Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить в мультиварке молочную кашу с тыквой – Тыквенная каша в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Пшённая каша с тыквой на молоке в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Такая каша сейчас очень актуальна, так как за окном осень, а в холодильнике есть солнечная тыква.

Этот пошаговый рецепт очень простой, потому что каша готовится в мультиварке – лучшем помощнике хозяйки. У кого нет такого бытового прибора, можно готовить и на плите, только уделите чуть больше времени процессу приготовления, так как надо помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Пшенную кашу можно готовить и на воде, но на молоке с добавлением сливочного масла она выходит вкуснее и нежнее. Что же касается сахара, его можно добавлять по вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г.,
  • крупа пшенная – 1 ст.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль поваренная – 1 щепотка,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • молоко – 2 ст.,
  • вода – 1 ст.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Для того чтобы молоко никуда не сбежало, необходимо чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом по кругу, как на фото.

Наливаем в подготовленную ёмкость воду и молоко.

Чистим от кожицы тыкву, удаляем семена. Нарезаем мякоть тыквы кусочками.

Отправляем в чашу.

Включаем мультиварку в режиме «Молочная каша» или «Крупы», готовим 30 минут.

Промываем крупу, до прозрачной воды. Этот процесс необходим, чтобы каша не горчила.

Через 20 минут, проверяем овощ на мягкость.

Разминаем толкушкой тыкву в пюре.

Отправляем пшенную крупу к пюреобразной тыкве, а также добавляем туда сахарный песок и поваренную соль.

Перемешиваем все ингредиенты и снова включаем режим для приготовления «Молочная каша» или «Крупы» на полчаса.

Спустя отведенное время, выключаем мультиварку, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Готовую кашу выдерживаем под крышкой еще минут 10, так она еще немного распарится, и будет иметь приятный аромат и вкус.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Каша с тыквой в мультиварке

Польза каш очевидна, поэтому мы всегда стараемся вводить их в свой рацион. А если блюдо приготовить с тыквой, его полезность удваивается, а вкус наполняется новыми красками и свежестью.

Наличие мультиварки превращает приготовление каши в сплошное удовольствие. Вам только необходимо заложить все компоненты, а все остальное умная кухонная помощница выполнит в лучшем виде за вас. Блюдо никогда не пригорит, не требует помешивания, а его вкусовые качества гораздо выше, чем при традиционном приготовлении.

Ниже мы предлагаем самые востребованные рецепты приготовления каши с тыквой в мультиварке и вы, следуя простым рекомендациям, сможете обеспечить себя вкуснейшим и очень полезным завтраком, не прилагая особых усилий.

Как приготовить кукурузную кашу из тыквы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 0,5 стакана;
  • вода – 320 мл;
  • молоко – 320 мл;
  • тыква – 75 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

В емкость мультиварки вливаем молоко и воду, добавляем соль, сахарный песок и промытую предварительно кукурузную крупу. Необходимое количество тыквы без кожуры нарезаем некрупными кубиками и закладываем к остальным компонентам. Закрываем крышку устройства, на дисплее выбираем функцию «Молочная каша» и готовим ее тридцать минут. После сигнала даем настояться блюду в режиме «Подогрев» минимум десять минут, а лучше около получаса и можем подавать к столу. При подаче сдабриваем кашу сливочным маслом.

Рецепт молочной пшенной каши с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 155 г;
  • молоко – 485 мл;
  • тыква – 250 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 25 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, пропускаем через крупную терку или шинкуем мелкими кубиками и закладываем в емкость мультиварки. Пшено промываем хорошенечко и заливаем кипятком на одну минуту. Эта манипуляция избавит от горчинки, присущей этой крупе. Затем воду сливаем, а пшено выкладываем к тыкве. Заливаем все молочком, добавляем соль, сахарный песок и готовим кашу при закрытой крышке, установив функцию «Молочная каша». После сигнала о завершении процесса приготовления оставляем блюдо еще на десять минут в режиме «Подогрев», а затем подаем к столу со сливочным маслом.

Рисовая каша с тыквой - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • круглый рис – 165 г;
  • молоко – 490 мл;
  • тыква – 320 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 40 г или по вкусу;
  • ванильный сахар (по желанию) – 10 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на терке или мелко шинкуем и закладываем в емкость мультиварки. Вливаем совсем немного водички, включаем функцию «Тушение» и готовим овощ в этом режиме до мягкости.

Тем временем хорошенечко промываем рисовую крупу до прозрачной воды. По готовности пюрируем тыквенную массу, возвращаем ее в мультиварку и добавляем подготовленный рис. Заливаем массу молоком, добавляем по вкусу сахарный песок, соль и ванильный сахар. Если вы используете для каши домашнее молоко с высоким процентом жирности, то его можно взять вдвое меньше и дополнить блюдо таким же количеством очищенной воды.

Далее закрываем крышку устройства, выбираем на дисплее режим «Каша» и готовим в течение одного часа. Даем блюду дойти в режиме «Подогрев» в течение пятнадцати минут, а затем заправляем блюдо сливочным маслом и подаем к столу.

Если вы предпочитаете кашу с целыми кусочками овоща, то этап тушения и измельчения можно опустить и добавить кусочки тыквы вместе с другими компонентами. При пропорциях, указанных в данной рецептуре, получается довольно густая рисовая каша. Для более жидкого результата увеличиваем количество используемого молока.

 

womanadvice.ru

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 (молочная) - Фото рецепт

Продукты:

  • Пшено — 1 мультистакан
  • Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера
  • Молоко — 4 мультистакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — кусочек
  • Соль — щепотка

Пшенная каша с тыквой, это традиционное русское блюдо. Но в наши дни оно утеряло свою актуальность. А зря, кашка вкусная, полезная и питательная. Еще каких то 100-200 лет назад, в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. А сейчас мы ее спокойно можем приготовить в мультиварке, с отложенным стартом или без. Получается очень вкусно, практически как из печи.

Этот рецепт рассчитан не только на взрослых, но и на детей, поэтому каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. В итоге получаем слегка разваренную жидковатую кашку. Детям будет легче ее кушать.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.

 

2.  В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

 

3. Залить тремя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис».

Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».

 

5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.

 

6. В тарелочку, при желании, можно добавить еще маленький кусочек масла.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Тыквенная каша в мультиварке

Тыквы у меня осталось еще не на один рецепт, поэтому продолжаю экспериментировать с ней. Предлагаю вам еще один вариант каши из тыквы в мультиварке. На Украине ее называют гарбузова каша. Кто-то варит ее с пшенкой, а кто-то - с рисом.

Я же взяла пшенку с рисом напополам. А в качестве основного ингредиента идет все та же тыква. Только в этот раз я ее натерла на терке. В таком виде удается скормить этот полезный овощ для даже детям.

Ведь она очень богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и другими полезными веществами. Ее можно употреблять не только для детского питания, она также отлично подойдет и для диетического питания, и в осенне-зимний период, когда снижается иммунитет и многие начинают страдать от повышенной утомляемости. Итак, приступим к приготовлению тыквенной каши в мультиварке

!

Для приготовления каши из тыквы в мультиварке нам понадобится:

  • свежая тыква 300-400 граммов
  • половинка мульти стакана круглозернового риса
  • половинка мульти стакана пшенки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • один мульти стакан воды
  • четыре мульти стакана молока (для тех, кому надо пожиже)

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке:

Промываем пшенку в теплой воде и заливаем ее кипятком, чтоб каша потом не горчила. Затем промываем рис в холодной воде, и тоже зальем, чтоб снизить количество крахмала.
А в это время помоем тыкву, очистим ее от кожуры и натрем на терке. Вариант натертой тыквы больше подходит для маленьких детей, когда нужна более однородная консистенция. А нам, если честно, вариант с порезанной тыквой пришелся по душе больше.

Складываем в мультиварку потертую тыкву и промытый рис с пшенкой.

Добавляем в кастрюльку соль и сахарный песок и заливаем водой и молоком. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Готовим в режиме "молочная каша".

После сигнала тыквенная каша в мультиварке панасоник готова!

Кашка получилась жидкая, поэтому даем ей пол часика дойти на подогреве. За это время молоко впитается и тыквенную кашу можно раскладывать по тарелкам. Сверху ее можно полить медом. Приятного аппетита!

В тыквенную кашу можно добавить сливочное масло, изюм, курагу, яблоки и другие ягоды и фрукты.

multi-varca.ru

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Описание


Как я готовила молочные каши из разных круп на молоке я уже рассказывала в рубрике "каши". Но, с появлением у меня на кухне одной чудо техники - мультиварки, каши на молоке приходится готовить немного иначе. Приготовить любую молочную кашу в мультиварке очень просто. Самое главное рассчитать нужное количество молока.

Вот, например для рисовой, гречневой, пшенной и ячневой на 1 мульти стакан требуется 6 мульти стаканов молока. А для овсяной каши немного меньше - 4 мульти стакана на 1 мульти стакан хлопьев. А как же всеми любимая манная каша?

И ее можно сварить в мультиварке. Об этом мы поговорим в следующих статьях. А сегодня я покажу и рассажу, как приготовить рецепт - пшенная каша на молоке в мультиварке, с  тыквой. С тыквой можно приготовить не только пшенную кашу, но и рисовую.

Ингредиенты:

  • пшено - 1 мульти стакан,
  • молоко - 4 мульти стакана,
  • вода - 2 мульти стакана,
  • тыква - 200 гр.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль (я пользуюсь морской) - пару крупинок,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:

    Рецепт приготовления каши проще не придумаешь. Но перед тем, как его опубликовать, думала делать это или нет. Ведь ход работы везде один и тот же. Походила я по просторам интернета и оказывается, что именно этим рецептом интересуется большое количество людей. Значит это кому - то надо. Поэтому решила и я рассказать и показать рецепт приготовления этой изумительно вкусной каши из пшена с тыквой. И вот ещё что: каша никогда из мультиварки не "убежит", если молоко разбавить на половину с водой.

    Молочные каши можно варить в режиме "молочные каши" или "тушение". В первом режиме, каша активно кипит первые 10 минут, потом она успокаивается и как бы томится, доходя до готовности. В другом режиме она ведет себя тихо, на протяжении всего приготовления. В таком режиме лучше готовить кашу, для двойной порции (которая рассчитана на 6 и более человек).

    Итак, пшено промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить молоком, разбавленное на половину водой.

    Всыпать сахар, соль и пожеланию добавить слив. масло. Я иногда заправляю маслом уже готовую кашу. Мне кажется так вкуснее. Дальше  нужно смазать чашу слив. маслом (только верхнюю часть). Потому что пшенной каше свойственно "убегать".  И добавляем тыкву. Подойдет как свежая, натертая на крупной терке, так и замороженная. В моем рецепте я использовала замороженную тыкву. Очень удобно пользоваться такой заготовкой. Нашинковала тыкву, расфасовала по пакетам, с нужным количеством и в морозилку. Потом при необходимости достала и в блюдо, как и я.

    Каша готовилась в мультиварке в режиме "молочная каша", в течение 30 минут. Потом на подогреве оставила её потомиться около 15 минут. Этого вполне достаточно.  Каша отлично распарилась и получилась очень вкусной. Прекрасный вариант для здорового и полноценного завтрака. Да, кстати, молочные каши можно приготовить  в мультиварке и на отложенном старте. Просто, удобно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Тыквенная каша на молоке в мультиварке

    Тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Именно поэтому блюда, приготовленные на ее основе, идеально подходят для питания осенью и зимой. Как правило, хозяйки используют тыкву для приготовления вторых блюд. Они не требуют много времени, так как можно использовать мультиварку – маленькую помощницу современных хозяек. Попробуйте приготовить молочную тыквенную кашу и она станет частым блюдом на вашем столе.

    Рисовая молочная каша с тыквой в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • тыква – 450 гр;
    • рис – 2 стакана;
    • молоко – 2 стакана;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    Почистите тыквы от кожуры и семян. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

    В чашу мультиварки выложите сливочное масло, добавьте немного воды и подготовленные кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 15 минут. За это время тыква достигнет мягкости.

    Промойте рис в нескольких водах.

    Тыкву выложите в миску и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Верните тыквенную массу в мультиварку, добавьте промытый рис и сахарный песок. Залейте все компоненты молоком, закройте крышкой и установите режим «Каша». Примерно за полчаса до окончания приготовления загляните в мультиварку, чтобы убедиться в достаточном количестве жидкости. Если ее не хватает, добавьте ? стакана кипятка.

    Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • тыква – 700 гр;
    • пшенная крупа – 100 гр;
    • молоко – 3 стакана;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    Прежде чем приступить к приготовлению каши, нужно подготовить тыкву. Очистите ее от семян и кожуры. Затем пропустите ее через мясорубку или натрите на мелкой терке.

    Выложите тыкву на дно мультиварки. Добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на 20 минут.

    Добавьте сахарный песок, перемешайте и всыпьте пшенную крупу. Залейте молоком, тщательно перемешайте лопаткой и установите программу «Молочная каша» на 40 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и убедитесь в том, что консистенция каши вас полностью устраивает. Если каша получилась слишком густой, добавьте еще молока и поставьте режим «Подогрев» на 20 минут.

    Готовую молочную пшенную кашу разложите по тарелкам. Украсьте свежими ягодами малины, черной смородины и листьями мяты.

    Тыквенная молочная каша «Дружба» в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • смесь риса, кукурузной крупы и пшена – 1 стакан;
    • мякоть тыквы – 300 гр;
    • молоко – 2 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    Крупу хорошо промойте в нескольких водах. Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть натрите на крупной терке.

    Выложите тыкву, промытую крупу, сахар и соль в чашу мультиварки. Залейте все молоком и водой, хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша».

    Готовая каша получается достаточно густой. Если такая консистенция вас не устроит, влейте стакан кипятка и продолжите приготовление.

    Молочная рисово-пшенная каша с тыквой и сухофруктами

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • смесь риса и пшена – 100 гр;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • курага, изюм – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Крупу тщательно помойте в проточной воде. Мякоть тыквы измельчите на крупной терке.

    На дно мультиварки выложите тыкву, крупу, сливочное масло, сахар и сухофрукты. Залейте компоненты молоком, закройте прибор крышкой и поставьте режим «Молочная каша». По желанию можете разбавить молоко водой.

    После звукового сигнала каша будет готова к подаче к столу.


    kakprigotovim.ru

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде или молоке

    Работа, учеба и другие повседневные дела отбирают у человека много сил и энергии. Пополнить их запас поможет питательный, сбалансированный завтрак. Тыква с пшеном в мультиварке прекрасно подойдет для утреннего приема пищи. Продукт содержит много витаминов и других полезных элементов, готовится просто и быстро.

    Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке

    Существует много вариантов, как сделать блюда из этой крупы. Приготовить кашу с тыквой в мультиварке можно легко, быстро и вкусно. Сначала следует внимательно изучить технологию и подготовить составляющие. На следующем этапе потребуется засыпать необходимые продукты в кухонный аппарат, включить соответствующий режим и готовить предусмотренное рецептом время. После звукового сигнала вы сможете насладиться полученным блюдом. Опытные хозяйки рекомендуют перед подачей добавлять в тарелку маслице.

    Каша с тыквой в мультиварке – рецепты

    Если вы не знаете, как порадовать домочадцев вкусным и здоровым завтраком, обратите внимание на рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке. Технология предусматривает использование жирного молока, однако вы можете экспериментировать. Заменив белую жидкость бульоном, добавив мяса и зубчик чеснока, вы получите продукт, кардинально отличающийся своими свойствами и вкусовыми качествами. Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется готовить на воде.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 99 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пшенная крупа славится своими полезными свойствами. В готовом виде она приобретает мягкость и нежный вкус. Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд станет прекрасным блюдом для здорового питания. К такой пище можно не добавлять сахарный песок, поскольку его заменой станет сладость оранжевого овоща. Приготовление в мультиварке сократит длительность процесса, сделав кашку рассыпчатой и вкусной.

    Ингредиенты:

    • молоко – 4 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • пшено – 2 ст.;
    • масло сливочное;
    • тыква – 0,4 кг;
    • сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Крупу необходимо хорошо промыть, обдать кипятком. Такой процесс потребуется, чтобы убрать горечь.
    2. Тыквенные плоды требуется очистить от кожуры, порезать на кубики небольшого размера, выложить в чашу мультиварки. Всыпьте сахар в количестве, которое соответствует вашему предпочтению.
    3. Поместите к овощу подготовленную пшенную крупу, влейте молоко.
    4. На аппарате требуется установить режим «Молочная каша», перевести таймер на 45 мин.
    5. Когда прозвучит звуковой сигнал, тыквенная каша с пшеном в мультиварке будет готова. Подавайте блюдо с кусочком сливочного масла.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 99 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кулинарная привлекательность оранжевого плода не ограничивается очевидной пользой. Культура прекрасно сочетается с разнообразными крупами (гречкой, рисом). Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис получается нежной, вкусной и ароматной. Внести в такое блюдо изюминку поможет добавление сухофруктов (изюма, кураги, чернослива) перед подачей к столу. Дополнительные компоненты увеличат запас витаминов.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • пшено – 1 ст.;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • молоко – 2,5 ст.;
    • тыква – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо подготовить главные компоненты. Крупу тщательно промойте, пока не будет стекать прозрачная вода. Оранжевый ингредиент очистите от кожуры, удалите семена. Полученную мякоть разрежьте на мелкие кубики.
    2. Влейте в чашу молоко, выложите подготовленные компоненты, добавьте ванилин. Выставьте опцию «Каша» на полчаса.
    3. Каша из тыквы в мультиварке с пшеном будет готова после сигнала. Перед подачей на стол можете положить кусочек масла.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 99 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник станет отличным решением для здорового питательного завтрака. Рецепт основан на молоке, однако если использовать бульон или воду, можно приготовить блюдо с мясом. Сладкий вариант продукта рекомендуется посыпать при подаче на стол небольшим количеством корицы, чтобы добавить пряный аромат. Продукт придется по вкусу детям и взрослым, придаст энергии и сил.

    Ингредиенты:

    • масло топленое – для жарки;
    • тыква – 300 грамм;
    • соль;
    • пшено – 1 мультистакан;
    • сахар;
    • молоко – 3 мультистакана.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте оранжевый овощ, очищенный от кожуры кусочками размером примерно 1 см. Выложите их на сковороду с растопленным маслом, подсластите. Обжаривать нужно на сильном огне до образования румянца.
    2. Содержимое сковородки поместите в кастрюлю мультиварки. Пшенку требуется промыть и обдать кипятком. Подготовленную крупу всыпьте к тыкве.
    3. Добавьте молоко, соль и сахар. Выставьте опцию «Молочная каша», на таймере отметьте время 30 мин.
    4. Пшенка с тыквой в мультиварке подается к столу после звукового сигнала.

    Молочная каша с тыквой в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 115 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Молочная каша с тыквой в мультиварке – быстрый рецепт для придания организму сил и энергии. Мягкий, полезный продукт легко усваивается, прекрасно подходит для завтрака. Вы можете взять его за основу, разнообразив вкус другими ингредиентами: фруктами, приправами, медом, ягодами. Процесс готовки не займет много времени, пшенная каша из тыквы в мультиварке предполагает лишь подготовку продуктов и выставление нужной функции на аппарате. Если прибор не имеет опции «Каша», воспользуйтесь «Тушением».

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • соль;
    • тыква – 700 г;
    • сахар;
    • пшено – 1 мультистакан;
    • масло сливочное – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пшенку промойте проточной водой, ошпарьте, чтобы устранить горький привкус. Тыквенный плод очистите, извлеките семечки. Мякоть нарежьте кубиками. Если вы хотите чтобы каша из тыквы и пшена в мультиварке получилась однородной, потрите овощ на терке.
    2. Поместите в мультиварочную чашу сливочное масло, пересыпьте тыквенные кусочки. Готовьте в режиме «Жарка» 10 мин., не закрывая крышку кухонного аппарата.
    3. На следующем этапе всыпьте пшено, налейте молоко. Блюдо необходимо немного посолить, добавить сахар.
    4. Содержимое кастрюли перемешайте, установите режим «Молочная каша», варить следует 40-50 мин. в зависимости от мощности прибора.
    5. Чтобы тыква с пшеном получилась вкуснее, после сигнала о завершении приготовления, оставьте еду на «Подогреве» примерно на полчаса.

    Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – секреты шеф-поваров

    Простое блюдо может получиться вкуснее, если следовать некоторым рекомендациям:

    • Выбирайте только свежие и спелые тыквенные плоды.
    • При покупке внимательно осмотрите овощ. На его поверхности не должно быть вмятин, трещин, пятен зеленого цвета и гнили.
    • Сладость тыквенного плода можно определить на предварительном этапе по цвету. Чем ярче оттенок, тем больше у продукта этот показатель.
    • Если вы имеете желание, чтобы тыквенная каша в мультиварке с пшеном получилась менее калорийной, замените молоко водой.
    • Сделать консистенцию блюда нежнее можно, пропустив продукт через блендер после окончания готовки.
    • Убрать горький привкус пшенки поможет тщательное промывание. Чистую крупу рекомендуется залить кипятком на пару минут.
    • Овощ станет мягким, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.
    • Ароматным и оригинальным продукт можно сделать, используя цукаты, кусочки фруктов, курагу, изюм или замороженные ягоды. Любители пряностей могут добавить ванилин или корицу.
    • Интересным решением станет применение кашки как гарнира к мясу или овощам.

    Видео

    sovets.net