Как приготовить сырные шарики в домашних условиях – Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото
Накануне любого праздника главной заботой любой хозяйки становится вопрос, что бы такого праздничного приготовить быстро, недорого и вкусно. С каждым годом гостей все сложнее удивить каким-либо блюдом.
Сегодня я предложу для вас очень простой рецепт изысканной закуски на все случаи жизни. Ваша задача – запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, и яркое, праздничное сырное блюдо удивит даже самых привередливых гостей.
Итак, давайте узнаем подробно, как сделать разноцветными сырные шарики с крабовыми палочками и другими начинками. Такая необычная подача, казалось бы, очень обычного кушанья станет настоящим украшением любого стола.
Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Твердый сыр | 250 г |
Яйца отварные куриные | 5 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1-2 щепотки |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Красная рыба | 100 г |
Кунжут белый | 50 г |
Кунжут черный | 30 г |
Морковь маленькая | 1 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Зелень лука | 0,5 пучка |
Зелень (кинза или укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вяленые помидоры | 50 г |
Маслины без косточек | 100 г |
Паприка | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
- Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
- Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
- Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
- В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.
Пошаговый рецепт
- Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
- Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.
- Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
- Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.
- Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.
- Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
- Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
- Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
- В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
- Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.
- В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
- Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.
Варианты подачи
- Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
- Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.
Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.
Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.
Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.
Рецепт сырных шариков во фритюре
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном или небольшая сковорода.
Калорийность: 361 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Сыр | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Грецкие орехи | 1 горсть |
Мука | 0,5 стак. |
Растительное масло | 200 г |
Пошаговый рецепт
- На мелкой терке натереть 200 г любого твердого сыра. Сыр должен быть качественным, с ярко-выраженным вкусом.
- В миску отправить 2 яичных белка, добавить щепотку соли и взбить до белых пиков, увеличивая скорость миксера от маленькой к большой.
- Перемешать до однородности сыр и белки. Сформировать из массы шарики, внутрь каждого нужно отправить кусочек грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в муке.
- Если есть фритюрница, можете ее использовать для жарки шариков, либо сделать нечто подобное. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить 200 г растительного масла, дать ему закипеть и выложить шарики.
- Обжарить их на среднем огне со всех сторон, уже готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать к столу.
Видеорецепт
А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.
Варианты подачи
- Сырные шарики лучше подавать еще теплыми к пиву, вину или любому другому любимому напитку.
- На плоское блюдо положить листья салата, сверху выложить сырные шарики и подавать с любым соусом или сметаной.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.
Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.
Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.
- Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
- К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт творожных шариков, жареных в масле. Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
- Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
- И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.
Уважаемые читатели, мне очень приятно быть для вас полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже готовы сырные шарики. Если во время их приготовления у вас появились какие-либо дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь хочу пожелать вам побольше вкусных блюд и приятного аппетита.
www.alizy.club
Сырные шарики — рецепты приготовления пошагово на закуску и жаренные во фритюре с фото
Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить сырные шарики
Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:
- не требуют больших затрат денежных средств;
- быстро готовятся;
- могут быть как острыми, так и сладкими;
- подходят к алкогольным напиткам;
- легко заменяют привычные салаты.
Сырные шарики – рецепт
Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.
Сырные шарики с чесноком
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 80 г;
- соль – по вкусу;
- плавленый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
- Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
- Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
- Отправить на 1 час в холодильник.
Сырные шарики во фритюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.
Ингредиенты:
- сыр российский – 200 г;
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 0,75 ст.;
- растительное масло – 300 мл;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи средней терки.
- Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
- Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
- Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
- Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
- В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
- Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
- Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.
Сырные шарики к пиву
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.
Ингредиенты:
- яичный белок – 4 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- панировочные сухари – 200 г;
- специи – по вкусу;
- сыр твердого сорта – 400 г.
Способ приготовления:
- На мелко терке перетереть сыр.
- Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.- Панировочные сухари высыпать на тарелку.
- Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
- Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
- Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.
Сырные бочонки к пиву
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 370 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
- адыгейский сыр – 250 г.
Способ приготовления:
- Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
- Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
- Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
- Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
- Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
Рафаэлло из сыра
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.
Ингредиенты:
- майонез – 4-5 ст.л.;
- укроп, листья салата – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
- С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
- Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
- Укроп промыть, мелко нашинковать.
- Из крабового «теста» скатать шарики.
- Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.
Сырные шарики в кляре
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- масло растительное – 300 мл;
- вода – 3 ст.;
- кубик бульонный – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Эмменталь – 250 г;
- мука – 3,5 ст.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
- После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
- Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
- Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.
Шарики из плавленного сыра с чесноком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
- Сырки тоже измельчить при помощи терки.
- Чеснок порубить или пропустить через пресс.
- Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
- Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.
Сырные шарики в панировке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
- мука – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- растительное масло – около 300 мл;
- вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
- Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
- Хлеб раскрошить.
- Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
- Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
- Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Видео: Закуска Шарики
sovets.net
Сырные шарики в домашних условиях
Сырные шарики являются идеальным компаньоном для небольшого дружеского застолья. Отлично подходят как к вину, так и к пиву. А если вы в сырные шарики добавите побольше специй, то они вполне сгодятся и под более серьезные напитки.
Нужные ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль и специи — на ваш вкус.
Как приготовить сырные шарики:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Добавляем в сырную стружку, яйца и щепотку соли. Все перемешиваем. Кстати, можно по желанию добавить еще и чеснок.
- К полученной смеси понемногу подсыпаем муку и снова хорошо вымешиваем.
- Получившееся «сырное» тесто раскатываем в виде колбаски диаметром 2-3 см и режем на кубики (также, как вы бы готовили ленивые вареники).
- Из каждого кубика скатываем аккуратный сырный шарик. Совет: Слегка смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним не липло тесто.
- Выкладываем сырные шарики на противень и оставляем в духовке на 30 минут при температуре 150-180 градусов C.
- В каждый готовый шарик воткнуть шпажку (или зубочистку).
- Подаем свежеприготовленные сырные шарики к столу со сливочно-чесночным соусом, который можно приготовить по рецепту ниже.
Сливочно-чесночный соус
— Нужные продукты: Сливки (15-20 %) — 450 мл.; Чеснок — 3-4 зубка; Масло сливочное — 35 гр.; Мускатные орех, Перец и соль — на вкус.
— Рецепт приготовления: Чеснок очистите, а затем мелко его порежьте. В сковородке растопите сливочное масло, выложите в него нарезанный чеснок и обжарьте его до мягкости на умеренном огне. Следите, чтобы он не подрумянивался и не пригорел. Чеснок просто должен стать прозрачным. Далее в сковородку к чесночку влейте сливки, насыпьте перец и соль, плюс приправьте все это мускатным орехом. Продолжайте готовить соус еще около 7-10 минут. Готовый сливочно-чесночный соус нужно остудить и после можно подать его с горячими сырными шариками.
Еще раз напоминаю, что это всего лишь легкая пикантная закуска. Также можете попробовать приготовить сырные палочки, которые отлично идут к пивку. А что касается сливочно-чесночный соуса, то его можно подавать к любым на ваш выбор горячим закускам.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
online-retsept.ru
Сырные шарики жареные простые | Домашние рецепты
Это простые жареные сырные шарики, без всяких сторонних добавок. Но от этого они не становятся менее вкусными. Готовятся они несложно, только есть несколько нюансов, которые надо соблюсти, чтобы они были пышными и кругленькими, в остальном, очень простой рецепт.
Продукты:
- сыр Российский (200 г), можно заменить любым полутвердым сортом сыра
- яйца куриные (2 шт.), нам потребуются только белки
- мука (2 ч/л), неполные
- мука или сухари панировочные (чтобы обвалять шарики)
- масло растительное (для жарки)
- соль
Сырные шарики жареные простые рецепт с фото пошаговый
1) Белки отделить от желтков:
2) Белки слегка подсолить (совсем чуть-чуть) и взбить в крепкую пену. Пена должна быть плотной и устойчивой, немного помягче чем для безе. От этого сильно зависит внешний вид шариков. Если пена плохо взбита, то они могут опасть и принять форму лепешек.
Продолжая взбивать, осторожно ввести 2 неполные чайные ложки муки.
3) Сыр натереть на мелкой терке. Если любите чеснок, добавьте измельченный зубчик и перемешайте:
4) Очень аккуратно, бережно соединить натертый сыр со взбитыми в пену белками, чтобы как можно меньше пузырьков полопалось.
5) Из полученной смеси формуем маленькие шарики:
6) Шарики обвалять в муке или панировочных сухарях. Если заметите, что панировка подгорает, можно попробовать совсем без нее.
7) Жарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (масло не жалейте) до слегка золотистого цвета на довольно сильном огне. Шарики должны увеличиться в объеме.
8) Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подавать горячими. Шарики получаются воздушные, внутри полупустые. Эта закуска хороша к пиву.
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики — горячие закуски, На скорую руку, праздничные закуски, сыр, сырные шарики, холодные закуски.
Вы просматриваете рецепт Сырные шарики жареные простые.
tbgames.org
Сырные шарики рецепт с фото пошагово во фритюре в домашних условиях на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
Шаг 2Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5К взбитым белкам добавляем сыр.
Шаг 6Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
Шаг 7Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
Шаг 8В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Шаг 9Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 10Готово! Подавать сразу к столу горячими!
webspoon.ru
Сырные шарики — рецепт закуски с фото пошагово
Предлагаю простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу. Шарики – блюдо довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком и тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет.
Говорят, что кушать их лучше сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Поэтому делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. Понравится — замесите еще.
Обычно я вспоминаю о шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже жарят, получается намного вкуснее.
Сырные шарики — рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
Приготовление жареных сырных шариков – пошаговый рецепт с фото:
Натрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста станет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет чуток подсохший, залежавшийся на полочке в холодильнике, российский и голландский сорт в самый раз.
Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже используют, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки.
Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.
Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть густоты, достаточной для лепки шариков, то добавьте ложечку муки, потрите немного сырка. Попробуйте тесто, маловато соли – немного добавьте.
Скатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. И вы придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.
Обваляйте каждый сырный колобок в муке и приступайте к жарке.
В небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, во время жарки шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере — сразу много не кладите.
Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно.
На тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые изделия доставайте и кладите на минутку – другую, давая стечь лишнему маслу.
Прошу прощения, миска с сырными колобочками не получилась полной. В моей семье их любят, таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали. И бедная мисочка не смогла наполнится. Съели!
Мы приготовили сырные шарики по наиболее простому рецепту. Но рецепт – всегда основа, друзья. А кухня место творческое!
Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Кладите тмин, другие пряности по желанию. Мне кажется, в следующий раз я добавлю немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что выйдет.
Короче, творите и вытворяйте, но не забывайте в комментариях делиться впечатлениями. С любовью… Галина Некрасова.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Сырные шарики рецепт с фото, как приготовить сырные шарики пошаговый рецепт
На приготовление данного блюда понадобится примерно полчаса.
Сыр можно использовать любой твёрдый. Я использовала Российский.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные белки взбить до образования устойчивых пиков.
Добавить к ним натёртый сыр и муку.
Всё хорошо перемешать до однородной массы (тесто должно получиться липким).
Сформировать шарики средних размеров. Слегка обвалять в муке.
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Обжаривать шарики небольшими порциями до золотистой корочки. Шарики немного увеличатся в размере.
Выложить готовые шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать лучше горячими!
Готовые шарики имеют яркий сырный вкус и аппетитную корочку.
Приятного аппетита!!
kamelenta.ru