Как приготовить сладкую тыкву в микроволновке – Тыква в микроволновке – рецепты полезного и вкусного блюда. Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком — Женское мнение
Тыква в микроволновке
Тыква является одним из самых полезных овощей, содержащих множество витаминов, так требуемых организмом. Особенно много в тыкве витамина А, а главное — он полностью сохраняется при запекании тыквы. Существует множество вкусных и полезных рецептов блюд из тыквы в микроволновке. Именно такими рецептами мы хотим поделиться с вами.
Приготовление тыквы в микроволновке
Тыкву можно готовить по-разному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются достаточно большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему интересное и вкусное. Попробуйте каждый из рецептов, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.
Как запечь тыкву в микроволновке?
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- вода – 50 г;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- изюм;
- корица;
- сахарная пудра;
- свежая мята.
Приготовление
Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву примерно 12 минут на мощности 800 ватт. Затем добавьте изюм, посыпьте корицей и оставьте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.
Тыквенный пудинг
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- пшено – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- лимон – ½ часть;
- апельсин — ½ часть;
- сахар;
- ваниль;
- соль.
Приготовление
Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте полностью водой. Поставьте готовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 минут. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте примерно 7 минут. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко немного подогрейте и влейте к тыкве и пшену, затем добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 минут.
Запеканка из тыквы в микроволновке
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука ржаная;
- уксус.
Приготовление
Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не получится жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.
Тыква в микроволновке с медом
Из тыквы также можно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда очень легки в приготовлении и не требует больших затрат времени.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- семена льна – 1 ст. ложка;
- мед;
- ванилин.
Приготовление
Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 20 минут. Готовую тыкву остудите немного и заправьте по вкусу медом.
Печеная тыква с картошкой в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- тыква – 500 г;
- помидоры – 5 шт.;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление
Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на небольшом количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте примерно 25 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Оставьте блюдо в микроволновке еще на 7 минут. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и выложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.
womanadvice.ru
Тыква в микроволновке
Вот и закончилось лето, закончилась пора вкусных свежих салатов, пришла осень. Летом мы употребляем в пищу много свежих овощей и фруктов, и этим неплохо витаминизируем организм, а осенью нужно что-то придумать, чтоб витамины не исчезли из нашего рациона. На помощь приходит тыква. Этот представитель семейства тыквенных – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Я пробовала запекать тыкву в духовке, получалось очень вкусно, но довольно долго. Другое дело — микроволновая печь, приготовить в ней тыкву просто и быстро. Рецепт этого приготовления тыквы я записала в свою записную книжку и теперь часто готовлю себе эту вкусную еду. Хочу предложить и вам попробовать приготовить тыкву с медом и орехами в микроволновке, результат вам понравится.
Тыква в микроволновке
Ингредиенты:
- Тыква – кусочек,
- Орехи грецкие, фундук, кешью, миндаль,
- Мед – по вкусу,
- Корица порошок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Выбираем тыковку для приготовления тыквенного десерта. Это может быть часть маленькой или крупной тыквы, такого размера, чтобы тыква поместилась в микроволновой печи.
Кожуру снимать не нужно. Семечки тыквы нам еще пригодятся, их можно высушить и в дальнейшем поджарить.
Заполняем горстью орешков тыкву. Орехи будут вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковородке.
Полить тыкву с орехами медом.
Сверху посыпаем десерт корицей и помещаем в микроволновую печь. Выпекаем при мощности 750 Вт до готовности. Все зависит от размера кусочка и сорта тыквы, один сорт готовится быстро, другому нужно больше времени. Готовность проверяем вилкой или ножом.
Тыква готова. Вынув ее из микроволновки, вы сразу ощутите ее аромат.
Пробуйте готовить тыкву разными способами, и обязательно воспользуйтесь этим быстрым рецептом.
Приятного аппетита!
Маруся А. специально для Записной книжки рецептов.
zapisnayaknigka.ru
Как приготовить тыкву в микроволновке
Тыква — очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что значительно ускоряет процесс.
Что можно приготовить из тыквы в микроволновке
Из тыквы готовят каши с крупами (манка, рис), блюда с мясом, также можно запекать кусочками как закуску. Из данного продукта получаются вкусные запеканки и пироги, а желающие сбросить несколько лишних килограммов могут побаловать себя диетическими тыквенными супчиками.
Тыква хороша страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Тыквенные каши полезны детям, ведь растущему организму очень нужен набор витаминов для правильного развития организма и укрепления иммунитета. Очень вкусное блюдо получится из запеченной тыквы с мясом и овощами.
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- средняя тыква
- 250 гр свинины
- 250 гр говядины
- 1 средняя морковь
- 100 гр помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 50 гр кедровых орехов
- 150 гр квашеной капусты
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр рукколы
Процесс приготовления:
Нарезать мясо кубиками и протушить. Нарезать лук и очищенную морковь крупными кубиками и добавить к мясу. В течение 10 минут тушить, помешивая. Нарезать перец кубиками, смешать с капустой, помидорами, рукколой и орехами. Выложить все к мясу и перемешать. У желтого арбуза срезать «крышечку», вычистить семечки и волокна. Внутрь выложить начинку из овощей и мяса. Поставить в емкость с бортиками для микроволновки, на дно подлить 3 ложки воды, накрыть крышкой для запекания и поместить в микроволновку на 1 час. Перед подачей слегка остудить.
Как приготовить тыкву в микроволновке сладкую
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Из тыквы получаются вкусные сладкие десерты. Самый легкий способ приготовить сладкую тыкву — запечь ее.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки воды
кусочек масла или 2 ложки сметаны — кто что больше любит. Можно использовать сливки.
Процесс приготовления:
Очень удобно то, что в этом рецепте не нужно чистить «желтый арбуз» от кожуры, только от семян внутри. Для этого необходимо срезать верхушку, чтобы получился тыквенный горшочек. Если тыква не круглая, а похожа на кабачок, ее разрезают вдоль на две половинки. Аккуратно ложкой вычищаем семена. Поставить тыкву в мисочку с бортиками, на дно налить пару ложек воды, а мякоть внутри тыквы посыпать сахаром. Поместить емкость с тыквой в микроволновку и накрыть крышкой с отверстием, чтобы пар мог испаряться. 20 минут вполне хватает при 800 Вт, чтобы тыква достаточно пропеклась. Проверить ее готовность можно шпажкой или вилкой: если прокалывается легко, значит блюдо готово.
Перед подачей ложкой отделить мякоть от стеночек и смешать с маслом или сметаной. Так будет и вкуснее, и продукт намного лучше усвоится организмом.
Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками
Очень вкусное и полезное блюдо получается из тыквы с яблоками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 средних яблока
- 3 столовых ложки меда (лучше всего подойдет майский, но можно использовать и любой другой)
- сахар по вкусу
Процесс приготовления:
Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем и просто режем дольками или кубиками. В посуду для приготовления блюд в микроволновке выкладываем половину тыквы, посыпаем сахаром. Второй слой — яблоки, их также слегка посыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся тыкву и смазываем медом. Накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 15 минут.
cookinsider.ru
рецепт с фото, секреты приготовления

Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. с верхом мёда
- 1 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. Свежую тыкву или ее небольшой кусок очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем мякоть тыквы порционными кубиками или натрем на терке с крупными ячейками – выбирайте тот способ, который вам покажется удобнее. Выложим измельченную массу в специальную емкость для микроволновой печи.2. Слегка присыплем сахарным песком и лимонной кислотой. Сахар вытянет сок из тыквы, а лимонная кислота нивелирует ее сладость, добавляя легкую кислинку блюду. Воду в емкость добавлять не будем – тыква будет тушиться в собственном соку. Накроем емкость крышкой или тарелкой без рисунка и поместим в микроволновку на 3-5 минут, включив полную мощность. Спустя указанное время проверим готовность овощной нарезки и, если она еще плотновата, то потушим еще несколько минут.3. Извлечем горячую тыкву из микроволновки и дадим остыть до комнатной температуры.4. Затем добавим мёд и измельченные грецкие орехи, так как мёд в горячие продукты добавлять нельзя! Грецкие орехи можно заменить ядрами тыквенных или подсолнечных семечек, фундука, арахиса и т. д. Аккуратно перемешаем все.5. Выложим запеченную тыкву в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу чуть теплой. По желанию можно украсить блюдо веточками свежей мяты.Хозяйке на заметку
1. Любители высококалорийных десертов могут буквально за неделю изменить свои негативные пищевые привычки. Надо просто делать двухслойные лакомства: нижний ярус, примерно двухсотграммовый – запеченная тыква, верхний (50–60 г) – взбитые сливки, парфе или мороженое. Будет вкусно, поэтому сладкоежка даже не заметит, что съел более полезную пищу по сравнению с той, которой привык себя баловать. Вес десертного блюда довольно большой, а пищевая ценность умеренная.2. Ярко-оранжевые кубики послужат нарядным и привлекательным украшением кондитерского изделия, особенно если их залить теплой карамелью и остудить. Густая масса застынет, как воск оплывающей свечи, живописными потеками. Такой декор составит конкуренцию цукатам и долькам экзотических фруктов, а обойдется дешевле. Он уместен на сметаннике, бисквите, именинном пироге.
3. Удаляя из плода семена, нужно заодно убрать волокнистую зону. Шкурку рекомендуется срезать, захватив прилегающую к ней часть затвердевшей мякоти. Обрезков получится много, но жалеть не стоит: на основе мягких и твердых тыквенных отходов готовят ванночки и компрессы для ступней. Они смягчают натоптыши, служат средством, помогающим предотвратить и устранить микозы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
nakormi.com
Как запечь тыкву в микроволновке и в мультиварке
Тыкву по праву можно назвать уникальным продуктом, в составе которого имеются все необходимые для человека полезные вещества. Блюда из такого чуда-овоща – настоящая находка для людей, которые страдают болезнями желудка и сердца.
Существует огромное количество рецептов из тыквы – супы и каши, запеканки и пироги, пюре и многое другое. Как правило, хозяйки готовят тыкву в духовке. Но можно использовать и современные чудеса бытовой техники – микроволновку и мультиварку. В таком случае еда получается более сочной и насыщенной вкусовыми оттенками.
Калорийность
Тыква – низкокалорийный овощ, поэтому может использоваться представительницами прекрасного пола во время диеты. Приготовленная в разной кухонной технике, она будет немного отличаться по соотношению белков, жиров и углеводов, а также количеством калорий на 100 грамм.
Если тыкву запекаем в мультиварке без добавления других ингредиентов, в ней будет содержаться 45,87 ккал на 100 грамм. При этом содержание белков – 1,24 г, углеводов – 6,09 г и жиров – 1,71 г.
Калорийность в микроволновке будет немного отличаться. Так на 100 грамм будет приходиться 56 ккал, 0,6 г жиров, 15,4 г углеводов и 2,6 г белков.
к содержанию ↑Запекаем тыкву в мультиварке
Современные хозяйки все чаще пользуются мультиваркой, поэтому появилось немало рецептов, адаптированных под этот бытовой прибор.
к содержанию ↑Классический рецепт
Быстрый и простой способ.
- Небольшую тыкву тщательно моют и нарезают дольками среднего размера. В чашу лучше выкладывать кожицей вниз.
- Налить полстакана воды и слегка посыпать сахаром. От этого вкус станет более насыщенным.
- Запекать на режиме «Выпечка» в течение получаса.
- Готовое лакомство выложить на тарелку и сверху полить медом.
Тыквенная каша
Каша – одно из излюбленных блюд из тыквы. Вкусная и нежная на вкус, она является кладезем витаминов и полезных веществ. Такое кушанье полезно самым маленьким гурманам. Рассмотрим классический рецепт, после которого можно экспериментировать, добавляя разные крупы и сухофрукты.
- Взять полкилограмма тыквы, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
- Положить тыкву в мультиварку и долить 150 мл воды, добавить 70 г сливочного масла. Поставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. Если кашу готовите для ребенка, разомните кусочки в пюре.
- Когда время истечет, добавьте 160 грамм промытого риса, немного соли и 150 грамм сахара. Соль лучше взять мелкую. Далее долейте 320 мл молока и перемешайте. На режиме «Молочная каша» блюдо готовится 30 минут. Если такой режим отсутствует, поставьте «Тушение» на 50 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, можно осторожно открыть крышку и разложить лакомство по тарелкам, предварительно добавив немного ванили.
Готовить каши можно с добавлением сухофруктов, орехов и меда, мяты и корицы.
Видео рецепт
к содержанию ↑Тыква с мясом и овощами
Тыква с мясом и овощами станет одним из вариантов повседневного блюда, а также угощением к праздничному столу. Мясо получается сочным, овощи – изысканным гарниром.
- Помыть и очистить от кожуры полукилограммовую тыкву, 1 морковку, 1 головку лука, несколько средних картофелин. 1 помидор и 1 сладкий перец просто помыть. Далее все нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Морковку с луком обжарить на режиме «Выпечка».
- Пока готовится лук с морковкой, подготовить любое мясо. Самым низкокалорийным станет блюдо с курицей. Полкилограмма мяса нарезать кубиками по 2 см.
- Мясо добавить к луку с морковкой и обжарить в том же режиме на протяжении минут 10-12. Крышку не закрывать.
- Подготовленные заранее овощи выложить в чашу мультиварки и перемешать. К ним добавить измельченный зубчик чеснока. Соль, приправу и зелень добавить по вкусу.
- Любители сочных блюд должны поставить режим «Тушение» на 1 час. Те, кто любят жареную пищу, могут выбрать режим «Выпечка» и готовить 40 минут.
Как в первом, так и во втором варианте блюдо получается необычным и вкусным. Овощи сохраняют индивидуальность, и каждый придает уникальную вкусовую нотку.
к содержанию ↑Как запекать тыкву в микроволновке
Не менее вкусными получаются блюда из тыквы, приготовленные в микроволновке в домашних условиях. К тому же готовить их быстрее, чем в мультиварке.
к содержанию ↑Самый быстрый рецепт
Вкусный десерт из тыквы в микроволновке можно приготовить за считаные минуты. При этом он будет не только приятным, но и полезным.
Как готовить:
- Полкилограмма сладкой тыквы очищают от кожуры и нарезают на небольшие ломтики одинакового размера.
- Тыкву кладут в посуду для микроволновки и запекают на полной мощности 5 минут. Затем достают, перемешивают и запекают на той же мощности еще минут 6. Готовность определяют по мягкости.
- Ломтики тыквы выкладывают на тарелку и посыпают сахаром или сахарной пудрой. Любители корицы могут добавить щепотку. Вместо сахара можно использовать мед.
Десерт станет любимым блюдом взрослых и детей.
Видео приготовление
к содержанию ↑Тыква с картошкой и помидорами
- Почистить 6-7 средних картофелин и среднюю луковицу. Небольшой кусок овоща весом в 0,5 килограмма очистить от кожуры и удалить семечки. Все порезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
- В емкость для запекания налить немного подсолнечного или оливкового масла, выложить лук с картошкой и немного посолить. Все это отправить в печь минут на 15, включив на полную мощность.
- К овощам добавить тыкву и готовить еще 7 минут.
- В это время нарезать помидоры небольшими кружочками, которые выложить поверх тыквы, посыпать перцем и солью. Помидоры сверху можно немного посыпать тертым сыром.
- Отправить в микроволновку еще на 20 минут.
Блюдо особенно порадует вегетарианцев.
к содержанию ↑Тыква с медом и изюмом
Еще одним вкусным, сытным и изысканным десертом можно назвать овощ с медом и изюмом. Готовить можно не только в духовке, но и в микроволновке.
- Тыкву, весом 2 кг, хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками.
- Посуду для микроволновой печи смазать сливочным маслом и выложить туда тыкву, засыпать сахаром и слегка сбрызнуть водой. Сахара можно взять побольше, до 300 грамм.
- Запекать десерт 12 минут на мощности 800 ватт. После этого можно добавить немного изюма и корицы, ложку меда, перемешать и оставить в микроволновке еще минуты на 3 при такой же мощности.
- При подаче украшают листочками свежей мяты.
Десерт придется по вкусу самым придирчивым гурманам.
к содержанию ↑Полезные советы
Для приготовления как в мультиварке, так и в микроволновке, нужно правильно выбрать овощ. Опытные хозяйки следуют следующим советам.
- Покупать только столовый овощ. Дело в том, что на рынке можно купить и декоративный сорт, который красивый, но непригодный для еды.
- Хвостик не должен быть срезан. У спелого плода он отваливается сам. Кожица плотная, но не слишком твердая.
- Не покупать очень большие плоды. Они могут быть перезревшими. Порезанный овощ хранится не более недели, если его не заморозить.
Блюда по рассмотренным рецептам хороши тем, что готовятся просто. Осилить их смогут даже начинающие хозяйки. Тыква является настоящим кладезем полезных веществ при низкой калорийности. Так что ешьте ее на здоровье, сколько захочется.
Загрузка … Оцените статью: Загрузка…
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
рецепт приготовления с сахаром ( фото)
Тыква – овощ, который ослепляет насыщенным ярко-оранжевым цветом и вызывает неоднозначные впечатления у тех, кто решил познакомиться с его вкусом. Одних гурманов восхищает сходство с экзотическими фруктами, другие считаюточень полезным, поэтому стараются как можно чаще готовить разные блюда. Есть и такие, кто не представляет, что можно сделать из яркой красавицы кроме молочной каши.
Блюд на самом деле очень много: от первых до сладких. И все их можно сделать в микроволновке. В этот раз предлагаю рецепт приготовления тыквы, засыпанной сахаром с добавлением черного кунжута. Если сверху польете ароматнейшим джемом из апельсина, даже привереды слопают за обе щеки.
Всего 10 минут приготовления и оранжевая круглобокая красавица превратится… нет, не в карету Золушки, как это случилось в популярной сказке, в роскошный королевский десерт. Не удивляйтесь, если вашим близким настолько понравится, что они попросят двойную добавку.
Овощ под воздействием микроволн станет настолько мягким, что будет таять во рту. Смело берите двойную норму рецепта, чтобы ваши близкие и родные смогли вдоволь насладиться лакомством.
Ингредиенты рецепта
- 0,5 кг спелой тыквы;
- 150 г сахара;
- горсть черного кунжута.
Рецепт приготовления тыквы с сахаром
Порежьте овощ тонкими пластинами, предварительно очистив от кожуры и семечек. Делать это лучше ножом, т. к. овощечистка не всегда справится с толстой кожурой. Убирая внутренности не жалейте, вырезайте всё вплоть до мякоти, иначе тонкие волокна будут гореть при приготовлении.
Положите дольки в емкость, которую вы используете для приготовления еды в микроволновке.
Обильно посыпьте сахаром, можно использовать мед, в таком исполнении получится еще вкуснее и полезнее для организма.
Добавьте кунжут, он тоже полезен для здоровья.
Отправьте в микроволновку на 10-11 минут. Готовьте на мощности 800 Вт.
Созывайте окружающий вас народ на чаепитие, предложите необычное лакомство. Вот удивятся родные, когда увидят сладкую новинку на столе.
Не менее вкусное блюдо получится, если запечь тыкву в микроволновке в тандеме с дольками апельсина, мандарина, кусочками яблока, груши.
Можно сделать и печеные яблоки в микроволновке: за рецептом>>
Диетологи настойчиво утверждают, что десерты являются главным врагом стройности. Но если сладкоежки будут кушать тыкву, пусть даже запеченную с сахаром, то стройность, здоровье и красота обеспечены.
Вкусного тыквенного десерта!
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Как приготовить тыкву в микроволновке
Готовить тыкву в микроволновке – вполне легко и просто, для этого достаточно помыть тыкву, нарезать ее кусочками, впрочем, сейчас мы расскажем этот рецепт подробнее, еще и хитростями поделимся. Готовы? Тогда готовим!
Итак, сейчас мы расскажем Вам о том, как же приготовить тыкву в микроволновке, причем сладкую.
Время приготовления – около 10 – 15 мин, данное блюдо рассчитано на 4 – 6, относительно небольших, порций.
Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками
Ингредиенты:
- Тыква – около 500 – 600 г ;
- Вода — 80 мл;
- Мед или сахар (не обязательно) — 1 -2 ст. ложки;
- Изюм – 1-2 ст. ложки – по желанию;
- Яблоки – 2-3 средних яблока – по желанию.
Для приготовления тыквы следует подготовить тыкву и воду.
Тыкву нарезать, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать средними кусками. Приготовить специальную кастрюлю крышкой, положить в неё кусочки тыквы, налить немного воды.
Закрыть посуду крышкой и в микроволновке на самой высокой мощности готовить тыкву в течение 8-12 минут.
Тыква бывает разной не только по цвету, степени сладости, но и в отношении жесткости, а потому через 8 минут следует попробовать тыкву на предмет мягкости, так, если она мягкая — значит тыква готова, если же нет, надо ее потомить еще некоторое время.
Горячую тыкву, немного остудив, попробовать – если она сладкая – можно подавать, если же недостаточно – сдобрить ее медом, либо, если на мед у Вас аллергия, сахаром.
Что еще можно приготовить из тыквы в микроволновке
Можно добавить в тыкву, по желанию, кусочек, около 50ти грамм, сливочного масла, можно приготовить данный вариант тыквы с изюмом, можно добавить при готовке яблоки и корицу – получается очень, очень вкусно.
Наша тыква готова! Хотя, возможно, в 12 ночи она превратится в карету…
Приятного аппетита!
cookinsider.ru