Как приготовить вкусную говядину в духовке – 26 . ?
Говядина запеченная в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке.
Говядина запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления
Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.
Говядина в духовке — подготовка продуктов
Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.
Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.
Говядина в духовке — подготовка посуды
Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.
Говядина в духовке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге
Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.
Ингредиенты
говяжье мясо – 1-1,5 кг;
морковка – 1 шт.;
чеснок – 6 долек;
соевый соус – 2 ст. лож.;
чёрный перец и соль.
Способ приготовления
Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.
Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.
Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 45 минут, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.
Рецепт 2: Запечённая говядина с беконом
Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.
Ингредиенты
1 кг говядины;
300 гр. бекона;
5 чайн. лож. готовой горчицы;
1 чайн. лож. сухого базилика;
1 чайн. лож. паприки;
1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
5 зубков чеснока;
½ чайн. лож. чёрного молотого перца;
1 чайн. лож. соли.
Способ приготовления
Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.
Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.
Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.
Рецепт 3: Говядина из духовки в рукаве
Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
800 гр. говяжьей мякоти;
1 луковица;
1 стол. лож. оливкового масла;
1 чайн. лож. паприки;
3 стол. лож. соевого соуса;
1 щепотка чёрного молотого перца.
Способ приготовления
Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.
Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.
Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.
Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.
Другие рецепты с говядиной
- Говядина тушеная
- Суп из говядины
- Говядина запеченная в духовке
- Гуляш из говядины
- Шашлык из говядины
- Стейк из говядины
- Азу из говядины
- Котлеты из говядины
- Плов из говядины
- Отбивные из говядины
- Харчо из говядины
- Бефстроганов из говядины
- Шурпа из говядины
- Салат с говядиной
- Бифштекс из говядины
- Суфле из говядины
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Как вкусно приготовить говядину в духовке?
Говядина – мясо, которое готовится долго и при этом довольно часто выходит жестковатым. А чтобы этого не произошло, мясо нужно просто особым образом подготовить. Рецепты вкусных блюд из говядины в духовке ждут вас ниже.
Как вкусно приготовить сочную говядину в духовке?
Ингредиенты:
- говядина – 1,6 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- средняя морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусную говядину в духовке, подготовленное мясо натираем перцем и солью. В соевый соус добавляем измельченные зубчики чеснока. Полученным маринадом заливаем говядину и пару часов даем постоять. Делаем в куске надрезы и помещаем в них кусочки моркови и чеснока. Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги, хорошо подогнув края. Духовку нагреваем до 220 градусов и кладем в нее наш сверток. Запекаем 2 часа, а потом фольгу разворачиваем и даем вкусной сочной говядине подрумяниться в духовке еще в течение четверти часа.
Рецепт вкусной говядины в духовке
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 1 кг;
- бекон – 300 г;
- горчица готовая – 5 ч. ложек;
- паприка, хмели-сунели, базилик сухой – по 10 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль.
Приготовление
Подготовленное мясо шпигуем чесноком, нарезанным соломкой. Потом натираем солью, перцем и смазываем горчицей. Помещаем мясо в глубокую посуду и выдерживаем его в холоде не менее 2 часов. Бекон режем тонкими полосками, приправляем его перцем, паприкой, солью и также отправляем в холодильник. Форму выстилаем фольгой блестящей стороной вверх и помещаем на нее подготовленное мясо. Бекон ровными рядами размещаем сверху. Сверху все это прикрываем фольгой, хорошо запечатываем и в течение часа выпекаем при 220 градусах в духовке.
Как вкусно запечь говядину в духовке в рукаве?
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 800 г;
- соус соевый – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 10 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Лук шинкуем полукольцами. Мясо поперек волокон режем небольшими брусочками и слегка их отбиваем. В глубокой посуде смешиваем лук со специями, добавляем соевый соус, оливковое масло – это и будет вкусный маринад для говядины в духовке. Добавляем в него говядину и хорошо перемешиваем руками. На час оставляем мариноваться его при комнатной температуре. Потом кладем мясо в рукав, по бокам его скрепляем и ставим в духовку. Готовим 45 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Как вкусно приготовить говядину в духовке
Вкусная говядина — это не только заслуга фермеров, правильно вырастивших и выкормивших корову, но и результат мастерства хозяйки на кухне. Ведь чтобы, к примеру, лопатка или шея стали вкусными, потребуется немало времени и терпения. Главное, что необходимо знать при приготовлении вкусной говядины в духовке: чем дольше она томится, тем мягче становится. Давайте попробуем приготовить 2 куска, чтобы в этом убедиться.При покупке говядины для запекания необходимо знать, что мясо должно быть с небольшим количеством прожилок, охлажденным, но ни в коем случае не замороженным. Во-первых, приготовление мяса займет дольше времени с разморозкой, а во-вторых, при размораживании продукта из него выделяются все вкусные и полезные соки, так что есть большая опасность, что мясо получится пересушенным и на вкус будет, как картонка. Кстати, в качестве гарнира к говядине лучше подавать легкие и нежирные продукты вроде печеных овощей, риса или картофельного пюре.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
- Говяжья шея или лопатка2 шт.
- Луковица1 шт.
- Тимьян4 веточки
- Чеснок2 зубца
- Соль0,5 ч. л.
- Оливковое масло для жарки2 ст. л.
Способ приготовления:
В сковороде (лучше, если она будет чугунная) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте говядину со всех сторон по 5 минут на каждую, без крышки.
Нарежьте луковицу крупными кольцами или полукольцами и выложите ее на дно формы для запекания. Чеснок порежьте тонкой соломкой и перемешайте с луком в форме.
Обжаренное мясо выложите прямо на лук в форму для запекания и разогрейте духовку до 160 градусов. К этому моменту говядина будет жесткой и пока еще совершенно не пригодной для употребления в пищу.
Мясо натрите солью и листочками тимьяна. Зелень можно добавить любую на ваш вкус. К блюду хорошо подойдет еще и розмарин.
Форму плотно заверните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку. Через 40 минут убавьте температуру духовки буквально на 10 градусов и запекайте еще примерно 1 час 45 минут.
Выньте говядину из духовки и, не снимая фольги, дайте постоять при комнатной температуре еще 10–15 минут, чтобы мясо сохранило все свои соки. Готовое блюдо должно легко разделываться вилкой.
Готовую говядину подавайте со своим любимым гарниром, полив оставшимся соком из формы.
Лук, который запекался вместе с мясом станет отличным дополнением к гарниру.
Приятного аппетита!kitchenmag.ru