tvcook.ru