Рецепты шеф-поваров 

Как выбрать формы для выпечки – Как выбрать качественные формы для выпечки?

Разъемная форма для выпечки: виды, как выбрать и использовать

Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:

  • Геометрия изделия. Если планируете выпекать часто, отдавайте предпочтения простым фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с ровными краями удобнее всего в эксплуатации. Как показывает практика, фигурные изделия используются значительно реже.
  • Максимальная температура приготовления пищи. Жаропрочные качественные материалы выдерживают до 350 С. Обязательно посмотрите, предназначена ли разъемная форма для выпечки для газовой или электродуховки, микроволновки, можно ли ее ставить в морозилку.
  • Надежность замочка. Он должен легко закрываться, но вместе с этим не «ходить» свободно. Прочность замыкающей конструкции является гарантией долгой службы изделия.

Размер

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см. Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.

Материал изготовления

Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.

Силиконовая разъемная форма

Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.

Недостатки силиконовых емкостей:

  • подвижные мягкие бортики;
  • могут потемнеть в процессе эксплуатации;
  • не такие прочные, как металлические изделия;
  • боятся открытого огня.
Алюминиевая

Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.

Разъемная форма со стеклянным дном

О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:

  • стильно выглядит;
  • легкая в уходе – без труда моется;
  • выдерживает высокие температуры;
  • благодаря прозрачному дну видна нижняя часть выпечки, и хозяйки могут оценить степень готовности блюда;
  • часто используются такие формы для выпечки тортов, ведь если вы уберете бортики, то получите красивую стеклянную посуду, которую не стыдно поставить на праздничный стол;
  • дно не боится механических воздействий, на нем можно без опасений резать выпечку.

Такого рода посуда принимает самую разную форму. Круглая и квадратная – любимчики хозяек, намного реже встречаются овальные или эллипсоидные блюда. Для особых случаев используются изделия-сердца, товары с рифлеными краями. При выпекании больших кексов внутрь формы укладываются специальные подставки с дырочкой посередине. Разъемные конструкции помогают получить не только вкусные, но и аккуратные и эстетически привлекательные пироги, торты, слоеные салаты.

Квадратная

Если вы любительница лазаньи, квадратных тортиков, пирогов, запеканок, хлеба и прочих вкусностей – эта разъемная форма для выпечки станет оптимальным выбором. Она имеет самые разные размеры. У товара округленные углы, благодаря чему вы избежите мороки с вымыванием. Если емкость имеет антипригарное покрытие, помните, что её легко повредить металлическим предметом.

Круглая форма для выпечки

Очень важный и нужный предмет в списке посуды для кухни. Хозяйки предпочитают купить целый набор таких емкостей, поскольку они универсальны. Подходят для бисквитов, чизкейков, песочного теста, желе и прочих лакомств. Активно используется эта разъемная форма для торта. Если вы снимите бортики, можете применять дно для выпекания тонких коржей на медовик, наполеон, пиццу.

В виде сердца

Замечательный вариант для приготовления романтических десертов. От другой посуды эта отличается только очертаниями. Она помогает организовать оригинальную подачу блюда на День святого Валентина, годовщину свадьбы и любой другой праздник. Покупка такой посуды совсем необязательна, но если есть круглая и квадратная формы, то можно себе позволить и сердце.

Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей:

  1. Соберите форму, смажьте ее маслом или обсыпьте манкой, панировочными сухарями.
  2. Влейте тесто.
  3. Что делать, если тесто вытекает:
  • Застелите дно пергаментом, а затем сверху наденьте разъемную часть.
  • Внутреннюю сторону формы (и дно, и бортики) устелите бумагой для выпечки. Однако, используя этот способ, вы не получите ровных краев блюда.
  • Обильно намажьте все стыки сырым яйцом. Поставьте посуду в горячую духовку на 5 минут. Яйцо преобразуется в пленку и закроет щели.
  • Когда выпечка будет готова, аккуратно отделите ножом или спичкой края блюда от бортиков, а затем снимите разъемную часть.

Раньше у меня в почете были одноразовые формочки для выпечки – стоят недорого, мыть их не надо. Потом муж подарил разъемную силиконовую форму. Я от нее балдею! Легко складывается, раскладывается, не протекает, стильно выглядит. За три месяца активного использования она совсем не изменилась в цвете. Смазывать ничем не надо, потому что тесто не пристает.

Мне от мамы досталась допотопная посудина из алюминия. В этой разъемной форме для выпечки готовить можно, и получается неплохо. Края надо смазывать маслом. Если тесто жидкое, без пергамента не обойтись, части конструкции плохо прилегают друг к другу. Как-то по неопытности решила сверху чизкейка залить желе, а края уже отделила от бортика. Всё желе вытекло.

Много лет пользуюсь немецкой формой со стеклянным дном. Впечатления от нее самые положительные, всем подружкам рекомендую. Ни разу на ней выпечка не пригорела, моется с полудвижения губки. Дно я использую как блюдо, на котором выношу тортики или пироги к гостям. Разрезать на нем не страшно, за столько времени ни одной царапины не появилось.

Материалы: http://sovets.net/6120-razemnaya-forma-dlya-vypechki.html

razvitielife.ru

Как выбрать формы для выпечки

Форма для выпечки считается обязательным атрибутом на каждой кухне, тем более если вы обожаете готовить блюда в духовке и часто выполняете домашнюю выпечку. Однако не все формы такие. Их делают из самых разных материалов и имеют другие характеристики. Кстати, если вас интересуют формы для выпечки, переходите на сайт primedekor.ru.

Одни формы больше подойдут для запеканок, а другие просто незаменимы при выпекании коржей для торта. Так как выбрать правильно? Рекомендуем вам более детально рассмотреть любой вид формы для выпечки, выделить основные минусы и плюсы, а только потом отправиться в супермаркет для приобретения достойного варианта.

Железные формы

Это, пожалуй, самый популярный вид формы для выпечки, представленный в точках продажи. Очень часто железные формы имеют антипригарное покрытие, а если оно отсутствует, то принято тщательно промазать днище и края формы маслом, и присыпать мукой, чтобы выпечка не пригорала.

Железные формы в сжатые сроки греются и охлаждаются, что считается неоспоримым хорошим качеством для тех, кто часто готовит торты и пироги. Для достижения лучшего результата, мы рекомендуем вам предпочтение отдавать формам из более светлого металла, так как нагрев в них происходит более плавно.

Из важных недостатков необходимо выделить только невозможность подачи блюда в самой форме. А дело все в том, что железные формы, в особенности с покрытием, легко царапаются и повреждаются. Стало быть, вам придется обязательно перекладывать пирог на тарелку, перед тем как его разрезать.

Стеклянные формы

Стеклянные формы больше подойдут для приготовления разных запеканок и лазаний. Все компоненты в них отлично пропекаются и потихоньку подрумяниваются. Также, подобные формы в большинстве случаев имеют маленькие ручки, благодаря которым весьма удобно доставать их из духовки.

Еще 1 заметный плюс — это возможность применять подобную форму для хранения блюда. Очень часто в наборе со стеклянной формой идет пластмассовая крышка, что дает возможность плотно закрывать форму и устанавливать ее в холодильник. Сняв крышку, вы легко подогреете любое блюдо в духовке.

Однако если вы решили подготовить в такой форме пирог, помните, что тесто в ней имеет тенденцию немного съеживаться и усыхать в процессе приготовления. Собственно поэтому мы не предлагаем ее применять для выпекания праздничного торта или пирога.

Керамические формы

Многие высокопрофессиональные повара отдают предпочтение керамическим формам. Связывают это с тем, что они соединяют в себе хорошие качества железных и стеклянных форм. Они потихоньку и одинаково греются, обеспечивая хорошую прожарку любого блюда, тесто в них не теряет собственную форму и эстетично подрумянивается. Как, керамические формы считаются самыми многофункциональными.

Изогнутые края кафельной формы разрешают сделать даже очень простенький пирог увлекательнее и праздничнее, однако необходимо взять во внимание, что эти формы как правило бывают больших размеров, чем стеклянные. Обязательно не забывайте про это, выбирая рецепт.

backbreaker.net

Как выбрать форму для выпечки?

Создание сладостей можно сравнить с написаниям картин. Новые технологии, кажется, дошли до самой высшей точки мастерства кондитеров. Но очень значимую роль играет не мастерство и настроение хозяйки или кондитера, а высококачественное орудие труда. На сегодняшний день, заходя в магазин за посудой для выпечки и запекания начинают разбегаться глаза от того количества разных товаров и их форм. Не всегда консультант в магазине, может дать исчерпывающий ответ и помочь Вам выбрать именно то, что необходимо, поскольку, очень часто, консультанты будут советовать товар подороже, ибо это выгодно их магазину. Но чтобы уберечь Вас от излишних денежных трат, в этой статье мы разберем, какая посуда для выпечки будет лучше, безопаснее и будет радовать Вас как можно дольше полезными и прекрасными десертами.

7 секретов выбора безопасного материала форм

Сегодня существует невероятное количество разных форм для выпечки. Они сделаны из разного материала, такого как стекло, керамика, чугун, нержавеющая сталь, силикон, алюминий и т.д. Рассмотрим самые известные материалы по отдельности, их характеристики.

  1. Формы из стекла являются безопасными, не смотря на то, что они очень хрупкие. Безопасны они, поскольку стекло не вступает в реакцию с продуктами даже при высоких температурах.
  2. Керамические формы тоже безопасны, но стоят они достаточно дорого. Доказано, что приготовленная в них пища сохраняет даже больше полезных веществ! К недостаткам можно отнести хрупкость данного материала и то, что керамику не желательно мыть мылом.
  3. Чугунные формы также являются безопасными, поскольку не вступают в реакцию с продуктами питания. Такие формы прочны и за ними удобно ухаживать. Очень важно, при выборе таких форм, посмотреть в состав, в нем не должно быть вредного свинца или кадмия. К недостаткам можно отнести только то, что данное изделие очень тяжелое.
  4. Формы из нержавеющей стали также безопасны для Вашего здоровья. Единственное, что хранить приготовленное блюдо в данной форме не рекомендуется.
  5. Силиконовые формы появились совсем недавно, но уже завоевали популярность, поскольку силикон – это неактивный материал, поэтому безопасен для здоровья. Большой плюс этой формы в том, что приготовленное блюдо без особых усилий можно извлечь из формы. Единственное, чтобы такие формы радовали Вас дольше, не желательно резать приготовленный шедевр прямо в ней и мыть активными моющими средствами.
  6. А вот алюминиевые формы небезопасны для здоровья, особенно если готовить в них кислые блюда, поскольку алюминий вступает в реакцию с продуктами, а кислота провоцирует ускорение реакции. Единственное достоинство — это то, что такое изделие стоит достаточно недорого.
  7. Формы с антипригарным покрытием содержат в своем составе перфтороктановую кислоту, которая может быть опасна для здоровья, ведь тефлон при температуре выше 200 градусов Цельсия выделяет токсические вещества. И кстати, часто бывает, что недобросовестные продавцы вместо тефлона могут подсунуть еще более вредный материал.

С материалом форм для выпечки мы разобрались, ведь это одно з самых главных факторов выбора и именно от выбранного вами материала будет зависеть безопасность приготовленного шедевра.

Советы ухода за формами для выпечки


Существует еще несколько правил, которые непосредственно помогут Вам в создании безупречной выпечки.

  • Если Вы выбрали для себя более удобными силиконовые формы, то после покупки обязательно вымойте и просушите форму, затем смажьте маслом всю форму и поставьте в духовку с температурой 200 градусов Цельсия на 10 минут. После выполнения этих несложных действий Ваши вкусности будут не только безумно красивыми, а и полезными для здоровья.
  • Покупая что-либо, всегда хочется, чтобы вещь радовала Вас долго. Поэтому, нежелательно не покупать форму со съемным дном или разъемной стенкой, поскольку такие формы очень быстро становятся непригодны, выберите лучше цельную форму хорошего качества – она будет служить вам долго.
  • Не рекомендуется готовить в одной форме сладкие и несладкие блюда. Лучше иметь две разные формы.
  • Желательно, выпекая что-либо на дно формы застелить пекарской бумагой, это поможет вам удобнее извлечь вашу вкусность, а также продлит использование формы. Что касается силиконовых форм, в них выпекать можно без пекарской бумаги.

Итак, в этой статье мы разобрали главные факторы, при выборе форм для выпечки. Теперь, придя в магазин, никто не сможет Вас ввести в заблуждение и уговорить купить вас тот, который выгоден не Вам, а магазину. С помощью этих небольших подсказок Вы сможете сэкономить и выбрать для себя ту форму, которая не только сделает прелестным ваше блюдо, а и будет служить Вам очень-очень долго. Хороших покупок и вкусной выпечки Вам!

oposude.com

Какую выбрать форму для выпечки, силиконовую, керамическую, тефлоновую.

Ароматная и пышная выпечка всегда является гордостью хозяйки и свидетельствует о ее кулинарных талантах. Чтобы выпечка получилась действительно хорошей, кроме качественных продуктов и мастерства хозяйке нужна форма для выпечки. Сегодня хозяйкам предлагают огромный выбор форм, но как выбрать форму для выпечки правильно?

Современные производители предлагают нам такое разнообразие форм для выпечки, что впору растеряться даже искушенной хозяйке. Каждая форма имеет свое предназначение, поэтому при выборе изделия следует точно знать, что вам требуется.

Силиконовая форма для выпечки

На сегодняшний день многие хозяйки предпочитают пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Несомненно, формы из такого материала наделены немалыми достоинствами. Например, смазывать жиром их нужно лишь перед первым использованием. Такая форма выдерживает нагревание до 250°С и даже значительные минусовые температуры. Вы сможете без опасений отправить форму, например, с соком в морозильную камеру, чтобы получить вкусный фруктовый лёд. Производители предлагают силиконовые формы для выпечки кексов, печенья, пирогов, пиццы, маффинов и т.д.

Забудьте о пригоревшей выпечке и неудачном ее извлечении из формы. Чтобы вынуть готовое изделие, силиконовую форму просто выворачивают на изнаночную сторону. Кроме того в форме из силикона можно выпекать изделия не только в газовой или электрической духовке, но и в микроволновой печи. Но следует помнить, что такая форма не переносит соприкосновения с открытым огнем и режущими предметами.

Керамическая форма для выпечки

Огнеупорная керамика по-прежнему пользуется популярностью у многих хозяек. Такая форма хоть и нагревается медленно, но зато долго сохраняет тепло, что способствует равномерному приготовлению блюда. Если вам требуется форма для приготовления запеканок, пудингов или суфле, то отдавайте предпочтение керамическим формам. Запеканку или другое изделие можно поставить на стол прямо в керамической форме, что способствует уюту. Не забывайте, что керамическую форму нужно класть в слегка разогретую духовку, поскольку этот материал очень чувствителен к резким температурным перепадам. Не менее эстетично смотрится посуда из оргстекла, в которой можно выпекать, например, бисквиты. Отношение к такой посуде должно быть таким же бережным, как и к керамической, то есть без резких перепадов температур.

Тефлоновая форма для выпечки

Посуда из тефлона с антипригарным покрытием требует аккуратного отношения. Ведь даже малейшая царапина становится причиной осыпания тефлона. В такой форме выпечка будет пригорать, да и полезной ее назвать нельзя. Но при бережном уходе тефлоновая форма будет служить вам долгие годы верой и правдой.

delikates.me

Как выбрать форму для выпечки |

Опубликовал: admin в Кулинар 04.06.2018 165 Просмотров

Приготовление торта подобно созданию произведения искусства. А конечный результат зависит не только от мастерства и настроения хозяйки, но и от качественных орудий труда. Специальные кондитерские формы помогают создавать настоящие кулинарные шедевры. Итак, как выбирать форму для выпечки.

Сейчас, когда впереди нас ожидают два приятных праздника — встреча Нового года, а за ним и православного Рождества, многие хозяйки будут выпекать торты и другие кондитерские сладости, чтобы порадовать свою семью. Потому Твоя I зюминка подробно расскажет о том, какие есть формы для запекания и на каких из следует остановиться, чтобы сделать правильный выбор.

Самый простой вариант кондитерской формы – цельная емкость. Они могут иметь различную форму – быть круглыми, овальными, прямоугольными, многогранными, в виде капли, сердца, звезды…В продаже теперь имеются формы, в которых можно выпекать печенье для детей – фигурки различных животных, мультипликационных героев, цветы.

Кроме того формы для выпечки отличаются размерами и высотой бортиков. Некоторые совмещают в одной форме две функции – для выпечки печенья и пирожных. На поверхности таких форм зачастую имеется какой-нибудь красивый рисунок, который потом украшает кондитерское изделие.

Большой популярностью пользуются формы со съемным дном. Они незаменимы для кондитерских изделий из песочного теста. Одна такая форма может иметь несколько взаимосвязанных основ, гладких и с рельефным рисунком. Более удобными считаются разъемные формы, которые разъединяются с боковой стороны и раскрываются. Из них очень удобно извлекать готовые коржи.

Формы для выпечки изготавливаются из белой жести, нержавеющей стали, алюминия со специальным тефлоновым покрытием и жаропрочного стекла. Возникает вопрос, какую форму лучше выбрать для выпекания. Объективно говоря, материал, из которого изготовлена форма, не влияет на конечный результат. Но все же между ними есть определенные различия.

Так, если вы остановите свой выбор на форме из жести, то преимуществами их является то, что они не ржавеют, но минусом их является слабое антипригарное покрытие. В продаже можно найти жестяные формы с покрытием, содержащим серебро, которое имеет антибактериальную защиту. В целом, жестяные формы – самые доступные по цене.

Дороже стоят формы с тефлоновым покрытием, особенно если в комплекте с решеткой.

Но зато такую форму можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей.

Формы из жаропрочного стекла, фарфора и керамики выручат вас, когда приготовляемое блюдо неплотной консистенции и его сложно извлечь в целостности. Такие кушанья можно запечь и подавать на стол прямо в форме. Единственным минусом является то, что она может разбиться. Стеклянные жаростойкие формы чуть дороже фарфоровых.

Самым последним поколением форм для выпечки являются силиконовые, которые прочно обосновались на рынке и пользуются спросом у покупателей. Особенно формы европейских производителей таких как Испания, Италия, Франция, Германия. Формы отечественного производства уступают европейскому качеству, поэтому лучше их не покупать.

Доступность по цене, удобство использования и быстрота приготовления – вот основные преимущества силиконовых форм для выпекания.

В основе изготовления силиконовых форм лежит специальная резина, покрытая силиконом, либо из стекловолокно и шерсть, тоже покрытые силиконом. За счет этого они мягки и эластичны, что позволяет вынимать приготовляемые коржи без особых проблем – достаточно вывернуть форму наизнанку.

Еще один немаловажный фактор в пользу силиконовых форм – экономия места на кухне. Так как их можно свернуть и убрать, например, в ящик стола.

Единственным, пожалуй, недостатком таких моделей является их неустойчивость. Из-за этого, форму сначала необходимо поставить на противень или решетку и лишь затем наполнить тестом и поставить выпекаться в духовку.

Однако в продаже можно купить более жесткие силиконовые формы, с добавлением внутри каркаса из нержавеющей стали. Он позволяет легко перемещать форму со стола в духовку и без труда извлекать выпечку.

Еще одним плюсом силиконовых форм является то, их не нужно смазывать перед запеканием, так приготавливаемая выпечка заведомо защищена от пригорания. Более того, за счет микроскопических пузырьков силиконовой пены, улучшается теплопередача и выпечка готовится гораздо быстрее, чем в металлической форме. И еще одни приятным моментом является доступная цена.

В самом конце несколько полезных советов от Твоей I зюминки по правильному использованию форм для выпечки:

  • алюминиевые формы для выпечки с антипригарным покрытием предназначены только для приготовления продуктов в духовке. Их нельзя ставить на конфорку плиты (газовой, электрической, с керамическим покрытием).
  • металлические формы нельзя использовать для приготовления выпечки в микроволновой печи.
  • при мытье форм с антипригарным покрытием не следует пользоваться проволочными мочалками, жесткими щетками и абразивными моющими средствами.
  • при первом использовании силиконовую форму рекомендуется смазать изнутри маслом (в дальнейшем оно не понадобится).
  • силиконовые формы нельзя ставить на открытый огонь или электрическую конфорку. А вот в микроволновой печи у силикона «пропуск» есть.
  • не стоит разрезать выпечку ножом прямо в металлической или силиконовой форме.
  • силикон легко моется с помощью мягкой губки и нейтрального моющего средства или мыла.

sibloma.ru

Как выбрать форму для домашней выпечки: печенья, тортов, пирогов?

Домашняя выпечка — это настоящее маленькое чудо: перед вкусными запахами не устоят ни домочадцы, ни гости, а причудливая фигурная форма сделает печенье, кекс или торт столь же красивым, сколь и вкусным. У каждой хозяйки есть свои проверенные способы, как добиться того, чтобы тесто и подошло, и пропеклось, и не пригорело; но главный «секрет успеха» — хорошая форма для выпечки печенья. Без нее с изготовлением выпечки и затеваться не стоит — с этим согласятся все.

Как выбрать форму для выпечки? Это зависит от того, что именно вы собираетесь готовить — формы очень разнообразны по своему назначению, размерам, виду и материалу. Наиболее доступными и привычными для многих остаются металлические формы, которые изготавливают из тонкого алюминия. Главный недостаток таких форм — выпечка в них часто пригорает, даже несмотря на антипригарное покрытие; достоинства — малый вес в сочетании с устойчивостью, низкая цена.

Бумажная форма для выпечки печенья — новинка для многих хозяек; а между тем, такими формами пользуются очень давно, в основном для изготовления бисквитов и кексов. Бумажная форма является одноразовой, готовую выпечку подают прямо в ней, не вынимая. В некоторых случаях это очень удобно — например, когда выпечку нужно снабдить красивой упаковкой, роль которой и выполняет формочка (она часто бывает цветной или с рисунком). Бумага, из которой изготовлена форма, не пропускает жир, так что можно брать печенье или кекс в руки, не боясь испачкаться.

Для плоских коржей и пирогов подходят неглубокие круглые формы (металлические, из жаропрочного стекла, фарфора или керамики), для высоких — с разъемным бортиком. Из любой формы выпечку желательно доставать только после того, как она полностью остыла.

Однако наибольшей популярностью в последнее время пользуются формочки из силикона. Силиконовая форма для выпечки печенья сочетает в себе множество достоинств. С ее помощью можно придать печенью любой вид (сердечки-«валентинки», цветы и бабочки, «мишки» и грибочки — это еще самые простые варианты). Силиконовая форма не требует смазывания маслом — и, несмотря на это, выпечка никогда не пригорает. Достать печенье, кекс или корж из силиконовой формы очень легко — для этого ее нужно просто вывернуть наизнанку. Единственный недостаток силиконовых форм — их бывает сложно донести до духовки; поэтому обычно их сначала ставят на противень, а уже потом заполняют тестом.

Силиконовые формочки настолько разнообразны, что поневоле возникает вопрос – как выбрать форму для выпечки из силикона? Во-первых, нужно учесть, что для изготовления форм должен использоваться только медицинский силикон, а не технический; это должно быть подтверждено соответствующим сертификатом. Во-вторых, между яркой формой и нейтральной, телесного цвета, лучше выбрать второй вариант: неизвестно, безопасен ли состав краски — так зачем рисковать здоровьем? И в-третьих, обращайте внимание на соответствие марки и цены, наличие реквизитов изготовителя на упаковке: качественная силиконовая форма не может стоить слишком дешево, зато и печь в ней — одно удовольствие.

dekormyhome.ru

Как правильно выбрать форму для выпечки – Правильно выбираем форму для выпечки

 

Давайте разберемся о том, как правильно выбрать форму для выпечки. Успех выпечки очень сильно зависит от формы. Какую же выбрать, чтобы пирог удался на славу? Основное требование к посуде для выпечки – ее способность долго выдерживать высокие температуры. При этом не портиться самой и не портить продукты. Первым материалом, отвечающим этим требованиям, была глина. Кулинары оценили это в незапамятные времена и продолжают отдавать ей должное до сих пор.

Рассматривая более детально ответ на вопрос, как правильно выбрать форму для выпечки подчеркнем, что справа размещены вопросы, больше всего интересующие наших читателей за последнее время. В керамической посуде максимально сохраняются все полезные вещества. Формы из глины или фарфора идеальны для выпечки на маленьком огне. они постепенно и равномерно прогреваются, долго сохраняют тепло. Благодаря пористой  поверхности форм пироги и кексы в них одновременно и пекутся, и томятся. Подать блюдо в керамике и практично, и эстетично. На столе оно будет смотреться стильно и долго останется теплым. Единственное, в чем глина проигрывает более современным материалам, это в долговечности.

Читай также. Плюсы и минусы керамической посуды. Посуда для выпекания из стали появилась сравнительно недавно, но успела завоевать популярность простотой, удобством в обращении, относительной дешевизной и многообразием форм. Нержавейка не изменяет вкус пищи, абсолютно нейтральна к воздействию щелочей и кислот. Также отметим по вопросу о том, как правильно выбрать форму для выпечки, что иной запрос можно ввести в поисковую строчку вверху страницы.

Продолжаем разъяснения о том, как правильно выбрать форму для выпечки. Высокая прочность стали к механическим воздействиям позволяет перемешивать пищу обычной лопаткой или ложкой и резать обычным ножом. Формам из стали можно придавать практически любой вид, делать их разъемными, с полированной поверхностью или матовыми. Кстати, считается, что отполированная посуда более гигиенична из-за отсутствия царапин, а матовая устойчивее к механическим повреждениям.

Еще более легкие формы из алюминия. У них свои плюсы и минусы. С одной стороны, они более мягкие и часто деформируются, в том числе прямо в духовке от высоких температур, а с другой – к алюминию выпечка не так пристает.

По форме металлическая посуда для выпечки может быть самой разной. В том числе разъемной, когда съемные борта устанавливаются на плоскую или рельефную основу. В них не следует наливать жидкое тесто – оно попросту вытечет. Классический вариант – металлическая форма с выступающим вверх конусом. Этот конус играет не только эстетическую роль – кексы и торты получаются с отверстием в середине, его главная задача – доступ горячего воздуха к центру выпечки. Для тонкостенной стальной и алюминиевой посуды это особенно важно.

В моде антипригарное покрытие – с ним проще и удобнее. Но многие кондитеры все же рекомендуют использовать посуду из нержавеющей стали без тефлона. Якобы в ней тепло распределяется более равномерно, и выпечка не пересушивается с боков.

Стеклянная посуда симпатична снаружи, обаятельна внутри и удобна в деле. Сквозь стекло можно видеть процесс приготовления, а значит, и контролировать его. Стекло настолько химически нейтрально, что даст фору даже хирургической стали, поэтому вкус продукта будет именно таким, как его задумали. без посторонних запахов и привкусов. Жаропрочное стекло довольно толстое и обладает низкой теплопроводностью. Поэтому блюдо пропечется равномерно и долго не остынет. Также при опубликовании сообщения про то, как правильно выбрать форму для выпечки на сайте есть возможность оставлять комментарии внизу страницы.

Другие материалы по теме – как правильно выбрать форму для выпечки

Выбираем форму для выпечки

Подбираем форму для выпечки

Подбираем хорошую форму для выпечки

Следует иметь в виду, что очистить остатки пригоревших плюшек со стеклянной поверхности бывает довольно трудно. Поэтому многие кондитеры предпочитают застилать ее пергаментом или бумагой для выпечки.

Далее, о чем хотелось бы рассказать при ответе на вопрос о том, как правильно выбрать форму для выпечки. В продаже можно встретить стеклянную посуду для выпечки всех форм и размеров. круглую, квадратную и прямоугольную, с высокими и низкими, гладкими и рельефными бортиками…  Кулинарное стекло готово к любым испытаниям. в нем можно готовить блюдо, хранить его в морозильнике, оттаивать в холодильнике, разогревать в микроволновке, после чего смело мыть форму в посудомоечной машине. По прочности стекло не уступит стали, но обращаться с ним следует осторожно – посуда из качественного жаропрочного стекла хрупкая и довольно дорогая.

Силиконовые формы – это не только пластическая хирургия, но и способ приготовить вкусный пирог или бисквит. Главный плюс формы для выпекания из силикона – простота в использовании. Хозяйки предпочитают при первом использовании смазать ее сливочным маслом и говорят, что потом это уже не потребуется.  Производители утверждают. масло вообще не нужно – достаточно всякий раз сбрызгивать форму водой. А чтобы извлечь кекс или корж из самой замысловатой мягкой формы, достаточно просто вывернуть ее наизнанку. Кстати, изделия в ней не пересыхают с боков, получаются равномерно пропеченными.

Еще силикон отлично справляется с приготовлением печенья из теста с большим содержанием сахара. Безе, например, абсолютно не пригорает. Только для таких сладостей понадобятся уже не формы, а силиконовые коврики. На них, как правило, есть разметка, по которой удобно выкладывать печенье, меренги и коржи одинакового размера.

В уходе такая посуда предельно проста. ее нужно протирать губкой для мытья посуды. Несколько не. ни в коем случае не ставить на огонь или электрическую конфорку, не разрезать торт прямо в ней и не использовать жесткую щетку и агрессивные растворы для мытья. Силикон – материал мягкий, поэтому заполнять формы тестом лучше, предварительно установив их на противень или решетку. Иначе при транспортировке с рабочей поверхности в духовку жидкое тесто может выплеснуться или испачкать свободные бортики, а вишенка из центра – уплыть на край. Помимо ответа на вопрос о том, как правильно выбрать форму для выпечки, в очередной раз обращаем внимание на находящиеся справа наиболее запрашиваемые в поисковой строке ответы.

Одноразовые формочки из пищевой бумаги (пергамина) или фольги очень дешевы и удобны – не нужно тратить время и силы на их отмывание. плюшку съел – бумажку выбросил. В них, как правило, готовят небольшие маффины. В них же зачастую и подают. Бумажные формочки бывают гофрированные и даже с декоративным краем и рисунком. Хотя производители говорят, что печь в бумаге можно и без масла, многие кондитеры предпочитают все-таки нанести тонкий слой жира на донышко и стенки – удалить ее с готового кекса будет значительно проще. Фольгу нужно смазывать в любом случае.

При ответе на вопрос о том, как правильно выбрать форму для выпечки обратим внимание вот на что. Бумажные формы часто объединяют в блоки по 12, 24 или 36 штук. Они могут быть как едиными, напоминающими картонные ячейки для яиц, так и состоящими из отдельных формочек и подставки с отверстиями для них. В таком виде кексы удобно и надежно расположатся и на противне, и на столе.

С целью сделать более полным ответ на вопрос о том, как правильно выбрать форму для выпечки предлагаем просмотреть интересное видео.

Источник: www.womendraiv.ru

 

Прочитать следующие полезные советы

Подбираем форму для выпечки

 

 

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

 

 

 

 

 

www.ga-ba-na.ru