Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить вареники с творогом рецепт с фото пошагово – — Good-Menu.Ru

Содержание

Как приготовить вареники с творогом пошаговый рецепт с фото | ХозОбоз

История вареников с творогом

Пошаговый рецепт вареников с творогом – наглядное пособие для приготовления основного национального блюда украинской кухни. Несколько веков тому назад жители Киевской Руси считали это лакомство священным блюдом. Мучные изделия, визуально схожие с полумесяцем, считали символом достатка и благополучия. Поэтому вареники с разнообразными начинками в обязательном порядке присутствовали на столах во время рождения детей, отела животных, начала сбора урожая.

В процессе празднования Рождества первым делом на стол подавали вареники, символизирующие продолжение рода. Праздничную трапезу принято было начинать с пробы вареных пирогов, обозначающих три столетия тому назад данное блюдо. Главных героев сегодняшнего обзора в былые времена молодые девушки использовали в качестве атрибута в процессе гадания на святки. Вместе с начинкой девицы клали кольца, монеты, клочки бумаги с именами суженых. Исходя из попавшегося сюрприза, участницы гаданий определяли свою судьбу: кольцо свидетельствовало о ближайшем замужестве, монета – о финансовом благополучии, записка с именем парня – о встрече в скором будущем с женихом. ХозОбоз продемонстрирует пошагово рецепт с фото вареников из творога, которые по достоинству оценят не только жители Украины, но и гурманы из любой страны мира.

Ингредиенты

  • молоко 3,2% жирности – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • пищевая сода – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 800 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление вареников с творогом: пошаговый рецепт с фото

  1. Вылейте молоко в миску, предназначенную для замеса теста.

    Налейте молоко в объемную емкость

  2. Разбейте яйцо и добавьте в миску с молоком.

    Одно куриное яйцо поместите в миску

  3. Добавьте пищевую соду и соль.

    Высыпьте соль и соду, необходимую для придания тесту воздушности

  4. Вылейте растительное масло.

    Влейте растительное масло в миску с остальными ингредиентами

  5. Над емкостью с компонентами вареников с творогом просейте пшеничную муку.

    Пропустите через сито необходимую норму пшеничной муки

  6. Замесите мягкое и пластичное тесто.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тесто

  7. Раскатайте тонкий пласт из теста.

    С помощью скалки сделайте тонкое тесто для вареников с творогом

  8. За счет использования стакана с широким горлышком нужно вырезать из тестообразного пласта круглые лепешки. Можно применить другой способ создания основы для вареников: сформировать из теста колбаску средней толщины и порезать ее на кусочки шириной 2 см. Затем их нужно раскатать, придав круглую форму.

    С помощью стакана сделайте основу блюда

  9. Насыпьте творог в миску и добавьте одно куриное яйцо. Выбирайте сухой творог, так как излишняя влага выделится во время взаимодействия с сахаром и помешает процессу приготовления из-за придания тесту клейкости. В качестве отлично подходящей начинки можно использовать творожную массу в чистом виде либо с добавкой изюма.

    Смешайте творог с куриным яйцом

  10. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Высыпьте сахар и сделайте сладкую кисломолочную начинку

  11. Всыпьте щепотку соли.

    Поместите 3 грамма соли в миску с творогом

  12. На край основы вареников положите небольшое количество творожной начинки.

    На край тестообразной лепешки поместите столовую ложку наполнителя из творога

  13. Накройте начинку второй частью лепешки и закрепите края кулинарного изделия. Чтобы край получился в виде косички, необходимо защипывать тесто по диагонали.

    Крепко соедините края вареников

  14. В многолитровую кастрюлю налейте воды, немного подсолите ее и дождитесь момента кипения. На распространенный вопрос «сколько варить вареники с творогом» ХозОбоз готов дать достоверный ответ – не более 5 минут.

    Варите вареники в кипящей воде в течение 4-5 минут

  15. Достаньте шумовкой готовые мучные изделия, поместите их в миску со сливочным маслом. Дождавшись пока остынут аппетитно выглядящие вареники, скорее снимите пробу с потрясающе вкусного блюда. Это блюдо идеально сочетается со сметаной и джемом.

    Изведайте вкуснотищу с творожной начинкой вприкуску со сметаной или вареньем

Вариации приготовления блюда

Этот простой в исполнении рецепт с фото вареников с творогом поможет приготовить аналогичное блюдо с начинкой, соответствующей вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям:

  • соленым творогом или мелкоизмельченным твердым сыром;
  • жареными грибами и луком;
  • вишнями, малиной, клубникой и любыми другими ягодами;
  • фаршем, сделанным из говядины, свинины или курятины;
  • картофельным пюре, снабженным большим количеством поджаренного лука;
  • тушеной капустой или овощным рагу.

Готовить это лакомство можно несколькими способами: в кипящей воде или на пару. В обоих случаях правильно подготовленные вареники в полуфабрикатном состоянии успешно сварятся и порадуют вас своими вкусовыми качествами. ХозОбоз неоднократно демонстрировал процесс создания разных видов этого блюда. Поэтому вы можете воспользоваться подсказками вашего кулинарного помощника, стремящегося облегчить процесс приготовления всевозможных блюд.

Польза блюда

Небольшая калорийность вареников с творогом предоставляет возможность спокойно наслаждаться вкусом блюда без мыслей о наборе лишних килограмм веса. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять порцию натурального творога или блюда с кисломолочным наполнителем. В твороге содержится огромное количество белка, аминокислот, витамин и микроэлементов. Наличие в твороге витамина A, B, E оптимизирует обменные процессы в организме, улучшая работу пищеварительной системы. Содержание Ca способствует укреплению костной ткани, зубной эмали, улучшению роста волос и состояния ногтей. Если дети наотрез отказываются употреблять творог в чистом виде, то предложите им вкусные вареники со сладкой кисломолочной начинкой. Наверняка, их удивит изумительный вкус творожного наполнителя в обертке из нежнейшего теста, приготовленного на молоке.

Во время приготовления вареников вы можете сделать двойную порцию, часть которой можно заморозить и в любое время сварить. Обязательно попробуйте сделать вареники с творогом в домашних условиях. ХозОбоз уверяет вас в том, что вы почувствуете колоссальную разницу с магазинным вариантом полуфабрикатных изделий.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Вареники с творогом рецепт пошагово с фото

А сегодня у нас мастер класс по приготовлению домашних вкусных вареников с творогом.

Вареники  считаются славянским блюдом, но традиционно  их относят именно к украинской национальной кухне. Вареники  хороши тем, что их можно приготовить своими руками с разнообразной начинкой, причем,  не замешивая отдельно тесто для сладкой или соленой начинки.

В нашей семье уже ранним летом мама баловала детей сладкими варениками с полузрелым крыжовником и первой клубникой, позже  были вареники с вишней. Многие любят вареники с тушеной капустой, грибами, отварным мясом, картофелем или же творогом. Остановим ваше внимание на варениках с творогом. Наш простой фото рецепт расскажет «пошагово» как приготовить вкусные вареники с творогом.

Для приготовления  вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 200-250 гр. творога
  • 0,5 стакана воды
  • щепотка соли

Шаг №1: готовим тесто для вареников

Просеянную муку насыпаем горкой на поверхность, на которой мы будем вымешивать тесто. Делаем углубление и добавляем туда 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли. Аккуратно начинаем постепенно вливать полстакана теплой воды, при этом сразу перемешиваем ложкой муку, чтобы не растеклась вода. Вылив всю воду, руками хорошенько вымешиваем тесто.

Шаг №2: готовим творожную начинку для вареников

Теперь займемся начинкой.

Для этого выкладываем творог в миску, вбиваем туда яйцо, добавим 1 ст. ложку сахара,  немного соли. Тщательно перемешиваем. Если же вы любите вареники с соленым творогом, добавьте соли по вкусу, сахар в таком случае не нужен.

Шаг №3: раскатываем и формуем тесто

Пока мы готовили начинку,  тесто тем временем отстоялось. Посыпаем поверхность доски или стола мукой и раскатываем  тесто в тонкий пласт. Чем тоньше тесто в варениках, тем они вкуснее, потому что при еде вы будете чувствовать вкус творога, а не теста.

Раскатав тесто, вырезайте кружочки с помощью стакана или другого предмета. На каждый кружок положите начинку. Сложите его пополам и защипывайте края аккуратно, не оставляя дырочек, чтобы при варке не вытекала начинка.

Если вы не хотите варить все вареники сразу, положите их на притрушенную мукой разделочную доску и поместите в морозильник. Когда они подмерзнут, переложите в пакет.

Шаг №4: варим вареники

Многих интересует как и сколько варить вареники с творогом?  Варятся они просто: в кипящую подсоленную воду бросаем вареники, и сразу же начинаем аккуратно их перемешать в кастрюле, чтобы они не пристали ко дну. Когда вареники всплывут, выдержите еще 3-5 минут.

Готовые вареники с творогом подают с маслом или сметаной. Если же у вас начинка  —  соленый творог, заправьте вареники сметаной с рубленой зеленью. Надеюсь Вам понравится этот простой пошаговый фото рецепт и Вы часто будете по нему готовить. Приятного аппетита!

А так же посмотрите еще несколько интересных рецептов:

samodelka.info

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото + видео

Как-то я забыл про такое блюдо, как вареники с творогом. У меня на сайте есть рецепты ленивых вареников, есть вареников с картошкой, а вот с творогом первый рецепт. А ведь рецептов приготовления таких вареников очень много.

Вареники готовят с капустой, с картошкой, с вишней со многими другими ягодами и даже фруктами. Я надеюсь, что большинство из них мы ещё с вами приготовим.

Многие думают, что вареники это славянское блюдо, и родилось оно на Украине. Пусть извинят меня украинцы, но это не совсем так. Действительно это блюдо известно как национальное украинское, потому что уж больно вкусно их там готовят и громадное разнообразие начинок. Но пришло оно к нам из Турции.

Думаю, что не важно откуда оно, сейчас оно наше, и название у него славянское. И вот название -то наверняка дали украинцы, пусть не обижаются все остальные славяне. Так что будем готовить и не задумываться.

Как варить вареники. Готовим дома вареники с творогом — рецепт с фото пошагово

Ну что же, начнём готовить самые известные вареники -это вареники с творогом.

  1. Вареники с творогом с заварным тестом

Ингредиенты:
Для заварного теста:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 750 г.
Для начинки:
  • Творог — 400 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
Приготовление:

1. В кастрюлю разбиваем яйца, немножко взбалтываем венчиком, вливаем пол литра молока, размешиваем, добавляем чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли и снова размешиваем.

Кстати это тесто подходит и для пельменей и для вареников и других похожих изделий. Так что если начинка у вас будет не сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

2. Постепенно вмешиваем муку в нашу молочно — яичную смесь, просеивая её через сито,

до консистенции теста на блины.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая нагреваем тесто до загустения. Как почувствуете что тесто загустело снимайте с плиты. В тесте образуются небольшие комочки, это ничего страшного. Они разомнутся при замесе.

4. Не думайте, что тесто станет очень густое, как на пирожки. Нет, оно останется довольно жидким, но загустевшим, с комочками, в сравнении с предыдущим состоянием.

5. Эту заварную массу мы хорошо размешиваем венчиком, стараемся разбить комочки. Ещё раз напоминаю, если останутся небольшие комочки ничего страшного. Они разомнутся при замесе теста.

6. Начинаем постепенно добавлять и вмешивать муку, не забывая просеивать её через сито. Добавляем муку до тех пор, пока тесто будет уже тяжело дальше размешивать венчиком.

Вымешиваем тесто

7. На стол насыпаем солидную порцию муки и на него выкладываем, пока ещё жидкое тесто, которое просто замесить невозможно. Сверху также посыпаем обильно тесто мукой.

8. Теперь как бы подбирая муку на тесто набираем густоту теста, добавляя понемногу муки на стол. Вобрало тесто муку, подсыпаем ещё немного, и т.д. Пока тесто не вберёт в себя муку и станет такое густое, которое можно месить без большого количества муки.

9. Будем месить долго, пока тесто не станет мягкое, гладкое и не будет прилипать к рукам и столу. Постепенно количество подсыпаемой муки будет сокращаться, а потом необходимость подсыпать муку вообще отпадёт. Тесто можно месить на сухом столе.

10. Тесто легко отстаёт от рук, не очень крутое, легко режется ножом. Однородное на срезе.

Всего на замес нам понадобилось 750 грамм муки. Вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше. Всё зависит от муки.

11. Тесто округляем и оставляем отдохнуть. Для этого какую-нибудь ёмкость посыпем внутри мукой. Рукой распределим муку и по боковым стенкам. В эту ёмкость отправим наш колобок. Сверху тесто немного присыпем мукой, накроем крышкой или полотенцем и отставим на время отдыхать.

Готовим начинку

12. Творог у нас рассыпчатый, сухой. Добавлять сегодня мы будем только сахар. Вы можете, если есть желание добавить сметану, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло. Творог немного разминаем вилкой и высыпаем к нему 3 ложки сахара. Всё тщательно разминаем и перемешиваем.

Только следите, чтобы творог не был жидким. Если увидите, что он жидковат, можете добавить немного муки.

13. Творог у нас готов. Консистенция у нас получилась не жидкая, легко лепится.

14. Стол немножко посыпаем мукой. Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем. Вы можете делать чуть тоньше или толще. В любом случае вареники будут мягкими. Я люблю когда тесто тонкое.

15. Стаканом нарезаем кружки из раскатанной лепёшки. Обрезки собираем. Из них потом тоже сделаем кружочки и потом вареники.

16. В центр каждого кружка выкладываем ложечку начинки. Если начинка будет жидкой, то с лепкой вареников будут проблемы.

Начинаем лепить вареники

17. Обычно вареники лепят косынкой. Сначала соединяем края поверх начинки, следим чтобы творог не попал между слоями теста в месте соединения.

18. Потом снизу цепляем край и первый уголочек загибаем под углом.

19. И далее под тем же углом, внахлёст, делаем косичку.

20. Так лепим все вареники. Вареники можно лепить и впрок. Налепили, положили в морозильник, когда нужно что-то приготовить срочно, можете варить не размораживая. В замороженном виде бросаете в кипящую воду и варите до готовности.

21. Если вы будете готовить вареники впрок, нужно припорошить тарелку или дощечку мукой, разместить на ней вареники так, чтобы они не касались друг друга и тоже щедро припорошить их мукой и поставить в морозильную камеру.

22. Когда вареники застынут, снимаем их с тарелки, складываем в целлофановый пакетик и в таком виде храним их в морозильнике.

23. Ну а сейчас мы начинаем варить вареники для себя. Варятся вареники в большом количестве подсолённой воды. Выкладываются вареники в кипящую воду. Воду как бы немножко подкручиваем опуская вареники (делаем водоворот).

24. Вареники очень нежные. Перемешивать их как картошку нельзя, иначе можем их поломать, поэтому немножко подкручиваем воду, чтобы вареники крутились в кастрюле и не слипались.

25. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты и они готовы.

26. Достаём аккуратно шумовкой из воды и выкладываем на тарелку. Чтобы вареники не слиплись, поливаем их немного растопленным сливочным маслом.

Подаём вареники со сметаной, мёдом, вареньем.

Приятного аппетита!

  1. Ленивые вареники с творогом — 6 рецептов

Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Читать далее …

  1. Видео — Вареники с творогом простой рецепт

  2. Видео — Вареники с творогом без муки

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Вареники с творогом рецепт с фото пошагово готовим дома 🍎

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине, и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или домашних пельменей. А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

Конечно, намного проще приготовить ленивые вареники с творогом. и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

Тесто для вареников с творогом:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • ½ стакана воды (100 мл.)
  • ½ стакана молока (100 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка для вареников с творогом:

Готовим тесто для вареников с творогом:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.

Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.

На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.

Готовим начинку для вареников с творогом:

В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.

В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.

В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с творогом впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Как лепить вареники с творогом:

Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.

Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.

Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.

Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с творогом:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной.

Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных вареников с творогом на свете!

postrecept.ru

Вареники с творогом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Это непревзойдённый хит украинской кухни! Вареники с творогом появились в Восточной Европе бог невесть когда, и кто бы спорил, что они не пользуются гурманским спросом. На этой страничке мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с творогом, как замесить вареничное тесто и развести творожную начинку. Ничего сложного — только желание и прилежание! И да — соберите лепить вареники всю свою семью, заодно и пообщаетесь, новостями поделитесь да животы свои порадуете!

1 Первый этап — замесить тесто: подсоленную воду смешать с частью муки и постоянно добавлять муку, пока тесто перестанет быть жидким и не будет прилипать к рукам. Подготовленное тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» минут 15 — 20.

2 Приготовить начинку: в отдельной миску соединить творог, соль, сахар и яйцо.

3 Все тщательно перемешать.

4 Из теста руками тонким слоем распластать круг.

5 Раскатать скалкой от центра к краям и продолжать «тянуть» тесто, пока его слой не станет достаточно тонким.

6 Стаканом в диаметре 5-6 сантиметров вырезать круглые заготовки.

7 Обрезки теста собрать — его можно снова замесить и еще раз раскатать.

8 В центр кружочка из теста выложить примерно 1 чайную ложку начинки.

9 Свернуть вареник пополам.

10 Скрепить края пальцами по всей длине.

11 Выкладывать вареники на припылённую мукой поверхность.

12 Готовые вареники перед варкой можно охладить в холодильнике или же убрать в морозильный отсек, если варить их пока не планируется.

13 Для варки вареников необходимо подготовить большую кастрюлю, налить воды и довести ее до кипения, посолить по вкусу и опускать вареники с творогом в кипящую воду.

14 Готовые вареники с творогом должны всплыть на поверхность воды, после чего варить их необходимо не больше 2-х минут. Достать вареники шумовкой.

15 В горячие вареники добавить сливочное масло и подавать горячими со сметаной.

Рецепт «Вареники с творогом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вареники с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Рецепты > Вареники, пельмени, манты и хинкали > Вареники с творогом


Вареники с творогом — это блюдо родом с детства. Сначала нам готовят мамы, бабушки, а со временем и мы беремся к лепке вкусных вареничков.

Как приготовить вареники с творогом?

Ничего сложного в этом нет, ведь рецепт вареников с творогом очень прост, ингредиенты тоже просты и доступны. Обязательно покупайте свежий творог, желательно домашний, жирный и не очень кислый. В этом рецепте вареников творожная начинка сладкая, но вы конечно можете приготовить вареники с соленым творогом, и со свежей зеленью. Однозначно будет очень вкусно.

 

[ad2]

 

Ингредиенты для вареников с творожной начинкой:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, а тесто с молока гораздо вкуснее)
  • 1 ст.л. — сахара

Начинка для вареников:

  • 400 гр. — творога
  • 1 яйцо куриное
  • 5 ст.л. — сахара
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление вареников с творогом:

Возьмите глубокую миску и просейте в нее два стакана муки, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и влейте стакан молока, нет молока тогда воды. Возьмите ложку и перемешайте хорошо всю смесь, вы видите что тесто еще жидковатое, поэтому добавляйте постепенно муку и замешивайте крутое тесто уже руками так как ложкой это сделать невозможно.

В результате должно получится крутое, мягкое тесто которое не липнет к рукам. Готовое тесто для вареников с творогом должно немножко полежать, накройте его и оставьте минут на 30.

[ad1]

А пока тесто отдыхает можно заняться начинкой для вареников.

Вам снова нужна глубокая миска, в нее положите творог для вареников и хорошо разомните вилкой, добавьте сахар по вашему вкусу, может 5 ложек для вас будет много, также добавьте яйцо, ванильный сахар и соль, хорошенько все смешайте. Творожная начинка для вареников готова.

Заранее поставьте греться кастрюлю с водой в которой будут вариться вареники.

Формирование вареников с творогом.

Тесто разделяем на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Слепленные вареники с творогом нужно варить в кипящей воде минут 7-10. Когда в кастрюле вода закипит, убавьте огонь и аккуратно по одному опускайте вареники, если кастрюля маленькая то много вареников не нужно бросать. Когда вареники всплывут их нужно проварить еще пару минуток и шумовкой вынимать.

Готовое тесто для вареников видно по цвету, оно становится очень белое и это говорит о том что тесто сварилось. Сверху на горячие вареники положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Вы убедились сами что в приготовлении рецепт вареников с творогом оказался совсем несложным, а результат точно порадовал всех. Обязательно налепите еще такие вкусные вареники с творогом, приятного вам аппетита!!!

Поделиться «Вареники с творогом»

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Как приготовить вареники с творогом

Вкусные вареники с творогом

Из всего разнообразия видов вареников – с картошкой, печенью, капустой, — больше всего нам нравятся вареники с вишнями. Не уступают им по степени народной любви только вареники с творогом! Они могут быть как сладкими, так и солёными. Я предпочитаю первый вариант, и сегодня расскажу Вам, как приготовить вареники с творогом – сладкий вариант на десерт!

Ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом:

— 2 стакана муки;
— 1 стакан кипятка;
— щепотка соли.

Начинка для вареников с творогом:

— 400 г творога;
— 2-3 столовых ложки сахара.
— или щепотка соли, если хотите солёный вариант.

Как сделать вареники с творогом:

Начинка для вареников с творогом делается легче лёгкого: просто разминаем творогом вилкой с сахаром, и готово. Только следует учесть, что творог нужен не сухой, а наоборот, влажный, иначе начинка будет рассыпаться.

Как Вы уже догадались, тесто для вареников с творогом делаем заварное. Это мой любимый вид теста для вареников, потому что оно отличное в работе – хорошо и тонко раскатывается, и на вкус очень нежное.

Вливаем кипяток в муку и замешиваем ложкой, затем руками, пока получится комок теста. Отделив половину, скатываем колбаску и режем на кусочки. Каждый из них раскатываем в кружок на столе, немного посыпанной мукой.

На середину кружков кладём творожную начинку – набираем чайной ложкой, затем чуть сжимаем рукой, чтобы творог слегка слипся в комок.

Залепляем вареники дважды, первый раз соединяем края, второй – проходимся ещё раз, можно художественным образом.

Я делаю вареники небольшими партиями, по 5-7 штук, чтобы тесто не засыхало, свежераскатанным оно легче лепится. Если же хотите освоить скоростной способ лепки вареников, посмотрите статью о варениках с картошкой, где он подробно описан.

Готовые вареники кладём на доску, посыпанную мукой.

Можно заморозить их про запас или сварить сразу. Если выбираете второе, то ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и ждём, пока закипит. В кипящую воду опускаем вареники и варим на среднем огне около 5-7 минут.

Вылавливаем шумовкой в миску или на тарелки.

Обязательно добавляем кусочек сливочного масла – так и вкуснее, и вареники не слипнутся! А самые виртуозные любители вареников могут попробовать встряхнуть миску с ними, дабы перемешать – но поаккуратнее, не то будет, как у меня однажды, когда вареники разлетались по просторам кухни…

Подаем вкусные вареники с творогом, конечно же, со сметаной!

Приятного аппетита!

Всю неделю мы с Вами готовили вареники-пельменики и слушали музыку о лете и осени… Давайте послушаем ещё!
Простая незатейливая песенка о чем-то приснившемся в хорошие времена…
Автор слов, музыки и исполнитель — самарский автор Александр Миронов.

Видеоряд — Юльетта:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai