Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить в мультиварке красную рыбу – Красная рыба в мультиварке

Красная рыба в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 3

Сложность: 4 из 5

Собирательным именем “красная рыба” принято называть любого представителя семейства лососевых, будь то кета, форель, семга или горбуша.

Такая рыбка обладает высокой пищевой ценностью, а о вкусовых качествах можно даже не заикаться. Даже те, кто на дух не переносит рыбные блюда, не откажется от тушеной или жареной красной рыбки.

Рецепты блюд с участием лососевых в основном универсальны, то есть пошаговое описание приготовления семги подойдет и для блюда из горбуши.

Специалисты утверждают, что лосось (это общее название, объединяющее семейство) не терпит длительного приготовления, его достаточно слегка обжарить на гриле.

Но мы хотим предложить вам приготовить иную вариацию. Красная рыба в мультиварке под упоительным соусом просто не может не понравиться.

Любая рыбка хорошо “звучит” в компании сливочной нотки. Мягкое сочетание сливок и сыра сделает даже самую сухую рыбку мягкой и нежной.

А так как лосось сам по себе достаточно жирненький, соус только подчеркнет сочность блюда. Мы будем готовить отдельно заливку, и отдельно рыбу.

Некоторые рецепты предлагают тушить лосося прямо в сливках, но мы от этого воздержимся. Если готовить все вместе, ароматы соуса и рыбы тесно переплетутся, при раздельной же термообработке лосось сохранит характерную сладость и свой вкус.

Мы использовали для приготовления семгу. Но, как говорилось выше, вы можете приобрести любого другого представителя благородного семейства.

От главного ингредиента будет зависеть и вкус вашего кушанья. Самая популярная красная рыбы — семга, горбуша и форель. Каждая из них имеет свои особенности.

Так, семга отличается светло-оранжевым цветом. Она достаточно жирненькая, в 100 граммах такой рыбки — 220 ккал. Что заставляет задуматься тех, кто на диете.

Форель менее калорийная (всего 150 ккал), ее мясо не такое жирное, но вместе с тем достаточно мягкое, цвет — ярко-красный. А вот горбуша (самый бюджетный вариант) отличается некоторой суховатостью.

Поэтому рецепты приготовления всех этих рыбок хоть и идентичны, но результат будет отличаться в зависимости от вашего выбора.

Ингредиенты:

Семга (горбуша, форель)
- 0,5 кг.
Лимон- половинка
Сливки- 100 мл.
Масло- 100 гр.
Твердый сыр- 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Чеснок- 1 зубок
Соль- 1/3 ч. л.
Сахар- 0,5 ч. л.
Растительное масло- 2 ст. л.

Отдельно взять соль и специи для рыбы.

Шаг 1

Для начала мы с вами должны приготовить соус. Делать мы это будем с помощью мультиварки. Рецепты советуют подавать лосося с холодным соусом, поэтому пока мы будем заниматься рыбой, наш соус успеет полностью остыть.

Итак, мультиварку включите в режиме “Подогрев”. Положите в чашу сливочное масло. Дождитесь, пока оно полностью растопится.

Чтобы процесс шел быстрее, поступите, как мы (нижнее фото): разделите большой кусок деревянной или силиконовой лопаткой на несколько маленьких.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в чашу, перемешайте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко порубите ножом.

Яйца разбейте, отделите белки от желтков (белки нам не понадобятся, поэтому их можете смело убирать в холодильник). Желтки слегка разболтайте вилкой или венчиком.

В чашу мультиварки положите чеснок, влейте сливки и желтковую массу. Посолите, добавьте сахар. Можно обогатить сливочный вкус деликатными специями: тертым мускатным орехом, сушеными травами.

Шаг 3

Закройте крышку мультиварки. Пусть соус потомится в приборе полчаса: за это время он загустеет. По окончании приготовления перелейте массу из чаши в другую емкость (пиалу или глубокую тарелку) и оставьте до полного остывания. Как видно на фото, наш соус получился достаточно густым, приятного цвета и консистенции.

Соусы на сливочной основе при остывании имеют тенденцию покрываться корочкой. Чтобы ваше блюдо избежало этой участи, помешивайте его время от времени, пока оно не станет комнатной температуры.

Шаг 4

Рыбу разделайте любым удобным способом. На фото вы можете видеть, что мы отделили мякоть семги от костей и кожи и получили филированные кусочки.

Но при желании можно приготовить и стейки лосося. Подготовленную рыбу натрите солью и перцем. Многие рецепты советуют этим и ограничиться: зачем портить тонкий вкус красной рыбы пахучими специями?

Шаг 5

Чашу мультиварки (отмытую от соуса) смажьте растительным маслом. Выложите рыбу, накройте ломтиком лимона. Влейте полстакана воды и готовьте на программе “Тушение” в течение получаса.

Красная рыба в мультиварке подается под уже остывшим сливочным соусом. Осталось совсем ничего: соорудить гарнир к такой поистине королевской рыбке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Красная рыба в мультиварке со сметаной

Существует два диаметрально противоположных взгляда на процесс приготовления еды. Приверженцы первого стремятся к минимуму ингредиентов и короткому времени термообработки для сохранения пользы и естественного вкуса главного продукта, рыбы, мяса или овоща.

Другие, наоборот, наполняют блюдо пряностями, специями, соусами и большим количеством компонентов для создания целой радуги вкусов на базе одного. И живут они разнообразно и весело! А упрощают готовку современными гаджетами – блендером и мультиваркой. Так и наш рецепт расскажет вам, как сделать аппетитную красную рыбу в мультиварке в сметанно-сливочном соусе.

Как приготовить вкусную рыбу в сливках в мультиварке

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 151.35 ккал
Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 600–650 г лосося;
  • специи;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 150 мл сливок, 20 %;
  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого или несколько веточек свежего укропа;
  • 50–70 г сыра.

Приготовление:

1. Красную рыбу, семгу или форель, можно взять горбушу для экспериментального или бюджетного варианта, вымыть, нарезать удобными кусками, посолить и поперчить.

2. Луковицу нарезать кольцами.

3. В емкость мультиварки плеснуть масло, слегка разогреть, положить лук и в режиме «Жарка» обжарить до полупрозрачного состояния, 10 мин.

4. На лук положить рыбу.

5. В блендере смешать сливки, сметану, муку и нарубленный укроп. Соус подсолить и вылить на рыбу.

6. Сыр натереть и высыпать верхним слоем.

7. По руководству к мультиварке поставить режим «Тушение» или «Выпечка».

Совет:
Лучший гарнир для такой рыбы с соусом – рассыпчатый рис. Его можно приготовить, пока работает мультиварка.

1. В жаровне или в сотейнике нагреть 3 ложки масла и пожарить, перемешивая, стакан пропаренного длинозерного риса до золотистого оттенка, насыпать по вкусу душистый и острый перец, куркуму, мускатный орех, для аромата – паприку, для остроты – зиру.

2. Жарить 2 мин, интенсивно мешая, посолить. Налить пару стаканов горячей воды, не закрывая, готовить почти до полного впитывания крупой воды. Закрыть, довести до готовности за 20 мин.

zakuski-salati.ru

Рецепт красной рыбы в мультиварке — как готовить морепродукты в мультиварке — Кулинария.

 

Немногие знают что появившееся на рынке техники сравнительно новое чудо-устройство, идеальное для приготовления красной рыбы – это мультиварка. Благодаря ей, рыба, не теряя форм, получается сочной и умеренно мягкой, то есть такой какой и должна быть в идеале. Для того чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, используйте все советы, описанные ниже, где Вы найдете сразу два вида блюд с этим морским лакомством.

 Итак, красная рыба в мультиварке, рецепт №1 (тушение с овощами).

Ингредиенты:

  • Рыба красная любых видов – 600-800 г
  • Перец сладкий (возьмите для красоты три разных цвета) - 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • 4 cт. ложки раст. масла

 

Из зелени:

Сельдерей - 1 небольшой корень

Петрушка – 1 средний пучок

 

Из специй:

  • Лавр. лист, черн. перец – по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • 1 чайн. ложка сахара
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Вымыть рыбу, порезать на куски равно желаемым порциям, и, засолив, положить на час в холодильник.
  2. Очищенный заранее лук и сельдерей крупно порезать, и обжарить, помешивая, 30 минут в мультиварке в режиме жарки/выпечки пока не зарумянится.
  3. Помидоры избавить от кожуры. Для этого на минуту опустите их в кипяток, затем, вынув, очистить. После мелко нарезать, и, добавив сахар, через 15 минут присоединить к луку с сельдереем. Прожарить в течение 5 минут.
  4. Перцы очистить, промыть, крупно порезать. Переложить в мультиварку и залив всю овощно-сахарную смесь половиной стакана кипятка, перемешать. Готовить еще около 8 минут.
  5. Рыбу вынуть из холода, положить поверх овощной смеси и добавить в нее специи.
  6. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо около 40 минут. После приготовления блюда перемешать его и подавать с зеленью.

 

Рецепт №2 

Ингредиенты:

  • 600 гр. стейка (красная рыба)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 шт. яйца
  • 4cт. ложки сметаны
  • 150 гр. сыра
  • Соль

Как готовить:

  1. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и слоем выстлать дно посуды для мультиварки.
  2. Лук порезать так же, кружочками, затем посыпать поверх картошки.
  3. Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать пластами и положить на лук.
  4. Очищенную морковь нарезать соломкой, посыпать ею рыбу.
  5. Залить в посуду с овощами и рыбой один стакан воды, и, выставив на мультиварке режим «варка на пару», готовить 20 мин.
  6. Тем временем взбить сметану, яйца и соль. Натереть крупно сыр, отставить в сторону. Залить смесью блюдо в мультиварке после означенных ранее 20 минут.
  7. Блюдо посыпать натертым сыром, затем вновь воспользоваться тем же режимом мультиварки и готовить еще 25 мин.
  8. После готовности дать блюду остыть, затем вынуть, разделить на порции и подавать.

2.3/5 stars (3 votes from 3)

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

receptportal.ru

Красная рыба в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Красная рыба может стать изюминкой вашего стола, если вы правильно ее приготовите. А с помощью вашей удобной помощницы – мультиварки, сделать это будет совсем не трудно. К тому же рыба, приготовленная в мультиварке, сохранит все полезные организму вещества.

Мы предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить форель, семгу или горбушу. Вид рыбы вы выбираете в соответствии с вашими желаниями. Но помните что семга наиболее жирная, а форель несколько дороже остальных. Горбуша является самым бюджетным вариантом, тем не менее, не сильно уступает по вкусовым качествам другим рыбам. Очень важно чтобы рыба, которую вы будете готовить, была свежая, а не мороженая, иначе вкус ее будет совсем другой.

Рецепт красной рыбы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба – 300г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин (свежий)- несколько веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец горошком – несколько горошин
  • Соль – по вкусу

При покупке рыбы на рынке, вы можете попросить проавца порезать ее вам на красивые стейки, либо же сделать это дома поварским ножом самостоятельно. Рыбу необходимо обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешать сок половинки лимона, оливковое масло и розмарин с перемолотым в мельнице черным перцем. Посолить получившийся соус по вкусу и обмазать им рыбу. Оставить рыбу мариноваться на двадцать минут, после чего положить ее в специальную чашу для приготовления на пару в мультиварке. Залить воду в основную чашу мультиварки, установить чашу с рыбой на основную чашу и включить режим “пароварка” на 30 минут. Если вы любите аромат розмарина, то можно на каждый стейк перед приготовлением положить веточку розмарина.
Через полчаса надо аккуратно открыть крышку пароварки и достать чашу с рыбой. Дайте лишней воде стечь и аккуратно достаньте рыбу из чаши. Красиво разложив стейки на тарелках, полейте каждый из них лимонным соком. В качестве гарнира к красной рыбе можно приготовить например рис в мультиварке, или тушеную картошку в мультиварке. Если вы хотите, чтобы гарнир был максимально легкий, то вы можете выбрать, например свежие овощи, или салат из рукколы. Чтобы вы ни выбрали, помните самое главное – красная рыба очень вкусна сама по себе, и ее не надо усложнять никакими дополнительными соусами, или нелегкими в приготовлении гарнирами.

Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Красная рыба в мультиварке. Как приготовить вкусного лосося. Лучшие рецепты


В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета,горбуша и т.д.)рыба.

Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной( если сравнивать с приготовлением в духовке). К этому блюду я часто готовлю сырно-сливочный соус, в нашей семье он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для соуса:

  • Сливки -1 стакан(200 гр)
  • Сливочное масло -100 гр
  • Сыр -100 гр
  • Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Вода-0,5 стакана

Для рыбы:

  • Соль,специи
  • Вода-0,5 стакана

Приготовление

1. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

2. Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.

3. Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.

4. В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.

5. Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.

6. Добавляем в чашу мультиварки сливки и специи.

7. Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).

8. Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.

9. После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.

10. Рыбу разрезать на кусочки( в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.

11. В чашу мультиварку налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.

12. Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!

Название рецепта

Красная рыба под сливочным соусом

Дата публикации

Средний рейтинг

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке. Рецепт с фото

Если у вас нет богатого опыта приготовления рыбы в домашних условиях, на сковородке рыбное мясо часто пригорает, а в духовке нет желания готовить, так как долго и сложно, то обязательно советуем попробовать воспользоваться мультиваркой для этой задачи. Буквально за пол часа вы сможете приготовить запеченную, тушеную или жареную рыбку с помощью этого кухонного аппарата и самое главное - ничего не испортить и сохранить все полезные свойства рыбного мяса.  У всех мультиварок есть режим приготовления на пару. Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства? В комплекте имеется специальный поддон, куда и выкладывается рыба, чтобы ее можно было быстро приготовить на пару.


Пошаговый рецепт с фото. Запекаем красную рыбу с сыром в мультиварке:

Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • морской окунь — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • петрушка.

Как приготовить рыбу, чтобы она была и полезной, и вкусной? Сначала правильно разделываем рыбное мясо — потрошим, удаляем голову и внутренности. Промываем под холодной водой. Затем делим на филейные части.

Приготовление:

залить 2 стакана кипяченой воды;
выложить рыбу на специальный поддон, чтобы варить ее на пару;
добавить соль;
порезать лук полукольцами и мелко нашинковать морковь и положить их сверху окуня;
в режиме «На пару» готовим 20 минут.
Вот такой быстрый способ приготовления диетической рыбы.

Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • крупная морковь — 2 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист, перец, соль, специи;
  • чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:

- рыбу порезать на порционные куски и выложить плотным слоем в чашу мультиварки;

- поперчить, посолить, добавить специи и перемешать руками;

- на рыбу положить слой лука полукольцами;

- затем выкладывать слой моркови, натертой на крупной терке;

- смешать в блендере нарезанные помидоры, сок 1/2 лимона, чеснок, воду и сахар;

- получившимся соусом полить морковь;

- закрыть крышку и готовить рыбу в течение одного часа в программе «Тушение»;

- посмотреть рыбу на готовность после предупредительного сигнала. Замороженная рыба может выделять много воды — ее или слить, или включить на 20-30 минут специальный режим мультиварки «Подогрев».

Хорошие хозяйки всегда задумываются, как вкусно приготовить и украсить рыбу. Все зависит от ваших фантазий. Во всяком случае, лист салата или ветка укропа никогда не будут лишними. Можно также во второй чаше мультиварки одновременно приготовить картофель на пару, добавив ветку ароматного розмарина, который придаст неповторимый аромат и картофелю, и рыбе.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
 

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...


Похожие материалы:

Предыдущие материалы:


bebi.lv

Красная рыба в мультиварке

Ингредиенты:

500 гр. красной рыбы (у меня — горбуша),

150 гр. сыра,

2 ст.л. сметаны (15-20%),

2 ст.л. майонеза,

соль, перец — по вкусу.

   Очень хочется поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления красной рыбы в мультиварке. Рыбка получается несухая и нежирная, под сырной шапкой. Готовим очень просто и быстро. Я, например, успела ее приготовить между завтраком и нашим выходом на прогулку. А на прогулку мы рвемся сразу после сна, неважно какая погода) Поэтому смею вас уверить, что вы тоже не задержитесь на кухне с таким рецептом! А после прогулки нас ждал вкусный обед. Люблю мультиварку

   Готовим красную рыбу с сыром в мультиварке:

1. Рыбу (у меня горбуша) помыть, почистить от чешую, нарезать небольшими стейками. Я обсушиваю рыбу салфеткой для удаления излишней влаги.

2. Посолить, поперчить по вкусу со всех сторон.

3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и обжариваем рыбу с двух сторон, по 10 минут с каждой стороны.

4. Готовим соус: сметану хорошо перемешиваем с майонезом.

5. Выкладываем соус сверху на рыбу и на этом же режиме «Выпечка» доводим нашу рыбку до готовности в течении 30 минут.

6. На средней терке трем сыр и посыпаем рыбу за 10 минут до готовности.

   Ну вот наша красная рыба в мультиварке уже просится на стол, а оттуда в рот Готовьте рыбные блюда почаще, не забывайте об их пользе!

   На десерт можно подать шоколадную колбаску.

   Приятного аппетита и хорошего улова)

otpuzika.ru