Рецепты шеф-поваров 

Как сделать сладкую картошку в домашних условиях – Как готовить пирожное картошка? — Еда и кулинария

Как сделать пирожное картошка: быстрое лакомство |

10 декабря, Александра Бондарева

По праздникам я всегда готовлю торт и еще что-нибудь сладкое. Например, пирожное картошка. Я знаю не один рецепт его приготовления, и охотно поделюсь с тобой ими. Пирожное картошка в домашних условиях готовится быстро, и для него нужны самые простые продукты.

Пирожное картошка из бисквита

Для бисквита тебе понадобятся продукты:

  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи — 30 граммов;
  • Сахар — 6 столовых ложек.

Для крема нужны:

  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 150 граммов.

Также тебе необходимо иметь:

  • Сахарную пудру;
  • Какао-порошок;
  • Коньяк — 3 столовые ложки.

Готовится пирожное следующим образом:

  1. Яйца для бисквита разотри с сахаром и поставь на водяную баню. Постоянно взбивая массу, доведи ее до температуры 50 градусов. Затем сними массу с огня и взбей ее с помощью миксера. Взбивать нужно до остывания массы. Грецкие орехи измельчи в крошку и перемешай их с яйцами. Теперь добавь муку и крахмал, размешай массу, чтобы образовалось тесто. Выложи бисквитное тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Бисквит оставь остывать в форме;
  2. Чтобы приготовить масляный крем, взбей яйца с сахаром на водяной бане, доводя их до температуры 50 градусов. Масла сливочное достань заранее. Когда оно станет мягким, взбей его с помощью миксера. Теперь смешай яичную массу с маслом, взбей ее. Крем готов;
  3. Вытащи охлажденный бисквит из формы и пропусти его через мясорубку. В емкости смешай бисквитную крошку, коньяк и часть сливочного крема. Оставь немного крема, чтобы украсить пирожные. Бисквитную массу раздели на 10-12 частей. Сформируй из них пирожные в форме картошки. Смешай сахарную пудру с какао в равных частях и обваляй в них картошинки. Оставшимся кремом можешь украсить пирожное. Очень удобно для этого использовать кондитерский шприц.

Пирожное картошка из печенья

Готовить пирожное по этому рецепту очень просто. Печенье можно использовать любое, главное, чтобы оно легко крошилось. Тебе потребуются продукты:

  • Печенье — 300 граммов;
  • Масло сливочное — 150 граммов;
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки.

Приготовь пирожное по рецепту:

  1. Измельчи печенье до мелкой однородной крошки. Сгущенное молоко смешай с подтаявшим сливочным маслом. Не нужно массу взбивать, нужно просто перемешать ее;
  2. Добавь в крем ванилин и половину какао. Грецкие орехи измельчи и отправь в массу. Перемешай ее до однородного состояния. Смешай крошку с кремом и сформируй из массы пирожные;
  3. Оставшееся какао смешай с сахаром или сахарной пудрой, в этой смеси обваляй пирожные и отправь их в холодильник.

Пирожное картошка из пряников

Этот способ приготовления пирожных особенно нравится детям. А готовить их очень легко и быстро. Тебе потребуются следующие ингредиенты:

  • Любые обжаренные орехи — 200 граммов;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Пряники — 200 граммов;
  • Темный шоколад — 60 граммов;
  • Изюм — 1 горсть.

Готовится картошка так:

  1. Пряники измельчи в крошку, а орехи разотри в порошок. Шоколад натри на терки. Смешай эти компоненты между собой;
  2. Добавь в массу сгущенное молоко и изюм, все перемешай. Сформируй пирожные и остуди их. Лакомство готово.

Пирожное картошка из сухарей

Готовить пирожное картошка нужно не из обычных сухарей, а из десертных ванильных, которые делают из батона. Для приготовления тебе потребуются следующие продукты:

  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Сметана — 100 граммов;
  • Сахар — по вкусу;
  • Фруктовый сироп — 4 столовые ложки;
  • Ванильные сухарики — 500 граммов;
  • Какао — 6 столовых ложек;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Орехи любые — по вкусу.

Способ приготовления пирожного из сухариков таков:

  1. Взбей сметану с сахаром. Масло оставь таять при комнатной температуре. Смешай сливочное масло со сметанной массой, добавь 2 ложки какао и фруктовый сироп. Тщательно перемешай массу;
  2. Измельчи сухарики в мелкую крошку, то же сделай и с орехами. Смешай их с какао, залей молоком и перемешивай до тех пор, пока не получится однородная масса; Оставь ее на 10 минут, после чего разбухшие сухари нужно будет смешать с кремом;
  3. Слепи овальные пирожные и обваляй их в сахарной пудре и какао, смешанных в соотношении 1 к 1. Убери их в холодильник на 1 час. Пирожные готовы.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожных

Чтобы приготовить очень вкусные пирожные в виде картошки, нужно:

  • Просеивать муку не один раз, а два. Тогда бисквит получится нежнейшим;
  • Оригинальный вкус пирожному картошке придают ликер, коньяк или ром. Но если пирожное будут есть дети, то лучше не использовать алкогольные напитки для приготовления пирожных;
  • Настоящая «картошка» внутри светлая. Если ты хочешь приготовить такое же пирожное, то не добавляй в бисквитное тесто или крошку из сухарей, пряников и печенья какао-порошок.

Самое вкусное пирожное получается по первому рецепту, а самое быстрое — из пряников. На основе крошки пирожное удобно готовить, когда не хватает времени. Побалуй десертом себя, своих домашних и гостей, приготовив «картошку» на праздник.

amazingwoman.ru

Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Картошка — вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Состав:

  • Печенье типа «Юбилейного» — 300 г
  • Сгущенка – 0,5 б.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 2 ст. л. с горкой
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1/5 ч. л.

Выход пирожных – 9 шт

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
  2. В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
  3. Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.

Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

Состав:

  • Молоко – 125 мл
  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Шоколад – 200 г
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
  2. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
  3. Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.

Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

Состав:

  • Медовые коржи – 300 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.

Выход пирожных – 11 шт

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
  2. Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
  3. Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку  и формируем пирожные.
  4. Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.

Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 90 г
  • Мука – 75 г
  • Крахмал – 15 г

Для крема:

  • Сливочное масло – ½ пачки
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Коньяк или ром – 4 ч. л.

Для обваливания:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Какао – 80 г

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
  2. Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
  3. Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
  5. Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
  6. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
  7. Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
  8. Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.

Читайте также:

Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.

Приятного вам аппетита!

ladyspecial.ru

Сладкая «Картошка» – рецепт восхитительного пирожного из детства

Сладкая «Картошка» – рецепт восхитительного пирожного из детства. Теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Конечно, те пирожные, которые продаются в кондитерских отделах, сделаны на основе измельченных бисквитных коржей. Мы предлагаем вам рецепт сладкой «Картошки» из печенья. Она получится не менее вкусной.

Эта чудесная сладкая «Картошка»

Рецепт с фото напомнит вам вид этого лакомства, который довольно-таки однообразен. Но это совершенно не влияет на восприятие его вкуса, который просто великолепен. Это универсальный детский десерт, как и, к примеру, вафельные трубочки или печенье «Орешек» со сгущенкой. В магазине продается немного другая сладкая «Картошка» – рецепт ее предполагает наличие в составе коньяка и других искусственных ароматизаторов. Если вы хотите, чтобы это пирожное можно было подать на детском празднике, то приготовьте его из песочного печенья. У таких изделий, по сравнению с магазинными, есть еще одно преимущество – они очень влажные. Ведь дети могут не захотеть есть суховатый десерт. Кроме того, эти пирожные готовятся очень просто и быстро. Через тридцать минут у вас уже будет готова аппетитная сладкая «Картошка» – рецепт потребует от вас всего лишь взять банку качественной сгущенки, коробку несладкого какао и пачку песочного печенья. Без включения духовки и раскатывания теста вы приготовите изумительный десерт, достойный лучших кондитеров.

Сладкая «Картошка». Рецепт в деталях

Чтобы смастерить этот десерт в том случае, если к вам неожиданно заглянут гости, держите дома на всякий случай пачку песочного печенья. Если вы противник покупки продуктов промышленного производства, то можете с таким же успехом испечь такое печенье собственноручно. Сгущенное молоко, кстати, тоже вполне можно приготовить дома, уваривая обычное цельное молоко в течение нескольких часов. На вкусе пирожного происхождение ингредиентов никак не сказывается. Измельчать печенье можно блендером или просто скалкой (в этом случае лучше поместить его сперва полиэтиленовый пакет, а после уж растолочь). Формировать пирожные можно круглой ложкой для мороженого или просто руками. Из указанного ниже количества ингредиентов у вас получится 13 изделий. Дополнительно можно сделать крем из взбитого сливочного масла со сгущенным молоком для украшения. Обваливать в какао следует дважды – тогда вкус шоколадного слоя будет более интенсивным. Можно добавить какао и в начинку, в таком случае она получится темной. 100 г сливочного масла сперва растопить, а потом охладить при комнатной температуре. В полученную маслянистую жидкость вмешать истолченное песочное печенье (500 г). После перемешивания добавлять порциями сгущенное молоко. Его требуется 360 г – это количество нужно вводить небольшими частями, но обязательно добавить все. Иначе пирожные будут рассыпаться. После того как пирожные сформированы, их надо обвалять в порошке какао, дать настояться 20 минут, а затем обвалять повторно. Подавать охлажденными.

fb.ru