Рецепты шеф-поваров 

Как в фольге запечь картошку в микроволновке – Как запечь картошку в микроволновке в мундире, в пакете и в фольге

Содержание

Как запечь картошку в микроволновке в мундире, в пакете и в фольге

Человеку вечно не хватает времени для себя, а о приготовлении ужина в духовке, не может быть и речи. На помощь приходит микроволновая печь. Рецепты вкусной и ароматной картошки в микроволновке известны далеко не каждому, но именно такое приготовление является быстрым и удобным.

Запекаем картошку в мундире в микроволновке

Для запекания картофеля в мундире возьмите молодые клубни или сорт с тонкой кожурой.

  1. Первое действие – промойте от грязи. Затем сделайте надрезы, но аккуратно – не до конца, чтобы не разломить пополам.
  2. Для усиления вкуса добавьте сало. Его порежьте небольшими кусочками и добавьте в разрезанную картошку.
  3. Овощи выложите на тарелку, надрезами кверху. Это нужно, чтобы весь жир из сала оставался внутри.
  4. Посыпьте специями и отправьте в микроволновую печь. Желательно накрыть специальной крышкой.

Чтобы хорошо пропарить картошку, добавьте немного кипяченой воды. Время приготовления – около 10 минут на максимальной мощности (800 Вт).

к содержанию ↑

Картошка в микроволновке в пакете

Для приготовления в пакете понадобится минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Три картофелины (средних по размеру).
  • Полиэтиленовый пакет или специальный мешок для запекания.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель разрежьте пополам или на несколько частей. Клубни, разрезанные на несколько частей, готовятся быстрее, чем разрезанные пополам.
  2. Картошку поместите в обычный или специальный пакет. Перед этим посолите, приправьте специями и перемешайте. По желанию можно добавить немного масла и измельченный лук.
  3. Для выхода пара из пакета заранее проделайте небольшое отверстие.
  4. Пакет с картофелем положите на тарелку или подставку и отправьте в микроволновую печь на 10 минут.

Время приготовления зависит от мощности – чаще это 800 Вт. Функция гриля должна быть отключена.

В процессе приготовления можно открывать дверцу и следить за состоянием блюда. Если потребуется, добавьте еще несколько минут для готовности. Не закладывайте один клубень – он попросту сгорит.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Картошка в фольге

Почему выбирают картошку в фольге? Все просто: блюдо сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Приготовление не займет больше получаса, зато результат будет превосходным.

Приготовление:

  1. Возьмите одинаковые по размеру клубни, очистите и тщательно промойте.
  2. Поместите картофель на бумажное полотенце, дайте немного просохнуть.
  3. Каждый клубень плотно заверните в фольгу.
  4. Время приготовления – как минимум 10 минут на максимальной мощности.

Перед подачей к столу нарежьте мелко зелень, готовый картофель перемешайте со сметаной и посолите. Также можно сделать небольшие надрезы и добавить в них кусочки сливочного масла, пока блюдо горячее.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Помните, если картофель готовится в мундире, его необходимо хорошо промыть. Иначе вкус будет землистым. Также грязь может попасть внутрь треснувших клубней, и блюдо можно считать испорченным.
  • Позаботьтесь, чтобы клубни были приблизительно одного размера. Это необходимо для равномерного приготовления, поскольку мелкий картофель готовится быстрее, чем крупный.
  • Не употребляйте в пищу картошку, которая имеет зеленые пятна. В ней содержится токсическое вещество – соланин. Употребление позеленевших клубней может привести к острому пищевому отравлению, к разрушению эритроцитов крови, угнетению центральной нервной системы.
  • Для создания изысканности вкуса можно добавить разнообразные ингредиенты и приправы. Многим нравится, когда в половинку картофеля добавляется немного бекона, сала или чеснока. В пакет для запекания можно нарезать лук, морковь, петрушку.
  • Приготовление картошки в микроволновке должно осуществляться в специальной посуде. К ней относится стеклянная, керамическая кастрюля или изделия из пластика.

Приготовить ароматный и вкусный картофель в микроволновой печи в домашних условиях – легко и просто. Преимуществом выступает то, что процесс не отнимает много сил и времени, а помочь с хлопотами может даже ребенок. С блюдом можно экспериментировать различными способами, добавляя новые специи. Картошка в микроволновой печи – это быстрый и положительный результат!

 Загрузка … Оцените статью: Загрузка…

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как запечь картошку целиком, в фольге, пакете, горшочке, микроволновке?

Оглавление:

  1. Картошка, запеченная в пакете
  2. Картошка, запеченная в горшочке с грибами
  3. Как запечь картошку в фольге в духовке?
  4. Как запечь картошку в микроволновке?
  5. Как запечь картошку в духовке с корочкой?
  6. Как запечь картошку в кожуре?

Мир узнал картофель всего несколько сотен лет назад, а до этого тысячи лет его использовали перуанские индейцы. С тех пор для многих народов мира картошка стала вторым хлебом.

Блюд с этим корнеплодом придумано очень много, а одним из самых замечательных способов её приготовления является запекание. Чтобы запечь картофель в духовке, потребуется температура примерно 180−200 градусов, а время запекания составляет обычно 40−50 минут.

Картошка, запеченная в пакете

Прекрасный гарнир для рыбы или мяса — картошка, запеченная в пакете. Не всем знаком такой метод её приготовления, хотя он не представляет большой сложности.

Ингредиенты к этому простому блюду описаны выше.

Последовательность приготовления
  1. С помощью щётки нужно добросовестно отмыть овощ от грунта. Старый картофель необходимо почистить, а молодую при желании можно использовать и с кожурой.
  2. Зелень нужно помыть, стряхнуть с неё излишки воды и мелко порубить ножом.
  3. Чеснок также почистить и мелко порубить. Можно вместо ножа воспользоваться давилкой для чеснока.
  4. В глубокую миску сложить рубленный чеснок и зелень, добавить туда крупную морскую соль и оливковое масло, ингредиенты тщательно перемешать.
  5. В эту пахучую смесь нужно положить картофель и со всех сторон его обвалять ею.
  6. Обвалянную картошку следует переложить в пакет для запекания, куда также вылить из миски остатки масляной смеси.
  7. Затем пакет нужно завязать так, чтобы он сохранил максимальный внутренний объём. Потрясти пакет, чтобы перемешать содержимое и иголкой сделать в нём несколько проколов, которые нужны для того, чтобы в процессе запекания расширяющийся пакет не взорвался.
  8. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, после чего поставить пакет на противень. Молодая картошка, запеченная в рукаве, будет готова примерно через полчаса, старая — до 50 минут в зависимости от размеров картофельных клубней. Готовность проверяется проколом клубня — если это происходит легко, то блюдо готово.
  9. После готовности картофеля пакет следует раскрыть и оставить его ещё минут на десять в духовке, и тогда картошка, запеченная целиком, приобретёт красивую румяную корочку.

Картошка, запеченная в горшочке с грибами

Картошка, запеченная в горшочке, да ещё с грибами, является настоящим объедением. Лучшими грибами для этого являются белые, но вполне подойдут и другие: шампиньоны, вешенки или опята.

В старые времена запечь картофель с мясом или птицей могли себе позволить только зажиточные люди, а вот картошка, запечённая с грибами, была более демократическим блюдом, доступным многим.

Ингредиенты:

  • десяток картофелин
  • 400 г свежих грибов
  • две трети стакана сметаны
  • 5−6 луковиц
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • соль
  • ст. ложка рубленой петрушки

Последовательность приготовления

  1. Грибы нужно помыть и очистить, отварить минут пятнадцать в подсоленной воде, слить воду на дуршлаге, дать грибам время подсохнуть и остыть.
  2. Сваренные грибы порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, а когда она остынет — порезать кубиками или ломтиками.
  4. На раскалённой сковороде обжарить до золотистого цвета лук.
  5. В горшочки сложить картофель, грибы и лук, залить сметану, а сверху посыпать зеленью.
  6. Тушить в духовке на среднем газу примерно 15 минут.

Можно запекать картошку в горшочке и с солёными грибами:

  1. Сварить картофель и сделать из неё пюре.
  2. Смешать пюре с нарезанными мелко зеленью, грибами, кусочками сливочного масла, обжаренным луком и взбитыми яйцами.
  3. Получится отличная картофельная запеканка с грибами, которую можно сверху присыпать сыром и запечь до корочки.
  4. Можно просто залить картошку в горшочке соусом из грибов.

Как запечь картошку в фольге в духовке?

Если варёный картофель надоел, а жареный не воспринимает организм, то самое время подумать о том, как запечь картошку в фольге в духовке. Это очень вкусный, лёгкий и одновременно полезный гарнир. Приведённый рецепт хорош своей вариативностью. Так, следящие за фигурой люди могут есть её с оливковым маслом и солью, мясные гурманы сделать для неё начинку из обжаренного бекона с луком, а почитатели рыбы — заменят мясо кусочками форели или скумбрии. Основной принцип везде одинаковый — картофель запекается до готовности в фольге, после чего фольга приоткрывается, клубни надрезаются, заполняются любимой начинкой и ненадолго возвращаются в духовку.

Ингредиенты из расчёта на 3−4 порции:

  • десяток картофелин
  • 4−5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый душистый перец

Последовательность приготовления

  1. Картофель нужно тщательно вымыть, удалить все болячки (зелёный лучше заменить), но не снимать шкурку, а после обсушить.
  2. Каждый клубень плотно обернуть двумя-тремя слоями фольги, первый из которых нужно смазать маслом.
  3. Свёртки положить на противень, где их нужно 40−50 минут запекать при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от сорта и размеров клубней).
  4. Очищенный чеснок пропустить через давилку или мелко порубить ножом.
  5. Вымытую зелень обсушить и мелко нарубить.
  6. Перемешать со сметаной зелень и чеснок, поперчить и посолить.
  7. Проверить, готова ли картошка в мундире, запечённая в духовке, надавив на неё ложкой через фольгу — готовый картофель окажется мягким.
  8. Остриём ножа на каждом клубне, не снимая фольги сделать крестообразный или продольный надрез, который заполнить приготовленным соусом.
  9. Подержать ещё 5 минут картошку в духовке, а дальше останется лишь разложить её по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо дольше не остывало, есть его можно прямо из фольги чайными ложками.

Как запечь картошку в микроволновке?

Тем, кому не хочется долго ждать, пока приготовится ужин, или кто думает, что можно быстро приготовить на обед, нужно знать, как запечь картошку в микроволновке.
  1. Помыть и почистить полкило картофеля, затем порезать её кружочками.
  2. Плоскую широкую тарелку смазать маслом, выложить на неё слоями картошку, смазывая каждый слой сливочным маслом и посыпая его специями и солью.
  3. Поставить тарелку в микроволновку, где запекать её на максимальной мощности 15−20 минут. Как только она будет легко протыкаться вилкой, это будет означать, что картофель готов.
  4. Можно за 5 минут до окончания процесса посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Как запечь картошку в духовке с корочкой?

Думая, как запечь картошку в духовке с корочкой, можно обратиться к необычному рецепту. Необычность его в том, что перед запеканием картофель минимум на час нужно спрятать в морозилку, благодаря чему впоследствии на ней и образуется замечательная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • один-полтора килограмма картошки
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец
  • соль

Последовательность приготовления

  1. Освободить картошку от кожуры и варить в подсоленной воде не более 10 минут.
  2. Отвар слить, а картошку остудить и переложить в форму для запекания. Последнюю нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в морозильную камеру.
  3. Достав из морозилки форму, налить в неё столько растительного масла, чтобы картошка на четверть была им покрыта.
  4. Обвалять картошку в масле и поставить форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
  5. Запекание происходит около 40 минут с троекратным перемешиванием в это время, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
  6. Готовую картошку нужно выложить на бумажные салфетки или решётку, дав стечь лишнему жиру.
  7. Сервировать можно, посыпав картошку перцем.

Как запечь картошку в кожуре?

В картофельной кожуре больше полезных веществ, особенно калия, чем внутри, поэтому для гипертоников и сердечников важно уметь запечь картошку в кожуре.

Ингредиенты:

  • 5−6 неочищенных молодых картофелин
  • пол чайной ложки сладкой паприки
  • ст. ложка любимых специй
  • чайная ложка соли
  • треть чайной ложки оливкового масла
  • щепотка чёрного свежемолотого перца

Последовательность приготовления

  1. Щёткой тщательно нужно вымыть весь картофель, после чего каждый клубень нужно разделить на 8 частей и положить их в миску.
  2. Посыпать картошку специями: паприкой, душицей, чёрным перцем, добавить соль и оливковое масло, после чего перемешать.
  3. На противень постелить пергаментную бумагу и в ряд выложить на ней картошку, и затем завернуть её в бумагу.
  4. Выпекать нужно примерно 45 минут при 200 градусах, переворачивая рукав через 15 минут, после чего картофель покроется румяной корочкой.

nazvania.net

Запеченная цельная картошка в духовке. Как запечь картошку целиком, в фольге, пакете, горшочке, микроволновке

Картошка, запеченная целиком в духовке – это палочка-выручалочка каждой хозяйки на любой обед или ужин

Ингредиенты

  • 15 картофелин
  • 6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки или укропа
  • морская соль
  • 5 ст. ложек оливкового масла

Мир узнал картофель всего несколько сотен лет назад, а до этого тысячи лет его использовали перуанские индейцы. С тех пор для многих народов мира картошка стала вторым хлебом.

Блюд с этим корнеплодом придумано очень много, а одним из самых замечательных способов её приготовления является запекание. Чтобы запечь картофель в духовке, потребуется температура примерно 180-200 градусов, а время запекания составляет обычно 40-50 минут.

Картошка, запеченная в пакете

Прекрасный гарнир для рыбы или мяса – картошка, запеченная в пакете. Не всем знаком такой метод её приготовления, хотя он не представляет большой сложности.

Ингредиенты к этому простому блюду описаны выше.


  1. С помощью щётки нужно добросовестно отмыть овощ от грунта. Старый картофель необходимо почистить, а молодую при желании можно использовать и с кожурой.
  2. Зелень нужно помыть, стряхнуть с неё излишки воды и мелко порубить ножом.
  3. Чеснок также почистить и мелко порубить. Можно вместо ножа воспользоваться давилкой для чеснока.
  4. В глубокую миску сложить рубленный чеснок и зелень, добавить туда крупную морскую соль и оливковое масло, ингредиенты тщательно перемешать.
  5. В эту пахучую смесь нужно положить картофель и со всех сторон его обвалять ею.
  6. Обвалянную картошку следует переложить в пакет для запекания, куда также вылить из миски остатки масляной смеси.
  7. Затем пакет нужно завязать так, чтобы он сохранил максимальный внутренний объём. Потрясти пакет, чтобы перемешать содержимое и иголкой сделать в нём несколько проколов, которые нужны для того, чтобы в процессе запекания расширяющийся пакет не взорвался.
  8. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, после чего поставить пакет на противень. Молодая картошка, запеченная в рукаве, будет готова примерно через полчаса, старая – до 50 минут в зависимости от размеров картофельных клубней. Готовность проверяется проколом клубня – если это происходит легко, то блюдо готово.
  9. После готовности картофеля пакет следует раскрыть и оставить его ещё минут на десять в духовке, и тогда картошка, запеченная целиком, приобретёт красивую румяную корочку.

Картошка, запеченная в горшочке с грибами

Картошка, запеченная в горшочке, да ещё с грибами, является настоящим объедением. Лучшими грибами для этого являются белые, но вполне подойдут и другие: шампиньоны, вешенки или опята.

В старые времена запечь картофель с мясом или птицей могли себе позволить только зажиточные люди, а вот картошка, запечённая с грибами , была более демократическим блюдом, доступным многим.

Ингредиенты:

  • десяток картофелин
  • 400 г свежих грибов
  • две трети стакана сметаны
  • 5-6 луковиц
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • ст. ложка рубленой петрушки

Последовательность приготовления

  1. Грибы нужно помыть и очистить, отварить минут пятнадцать в подсоленной воде, слить воду на дуршлаге, дать грибам время подсохнуть и остыть.
  2. Сваренные грибы порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, а когда она остынет – порезать кубиками или ломтиками.
  4. На раскалённой сковороде обжарить до золотистого цвета лук.
  5. В горшочки сложить картофель, грибы и лук, залить сметану, а сверху посыпать зеленью.
  6. Тушить в духовке на среднем газу примерно 15 минут.

Можно запекать картошку в горшочке и с солёными грибами:

  1. Сварить картофель и сделать из неё пюре.
  2. Смешать пюре с нарезанными мелко зеленью, грибами, кусочками сливочного масла, обжаренным луком и взбитыми яйцами.
  3. Получится отличная картофельная запеканка с грибами, которую можно сверху присыпать сыром и запечь до корочки.
  4. Можно просто залить картошку в горшочке соусом из грибов.

Как запечь картошку в фольге в духовке?

Если варёный картофель надоел, а жареный не воспринимает организм, то самое время подумать о том, как запечь картошку в фольге в духовке. Это очень вкусный, лёгкий и одновременно полезный гарнир. Приведённый рецепт хорош своей вариативностью. Так, следящие за фигурой люди могут есть её с оливковым маслом и солью, мясные гурманы сделать для неё начинку из обжаренного бекона с луком, а почитатели рыбы – заменят мясо кусочками форели или скумбрии. Основной принцип везде одинаковый – картофель запекается до готовности в фольге, после чего фольга приоткрывается, клубни надрезаются, заполняются любимой начинкой и ненадолго возвращаются в духовку.

Ингредиенты из расчёта на 3-4 порции:

  • десяток картофелин
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый душистый перец
  1. Картофель нужно тщательно вымыть, удалить все болячки (зелёный лучше заменить), но не снимать шкурку, а после обсушить.
  2. Каждый клубень плотно обернуть двумя-тремя слоями фольги, первый из которых нужно смазать маслом.
  3. Свёртки положить на противень, где их нужно 40-50 ми

deltavet.ru

Рецепт запекания картошки в духовке. Как запечь картошку целиком, в фольге, пакете, горшочке, микроволновке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:
— 0,5 кг мелкой картошки;
— 1 столов. л. зернистой горчицы;
— 1 чайн. л. сладкой паприки;
— ½ чайн. л. сушеного укропа;
— черный молотый перец, а также соль по вкусу;
— щепотка сахарного песка;
— 80 грамм оливкового масла.

Приготовление


Перед приготовлением всю картошку мою с помощью щетки. Выбираю картошечку маленькую и приблизительно одинакового размера. Желательно, чтобы купленная картошка была хорошего качества, чтобы её можно было кушать вместе с кожурой. Кипячу воду в кастрюльке и закладываю в уже закипевшую воду всю картошку. Бланширую картошку 2-3 минутки. Такая процедура полностью очистит кожуру картошки и сделает её идеально чистой.


Бланшированную картошку оставляю остывать без воды, а тем временем приступаю к соусу. Соус очень важен в этом блюде, поэтому к его приготовлению я подхожу тщательно и внимательно. От того, как я приготовлю соус, будет в целом зависеть вкус всего блюда. Смешиваю оливковое масло и неострую зерновую горчицу.


Добавляю к маслу по своему вкусу соль, чёрный перец, а также сладкую паприку, небольшую щепотку сахарного песка и сушеный укроп. Несколько раз перемешиваю, чтобы все специи соединились с маслом и горчицей.


Поливаю приготовленным ароматным маслом бланшированную и остывшую картошку.


Перекладываю всю картошку в сковородку, застеленную фольгой. Прокалываю каждую картошку деревянной зубочисткой, чтобы во время запекания в духовке при высокой температуре кожура не лопнула.


Ставлю картошку в духовку. Выставляю сперва температуру на 170 градусов, а через 15 минут уже на 200 градусов и запекаю картошку еще 10-15 минут. Таким образом на картошке образуется красивая, зажаренная корочка.


После приготовления картошки, перекладываю её на блюдо и подаю с любым дополнительным соусом: с томатным, со сметанным или другим.


Bon Appetite!
А еще вкусно получается

Самый простой вариант — запечь картошку целиком . Для этого идеально подойдут молодые клубни небольшого размера. Тщательно вымойте их щеткой, обсушите и разложите на решетке. Запекайте картошку при температуре 100оС на нижнем уровне духовке. Готовность проверьте, осторожно проткнув картофелину зубочисткой. Если она без труда входит в клубень, блюдо можно подавать к столу. В качестве сопровождения подойдет мясная поджарка и салат из свежих или консервированных овощей.

Вкусной получается и картофель, запеченный четвертинками . Не слишком крупные клубни тщательно вымойте, почистите и обсушите. Сложите их в глубокую миску, полейте растительным маслом без запаха, добавьте соль, свежемолотый черный перец и измельченную сушеную петрушку. Выжмите в прессе пару зубчиков чеснока и тоже выложите их в миску. Хорошо перемешайте картошку, чтобы масло со специями покрыло ее со всех сторон. Выложите четвертинки на противень или в форму и поместите в духовку, разогретую до 160оС. Запекайте до образования румяной корочки.

Быстро готовится картофель, нарезанный тонкими ломтиками . Почистите клубни и нарежьте их на пластики с помощью овощечистки. Уложите картошку на противень, смазанный маслом, в виде чешуи. Посыпьте ее солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните растительным маслом. Тонко нашинкуйте луковицу и разбросайте колечки лука поверх картошки. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200оС, 10-15 минут. Затем достаньте противень, посыпьте картошку натертым сыром и готовьте еще 5 минут. Печеную картошку с сырной корочкой подавайте с салатом из свежих овощей.

Еще один вариант – запечь картофель в фольге . Ровные молодые клубни хорошо промойте щеткой, обсушите и заверните в фольгу. Разложите картошку на решетке или противне и поместите в духовку, нагретую до 180оС. Пеките картошку до готовности. Пока она находится в духовке, приготовьте соус. Пучок зеленого лука и укропа измельчите, смешайте со свежей сметаной, солью и молотым перцем. Для вкуса можно добавить в соус мелко нарезанные огурцы, соленые или свежие.

Готовую картошку извлеките из духовки и острым овощным ножом сделайте крестообразный разрез по центру каждого клубня. Внутрь поместите небольшой кусочек сливочного масла и сделайте несколько поворотов вилкой, разминая картошку изнутри. Влейте в разрез сметанный соус и подавайте картошку прямо в фольге.

Можно попробовать и другой способ запекания в фольге . Крупные ровные клубни промойте и обсушите. Молодую картошку запекайте в кожуре, более старые овощи лучше почистить. Сделайте на клубне несколько разрезов, не доводя нож до конца, чтобы картошка выглядела целой. В разрезы вложите тонкие ломтики бекона, посыпьте картошку сол

deltavet.ru

Можно ли, сколько и как запечь картошку в микроволновке в мундире и без кожуры?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Можно ли, сколько и как запечь картошку в микроволновке в мундире и без кожуры?

Вы любите печеный картофель, но не хотите долго ждать, пока овощ приготовится в духовке? Тогда для вас будет полезна информация о том, как запечь картошку в микроволновке. Ведь процесс приготовления займет всего около 15 минут!

Можно ли и как запечь картошку в микроволновке?

Картофель можно приготовить несколькими десятками способов. И все же одним из самых любимых вариантов является печеный овощ. Но далеко не всем поклонникам этого блюда известно, что запечь картошку можно в микроволновке. Причем она получается мягкой, рассыпчатой, с аппетитной потрескавшейся кожурой или румяной корочкой. Вкус такого корнеплода ничем не отличается от побывавшего в духовке. А если в картошку добавить грибы, сметану или зелень, то получается и вовсе изысканное блюдо.

Готовим картофель в мундире

Самый простой способ запекания картошки в микроволновке – это приготовление без очищения.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • чеснок или специи.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем картофелины (можно использовать мочалку).
  2. Делаем вилкой 3-4 глубоких прокола, чтобы влага выходила в процессе приготовления.
  3. Натираем специями или выжатым чесночным соком (по желанию).
  4. Заворачиваем картофель в бумажные салфетки и выкладываем в посуду для микроволновой печи (если в ней есть вращающаяся тарелка, то можно класть овощ прямо на нее).
  5. Ставим прибор на 4 минуты с мощностью 1/3.
  6. Через 2 минуты переворачиваем картошку.
  7. Снова включаем микроволновку, после отключения таймера пробуем готовность ножом: если прокол делается достаточно легко, блюдо готово. Если сверху картошка пересушена, а внутри сырая, то немного уменьшаем мощность печи.

В некоторых моделях есть функция «Печеный картофель», которая позволяет не прерывать приготовления на переворачивание овоща.

Этот рецепт можно также разнообразить соусами. Например, для подливы из сметаны нужно смешать ½  ст. жирной сметаны и равный объем воды. После того как картофель приготовился, он поливается смесью и снова отправляется в СВЧ-печку на 5 минут.

Картошка, запеченная в СВЧ-печи без кожуры

Если вам не нравится картофель в мундире, то имейте в виду, что такая печка позволяет запечь его и без кожуры.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, разрезаем на половинки вдоль.
  2. Слегка подсаливаем каждую половинку.
  3. В глубокую посуду для микроволновки наливаем немного масла и укладываем картофелины (в 1-2 слоя).
  4. Ставим таймер на 8 минут.

Даже в таком виде получается очень сытно. Но для разнообразия можно посыпать картофель тертым сыром, выложить мелко порезанные соленые шампиньоны, посыпать зеленью или специями по вкусу. А можно объединить все добавки и полить сверху майонезом – выйдет блюдо, конечно, совсем не диетическое, но очень вкусное. Подавать запеченный таким образом картофель нужно только горячим.

Хитрости выпекания картофеля в микроволновке

Главный вопрос приготовления овоща таким способом – сколько запекать картошку в микроволновке. Ответ зависит от того, каким образом вы ее готовите: если без добавок, то всего 8 минут, если с добавками, то до готовности всех ингредиентов (например, пока не расплавится сыр). Кроме того, есть некоторые важные моменты, которые тоже следует учесть, отправляя овощ  в микроволновую печь:

  • чтобы кожура картофеля в мундире не была безвкусной и сухой, ее можно перед приготовлением смазать оливковым маслом;
  • мощность микроволновки для больших картофелин должна быть на 1/3 больше, чем для маленьких;
  • если мощность печи меньше 800 Вт, время приготовления следует увеличить в 1,5 раза;
  • чтобы овощ не пересушился, его можно завернуть в пергаментную бумагу или полиэтилен (который не плавится в микроволновой печи), но ни в коем случае не в фольгу – она испортит микроволновку;
  • запекание корнеплода следует осуществлять по принципу: лучше недоготовить, чем перепечь, так как в последнем случаем картофелины могут попросту взорваться.

lucky-girl.ru

Как запечь картошку в микроволновке?

Иногда хочется сытной и простой еды, но совсем не охота проводить полвечера на кухне у плиты! В такой ситуации вас выручит этот классический и простой рецепт картошки, приготовленной в микроволновке. Этот прибор ускорит процесс, сэкономит ваше время, а блюдо получится невероятно вкусным и сытным. Итак, сегодня мы расскажем вам, как запечь картошку в микроволновке.

Как запечь картошку в микроволновке целиком?

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель тщательно промываем щеткой, прокалываем в нескольких местах вилочкой и отправляем в микроволновку примерно на 5 минут, положив на специальную тарелку. Включаем прибор на полную мощность. Через указанное время, аккуратно переворачиваем овощ на другую сторону и отправляем еще на 5 минут в микроволновку. Готовое блюдо присыпаем специями, поливаем маслицем и подаем к столу.

Как запечь картофель в микроволновке?

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Для соуса:

  • сливочный сыр – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень;
  • сметана – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Первым делом чистим картофель от кожуры, а потом хорошенько промываем его под холодной водой. Затем выкладываем в большую миску, наливаем немного тепленькой водички, накрываем сверху плоской тарелкой или заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Отправляем конструкцию в микроволновку и запекаем на максимальной мощности минут 8-10.

А этим временем, давайте приготовим соус. Для этого берем миску, выкладываем в нее сливочный сыр и подливаем растительное маслице. Затем меленько нарезаем зелень и добавляем к сыру. Приправляем смесь специями и тщательно перемешиваем. По истечении времени, достаем горячий картофель, остужаем, аккуратно разрезаем пополам и подсаливаем по вкусу. Готовую картошечку раскладываем по порционным тарелкам и поливаем сверху сырным соусом.

Как запечь картошку с курицей в микроволновке?

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • укроп – по желанию;
  • приправа – по вкусу;
  • куркума – по вкусу.

Приготовление

Итак, сейчас мы расскажем вам, как запечь картошку в микроволновке в пакете. Курицу заранее размораживаем, тщательно промываем и обсушиваем мясо на полотенце.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем майонез с уксусом, солим, перчим по вкусу, бросаем приправы и куркуму. Тщательно все перемешиваем, обваливаем курочку в маринаде и отправляем в холодильник на несколько часов.

Этим временем чистим картошку, солим ее по вкусу. Теперь берем стеклянную посуду, отрезаем пакет для запекания, укладываем курицу и картофель. Напускаем в рукав побольше воздуха и туго завязываем края. Обязательно прокалываем его в нескольких местах и отправляем в микроволновку примерно на 20 минут, выбрав в настройках прибора максимальную мощность. По истечении времени, достаем рукав, разрезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом и ароматом готового блюда.

Как запечь картошку в микроволновке с салом?

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сало – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Для запекания картошки в микроволновке овощ хорошо промываем и разрезаем на половинки. Сало шинкуем ножом тоненькими ломтиками. Затем выкладываем картошку срезом кверху в посуду и солим по вкусу. Прикрываем сверху каждую заготовку ломтиком сала, затягиваем пленкой и ставим в СВЧ печь на 20 минут. Готовим блюдо при мощности 700 Вт. Перед подачей на стол, посыпаем все рубленой петрушкой.

 

womanadvice.ru

как запечь картофель в микроволновке в мундире

Картофель в мундире в микроволновке или как быстро варить картошку!
Картофель в мундире из микроволновки – все просто и достаточно быстро! Картофель, сваренный в мундире ниче…
Картофель в мундире в микроволновке
Блюда из картофеля.
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЗА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
КАК ПРИГОТОВИТЬ #КАРТОФЕЛЬ БЕЗ ГРЯЗИ, БЕЗ ЧИСТКИ, БЫСТРО И ПРОСТО? ОТВЕТ-В #МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. ПОПРОБУЙТЕ,…
Картошка за 6 минут в микроволновке
Группа Вконтакте https://vk.com/club60028148 Фейсбук https://www.facebook.com/groups/1532133527045181/ партнёрка AIR …
Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире
Как запечь картошку в духовке целиком.Картофель запеченный в духовке с горчицей и специями. —————————…
Печеная картошка в мундире в духовке
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! Запечь картошку очень просто! Печеная картошка в мундире целиком Жалко было…
Как сварить картошку в микроволновке за 4 минуты
Как приготовить картошку в микроволновке в пакете. Получается вареная или точнее запеченая картошка. Как…
ВСЕ В ШОКЕ от того, как Я ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ!
Как я готовлю картофель «в мундире». Три способа. Самый быстрый способ «пятиминутка» — если картофель нужен…
Как запечь картошку в микроволновке
Как ещё можно запечь картошку в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-zapech-kartoshku-v-mikrovolnovke.html.
Картофель в мундире быстрый способ приготовления
Картофель в мундире быстрый способ приготовления в микроволновке Подписывайтесь на наш канал! http://youtu.be/9er37j…
Картофель запеченный в духовке / рецепт / как приготовить вкусную картошку в фольге [Patee. Рецепты]
Картофель запеченный в духовке — простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром….
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Варим очищенную картошку в микроволновой печи БОЛЬШЕ ТУТ http://nahsad.blogspot.ru/
Картофель в пакете микроволновка
Блюда из картофеля.
Картошка в мундире в микроволновке
Как ещй можно сделать картошку в мундире в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofel-v-mundire-v-mikrovolnovke.html.
Как приготовить печеную картошку в духовкеНЕОБЫЧНАЯ КАРТОШКА
Картошка запеченная в фольге в духовкеБЫСТРО И ПРОСТОНЕОБЫЧНАЯ КАРТОШКА.
Картошка запеченная в духовке — как приготовить картошку вкусно, быстро и просто!
Так можно запечь простую или молодую картошку — рецепт с фото на сайте: http://www.bylena.ru/851-recipe-Молодая-картошка-за…
Готовим картошку в микроволновке. Быстро и вкусно.
Зарабатываем играючи — https://goo.gl/U1Pi8o ☀ Для тех кто теряет клиентов с сайта — https://goo.gl/IoQIGq ☀ Для тех кому…
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В МУНДИРЕ В МИКРОВАЛНОВКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ БОЛЬШЕ ТУТ http://nahsad.blogspot.ru/
Картофель запечённый в микроволновке / Быстро, легко и очень вкусно
Ингредиенты : Сырой картофель Масло любое Приправы ваши любимые Запекаем в режиме микрогриль 600 Вт. -…
Картофель в мундире в микроволновке. Potatoes in the microwave
Как приготовить картофель в мундире в микроволновке, легко и быстро. Готовим картофель в микроволновке…
Картошка в микроволновке. Готовим картошку быстро.
В этом видео я покажу как быстро приготовить картошку в микроволновке. Иногда нужно что-то приготовить…
Запечёный картофель по-деревенски
Из этого видео вы узнаете как можно вкусно приготовить небольшой картофель, применение которому бывает…
Вкусная Запеченная Картошка в Духовке Быстро и Просто
Рецепт постный — http://goo.gl/TUCXz Еще Вкуснейший Рецепт Картофеля — http://goo.gl/YT6FU Лучшие Гарниры — http://goo.gl/r0dRB Подписа…
Картошка в мундире запеченая
Картошка в мундире, запеченная в духовке в пакете для запекания.
Картофель запченный в фольге в духовке, Folienkartoffeln
Рецепт приготовления картошки запеченной в духовке в фольге.
Картофель в мундире запечённый в микроволновке. Проще уже некуда!
Сегодня у нас, наверное, самый простой из всех рецептов на канале. Картошка в мундире, запечённая в микровол…
Картофель запеченный в мундире.Картошка в мундире в духовке
как запечь картошку в мундире в духовке.картофель в мундире запеченный в духовке.
Крошка картошка в микроволновке + 3 начинки
Крошка картошка в микроволновке + 3 начинки Если вы не знаете как запекать картофель в микроволновке, любите…
Очень вкусненькая картошка в микроволновке .
Очень быстро и просто приготовить ужин в микроволновке .Картошечка получается просто объедение .А всего…
Изумительная картошка в микроволновке. Как БЫСТРО приготовить картофель в рукаве за 10-15 мин
Картошка в микроволновке готовится очень быстро, что делает этот вариант приготовления картофеля в рукаве…
Как запечь картофель в микроволновке.
Кушай, не обляпайся! Запекаем картошку в микроволновке за 7 минут. #рецепт #микроволновка #картошка #СВЧ.
Картофель печеный «Как на костре»
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у тольк…
Картофель Запеченный с Салом / Запеченная Картошка с Салом / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)
Картофель Запеченный с Салом / Запеченная Картошка с Салом / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) Подробный поша…
Картофель запеченный в пакете. Как приготовить
Сегодня у нас картофель, запеченный в пакете. Немного разнообразим наш обед вкусным картофелем запеченным…
Запеченный Картофель в Фольге / Baked Potatoes / Картофель в Духовке / Potatoes in Oven
Запеченный Картофель в Фольге / Baked Potatoes / Картофель в Духовке / Potatoes in Oven / Простой Рецепт (Очень Вкусно) В…
Как приготовить картошку в микроволновке
Рецепт с фото как приготовить картошку в микроволновке http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-kartoshku-v-mikrovolnovke.html.
Овощи в микроволновке: быстрее, вкуснее, проще
Как быстрее приготовить овощи? Как сохранить вкус свеклы при приготовлении? Как приготовить картофель…
Вкусно — #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке
КАРТОФЕЛЬ по деревенски или по селянски — простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля,…
Картофель в духовке — очень вкусный! рецепт
Рецепт очень простого и очень вкусного блюда. Картофель с салом, запечённый в духовке. Смотрите мои видео…
Картошка в духовке с салом и чесноком / 3 разных вида картофеля в духовке
Как вкусно приготовить запеченную картошку в духовке? В этом видео готовим картошку в духовке тремя различ…
Как запечь картошку в рукаве
Рецепт невероятно вкусного печеного картофеля с беконом и острым перцем в рукаве для запекания помощь…
Картошка в духовке. Картошка по деревенски. Картошка ломтиками. Картошка запеченная.
Картошка на праздничный стол. Картофельные дольки. Картошка по деревенски в духовке рецепт. Жареная картош…
КАРТОФЕЛЬ для Салата за 3 минуты.
Как очень быстро сварить картофель? Конечно же в микроволновке. Точное время приготовления картофеля указа…
АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Предлагаю рецепт запечённой картошки с укропом и чесноком.
Картошка в микроволновке
Картошка 0.5—1 кг,чеснок-3 зуб.,Специи-1-2 ч.л.Соль-по вкусу,Масло растительное-2 ст.л.
Чесночная картошка в духовке
Способ приготовления: Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы…
Вкусная Картошка в духовке дольками с корочкой /Просто Быстро
Картофель дольками в духовке с сыром пармезан,маслом и чесноком. Простой быстрый способ приготовления…
Картошка в микроволновке
Картошка в микроволновке с копченой говядиной, помидорами и солеными огурцами под сыром.
Как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке. Картошка в мундире.
Картошка в мундире. В микроволновке картошка готовится за 5-10 минут. Для нашей потребовалось 5 но все зависи…

www.videocook2.ru