Как варить гречку в пакетах – Как варить гречку в пакетиках
пошаговые рецепты на скорую руку
08 сентября 2017 4010
Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и этого всего у вас просто нет под рукой.
На помощь нам тогда приходит микроволновая печь, готовить в которой достаточно просто и удобно.
И, конечно же, очень легко в ней можно приготовить гречневую крупу, получив очень сытную и низкокалорийную кашу.
Как сварить гречку в микроволновке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
гречневая крупа — | 0,5 стакана |
вода — | 1 стакан |
соль — | на кончике ножа |
сливочное или постное масло — | половина столовой ложки |
петрушка, укроп, специи — | по желанию |
Время приготовления: 4 минут | Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал |
Для начала нам нужна стеклянная тарелка, которая подойдет для готовки в микроволновой печи. На ней не должно быть ни металлического напыления, ни, тем более, металлических составляющих.
Учитывайте, что стакан, которым вы меряли воду и крупу, должен быть одним и тем же, либо два стакана из одного сервиза, дабы пропорции были точными.
Первым делом засыпаем гречневую крупу в стеклянную чашу. Ее, конечно, стоит промыть, если вы брали развесную. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь. Если ваша микроволновка работает на 1000Вт, то выставляем 3 минуты, если на 700 Вт, то на 6-7 минут.
Когда сработает таймер, осторожно вытаскиваем чашу из микроволновки и перемешиваем. В гречке в это время еще должна быть вода, поэтому, перемешав, ставим чашу снова на 6-7 минут, но уже на 600 Вт.
По истечении времени, достаем кашу и пробуем. Если она вышла суховатой, то нужно долить полсантиметра воды и снова поставить на то же время в микроволновку довариваться.
Если каша получилась сразу нормальной, то ее нужно накрыть крышкой и поставить в печь на 500 Вт, минут на 5. Так каша выйдет более мягкой и рассыпчатой.
После приготовления солим гречку, сдабриваем ее приправами по вкусу и посыпаем зеленью.
Как варить гречку в пакетиках или пакете в микроволновке
Первым делом мы берем стеклянную тарелку и кладем туда гречку в пакетиках. Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. После этого ставим в микроволновку на полную мощность минут на десять. Для того, чтобы вода во время кипения не переливалась через край, крышку необходимо немного сдвинуть, чтобы было место для выхода пара.
Через десять минут крупа будет полностью готова. Нужно будет лишь открыть пакетик, пересыпать гречку в тарелку и посолить. Кроме того, можно добавить различные специи или зелень по вкусу. Также можно посыпать крупу сахаром, если хочется сладкой каши.
Как приготовить гречневую кашу на молоке в микроволновке
Для начала, если вы взяли гречку на развес, нужно перебрать ее, высыпав на ровную поверхность и убрав мелкие камушки и прочий мусор. После этого надо пересыпать крупу на мелкое сито и промыть водой.
После этого гречку следует пересыпать в тарелку, предназначенную для микроволновки. Посыпаете солью. Далее гречка заливается молоком – главное, при этом, чтобы молока было в два раза больше чем гречки, иначе крупа выйдет сухой.
Далее чашу нужно прикрыть крышкой – специальной или просто подходящей для микроволновки. Как накрыли, ставьте ее в микроволновку и выставляйте таймер на 10-15 минут на максимальной мощности. Нужно, чтобы молоко закипело. После этого каша тщательно перемешивается и снова ставится в печь еще на десять минут, чтобы крупа разбухла и впитала молоко – так она станет более мягкой и рассыпчатой.
Когда сработает таймер, можно доставать гречку и пересыпать в тарелку, после чего надо добавить сливочного масла. Все, гречка готова.
Как приготовить невероятно вкусный бозбаш с говядиной по армянскому и азербайджанскому рецепты.
Читайте как приготовить жареные манники на сковороде в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт печенья «Чипполино» с кунжутом — очень вкусно.
Как готовить гречку с курицей в микроволновке
Для начала нужно взять стеклянную кастрюлю, специально для микроволновки. Затем нужно взять гречку, тщательно ее промыть, перебрать, если это требуется и засыпать в кастрюлю, после чего посолить на свой вкус.
Затем берем куриную грудку, промываем. Если в ней есть кость, следует вырезать ее, а так же, если вы не хотите лишних калорий, следует срезать кожицу. Кладем ее в кастрюлю, поверх крупы и посыпаем молотым имбирем и солью. Грудку, при этом, не следует резать на части – кладем так, как есть.
Далее измельчаем лук и посыпаем сверху на грудку. После, нарезаем кружками помидоры и также поверх курицы равномерно их выкладываем. Затем заливаем все это стаканом кипятка.
Отдельно берем тарелку и замешиваем в ней сметану с мелко нарезанным яйцом, посыпая солью на свое усмотрение. Получившуюся массу выливаем поверх грудки и гречки, накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку.
Выставляем таймер на 20 минут с расчетом мощности в 900 Вт. Когда сработает таймер, достаем кастрюлю, открываем крышку и прямо поверх всего посыпаем тертым сыром, после чего снова отправляем кастрюлю в микроволновку еще на 3 минуты.
Как сработает таймер – блюдо можно доставать, спокойно выкладывать в тарелку и приступать к трапезе.Рецепт гречки с грибами и луком в микроволновке
Для начала следует промыть овощи и почистить их. Затем промыть гречку, тщательно ее перебрать, после чего снова промыть. Затем овощи следует порезать на мелкие кубики.
Лук надо обжарить в сковороде, как только начнет появляться золотистая корочка, следует начать добавлять остальные овощи по очереди, тщательно при этом перемешивая. Последними добавляются помидоры и грибы, после чего все остается тушиться на пять минут. После этого добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается и тушится еще 3-4 минуты.
Далее берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и высыпаем в нее гречку. Поверх нее выкладываются тушеные овощи. Все это следует тщательно перемешать, добавить воды и снова перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на два пальца.
После этого ставим кастрюльку в микроволновку и выставляем полную мощность и таймер на 15 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово.
Совет: если вы используете сухую зелень, то следует добавлять ее к гречке еще до заливания водой, чтобы она стала более мягкой и ароматной. Уменьшая количество ингредиентов, следует уменьшать и количество времени.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:notefood.ru
Как варить гречку: несколько способов приготовления блюда
Все, кто любит рассыпчатую гречневую кашу на гарнир, подтвердят, что это не только вкусно, но и полезно. Питательный продукт, который насыщает организм и придает ему энергию и силы, широко используется в диетическом питании. В лечебных целях назначается людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, артрите. Польза гречки в ее составе:
- витамины группы В. Повышают иммунитет, поддерживают работу центральной нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы;
- витамин РР, Е. Участвуют в клеточном обмене, укрепляют сосуды, нормализуют гормональный фон;
- кальций. Укрепляет кости, ногти, волосы;
- цинк. Способствует всасыванию питательных веществ;
- железо, медь. Нормализуют гемоглобин в крови;
- селен. Препятствует образованию тромбов, отличный антиоксидант;
- сложные углеводы и белки. Восстанавливают обмен веществ, понижают сахар;
- клетчатка. Снижает уровень холестерина;
- насыщенные жирные и аминокислоты.
И чтобы все эти необходимые процессы происходили в организме, необходимо знать, как варить гречку правильно. В этом случае сохранятся ее целебные свойства и вкус. Заранее купите качественную крупу. Выбирайте с крупными ядрами и цельную.
На воде
Рассмотрим самый простой и легкий рецепт. Рассчитываем количество. Один стакан на три порции гречневой каши. Пропорции: крупа – 1 стакан, вода – 2 стакана. Крупу следует предварительно перебрать. Удалить черные горелые ядра. Хорошо промыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Готовить гречневую кашу будем в кастрюле.
Засыпаем чистую крупу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до закипания и убавляем температуру. Дальше процесс приготовления будет происходить на медленном приглушенном огне, чтобы вода не слишком быстро выпаривалась. Накрываем крышкой. Проверяем готовность. Не ранее, чем 15 минут после начала готовки. Оставляем еще на 4-5 минут. Проверяем ложкой, чтобы вода выпарилась на дне. Когда каша готова, добавляем 50 грамм сливочного масла.
Гречка, которая отваривается на молоке, имеет такой же рецепт, как и традиционный на воде. Единственная разница в том, что молоко после закипания может образовывать пену. За этим надо следить. Можно добавлять молоко в уже приготовленную кашу и готовить еще 5-7 минут. За это время молоко выпариться.
Как варить гречку в пакетиках
Популярные продукты и крупы быстрого приготовления имеют небольшую энергетическую ценность. Они облегчают жизнь людям, у которых нет свободного времени. Полезной такую кашу не назовешь, а вот сытной она все-таки будет. Способ приготовления ее немного иначе, чем у обычной крупы.
Сколько же по времени будет готовиться такая каша, необходимо уточнить на упаковке. Обычно это не более 15 минут. Крупа прямо в пакетиках будет вариться в кипящей воде в заранее подготовленной кастрюле. В каких пропорциях — не имеет значения. Не забудьте добавить немного соли. После приготовления пакет аккуратно вынимается из кипящей воды. Чтобы достать готовую гречневую кашу необходимо обрезается краешек пакета. Выкладывается каша сразу на тарелку.
При желании отварить крупу и в пакетиках и на бульоне. Заранее отваренный бульон доведите до кипения. Промойте под холодной водой пакет. И поместите в кастрюлю. Весь процесс приготовления займет так же не больше 20 минут. Аккуратно достаньте пакетик с крупой. Обрежьте край пакета и выкладывайте на тарелку. Такая каша будет иметь насыщенный вкус, и будет казаться более питательной.
Рецепт в микроволновке
Чтобы приготовить гречневую кашу в микроволновой печи, следует заранее подготовить специальную термостойкую посуду. Берем объем не менее 2 литров. Крупу в соотношении 1:2. Часть гречки, крупы, и две – воды.
Опять промываем и перебираем. Очищаем от мусора и черных ядер, ненужных зерен. Чтобы ускорить процесс приготовления, предварительно прожариваем сырую крупу 5-7 минут на сковороде. Не забываем помешивать, чтобы не подгорела.
Важно выбрать правильный режим в микроволновке. Оптимальная мощность прибора должна составить около 700 Вт. Время приготовления – 7 минут. Сухую крупу заливаем холодной водой, накрываем крышкой и нажимаем кнопку «старт».
Когда время закончилось, перемешиваем крупу. Устанавливаем показатель 600 Вт. Время этапа приготовления – 6 минут. Еще раз перемешиваем и понижаем мощность до 400 Вт. Доводим до готовности еще 5 минут, солим и заправляем небольшим количеством растительного масла.
С мясом в мультиварке
Вода или любая жидкость для приготовления нам не пригодится. Варить крупу мы будем на бульоне, который даст мясо. Именно поэтому этот рецепт требует жирной сочной вырезки. Лучше всего подойдет свинина. Ингредиенты гречки со свининой в качественной мультиварке:
- мясо – 0,5 кг;
- крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- лук;
- морковь – несколько штук;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- масло растительное или оливковое – 3 столовых ложки;
- специи, соль, приправы.
Не забывайте, что в некоторых приборах быстрого приготовления имеется своя специальная мерная посуда. Учитывайте и объем миски внутри мультиварки. Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками. Пиалу заранее натрите растительным маслом. Начинаем готовить мясо. Выбираем режим «жарка». Время – 20 минут. Добавляем морковь, лук и томатную пасту, специи. Еще 10 минут готовим с использованием этого же режима.
Добавляем гречку. Так же заранее промытую и очищенную от грязи, черных зерен и лишнего мусора. Выбираем режим «плов». По времени процесс приготовления гречки с мясом в мультиварке займет около 45 минут.
Гречневая каша с тушенкой
Этот рецепт будет готовиться в несколько этапов. Для начала отваривается крупа. После первого этапа готовится специальная заправка с тушенкой. Заключительный этап – приготовление блюда. Необходимые ингредиенты:
- банка тушенки
- 1 стакан гречневой крупы
- морковь, лук – 1 штука;
- зубчик чеснока;
- перец черный;
- любая зелень;
- масло растительное или сливочное.
Рецепты, как можно варить данную крупу мы рассматривали выше. Примерно по времени это займет не более, чем 20 минут. Пропорции остаются те же. 1 часть крупы, 2 части воды или бульона.
Остановимся на приготовлении заправки. Морковку натрите на терке, а лук лучше нарезать крупными кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда измельченный лук и морковь. Зелень, перец, соль и приправы. Время приготовления заправки – 3 — 4 минуты. Можете добавлять тушенку. Лучше покупать жирное консервированное мясо. Заранее разомните его вилкой и растопите. Тушите не более 5 минут. Добавьте зелень, чеснок. В самом конце налейте томатную пасту.
Вареную гречку соедините с содержимым сковороды. Перемешайте и тушите еще пару минут. Приправить можно по вкусу. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Блюдо подавать горячим.
Как готовить зеленую гречку
Греча, или зеленая гречка не поддается термической обработке. Именно поэтому она более насыщена витаминами и полезными микро и макроэлементами. О ее пользе в интернете уже давно существует много видео и презентаций. Рецепт ее приготовления очень быстрый и простой. Существует три основных способа, как приготовить зеленую гречку:
- молотый. Применяется при диетах и назначается при некоторых заболеваниях. Крупа измельчается в блендере, кофемолке и употребляется в виде порошка;
- на пару. Сухую крупу заливают кипятком. В соотношении 1:2. Как обычную кашу. Накрывают крышкой и ждут несколько часов. Можно использовать пароварку;
- замачивание. На ночь заливают крупу кипящей или холодной водой. Утром промывают.
В основном зеленую гречку используют в лечебных целях. Готовят из нее различные блюда для похудения и очищения организма. Ее поклонники – сыроеды и вегетарианцы. Рассмотрим несколько рецептов.
Гречневая каша с фруктами. Ингредиенты: 0,5 стакана воды, стакан ранее замоченной зеленых молодых ядер, груша – 1 штука, немного имбиря, грецкие орехи. Все компоненты перемешиваются в блендере. Для вкуса можно добавить немного меда.
Мюсли из зеленой гречки. Заранее замачиваем 2 стакана крупы. Состав: яблоко, финики – 20 штук, стакан очищенных грецких орехов. По желанию можно добавить семена тыквы, льна. Все измельчается и перемешивается. Клюквой украшается каждая порция.
Что ещё следует почитать:
womanvote.ru
Как варить гречку в микроволновке в пакете и другими способами |
Опубликовал: admin в Кулинар 29.03.2018 302 Просмотров
Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и этого всего у вас просто нет под рукой.
На помощь нам тогда приходит микроволновая печь, готовить в которой достаточно просто и удобно.
И, конечно же, очень легко в ней можно приготовить гречневую крупу, получив очень сытную и низкокалорийную кашу.
Как сварить гречку в микроволновке
Для начала нам нужна стеклянная тарелка, которая подойдет для готовки в микроволновой печи. На ней не должно быть ни металлического напыления, ни, тем более, металлических составляющих.
Учитывайте, что стакан, которым вы меряли воду и крупу, должен быть одним и тем же, либо два стакана из одного сервиза, дабы пропорции были точными.
Первым делом засыпаем гречневую крупу в стеклянную чашу. Ее, конечно, стоит промыть, если вы брали развесную. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь. Если ваша микроволновка работает на 1000Вт, то выставляем 3 минуты, если на 700 Вт, то на 6-7 минут.
Когда сработает таймер, осторожно вытаскиваем чашу из микроволновки и перемешиваем. В гречке в это время еще должна быть вода, поэтому, перемешав, ставим чашу снова на 6-7 минут, но уже на 600 Вт.
По истечении времени, достаем кашу и пробуем. Если она вышла суховатой, то нужно долить полсантиметра воды и снова поставить на то же время в микроволновку довариваться.
Если каша получилась сразу нормальной, то ее нужно накрыть крышкой и поставить в печь на 500 Вт, минут на 5. Так каша выйдет более мягкой и рассыпчатой.
После приготовления солим гречку, сдабриваем ее приправами по вкусу и посыпаем зеленью.
Как варить гречку в пакетиках или пакете в микроволновке
Первым делом мы берем стеклянную тарелку и кладем туда гречку в пакетиках. Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. После этого ставим в микроволновку на полную мощность минут на десять. Для того, чтобы вода во время кипения не переливалась через край, крышку необходимо немного сдвинуть, чтобы было место для выхода пара.
Через десять минут крупа будет полностью готова. Нужно будет лишь открыть пакетик, пересыпать гречку в тарелку и посолить. Кроме того, можно добавить различные специи или зелень по вкусу. Также можно посыпать крупу сахаром, если хочется сладкой каши.
Как приготовить гречневую кашу на молоке в микроволновке
Для начала, если вы взяли гречку на развес, нужно перебрать ее, высыпав на ровную поверхность и убрав мелкие камушки и прочий мусор. После этого надо пересыпать крупу на мелкое сито и промыть водой.
После этого гречку следует пересыпать в тарелку, предназначенную для микроволновки. Посыпаете солью. Далее гречка заливается молоком – главное, при этом, чтобы молока было в два раза больше чем гречки, иначе крупа выйдет сухой.
Далее чашу нужно прикрыть крышкой – специальной или просто подходящей для микроволновки. Как накрыли, ставьте ее в микроволновку и выставляйте таймер на 10-15 минут на максимальной мощности. Нужно, чтобы молоко закипело. После этого каша тщательно перемешивается и снова ставится в печь еще на десять минут, чтобы крупа разбухла и впитала молоко – так она станет более мягкой и рассыпчатой.
Когда сработает таймер, можно доставать гречку и пересыпать в тарелку, после чего надо добавить сливочного масла. Все, гречка готова.
Как приготовить невероятно вкусный бозбаш с говядиной по армянскому и азербайджанскому рецепты.Читайте как приготовить жареные манники на сковороде в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт печенья Чипполино с кунжутом очень вкусно.
Как готовить гречку с курицей в микроволновке
Для начала нужно взять стеклянную кастрюлю, специально для микроволновки. Затем нужно взять гречку, тщательно ее промыть, перебрать, если это требуется и засыпать в кастрюлю, после чего посолить на свой вкус.
Затем берем куриную грудку, промываем. Если в ней есть кость, следует вырезать ее, а так же, если вы не хотите лишних калорий, следует срезать кожицу. Кладем ее в кастрюлю, поверх крупы и посыпаем молотым имбирем и солью. Грудку, при этом, не следует резать на части – кладем так, как есть.
Далее измельчаем лук и посыпаем сверху на грудку. После, нарезаем кружками помидоры и также поверх курицы равномерно их выкладываем. Затем заливаем все это стаканом кипятка.
Отдельно берем тарелку и замешиваем в ней сметану с мелко нарезанным яйцом, посыпая солью на свое усмотрение. Получившуюся массу выливаем поверх грудки и гречки, накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку.
Выставляем таймер на 20 минут с расчетом мощности в 900 Вт. Когда сработает таймер, достаем кастрюлю, открываем крышку и прямо поверх всего посыпаем тертым сыром, после чего снова отправляем кастрюлю в микроволновку еще на 3 минуты.
Как сработает таймер – блюдо можно доставать, спокойно выкладывать в тарелку и приступать к трапезе.
Рецепт гречки с грибами и луком в микроволновке
Для начала следует промыть овощи и почистить их. Затем промыть гречку, тщательно ее перебрать, после чего снова промыть. Затем овощи следует порезать на мелкие кубики.
Лук надо обжарить в сковороде, как только начнет появляться золотистая корочка, следует начать добавлять остальные овощи по очереди, тщательно при этом перемешивая. Последними добавляются помидоры и грибы, после чего все остается тушиться на пять минут. После этого добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается и тушится еще 3-4 минуты.
Далее берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и высыпаем в нее гречку. Поверх нее выкладываются тушеные овощи. Все это следует тщательно перемешать, добавить воды и снова перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на два пальца.
После этого ставим кастрюльку в микроволновку и выставляем полную мощность и таймер на 15 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово.
Совет: если вы используете сухую зелень, то следует добавлять ее к гречке еще до заливания водой, чтобы она стала более мягкой и ароматной. Уменьшая количество ингредиентов, следует уменьшать и количество времени.
argi.su
Как правильно приготовить гречку в пакетиках – Найден один из лучших ответов
Начнем разбираться в вопросе о том, как правильно приготовить гречку в пакетиках. О пользе гречки нечего и говорить, об этом давно уже твердят все вокруг. У меня с гречкой дружеские отношения сложились довольно недавно. В детстве я ужасно не любила ее ни в виде каши, ни в виде супа.
Детально рассматривая вопрос про то, как правильно приготовить гречку в пакетиках отметим, что справа от текста размещены другие вопросы, интересующие большинство наших читателей. Времена прошли, и мне пришлось научиться готовить такую гречку, которую хочется кушать, а от внешнего вида сразу просыпается аппетит. Теперь «царица круп» часто появляется на нашем столе и кушаем мы ее с удовольствием.
Однажды я открыла для себя гречневую крупу в пакетах. Мне очень понравилась такая каша. О способе приготовления гречневой каши в пакетах, да еще и с грибами со сметаной, я сегодня хочу вам рассказать. В дополнение к тематике о том, как правильно приготовить гречку в пакетиках, напомним, что любой другой интересующий вопрос можно просмотреть с использованием поисковой строки.
Для приготовления нам необходимы: пакеты с гречневой крупой, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень.
Продолжаем отвечать на интересующую тему о том, как правильно приготовить гречку в пакетиках. В каждом пакете с гречневой крупой находится еще 6-12 небольших упаковок. Каждая упаковка — это предположительная порция на одного человека. Пакетики, в которых помещена гречка, протыканы множеством дырочек, чтобы туда попала вода, и она смогла провариться.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы пакеты смогли покрыться полностью водой. Воду солим и доводим до кипения.
Пакеты с гречневой крупой бросаем в кипящую воду и варим 15 минут (читаем на упаковке, так как производитель может указывать другое время приготовления). Тем временем готовим грибы в сметане. Грибы моем и разрезаем на небольшие полоски.
Добавляем сливочное масло и жарим их до готовности, посолив по вкусу. Добавляем к грибам сметану и тушим под крышкой еще 5 минут. Через 15 минут гречневая каша готова. Цепляем пакеты вилкой за ручку. Сцеживаем воду. Также при ответе на вопрос о том, как правильно приготовить гречку в пакетиках обратим внимание, что внизу страницы имеется форма для комментариев.
Высыпаем гречневую кашу в тарелочку, а сверху выкладываем грибочки в сметане. Все посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Главное рассчитать правильно время приготовления гречки и грибов, чтобы ни то, ни другое не остыло.
С целью сделать более полным ответ на вопрос о том, как правильно приготовить гречку в пакетиках предлагаем полезное видео.
Источник: www.alimero.ru
Прочитать следующие полезные советы |
Готовим гречку в пароварке
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+. |
|
www.ga-ba-na.ru
Гречка в пакетиках – это хорошо?
Любимым и полезным блюдом русской кухни всегда были каши – гречневая, рисовая, пшенная и множество других. В каждой семье завтрак начинался с вкусной и питательной каши, которая обеспечивала организм энергией на весь день. Но сегодня на их приготовление совсем не остается времени. Особенно это касается гречневой каши, хотя гречка является продуктом, который прекрасно подходит как для обычного, так и для диетического питания. Однако в утренней суматохе нет времени на то, чтобы стоять у плиты. Гречка в пакетиках позволит сэкономить время!
Гречка – это хорошо?
Гречка есть на кухне многих хозяек. Удивительно, что каждый третий человек относится отрицательно к этой крупе. На самом деле гречка должна присутствовать регулярно в рационе человека. Она богата полезными компонентами и входит в любое диетическое или лечебное меню!
Полезные свойства гречки:
- благодаря отсутствию глютена, продукт хорошо усваивается организмом и не вызывает накопления лишнего веса;
- высокое содержание в продукте клетчатки способствует налаживанию правильной работы пищеварительной системы;
- благодаря железу, регулярное употребление гречки нормализует уровень гемоглобина, поэтому часто врачи назначают ее при малокровии;
- гречка богата микроэлементами – калий поддерживает в норме давление крови, а магний устраняет депрессию;
- белок, который входит в состав гречки, содержит тот же набор незаменимых аминокислот, что и продукты животного происхождения.
Учитывая такую ситуацию, пищевая промышленность начала производить полуфабрикаты круп, которые отличаются быстрым приготовлением. Первыми на прилавках магазинов появились различные виды овсяных хлопьев, а сейчас полки заставлены богатым ассортиментом крупяных продуктов быстрого приготовления, среди которых есть и гречка.
Отличия обычной гречки от крупы в пакетиках
До сих пор не кончаются споры о том, какая каша лучше – приготовленная из пакетиков или обычная. Одни считают, что крупа в пакетиках никогда не сравнится с натуральной гречкой, а их оппоненты доказывают, что по питательности и качеству крупа в пакетиках ничем ей не уступает и имеет высокие вкусовые характеристики.
Преимущества гречки в пакетиках:
- во время приготовления нет необходимости стоять, помешивая ее у плиты, так как каша не подгорает, а кастрюля остается чистой;
- каждый пакетик удобно рассчитан на отдельную порцию;
- богатый витаминный и минеральный состав крупы сохраняется полностью;
- благодаря низкой концентрации углеводов, гречневая каша прекрасно усваивается.
Гречка даже полезнее, чем рис, который часто присутствует на столе россиян.
Гречка в пакетиках: как варить?
Технология приготовления этого продукта проста и удобна, для работы не требуются специальные навыки или приспособления:
- Надо налить в небольшую кастрюлю около полутора литров воды, посолив, довести до кипения.
- Затем опустить в воду пакетик с крупой и варить около двадцати минут.
- Переложить осторожно пакетик шумовкой в дуршлаг и подождать, пока стечет излишек воды.
- Разрезать пакет и переложить готовую кашу на тарелку.
Гречка в пакетиках обычно заправляется сливочным или растительным маслом, а подавать ее можно, как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве гарнира. Она также хорошо сочетается с овощами. В любом случае это будет вкусная и полезная еда.
Главное, правильно приготовить гречку. Детей особенно тяжело заставить кушать этот продукт. Изобретательные мамы используют интересные приемы, оформляя гречку в котлетки или интересные фигуры. В таком виде малыши с удовольствием кушают полезную гречку!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
home-econom.ru
Как приготовить гречку в пакетиках – Найден один из лучших ответов
Давайте разберемся о том, как приготовить гречку в пакетиках. О пользе гречки нечего и говорить, об этом давно уже твердят все вокруг. У меня с гречкой дружеские отношения сложились довольно недавно. В детстве я ужасно не любила ее ни в виде каши, ни в виде супа.
Приступая к более детальному рассмотрению ответа на вопрос, как приготовить гречку в пакетиках подчеркнем, что справа размещены вопросы, больше всего интересующие наших читателей за последнее время. Времена прошли, и мне пришлось научиться готовить такую гречку, которую хочется кушать, а от внешнего вида сразу просыпается аппетит. Теперь «царица круп» часто появляется на нашем столе и кушаем мы ее с удовольствием.
Однажды я открыла для себя гречневую крупу в пакетах. Мне очень понравилась такая каша. О способе приготовления гречневой каши в пакетах, да еще и с грибами со сметаной, я сегодня хочу вам рассказать. В дополнение к тематике о том, как приготовить гречку в пакетиках, любой другой запрос можно найти, воспользовавшись поисковой строчкой вверху страницы.
Для приготовления нам необходимы: пакеты с гречневой крупой, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень.
Продолжаем отвечать на интересующий запрос о том, как приготовить гречку в пакетиках. В каждом пакете с гречневой крупой находится еще 6-12 небольших упаковок. Каждая упаковка — это предположительная порция на одного человека. Пакетики, в которых помещена гречка, протыканы множеством дырочек, чтобы туда попала вода, и она смогла провариться.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы пакеты смогли покрыться полностью водой. Воду солим и доводим до кипения. Пакеты с гречневой крупой бросаем в кипящую воду и варим 15 минут (читаем на упаковке, так как производитель может указывать другое время приготовления). Тем временем готовим грибы в сметане. Грибы моем и разрезаем на небольшие полоски.
Добавляем сливочное масло и жарим их до готовности, посолив по вкусу. Добавляем к грибам сметану и тушим под крышкой еще 5 минут. Через 15 минут гречневая каша готова. Цепляем пакеты вилкой за ручку. Сцеживаем воду.
Высыпаем гречневую кашу в тарелочку, а сверху выкладываем грибочки в сметане. Все посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Главное рассчитать правильно время приготовления гречки и грибов, чтобы ни то, ни другое не остыло. Также при ответе на вопрос о том, как приготовить гречку в пакетиках обратим внимание, что внизу страницы имеется форма для комментариев.
В дополнение к материалу о том, как приготовить гречку в пакетиках предлагаем один из лучших видео роликов Интернета.
Источник: www.alimero.ru
Прочитать следующие полезные советы |
Готовим гречку в пароварке
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+. |
|
www.ga-ba-na.ru
Как варить гречку в микроволновке в пакете и другими способами |
Опубликовал: admin в Кулинар 01.10.2018 3 Просмотров
Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и этого всего у вас просто нет под рукой.
На помощь нам тогда приходит микроволновая печь, готовить в которой достаточно просто и удобно.
И, конечно же, очень легко в ней можно приготовить гречневую крупу, получив очень сытную и низкокалорийную кашу.
Как сварить гречку в микроволновке
Для начала нам нужна стеклянная тарелка, которая подойдет для готовки в микроволновой печи. На ней не должно быть ни металлического напыления, ни, тем более, металлических составляющих.
Учитывайте, что стакан, которым вы меряли воду и крупу, должен быть одним и тем же, либо два стакана из одного сервиза, дабы пропорции были точными.
Первым делом засыпаем гречневую крупу в стеклянную чашу. Ее, конечно, стоит промыть, если вы брали развесную. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь. Если ваша микроволновка работает на 1000Вт, то выставляем 3 минуты, если на 700 Вт, то на 6-7 минут.
Когда сработает таймер, осторожно вытаскиваем чашу из микроволновки и перемешиваем. В гречке в это время еще должна быть вода, поэтому, перемешав, ставим чашу снова на 6-7 минут, но уже на 600 Вт.
По истечении времени, достаем кашу и пробуем. Если она вышла суховатой, то нужно долить полсантиметра воды и снова поставить на то же время в микроволновку довариваться.
Если каша получилась сразу нормальной, то ее нужно накрыть крышкой и поставить в печь на 500 Вт, минут на 5. Так каша выйдет более мягкой и рассыпчатой.
После приготовления солим гречку, сдабриваем ее приправами по вкусу и посыпаем зеленью.
Как варить гречку в пакетиках или пакете в микроволновке
Первым делом мы берем стеклянную тарелку и кладем туда гречку в пакетиках. Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. После этого ставим в микроволновку на полную мощность минут на десять. Для того, чтобы вода во время кипения не переливалась через край, крышку необходимо немного сдвинуть, чтобы было место для выхода пара.
Через десять минут крупа будет полностью готова. Нужно будет лишь открыть пакетик, пересыпать гречку в тарелку и посолить. Кроме того, можно добавить различные специи или зелень по вкусу. Также можно посыпать крупу сахаром, если хочется сладкой каши.
Как приготовить гречневую кашу на молоке в микроволновке
Для начала, если вы взяли гречку на развес, нужно перебрать ее, высыпав на ровную поверхность и убрав мелкие камушки и прочий мусор. После этого надо пересыпать крупу на мелкое сито и промыть водой.
После этого гречку следует пересыпать в тарелку, предназначенную для микроволновки. Посыпаете солью. Далее гречка заливается молоком – главное, при этом, чтобы молока было в два раза больше чем гречки, иначе крупа выйдет сухой.
Далее чашу нужно прикрыть крышкой – специальной или просто подходящей для микроволновки. Как накрыли, ставьте ее в микроволновку и выставляйте таймер на 10-15 минут на максимальной мощности. Нужно, чтобы молоко закипело. После этого каша тщательно перемешивается и снова ставится в печь еще на десять минут, чтобы крупа разбухла и впитала молоко – так она станет более мягкой и рассыпчатой.
Когда сработает таймер, можно доставать гречку и пересыпать в тарелку, после чего надо добавить сливочного масла. Все, гречка готова.
Как приготовить невероятно вкусный бозбаш с говядиной по армянскому и азербайджанскому рецепты.Читайте как приготовить жареные манники на сковороде в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт печенья Чипполино с кунжутом очень вкусно.
Как готовить гречку с курицей в микроволновке
Для начала нужно взять стеклянную кастрюлю, специально для микроволновки. Затем нужно взять гречку, тщательно ее промыть, перебрать, если это требуется и засыпать в кастрюлю, после чего посолить на свой вкус.
Затем берем куриную грудку, промываем. Если в ней есть кость, следует вырезать ее, а так же, если вы не хотите лишних калорий, следует срезать кожицу. Кладем ее в кастрюлю, поверх крупы и посыпаем молотым имбирем и солью. Грудку, при этом, не следует резать на части – кладем так, как есть.
Далее измельчаем лук и посыпаем сверху на грудку. После, нарезаем кружками помидоры и также поверх курицы равномерно их выкладываем. Затем заливаем все это стаканом кипятка.
Отдельно берем тарелку и замешиваем в ней сметану с мелко нарезанным яйцом, посыпая солью на свое усмотрение. Получившуюся массу выливаем поверх грудки и гречки, накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку.
Выставляем таймер на 20 минут с расчетом мощности в 900 Вт. Когда сработает таймер, достаем кастрюлю, открываем крышку и прямо поверх всего посыпаем тертым сыром, после чего снова отправляем кастрюлю в микроволновку еще на 3 минуты.
Как сработает таймер – блюдо можно доставать, спокойно выкладывать в тарелку и приступать к трапезе.
Рецепт гречки с грибами и луком в микроволновке
Для начала следует промыть овощи и почистить их. Затем промыть гречку, тщательно ее перебрать, после чего снова промыть. Затем овощи следует порезать на мелкие кубики.
Лук надо обжарить в сковороде, как только начнет появляться золотистая корочка, следует начать добавлять остальные овощи по очереди, тщательно при этом перемешивая. Последними добавляются помидоры и грибы, после чего все остается тушиться на пять минут. После этого добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается и тушится еще 3-4 минуты.
Далее берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и высыпаем в нее гречку. Поверх нее выкладываются тушеные овощи. Все это следует тщательно перемешать, добавить воды и снова перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на два пальца.
После этого ставим кастрюльку в микроволновку и выставляем полную мощность и таймер на 15 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово.
Совет: если вы используете сухую зелень, то следует добавлять ее к гречке еще до заливания водой, чтобы она стала более мягкой и ароматной. Уменьшая количество ингредиентов, следует уменьшать и количество времени.
ymp3.ru