Рецепты шеф-поваров 

Как в микроволновке запечь курицу – Как приготовить курицу в микроволновке

Содержание

Как в микроволновке запечь курицу: варианты приготовления

Есть курица и есть СВЧ-печь? Но вы не знаете как в микроволновке запечь курицу? Поищите в соответствующем разделе (Блюда из курицы) — там есть ответ на ваш вопрос. Или же выбирайте из нижеприведенных рецептов. Они просты, быть опытным кулинаром не обязательно. А блюда очень вкусные. Приготовьте на обед или ужин, и ваша семья попросит запечь курицу в микроволновке еще ни один раз.

Первый рецепт, как запечь курицу в микроволновке

Потребуются, кроме свежей целой большой курицы, следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • соль;
  • черный душистый перец.

Приготовление

Сухой орегано и порошки можно смело заменить на свежие продукты.

Лимон вымыть, вытереть и половинку нарезать на дольки. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в емкость для микроволновой печи. Выжмите половинку лимона на курицу, а дольки разложите вокруг и внутри.

Смешайте хорошенько оливковое масло, свежий чеснок и порошок чесночный и луковый, сухой орегано, соль и перец свежесмолотый в в небольшой миске. Натрите курицу этой смесью (и снаружи, и внутри).

Накройте крышкой емкость и поставьте в МВП, выставив минут 35-45 и полную мощность. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности печи и размера курицы.

Простые рецепты для запекания курицы в микроволновке

  1. Вымойте курицу, разрежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте паприкой. Сложите кусочки на блюдо, которое поместите в микроволновую печь. Готовьте, включив режим максимальной мощности и выставив минут 12-14 минут, пока мясо не станет нежным, а вытекающая жидкость не будет розовой.
  2. Вымытую курицу натрите и снаружи, и внутри смесью из соли, свежесмолотого перца и из­мельченного (можно чеснокодавкой) чеснока. Тщательно заверните в пергаментную бумагу или фольгу (внимание! специальную фольгу для СВЧ. Не пользуйтесь обычной!). Сверток положите в печь, выставив минут 25 минут и полную мощность.
  3. Вымойте и разрежьте курицу на куски. Сливочное масло (200 г) растопите (около минуты) в СВЧ-печи на полной мощности. Взбейте 3 яйца. Соедините масло и яйца. Смешайте панировочные сухари (200 г), тертый сыр (6 ст. ложек), мелко нарезанные петрушку и укроп, соль и растолченные 2-3 зубчика чеснока. Опускайте каждый кусочек курицы сначала в масляно-яич­ную смесь, а потом обваливайте его в панировке. Выложите все кусочки на блюдо, которое поставьте в микроволновую печь (полная мощность, минут 5-7). После переверните куски — не прожаренные части должны оказаться снаружи. Готовьте еще минут 5-7.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Курица в микроволновке в стеклянной посуде

Представляем еще одно блюдо из мяса птицы, которое можно приготовить, что называется, на скорую руку. Курица в микроволновке, запеченная в стеклянной посуде, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фото, получается с хрустящей корочкой. Такое кушанье можно подать практически с любым гарниром на ужин или в качестве легкого, вкусного перекуса.

 

Приготовить курицу в микроволновой печи очень просто, и, несмотря на то, что этот метод недостаточно распространен, приготовив птицу таким способом один раз, большинство людей добавляют этот рецепт в список самых любимых.

Курица, запеченная в микроволновой печи, отлично сочетается с любыми вариантами гарниров, начиная от макарон и заканчивая легкими салатами.

Как запечь курицу в микроволновке

Для приготовления лучше всего использовать куриные крылья, бедра и ножки. Конечно, грудка тоже может быть приготовлена в СВЧ печи, но она получится довольно сухой. Благодаря тому, что в рецепте не используется масло для жарки или смазывания формы, а так же отсутствуют жирные составляющие в соусе для маринада, рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде можно смело назвать не только низкокалорийным, но и диетическим.

Ингредиенты

  • Окорочка и/или крылья — 500 гр.;
  • Аджика.

Запекание курицы в микроволновке в стеклянной посуде


Шаг 1.

Курицу тщательно обмазать аджикой.

Совет к рецепту: лучше всего использовать не слишком жидкую аджику, так курица запечется в микроволновке с корочкой и получится более хрустящей.


Шаг 2.

Оставить мариноваться на 7-10 минут при обычной комнатной температуре.


Шаг 3.

Выложить в тарелку, подходящую для длительного воздействия микроволновой печи.


Шаг 4.

Поставить в СВЧ печь и запекать на максимальной мощности 15 минут.

Совет к рецепту: так как максимальная мощность разных моделей микроволновок может отличаться, через 8-10 минут стоит открыть дверцу и визуально оценить результат. Если курица выглядит сырой, корочка не начала приобретать золотистый цвет, то время можно увеличить.

Готовое блюдо должно иметь легкий золотистый оттенок корочки, но, в зависимости от использованной аджики, может быть с красным или оранжевым оттенком.

Для точного определения готовности можно проткнуть тонким ножом кусочек с самой большой толщиной и оценить готовность мяса внутри.
По окончанию запекания, должно остаться небольшое количество соуса, который будет состоять из собственного сока курицы и аджики.

Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Как приготовить в микроволновке курицу


Как приготовить курицу в микроволновке?

Куриное мясо вкусное и нежное, вариантов как приготовить курицу, превеликое множество, и каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов. Эту же статью мы посвятим вопросу: как приготовить курицу в микроволновке.

Плюсом приготовления курицы в микроволновке является то, что время готовки сокращается.

Как сделать курицу в микроволновке: рецепты

Вот несколько рецептов, которыми вы сможете воспользоваться, чтобы приготовить вкусную курочку.

Курица запеченная

Для приготовления потребуется:

  • курица (целая),
  • майонез,
  • пакет для запекания (можно заменить на обычный целлофановый),
  • соль, 
  • специи на Ваш вкус.

Предварительно вымытую курицу натираем солью, смазываем майонезом, если изнутри намазать не получается, просто добавляем туда майонез. Посыпаем все это любимыми специями и упаковываем в пакет. Отправляем в микроволновку на запекание при максимальной мощности в течение 30 минут. Сперва лучше уложить курицу на грудку, и через 10 минут, перевернуть на спинку. По истечении времени проверить курицу на готовность: проткнуть ее, и если сок выделяется прозрачный, то курица готова, если розоватый, то увеличьте время приготовления. Если курица велика, и не помещается целиком, то разрежьте ее на куски, получится не менее вкусно.

Курица с грибами

Ингредиенты:

  • курица (филе, окорок, бедро, что есть),
  • специи,
  • картофель,
  • грибы (на Ваш вкус, обычно используют шампиньоны),
  • чеснок,
  • лук,
  • соль.

Для приготовления нам потребуется глубокая посуда для микроволновки. Предварительно вымытую курицу подсушить, натереть специями и солью, а затем выложить в блюдо для приготовления. К курице добавляем нарезанный лук и чеснок (или что-то одно на выбор). Картофель почистить и нарезать кубиками, грибы тщательно промыть, вокруг курицы в посуду выложить кусочки картофеля и грибы. Посуду накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 15 минут (мощность 600). По окончании времени проверить продукты на готовность. Для получения более сочной курочки, можно периодически поливать блюдо образовавшейся при готовке жидкостью.

Курица в сметанном соусе

Необходимо:

  • филе куриное,
  • сметана,
  • специи,
  • сыр,
  • соль,
  • лук и чеснок.

Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду, которая подходит для использования в микроволновке. Посыпать курицу специями, луком (нарезать кружочками или мелко, как больше нравится). Выложить на курицу предварительно порезанный сыр (кусочки средней толщины), сверху обильно намазать все сметаной. И отправить готовиться в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности. При желании в рецепт можно добавить грибы, морковь, помидоры.

Курица в кляре

Необходимо:

  • курица (можете разделать на кусочки целую, или взять части),
  • сухари панировочные,
  • яйцо,
  • сыр,
  • специи,
  • соль.

Готовим кляр: смешиваем взбитое яйцо со специями, мелко нарезанным сыром и сухарями. После того как кляр смешан до однородной массы, обмакиваем в нем подготовленные кусочки курицы и выкладываем их в блюдо для приготовления (оно должно быть с высокими стенками). Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут, через 7-8 минут кусочки необходимо перевернуть.

Теперь Вы знаете, как готовить курицу в микроволновке, и с легкостью сможете удивить своих близких быстрым ужином, приведенные в статье рецепты, Вы с легкостью можете видоизменять и вносить их что-либо свое.

Как запечь курицу в микроволновке: советы

  • Перед приготовлением замороженную курицу необходимо разморозить. Для этого можете также использовать микроволновку.
  • Если Вы готовите целую курицу, то следует закрепить ноги и крылья, прижав их к тушке, для этого Вам пригодятся нитки, или деревянные шпажки.
  • Если готовите курицу в пакетах для запекания, убедитесь, что они не имеют металлических элементов, ели таковые есть – удалите их.
  • При применении пакетов для запекания, стоит делать отверстия в них, для того чтобы они не лопнули и не вытек весь смак.
  • Для приготовления курицы используйте посуду пригодную для использования в микроволновых печах.
  • Если готовите куски курицы, то мелкие помещайте в середине блюда, а крупные по краям.

elhow.ru

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица, наверное, один из самых желанных продуктов на столе: мы ее и жареную любим и в составе многих блюд приветствуем. Одно только портит впечатление – ждать пока приготовится долго, если сравнивать с теми же полуфабрикатами. Но выход есть — можно же ускорить время приготовления, поместив ее в микроволновку! А разбираться, как приготовить курицу в микроволновке будем вместе.

Курочка в яблочном соусе

Рецепт приготовления этого блюда из курицы и так несложен, а зная как сделать курицу в микроволновке, можно значительно сократить время, затраченное на приготовление ужина после сумасшедшего рабочего дня.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (можно взять и крупные голени) – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • кетчуп острый – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление

Укладываем грудки целиком в стеклянную кастрюлю, на дно наливаем немного масла. Солим, добавляем любимые специи по желанию. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку. При мощности 850-900 Вт, готовим 10 минут. Пока курица в печке, режем лук кольцами, а яблоко дольками. Вынимаем курочку, сверху раскладываем лук и яблоко, поливаем острым кетчупом, накрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут при той же мощности.

Достаем курицу из микроволновки, перемешиваем получившийся соус с мясом, посыпаем тертым сыром и ставим в печку без крышки. Держим блюдо там 1,5 минуты при той же мощности. Как только сыр растает, курочку можно подавать к столу.

Курица с картошкой

Не менее желанным гостем, чем курица на наших столах является картошка. А уж если совместить эти два продукта вместе, то равнодушным не останется никто.

Как готовить это блюдо из курицы традиционным образом знают все, а вот рецепт приготовления его в микроволновке, возможно, еще не освоен. Если это так, то читаем рекомендации, как приготовить курицу с картошкой в микроволновке, и с удовольствием убеждаемся на практике, что в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 300 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • вода, черный перец, соль.

Приготовление

Режем мясо на кусочки, моем и солим. Выкладываем их в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Наливаем воды, чтобы она чуть покрывала мясо. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 1,5 минуты, при мощности 800 Вт.

Затем добавляем к курице овощи: нарезанный кольцами лук, нашинкованные помидоры и картофель. Еще раз солим блюдо, перчим и добавляем розмарин. Снова накрываем крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на ту же мощность, на 5 минут. Через 5 минут курица и картошка станут мягкими. Достаем блюдо из печи, заливаем взбитыми яйцами, и опять ставим в микроволновку. Держим в печи, выставленной на полную мощность ровно 2 минуты. Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Жареная курочка

Сейчас многие печи оснащены функцией «гриль», но все решаются ей пользоваться для жарки курицы. Как приготовить курицу в микроволновке с грилем и сколько минут её надо готовить, читаем ниже.

Ингредиенты:

  • целая курица (1,3-1,4 кг) – 1 кг;
  • приправа для курицы – 4 ст. ложки;
  • приправа для гриля – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Смешиваем приправы, сок 1/2 лимона, растительное масло и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Это будет маринад. Ощипанную и выпотрошенную курицу смазываем маринадом и оставляем минут на 30, в принципе можно замариновать и на ночь, мясо только нежнее станет.

Через полчаса обматываем кусочками фольги ножки и кончики крыльев, чтобы не подгорели. За фольгой нужно следить, чтобы не слетела, иначе рискуете сжечь магнетрон. Тушку кладем на низкую решетку для гриля, вниз ставим тарелку, чтобы жиру было куда стекать. Ставим в микроволновку, пока гриль не включаем, и держим 10 минут при полной мощности. Далее включаем гриль и жарим 9-12 минут. Потом переворачиваем и в том же режиме держим еще 9-12 минут. Потом даем постоять в микроволновке 1-2 минуты и можно подавать курочку к столу.

Статьи по теме:
Как приготовить пиццу в микроволновке?

Лично я не встречала таких людей, которые не любят пиццу, особенно если она домашняя и хозяйка не поскупилась положить побольше начинки. К сожалению, приготовление пиццы в домашних условиях занимает немало времени. Правда если у вас в обиходе есть микроволновка – это кардинально меняет дело.

Как сделать чипсы в микроволновке?

У многих из нас слово «чипсы» ассоциируется с чем-то исключительно вредным и не годящимся в каждодневное употребление. Так то это так, но если у вас на кухне стоит микроволновка у вас есть возможность побаловать себя и своих близких вкусными домашними «хрустяшками».

Пробовали ли вы когда-то приготовить омлет в микроволновке? Зачем, если есть сковородка и плита – спросите вы? Ну во-первых омлет, приготовленный в СВЧ будет менее калорийным, так как при его запекании не будет добавляться масло. А во-вторых, почему бы не привнести разнообразие в ежедневный рацион?

Вы наверняка замечали на полках магазинов небольшие плоские пакетики на которых были изображены зёрна попкорна и писано, что положив его в микроволновку всего на 3 минуты вы получите целое ведёрко воздушной кукурузы. Но неужели это правда и приготовить такое лакомство можно в самой обычной СВЧ?

womanadvice.ru

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле… Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.

Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи – духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:

  • высокая скорость приготовления курицы;
  • сохранение полезных веществ, витаминов;
  • значительное снижение калорийности блюда за счет отсутствия масла;
  • простота приготовления в установленной программе;

Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.

Курица гриль в микроволновой печи

Функция «Гриль» в микроволновой печи позволяет сделать курицу не хуже, чем в духовке. Это и хрустящая корочка, и румяные бока, и сочность тушки, которые особенно ценятся в этом случае. А приготовить курицу гриль в микроволновке несложно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:
  • курица – 1 небольшая тушка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок –  1 головка;
  • соль;
  • перец;
  • специи для гриля или любые другие – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Тушку необходимо разморозить, промыть и при желании освободить от шкурки. В нескольких местах ее прокалывают вилкой или кончиком ножа.
  2. Перед тем как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого мясо солят, натирают размятым чесноком и специями, заливают соевым соусом и ставят в холод на 40 минут.
  3. До того как отправить курицу в микроволновку, печь нужно прогреть. Для этого ее включают в режиме «Гриль» и нагревают 5 минут, поставив внутрь стакан с водой.
  4. После этого в печке устанавливают решетку и размещают на ней замаринованную курочку. На поддон ставят тарелку для сока.
  5. Время приготовления курицы гриль в микроволновке — 30 минут. Спустя 15 минут после старта птицу переворачивают на другой бок и оставляют еще на столько же.
  6. Подавать курицу гриль можно с гарниром или без него – как самостоятельное блюдо.

Курица в пакете

Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.

Ингредиенты:
  • курочка – 700-800 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль – по вкусу;
  • специи — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Курицу хорошо промывают и освобождают от шкурки и жирка.
  2. Соль, специи и измельченный чеснок соединяют и натирают этой смесью целую тушку или отдельные кусочки.
  3. Мясо заливают сметаной и оставляют на 40-60 минут в холодильнике.
  4. Затем курочку помещают в пакет для запекания, завязывают или подворачивают его, после чего протыкают в нескольких местах. Если этого не сделать, то курица просто сварится в рукаве.
  5. Пакет с заготовкой помещают на блюдо для микроволновки и отправляют в печь. Прибор устанавливают на мощность 800 Вт.
  6. Время приготовления курицы в пакете составляет 20-25 минут. За 5 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.

Читайте также:

Курица с картошкой

Готовить курицу можно одновременно с гарниром, например с картофелем. Это блюдо чаще других подается на семейных праздниках: мороки с ним никакой, а результат всегда отменный. Приготовить курицу с картошкой в микроволновке можно за считанные минуты.

Ингредиенты:
  • цыпленок – 600 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправа – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 мл.
Приготовление:
  1. Курицу необходимо вымыть под проточной водой, освободить ее от шкурки и нарезать на порционные куски.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать его с солью и специями, обмазать этой смесью тушку и поставить заготовку в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем требуется очистить 6 картофелин и нарезать их кубиками средней величины.
  4. Четвертинки клубней добавляются к мясу, и все составляющие жаркого помещаются в жаропрочную посуду с крышкой.
  5. Время приготовления курицы с картошкой всего 20 минут на средней мощности. За 5 минут до готовности с посуды снимают крышку, чтобы блюдо подрумянилось.

Несколько полезных советов

Прежде чем приготовить курицу в микроволновке, нужно уяснить для себя некоторые моменты. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и нарушить работу печи.

  • Нельзя включать микроволновку при открытой дверце.
  • Запрещается использовать металлические емкости и посуду с золотистыми и серебряными фрагментами. Самая подходящая тара для микроволновки – стеклянная, керамическая и терракотовая.
  • Нельзя использовать алюминиевую фольгу для запекания.
  • Мощность микроволновой печи во время приготовления курицы не должна превышать 800-900 Вт, иначе блюдо подгорит.
  • Если для приготовления используется режим «Гриль», то под решетку всегда ставится тарелка для стекающего жира.
  • Степень нагрева микроволновки уменьшается к центру. Этот момент нужно учитывать, когда планируется сложное блюдо с мясом и овощами.
  • Резаные продукты требуют меньшего времени приготовления.

Читайте также:

Готовить курицу в микроволновке – одно удовольствие. В СВЧ-печи она равномерно пропекается и не пригорает, получается сочной и нежной при минимальных затратах времени и усилий. Способов приготовления курятины в микроволновой печи много, и если чаще экспериментировать, то в запасе всегда будет парочка коронных рецептов.

ladyspecial.ru

Курица в микроволновке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в микроволновке.

Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас – куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.

Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • грибочки – 200 г;
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • картошка – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • кари – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель среднего размера – 300 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • розмарин – 2 ч.л.;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.

Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер – 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.

Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная

Для тех, кто любит хрустящую корочку.

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 1 шт;
  • сыр «Камамбер» — 150 г;
  • бекон – 2 ломтика;
  • молотый имбирь – 70 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса – 500 Ватт.

Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все – процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.

Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.

Требуемые ингредиенты:

  • крылышки куриные,
  • любимые специи,
  • карри для цвета,
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

Требуемые ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • паприка и карри – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.

Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.

— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

cgotovim.ru

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле… Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.

Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи – духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:

  • высокая скорость приготовления курицы;
  • сохранение полезных веществ, витаминов;
  • значительное снижение калорийности блюда за счет отсутствия масла;
  • простота приготовления в установленной программе;

Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.

Курица гриль в микроволновой печи

Функция «Гриль» в микроволновой печи позволяет сделать курицу не хуже, чем в духовке. Это и хрустящая корочка, и румяные бока, и сочность тушки, которые особенно ценятся в этом случае. А приготовить курицу гриль в микроволновке несложно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • курица – 1 небольшая тушка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок –  1 головка;
  • соль;
  • перец;
  • специи для гриля или любые другие – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушку необходимо разморозить, промыть и при желании освободить от шкурки. В нескольких местах ее прокалывают вилкой или кончиком ножа.
  2. Перед тем как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого мясо солят, натирают размятым чесноком и специями, заливают соевым соусом и ставят в холод на 40 минут.
  3. До того как отправить курицу в микроволновку, печь нужно прогреть. Для этого ее включают в режиме «Гриль» и нагревают 5 минут, поставив внутрь стакан с водой.
  4. После этого в печке устанавливают решетку и размещают на ней замаринованную курочку. На поддон ставят тарелку для сока.
  5. Время приготовления курицы гриль в микроволновке — 30 минут. Спустя 15 минут после старта птицу переворачивают на другой бок и оставляют еще на столько же.
  6. Подавать курицу гриль можно с гарниром или без него – как самостоятельное блюдо.

Курица в пакете

Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • курочка – 700-800 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль – по вкусу;
  • специи — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промывают и освобождают от шкурки и жирка.
  2. Соль, специи и измельченный чеснок соединяют и натирают этой смесью целую тушку или отдельные кусочки.
  3. Мясо заливают сметаной и оставляют на 40-60 минут в холодильнике.
  4. Затем курочку помещают в пакет для запекания, завязывают или подворачивают его, после чего протыкают в нескольких местах. Если этого не сделать, то курица просто сварится в рукаве.
  5. Пакет с заготовкой помещают на блюдо для микроволновки и отправляют в печь. Прибор устанавливают на мощность 800 Вт.
  6. Время приготовления курицы в пакете составляет 20-25 минут. За 5 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.

Читайте также:

Курица с картошкой

Готовить курицу можно одновременно с гарниром, например с картофелем. Это блюдо чаще других подается на семейных праздниках: мороки с ним никакой, а результат всегда отменный. Приготовить курицу с картошкой в микроволновке можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 600 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправа – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Курицу необходимо вымыть под проточной водой, освободить ее от шкурки и нарезать на порционные куски.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать его с солью и специями, обмазать этой смесью тушку и поставить заготовку в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем требуется очистить 6 картофелин и нарезать их кубиками средней величины.
  4. Четвертинки клубней добавляются к мясу, и все составляющие жаркого помещаются в жаропрочную посуду с крышкой.
  5. Время приготовления курицы с картошкой всего 20 минут на средней мощности. За 5 минут до готовности с посуды снимают крышку, чтобы блюдо подрумянилось.

Несколько полезных советов

Прежде чем приготовить курицу в микроволновке, нужно уяснить для себя некоторые моменты. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и нарушить работу печи.

  • Нельзя включать микроволновку при открытой дверце.
  • Запрещается использовать металлические емкости и посуду с золотистыми и серебряными фрагментами. Самая подходящая тара для микроволновки – стеклянная, керамическая и терракотовая.
  • Нельзя использовать алюминиевую фольгу для запекания.
  • Мощность микроволновой печи во время приготовления курицы не должна превышать 800-900 Вт, иначе блюдо подгорит.
  • Если для приготовления используется режим «Гриль», то под решетку всегда ставится тарелка для стекающего жира.
  • Степень нагрева микроволновки уменьшается к центру. Этот момент нужно учитывать, когда планируется сложное блюдо с мясом и овощами.
  • Резаные продукты требуют меньшего времени приготовления.

Читайте также:

Готовить курицу в микроволновке – одно удовольствие. В СВЧ-печи она равномерно пропекается и не пригорает, получается сочной и нежной при минимальных затратах времени и усилий. Способов приготовления курятины в микроволновой печи много, и если чаще экспериментировать, то в запасе всегда будет парочка коронных рецептов.

ladyspecial.ru

Как приготовить курицу в микроволновке?

Куриное мясо вкусное и нежное, вариантов как приготовить курицу, превеликое множество, и каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов. Эту же статью мы посвятим вопросу: как приготовить курицу в микроволновке.

Плюсом приготовления курицы в микроволновке является то, что время готовки сокращается.

Как сделать курицу в микроволновке: рецепты

Вот несколько рецептов, которыми вы сможете воспользоваться, чтобы приготовить вкусную курочку.

Курица запеченная

Для приготовления потребуется:

  • курица (целая),
  • майонез,
  • пакет для запекания (можно заменить на обычный целлофановый),
  • соль, 
  • специи на Ваш вкус.

Предварительно вымытую курицу натираем солью, смазываем майонезом, если изнутри намазать не получается, просто добавляем туда майонез. Посыпаем все это любимыми специями и упаковываем в пакет. Отправляем в микроволновку на запекание при максимальной мощности в течение 30 минут. Сперва лучше уложить курицу на грудку, и через 10 минут, перевернуть на спинку. По истечении времени проверить курицу на готовность: проткнуть ее, и если сок выделяется прозрачный, то курица готова, если розоватый, то увеличьте время приготовления. Если курица велика, и не помещается целиком, то разрежьте ее на куски, получится не менее вкусно.

Курица с грибами

Ингредиенты:

  • курица (филе, окорок, бедро, что есть),
  • специи,
  • картофель,
  • грибы (на Ваш вкус, обычно используют шампиньоны),
  • чеснок,
  • лук,
  • соль.

Для приготовления нам потребуется глубокая посуда для микроволновки. Предварительно вымытую курицу подсушить, натереть специями и солью, а затем выложить в блюдо для приготовления. К курице добавляем нарезанный лук и чеснок (или что-то одно на выбор). Картофель почистить и нарезать кубиками, грибы тщательно промыть, вокруг курицы в посуду выложить кусочки картофеля и грибы. Посуду накры

elhow.ru

Курица в микроволновке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в микроволновке.

Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас – куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.

Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • грибочки – 200 г;
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • картошка – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • кари – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель среднего размера – 300 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • розмарин – 2 ч.л.;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.

Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер – 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.

Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная

Для тех, кто любит хрустящую корочку.

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 1 шт;
  • сыр «Камамбер» — 150 г;
  • бекон – 2 ломтика;
  • молотый имбирь – 70 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса – 500 Ватт.

Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все – процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.

Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.

Требуемые ингредиенты:

  • крылышки куриные,
  • любимые специи,
  • карри для цвета,
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

Требуемые ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • паприка и карри – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.

Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.

— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Как приготовить курицу в микроволновке (гриль, в пакете, филе)?

Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.

Аппетитная курочка-гриль

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. л. соли морской;
  • перчик лимонный;
  • чесночная головка;
  • ½ ст. л. горчичных зерен;
  • 1/3 ст. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и обсушиваем ее.
  2. Натрем курочку солью и перцем лимонным.
  3. Смешаем куркуму с паприкой и зернами горчицы. Полученной смесью натираем куриную тушку внутри и снаружи.
  4. Разделим небольшую чесночную головку пополам.
  5. Половину пропускаем через пресс, а вторую часть мелко рубим ножом.
  6. Пропущенной через пресс чесночной массой натираем курицу сверху.
  7. Рубленым чесноком фаршируем тушку.
  8. Оставим курицу на 30-40 минут мариноваться.
  9. Затем свяжем ножки птицы нитью и выложим ее на решетку в микроволновку. Укладываем курицу вверх спинкой, поскольку эта часть жирнее остальных.
  10. Под решеткой нам нужно поставить поддон, куда будет стекать в процессе запекания жир.
  11. На микроволновке выставим опцию «Гриль». Запекаем курицу в течение пятнадцати минут.
  12. Затем перевернем тушку и продолжим ее готовить еще на протяжении 15 минут.
  13. Готово! Сок, который выделился из тушки, можно использовать как основу для соуса.

Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.

Сочная курица без особых хлопот!

Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и просушим. Натрем ее специями. Если хотите, можете фаршировать курицу овощами или фруктами.
  2. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Посыплем курицу измельченной зеленью.
  3. Помещаем куриную тушку в пакет и завязываем его. В центре сделаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
  4. Выставим мощность 800 Вт. Готовим курочку в течение 30 минут. Готово!

Курица с овощным ассорти

Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.

Состав:

  • 4-5 шт. куриных голеней;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Приготовление:

  1. Голени курицы промываем и просушиваем. Натрем мясо майонезом и специями.
  2. Выложим голени в емкость, предназначенную для приготовления в микроволновке.
  3. Накроем емкость крышкой и поставим в микроволновку. Запекаем, выставив максимальную мощность, минут 10-15.
  4. Почистим морковный корнеплод и лучок. Нарежем не слишком большими кусочками.
  5. По истечении указанного времени выложим овощи к голеням.
  6. Готовим все вместе на протяжении десяти минут.
  7. Затем оставим блюдо минут на 5-10 в микроволновке. Готово!

И гарнир, и мясное блюдо

Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.

Состав:

  • 2-3 ножки куриные;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • приправы;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
  2. Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
  3. Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
  4. Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
  5. Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.

Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Диетическое филе

Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
  2. Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
  3. Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
  4. Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
  5. Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
  6. Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.

На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.

Необычный плов

В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. бульона.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем и заливаем холодной водой. Оставляем крупу на час.
  2. Почистим перец и лук. Нашинкуем небольшими кусочками овощи.
  3. С риса сольем воду, выложим его в емкость для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Сверху распределим овощи.
  5. Добавим масло размягченное сливочное.
  6. Филе промоем и нарежем. Выложим его к остальным ингредиентам.
  7. Солим все и приправляем перцем.
  8. Вводим горячий бульон (его нужно сварить заранее).
  9. Ставим в микроволновку. Готовим в течение 15 минут. Мощность СВЧ-печи – 850 Вт.
  10. Накроем емкость крышкой и томим блюдо в микроволновке еще минут 5-7. Готово!

Читайте также:

Как видите, достаточно просто приготовить курочку в микроволновке разными способами. Надеемся, что вы выберете себе подходящий по вкусу рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru