Как приготовить сало с мясом – Вареное сало — 8 самых вкусных рецептов
Вареное сало — 8 самых вкусных рецептов
Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?
Самые вкусные рецепты вареного сала
Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.
- Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
- Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
- Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.
Приправы для сала:
Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.
Вареное сало в луковой шелухе
Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.
Подготовьте:
- Сало свиное – 700 гр.
- Шелуха – несколько горстей.
- Вода – литр.
- Соль – 50 гр.
- Перец.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
Как сделать:
- Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
- Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
- Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
- Обсушите кусок, очистите от шелухи.
- Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
- Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.
Вареное сало со специями – простой рецепт
Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.
- Свиное сало – 500 гр.
- Вода – литр.
- Соль – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Душистый перец- 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Бутоны гвоздики – 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.
Как сделать:
- Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
- Достаньте сало, обсушите.
- Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
- Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
- Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
- Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.
Вареное сало с чесноком
Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.
Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.
- Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
- Сварите и остудите.
- Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
- Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.
Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях
Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.
Как приготовить:
- Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
- Сверху оставьте приблизительно 3 см.
- Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
- Продолжайте готовить приблизительно час.
- Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.
Вареное сало в пакете со специями
Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.
Возьмите:
- Сало – 500 гр.
- Чеснок – 6 зубков.
- Паприка, соль, прованские травы, черный перец.
Как приготовить:
- Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
- Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
- Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
- Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.
Сало, вареное в соевом соусе
Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.
Возьмите:
- Сало с прослойкой – 500 гр.
- Соевый соус – 7 больших ложек.
- Корень имбиря – кусочек в 3 см.
- Зеленый лук.
- Сахар – 2-3 ложки
- Рисовое вино – 3 ложки.
- Подсолнечное масло.
- Вода – 2.5 стакана.
Как приготовить:
- Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
- Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
- Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
- Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
- После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).
Рулет из вареного сала – рецепт
Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.
Понадобится:
- Сало – 600 гр.
- Луковая шелуха – большая горсть.
- Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
- Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.
Как приготовить:
- Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
- Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
- Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
- Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
- Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.
Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса
Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.
Понадобится:
- Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Луковая шелуха – горсть.
- Вода – литр.
- Соль – приблизительно 100 гр.
- Сахар – ложка.
- Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.
Пошаговое приготовление:
- По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
- Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
- Оставьте сало остывать в рассоле.
- Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
- Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
- Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.
Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.
galinanekrasova.ru
Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством.
Интересные факты о сале
Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры. Это произошло в Центральной Азии, и оттуда сало и способы его засолки «эмигрировали» в Китай, Африку и Европу. Итальянцы солят сало с розмарином и душистыми травами и называют его лардо. Интересно, что римляне обычно ели сало с инжиром, а во французской кухне хлеб с салом был классической и любимой закуской. Англичане добавляли нутряное сало в рождественский пудинг, а традиционная яичница с беконом до сих пор является важной составляющей правильного английского завтрака.
На Руси сало солили в бочках или перетапливали и держали в глиняных горшках, используя для приготовления супов и каш. Без сала трудно было представить и заготовку зелени на зиму — обычно ее растирали до состояния кашицы и заливали растопленным салом.
Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину
Говорят, что вкус сала зависит от рациона свиней и поэтому самый лучший шпик получается от животных из домашних хозяйств, которых кормили картошкой, свеклой, кашами и объедками со стола. К сожалению, на многих фермах свиньям дают искусственные корма с добавками для стимуляции роста. Такое сало получается безвкусным и не полезным.
Для засолки покупайте только свежее парное сало — когда после забоя свиньи прошло не более четырех часов. Выбирайте сало со шкуркой, при этом оно должно быть однородным и упругим, а в качестве проверки его рекомендуют проткнуть ножом. В хорошее сало нож входит легко и без усилий, хотя вы будете чувствовать его плотность. Иными словами, сало не должно быть слишком мягким и рыхлым. Хорошее сало в разрезе имеет белый или слегка розоватый оттенок, а желтый цвет говорит о том, что продукт некачественный, поэтому от покупки лучше воздержаться. Идеальное сало для засолки — без прожилок мяса, иначе оно получится жестковатым и быстро испортится, такое сало обычно варят или коптят. А еще гурманы утверждают, что сало от свиней женского пола намного вкуснее, но тут пока не проверишь лично, не узнаешь!
Как сделать вкусное сало в домашних условиях: способы засолки
Перед засолкой сало нарезают кусками толщиной около 4 см, а солить его можно несколькими способами.
Если положить сало шкуркой вниз и сделать несколько надрезов, не доходя до шкурки на 0,5–1 см, а потом вложить в надрезы ломтики чеснока, а сверху щедро посыпать солью, — это сухой способ, самый распространенный и простой. Такое сало готовится в течение недели, однако его нужно съесть максимум за месяц. Куски сала с чесноком в надрезах, посыпанные солью, складываются друг на друга и помещаются в целлофановый пакет на три дня. Сало хранится при комнатной температуре, а через двое суток его нужно перевернуть для равномерной просолки. После этого сало следует поместить в холодильник еще на три дня, при этом температура должна быть около 10°C. Сало готово, когда розовые прожилки станут серыми. После этого очистите его от соли и дегустируйте!
«Мокрый» способ предполагает вымачивание в рассоле — это более трудоемко, но зато хранить сало можно целый год. Горячий способ засолки включает в себя варку сала, после чего оно натирается пряностями и помещается на холод. Приготовив шпик подобным образом, вы можете быть уверены в том, что в нем нет паразитов, а хранится такое сало примерно полгода.
Маленькие хитрости и тонкости при засолке сала
Если вы хотите, чтобы сало получилось особенно пряным и ароматным, используйте при засолке любые специи или горошины черного перца, измельченного непосредственно перед употреблением. Не жалейте соли и не бойтесь пересолить сало. Дело в том, что оно впитает столько соли, сколько ему нужно, а вот риск недосолить шпик гораздо больше. Недосоленное сало имеет меньший срок годности, поэтому лучше хранить его в морозильной камере.
Чтобы сало не портилось, после засолки нужно очистить его от соли, обмыть, обсушить, засыпать новой солью, поместить в целлофановый пакет и держать в холодильнике. Перед использованием можно натереть шпик чесноком, красным или черным перцем для пряного вкуса и аромата.
Пикантное сало с чесноком
Попробуйте засолить сало самым простым способом, чтобы убедиться, что это не так уж и трудно. Для этого нарежьте 1 кг сала на кусочки 5–7 см шириной и подготовьте приправу — 3 ст. л. соли, 0,5 ст. л. красного молотого перца, 0,5 ст. л. черного молотого перца, перец, тмин и куркуму — по вкусу, любые душистые травы и ломаный лавровый лист. Измельчите на терке головку чеснока, смешайте все пряности вместе, а соль оставьте отдельно. А теперь натрите куски сала солью, специями и чесноком, а потом выкладывайте их в большую миску слоями, посыпая каждый слой солью. Оставьте сало на три дня, следя, чтобы температура в помещении не поднималась выше 18°С. После этого уберите сало на сутки в холодильник, и если оно просолилось (розовые прожилки стали серыми), можете считать его готовым. При необходимости дайте салу еще немного просолиться, следя за цветом прожилок. Теперь можно нарезать его на кусочки, использовать в приготовлении блюд или подавать на стол как закуску.
Настоящее украинское сало
Этот рецепт передается во многих украинских семьях из поколения в поколение. По крайней мере, каждая украинская хозяйка умеет солить сало, иначе ее никто и замуж не возьмет. Такое сало много лет назад давали в качестве приданого, и такую невесту считали весьма богатой.
Нарежьте крупными и длинными кусками 1,5 кг хорошо промытого сала, а потом приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю литр воды, добавьте стакан крупной морской соли и доведите воду до кипения. В остывшую соленую воду бросьте 6 горошин черного перца, 1 ст. л. молотого душистого перца, 5 лавровых листов и 6 долек мелко порубленного чеснока.
Погрузите куски сала в рассол, поставьте под пресс и держите в холодильнике три дня. Готовое сало вытащите из рассола, хорошо обсушите полотенцем, снова обмажьте специями и подавайте на деревянной дощечке с пучком зеленого лука, как это делают украинские хозяйки.
Как сделать сало мягким в домашних условиях
Если вы любите очень мягкое нежное сало, приготовьте его горячим способом — это не займет много времени. Для этого способа подходит шпондер — сало с прожилками мяса, которое еще называют беконом или грудинкой.
Нарежьте 1 кг сала крупными кусками, залейте литром воды и проварите 3 минуты. Добавьте в воду 4,5 ст. л. соли и оставьте в ней сало на 12 часов. После этого обсушите грудинку полотенцем и натрите ее смесью пряностей, в которую входит жгучий красный перец крупного помола, куркума, сушеный укроп, несколько штук гвоздики, растертый в ладонях лавровый лист, корица, мускатный орех, хмели-сунели, кориандр и белый перец. Заверните сало в пищевую пленку и выдержите сутки в холодильнике. Для любителей остренького это самое лучшее лакомство!
Сало можно солить в луковой шелухе и аджике, в мультиварке или духовке в специальном рукаве для запекания. Оно всегда получается очень аппетитным и вкусным. А на Украине готовят сало в шоколаде — у туристов этот десерт пользуется бешеной популярностью. Правильно говорят украинские гурманы — сало никаким продуктом не испортишь!
www.edimdoma.ru
Как приготовить рулет из свиного сала с мясной прослойкой | ХозОбоз
Несмотря на это путешественники из разных стран при желании познакомиться с особенностями украинской кухни первым делом хотят изведать вкус именно рулета из свиного сала. Для его приготовления повара используют разные методы термической обработки: варят в воде с разными пряностями, тушат в жаровне с различными овощами, запекают в микроволновой печи. Наиболее вкусным и аппетитным на вид получается румяный рулет из сала в духовке.
История возникновения блюда
Среди жителей постсоветских стран бытует мнение о происхождении этого питательного блюда в Украине. На самом деле родиной создания этого мясного продукта и приготовления первых яств из него является Италия. Около 3000 лет тому назад сало считалось пищей для бедняков, так как зажиточные итальянцы могли себе позволить приготовить на обед или ужин буженину и рульку из свиного окорока с обильным содержанием мяса. Сало считалось отходами при разделке свиной туши. Чтобы повысить работоспособность и плодотворность труда рабочих на мраморных каменоломнях, итальянские мещане подавали им на обед питательный вареный рулет из сала, хлеб и зеленый лук.
Одна из легенд гласит о том, что именно благодаря способному в течение долгого времени оставаться в свежем виде соленому салу многие мореплаватели могли путешествовать в поисках новых континентов на протяжении полугода. Оно имеет высокую питательную ценность, поэтому после его употребления долгое время не покидает чувство сытости.
С целью максимального использования большого количества подкожного свиного жира повара разработали много рецептов варения, соления, копчения, маринования и запекания этого продукта. Среди них ярко выделяется рецепт рулета из сала, так как на финальной стадии приготовления он имеет эффектный вид в виде аппетитного мясного свертка с разными овощными добавками. Итальянские повара не представляют кулинарный процесс без обильного добавления разных специй. Поэтому в процессе совершенствования этого рецепта каждый повар пробует разнообразить его вкус за счет проведения эксперимента с добавкой новых пряностей. ХозОбоз решил разработать собственный рецепт этого блюда с применением имеющихся в кулинарном арсенале специй, которым спешит поделиться с вами.
Ингредиенты для приготовления рулета из сала
- свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- молотый черный перец – 5 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- карри – 5 г;
- розмарин – 1 веточка;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 6 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рулет из сала
Процесс создания аппетитного блюда из натурального мясного продукта состоит из следующих последовательных этапов:
- Тщательно вымойте сало. Подрежьте край шкуры и аккуратно потяните за нее. Если оно свежее, то шкура должна легко отделиться от сала.
Под проточной водой хорошо вымойте сало с двух сторон. Осторожно отделите от него шкуру
- Посолите с двух сторон мясной продукт в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Посолите сало по вкусу
- Обильно поперчите шпик, если пожелаете сделать блюдо острым.
Посыпьте шпик молотым черным перцем
- Притрусите сало молотым красным перцем.
Поперчите шпик паприкой
- Чтобы придать аппетитному лакомству приятный аромат, добавьте карри.
Притрусите сало карри
- Хаотично распределите розмарин.
Добавьте листочки свежего розмарина
- Мелко измельчите укроп и положите зелень на сало.
Порежьте укроп и равномерно разложите его на мясном пласте
- Разрежьте зубки чеснока напополам.
Разделите зубки чеснока на две половины
- Нарежьте морковь небольшими брусочками.
Измельчите морковь крупными кусочками
- Сделайте слой из моркови.
Равномерно разложите кусочки моркови
- По всей площади куска сала разложите чеснок.
Равномерно разложите кусочки зубков чеснока
- Покройте овощи лавровым «покрывалом».
Сделайте слой из лавровых листов
- Аккуратно сформируйте из сального пласта рулет. Чтобы его легко скрутить, необходимо делать рулет из тонкого сала.
Туго скрутите шпик
- Обмотайте рулет прочными нитками.
Обкрутите сверток из сала капроновыми нитками
- Поместите жирное сало в рукав для запекания.
Заверните сверток из сала со специями и овощами в рукав для запекания
- Положите рулет из сала с мясной прослойкой на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 60 минут. Выпекать блюдо необходимо при температуре 220 градусов.
Выпекайте закуску в течение 1 часа
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь бесподобным вкусом
Полезные качества закуски
Блюда из сала способствуют быстрому восстановлению организма после вирусных заболеваний. На основе этого натурального продукта создаются крема для тела и лица, образующие на коже защитный слой от ветра и мороза. Диетологи советуют беременным женщинам и кормящим матерям включить в повседневное меню разные блюда из этого натурального продукта, так как он способен быстро восполнять энергетические затраты.
Вариации приготовления рулета из сала
При желании сделать закуску острой используйте смесь из перцев в тандеме с орегано. Если хотите придать блюду сладковатый привкус, то добавьте чернослив, изюм или любые другие сухофрукты. Не только десерты в виде аппетитных свертков могут доставлять удовольствие во время трапезы, но и такая необычная закуска, как рулет из сала. Чтобы убедиться в этом, обязательно попробуйте приготовить это необычное вкусное блюдо. Пока вы подготавливаете к обеду сало в новой ипостаси, ХозОбоз интенсивно трудится над созданием не менее вкусного лакомства, обзор которого вы сможете увидеть в скором времени.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Мясо с салом и луком на сковородке
Когда вы готовите простое блюдо, не спешите признаваться вашим гостям в этом. Пусть проявят свое красноречие, ведь они даже не догадываются, что на это вкуснейшее мясо, которое вы пожарили с салом и луком на сковородке, вы потратили минимум сил и времени! Кстати, если блюдо гостям покажется слегка скучным, подайте его с графином мохито – удивительный результат гарантирован!
Ингредиенты для мяса с салом и луком на сковороде (3 персоны)
- свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
- сало – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – 0.5 ст. ложки;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- перец – по вкусу.
Рецепт мяса с салом и луком на сковородке
Свинину предварительно промываем, а также просушиваем. Сухое мясо лучше жарится.
Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо. Смешиваем соль с молотым мускатный орехом, перемалываем туда же перец горошком.
Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек. Оставляем мясо в этом сухом маринаде буквально на 10 минут. Тем временем разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем.
Пока жарится мясо, нарезаем очищенный репчатый лук, можно нарезать его крупными полукружочками.
В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала и через минуты 2-3 нарезанный лук.
Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-10 минут.
Подать блюдо можно с перчинкой – мелкой нарезаем острый красный перец. Уместно также добавить зелень, свежие овощи и т.д.
womy.ru
сало запечённое
Дорогие друзья – хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт мяса, которое можно употреблять на завтрак вместо колбасы, а также оно будет достойным деликатесом на праздничном столе. Такое мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и полезнее магазинного. На этот раз я приготовила его со специями «Сочная буженина» от Knorr.
Если у Вас нет под рукой специальных специй – Вы можете просто смешать полюбившиеся Вам приправы, например: карри, красную паприку, сухую горчицу, соль и молотый перец. И добавить немного выдавленного чеснока. Получится очень вкусный, ароматный, приготовленный в домашних условиях деликатес. Я очень часто готовлю своим домашним такое мясо на завтрак, каждый раз добавляя разные специи, оно получается всегда новое, но по-прежнему очень вкусное. Также хочу сказать, что почти всегда до утра «доживает» лишь некоторая часть приготовленного мною мясного кушанья.
Потребуется:
- Прослойки свиные – 1,5 кг.
- Приправа «Сочная буженина» от Knorr – 1 уп. (40 гр.)
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусное мясо для завтрака:
Прослойки тщательно моем, немного обсушиваем. Обсыпаем специями, немного солим и хорошо растираем приправу по всей поверхности мяса.
Выкладываем на большое блюдо и отправляем в холодильник минут на 30-40 для того, чтобы специи немного впитались в мясо.
Когда время вышло, прослойки укладываем в пакет для запекания, плотно закупориваем его при помощи специального зажима, надрезаем пакетик в нескольких местах, кладём на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов на 1час -1 час. 30 минут.
У меня прослоек было 1.5 кг, поэтому своё мясо я готовила 1,5 часа.
Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень из духовки и аккуратно вытаскиваем наше мясо на большую плоскую тарелку.
Даём хорошо остыть и заворачиваем каждый кусочек мяса в пекарскую бумагу и целлофановый пакет.
Мясо храним в холодильнике. В том случае, если вы приготовили большое количество прослоек, некоторое количество смело можем завернув, убирать в морозильную камеру. А когда у нас закончится кусочек прослоек, мы вынимаем из морозильной камеры другой кусочек прослоек в холодильную камеру, даём отойти и снова наслаждаемся этим чудесным вкусом и ароматом.
Очень хорошо такое мясо употреблять с домашним свежеиспечённым хлебом и чашечкой чая или кофе на завтрак.
Приятного Вам аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Как вкусно СВАРИТЬ сало с прослойкой мяса? Срочно! Спасибо!
Отвечаю, как знаток этого дела 🙂 Так, как я жена шахтера, и сало — неотъемлемая часть «прогресса» (то, что шахтеры с собой носят на работу пожрать) . Рассол (вода + соль) , не абы как, а, чтобы сырое яйцо не тонуло. Кипятим эНту смесь, добавляем перец горошком и лавровый лист. Сало опускаем в этот рассол, варим 40 минут, вынимаем, остужаем, натираем аджикой и растертым чесноком. В теплом месте выдерживаем 2-3 часа, потом убираем в морозилку. Добро пожаловать в наши ряды! Приятного аппетита!
а зачем варить? ладно, не мое дело, нашпиговать чесноком, в бульен лаврик, черный перец, соль
в луковой шелухе и специях, готовое вынуть, остудить и натереть перчиком, чесночком — приятного аппетита…
в луковой шелухе часа 2,потом остудить и натереть чесноком и специями (хмели-сунели)
Сало соленое по-быстрому однодневка Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде. На 1 кг сала: 1 литр воды, 1 стакан соли, 1 с. л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист
Сварите в солевом растворе, с лаврушкой и перцем. А потом натрите давленным чесноком паприкой и красным — черным перцем. А лучше запеките в фольге предворительно посолив и натерев чесночком и итальянскими травами (продается в магазинах) или опять же паприкой и перцем.
зайди на gastronom.ru там увидишь всё
Я делаю так: кипячу 2 литра воды, бросаю туда 4столовых ложки соли, чайную ложку перца, головку давленого чеснока и полстакана жидкого дыма. Кладу килограмм сала и варю один час.
на! л воды — 100-150 г соли, 15 мин с момента закипания, все натираем, чесночек, как положено, ю оставлем в воде до оствания и потом вхолдильник- я так делаю сало режу полосами см 5, сало-пузанина, где много мяса
touch.otvet.mail.ru
Сало с прослойками
Сало — это животный жир, который откладывается под кожей, в брюшной полости животного организма. В пищу сало употребляют в свежем, солёном, варёном, тушёном, копчёном, жареном виде. Сало с многочисленными прожилками — называют подчеревина. В простонародье — прослойки, грудинка.
Вот сегодня мы и будем готовить очень вкусное сало с прослойками, грудинку, запеченную в духовке. Такое сало очень хорошо употреблять например на завтрак со свежеиспечённым домашним хлебом, а также можно подавать в качестве закуски на повседневный и праздничный стол. Такие прослойки точно могут посоревноваться с магазинным, готовым шпиком, беконом.
В нашей семье очень часто и в разных интерпретациях готовят домашнее сало: его можно варить (например в луковой шелухе), или просто приготовить сало в тузлуке, а потом уже начинять его на своё усмотрение. Но сегодня я свиные прослойки буду готовить в духовке в рукаве.
Потребуется:
- Свиные прослойки — 1 меня — 2 кг.
- Специя (любая) — у меня приправа для приготовления шашлыка.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Рукав (пакет) для запекания
Как приготовить вкусные свиные прослойки в духовке:
Свиные прослойки тщательно моем. Немного обсушиваем и укладываем в рукав (пакет) для запекания. Прослойки обсыпаем подготовленной специей и хорошо (руками) втираем её в сало, распределяя по всей поверхности. Концы пакета завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Этого будет вполне достаточно. Когда время приготовления вышло, наш пакет (рукав для запекания) вздулся. Осторожно извлекаем противень из духовки, даём пакету немного осесть и вскрываем его. Готовые горячие ароматные прослойки извлекаем на большую тарелку. Даём немного остыть.
Затем пропускаем через пресс чеснок и обмазываем им готовые прослойки.
По желанию можно просто нашпиговать свиные прослойки чесноком, порезанным дольками. Такое сало получается довольно пикантное, острое и очень вкусное. Аромат раздаётся по всей квартире.
Сдобренному чесноком салу даём немного остыть и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось. Теперь остаётся только нарезать прослоечки и подавать их с хлебом… кому с белым, кому с чёрным? МММММ, как вкусно…
Думаю, такое домашнее сало придётся по вкусу всем, кто любит вкусно покушать.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное домашнее сало в тузлуке — проверенный рецепт с пошаговыми фото
kulinarochka2013.ru