Как приготовить сборную солянку с колбасой в домашних условиях – Cолянка по-домашнему с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях
«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.
Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.
Содержание:
- «Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт супа «Солянка» с колбасой
- Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами
- Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой и картошкой и капустой
- Как готовить суп с колбасой и мясом
- Рецепт супа «Солянка» с колбасой и оливками в мультиварке
«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях
Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.
Выглядит примерно как на фото снизу.
С картофелем суп получается более густой и питательный.
Ингредиенты:
- Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
- 1 банка маслин
- 4 огурца
- Каперсы
- 1 луковица
- 1 лимон
- Соль, перец
- Томатная паста
- 2 картофелины
Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.
Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.
Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.
За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.
Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.
Классический рецепт супа «Солянка» с колбасой
Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.
Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.
Ингредиенты:
- 1 сосиска
- Копченые ребрышки – 200 г
- Салями – 100 г
- Карбонат – 100 г
- Корнишоны – 1 банка
- 1 куриная грудка
- Чеснок
- 1 лимон
- 1 банка маслин
- Томатная паста
Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.
Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.
Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.
Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.
Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.
Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.
Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами
Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- 1 лимон
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- Томатная паста
- Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
- Маслины
Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.
Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.
Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.
Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.
Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.
Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.
Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой и картошкой и капустой
Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.
Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 0,3 кг
- Копченая колбаса – 0,2 кг
- Балык – 0,2 кг
- Квашеная капуста – 150 г
- Соленые огурцы – 5 штук
- 1 головка лука
- 2 ст. л. Томатной пасты
- 6 картофелин
- Соль, перец
Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.
Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.
После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.
Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.
Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.
Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.
Как готовить суп с колбасой и мясом
Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.
Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.
Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.
1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Перец, соль
- 3 соленых огурца
- Сосиски – 100 г
- Колбаса – 100 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло
- Оливки – 1 банка
- 1 лимон
Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.
Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.
Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.
Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.
Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.
Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.
Посолите и поперчите.
Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.
Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.
Лимон можно выжать в сам бульон.
Рецепт супа «Солянка» с колбасой и оливками в мультиварке
Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.
Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- Колбаса – 0,2 кг
- Копченая курица – 0,2 кг
- Перец, соль
- Оливки
- 1 лимон
Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».
Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.
Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».
За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.
Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.
В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.
Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.
Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.
Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.
Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.
sovet-ok.ru
Как приготовить сборную солянку с колбасой в домашних условиях
Как приготовить суп солянку в домашних условиях. Солянка сборная с колбасой, мясом,окороком и оливками, пошаговый рецепт с фото
Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее произведение искусства.
Её можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничном столе она будет смотреться просто восхитительно.
Суп солянку можно приготовить на свином, говяжьем или курином бульоне. Рецептов вкусной мясной солянки множество. В классический рецепт картофель не кладётся, но Вы всегда можете при желании это сделать.
Предлагаю Вашему вниманию сборную мясную солянку с копчёностями и картофелем.
Из чего состоит солянка суп:
Вода – 3 литра (для варки бульона).
Мясо курицы – 300 грамм.
Колбаса сырокопчёная – 100 грамм.
Свиной сырокопчёный окорок – 200 грамм.
Шпикачка или сосиска сырокопчёная – 1 штука.
Картофель – 3 — 4 штуки (среднего размера).
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 головка.
Томатный соус – 2 – 3 столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 1 штука.
Огурцы квашеные или солёные – 2 штуки.
Оливки без косточки – 1 банка.
Лимон – 1 штука.
Масло растительное – для жарки.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Сметана – для заправки, непосредственно перед подачей на стол.
Итак, с ингредиентами разобрались. Пускай Вас не пугает этот длинный список, всё очень просто.
Давайте разберёмся, как приготовить суп солянку в домашних условиях.
Предварительно отвариваем бульон из курицы. Это займёт 40 – 50 минут. Пока варится наше мясо, можно заняться приготовлением зажарки.
Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем на мелкие кубики. Наливаем, в предварительно разогретую сковородку, подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем в неё лук с морковкой и обжариваем до золотистого цвета.
Следующим шагом добавляем томатный соус и тушим 5 – 7 минут. Зажарка готова.
Картофель чистим, моем, режим на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон. Варим 20 – 45 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Все сырокопчёные продукты и огурцы нарезаем кубиками.
Как только мясо курицы сварилось, вынимаем его, режим на мелкие кусочки и отправляем назад в бульон. К этому времени картофель дошёл до готовности. Следом высыпаем зажарку, нарезанные сырокопчёные продукты и квашеные или солёные огурцы.
Вскрываем банку оливок, выливаем рассол и половину содержимого банки в бульон. Добавляем соль и перчим по вкусу. Варим 10 – 15 минут, после чего кидаем в кастрюлю лавровый лист, пару кружочков лимона и выключаем через 2 – 3 минуты.
Один маленький совет – соль положите меньше обычного, так как огурцы и сырокопчёные продукты и так придадут солянке солоноватый вкус.
Вкусная, сборная солянка с оливками на курином бульоне, с копчёностями и картофелем готова. Наслаждайтесь её вкусом и ароматом.
Перед тем, как подать на стол солянку, добавьте в каждую порцию кружочек лимона и ложечку сметаны. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Гуляш из свинины Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
- Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
- Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
- Грибной суп с плавлеными сырками Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
- Жареная картошка на сале Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
- Рассольник с курицей Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
- Свиные отбивные в духовке Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
- Сальники из куриной печени Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
- Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
- Мясо по-французски с картофелем в духовке Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
- Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
- Гречневые блины с мясом Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее
www.yutnatali.ru
Готовим антипохмельное блюдо №1!
Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.
Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.
Другие вкусные рецепты
Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:
- солянка сборная мясная;
- мясная солянка.
Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов.
- Мясо — 400 г
- Колбасы (копченая, вареная) — 500 г
- Вода очищенная — 4 л
- Огурцы маринованные — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Зелень — 0.5 пучков
- Сметана — 8 ст. л.
Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.
С вареной колбасой проделываем те же действия.
В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.
Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.
Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.
Далее разливаем по порционным тарелкам.
В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.
Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.
Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Солянка с колбасой — упрощенный рецепт сытного блюда
Солянка с колбасой — рецепт, наглядно демонстрирующий сытность и простоту русской кухни. Классическое блюдо, на приготовление которого некогда требовалось несколько часов, в домашней получасовой версии способно удивить богатством вкуса и разнообразием. Благо, арсенал современных продуктов велик и всегда поможет проявить фантазию.
Как приготовить солянку с колбасой?
Сборная солянка с колбасой имеет ряд преимуществ перед версиями одноименного блюда. Это не только способ утилизации мясных обрезков, зачастую пропадающих в холодильнике, но и возможность использовать овощи и крупы, которые придадут питательности и густоты, тем самым подчеркнув, свойственный горячему образ «собирательности».
- При приготовлении солянки не следует экономить на компонентах — чем больше копченостей, тем насыщенней и ароматней основа.
- Солянка с колбасой — рецепт, в создании которого важен баланс кислого и соленого, а потому используйте хрустящие соленые огурцы, которые при варке не «расползутся».
Суп-солянка с колбасой — рецепт
Суп-солянка с колбасой — блюдо богатое вкусом, состоящее из насыщенной основы, которая по законам приготовления, должна вмещать четыре сорта колбасы, нарезанных одинаково, чтобы каждый кусочек сразу попадал в ложку. Придерживаясь технических правил, нужно помнить, что успех кроется не только в поварском умении, а в многообразии продуктов.
Ингредиенты:
- докторская колбаса — 150 г;
- салями — 250 г;
- сервелат — 150 г;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- маслины — 10 шт.
Приготовление
- Лук и огурцы обжарьте. Добавьте пасту и выложите в кастрюлю с водой.
- Туда же добавьте кубики колбасы и маслины.
- Солянка сборная с колбасой — рецепт, который при подаче украшается зеленью и лимоном.
Солянка с колбасой и мясом — рецепт
Солянка с курицей и колбасой — блюдо, которое больше всего соответствует традиционному восприятию горячего, с присущей ему основой из крепкого бульона. Использование финансово доступного мяса птицы поможет сократить время приготовления, добиться насыщенного классического вкуса и при этом не выйти за рамки бюджетной домашней еды.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 450 г;
- копченая колбаса — 250 г;
- соленый огурец — 4 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- лимон — 1 шт.;
- оливки — 15 шт.
Приготовление
- Сварите бульон из куриных бедер.
- Огурцы потушите в пасте.
- Обжарьте кусочки колбасы, выложите их к мясу, добавьте огурцы, лимон, оливки и поварите 10 минут.
- Солянка куриная с колбасой — рецепт, требующий получасового отдыха.
Рецепт солянки с колбасой и оливками
Солянка с колбасой поражает бесконечными вариациями. Сколько бы рецептур не менялось — оливки всегда уместны и напоминают о классической подаче. Такой гастрономический штрих добавляет пикантности и помогает завершить блюдо. Следует знать, что длительная обработка разрушает структуру, а потому их вводят незадолго до окончания.
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 г;
- охотничьи колбаски — 250 г;
- оливки — 200 г;
- лимон — 1 шт.;
- корнишоны — 200 г;
- паста — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Колбасу обжарьте с пастой.
- Соедините с огурцами, оливками и лимоном. Влейте 2 литра воды.
- Солянка с копченой колбасой готовится 10 минут.
Солянка с колбасой и картошкой — рецепт
Солянка с колбасой и картошкой — прекрасный способ подать на стол горячее ароматное блюдо с минимальным продуктовым и с максимальным вкусовым набором. При этом наличие наваристого бульона не обязательно. Стоит выложить в кипящую воду кубики картофеля, проварить пару минут и, получив крахмалистую основу, закладывать остальные продукты.
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 г;
- докторская колбаса — 150 г;
- картофель — 4 шт.;
- соленый огурец — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- маслины — 10 шт.;
- ломтики лимона — 4 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Кубики картофеля проварите.
- Колбасу измельчите, обжарьте и соедините с картофелем.
- Потушите огурцы и лук в томатной пасте.
- Выложите заготовку в бульон, добавьте лавр, маслины и, проварив 5 минут, отставьте.
- Солянка с колбасой — рецепт, в котором сметана и ломтики лимона завершают блюдо.
Солянка с колбасой и капустой
Приготовление солянки с колбасой тесно связанно с историей возникновения блюда. Густое бедняцкое варево, состоящее в основном из незатейливых овощей с добавлением квашеной или свежей капусты, стало родоначальником классической солянки, разнообразив не только вкус последней, но и помогая добиться питательности и насыщенности.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 230 г;
- капуста — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кетчуп — 4 ст. ложки;
- маслины — 15 шт.
Приготовление
- Нашинкованную капусту потушите 30 минут.
- Лук и морковь обжарьте, добавьте колбасу, кетчуп.
- Соедините все элементы и готовьте 10 минут.
Солянка с грибами и колбасой
Солянка с колбасой по-домашнему подразумевает многообразие продуктов, медленно томящихся в кастрюльке, и это обилие складывается не только из привычных овощей и пары кусков колбасы, но и заранее припасенных грибов. Они-то создадут свойственное русской солянке буйство вкуса, дополнят аромат и придадут блюду аппетитный вид.
Ингредиенты:
- салями — 180 г;
- охотничьи колбаски — 230 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- паста — 2 ст. ложки;
- маслины — 15 шт.
Приготовление
- Обжарьте грибы, лук и колбасу.
- Добавьте пасту, маслины, огурцы и мякоть лимона.
- Варите 15 минут.
Солянка с колбасой в мультиварке — рецепт
Простая солянка с колбасой станет повседневным, семейным блюдом, если за дело возьмется мультиварка. Длительную технику готовки, основанную на многократном обжаривании каждого компонента, заменит функция «Суп», с помощью которой продукты сохранят сочность и через час, без хлопот, превратятся в ароматное классическое горячее.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 280 г;
- картофель — 3 шт.;
- паста — 2 ст. ложки;
- корнишоны — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- маслины — 12 шт.;
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- На функции «Жарка» потомите колбасу и лук.
- Добавьте пасту, воду, картофель, корнишоны и, выставив «Тушение/Суп», готовьте 30 минут.
- Вкусная солянка с колбасой подается с маслинами и лимоном.
Борщ с фасолью — оригинальные рецепты настоящего украинского блюда Борщ с фасолью — блюдо межнациональное, и как любой, созданный народами продукт — просто, вкусно и универсально. Питательная основа на мясном бульоне или без него, пара обыденных овощей, горсть бобовых — и на плите бурлит домашнее, ароматное горячее, достойное высокой ресторанной конкуренции. | Суп из чечевицы — вкусные рецепты полезного и питательного блюда Суп из чечевицы – превосходное сытное и питательное горячее, которое станет лучшим решением для оформления обеденного меню в будни. Богатые характеристики данной крупы нельзя оставлять без внимания, приготовив из нее вкуснейшее блюдо, от которого каждый дегустатор будет в восторге. |
Уха из форели — лучшие рецепты вкусного рыбного супа Уха из форели имеет превосходный мягкий рыбный вкус, удивительный аромат и сбалансированный состав. Кроме того, такое горячее легко и просто приготовить в домашних условиях, используя доходчивые рекомендации и правильные пропорции необходимых продуктов. | Уха — лучшие рецепты вкусного супа в домашних условиях Уха — рецепт традиционного русского первого блюда, известного своей полезностью, питательностью и простотой. Уникальное ароматное горячее, не имеющее аналогов в мировой кулинарии, богато вкусом, демократично в отношении компонентов и в последнее время особо популярно при выборе рыбных яств. |
womanadvice.ru
Солянка с колбасой — быстрый обед для всей семьи
Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов:
- Докторская колбаса — 150 граммов.
- Сырокопченая колбаса салями — 100 граммов.
- Сервелат- 150 граммов.
- Ветчина — 150 граммов.
- Картофель — 150 граммов.
- Соленые огурцы — 200 граммов.
- Одна либо две головки репчатого лука.
- Помидоры — 500 граммов.
- Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков).
- Оливки — 12 штук (желательно без косточек).
- Болгарский перец — 200 граммов.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Два пучка зелени: укроп и петрушка.
- Лавровый лист, соль, черный перец.
- Сметана, жирность значения не имеет.
Солянка – универсальное блюдо, которое появилось именно на русской кухне. В настоящее время есть множество вариаций и вариантов его приготовления, но обязательным ингредиентом любого рецепта является лимон.
Большая часть людей считают солянкой любой суп на основе грибного, рыбного либо мясного бульона. В целом все правильно, данное блюдо подразделяется на три вида: мясной, рыбный и грибной. Готовится солянка из колбасы разных видов и сортов, любой рыбы или мяса. В суп обязательно добавляется картофель, рис или перловая крупа.
Более вкусное первое блюдо найти трудно
Впервые название «солянка» упоминается в русских литературных источниках, начиная с XV века. Прослеживается названием и в кулинарных книгах, датируемых XVIII веком. Именно в это время она и получает широкое распространение.
Этот суп назывался по-разному: «солянка» (или «селянка») и «похмелка». Он должен был быть густым, сытным, и иметь высокую жирность. Часто подавался в виде закуски, причем, и в качестве первого и второго блюда.
Несмотря на все преимущества, длительный промежуток времени этот суп пользовался популярностью только у представителей низших слоев населения (простолюдинов). Аристократы считали его недостойным своего высокого положения, поэтому подавать его на стол считалось верхом неприличия и дурного тона. Возможно, именно по этой причине блюдо и называлось изначально «селянка», так как предназначалось для сельских жителей, крестьян.
Рецепт солянки сильно изменился с появлением на территории России помидоров, без которых ее сегодня невозможно представить. Благодаря появлению этого супа, в русском языке образовался фразеологизм «сборная солянка», означающий разнообразную смесь событий, элементов и т. д.
В настоящее время суп солянка с колбасой, мясом или рыбой является визитной карточкой русской кухни и традиционным коронным блюдом всех российских ресторанов. Она бывает жидкой или густой, а основу блюда составляет насыщенный и прозрачный бульон.
Попробовав его, нельзя оставаться равнодушным к неповторимому аромату и кисло-сладкому вкусу, который достигается за счет присутствия в составе кислых продуктов: лимона, соленых огурцов.
Этапы приготовления
- Кастрюлю с водой поставьте на газ. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками небольшого размера. После этого очистите и мелко нарежьте чеснок с луком.
- После того как в кастрюле закипит вода, в нее нужно бросить картофель и посолить его. Колбасу в это время поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пяти минут будет вполне достаточно. Далее добавляем к колбасе лук и чеснок, через пять минут выкладываем к ним помидоры с болгарским перцем. Все ингредиенты тушим до готовности, на это потребуется не больше десяти минут.
- После готовности картофеля добавьте тушеные овощи с колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец. Теперь нарежьте огурцы, отправьте их в суп и варите примерно пять минут.
- По окончании приготовления солянки из колбасы добавьте нарезанную зелень, оливки, лимон. Вот и все, суп готов! Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.
Как видим, готовить это традиционное русское блюдо несложно, достаточно немного кулинарных способностей и терпения. Перед подачей супа добавьте одну столовую ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус.
Рецепт вкусной и запоминающейся солянки с колбасой непременно станет одним из ваших любимых.
moysup.ru
cgotovim.ru
Как приготовить суп солянку в домашних условиях. Солянка сборная с колбасой, мясом,окороком и оливками, пошаговый рецепт с фото
Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее произведение искусства.
Её можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничном столе она будет смотреться просто восхитительно.
Суп солянку можно приготовить на свином, говяжьем или курином бульоне. Рецептов вкусной мясной солянки множество. В классический рецепт картофель не кладётся, но Вы всегда можете при желании это сделать.
Предлагаю Вашему вниманию сборную мясную солянку с копчёностями и картофелем.
Из чего состоит солянка суп:
-
Вода – 3 литра (для варки бульона).
-
Мясо курицы – 300 грамм.
-
Колбаса сырокопчёная – 100 грамм.
-
Свиной сырокопчёный окорок – 200 грамм.
-
Шпикачка или сосиска сырокопчёная – 1 штука.
-
Картофель – 3 — 4 штуки (среднего размера).
-
Морковь – 1 штука.
-
Лук репчатый – 1 головка.
-
Томатный соус – 2 – 3 столовые ложки.
-
Соль – по вкусу.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Огурцы квашеные или солёные – 2 штуки.
-
Оливки без косточки – 1 банка.
-
Лимон – 1 штука.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Сметана – для заправки, непосредственно перед подачей на стол.
Итак, с ингредиентами разобрались. Пускай Вас не пугает этот длинный список, всё очень просто.
Давайте разберёмся, как приготовить суп солянку в домашних условиях.
Предварительно отвариваем бульон из курицы. Это займёт 40 – 50 минут. Пока варится наше мясо, можно заняться приготовлением зажарки.
Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем на мелкие кубики. Наливаем, в предварительно разогретую сковородку, подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем в неё лук с морковкой и обжариваем до золотистого цвета.
Следующим шагом добавляем томатный соус и тушим 5 – 7 минут. Зажарка готова.
Картофель чистим, моем, режим на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон. Варим 20 – 45 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Все сырокопчёные продукты и огурцы нарезаем кубиками.
Как только мясо курицы сварилось, вынимаем его, режим на мелкие кусочки и отправляем назад в бульон. К этому времени картофель дошёл до готовности. Следом высыпаем зажарку, нарезанные сырокопчёные продукты и квашеные или солёные огурцы.
Вскрываем банку оливок, выливаем рассол и половину содержимого банки в бульон. Добавляем соль и перчим по вкусу. Варим 10 – 15 минут, после чего кидаем в кастрюлю лавровый лист, пару кружочков лимона и выключаем через 2 – 3 минуты.
Один маленький совет – соль положите меньше обычного, так как огурцы и сырокопчёные продукты и так придадут солянке солоноватый вкус.
Вкусная, сборная солянка с оливками на курином бульоне, с копчёностями и картофелем готова. Наслаждайтесь её вкусом и ароматом.
Перед тем, как подать на стол солянку, добавьте в каждую порцию кружочек лимона и ложечку сметаны. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Гуляш из свинины Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
- Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
- Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
- Грибной суп с плавлеными сырками Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
- Жареная картошка на сале Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
- Рассольник с курицей Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
- Свиные отбивные в духовке Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
- Сальники из куриной печени Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
- Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
- Мясо по-французски с картофелем в духовке Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
- Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
- Гречневые блины с мясом Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее
www.yutnatali.ru
Солянка с колбасой — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная — Супы : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Солянка с капустой — это более густой вариант привычной солянки. Чем больше в составе видов мяса и сортов колбасы, тем она вкуснее.
Ингредиенты
- Маринованная капуста — 0,5 л
- Колбаса п/к — 100 г
- Салями — 100 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Растительное масло
- Укроп
- Маслины — 0,5 банки
- Оливки — 0,5 банки
- Лимон — 5 ломтиков
- Ароматные травы — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль
- Вода — 1,5-2 л
Информация
Первое блюдоПорций — 5.
Время приготовления — 45 минут.
Солянка с колбасой: как приготовить
Потушите маринованную капусту на растительном масле с луком и томатной пастой около 20-25 минут. Затем добавьте овощи в закипевшую воду.Картофель нарежьте кубиками и отправьте следом за капустой в суп.
Колбасные изделия нарежьте соломкой и добавьте в суп минут через пять после картофеля. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
В практически готовую солянку добавьте ароматные сухие травы, чеснок, маслины и оливки.
Дайте солянке настояться несколько минут и можно пробовать. Приятного аппетита!
Обратите внимание! При подаче в каждую тарелку рекомендуется положить ломтик лимона, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Солянка с колбасойСолянка в мультиваркеСуп солянка сборная мяснаяКлассическая солянкаГороховый суп с копченой колбасойСолянка мясная сборнаяСуп солянка рыбнаяСуп с фаршемОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru