Рецепты шеф-поваров 

Как сделать домашнюю нутеллу – Как приготовить Нутеллу — 3 рецепта в домашних условиях (+ вариант с фото) (+отзывы)

Содержание

рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Покупка любимого взрослыми и детьми шоколадного десерта Нутеллы не каждому бывает по карману, а побаловать себя и близких этим лакомством порой очень хочется.

Можно ли приготовить эту пасту в домашних условиях, что входит в ее настоящий состав – на эти и другие вопросы, касающиеся данного шоколадного изыска, ответит предлагаемая статья.

Состав настоящей нутеллы

Нутеллой называют шоколадную пасту из Италии, выпускаемую с 1964 года фирмой – производителем шоколада Ferrero S.p.A.

Изначально она производилась как спред с добавленными лесными орехами, молоком и какао и использовалась в качестве бутербродной или тостовой намазки.

А также как наполнитель для:

  • Маффинов.
  • Круассанов.
  • Вафельных трубочек.

Настоящий состав десерта характеризуется следующими компонентами:

  • Сахаром – пятьдесят пять процентов от основной массы.
  • Модифицированным пальмовым маслом – 22%.
  • Лещиной – 14%.
  • Какао – 5%.
  • Сухим молоком с 0% жирности – 4%.
  • Лактозой.
  • Эмульгаторами.
  • Ванилином.
  • Сухой сывороткой.

Производители различных фирм незначительно изменяют основной состав, добавляя немного иное количество сахара и сухого молока.

В одной 400-граммовой банке должно содержаться не менее 50 граммов орехов. Состав и дата изготовления продукта указаны на этикетке.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях: пошаговый рецепт

Многих любителей шоколадного лакомства волнует вопрос, можно ли приготовить домашнюю нутеллу, идентичную фабричной. Как сделать шоколадную пасту дома подскажет пошаговый рецепт, изложенный ниже.

Домашняя нутелла с грецкими орехами
  • Продолжительность готовки –20 минут.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – 10 минут.
  • На выходе получается – 5 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность430 ккал
Масса белков7 г
Жиров17 г
Углеводов64,5 г

Потребуется:

  • Какао – 30 гр.
  • Яйцо – 60 гр.
  • Молоко или сливки – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Ядра орехов – ½ стакана.
  • Мука – 8 ч.л.
  • Сл. масло. – 40 гр.
  • Ванильный сахар – 30 гр.

Рецепт:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы, добавляют ванильный сахар и какао.
  2. Муку размешивают с небольшим количеством сахарного песка и растворяют в молоке до полного исчезновения комочков, смешивают со взбитыми яйцами.
  3. Молоко доводят до кипения и вводят в него, интенсивно помешивая, молочно-сахарную смесь.
  4. Полученный сироп ставят на водяную баню и добавляют сливочное масло.
  5. Варят на водяной бане до полного загустевания.
  6. Дают немного остыть и добавляют перемолотые ядра орехов.

Важно! На всех этапах приготовления нутеллы главное – избегать образования комочков.

Домашняя шоколадная паста без орехов

Некоторые люди, страдающие аллергической реакцией, могут дома, для себя, сварить шоколадную пасту без орехов, если именно их применение неприемлемо для организма. Вариант замены – изюм или цукаты.

Основные правила приготовления этого десерта учитывают следующие моменты:

  • Прежде чем какао и муку добавлять к остальным продуктам, их необходимо просеять. Это поможет избежать возникновения комочков и сделает массу однородной.
  • Если шоколадный десерт готовится для взрослых сладкоежек, пикантности прибавит немного ликера или армянского коньяка.
  • Сделает лучше и насыщенней вкус готового блюда добавленный вместе с какао шоколад. Причем качество последнего не играет роли.
  • Количество положенного сахара влияет на плотность готового продукта: чем его больше, тем паста гуще.
  • Приготовленную своими руками Нутеллу хранят в холодильнике, но не более четырнадцати дней.
  • Вместо молока подойдут сухие сливки, детское питание, сгущенка и т.д.
  • Сливочное масло допускается заменять рафинированным подсолнечным.

Обратите внимание! Готовить Нутеллу лучше всего в толстостенной кастрюле.

Рецепты с домашней нутеллой: торт, крем и другая выпечка

Приготовленная дома шоколадная масса хорошо подходит для приготовления различных праздничных тортов, пирогов и круассанов из слоеного теста, другой выпечки.

Ниже приведен один из многочисленных домашних рецептов подобных блюд.

Шоколадно-ореховый торт «Нутелла»
  • Продолжительность готовки –120 минут.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – 20 минут.
  • На выходе получается – 5 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность352 ккал
Масса белков10 г
Жиров17 г
Углеводов40 г

Потребуется на бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Орехи – 1 стакан.
  • Мука – 50 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Пищевая сода – ½ ст. л.
  • Ванилин.

На крем:

  • Нутелла – 200 гр.
  • Сл. масло – 300 гр.
  • Черный шоколад – 2 плитки.

На украшение и для прослойки:

  • Вафля без начинки – 30 гр.
  • Жареные ядра орехов – ½ стакана.
  • Шоколадные пятаки — 15 шт.
  • Взбитые сливки – 1 шт.

Рецепт:

  1. Очищенные орехи перемалываются в блендере или измельчаются мясорубкой.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до пышной пены, добавляется ванилин.
  3. Муку и какао просеивают через сито и, непрерывно помешивая, вводят в яичную смесь.
  4. Медленно добавляют измельченные орехи, быстро все перемешивают.
  5. Тесто выливают в подготовленный противень и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф на полчаса.
    Пока бисквит выпекается, готовят крем.
  6. Разломанный на дольки шоколад распускают на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  7. Нутеллу и сливочное масло взбивают миксером на малых оборотах до однородной массы, в конце добавляя расплавленный шоколад.
  8. Приготовленный крем ставят на полчаса в холодильник для остывания.
  9. Приготовленный бисквит немного остужают и разрезают вдоль на две или три части.
  10. Полученные коржи выкладываются на блюдо, намазываются шоколадным кремом и посыпаются измельченной вафельной крошкой.
  11. Повторяя процедуру последовательно с каждым из коржей, собирают торт.
  12. Поджаренные ядра орехов измельчают на блендере и посыпают ими боковые части торта.
  13. Верх изделия украшают взбитыми сливками, шоколадным кремом и пятаками.

Готовому торту дают настояться на холоде несколько часов.

Молодой хозяйке, впервые решившей приготовить кулинарный шедевр, поможет пошаговый рецепт с фото или видео сопровождением.

В интернете выложено множество кулинарных шоу и мастер-классов, где детально освещается каждый шаг приготовления различных блюд. Готовьте с удовольствием и балуйте вкусными новинками себя и близких.

Полезное видео

ladyvapm.com

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с подробностями приготовления и фото

Привет дорогие мои читатели! Вчера посмотрела рекламу Нутеллы и жутко захотелось намазать шоколадную пасту на кусочек свежего домашнего хлеба. Сегодня в супермаркете рука потянулась к симпатичной баночке, но ее остановил голос разума. стоп! Посмотри, разве высокая цена оправдана? Из чего состоит паста, разрекламированная, как здоровый завтрак? Из пальмового масла (20%), сахара (50%), а оставшиеся 30% — это какао, сухое молоко, эмульгаторы и прочие составляющие «здорового питания». Нутеллу я не купила, зато нашла неплохой рецепт Нутеллы в домашних условиях. Пусть тоже не очень «полезный», зато без ужасного пальмового масла.

Кстати, именно благодаря пасте французы увеличили налог на пальмовое масло в четыре раза. Этот налог так и назвали «налог Нутеллы». Лучше приготовьте домашнюю нутеллу сами — вредных составляющих в ней будет гораздо меньше, чем в покупной, а ее рецепт совсем прост. Основа шоколадной пасты нутелла в домашних условия — орехи, шоколад (или какао), сливочное или растительное мало, сухое молоко (сгущенка, детское питание)

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фото

Ингредиенты пасты на основе сухого молока

  • 90-100 г сухого молока.
  • 250 мл молока.
  • 20 г сахара (примерно столовая ложка).
  • 1,5 стакана поджаренных ядер фундука (стакан 250 мл).
  • 120-150 г черного шоколада.
  • 120-150 г молочного шоколада.
  • Щепотка соли.

Как сделать

Как сделать — очень просто!

  1. смешиваем сухое молоко с сахаром, солью. Наливаем с сухую смесь молоко, размешиваем, не позволяем образовываться комочкам — безжалостно «разбиваем» их венчиком.
  2. Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипящего состояния, выключить огонь, снять посуду с плиты.
  3. Ядра фундука предварительно немного обжарить, остудить, измельчить блендером очень-очень мелко. Или раздавить скалкой в муку, что сложнее. Если при этом выделится ореховое масло, то ничего страшного.
  4. Измельченные ядра отправить в горячую жидкую массу из молока. Какой при этом будет стоять ореховый аромат — голова закружится от удовольствия!
  5. Самое время класть разломанный на кусочки шоколад — кладем, мешаем, ждем полного расплавления шоколада. Следим, чтобы температура жидкости была достаточной для того, чтобы шоколад растопился. Можно при надобности немного подогреть смесь. Но перегревать ее не следует во избежание свертывания шоколада.
  6. Осторожно разливаем Нутеллу, приготовленную в домашних условиях, по баночкам. Охлаждаем. На хранение отправляем в холодильник.
  7. Перед употреблением дайте продукту слегка нагреться при комнатной температуре, чтобы паста стала более пластичной и «мазкой».

Ингредиенты для постной Нутеллы

  • Полтора стакана (250 мл) жареного фундука или грецких орехов.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 30 мл растительного масла без запаха.
  • Треть стакана какао.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 5 грамм ванилина.

Как сделать

  1. Обжаренный фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера, другого чуда кухонной техники или простой кухонной скалки.
  2. Добавить сахарную пудру, порошок какао, ванилин, размешать, понемногу добавлять растительное масло. все время размешивая венчиком или блендером, добаваясь нужной консистенции и вкуса. Может быть вам понадобится меньше растительного масла. У меня орехи — с большим содержанием масла — мне понадобилось растительного масла меньше, чем в рецепте.
  3. Пасту взбиваем до получения однородной массы, раскладываем в баночки, кладем в холодильник, если есть терпение или поедаем сразу коль невтерпеж.

Ингредиенты на основе сгущенного молока

  • 400 мл сгущенки (примерно жестяная банка).
  • 120-130 г черного горького шоколада.
  • 130-150 г сливочного масла.
  • 4-5 столовых ложек хорошего какао-порошка.
  • Стакан (250 мл) поджаренных орехов (фундук, грецкие).
  • 5 грамм ванилина.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
  2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
  3. Снимаем с плиты, кладем измельченные (как в предыдущих рецептах) орехи.
  4. Разливаем в баночки, остужаем готовую Нутеллу, храним в холоде.

Ингредиенты для экономного варианты без орехов

  • 300 г сухого молока (молочной смеси в порошке).
  • 6 столовых ложек какао.
  • 3 ложки сливочного масла.
  • Небольшое количество сливок, молока или сгущенки.

Технология приготовления

  1. Положить в миску в  какао-порошок, сухое молоко или смесь, перемешать, просеиваем через сито в другую емкость, чтобы не было комков. Сито нужно не очень мелкое.
  2. Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло, перемешиваем.
  3. Потихоньку, по каплям, льем молоко, растирая и добиваясь «мазкой» консистенции.
  4. Как видите, этот рецепт Нутеллы, которую готовят в домашних условиях совсем без орехов. При желании добавьте немного халвы, растертых семечек, арахисовой пасты, чуть растворимого кофе, но это совсем не обязательно.

Экспериментируйте — это легко сделать в домашних условиях! Добавляйте по обстоятельствам размоченный в роме или коньяке чернослив, немного рома или виски, вареной сгущенки, густого сливового повидла — получите целую «линейку» новой шоколадной пасты!

Ну вот, выбирайте, какой рецепт для вас лучший и вперед, готовьте Нутеллу! Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления этой сладости в домашних условиях — присылайте!

Всем успехов и до новых встреч!

yumuniversity.ribchansky.com

рецепт + фото. Как сделать домашнюю Нутеллу?

Шоколадная паста «Нутелла» уже давно завоевала сердца сладкоежек всех возрастов. А ведь «Нутеллу» можно не только мазать на ломтик белого хлеба или батона! Ее высоко оценили те хозяйки, которые любят печь – она великолепно подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, маффинов и эклеров.

Также домашнее лакомство обладает важным преимуществом по сравнению в магазинной пастой – в «Нутелле», сделанной своими руками, нет ни синтетических консервантов, ни усилителей вкуса или красителей, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. Разумеется, в очень ограниченных количествах.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Молоко4 ст.
Сахар4 ст.
Орехи4 ст.л.
Мука пшеничная4 ст.л.
Какао6 ст.л.
Масло сливочное250 г
Соль0.5 ч.л.

Рецепт классической «Нутеллы»

Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.

Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.

Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.


Рецепт «Нутеллы» на яйцах


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Яйца2 шт.
Молоко2 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Орехи1 ст.
Сахар3 ст.
Какао2 ст.л.
Ванилин1 щепотка

Этот рецепт содержит яйца, поэтому пасту следует как можно быстрее съесть – она не сможет долго храниться даже в холодильнике. Кроме того, важно убедиться в исключительной свежести продуктов – яиц, молока и масла. И, конечно же, «Нутелла» будет особенно вкусной, если готовить ее из хороших деревенских продуктов.

Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.

Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной.Не переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой!Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию). Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.

Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать. Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.


easydine.ru

Нутелла в домашних условиях рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Готовим Нутеллу в домашних условиях — очередное лакомство, способное конкурировать с покупным аналогом. Узнаваемый ореховый аромат, глубокий шоколадный вкус, сладость и мягкая консистенция — все это присутствует в домашнем десерте в полной мере. Но в отличие от промышленной пасты, на этикетке которой встречаются ингредиенты, не внушающие доверия, для собственноручно приготовленного лакомства мы выбираем продукты самостоятельно, поэтому всегда можем проконтролировать их качество.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях дает возможность без всякого повода порадовать сладким деликатесом любимое семейство, ведь состоит наша паста всего из четырех доступных компонентов и готовится совсем не сложно. Гладкая текстура, напоминающая нежный крем, позволяет без труда наносить шоколадную массу на тосты, булочки, блинчики и другие выпечные изделия. По желанию домашнюю Нутеллу можно просто кушать ложкой или даже использовать при изготовлении других десертов, пример — торт Ферреро Роше.


Ингредиенты:

  • фундук — 70 г;
  • темный шоколад (можно молочный) — 100 г;
  • сгущенное молоко — 280 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать ореховую пасту

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала подготовим главный ингредиент — орехи. Желательно купить сырой (нежареный) фундук и самостоятельно подсушить его в духовке. Дело в том, что жареные орехи хранятся хуже, поэтому всегда есть риск приобрести в магазине прогорклый продукт, а некачественные орехи могут сильно испортить вкус десерта. Итак, фундук распределяем по дну жаропрочной формы или выкладываем на противень.
  2. Подсушиваем около 5-7 минут в раскаленной до 200 градусов духовке. Периодически проверяем состояние фундука — как только шкурка потемнеет и потрескается, достаем форму из печи. Будьте внимательны — если упустить момент, орехи могут подгореть!
  3. Остужаем фундук, а затем очищаем от шелухи. Проверяем на наличие слишком темных, некачественных экземпляров.
  4. Далее необходимо измельчить орехи до состояния минимальной крошки (почти муки) или даже вязкой пасты. Лучше всего для этой цели подойдет кофемолка — блендер с такой задачей может не справиться. Загружаем орехи в чашу кофемолки партиями (примерно в 3 захода). Начинаем измельчать.
  5. Сначала орехи начнут раскалываться на крупные кусочки, а затем раздробятся в мелкие частицы.
  6. Продолжаем измельчать. Постепенно сухие крошки начнут увлажняться за счет масла, выделяемого орехами. Масса станет очень мягкой, на ощупь рассыпчатой, похожей на халву. Можно продолжить процесс, тогда орехи нагреются сильнее, выделят еще больше масла, и крошки соберутся в единую вязкую смесь. Но ничего страшного, если остановиться чуть раньше — очень мелкие, незначительные вкрапления орехов не ухудшат десерт. В процессе работы не забываем давать кофемолке время на «отдых» — периодически выключаем, позволяя устройству остыть.

    Приготовление шоколада для домашней Нутеллы

  7. Когда все орехи будут готовы, приступаем к шоколаду. Плитку раскалываем на дольки, помещаем в жаростойкую миску. Сооружаем «водяную баню», то есть ставим миску в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость в нижней емкости не должна касаться дна верхней посуды, иначе есть риск перегреть и испортить шоколад!
  8. Топим шоколадные дольки при постоянном и непрерывном перемешивании на медленном огне. Как только смесь станет гладкой, полностью однородной (без малейших сгустков), убираем с плиты. Для рецепта подойдет как темный, так и молочный шоколад. Молочный — для любителей очень сладких десертов. С темным шоколадом (процент содержания какао около 56%) паста получается умеренно сладкой, с легкой и почти незаметной горчинкой.
  9. В горячий шоколад сразу добавляем масло, быстро и активно размешиваем. Масляный брусок должен быть очень мягким, подтаявшим, поэтому заранее достаем его из холодильника. В данном случае нельзя заменять масло маргарином, суррогатом. Для рецепта выбираем качественный продукт, в идеале жирностью 82%.
  10. Как только масло полностью растворится, добавляем сгущенное молоко.
  11. Размешиваем. Светлая и шоколадная смеси должны полностью объединиться в однотонный цвет.
  12. В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем.
  13. Из указанных в рецепте пропорций получается около 500 г готовой пасты. Сначала масса будет жидковатой, тягучей. Полностью ее остужаем, перекладываем в подходящую по объему банку и убираем в холодильник.
  14. Холодная Нутелла станет более плотной. По желанию перед подачей на стол можно подержать ее при комнатной температуре, тогда паста снова размягчится, станет пластичной и будет легко наноситься на ломтики хлеба.

Нутелла в домашних условиях с орехами и шоколадом готова! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как сделать нутеллу в домашних условиях?

Присоединиться к числу любителей домашних сладостей и опробовать шоколадную пасту можно, воспользовавшись рецептами из нашего материала. Ниже мы подробно разберемся с тем, как сделать нутеллу в домашних условиях по различным рецептам.

Как сделать нутеллу в домашних условиях — рецепт

Одним из отличий домашнего продукта от магазинного является его неоднородность. Так как в основе нутеллы лежит фундук, перемолоть его до полной однородности может быть весьма проблематично, особенно, если в вашем распоряжении нет блендера последней модели. Впрочем, неоднородность как раз и придает домашней шоколадной пасте текстурное разнообразие, которое может прийтись многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • фундук — 2 ст.;
  • масло растительное — 35 мл;
  • какао — 35 г;
  • сахарная пудра — 115 г.

Приготовление

Очищенные орехи поместите в чашу блендера и начните взбивание на максимальной скорости. Когда вам удастся добиться экстракции натуральных масел из орехов, и паста станет более однородной, можете добавить сахарную пудру и еще немного растительного масла, которое облегчит взбивание. Продолжайте прорабатывать нутеллу блендером, периодически соскребая массу со стенок устройства. Всыпьте какао и вбивайте пасту до тех пор, пока она не станет блестящей и не достигнет максимально возможной однородности.

Перелейте домашнюю нутеллу в чистую тару и храните в холоде.

Как самому сделать нутеллу без орехов?

Классическая шоколадная паста «Нутелла» готовится на основе ядер фундука, но вы можете сделать домашнюю версию продукта значительно более бюджетной, пустив в ход ядра семян подсолнуха.

Ингредиенты:

  • ядра семян подсолнуха — 2 ст.;
  • экстракт ванили — 10 мл;
  • какао-порошок — 25 г;
  • мед — 65 мл;
  • растительное масло — 15 мл;
  • молоко — 115 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать нутеллу дома, прокалите ядра подсолнечных семян на сухой сковороде до получения легкого золотистого оттенка, чтобы они отдали больше аромата и натуральных масел. Пересыпьте слегка обжаренные ядра в чашу блендера и начните взбивание. Когда масса станет максимально однородной и пастообразной, примерно через пару-тройку минут, добавьте все оставшиеся компоненты из списка и продолжайте взбивание еще не менее 5 минут. Храните нутеллу в холоде не более 30 дней.

Как сделать домашнюю нутеллу без молока?

Чтобы получить максимально однородную и шоколадную ореховую пасту, следует этому рецепту вооружившись высокоскоростным блендером. В составе данного рецепта используется всего пара ингредиентов, но, несмотря на это, вкус готового продукта будет практически полностью соответствовать тому, что есть у магазинного аналога.

Ингредиенты:

  • очищенный фундук — 2 ст.;
  • шоколадная крошка — 85 г.

Приготовление

Для более выраженного орехового аромата фундук можно предварительно прокалить на сковороде или в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Этот шаг обязателен, если вы используете сырые ядра фундука.

Поместите орехи в чашу блендера и начните взбивание. Процесс приготовления масла займет примерно 5 минут, при этом массу необходимо будет соскребать со стенок устройства каждые 30 секунд. Когда ореховая паста станет наиболее однородной, растопите шоколадную крошку и начните порциями вливать ее к будущей нутелле также не останавливая взбивание.

Распределите пасту в чистых стеклянных банках и храните в холоде не дольше месяца.

omj.ru

Как приготовить «Нутеллу» дома — Лайфхакер

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать любимое лакомство миллионов людей — «Нутеллу». Кстати, недавно, 5 февраля, отмечался Всемирный день «Нутеллы», так что это ещё один повод порадовать себя любимым лакомством.

О, это сладкое слово — «Нутелла». Многие намазывают эту вкусную пасту на хлеб или едят просто так, вооружившись ложкой, кто-то использует её в качестве начинки для блинчиков, а некоторые даже намазывают «Нутеллу» на хот-дог. Любители этого лакомства насчитывают несколько десятков различных способов её комбинирования с другими продуктами, так что здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

alexpro9500/Shutterstock.com

В «Нутеллу» влюбляешься с первой ложки, однако из-за её высокой цены не каждый может себе позволить покупать её часто. Но есть и хорошая новость: вы можете приготовить «Нутеллу» самостоятельно. Мы уже делились с вами рецептом самодельной «Нутеллы» и сегодня хотим поделиться ещё одним.

Ингредиенты:
  • 2 стакана молока;
  • 150 г орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г муки;
  • 200 г какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

А о самом процессе приготовления вы узнаете из нашего видео.

Ждём вас на нашем YouTube-канале!

lifehacker.ru

«Нутелла» в домашних условиях: рецепт с фото

Наверное, каждый хотя бы раз пробовал вкуснейшую шоколадную пасту под названием «Нутелла». Название этого заманчивого угощение стало нарицательным, а сам продукт — любимым для миллионов людей. Эта тягучая шоколадно-ореховая паста с нежным и насыщенным вкусом в равной степени обожаема и детишками, и взрослыми.

Правда, в магазинах это знаменитое лакомство стоит довольно-таки дорого. Да и к тому же есть масса поводов сомневаться в качестве этого продукта. Ведь внимательно прочитав состав шоколадной пасты, можно узнать, что она содержит уйму вредных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей и консервантов. То есть давать такое угощение маленьким непоседам уж точно не стоит.

Но что делать, если малыш мечтает попробовать магазинное лакомство? Неужели удел ребенка, рацион которого должен быть полезным, — это строгая диета. Конечно же, нет! Ущемлять малыша и отказывать себе во вкусностях нет необходимости, а вот научиться готовить «Нутеллу» в домашних условиях можно с легкостью.

Пару слов о лакомстве

Домашняя паста превосходно подходит для приготовления ароматных питательных завтраков и дополнения всевозможных десертов. Добавить ее можно, например, к вафлям, оладьям, блинчикам, тостам, булочкам, в торты и пирожные, а также использовать в качестве основного лакомства с ломтиками фруктов и ягодами.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях очень легко воспроизвести своими руками. Помимо этого, такая паста получает намного вкуснее, полезнее и экономнее магазинной. А что важнее всего — в домашнем лакомстве точно отсутствует канцерогенное пальмовое масло, всевозможные красители и консерванты. Так что такой продукт можно без опаски давать даже самым маленьким членам семьи. Не зря приготовленная в домашних условиях «Нутелла» считается наслаждением без вреда для здоровья.

Особенности

Ореховую пасту можно использоваться для создания сытных завтраков — обыкновенный хлеб или тосты с тонким слоем «Нутеллы» невероятно нравятся малышам. Кроме того, она отлично подходит для смазывания коржей — с таким кремом тортик получится невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Сегодня существует множество рецептов «Нутеллы» в домашних условиях (с фото), каждый из которых поможет вам приготовить вкуснейшую шоколадную пасту. Основой лакомства являются орешки, масло, сухое молоко и шоколад в различных видах. Начать знакомство с этим угощением лучше всего с классического рецепта «Нутеллы» в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

Традиционная паста состоит из какао-порошка, дающего ей насыщенный вкус шоколада, молока, которое делает массу нежной. Вдобавок в состав классической «Нутеллы» входит мука, сахар и масло — все эти компоненты придают десерту тягучую, густую консистенцию, а также орешки, которые делают лакомство по-настоящему питательным. В общем-то, такое сочетание ингредиентом получается сбалансированным и вкусным.

Однако с приготовлением «Нутеллы» в домашних условиях вы можете экспериментировать на собственное усмотрение, к примеру, дополняя ее яйцами либо убирая орешки. Вы также можете добавлять в пасту ванильный сахар или любые другие ароматизаторы на свой вкус. Кроме того, вы можете пользоваться разнообразными разновидностями орехов, играя со вкусовыми акцентами.

Необходимые ингредиенты

Ну, а для приготовления пасты «Нутеллы» в домашних условиях по традиционному рецепту вам потребуются:

  • 4 стакана свежего молока;
  • столько же сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • такое же количество орешков;
  • 250 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек какао-порошка.

Последний компонент постарайтесь подобрать хорошего качества, ведь именно от него во многом и будет зависеть конечный вкус приготовленного лакомства. Какао-порошок для приготовления шоколадной пасты не должен горчить. Еще обязательно обратите внимание на количество натуральных ингредиентов в составе продукта — оно должно быть не меньше 70 %.

Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях

Паста, приготовленная по классическому рецепту, получится максимально приближенной по своему вкусу и запаху к оригинальной продукции.

В первую очередь подготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной. Орешки измельчите в ступке, ножом либо с помощью блендера максимально мелко, чтобы консистенция пасты получилась однородной.

В достаточно объемном сотейнике или кастрюле смешайте сухие компоненты: просеянную муку, какао-порошок и сахар. Затем небольшими порциями влейте сюда молоко и размешайте массу венчиком или обыкновенной вилкой так, чтобы в ней не осталось комочков. Хотя удобнее всего и намного проще обрабатывать смесь блендером, который действительно качественно перемешает ингредиенты за считанные минуты. А вот работать ручными приспособлениями намного сложнее, но тоже вполне реально.

Завершительный этап

Добившись однородности массы, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы молоко не прикипело к поверхности сотейника. После того, как оно закипит, добавьте измельченные орешки, соль и растопленное сливочное масло. Сбавьте мощность и на медленном огне варите смесь еще 20 минут. Совсем скоро вы заметите, что она становится густой. Варите массу до той консистенции, которая вам необходима. После остудите пасту и поместите в холодильник.

На этом приготовление домашней «Нутеллы» окончено. Как видите, абсолютно ничего сверхсложного в процессе нет. Так что баловать свою семью такой вкусной, нежной и сытной пастой можно хоть каждый день. Ведь приготовленное таким способом шоколадное угощение, совершенно аналогичное магазинному продукту, не содержит каких-либо вредных добавок и детишкам такое лакомство можно давать, не опасаясь за их здоровье.

Паста из сухого молока

Такое лакомство получится необыкновенно нежным и ароматным. Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г сухого молока;
  • столовая ложка сахара;
  • полтора стакана обжаренного фундука;
  • по 150 г черного и молочного шоколада;
  • 250 мл свежего молока;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления угощения пошагово

В глубоком сотейнике сначала соедините все сухие ингредиенты, а именно: сахар, соль и молочный порошок. Сразу стоит сказать, что для дальнейшей работы лучше всего подготовить миксер или блендер. В сухую смесь тонкой струей влейте теплое молоко и старательно размешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Постоянно размешивая смесь, доведите ее до кипения, после чего снимите с плиты.

Очищенные орешки следует измельчить блендером либо скалкой так, чтобы получилась мука. Имейте в виду, что при этом из фундука может выделяться масло, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Затем измельченные орешки отправьте в приготовленную смесь. Сюда же, в горячую массу добавьте разломанный на кусочки шоколад. Дождитесь, пока он полностью расплавится.

Конечно же, класть шоколад необходимо в еще горячую жидкость, лучше всего тогда, когда она только снята с плиты. Если вы этот момент случайно упустили, еще раз немного разогрейте молочную массу. Но при этом следите за температурой — она не должна быть слишком высокой, чтобы шоколад не свернулся.

В завершение разлейте приготовленную пасту по стеклянным банкам и оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике. Вот таким образом готовится в домашних условиях «Нутелла», фото которой способно будоражить воображение истинных сладкоежек.

fb.ru