Как приготовить в мультиварке молочную кашу с тыквой – Тыквенная каша в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления
Пшённая каша с тыквой на молоке в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Такая каша сейчас очень актуальна, так как за окном осень, а в холодильнике есть солнечная тыква.
Этот пошаговый рецепт очень простой, потому что каша готовится в мультиварке – лучшем помощнике хозяйки. У кого нет такого бытового прибора, можно готовить и на плите, только уделите чуть больше времени процессу приготовления, так как надо помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
Пшенную кашу можно готовить и на воде, но на молоке с добавлением сливочного масла она выходит вкуснее и нежнее. Что же касается сахара, его можно добавлять по вкусу и в зависимости от сладости тыквы.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г.,
- крупа пшенная – 1 ст.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль поваренная – 1 щепотка,
- масло сливочное – 2 ст. л.,
- молоко – 2 ст.,
- вода – 1 ст.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой
Для того чтобы молоко никуда не сбежало, необходимо чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом по кругу, как на фото.
Наливаем в подготовленную ёмкость воду и молоко.
Чистим от кожицы тыкву, удаляем семена. Нарезаем мякоть тыквы кусочками.
Отправляем в чашу.
Включаем мультиварку в режиме «Молочная каша» или «Крупы», готовим 30 минут.
Промываем крупу, до прозрачной воды. Этот процесс необходим, чтобы каша не горчила.
Через 20 минут, проверяем овощ на мягкость.
Разминаем толкушкой тыкву в пюре.
Отправляем пшенную крупу к пюреобразной тыкве, а также добавляем туда сахарный песок и поваренную соль.
Перемешиваем все ингредиенты и снова включаем режим для приготовления «Молочная каша» или «Крупы» на полчаса.
Спустя отведенное время, выключаем мультиварку, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Готовую кашу выдерживаем под крышкой еще минут 10, так она еще немного распарится, и будет иметь приятный аромат и вкус.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Каша с тыквой в мультиварке
Польза каш очевидна, поэтому мы всегда стараемся вводить их в свой рацион. А если блюдо приготовить с тыквой, его полезность удваивается, а вкус наполняется новыми красками и свежестью.
Наличие мультиварки превращает приготовление каши в сплошное удовольствие. Вам только необходимо заложить все компоненты, а все остальное умная кухонная помощница выполнит в лучшем виде за вас. Блюдо никогда не пригорит, не требует помешивания, а его вкусовые качества гораздо выше, чем при традиционном приготовлении.
Ниже мы предлагаем самые востребованные рецепты приготовления каши с тыквой в мультиварке и вы, следуя простым рекомендациям, сможете обеспечить себя вкуснейшим и очень полезным завтраком, не прилагая особых усилий.
Как приготовить кукурузную кашу из тыквы в мультиварке?
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 0,5 стакана;
- вода – 320 мл;
- молоко – 320 мл;
- тыква – 75 г;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- сахарный песок – 10-15 г;
- масло сливочное – 25 г.
Приготовление
В емкость мультиварки вливаем молоко и воду, добавляем соль, сахарный песок и промытую предварительно кукурузную крупу. Необходимое количество тыквы без кожуры нарезаем некрупными кубиками и закладываем к остальным компонентам. Закрываем крышку устройства, на дисплее выбираем функцию «Молочная каша» и готовим ее тридцать минут. После сигнала даем настояться блюду в режиме «Подогрев» минимум десять минут, а лучше около получаса и можем подавать к столу. При подаче сдабриваем кашу сливочным маслом.
Рецепт молочной пшенной каши с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 155 г;
- молоко – 485 мл;
- тыква – 250 г;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сахарный песок – 25 г или по вкусу;
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры, пропускаем через крупную терку или шинкуем мелкими кубиками и закладываем в емкость мультиварки. Пшено промываем хорошенечко и заливаем кипятком на одну минуту. Эта манипуляция избавит от горчинки, присущей этой крупе. Затем воду сливаем, а пшено выкладываем к тыкве. Заливаем все молочком, добавляем соль, сахарный песок и готовим кашу при закрытой крышке, установив функцию «Молочная каша». После сигнала о завершении процесса приготовления оставляем блюдо еще на десять минут в режиме «Подогрев», а затем подаем к столу со сливочным маслом.
Рисовая каша с тыквой - рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- круглый рис – 165 г;
- молоко – 490 мл;
- тыква – 320 г;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сахарный песок – 40 г или по вкусу;
- ванильный сахар (по желанию) – 10 г;
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры, натираем на терке или мелко шинкуем и закладываем в емкость мультиварки. Вливаем совсем немного водички, включаем функцию «Тушение» и готовим овощ в этом режиме до мягкости.
Тем временем хорошенечко промываем рисовую крупу до прозрачной воды. По готовности пюрируем тыквенную массу, возвращаем ее в мультиварку и добавляем подготовленный рис. Заливаем массу молоком, добавляем по вкусу сахарный песок, соль и ванильный сахар. Если вы используете для каши домашнее молоко с высоким процентом жирности, то его можно взять вдвое меньше и дополнить блюдо таким же количеством очищенной воды.
Далее закрываем крышку устройства, выбираем на дисплее режим «Каша» и готовим в течение одного часа. Даем блюду дойти в режиме «Подогрев» в течение пятнадцати минут, а затем заправляем блюдо сливочным маслом и подаем к столу.
Если вы предпочитаете кашу с целыми кусочками овоща, то этап тушения и измельчения можно опустить и добавить кусочки тыквы вместе с другими компонентами. При пропорциях, указанных в данной рецептуре, получается довольно густая рисовая каша. Для более жидкого результата увеличиваем количество используемого молока.
womanadvice.ru
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 (молочная) - Фото рецепт
Продукты:
- Пшено — 1 мультистакан
- Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера
- Молоко — 4 мультистакана
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — кусочек
- Соль — щепотка
Пшенная каша с тыквой, это традиционное русское блюдо. Но в наши дни оно утеряло свою актуальность. А зря, кашка вкусная, полезная и питательная. Еще каких то 100-200 лет назад, в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. А сейчас мы ее спокойно можем приготовить в мультиварке, с отложенным стартом или без. Получается очень вкусно, практически как из печи.
Этот рецепт рассчитан не только на взрослых, но и на детей, поэтому каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. В итоге получаем слегка разваренную жидковатую кашку. Детям будет легче ее кушать.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:
1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.
2. В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
3. Залить тремя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.
4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис».
Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».
5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Тыквенная каша в мультиварке
Тыквы у меня осталось еще не на один рецепт, поэтому продолжаю экспериментировать с ней. Предлагаю вам еще один вариант каши из тыквы в мультиварке. На Украине ее называют гарбузова каша. Кто-то варит ее с пшенкой, а кто-то - с рисом.
Я же взяла пшенку с рисом напополам. А в качестве основного ингредиента идет все та же тыква. Только в этот раз я ее натерла на терке. В таком виде удается скормить этот полезный овощ для даже детям.
Ведь она очень богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и другими полезными веществами. Ее можно употреблять не только для детского питания, она также отлично подойдет и для диетического питания, и в осенне-зимний период, когда снижается иммунитет и многие начинают страдать от повышенной утомляемости. Итак, приступим к приготовлению тыквенной каши в мультиварке
Для приготовления каши из тыквы в мультиварке нам понадобится:
- свежая тыква 300-400 граммов
- половинка мульти стакана круглозернового риса
- половинка мульти стакана пшенки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- один мульти стакан воды
- четыре мульти стакана молока (для тех, кому надо пожиже)
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке:
Промываем пшенку в теплой воде и заливаем ее кипятком, чтоб каша потом не горчила. Затем промываем рис в холодной воде, и тоже зальем, чтоб снизить количество крахмала.
А в это время помоем тыкву, очистим ее от кожуры и натрем на терке. Вариант натертой тыквы больше подходит для маленьких детей, когда нужна более однородная консистенция. А нам, если честно, вариант с порезанной тыквой пришелся по душе больше.
Складываем в мультиварку потертую тыкву и промытый рис с пшенкой.
Добавляем в кастрюльку соль и сахарный песок и заливаем водой и молоком. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.
Готовим в режиме "молочная каша".
После сигнала тыквенная каша в мультиварке панасоник готова!
Кашка получилась жидкая, поэтому даем ей пол часика дойти на подогреве. За это время молоко впитается и тыквенную кашу можно раскладывать по тарелкам. Сверху ее можно полить медом. Приятного аппетита!
В тыквенную кашу можно добавить сливочное масло, изюм, курагу, яблоки и другие ягоды и фрукты.
multi-varca.ru
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Описание
Как я готовила молочные каши из разных круп на молоке я уже рассказывала в рубрике "каши". Но, с появлением у меня на кухне одной чудо техники - мультиварки, каши на молоке приходится готовить немного иначе. Приготовить любую молочную кашу в мультиварке очень просто. Самое главное рассчитать нужное количество молока.
Вот, например для рисовой, гречневой, пшенной и ячневой на 1 мульти стакан требуется 6 мульти стаканов молока. А для овсяной каши немного меньше - 4 мульти стакана на 1 мульти стакан хлопьев. А как же всеми любимая манная каша?
И ее можно сварить в мультиварке. Об этом мы поговорим в следующих статьях. А сегодня я покажу и рассажу, как приготовить рецепт - пшенная каша на молоке в мультиварке, с тыквой. С тыквой можно приготовить не только пшенную кашу, но и рисовую.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт приготовления каши проще не придумаешь. Но перед тем, как его опубликовать, думала делать это или нет. Ведь ход работы везде один и тот же. Походила я по просторам интернета и оказывается, что именно этим рецептом интересуется большое количество людей. Значит это кому - то надо. Поэтому решила и я рассказать и показать рецепт приготовления этой изумительно вкусной каши из пшена с тыквой. И вот ещё что: каша никогда из мультиварки не "убежит", если молоко разбавить на половину с водой.
Молочные каши можно варить в режиме "молочные каши" или "тушение". В первом режиме, каша активно кипит первые 10 минут, потом она успокаивается и как бы томится, доходя до готовности. В другом режиме она ведет себя тихо, на протяжении всего приготовления. В таком режиме лучше готовить кашу, для двойной порции (которая рассчитана на 6 и более человек).
Итак, пшено промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить молоком, разбавленное на половину водой.
Каша готовилась в мультиварке в режиме "молочная каша", в течение 30 минут. Потом на подогреве оставила её потомиться около 15 минут. Этого вполне достаточно. Каша отлично распарилась и получилась очень вкусной. Прекрасный вариант для здорового и полноценного завтрака. Да, кстати, молочные каши можно приготовить в мультиварке и на отложенном старте. Просто, удобно и вкусно!
Приятного аппетита!
kulinaroman.ru
Тыквенная каша на молоке в мультиварке
Тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Именно поэтому блюда, приготовленные на ее основе, идеально подходят для питания осенью и зимой. Как правило, хозяйки используют тыкву для приготовления вторых блюд. Они не требуют много времени, так как можно использовать мультиварку – маленькую помощницу современных хозяек. Попробуйте приготовить молочную тыквенную кашу и она станет частым блюдом на вашем столе.
Рисовая молочная каша с тыквой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 450 гр;
- рис – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Почистите тыквы от кожуры и семян. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выложите сливочное масло, добавьте немного воды и подготовленные кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 15 минут. За это время тыква достигнет мягкости.
Промойте рис в нескольких водах.
Тыкву выложите в миску и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Верните тыквенную массу в мультиварку, добавьте промытый рис и сахарный песок. Залейте все компоненты молоком, закройте крышкой и установите режим «Каша». Примерно за полчаса до окончания приготовления загляните в мультиварку, чтобы убедиться в достаточном количестве жидкости. Если ее не хватает, добавьте ? стакана кипятка.
Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 700 гр;
- пшенная крупа – 100 гр;
- молоко – 3 стакана;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к приготовлению каши, нужно подготовить тыкву. Очистите ее от семян и кожуры. Затем пропустите ее через мясорубку или натрите на мелкой терке.
Выложите тыкву на дно мультиварки. Добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на 20 минут.
Добавьте сахарный песок, перемешайте и всыпьте пшенную крупу. Залейте молоком, тщательно перемешайте лопаткой и установите программу «Молочная каша» на 40 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и убедитесь в том, что консистенция каши вас полностью устраивает. Если каша получилась слишком густой, добавьте еще молока и поставьте режим «Подогрев» на 20 минут.
Готовую молочную пшенную кашу разложите по тарелкам. Украсьте свежими ягодами малины, черной смородины и листьями мяты.
Тыквенная молочная каша «Дружба» в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- смесь риса, кукурузной крупы и пшена – 1 стакан;
- мякоть тыквы – 300 гр;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
Крупу хорошо промойте в нескольких водах. Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть натрите на крупной терке.
Выложите тыкву, промытую крупу, сахар и соль в чашу мультиварки. Залейте все молоком и водой, хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша».
Готовая каша получается достаточно густой. Если такая консистенция вас не устроит, влейте стакан кипятка и продолжите приготовление.
Молочная рисово-пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- смесь риса и пшена – 100 гр;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- курага, изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
Крупу тщательно помойте в проточной воде. Мякоть тыквы измельчите на крупной терке.
На дно мультиварки выложите тыкву, крупу, сливочное масло, сахар и сухофрукты. Залейте компоненты молоком, закройте прибор крышкой и поставьте режим «Молочная каша». По желанию можете разбавить молоко водой.
После звукового сигнала каша будет готова к подаче к столу.
kakprigotovim.ru
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде или молоке
Работа, учеба и другие повседневные дела отбирают у человека много сил и энергии. Пополнить их запас поможет питательный, сбалансированный завтрак. Тыква с пшеном в мультиварке прекрасно подойдет для утреннего приема пищи. Продукт содержит много витаминов и других полезных элементов, готовится просто и быстро.
Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке
Существует много вариантов, как сделать блюда из этой крупы. Приготовить кашу с тыквой в мультиварке можно легко, быстро и вкусно. Сначала следует внимательно изучить технологию и подготовить составляющие. На следующем этапе потребуется засыпать необходимые продукты в кухонный аппарат, включить соответствующий режим и готовить предусмотренное рецептом время. После звукового сигнала вы сможете насладиться полученным блюдом. Опытные хозяйки рекомендуют перед подачей добавлять в тарелку маслице.
Каша с тыквой в мультиварке – рецепты
Если вы не знаете, как порадовать домочадцев вкусным и здоровым завтраком, обратите внимание на рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке. Технология предусматривает использование жирного молока, однако вы можете экспериментировать. Заменив белую жидкость бульоном, добавив мяса и зубчик чеснока, вы получите продукт, кардинально отличающийся своими свойствами и вкусовыми качествами. Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется готовить на воде.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пшенная крупа славится своими полезными свойствами. В готовом виде она приобретает мягкость и нежный вкус. Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд станет прекрасным блюдом для здорового питания. К такой пище можно не добавлять сахарный песок, поскольку его заменой станет сладость оранжевого овоща. Приготовление в мультиварке сократит длительность процесса, сделав кашку рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
- молоко – 4 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- пшено – 2 ст.;
- масло сливочное;
- тыква – 0,4 кг;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу необходимо хорошо промыть, обдать кипятком. Такой процесс потребуется, чтобы убрать горечь.
- Тыквенные плоды требуется очистить от кожуры, порезать на кубики небольшого размера, выложить в чашу мультиварки. Всыпьте сахар в количестве, которое соответствует вашему предпочтению.
- Поместите к овощу подготовленную пшенную крупу, влейте молоко.
- На аппарате требуется установить режим «Молочная каша», перевести таймер на 45 мин.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, тыквенная каша с пшеном в мультиварке будет готова. Подавайте блюдо с кусочком сливочного масла.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кулинарная привлекательность оранжевого плода не ограничивается очевидной пользой. Культура прекрасно сочетается с разнообразными крупами (гречкой, рисом). Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис получается нежной, вкусной и ароматной. Внести в такое блюдо изюминку поможет добавление сухофруктов (изюма, кураги, чернослива) перед подачей к столу. Дополнительные компоненты увеличат запас витаминов.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- пшено – 1 ст.;
- ванилин – 1 щепотка;
- молоко – 2,5 ст.;
- тыква – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо подготовить главные компоненты. Крупу тщательно промойте, пока не будет стекать прозрачная вода. Оранжевый ингредиент очистите от кожуры, удалите семена. Полученную мякоть разрежьте на мелкие кубики.
- Влейте в чашу молоко, выложите подготовленные компоненты, добавьте ванилин. Выставьте опцию «Каша» на полчаса.
- Каша из тыквы в мультиварке с пшеном будет готова после сигнала. Перед подачей на стол можете положить кусочек масла.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник станет отличным решением для здорового питательного завтрака. Рецепт основан на молоке, однако если использовать бульон или воду, можно приготовить блюдо с мясом. Сладкий вариант продукта рекомендуется посыпать при подаче на стол небольшим количеством корицы, чтобы добавить пряный аромат. Продукт придется по вкусу детям и взрослым, придаст энергии и сил.
Ингредиенты:
- масло топленое – для жарки;
- тыква – 300 грамм;
- соль;
- пшено – 1 мультистакан;
- сахар;
- молоко – 3 мультистакана.
Способ приготовления:
- Нарежьте оранжевый овощ, очищенный от кожуры кусочками размером примерно 1 см. Выложите их на сковороду с растопленным маслом, подсластите. Обжаривать нужно на сильном огне до образования румянца.
- Содержимое сковородки поместите в кастрюлю мультиварки. Пшенку требуется промыть и обдать кипятком. Подготовленную крупу всыпьте к тыкве.
- Добавьте молоко, соль и сахар. Выставьте опцию «Молочная каша», на таймере отметьте время 30 мин.
- Пшенка с тыквой в мультиварке подается к столу после звукового сигнала.
Молочная каша с тыквой в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Молочная каша с тыквой в мультиварке – быстрый рецепт для придания организму сил и энергии. Мягкий, полезный продукт легко усваивается, прекрасно подходит для завтрака. Вы можете взять его за основу, разнообразив вкус другими ингредиентами: фруктами, приправами, медом, ягодами. Процесс готовки не займет много времени, пшенная каша из тыквы в мультиварке предполагает лишь подготовку продуктов и выставление нужной функции на аппарате. Если прибор не имеет опции «Каша», воспользуйтесь «Тушением».
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- соль;
- тыква – 700 г;
- сахар;
- пшено – 1 мультистакан;
- масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пшенку промойте проточной водой, ошпарьте, чтобы устранить горький привкус. Тыквенный плод очистите, извлеките семечки. Мякоть нарежьте кубиками. Если вы хотите чтобы каша из тыквы и пшена в мультиварке получилась однородной, потрите овощ на терке.
- Поместите в мультиварочную чашу сливочное масло, пересыпьте тыквенные кусочки. Готовьте в режиме «Жарка» 10 мин., не закрывая крышку кухонного аппарата.
- На следующем этапе всыпьте пшено, налейте молоко. Блюдо необходимо немного посолить, добавить сахар.
- Содержимое кастрюли перемешайте, установите режим «Молочная каша», варить следует 40-50 мин. в зависимости от мощности прибора.
- Чтобы тыква с пшеном получилась вкуснее, после сигнала о завершении приготовления, оставьте еду на «Подогреве» примерно на полчаса.
Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – секреты шеф-поваров
Простое блюдо может получиться вкуснее, если следовать некоторым рекомендациям:
- Выбирайте только свежие и спелые тыквенные плоды.
- При покупке внимательно осмотрите овощ. На его поверхности не должно быть вмятин, трещин, пятен зеленого цвета и гнили.
- Сладость тыквенного плода можно определить на предварительном этапе по цвету. Чем ярче оттенок, тем больше у продукта этот показатель.
- Если вы имеете желание, чтобы тыквенная каша в мультиварке с пшеном получилась менее калорийной, замените молоко водой.
- Сделать консистенцию блюда нежнее можно, пропустив продукт через блендер после окончания готовки.
- Убрать горький привкус пшенки поможет тщательное промывание. Чистую крупу рекомендуется залить кипятком на пару минут.
- Овощ станет мягким, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.
- Ароматным и оригинальным продукт можно сделать, используя цукаты, кусочки фруктов, курагу, изюм или замороженные ягоды. Любители пряностей могут добавить ванилин или корицу.
- Интересным решением станет применение кашки как гарнира к мясу или овощам.
Видео
sovets.net