Рецепты шеф-поваров 

Как торт залить желе с фруктами – Как заливать торт желе 🚩 как залить торт желе из желатина самодельное 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Желейный торт с фруктами. Рецепт как украсить торт с желе и фруктами.

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.

— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.

— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.

— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.

— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:

— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,

— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,

— выпекать до готовности.

— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:

— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,

— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.

— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,

— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:

— вымыть и порезать кубиками.

— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Как заливать торт желе | Подскажем

Желе используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий. Торты и пирожные, залитые желе, выглядят привлекательно и аппетитно. Желейная заливка менее калорийна, чем десертный крем, поэтому выпечка с ней более легкая.

Покрыть торт слоем желе в домашних условиях может быть непросто из-за некоторых свойств желатина: в горячем жидком виде заливка растекается или впитывается в коржи, а потом быстро застывает неровным пластом. Чтобы избежать этого, необходимо знать все нюансы приготовления тортов с желе.

Быстрая навигация по статье

Правильная заливка коржей

Чтобы заливать торт желе ровным и красивым слоем, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Нужно остудить желе для заливки до начала застывания, горячим оно быстро впитается в коржи.
  • Желе не растечется и создаст толстый слой, если торт поместить в разъемную форму с высокими бортами.
  • Если нет формы, перед заливкой следует обернуть торт бумагой для выпечки так, чтобы ее края находились выше коржа на несколько сантиметров.
  • Чтобы желе не стекло и не впиталось, следует смазать верх торта тонким слоем повидла или конфитюра, либо плотно уложить на корж кусочки фруктов. Использовать крем не следует: желе перемешается с ним.

Заливка коржей самодельным желе

Для украшения торта можно приготовить желе самостоятельно, для этого потребуется:

  • Желатин -20 гр..
  • Вода – 200 мл..
  • Сахар -100 гр..
  • Сок (любой по желанию) – 250 мл.

Чтобы залить торт, необходимо выполнить следующие действия:

  • Размешать желатин в холодной воде и оставить на полчаса.
  • Вскипятить сок с сахаром в небольшой кастрюле.
  • Слегка охладить сок и влить в него разбухший желатин.
  • Интенсивно мешать до полного растворения кристаллов желатина.
  • Немного остудить до легкого застывания желе.
  • Облить торт и сразу поставить его в холодильник, пока желе не застынет.

Перед заливкой можно добавить в горячее желе ягоды или кусочки фруктов.

Заливка торта желе быстрого приготовления

Украшение торта слоем желе из пакетика позволит сэкономить время. Делать заливку нужно следующим образом:

  • Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке, немного охладить.
  • Разложить на верхнем корже нарезанные фрукты.
  • С помощью ложки или кулинарной кисти нанести половину желе поверх фруктов.
  • Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
  • Достать торт, подогреть оставшееся желе до жидкого состояния и вылить на первый слой.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.

Заливка с помощью желе для торта

Для украшения торта можно приобрести специальное кондитерское желе. В отличие от обычного желе его следует наносить на коржи, пока оно не остыло. Делать заливку из желе для торта следует так:

  • Развести сухое желе водой или соком.
  • Довести до кипения, держать на огне минуту, постоянно помешивая.
  • Когда кристаллы полностью растворятся, снять с огня.
  • Залить желе заранее охлажденный торт.
  • Сразу же поставить торт в холодильник.

Кондитерское желе очень быстро застывает, поэтому при заливке слой может получиться неровным. Лишние утолщения с желе можно снять после застывания тонким нагретым ножом.


Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Желе на торт как делать

Как залить торт желе? 5 главных секретов

Хозяюшки, которые любят заниматься выпечкой, наверняка хотя бы раз сталкивались с проблемой заливки тортов или пирожных желе: у кого-то оно впитывается в коржи, у кого-то — стекает вниз, а у кого-то — ложится неровным слоем. Как же можно избежать ошибок при работе с желе для украшения торта? Как залить торт желе. чтобы получить красивый равномерный слой? Об этом речь сегодня пойдет далее.

Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками.

Используйте для заливки только остывшее желе

Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем. Так что обязательно заливайте торт только полностью остывшим желе, а еще лучше — уже начинающим густеть.

Изолируйте желе от коржей

Чтобы избежать впитывания желе в коржи, сделайте изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла на поверхности торта. Достаточно и совсем тонкого слоя, но он должен быть равномерным. Обратите внимание, что прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. К примеру, откажитесь от использования в качестве прослойки сметанного или заварного крема, иначе такой крем «убежит» вместе с желе.

Не заливайте желе свежие киви и ананасы

Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому никогда не заливайте желе кусочки этих плодов, иначе оно попросту у вас не застынет. Исключение можно сделать для термически обработанных фруктов и для желе на агар-агаре вместо желатина: в первом случае энзимы, которые не дают застывать желе, разрушаются под действием температуры, а во втором — в желе нет желатина, а значит те самые энзимы ему не страшны.

Используйте форму или разъемное кольцо с высокими бортами

Заливайте торт желе, собрав его в форме (разъемной) или в специальном разъемном кольце по диаметру коржей. Форма должна плотно прилегать, при необходимости ее высоту можно «нарастить» при помощи сложенной в несколько слоев фольги или бумаги для выпечки. После застывания желе для более легкого отделения торта от стенок формы можно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду или обдуть струей горячего воздуха из фена.

Пользуйтесь специальным желе для тортов

Специальное кондитерское желе, которое изготавливается не из желатина, а из смеси других загустителей, имеет несколько другие свойства, нежели обычное желе, поэтому покрывать им торты легче. Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре, причем очень быстро, так что ни ждать остывания, ни делать изолирующую прослойку не придется.

Нюансы приготовления желе для заливки торта

Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о некоторых важных нюансах подобной процедуры.

Чтобы под желе было видно слой фруктов, декоративно разложенных на поверхности торта, выбирайте максимально светлое желе. желательно — сочетающееся со вкусом фруктов.

Возьмите для приготовления желе несколько меньшее количество жидкости. чем обычно, особенно если речь идет о летнем периоде. В среднем требуется уменьшить объем используемой жидкости примерно на треть.

Если хотите получить слой прозрачного и нейтрального по вкусу желе. используйте в качестве его основы обычную воду и немного сахара.

Если вы заведомо знаете, что торту перед подачей какое-то время придется постоять при комнатной температуре, не делайте заливку из желе на желатине — она быстро растает. Используйте желе на агар-агаре или кондитерское желе. Учитывайте при этом, что желе на агар-агаре не настолько прозрачное, как обычное.

Поверх желе не украшайте торт фигурками из мастики или марципана, белковым кремом — подобный декор может «потечь», и тогда торт будет испорчен. Если же декор непременно нужен, устанавливайте его на хорошо застывшее желе непосредственно перед подачей, чтобы влага не успела «растопить» украшения.

Как приготовить желе для торта

Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных ягод. Красиво оформленное желе – достойная альтернатива традиционному кремовому торту. Но если без торта никак не обойтись, а душа требует чего-то легкого и необычного, можно приготовить оригинальный торт с желе. Давайте посмотрим, как приготовить желе для торта.

Сделать яркое и вкусное украшение для торта из желе совершенно не сложно. Если вы не располагаете свободным временем, можно воспользоваться специальными продуктами быстрого приготовления. Но если вы хотите, чтобы ваш торт произвел настоящий фурор, желе лучше сделать самостоятельно. Для его основы прекрасно подойдут фрукты, ягоды, натуральные соки и некоторые молочные продукты. Готовить желе нужно так, чтобы оно не таяло и не теряло своей формы. Это как раз тот случай, когда желатина лучше положить немного больше, чем не доложить.

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт желе из клубники, который отлично подходит для украшения торта или его внутренней прослойки. Нам потребуется:

  • 10 г желатина
  • 100 г воды
  • 150 г клубники
  • 2-3 ст. л. сахара

Процесс приготовления:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить набухать.
2. Клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст. л воды, переложить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и проварить 1-2 минуты.
3. Снять с огня, сцедить жидкость, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать и дать немного застыть.

Желе для торта, приготовленное из свежих ягод клубники готово. Им можно заливать и украшать поверхность вашего десерта, можно использовать в качестве вкусной и ароматной прослойки. Не забывайте, что желе должно хорошо схватиться, поэтому тортик нужно на несколько часов оставить в холодильнике.

Другие сладости:

  • Как украсить торт желе
  • Торт-суфле с желе
  • Желейный торт «Мозаика»
  • Желейный торт «Битое стекло»

Вкусные торты

  • Украшаем торт с желе и фруктами

    Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

    Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

    Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

    7 секретов удачного желейного торта с фруктами

    1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

    2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

    3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

    4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

    5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

    6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

    7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

    Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

    Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

    • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
    • Вода — 1 стакан
    • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
    • Сахар

    — Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
    — В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
    — Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
    — Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
    — Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

    Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

    Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

    • Бисквит:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • Сметанное желе:
    • желатин — 3 ст. л.
    • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
    • сметана — 800 г
    • сахар — 1 стакан
    • ванилин по желанию
    • фрукты или ягоды — 500-700 г

    Бисквит:
    — яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
    — затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
    — выпекать до готовности.
    — Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

    Сметанное желе:
    — желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
    — сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
    — размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
    — смешать со сметаной и сахаром.

    Фрукты:
    — вымыть и порезать кубиками.
    — Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

    • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
    • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
    • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
    • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
    • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
    • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
    • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

    Рецепты в этой рубрике:

    • Летний фруктовый торт
    • Торты с орехами
    • Пирог с грушами
    • Творожный торт с фруктами без выпечки

    Источники: http://anydaylife.com/post/6017, http://torty-legko.ru/как-приготовить-желе-для-торта/, http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-s-zhele.php

  • karamely.ru

    Как залить торт желе ровным и красивым слоем: Мамин блог

    Заливаем торт желе ровным и красивым слоем — рекомендации, ингредиенты и приготовление. Желе используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий. Торты и пирожные, залитые желе, выглядят привлекательно и аппетитно. Желейная заливка менее калорийна, чем десертный крем, поэтому выпечка с ней более легкая.

    Покрыть торт слоем желе в домашних условиях может быть непросто из-за некоторых свойств желатина: в горячем жидком виде заливка растекается или впитывается в коржи, а потом быстро застывает неровным пластом. Чтобы избежать этого, необходимо знать все нюансы приготовления тортов с желе.

    Правильная заливка коржей

    Чтобы заливать торт желе ровным и красивым слоем, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Нужно остудить желе для заливки до начала застывания, горячим оно быстро впитается в коржи.
    • Желе не растечется и создаст толстый слой, если торт поместить в разъемную форму с высокими бортами.
    • Если нет формы, перед заливкой следует обернуть торт бумагой для выпечки так, чтобы ее края находились выше коржа на несколько сантиметров.
    • Чтобы желе не стекло и не впиталось, следует смазать верх торта тонким слоем повидла или конфитюра, либо плотно уложить на корж кусочки фруктов. Использовать крем не следует: желе перемешается с ним.

    Заливка коржей самодельным желе

    Для украшения торта можно приготовить желе самостоятельно, для этого потребуется:

    • Желатин -20 гр..
    • Вода – 200 мл..
    • Сахар -100 гр..
    • Сок (любой по желанию) – 250 мл.

    Чтобы залить торт, необходимо выполнить следующие действия:

    • Размешать желатин в холодной воде и оставить на полчаса.
    • Вскипятить сок с сахаром в небольшой кастрюле.
    • Слегка охладить сок и влить в него разбухший желатин.
    • Интенсивно мешать до полного растворения кристаллов желатина.
    • Немного остудить до легкого застывания желе.
    • Облить торт и сразу поставить его в холодильник, пока желе не застынет.

    Перед заливкой можно добавить в горячее желе ягоды или кусочки фруктов.

    Заливка торта желе быстрого приготовления

    Украшение торта слоем желе из пакетика позволит сэкономить время. Делать заливку нужно следующим образом:

    • Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке, немного охладить.
    • Разложить на верхнем корже нарезанные фрукты.
    • С помощью ложки или кулинарной кисти нанести половину желе поверх фруктов.
    • Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
    • Достать торт, подогреть оставшееся желе до жидкого состояния и вылить на первый слой.
    • Поставить в холодильник до полного застывания.

    Заливка с помощью желе для торта

    Для украшения торта можно приобрести специальное кондитерское желе. В отличие от обычного желе его следует наносить на коржи, пока оно не остыло. Делать заливку из желе для торта следует так:

    • Развести сухое желе водой или соком.
    • Довести до кипения, держать на огне минуту, постоянно помешивая.
    • Когда кристаллы полностью растворятся, снять с огня.
    • Залить желе заранее охлажденный торт.
    • Сразу же поставить торт в холодильник.

    Кондитерское желе очень быстро застывает, поэтому при заливке слой может получиться неровным. Лишние утолщения с желе можно снять после застывания тонким нагретым ножом.

    babymamablog.com

    Как залить торт желе? 5 главных секретов. Совет

    Хозяюшки, которые любят заниматься выпечкой, наверняка хотя бы раз сталкивались с проблемой заливки тортов или пирожных желе: у кого-то оно впитывается в коржи, у кого-то — стекает вниз, а у кого-то — ложится неровным слоем. Как же можно избежать ошибок при работе с желе для украшения торта? Как залить торт желе, чтобы получить красивый равномерный слой? Об этом речь сегодня пойдет далее.

    Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками.

    Используйте для заливки только остывшее желе

    Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем. Так что обязательно заливайте торт только полностью остывшим желе, а еще лучше — уже начинающим густеть.

    Изолируйте желе от коржей

    Чтобы избежать впитывания желе в коржи, сделайте изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла на поверхности торта. Достаточно и совсем тонкого слоя, но он должен быть равномерным. Обратите внимание, что прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. К примеру, откажитесь от использования в качестве прослойки сметанного или заварного крема, иначе такой крем «убежит» вместе с желе.

    Не заливайте желе свежие киви и ананасы

    Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому никогда не заливайте желе кусочки этих плодов, иначе оно попросту у вас не застынет. Исключение можно сделать для термически обработанных фруктов и для желе на агар-агаре вместо желатина: в первом случае энзимы, которые не дают застывать желе, разрушаются под действием температуры, а во втором — в желе нет желатина, а значит те самые энзимы ему не страшны.

    Используйте форму или разъемное кольцо с высокими бортами

    Заливайте торт желе, собрав его в форме (разъемной) или в специальном разъемном кольце по диаметру коржей. Форма должна плотно прилегать, при необходимости ее высоту можно «нарастить» при помощи сложенной в несколько слоев фольги или бумаги для выпечки. После застывания желе для более легкого отделения торта от стенок формы можно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду или обдуть струей горячего воздуха из фена.

    Пользуйтесь специальным желе для тортов

    Специальное кондитерское желе, которое изготавливается не из желатина, а из смеси других загустителей, имеет несколько другие свойства, нежели обычное желе, поэтому покрывать им торты легче. Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре, причем очень быстро, так что ни ждать остывания, ни делать изолирующую прослойку не придется.

    Нюансы приготовления желе для заливки торта

    Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о некоторых важных нюансах подобной процедуры.

    Чтобы под желе было видно слой фруктов, декоративно разложенных на поверхности торта, выбирайте максимально светлое желе, желательно — сочетающееся со вкусом фруктов.

    Возьми

    anydaylife.com

    Как покрыть фрукты на торте желе

    Как украсить торт зажелированными фруктами

    Фруктовые торты или коржи, украшенные фруктово-ягодной начинкой в последнее время имеют высокую популярность благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие низкокалорийный десерты. К таким сладким и легким лакомствам относят фруктово-ягодные торты, где преобладает начинка из желе и свежих ягод и фруктов. Такие торты безумно вкусные и аппетитные. Чтобы приготовить не только вкусный, но красивый и аккуратный десерт из выпеченных коржей и фруктово-ягодным декором, следует знать азы сохранения формы свежих даров сада.

    Как зажелировать ягоды и фрукты на торте

    Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета. чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.

    Какие продукты нужны для желирования

    • желатин — 1 п;
    • сахар — 1 ст.л;
    • кипяченная вода — полстакана;
    • сок лимона — 1 ч.л.
    Как выглядит процесс приготовления желе для торта

    Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.

    Секреты по желированию

    Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.

    Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.

    Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.

    Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.

    Фото желейных тортов, декор фруктами и ягодами

    Как украсить торт фруктами?

    Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом. желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

    Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

    Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

    Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

    Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

    Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

    Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

    Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д. но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

    Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

    Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

    Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

    Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

    Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

    Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

    Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

    Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

    Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

    Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

    Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

    Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

    Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

    В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

    Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

    Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

    Наверняка всем знаком вкус настоящего торта «Рыжик», который в действительности не сложно приготовить собственноручно. Далее опишем самый правильный его вариант и, приготовив его, вы сможете насладиться вновь этим восхитительным десертом, родом из детства.

    Самым простым и доступным вариантом наполнения для различных домашних десертов можно уверенно назвать заварной крем. Он превосходно дополняет обыкновенный «Медовик» или «Наполеон». И более подробно о самых простых вариациях таких десертов поговорим далее.

    Изумительный десерт домашнего приготовления — торт «Санчо Панчо». Рецепт его невероятно простой, с декором нет надобности особенно заморачиваться, но в результате лакомство выходит умопомрачительно вкусным и непременно каждому понравится.

    Украшение домашнего торта кремом — занятие не для начинающих. Однако, немного сноровки — и вы самостоятельно сможете создавать бесподобные кондитерские шедевры, а воспользовавшись нашими подсказками, поразите родных своим кулинарным мастерством.

    Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе

    Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем даст ответ на этот вопрос.

    Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным – мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и привнесут новый вкус, аромат и цвет вашему торту.

    Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого.

    Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе.

    Желе с фруктами

    Ингредиенты:
    600 мл яблочного сока
    1 упаковка желатина
    ½ ст. малины
    2 шт. киви
    1 банан
    ½ ст. клубники
    2 мандарина
    1 ст. сахарной пудры

    Приготовление фруктового желе:
    В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм.

    Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки.

    Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом.

    Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие.

    Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню.

    Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье в виде плоских палочек, такое можно испечь самим или купить в магазине. Печенье прикладываем и практически без усилия прижимаем к торту по всему периметру. Ваша Фруктовая корзинка готова!
    Гурманам и ценителям искусства можно предложить украсить торт величественным лебедем, вырезанным из яблока. Удивление и интерес гостей к такому торту вам обеспечены. Если сказать, что такое произведение искусства делается достаточно просто, вряд ли кто-то поверит, поэтому расскажу подробнее. Для приготовления этого шедевра вам понадобится очень тонкий острый нож, зеленое яблоко, очень важно, чтобы оно не было переспевшим, и 2 горошины черного перца.

    Переверните яблоко на бок, отрежьте часть 1,5-2 см толщиной и отложите ее. Теперь поставьте яблоко срезанной стороной вниз, осторожно прочертите ножом основания крыльев и каждую секцию крыла, следя за тем, чтобы между ними сохранялась одинаковая ширина. Затем, так же осторожно вырежьте крылья по намеченным линиям, осуществляется это довольно просто: сначала делается надрез строго вертикально, а потом горизонтально. Следите за тем, чтобы не сделать надрез больше, чем нужно, иначе придется взять новое яблоко и начать всё заново. Когда оба крыла будут нарезаны, аккуратно пальцами выдвигайте каждую секцию, пока не получите крылья, как на фотографии.

    Из отрезанной в самом начале части яблока вырежьте голову и шею лебедя, вставьте горошинки перца на место глазок и прикрепите полученную конструкцию к яблоку. Из оставшейся части так же как крылья, вырежьте хвост и прикрепите к яблоку. Чтобы лебедь не заветривался и не темнел, полейте его лимонным соком. Так, при минимальной затрате средств, получится чудесное украшение, которое не останется незамеченным на праздничном столе. А возможно, глядя на этого лебедя, у вас появятся новые идеи и сюжеты для украшения ваших кулинарных шедевров.

    Помимо тортов можно декорировать сами фрукты и ягоды, которые используются для оформления десертов. Например, их можно «одеть» в шоколад. Для этого вам понадобится ягода или фрукт, шоколадная глазурь разных цветов и кондитерский шприц или кулек из пергаментной бумаги. Обмакиваем ягоду, в данном случае клубнику, в шоколад нужного цвета и дорисовываем недостающие детали гардероба с помощью шприца или кулька и шоколада другого цвета. Так вы можете не только придумывать разнообразные предметы гардероба для фруктов или ягод, но и создавать их настроение, рисуя те или иные маски и выражения лиц, располагая их самыми разными способами и создавая разные образы и ситуации.

    Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между тем они оригинально выглядят и делаются довольно быстро и просто. Для создания цветочного букета вам могут понадобиться формы для выпекания разных размеров и форм, маленькая ложка для мороженого, зубочистки и самые разнообразные ягоды и фрукты, например, ананас, клубника, дыня, крыжовник, виноград.

    Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить, ананас и дыню нарезать кольцами и с помощью формы для выпечки вырезать нужную форму цветка. Также можно использовать дыню или арбуз для создания шариков – сердцевинок цветов. Украшают торты и многоярусными цветами, используя каждый раз форму меньшего размера. Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее.

    Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них — это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, то используйте шоколадную глазурь, она накрепко приклеит фрукты. И наконец, самый красивый и самый радикальный способ — это зубочистки. Нанизывайте на них по очереди все необходимые фрукты и ягоды и прикрепляйте к торту, пока не получится букет. Однако мы не советуем использовать последний способ, если предполагается, что торт будут есть дети.

    Фрукты, ягоды и желе — это богатый материал для ваших кулинарных опытов, они открывают новые горизонты и предоставляют широкие просторы для поиска новых, оригинальных решений в украшении десертов.

    Конечно, в первую очередь, торт должен быть вкусным, и только во вторую красивым, поэтому выбирая способ и материалы для украшения, учитывайте их вкус и сочетание с самим тортом. Но при этом в оформлении тортов нет ничего по-настоящему сложного, ни ингредиентов, ни инструментов, ни сложных манипуляций руками, вы ограничены только полетом своей фантазии и желанием творить, создавать и удивлять.

    Источники: http://100idey.ru/kak-ukrasit-tort-zazhelirovannymi-fruktami/, http://womanadvice.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami, http://m.kedem.ru/decor/20100505-ukrashenie/

    karamely.ru

    Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото

     

    Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

    Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

    Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

    7 секретов удачного желейного торта с фруктами

     

    1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

    2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

    3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

    4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

    5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

    6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

    7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

    Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

    • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
    • Вода — 1 стакан
    • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
    • Сахар

    — Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
    — В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
    — Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
    — Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
    — Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

    Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

    • Бисквит:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • Сметанное желе:
    • желатин — 3 ст. л.
    • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
    • сметана — 800 г
    • сахар — 1 стакан
    • ванилин по желанию
    • фрукты или ягоды — 500-700 г

    Бисквит:
    — яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
    — затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
    — выпекать до готовности.
    — Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

    Сметанное желе:
    — желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
    — сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
    — размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
    — смешать со сметаной и сахаром.

    Фрукты:
    — вымыть и порезать кубиками.
    — Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

    • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
    • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
    • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
    • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
    • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
    • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
    • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

    vtarelochke.ru