Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить сладкую тыкву в микроволновке – Тыква в микроволновке – рецепты полезного и вкусного блюда. Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком – Женское мнение

Содержание

Тыква в микроволновке

Тыква является одним из самых полезных овощей, содержащих множество витаминов, так требуемых организмом. Особенно много в тыкве витамина А, а главное – он полностью сохраняется при запекании тыквы. Существует множество вкусных и полезных рецептов блюд из тыквы в микроволновке. Именно такими рецептами мы хотим поделиться с вами.

Приготовление тыквы в микроволновке

Тыкву можно готовить по-разному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются достаточно большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему интересное и вкусное. Попробуйте каждый из рецептов, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.

Как запечь тыкву в микроволновке?

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Приготовление

Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву примерно 12 минут на мощности 800 ватт. Затем добавьте изюм, посыпьте корицей и оставьте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин – ½ часть;
  • сахар;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте полностью водой. Поставьте готовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 минут. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте примерно 7 минут. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко немного подогрейте и влейте к тыкве и пшену, затем добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 минут.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Приготовление

Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не получится жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.

Тыква в микроволновке с медом

Из тыквы также можно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда очень легки в приготовлении и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • мед;
  • ванилин.

Приготовление

Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 20 минут. Готовую тыкву остудите немного и заправьте по вкусу медом.

Печеная тыква с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на небольшом количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте примерно 25 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Оставьте блюдо в микроволновке еще на 7 минут. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и выложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.

 

womanadvice.ru

Тыква в микроволновке

Вот и закончилось лето, закончилась пора вкусных свежих салатов, пришла осень. Летом мы употребляем в пищу много свежих овощей и фруктов, и этим неплохо витаминизируем организм, а осенью нужно что-то придумать, чтоб витамины не исчезли из нашего рациона. На помощь приходит тыква. Этот представитель семейства тыквенных – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

 

Я пробовала запекать тыкву в духовке, получалось очень вкусно, но довольно долго. Другое дело –  микроволновая печь, приготовить в ней тыкву просто и быстро. Рецепт этого приготовления тыквы я записала в свою записную книжку и теперь часто готовлю себе эту вкусную еду. Хочу предложить и вам попробовать приготовить тыкву с медом и орехами в микроволновке, результат вам понравится.

    Тыква в микроволновке

Ингредиенты:

  • Тыква – кусочек,
  • Орехи грецкие, фундук, кешью, миндаль,
  • Мед – по вкусу,
  • Корица порошок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем тыковку для приготовления тыквенного десерта. Это может  быть часть маленькой или крупной тыквы, такого размера, чтобы тыква поместилась в микроволновой печи.

Хорошо ее вымываем водой и вытираем бумажным полотенцем или салфеткой. Плоды оранжевого цвета считаются наиболее сладкими. Продолговатые тыквы больше всего подходят для приготовления в микроволновке. Часть у основания получается как тарелочка, в которую можно уложить мед и орехи.

Кожуру  снимать не нужно. Семечки тыквы нам еще пригодятся, их можно высушить и в дальнейшем поджарить.

Заполняем горстью орешков тыкву.  Орехи будут вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковородке.

Полить тыкву с орехами медом.

Сверху посыпаем десерт корицей и помещаем в микроволновую печь. Выпекаем при мощности 750 Вт до готовности. Все зависит от размера кусочка и сорта тыквы, один сорт готовится быстро, другому нужно больше времени. Готовность проверяем вилкой или ножом.

Тыква готова. Вынув ее из микроволновки, вы сразу ощутите ее аромат.

Пробуйте готовить тыкву разными способами, и обязательно воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Приятного аппетита!

 

Маруся А. специально для Записной книжки рецептов.

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить тыкву в микроволновке

Тыква – очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что значительно ускоряет процесс.

Что можно приготовить из тыквы в микроволновке

Из тыквы готовят каши с крупами (манка, рис), блюда с мясом, также можно запекать кусочками как закуску. Из данного продукта получаются вкусные запеканки и пироги, а желающие сбросить несколько лишних килограммов могут побаловать себя диетическими тыквенными супчиками.
Тыква хороша страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Тыквенные каши полезны детям, ведь растущему организму очень нужен набор витаминов для правильного развития организма и укрепления иммунитета. Очень вкусное блюдо получится из запеченной тыквы с мясом и овощами.

 

Время приготовления:1 час
Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

  • средняя тыква
  • 250 гр свинины
  • 250 гр говядины
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр кедровых орехов
  • 1 красный лук
  • 150 гр квашеной капусты
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр рукколы

Процесс приготовления:

Нарезать мясо кубиками и протушить. Нарезать лук и очищенную морковь крупными кубиками и добавить к мясу. В течение 10 минут тушить, помешивая. Нарезать перец кубиками, смешать с капустой, помидорами, рукколой и орехами. Выложить все к мясу и перемешать. У желтого арбуза срезать “крышечку”, вычистить семечки и волокна. Внутрь выложить начинку из овощей и мяса. Поставить в емкость с бортиками для микроволновки, на дно подлить 3 ложки воды, накрыть крышкой для запекания и поместить в микроволновку на 1 час. Перед подачей слегка остудить.


Как приготовить тыкву в микроволновке сладкую

 

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

 

Из тыквы получаются вкусные сладкие десерты. Самый легкий способ приготовить сладкую тыкву – запечь ее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки воды

кусочек масла или 2 ложки сметаны – кто что больше любит. Можно использовать сливки.

Процесс приготовления:

Очень удобно то, что в этом рецепте не нужно чистить “желтый арбуз” от кожуры, только от семян внутри. Для этого необходимо срезать верхушку, чтобы получился тыквенный горшочек. Если тыква не круглая, а похожа на кабачок, ее разрезают вдоль на две половинки. Аккуратно ложкой вычищаем семена. Поставить тыкву в мисочку с бортиками, на дно налить пару ложек воды, а мякоть внутри тыквы посыпать сахаром. Поместить емкость с тыквой в микроволновку и накрыть крышкой с отверстием, чтобы пар мог испаряться. 20 минут вполне хватает при 800 Вт, чтобы тыква достаточно пропеклась. Проверить ее готовность можно шпажкой или вилкой: если прокалывается легко, значит блюдо готово.
Перед подачей ложкой отделить мякоть от стеночек и смешать с маслом или сметаной. Так будет и вкуснее, и продукт намного лучше усвоится организмом.


Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками

Очень вкусное и полезное блюдо получается из тыквы с яблоками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 3 средних яблока
  • 3 столовых ложки меда (лучше всего подойдет майский, но можно использовать и любой другой)
  • сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем и просто режем дольками или кубиками. В посуду для приготовления блюд в микроволновке выкладываем половину тыквы, посыпаем сахаром. Второй слой – яблоки, их также слегка посыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся тыкву и смазываем медом. Накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 15 минут.

cookinsider.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Сочная, ароматная тыква в микроволновке получается безумно вкусной, особенно если вы добавите к ней немного мёда и грецких орехов. Сладкий десерт будет готов за считанные минуты, так как тыква запекается около 3-5 минут – все зависит от мощности вашей техники. Такое яркое лакомство обязательно понравится и детям. Ко всему прочему, тыква еще и очень полезна, а вкупе с мёдом и орехами десерт станет настоящей находкой для поднятия иммунитета перед зимними холодами.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. с верхом мёда
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление

1. Свежую тыкву или ее небольшой кусок очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем мякоть тыквы порционными кубиками или натрем на терке с крупными ячейками – выбирайте тот способ, который вам покажется удобнее. Выложим измельченную массу в специальную емкость для микроволновой печи.

2. Слегка присыплем сахарным песком и лимонной кислотой. Сахар вытянет сок из тыквы, а лимонная кислота нивелирует ее сладость, добавляя легкую кислинку блюду. Воду в емкость добавлять не будем – тыква будет тушиться в собственном соку. Накроем емкость крышкой или тарелкой без рисунка и поместим в микроволновку на 3-5 минут, включив полную мощность. Спустя указанное время проверим готовность овощной нарезки и, если она еще плотновата, то потушим еще несколько минут.

3. Извлечем горячую тыкву из микроволновки и дадим остыть до комнатной температуры.

4. Затем добавим мёд и измельченные грецкие орехи, так как мёд в горячие продукты добавлять нельзя! Грецкие орехи можно заменить ядрами тыквенных или подсолнечных семечек, фундука, арахиса и т. д. Аккуратно перемешаем все.

5. Выложим запеченную тыкву в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу чуть теплой. По желанию можно украсить блюдо веточками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Любители высококалорийных десертов могут буквально за неделю изменить свои негативные пищевые привычки. Надо просто делать двухслойные лакомства: нижний ярус, примерно двухсотграммовый – запеченная тыква, верхний (50–60 г) – взбитые сливки, парфе или мороженое. Будет вкусно, поэтому сладкоежка даже не заметит, что съел более полезную пищу по сравнению с той, которой привык себя баловать. Вес десертного блюда довольно большой, а пищевая ценность умеренная.

2. Ярко-оранжевые кубики послужат нарядным и привлекательным украшением кондитерского изделия, особенно если их залить теплой карамелью и остудить. Густая масса застынет, как воск оплывающей свечи, живописными потеками. Такой декор составит конкуренцию цукатам и долькам экзотических фруктов, а обойдется дешевле. Он уместен на сметаннике, бисквите, именинном пироге.

3. Удаляя из плода семена, нужно заодно убрать волокнистую зону. Шкурку рекомендуется срезать, захватив прилегающую к ней часть затвердевшей мякоти. Обрезков получится много, но жалеть не стоит: на основе мягких и твердых тыквенных отходов готовят ванночки и компрессы для ступней. Они смягчают натоптыши, служат средством, помогающим предотвратить и устранить микозы.

Комментировать


No votes yet.