Рецепты шеф-поваров 

Как вкусно запечь рыбу в духовке с овощами – Как приготовить рыбу с овощами в духовке

Запекаем рыбу в духовке с овощами. Самые вкусные рецепты

Рыба, запеченная с овощами, – это не только полезное, но и невероятно вкусное кушанье. К тому же этим блюдом можно накормить всю семью. Итак, сегодня мы запекаем рыбу в духовке с овощами. Вот несколько вариантов приготовления этого сытного кушанья.

Рецепт. Пангасиус, запеченный с овощами

Необходимые ингредиенты: три филе пангасиуса, луковица, два помидора, один перец, шесть ложек горчицы, 60 г муки, растительное масло и 100 г сыра.

Приготовление

Итак, запекаем рыбу в духовке с овощами. Размороженное филе пангасиуса разрежьте поперек на две части. Противень, на котором будет запекаться рыба, смажьте маслом. Кусочки пангасиуса обваляйте в пшеничной муке и выложите в жаропрочную форму. Лук очистите и аккуратно нарежьте тоненькими колечками. На каждый кусочек рыбы выложите по ложке горчицы. Перец и помидоры также нарежьте тоненькими колечками. Лук и остальные овощи положите сверху на рыбу. Блюдо посыпьте сыром. Запекаем рыбу в духовке с овощами в течение двадцати минут при 220 градусах. Приятного аппетита.

Рецепт. Запеченная рыба с сельдереем и овощами

Ингредиенты: 600 г рыбы, три стебля сельдерея, 3 томата, три луковицы, 4 картофеля, две веточки орегано, 150 г оливкового масла, соль.

Рецепт

Обмойте все овощи, а затем нарежьте их кубиками. Рыбу очистите от жабр и чешуи, выпотрошите и хорошенько помойте в воде. В противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложите подготовленные овощи. Добавьте перец и соль. Сверху положите рыбу. Кушанье посыпьте сушеным орегано и сбрызните маслом. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф приблизительно на сорок минут. Температура – 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте кушанье еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Рецепт. Рыба, запеченная с овощами под сметаной

Необходимые для приготовления ингредиенты: килограмм рыбы, пять картофелин, две морковки, 2 луковицы, 200 г сметаны, соль, лимонный сок.

Рецепт

Рыбу очистите, нарежьте кусочками, посолите и сбрызните соком лимона. Очистите картофель от кожицы. Нарежьте его тонкими пластинками и смешайте с двумя ложками сметаны. Морковку натрите бурачной теркой. Картофель переложите в жаропрочную форму. Сверху равномерно распределите морковь. Следующим слоем выложите колечки лука. Затем – рыбу. Кушанье залейте сметаной и закройте фольгой. Запекаем рыбу в духовке с овощами в течение пятидесяти минут. Готовность можно проверить вилкой. Если картофель стал мягким – блюдо можно вынимать. Приятного аппетита.

Рецепт. Запеченная красная рыба с овощами

Ингредиенты: стакан молока, четыре куриных яйца, специи, пучок зеленого лука, 500 г филе красной рыбы, 150 г голландского сыра, 300 г свежих помидоров.

Приготовление

Обмойте филе и обсушите его салфеткой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и поместите в жаропрочную форму. Зеленый лук измельчите и выложите поверх филе. Кружочками нарежьте помидоры. Яйца и молоко взбейте венчиком. Томаты выложите сверху на филе. Яично-молочную смесь влейте в форму с рыбой. Сверху все присыпьте сыром. Запекается блюдо около сорока минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита.

fb.ru

Рыба, запеченная в духовке с овощами по рецепту с фото

Часто рыба используется для блюд во время диетического или питания лечебного. Она имеет высокую пищевую ценность, маленькую калорийность. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ, а также незаменимых жирных кислот. Рыбка очень вкусный продукт, который легко усваивается и положительно влияет на нервы человека.
Приготовить вкусную рыбку не составит труда даже начинающим кулинарам. Это не займет много времени. Лучшие сорта мяса уступают некоторым жителям морей и рек по количеству полезных компонентов. К примеру, пищевая ценность судака выше, чем у куриного мяса.
Запеченная рыбка получается очень аппетитной и вкусной. В особенности это относится к карасю, карпу, зубану, треске, палтусу, нототении, макрурусу, мероу, луфарю, сардине, маслянке, морскому языку, скумбрии и морскому окуню.


Для запекания с рыбой отлично подходят многие продукты: картошка, сыр, рисовая крупа, молоко, грибочки и т. д. А приправлять ее можно различными специями, майонезом, мукой, сметанкой и т. д.

 
Рыба под овощами, запеченная в духовке получается вкуснейшей и ароматной при соблюдении некоторых правил:

1. Для запекания рыбки в духовке подходит только посуда из глины, черного чугуна или с эмалированной поверхностью. В сковородках из металла и алюминия рыба становится сероватой, ухудшаются ее вкусовые качества и разрушаются многие полезные свойства. Запекать рыбку рекомендуется на небольшом противне.
2. Рыбу нужно выбирать свежую. У нее должна быть блестящая чешуя, равномерно покрытая слизью, брюхо не вздутое, глазки прозрачного цвета. Определить свежесть рыбы можно еще и по запаху. Если он кислый или с присутствием посторонних оттенков, то такая рыба не первой свежести.
3. Перед приготовлением рыба обязательно очищается от чешуи, ополаскивается, и из нее удаляются внутренности. При удалении желчного пузыря необходимо быть предельно аккуратными. Если он повредился, рыбу необходимо хорошо промыть под прохладной, проточной водой, для избавления от горечи.


Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для запеченной рыбы с овощами в духовке:

1. 700 г рыбы.
2. 200 г морковки.
3. 2 луковицы.
4. 1 лимон.
5. 2 ст. л. масла подсолнечника.
6. Чеснок.
7. Соль и перец.

 

 

Пошаговое приготовление рыбы

  1. Изначально рыба очищается, промывается и нарезается кусочками. Для маринада нужно смешать масло подсолнечника с 2 столовыми ложками лимона, измельченным чесноком, солью и черным перцем. Получившаяся смесь используется для смазывания рыбных кусочков. Рыбка должна замариноваться в течение 20 минут.
  2. Во время маринования рыбы займемся овощами. Лук нарезается на кольца. Морковка нарезается в виде соломки. При желании можно разбавить блюдо другими овощами, к примеру, помидорами, перцем, цветной капустой.
  3. Форма для запекания смазывается маслом. На нее выкладываются подготовленные овощи, солятся и сбрызгиваются маслом подсолнечника. Замаринованная рыбка выкладывается на подушку из овощей. Сбоку раскладываются овощи, которые остались.
  4. Рыба с овощами выпекается в духовке около 10 минут, вынимается, накрывается фольгой и снова отправляется в духовку на 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления с формы снимается фольга, и в таком состоянии рыбка запекается еще около 5 минут.
  5. Подавать блюдо можно порционно, по несколько кусочков рыбы с овощами.

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:

1. 4 стейка красной рыбы.
2. 1 морковка.
3. 1 луковица.
4. 1 лимон.
5. 2 веточки эстрагона.
6. 2 зубч. чеснока.
7. Половина имбиря.
8. 3 ст. л. масла оливкового.
9. Соль.
10. Черный перец.

Приготовление красной рыбы, запеченной в духовке с овощами

Имбирь вымывается, высушивается и нарезается маленькими кусочками. Морковка также вымывается, очищается и нарезается на пластинки. Лук очищается, вымывается и нарезается на полукольца. Чеснок очищается и промывается. Эстрагон тщательно вымывается. Красная рыба промывается, обсушивается бумажными салфетками, солится, перчится и поливается соком лимона (1/2 фрукта).
В форму для запекания выкладывается морковка и лук в виде овощной подушки. Сверху размещается красная рыбка. Ее нужно посыпать имбирем. Рыба накрывается кусочками моркови с луком. Половина лимона нарезается кусочками и выкладывается в форме. Ингредиенты солятся еще разок и поливаются маслом оливковым. Чтобы рыба была ароматной, в форму добавьте несколько веток эстрагона.

Форма накрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 20 минут. Затем фольга снимается, и рыбка запекается уже без нее около 15 минут.
Запеченные овощи выкладываются на тарелку с кусочком красной рыбы и веточкой свежего эстрагона. Такое блюдо можно подавать как в будние дни, так и на любой праздник. Оно станет настоящим украшением стола.

cookinsider.ru

Запеченная рыба с овощами

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Запеченную с овощами рыбу в духовке – считают очень полезным блюдом и рецептов его великое множество. Чаще всего рыбу запекают с картофелем, помидорами, луком, цукини. Для  особой пикантности и аромата добавляют сметану, томатную пасту, майонез, сыр, различную приправу.

Основное внимание при приготовлении запеченной с овощами рыбы следует обратить на то, что рыба готовиться быстрей многих овощей, поэтому их либо немного тушат, либо обжаривают, либо отваривают. Для запекания используется любая рыба, но особо вкусной получается красная. Это просто деликатес. Конечно же, не стоит умалять и достоинства других видов рыбы, которая также отлично получится в духовке. Запеченная рыба с овощами будет намного вкусней, если ее приправить соком лимона. И, конечно же, стоит позаботиться об украшении этого превосходного блюда при помощи долек лимона, маслин, веточек зелени, помидорок черри. Можно посыпать овощи и рыбу сыром для красивой и аппетитной  корочки.

Для того чтобы запеченная рыба с овощами отлично получилась, лучше всего использовать филе на коже, чтобы кусочки при готовке не превратились в кашу. Чтобы рыба под овощами получилась сочной и ароматной, необходимо приготовить ее в духовке или жарочном шкафу. Лучше всего получается запеченная рыба в фольге. Так запечатывается запах овощей, ароматы смешиваются, дополняя друг друга, создавая непередаваемую композицию вкуса и запаха.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной рыбы с овощами в духовке нам понадобится

  1. рыбное филе на коже около килограмма;
  2. пара морковок;
  3. пара луковиц;
  4. пара томатов;
  5. оливковый майонез, соль, перец, разнообразные травы (базилик, розмарин, укроп).

Технология приготовления запеченной  с овощами рыбы

  • Рыбное филе необходимо промыть, высушить бумажным полотенцем, и разделить на порции  по 7 см каждый;
  • Каждую часть посыпать белым перцем, который необходимо помолоть перед посыпкой, промазать  майонезом и положить в глубокую форму;
  • Теперь нужно чтобы рыба пропиталась данной смесью. Для этого форму перетягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на пару часов;
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой;
  • Так как рыба очень быстро пропекается, то овощи необходимо предварительно подготовить.  Не нужно обжаривать их до корочки, лишь немного потушить;
  • Далее немного солим, перчим, добавляем любимые травки, лучше  розмарин и базилик;
  • Выкладываем морковно-луковую смесь на рыбу, смазываем ровным слоем майонеза. Затем поверх необходимо положить порезанные тонкими кружками помидоры. Многие не кладут помидоры и зря. Они придадут блюду дополнительную сочность, и к тому же запеченная с помидорами рыба будет выглядеть очень красиво;
  • Духовку разогревают до 180 градусов и ставят туда блюдо. Время рассчитывается индивидуально в зависимости от толщины куска. В основном на часть рыбы весом в 700 грамм требуется примерно полчаса. Готовое блюдо подают с листьями салата, украсив долькой лимона, веточками петрушки или укропа.

Рыба запеченная с овощами хороша тем, что она превосходна как в холодном, так и в горячем виде. Можно заранее приготовить все продукты для такого блюда и если, например, приходят гости, то за 20-30 минут прекрасное, аппетитное второе будет радовать их. А можно готовую запеченную рыбу с овощами убрать в холодильник, а потом разогреть  духовке.

Варианты приготовления рыбы

Готовится рыба с овощами в духовке разнообразными способами. Это может запекание просто на противне, смазанном маслом. Но традиционно хозяйки любят готовить рыбу в фольге. Так она  практически не пригорает, а все ароматы сохраняются внутри. Таким же образом готовиться и рыба в рукаве. При приготовлении запеченной рыбы в фольге сначала на сложенную в два слоя фольгу кладут овощи и зелень, потом рыбу и вновь овощи и зелень. Осторожно заворачивают  и закрепляют фольгу по краям, чтобы сок не вытекал. Кладут на противень и запекают. В качестве гарнира к запеченной рыбе с овощами подают отварной картофель, салат рассыпчатый рис. А можно просто подать только с теми овощами, с которыми она запекалась.

Даже рыба, просто запеченная с помидорами, удивительно вкусна. Филе рыбы нужно промыть и обжарить. В форму выливают немного томатного соуса с эстрагоном, на него укладывается рыба, сверху кладут помидоры без семян и кожицы (можно их обжарить), заливают соусом, ставят  в духовку для запекания.

Запеченная рыба с овощами  – классика диетического меню. Она вкусна и питательна. Это блюдо,  которое можно до бесконечности делать разнообразным, используя различные виды рыбы и многочисленные соусы и приправы. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:


vlunke.ru

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке всегда получается сочной и нежной. Для такого рецепта лучше брать суховатую рыбу (например, треску, пикшу или горбушу) – овощи придадут ей сочность и запеченная таким образом полезная морская рыба будет еще и вкусной.

Рекомендую покупать целую рыбу и делать филе самостоятельно. Это связано с тем, что целая рыба не подвергается дополнительной обработке. Филе  же обычно вымачивается в фосфатах, при этом оно изменяет структуру, становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увеличению веса. Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать отечественную рыбу целиком.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня трески),
  • овощи, какие есть в наличии ( у меня – кабачок, лук, помидор),
  • сок лимона,
  • соль,
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Филе рыбы режем на порционные куски.

2. Далее филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу не надолго и приступаем к обработке овощей.

3. Чистим кабачок и трем его на крупной терке, потом режем лук. У меня не было моркови, можно также добавить морковь, потерев ее на крупной терке.

4. Овощи тушим в кастрюле под крышкой до полуготовности с небольшим количеством воды. Я не обжариваю овощи на сковороде – делаю более диетический вариант, тушу их без масла. Овощи следует немного посолить, можно поперчить или добавить  любимые приправы.

5. Остался еще помидор – его мы просто режем кубиками и смешиваем потом с овощами.

6. Выкладываем в форму для запекания филе рыбы, а сверху равномерно кладем на рыбу овощи. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности рыбы и образования легкой корочки (примерно до 30 мин.)

В процессе запекания у меня выделилось слишком много сока из-за сочного кабачка, поэтому пришлось вынуть форму из духовки и немного слить сок. Если вы будете запекать рыбу с другими овощами, возможно, этого не потребуется.

В итоге получилась очень сочная и нежная рыба с овощами в духовке.

Таким образом можно запекать в духовке любую рыбу (лучше не жирную) с любыми овощами – всегда получится вкусно и полезно. Можно тереть сверху сыр, заливать сметаной, особенно если овощи не такие сочные, как кабачок, словом, вариантов этого рецепта столько, сколько может позволить ваша фантазия, но его главное преимущество  – всегда превосходный результат полезного блюда.

Другие рецепты блюд из рыбы:

«Рыбные котлеты из трески»,

«Рыбные котлеты в духовке»,

«Чудесная рыбка в маринаде».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Рыба является незаменимым для нашего организма продуктом, который необходимо хотя бы раз в неделю вводить в свое домашнее меню. Особенно ценным мясо рыбки будет, если запечь его в духовке, да еще дополнить при этом овощами. Пропитавшись овощными соками, рыба удастся потрясающе сочной и вкусной. Для вас, вариация кушанья в сочетании с соусом из томата и сливок, а также идея фаршированной тушки, запеченной в фольге под сыром.

Филе рыбы минтай под соусом, запеченное в духовке с овощами — рецепт

Ингредиенты:

  • филе рыбы минтай – 780 г;
  • луковицы репчатые – 155 г;
  • свежая морковь – 155 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • соль крупная поваренная и черный перец (молотый) – по вкусу;
  • приправа для рыбы – 2-3 щепотки;
  • зелень укропа – 4 веточки;

Для соуса:

  • томатное пюре – 220 г;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль крупная поваренная йодированная и черный перец (молотый) – по вкусу;

Приготовление

Размороженное филе рыбки необходимо разрезать на ломтики толщиной до двух сантиметров, после чего, обвалять их в подсоленной и перченой муке и обжарить со всех сторон до ненасыщенной корочки.

В ту же сковороду, в которой обжаривались рыбные кусочки, выкладываем предварительно очищенные и нарезанные полукольцами луковицы, пассеруем луковую массу до золотистости, после чего извлекаем ее временно в мисочку, а в посудину наливаем еще немного маслица и закладываем перетертую на терке морковь. Когда она станет мягкой, смешиваем ее с луком.

Кусочки рыбы выкладываем в емкость для запекания, предварительно промазанную маслицем, после чего покрываем их овощной поджаркой и разравниваем ее. Томатное пюре соединяем со сливками, приправляем солью, сахаром и молотым перчиком и выливаем сверху на рыбу с овощами.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 205 градусов духовке в течение получаса и можно подавать его, притрусив укропом нарубленным и дополнив любимым гарниром.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • рыба без голов среднего размера – 2 шт.;
  • луковицы репчатые – 155 г;
  • свежая морковь – 155 г;
  • сладкий перец болгарский – 155 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 115 г;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • соль крупная поваренная йодированная и черный перец (молотый) – по вкусу;
  • среднего размера лист лавровый – 1 шт.;
  • перец чили (стручок или молотый) – по вкусу.

Приготовление

Для фарширования овощами и запекания по данному рецепту можно взять любую рыбку с минимальным содержанием мелких костей. Отлично подойдет для этого минтай, хек, судак, треска, путассу и т.п.

Надрезаем тушку вдоль по брюшку до хвоста и извлекаем хребет, стараясь удалить при этом все боковые косточки. Приправляем мякоть рыбки йодированной солью и перчиком и оставляем на некоторое время пропитываться.

Не теряя времени, подготавливаем начинку из овощей для фарширования. Очищенные луковицы и морковь мелко шинкуем кубиками или перетираем на терке, а стебли сельдерея и сладкий болгарский перец измельчаем некрупной соломкой.

Выкладываем овощи в сотейник или сковороду с прогретым в ней маслицем и пассеруем до мягкости, не забывая в процессе массу посолить, поперчить, добавить чили нарезанный, тимьян и листик лавровый.

Теперь выкладываем начинку по центру рыбного филе и складываем его пополам. Помещаем заготовку на промасленный листик фольги и запечатываем его. Через тридцать минут запекания кушанья в прогретой до 205 градусов духовке, отворачиваем края фольги, притрушиваем рыбку перетертым сыром и возвращаем блюдо еще минут на пять в духовку.

 

womanadvice.ru

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да к тому же приготовленные не жаренным путем. Рыбка получается очень нежной, пропитана соками овощей и маринадом, просто объедение.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
30 минут35 минут1 час 5 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Рыба с овощами, запеченная в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала рыбу нужно замариновать. Для этого ее почистим и промоем, затем режем на куски.
  • Смешиваем растительное масло, 2 столовыз ложки лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью смазываем куски рыбы и оставляем на 20 минут мариноваться.
  • Пока рыба маринуется нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку соломкой. По желанию можно так же добавить другие овощи, например помидоры, перец, цветную капусту. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и совсем чуть чуть поливаем растительным маслом.
  • Замаринованную рыбу выкладываем поверх овощей, между кусками рыбы можно так же проложить какие-нибудь овощи (мы положили тонкие кружочки лимона). По бокам от рыбы выкладываем оставшиеся овощи.
  • Форму для запекания отправляем в разогретую до 180°С духовку и держим ее там 10 минут. Затем вынимаем, накрываем фольгой и снова отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Для того чтобы рыба немного подрумянилась можно в самом конце снять фольгу и дать постоять рыбе в духовке еще 5 минут.
  • Рыба с овощами, запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку 1-2 куска рыбы и сверху обязательно кладем овощи. Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Как готовится рыба, запеченная с овощами в духовке

Одним из самых полезных продуктов является рыба. Она содержит все необходимые человеку питательные элементы, белки и жиры. При этом рыба всегда считалась неотъемлемым элементом диетической кухни, что особенно ценно в наше время. Однако блюда из этого продукта требую массы времени и внимания, а правильный подбор гарнира так же важен, как и сам процесс приготовления. Именно поэтому в современной кулинарии очень популярна овощная нарезка и рыба в духовке. Фото ее приготовления и конечного результата сразу дают понять, что данный рецепт включает в себя не только основное блюдо, но и гарнир. При этом все компоненты подвергаются термической обработке вместе, а для их обработки не требуется много времени. Поэтому готовим рыбу в духовке непосредственно перед подачей на стол, чтобы она была горячей и свежей.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

— филе рыбы — 1кг;

— картофель — 1кг;

— лук — 3шт;

— морковь — 3шт;

— майонез — 200гр.;

— сметана — 150гр.;

— яйца — 5шт.;

— твердый сыр — 200гр.;

— помидоры — 3шт.;

— приправа для рыбы;

— соль;

— перец;

— маргарин.

Подготовка рыбы

Для начала необходимо тщательно осмотреть филе на предмет нахождения в нем костей. Их необходимо полностью удалить. Чтобы рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной, ее необходимо замариновать. Для этого филе натирают приправой, которую смешали с солью и перцем. Сверху на нее наносят сметану. В таком виде рыба должна стоять около часа. При этом желательно, чтобы она полностью была погружена в соус.

Подготовка овощей

Пока рыба маринуется, следует приступить к подготовке овощей. При этом их можно сразу выкладывать в противень с высокими бортами или в специальную форму. Такое блюдо, как рыба, запеченная с овощами в духовке, будет иметь большой объем, поэтому емкость должна быть вместительной. Для начала ее необходимо тщательно смазать маргарином. Затем на самый низ выкладываем очищенный картофель, нарезанный тонкими кружками. Его необходимо немного посолить и поперчить. После этого идет слой лука, который нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Это необходимо сделать для того, чтобы рыба, запеченная с овощами в духовке, не скрипела на зубах при употреблении. Следующим слоем выкладывают натертую крупно морковь. При этом некоторые повара предпочитают помещать ее под лук, но так будет вкуснее. Далее выкладываем рыбное филе, сверху на которое кладем нарезанные кружочками помидоры. Желательно, чтобы к этому времени они немного постояли и пустили сок, который сливаем.

Запекание

После этого противень помещают в разогретую печь, где он будет находиться тридцать минут при температуре 180 градусов. После этого рыба, запеченная с овощами в духовке, заливается смесью тертого сыра и майонеза, а затем снова отправляется в печь ещё на двадцать минут. После этого блюдо считается готовым.

Подача

К столу такую рыбу подают предпочтительно в горячем виде. Она всегда позиционируется как основное блюдо и раскладывается на тарелки порционно. При этом к нему хорошо подойдет белое или розовое вино, а в качестве украшения можно использовать зелень.

fb.ru