Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить утку пекинскую – Утка по-пекински — рецепт в домашних условиях, пошагово с фото

старинный шедевр для современных гурманов

Содержание:

Одним из самых вкусных и популярных блюд китайской кухни по праву считается утка по-пекински. Не удивительно, что данный гастрономический шедевр приводит в восторг гурманов по всему миру! Хотя традиционный рецепт приготовления считается довольно сложным, современные хозяйки с успехом могут освоить этот кулинарный изыск, не выходя из дома.

История рецепта и способы приготовления

Утка по-пекински славится своим маринадом, поэтому надо запастись временем, поскольку весь процесс готовки займет около 2-х суток.

Бейджин каоя — так на местном языке звучит «пекинская утка», которую готовят согласно неизменным традициям еще с 1330 года, когда правила династия Юань. Именно в ту пору диетолог и знаток медицины Ху Сыхуэй составил и опубликовал рецепт в своем труде «Важнейшие принципы пищи и напитков». К тому же этот человек отвечал за питание самого императора! С того момента лучшие повара подавали самых жирных и нежных уток к столу правителя.

Старинный вариант приготовления утки по-пекински претерпел небольшие изменения, но и по сей день он существуеть. Блюдо бывает трех видов, и все они отличаются лишь способом зажаривания.

  1. Утку подвешивают и жарят над очагом из дров фруктовых деревьев (персик, финик, груша). У готовой птицы образуется блестящая красная корочка, которая хрустит, а мясо становится нежным и обладает потрясающим ароматом.
  2. Утку запекают в специальной печи с особым температурным режимом: очень высокий градус постепенно понижают. Благодаря чему получается хрустящая прожаренная корочка, а мясо становится сочным.
  3. Птицу протыкают вертелом или большой вилкой, а затем прожаривают над разведенным огнем. Этот способ называется «чашао», что в переводе означает «вяленое мясо».

Первый и третий варианты, могут позволить себе лишь традиционные дорогие китайские рестораны, а вот второй подходит для современных заведений питания и для приготовления блюда у себя дома.

Предварительная подготовка

Выбор идеальной утки

Конечно же, для китайцев поиски идеальной птицы — это настоящая церемония! Существует даже специально выведенная порода уток, предназначенная исключительно для приготовления этого кушанья. Если не вдаваться в подобные крайности, то нужно соблюсти лишь некоторые важные рекомендации. Лучше всего брать молодую, но достаточно крупную и мясистую птицу весом более 2-х кг. Желательно, чтобы она была свежая и домашняя. Но если покупать замороженную утку, то обязательно заранее разморозить ее при щадящем режиме. Сначала в холодильнике день-два, а затем при комнатной температуре около 10-ти часов. И ни в коем случае не использовать для этой цели микроволновку. Так как подобный способ обязательно негативно скажется на вкусе готового изделия.

Приступая к подготовительным действиям, необходимо удостовериться, что на тушке нет лишних волосков, а все лишние можно удалить при помощи острого ножа, пройдясь им по шкурке, или же просто ощипать. Затем нужно тщательно промыть утку под струей негорячей воды. Потом удаляется лишний жир и отрезаются самые маленькие фаланги крыльев. После этого тушка подвешивается и хорошенько обдается кипятком. Для подвешивания используют крючок или ручные весы (в них есть и крюк, и ручка). После всех манипуляций утку тщательно обтирают и ненадолго оставляют обсыхать.

Ингредиенты и маринование

Список компонентов для маринада по обычаю не должен изменяться или заменяться альтернативными, правильный вкус блюда гарантируют только следующие ингредиенты:

  • молодая жирная мясистая утка — тушка весом 2-3 кг;
  • вино «Херес» — 2 столовые ложки;
  • жидкий мед — 4 столовые ложки;
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка;
  • классический соевый соус без добавок — 5 столовых ложек;
  • имбирь сухой молотый или свежий тертый корень — 1 столовая ложка;
  • перец черный свежего помола — 1 столовая ложка;
  • соль.

Маринование пекинской утки будет длиться больше суток, поэтому лучше всего заняться этим процессом с самого утра. Здесь важны последовательность и терпение. Именно эта процедура сделает мясо мягким, сочным, с неповторимым ароматом. В первую очередь обсохшую тушку обливают хересом: снаружи и изнутри. Дают настояться 10-15 минут, затем тщательно натирают морской или обычной каменной солью. Для этого тушку насаживают на стакан, банку или бутылку и ставят вертикально на поднос. В таком положении ее выдерживают в течение 12 часов. Жидкость, которая будет стекать с птицы, периодически сливают.

По прошествии 12-ти часов утку обмазывают половиной порции меда (это 2 столовые ложки), помещают в прохладное место и оставляют там еще на 12 часов.

Обжарка в духовке: нежное мясо и хрустящая корочка

Спустя указанное время (скорее всего, на утро следующего дня) утка промаринуется и подготовится к непосредственной жарке. Для этого духовка прогревается до 190 0С, а сама птица выкладывается на следующую конструкцию: в противень наливается вода, сверху ставится решетка, на которую грудью вверх кладется утка, которая накрывается фольгой. Причем фольгой нужно закрыть не только утку, но и всю решетку. Время запекания составляет 70 минут.

Когда пекинская утка прожарилась, наступает второй этап ее приготовления — создание хрустящей корочки. Для этого готовится глазурь: в достаточно глубокой емкости смешивается половина (2,5 столовые ложки) соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец. Можно применить блендер.

Утка достается из духовки, освобождается от фольги и нижнего противня. При помощи кисточки смазывается полученной смесью и ставится обратно в духовой шкаф на максимально возможную температуру — 250-2600С. Корочка формируется в течение 25 минут. Однако необходимо следить за процессом и не допустить подгорания блюда. При необходимости можно уменьшить температуру, увеличив длительность зажаривания.

Завершающий этап

В это время из оставшейся части соевого соуса и меда готовится приправа для мяса. Эти компоненты смешиваются и намазываются толстым слоем со всех сторон на подрумяненную утку (когда 25 минут истекут, ее нужно достать). В духовке нужно включить режим «гриль» и произвести финальное запекание корочки до густого золотистого цвета. На это отводится 10 минут. После окончания приготовления утку вынимают не сразу, а через 10-15 минут. Затем нарезают порционными кусочками и подают на стол.

В ресторанах Китая выбор закусок, предлагаемых к основному блюду, будет довольно обширным. Обычно это лепешки, суп из китайской капусты, стебли молодого лука и различные соусы. Утка по-пекински подается выложенной на большом подносе, который украшен травами и цветами, вырезанными из разных овощей (моркови, дайкона, свеклы). На вторую тарелку выкладываются рисовые лепешки, нарезанные ломтиками огурцы и зеленый лук.

http://www.youtube.com/watch?v=9O8-Ze9JjAY

Для поддержания традиции достаточно приготовить яичные блинчики или подать к кусочкам мяса обычный лаваш. Но не обязательно превращать свой дом в элитный ресторан с многочисленной сменой блюд. Пекинская утка сама по себе займет царское место на любом столе и по праву станет одним из любимейших деликатесов.

jlady.ru

Утка по-пекински: пошаговый рецепт сфото

Решили приготовить праздничное блюдо? Замечательным решением станет утка по-пекински в домашних условиях. Запеченная, румяная и хрустящая корочка, нежное мясо и непревзойденный вкус не оставит равнодушным даже заядлого гурмана. В дополнение к ней идут китайские блинчики с зеленым луком — неимоверно вкусно!

И совершенно не важно, что в условиях современных городских квартир просто невозможно выполнить всю технологию приготовления этого блюда. Воспользуйтесь адаптированным старинным рецептом, и насладитесь вкусом. Готовится это блюдо, скажем прямо, долговато – целые сутки. Но результат стоит того! Утка получается мягкой, сочной с восхитительной пряной корочкой.

А еще можете приготовить утку с яблоками в духовке —  тоже восхитительно вкус, и готовка попроще.

  1. утка – 2-2,5 кг;
  2. коньяк – 100 г;
  3. соевый соус;
  4. масло кунжутное;
  5. мед – несколько столовых ложек;
  6. черный молотый перец;
  7. имбирь;
  8. соль;
  9. яйца – 3 штуки;
  10. молоко – ¾ стакана;
  11. мука – 4-5 ложек с высокой горкой;
  12. зеленый лук – пучок.

Как готовить утку по-пекински дома, подробный рецепт.

Сначала хорошо промываем нашу птичку под струей не слишком холодной воды, срезаем лишний жирок возле шейки и гузки.

Совет: Не рекомендуем покупать слишком красивую, жирную, розовую птицу. Невзрачная, стройная, желтоватая утка более натуральна, в итоге она получится мягче и вкуснее.

Обливаем утку крутым кипятком полностью и оставляем подсушиться.

Затем тщательно натираем нашу птичку коньяком снаружи и внутри, и снова оставляем полежать 10-15 минут. Далее, устанавливаем утку вертикально на высокий стакан (можно заменить бутылкой), ставим на поддон, так как из утки будет вытекать сок. Хорошенько натираем всю уточку солью, лучше крупной и отправляем в прохладное место часов на 10.

Через время берем две столовые жидкого меда, обмазываем утку, не снимая ее с подставки, и снова оставляем в покое в прохладном месте примерно на 10 часов в вертикальном положении.

Теперь пришло время запекания нашей птички. Берем противень, наливаем в него воды примерно на треть, кладем сверху решетку, на нее — утку.

Полностью закрываем птицу фольгой и ставим в духовочку. Она будет зажариваться там примерно час, выставьте при этом темп. на 190 гр.

Когда уточка пропечется, вынимаем ее из духовки, снимаем ненужную уже фольгу и убираем с печки противень с водой.

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, ложку натертого имбиря и полложки молотого перца. Смазываем утку этой ядреной смесью и возвращаем птичку минут на 15 в печку. Надо очень внимательно следить за процессом, чтобы птица не подгорела.

Соединяем в чашке две ложки меда и столько же соевого соуса. Этой медовой глазурью обильно покрываем утку и возвращаем в духовку эдак минут на 10.

Пока птица зажаривается, а потом минут 10 «доходит» в выключенной и приоткрытой духовке, приготовим на гарнир китайские яичные блинчики с зеленым луком.

Берем яйца, молоко, три ложки соевого соуса (можно больше или меньше, по вкусу).

Все взбиваем миксером, добавляем муку. Снова перемешиваем все миксером до однородной консистенции.

Добавляем порезанный зеленый лук и выпекаем как обычные блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Готовые блинчики складываем треугольниками.

Вот и уточка поспела! Достаем ее из духовки.

Утка по-пекински с китайскими блинчиками, приготовленная нами в домашних условиях — готова!

Вот такое ароматное и оригинальное блюдо получилось. Красиво и довольно необычно.

Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Утка по-пекински в домашних условиях

Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Птица, Особый случай

Утку по-пекински, по всех правилах готовят долго, соблюдая ряд процедур: раздувание кожи (специальным насосом), ошпаривание, длительное обсушивание, а потом запекание в раскаленной печи. Шкурочка считается самой ценной. Поэтому, если Вы всегда, независимо от вида птицы, шкурочку срезаете или отдаете ценителю сбоку, это блюдо не для Вас.

В домашних условиях я упустила раздувание из-за сложности процедуры и конечно же, печи у меня также нет. Но результат который получился после всех модификаций мне понравился, и скажу что получилось лучше чем ожидала. Корочка получилась такой как  надо! Очень хрустящей и сочной.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: покупать не домашнюю утку, а пекинской породы. Ее без труда можно найти в супермаркете и иногда на рынке при лотках, где продают кур бройлеров. Домашняя утка имеет слишком много жира и слишком толстую шкурку.

По всем правилам, утку по-пекински подают с мандаринскими блинчиками,  соусом хоисин, луком и огурцами. А вот от ресторана зависит уже, завернут ли Вам в блинчик кусочек мяса с кожей или только хрустящую кожу. В последний раз, когда ела утку по-пекински, в китайском ресторане, в китайском районе во Вьетнаме, в блинчик заворачивали лишь хрустящую шкурочку, что меня удивило. Раньше такого не встречала. А мясо порубили и подали с рисом, обжарив все в воке.

Признаюсь, я больше люблю когда со шкурочкой попадает и мясо.
Соусы, указанные в рецепте, можно купить в отделе с азиатскими продуктами в супермаркете или там, где продают все для суши.


Ингредиенты

  • 1 выпотрошенная утка (лучше не домашней, пекинской)

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 4 см свежего корня имбиря, порезать кружочками
  • 3 ст.л. меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1 ст.л. смеси специй
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ч.л. сычуанского перца (можно упустить)

Для подачи:

  • 2 огурца, порезать соломкой
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • Мандаринские блинчики
  • Соус хоисин
  • Китайский кисло-сладкий сливовый соус
Сушение утки: 24 часа Время приготовления: 1 час 20 минут

1) Поместите все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.

2)  Утку поместите на решетке или на тарелке в умывальнике или над ней.

Тщательно, равномерно полейте утку кипящим маринадом, сначала с одной стороны, потом с другой. Кожа натянется, и немного потемнеет. Так и должно быть.

3) Обвяжите утку кулинарной нитью, так чтобы можно было ее повесить в прохладном месте ( холодная кладовка или закрытый балкон) или поместить на решетку и поставить в холодильник на 24 часа.

Важно чтобы был равномерный доступ воздуха к поверхности утки. Кожа должна хорошо подсохнуть, что является залогом хрустящей корочки.

4) За 1 час до приготовления внесите утку в кухню и оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 ᵒС.

5) Утку разместите на решетке, на жароупорном блюде и поставьте в разогретую духовку. Пеките около 40-45 минут. При прокалывании бедра, должен течь прозрачный сок, а корочка казаться хрустящей.

6) Пока утка печется, приготовьте мандаринские блинчики.

Налейте соусы в пиалки. А огурец поместите в миску с холодной водой и льдом. Это сделает огурцы более хрустящими.

7) Выньте готовую утку из духовки. Оставьте птицу на решетке, минут 10 «отдохнуть».

Тем временем на столе разложите все ингредиенты: отцедите огурцы, выложите порезанный лук, теплые мандаринские блинчики, соусы в пиалах.

8) Порежьте утку на порционный куски и поставьте в центре стола.

Каждый участник трапезы берет себе по блинчику, кладет по кусочку мяса, огурец, лук и  соус.  Аккуратно это все заворачивает и наслаждается вкусом:-).

Смотрите также видео-рецепт приготовления утки по-пекински в домашних условиях (на укр. языке):

Приятного аппетита!

Смотри также

4 Февраля 2013

Традиционные лепешки к утке по-пекински и свинине мушу, популярным китайским блюдам. Тонкие, с выраженным ароматом кунжутного масла.

3 Февраля 2014

Самая важная смесь специй в китайской кухне, которая кроме китайских блюд, сдобрит также и обычную свинину, утку или гуся.


4 Марта 2011

Это просто согревающий, довольно диетический, легкий восточный суп.Сушеные азиатские грибы, имбирь, зеленый лук, соевый соус…

17 Января 2018

Курица с рисом по-хайнаньски, блюдо сингапурских выходцев из провинции Хайнань на юге Китая. Комплексное, очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо.


picantecooking.com

Утка по-пекински. Как приготовить дома пекинскую утку

Приготовьте такие ингредиенты: саму утку, которая потянет примерно на 2-3 кг, одну столовую ложку хереса, меда четыре столовые ложки, кунжутного масла одну столовую ложку, соль, соевого соуса пять столовых ложек, имбирного порошка одну столовую ложку, перца черного душистого одну столовую ложку и стакан воды.

Приготовление утки по-пекински

1. Утка должна быть хорошо размороженной. С нее должны быть удалены все волоски и отрезаны верхние фаланги на крыльях. Утка обычно очень жирная сама по себе, потому лучше срежьте у нее лишний жир на шее и в гузке. Наколите подготовленную утку на длинную вилку и обдайте ее со всех сторон кипятком из чайника. Затем промокните бумажной салфеткой. Натрите утку со всех сторон хересом и дайте в нем промариноваться в течение 20 минут.

2. Теперь натираем тушку солью, также со всех сторон. Поставьте ее на обычный стакан, а стакан с уткой поставьте в емкость, которую нужно убрать на 10 часов в холодильник. С утки в это время в стакан будет стекать лишняя жидкость, ее нужно периодически выливать.

3. По истечении срока утку следует смазать медом и снова поставить в холодильник на 10 часов. Таким образом наша утка дойдет до того состояния, когда ее можно будет запекать.

4. Перед запеканием нагрейте духовку до 200 градусов. Утку положите грудкой вверх на решетку. А решетку поставьте на противень, в который налита вода. Накройте все ваше сооружение фольгой. И поставьте утку выпекаться в течение часа.

5. Теперь готовим соус для смазывания. Для этого смешайте имбирный порошок, кунжутное масло, соевый соус с перцем. Уберите фольгу с утки и смажьте ее получившейся массой. Сделайте температуру духовки еще больше – до 250 градусов и запекайте утку на решетке еще 30 минут. Если вам покажется, что утка подгорает, то уменьшите температуру в духовке, но выпекайте строго полчаса.

По сути утка теперь готова. Теперь для глянца ее нужно смазать смесью меда и соевого соуса. Поставить утку снова на 10 минут в режим гриля в духовке и запечь на нем до хрустящей коричневой корочки.

Красивая глянцевая пекинская утка, фото которой вы видите здесь – готова, можно подавать на стол!

Как приготовить утку по-пекински вы теперь знаете. Осталось дело за малым, подумать о закуске, салатах и напитках к праздничному столу!




data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

oz-lady.ru

Утка по-пекински, готовим дома

Пекинская утка или утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Как правильно приготовить утку по-пекински, с хрустящей корочкой? Мы вас научим, дорогие хозяйки, готовить дома — утку пекинскую . Следуйте нашему пошаговому и подробному рецепту и у вас получится изумительная утка по-пекински. Для того, чтобы приготовить настоящую утку по пекински вам потребуется потратить время.

Утка по пекински рецепт

Утка по-пекински, готовим дома

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Китайская

  • Тушка утки — 2–3 кг,
  • херес — 1 ст. л.,
  • мед — 4 ст. л.,
  • соевый соус — 5 ст. л.,
  • имбирь молотый — 1 ст. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • смесь молотых перцев — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 1 ст.
  1. Как обычно нужно хорошо промыть тушку утки и обсушить её, а затем обрезать кончики крыльев.
  2. Далее, срезать с утки лишний жир и обдать тушку кипятком.
  3. Затем, натереть утиную тушку хересом внутри и снаружи, оставить ее минут на 10.
  4. После этого времени, нужно хорошо натереть утку солью и отправить на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость.
  5. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Как только определённое время пройдёт, разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду.
  7. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение одного часа.
  8. Готовим в свободное время соус: для этого смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус.
  9. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
  10. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить около 25 минут. Обязательно проверять, чтобы мясо не подгорела.
  11. После, еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут.
  12. За это время утка по-пекински хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку.
  13. Готовую запеченную утку вынуть и немного остудить.
  14. Затем нужно удалить кости и разрезать птичку на тонкие кусочки.
  15. Следите только, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

Калории: 258 Белок: 19

3.5.3208

Приятного аппетита!

Утка по-пекински, готовим дома

Пекинская утка или утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Как правильно приготовить утку по-пекински, с хрустящей корочкой? Мы вас научим, дорогие хозяйки, готовить дома — утку пекинскую . Следуйте нашему пошаговому и подробному рецепту и у вас получится изумительная утка по-пекински. Для того, чтобы приготовить настоящую утку по пекински вам потребуется потратить время. Утка по пекински рецепт 5 from 1 reviews Утка по-пекински, готовим дома   Распечатать Утка по-пекински в домашних условиях Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Китайская Ингредиенты Тушка утки — 2–3 кг, херес — 1 ст. л., мед — 4 ст. л., соевый…

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Утка по-пекински — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку по-пекински.

Утка по-пекински — общие принципы и способы приготовления

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. Например, таких, как компрессор для отделения кожи от мяса, специальный пресс, отжимающий сок для бульона из утиного остова или дровяная печь, в которой зажаривают птицу.

Существует несколько способов приготовления настоящей утки по-пекински. В первом случае ее подвешивают над огнем, для поддержания которого используют ветки фруктовых деревьев. В этом случае птица получается с красивой блестящей корочкой красноватого цвета, нежным мясом и приятным фруктовым ароматом. Во втором случае ее зажаривают в закрытой печи. Вначале под большим огнем, затем его постепенно снижают. Так кожица получается особенно вкусной и хрустящей, а мясо аппетитным. Существовал еще один способ приготовления, который сейчас практически не используют – утиную тушку прокалывали большой вилкой и зажаривали, держа над огнем.

Готовить пекинскую утку по ресторанной технологии нет особой необходимости, т.к. и запеченная дома, сдобренная пряностями, медом и соусом, она получается очень-очень вкусной. Подают ее с блинчиками, различными соусами, в числе которых обязательно должен быть Хойсин, свежим огурцом, перышками зеленого лука.

Утка по-пекински — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка по-пекински с блинчиками

Если приготовить по классическому рецепту утку сложно, так хоть подать ее хочется по всем правилам. Поэтому в дополнении к мясу испечем блинчики и нарежем огурчик. Процесс приготовления пекинской утки не быстрый, но результат все компенсирует.

Ингредиенты: утка — 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.

Способ приготовления

Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.

Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).

Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.

Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.

Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.

Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.

Все готово, осталось только оформить подачу блюда. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на тарелку. Соевый соус налить в пиалу. Рядом поставить тарелку с блинами. С утки срезать небольшие кусочки мяса, обязательно захватывая часть кожицы. Китайские повара нарезают с одной утки более ста кусочков. Необязательно к этому стремиться, главное, чтобы получились красивые нетолстые ломтики.

Кушают блюдо так: блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают начинку.

Рецепт 2: Утка по-пекински в апельсиновом соусе

У мяса настоящей пекинской утки должен быть сладковатый вкус, поэтому ее не натирают чесноком и жгучим перцем. При подаче мясные ломтики заворачиваются в блинчик, но в современном варианте можно воспользоваться лавашом.

Ингредиенты: тушка утки в 2 кг, по 3 стол лож. соуса соевого и меда, 2 стол.лож коньяка, стакан сока апельсинового, цедра 1 апельсина, соль, перец – 1 чайн.лож., 0,5 чайн.лож. имбиря.
 
Способ приготовления

Тушку натереть солью, внутри тоже, и сбрызнуть коньяком. Утку уложить в кастрюлю и убрать в холод на ночь. Отдохнувшую птицу смазать смесью меда и натертой цедры, дать полежать еще часа три-четыре.

Затем утку заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают примерно полтора часа (200С). В процессе жарки тушку перевернуть. Если будет много жира, его собирают в стакан или баночку.

Приготовить соус: смешать сок, имбирь, соевый соус, перец и две столовые ложки утиного жира. Утку освободить из фольги, обмазать соусом. Крылья и лапки обратно завернуть в фольгу, и еще запекать до зарумянивания минут сорок при 220-240С. Теплую тушку нарезать ломтиками.

Оформляют и подают блюдо с блинчиками (лавашом), соевым соусом, огурцом, зеленым луком.

Рецепт 3: Утка по-пекински

Приготовленная этим способом, утятина получается с насыщенным вкусом, приближенным к вкусу настоящей пекинской утки. Этому способствует длительное маринование птицы в специальном соусе. В состав которого входит темный соевый соус и кунжутное масло.

Ингредиенты: тушка утки – 2-2,5кг, 3 стол. лож. меда, соль. Соус для маринования: по 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла и меда, 2 стол. лож. темного соевого соуса. Соус Хойсин: 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла, 3 стол. лож. соевого темного соуса, по 1 чайн. лож. винного уксуса, порошка чеснока и жгучего перца чили, соль, по вкусу приправа 5 специй (китайские приправы).

Способ приготовления

Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.

На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать медом и оставить на час.

Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. получается раз восемь-девять. И внутри тоже смазывать. Если соуса не хватит, сделать еще.

Духовку разогреть (250С). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды, глубиной пару сантиметров, сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить минут сорок, далее снизить температуру до 160С, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.

Если не удалось купить настоящий соус Хойсин, можно сделать его дома, смешав необходимые компоненты. Птицу нарезать и подавать с Хойсин, блинчиками, огурцом, зеленым луком.

Еще рецепты с уткой

  • Утка по-пекински
  • Утка с яблоками
  • Утка запеченная в духовке
  • Фаршированная утка
  • Утка в рукаве
  • Утка с апельсинами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru