Как в рукаве запечь говядину – Говядина в рукаве в духовке
4 простых и вкусных рецепта
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Продукты:
1.Говядина одним куском — 700 гр
2. Соль и сок лимона — 2 ст. ложки
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица)
5. Растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве:
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре.
Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Продукты:
1.Кусок говядины весом — 1,5 кг
2. Горчица
3. Майонез
4. Соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей:
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5 ч.
Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Продукты:
1.Говядина кусок весом 1 кг
2. Чеснок — 1-2 зубчика
3. Соус соевый — ½ стакана
4. Масло растительное — ¼ стакана
5. Имбирь свежий кусочками 3 ч.л.
6. Острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем:
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Продукты:
1.Говядина одним куском — 800 гр
2. Лук репчатый — 1 головка
3. Соус соевый — 3 ст.ложки
4. Масло оливковое — 1 ст.ложка
5. Паприка молотая — 1 ч.ложка
6. Молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1 ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Жми « Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Простые способы приготовления говядины в рукаве 4 рецепта
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Технология приготовления мяса в рукаве очень проста и удобна.
Многим хозяйкам такой способ нравится еще и тем, что времени для подготовки продуктов требуется немного, а после духовка сама готовит блюдо и постоянное присутствие на кухне не нужно — в это время можно заняться другими домашними делами.
Мы предлагаем Вам 4 простейших рецепта приготовления говядины в рукаве, которые обязательно пригодятся в домашней копилке.
Рецепт № 1
Продукты:
Говядина — 700 гр.
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Черный перец горошком — 4 шт.
Вода — 1 литр
Горчица, черный перец, чеснок по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Растворить в воде лимонный сок, соль, сахар. Промыть мясо и опустить в рассол с лавровым листом и перцем. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом.
Придавить мясо каким-либо утяжелителем, мариновать в холодильнике в течение 12 часов.
Достать маринованное мясо, хорошо промыть, просушить.
В отдельной емкости соединить подсолнечное масло, горчицу, черный перец.
Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
В мясе сделать надрезы, тщательно смазать его подготовленной смесью специй, нашпиговать чесноком.
Положить в рукав, долив туда 100 мл воды. Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Как только вода закипит уменьшить температуру на 30 градусов. Запекать на протяжении 80 минут.
После выключения духовки не доставать мясо еще 20 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу с любимым соусом.
Рецепт № 2
Продукты:
Говядина — 1,5 кг.
Соль
Горчица
Майонез
Черный молотый перец
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Натереть мясо со всех сторон перцем с солью. Оставить мариноваться на 1 час. После этого тщательно смазать горчицей, мариновать 12 часов в холодильнике.
Через 12 часов обмазать майонезом, положить в рукав.
Запекать 60 минут при температуре 200 градусов. Через час убавить температуру до 20 градусов, оставить запекаться еще на 90 минут.
Рецепт № 3
Продукты:
Говядина — 1 кг.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 0,5 стакана
Подсолнечное масло — 0,25 стакана
Свежий корень имбиря — 3 ч. ложки
По вкусу острый перец
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Имбирь с чесноком измельчить с помощью блендера, добавить соевый соус с растительным маслом.
В полученном маринаде замариновать мясо на 1 час. Периодически переворачивая его.
Положить мясо в рукав, отправить запекаться в духовку при 200 градусах до готовности.
Перед подачей полить мясо соусом, из рукава.
Рецепт № 4
Продукты:
Говядина — 800 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Молотая паприка — 1 ч. ложки
Черный перец по вкусу
Как приготовить запеченную говядину в рукаве:
Полукольцами нашинковать лук, добавить специи, оливковое масло, соевый соус, перемешать. В маринаде на 60 минут замариновать мясо, периодически переворачивая.
Поместить мясо в рукав. Запекать при 200 градусах примерно 60 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
4 простых и вкусных рецепта с фото
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще –
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве.
Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Загрузка…
Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Понадобится: 1 кусок
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей.
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.
Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ? стакана соевого соуса, ? стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем.
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
источник
Приятного аппетита!
leadinlife.ru
4 простых и вкусных рецепта
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Продукты:
1.Говядина одним куском — 700 гр
2. Соль и сок лимона — 2 ст. ложки
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица)
5. Растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве:
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре.
Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Продукты:
1.Говядина одним куском — 1-1,2 кг
2. Майонез — 3-4 ст. ложки
3. Горчица острая — 3 ст. ложки
4. Дижонская (зерновая) горчица — 2-3 ст. ложки
5. Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить говядину в рукаве в горчичной корочке:
Мясо хорошо промыть и натереть солью (приблизительно 2 столовые ложки). Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Затем нужно смазать мякоть острой горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Соединить майонез и дижонскую горчицу. Обмазать мясо со всех сторон. Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа. Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.
Чтобы немного поджарилась корочка, за 20 минут до выключения разрежьте рукав.
Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Продукты:
1.Говядина кусок весом 1 кг
2. Чеснок — 1-2 зубчика
3. Соус соевый — ½ стакана
4. Масло растительное — ¼ стакана
5. Имбирь свежий кусочками 3 ч.л.
6. Острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем:
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть.
Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить час или до готовности.
Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Продукты:
1.Говядина одним куском — 800 гр
2. Лук репчатый — 1 головка
3. Соус соевый — 3 ст.ложки
4. Масло оливковое — 1 ст.ложка
5. Паприка молотая — 1 ч.ложка
6. Молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть.
Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1 ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
dom-resepty.ru
Говядина куском в рукаве для запекания
loading…
Рукав для запекания позволяет приготовить продукты по-новому. Они получаются мягкими и полезными. Приготовить говядину так, чтобы он получилась сочной, не у всех получается, рукав для запекания придет к Вам на помощь. Приступим к приготовлению блюда «Говядины в рукаве для запекания».
Главный совет – чтобы говядина получилась мягкой и сочной, лучше запекать ее одним куском.
Говядина в духовке: ингредиенты
Итак, для приготовления говядины в рукаве для запекания вам понадобятся:
- сама говядина (лучше брать ребрышки),
- перец,
- соль,
- приправы, предназначенные специально для приготовления мясных блюд,
- 4 штуки помидоров,
- 2 ст. ложки майонеза,
- такое же количество горчицы,
- 2 луковицы,
- один красный перец,
- чеснок,
- 150грамм моркови по-корейски,
- рукав для запекания.
Рецепт мягкой и сочной говядины
Мясо следует хорошо промыть и высушить с помощью бумажных салфеток. Далее аккуратно делаем надрез вдоль куска.
Натираем говядину солью, перцем и другими приправами, после чего кладем в глубокую емкость.
Далее мясо следует тщательно обмазать майонезом и горчицей и оставить в холодильнике на 4 часа.
Затем смешать предварительно нарезанные помидоры, красный перец, лук и морковь и выложить полученную смесь в рукав для запекания. Рукав положить на противень.
Замаринованную говядину также уложить в рукав поверх овощей.
После чего рукав нужно аккуратно завязать и сделать небольшие отверстия в верхней части (для выхода воздуха).
Блюдо положить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Когда овощи начнут кипеть, нужно снизить температуру до 160-ти градусов. Готовится говядина в рукаве для запекания примерно 1 – 1,5 ч.
Готовую говядину после запекания можно украсить свежей зеленью и оливками.
Рецепт более быстрого приготовления мягкой говядины Вы можете прочитать в статье о быстром приготовлении мяса. Если же вы хотите приготовить мягкую говядину кусочками, читайте об этом здесь.
mne-30.ru
Говядина в рукаве. 4 простых и вкусных рецепта
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса.
Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится:
700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.
Как приготовить говядину в рукаве:
Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Понадобится:
1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей:
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.
Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
Понадобится:
говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.
Как запечь говядину в рукаве с имбирем.
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой
Понадобится:
800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.
Как запечь говядину в рукаве с луком:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса! Приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mirzhenshiny.ru
Говядина в духовке, сочная и мягкая в рукаве: пошаговый рецепт
Многие думают, что приготовить вкусную говядину в духовке сложно. Вовсе нет – мы советуем вам запечь ее в рукаве. Такой способ поможет вам получить очень сочную, очень мягкую говядину. А сам процесс приготовления, как вы увидите из этого пошагового рецепта, очень простой и нетрудоемкий.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- растительное масло для жарки;
- 1 ст.л. без горки соли;
- 1 ч.л. черного перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,3 ст. красного сухого вина;
- 0,3 стакана воды.
Как приготовить сочную говядину в рукаве
Самое главное при выборе говядины для запекания – использовать не слишком старое мясо – его очень трудно будет сделать очным и мягким. Что же касается выбора части туши, то идеальный вариант – вырезка или задняя часть. Но наш способ приготовления поможет вам приготовить вкусно любой кусок хорошей говядины.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_7.jpg)
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Это даст возможность сохранить соки внутри куска.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_8.jpg)
Затем достаем мясо со сковороды, натираем чесноком, пропущенным через пресс, солим и перчим. Можно использовать любые другие приправы по вкусу, начиная от хмели-сунели и заканчивая паприкой.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_9.jpg)
Соединяем красное сухое вино и воду.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_10.jpg)
Помещаем мясо в рукав для запекания. Аккуратно наливаем к нему вино с водой.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_11.jpg)
Стараемся выпустить из рукава воздух и плотно завязываем его концы.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_12.jpg)
Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем, не вынимая мясо из рукава, уменьшаем огонь до 160 градусов и запекаем мясо еще 60-80 минут.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_13.jpg)
Говядину можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_14.jpg)
Очень вкусные с ней получаются бутерброды. Так же вы можете использовать ее как основное мясное блюдо, добавив лишь овощной салат.
![](/wp-content/uploads/kak-v-rukave-zapech-govyadinu_15.jpg)
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net