Рецепты шеф-поваров 

Как замариновать картошку для запекания в духовке – Маринованная картошка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка — это не домашняя заготовка. Это просто обработка этого овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево поведает вам, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.

Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт — вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Маринованный картофель в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.

2. Измельчите очищенную луковицу.

3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.

4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.

5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Маринованная картошка в духовке целиком

Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.

Понадобится:

  • Полкило молодого картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.

3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.

4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.

5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.

Маринованный картофель вареный

Это рецепт больше похож на немецкий картофельный салат, который подается в качестве закуски к пиву или чему покрепче, как гарнир к жареному мясу. Картофель перед маринованием отваривается в мундире.

Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 штук
  • Лук — 2 головки
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Перец чили
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Почистите картофелины щеткой и отварите их в мундире, то есть не очищая от кожуры, до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кружками.

2. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы. Перец чили — тонкими кружочками.

3. Смешайте уксус, горчицу и масло.

4. Приготовьте глубокий салатник, выложите в него слоями картофель и лук. Посолите по вкусу и поперчите, полейте уксусно-масляной смесью.

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы маринованный картофель настоялся. Рецепт также гласит, что периодически картошку нужно вынимать и потряхивать. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

marya-iskysnica.livejournal.com

Запекание картошки в духовке — Домашние рецепты


9 июня 2013      Из картофеля

Поделитесь рецептом

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Из картофеля можно сделать очень много разнообразных блюд. Но самым популярным способом ее приготовления является запекание картошки в духовке. Вроде бы и способ простой и всем знакомый, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:
— 2 кг картофеля,
— немного базилика,
— соль с перцем черным по вкусу,
— немного сушеной петрушки,
— 1/3 стакана масла растительного,
— немного сушеного укропа,
— 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Берете губку и мыло и хорошенько промываете каждую картошку под проточной водой. Срезаете у нее темные глазки. Кожуру снимать не нужно.

2. Мелкий картофель разрезаете на две части, а более крупную картошку нужно порезать на ломтики. Берете не очень широкую, но глубокую посудину и помещаете туда порезанную картошку.

3. Займитесь маринадом. Для этого соединяете соль, растительное масло, перец, сушеную зелень и базилик. Если есть желание, добавляете в маринад измельченный чеснок. Дайте маринаду время, чтобы он настоялся. На это потребуется минут десять.

4. Заливаете настоявшимся маринадом картошку в миске так, чтобы он покрыл все картофельные ломтики. Потом руками все перемешиваете. Картофельные кусочки должны быть равномерно покрыты маринадом.

5. Духовку приготовьте заранее, разогреваете ее до 200 градусов. Подготовленную картошку помещаете на противень и запекаете минут двадцать. Время запекания будет зависеть от размеров ломтиков картофеля и вашей духовки. Как только заметите, что картошка стала золотистая, значит, она уже приготовилась.

 

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка — это не домашняя заготовка. Это просто обработка этого овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево поведает вам, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.

Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт — вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Маринованный картофель в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.

2. Измельчите очищенную луковицу.

3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.

4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.

5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Маринованная картошка в духовке целиком

Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.

Понадобится:

  • Полкило молодого картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.

3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.

4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.

5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.

Маринованный картофель вареный

Это рецепт больше похож на немецкий картофельный салат, который подается в качестве закуски к пиву или чему покрепче, как гарнир к жареному мясу. Картофель перед маринованием отваривается в мундире.

Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 штук
  • Лук — 2 головки
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Перец чили
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Почистите картофелины щеткой и отварите их в мундире, то есть не очищая от кожуры, до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кружками.

2. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы. Перец чили — тонкими кружочками.

3. Смешайте уксус, горчицу и масло.

4. Приготовьте глубокий салатник, выложите в него слоями картофель и лук. Посолите по вкусу и поперчите, полейте уксусно-масляной смесью.

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы маринованный картофель настоялся. Рецепт также гласит, что периодически картошку нужно вынимать и потряхивать. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!



data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

oz-lady.ru

Запеченный картофель с травами | Волшебная Eда.ру

Беспроигрышный вариант гарнира на новогодний стол.

Отличный гарнир к мясному блюду на праздничный стол, особенно если он запечён до золотистой корочки.
Запеченная в картошка, приготовленная в духовке, очень хороша по любому поводу. Она прекрасно чувствует себя не только в будни, но и среди роскошных праздничных блюд, не испытывая ни малейших сомнений в своей уместности. Такая картошечка — прекрасный гарнир к мясу, плюс бонус в виде потрясающих ароматов в процессе запекания.

О рецепте

О маслах. Запеченный картофель всегда готовится по-разному. Попробуйте в этот раз использовать несколько видов масел (топленое масло или утиный жир, оливковое масло и немного горчичного для аромата). Растительные масла не дадут сильно гореть жирам животного происхождения, поэтому я всегда делаю микс, если использую масла животные.

Приправы и травы. Что касается трав и приправ, то на сей раз я решила попробовать готовые смеси сухих прованских и средиземноморских трав, а также веточку любимого свежего розмарина. Всесто розмарина можно использовать шалфей или тимьян. А еще я использовала мед. Я обмазала им кусочки тыквы, которые, будучи большой ее любительницей, запекла вместе с картошечкой. Таким образом тонкий аромат меда также поучаствовал в создании букета ароматов блюда.

Главное. Это не совсем обычный рецепт картошки, которую, прежде чем запекать в духовке, мы предварительно помаринуем в течение 10-12 часов (на самом деле можно и дольше). За это время она так насытится ароматами, как не смогла бы, запеки мы ее сразу. Это удобно, особенно в праздничной суматохе. Перед подачей, минут за 40, мы просто отправим картофель в духовку и подадим с пылу с жару.

Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: ночь.
Время запекания: 30-40 минут.
Количество порций: 3-6 порции.

Ингредиенты для рецепта

  • картофель 900 г
  • тыква 250 г (опция)
  • головка чеснока
  • топлёное масло (жир от утки) 6 ст. л.
  • растительное масло 70 мл
  • прованские травы 1 ч. л.
  • средиземноморские травы 1 ч. л.
  • розмарин веточка
  • молотый перец 1 ч. л.
  • крупная соль 1-1,5 ст. л.
  • мёд 20 мл

Как запечь картофель в сухом маринаде

    Растопите топлёное масло.

    Крупный картофель продолговатой формы тщательно вымойте щеточкой, так как запекаться он будет в кожуре. Впрочем, вы можете его при желании и очистить. Затем нарежьте клубни на четыре части, снова промойте водой, чтобы немного убрать крахмал.

    Налейте в кастрюлю воды, положите в него нарезанные дольки и отваривайте минут 5.

    Отряхните картофель от воды и переложите на противень.

    С помощью картофелемялки слегка придавите каждую дольку к противню, это поможет достичь мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи, а также лучше проникнуть специям.

    Посыпьте картошку сухими травами, раздавите, не очищая (но предварительно помыв и обсушив) головку чеснока, положите сверху, посыпьте крупной солью и полейте топлёным и растительным маслом. Отправьте туда же веточку розмарина.

    Затяните противень пищевой плёнкой и уберите его на ночь в холодильник или на прохладный балкон. Там картошка будет наливаться ароматами.

    На следующий день, за 40 минут до подачи блюда на стол, поставьте противень с картошкой в духовку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

    К картофелю можно добавить дольки тыквы (обмажьте их медом) и запечь всё вместе.

volshebnaya-eda.ru

Маринованная картошка в духовке — рецепт | Тушеные и запеченные овощи


Калорийность кКалЖиры гБелки гУглеводы г
549.457.72.35.7
*Приблизительные значения на 100г блюда

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук чистим, моем и измельчаем. Выкладываем картофель и лук в миску, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем майонез, горчицу, лимонный сок, соль и специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час для маринования. Можно маринуем и меньше, но лучше, если на процесс маринования уйдет как можно больше времени.
Сейчас выкладываем картофель на смазанный маслом противень, равномерным слоем и ставим в нагретую духовку. Запекаем около 20 минут, после чего аккуратно перемешиваем и вливаем немного воды. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности.
Получается все очень просто и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!

Фотографии рецепта «Маринованная картошка в духовке»



Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на
источник, запрещено!


kuhnya.org

Запекаем картофель в духовке на Kak-Legko.ru

Картошка одно из самых старых, но в тоже время – любимых блюд современной национальной кухни. Ее умеет готовить каждый школьник. Благодаря огромному количеству вариантов приготовления этого корнеплода, его используют и как основное блюдо, и как гарнир. Картофель варят, из него делают диетическое пюре, жарят на сковороде и во фритюре, а также запекают в духовке. Стоит отметить, что приготовление данного продукта может превратиться в увлекательный эксперимент. Внизу представлено несколько видов рецептов, как запечь картошку в духовке.

Необходимо:

— картошка;
— сметана и майонез;
— зелень;
— специи;
— обычная кухонная духовка.

Инструкция:

  • Чтобы сделать картофель, запеченный в духовке, можно использовать как молодой, так и старый продукт. Предварительно его нужно помыть, очистить от земли и грязи, высушить бумажной салфеткой или обычным полотенцем.
  • Если у Вас есть молодая картошка, ее можно запечь в собственной кожуре. Данный способ достаточно простой, кроме того, он обеспечивает отменные вкусовые качества Вашего блюда. Помытый и очищенный корнеплод несколько раз прокалывают вилкой в разных местах, после чего выкладывают на тщательно смазанный подсолнечным маслом противень. Процесс запекания должен проходить при средней температуре в 180 градусов не больше одного часа. Готовность блюда систематически проверяют ножом. Лучше всего запекаются экземпляры маленького и среднего размера. Обратите внимание, что кожуру удалять не надо.
  • Еще один интересный способ приготовления картофеля – это запекание его долек. Помытый и очищенный от грязи корнеплод нарезают аккуратными и ровными дольками. В среднем один экземпляр можно поделить на 4-8 пропорциональных частей. Картошку укладывают в посудину, после чего заливают холодной водой, добавляют пару ложек соли и ставят на плиту. Емкость, накрытую крышкой, доводят до кипения, после чего снимают крышку и продолжают варить еще одну-три минуты.
  • Затем воду сливают, а картофелю дают немного остыть. Духовку разогревают до 200-220 градусов, а противень застилают фольгой, смазанной растительным маслом. Стоит заметить, что масло можно смешать с пряностями, душистыми травами и специями. Этот фокус придаст картофельным долькам особенный привкус и аромат. Картошку смазывают приготовленной смесью и оставляют запечься на протяжении 20-ти, 25-ти минут. Если продукт зарумянился – он готов. Блюдо посыпают солью и черным перцем. Кстати, дольки можно запекать с салом, аккуратно прикрепленным к их поверхности при помощи половинок спичек или зубочисток.
  • Запечь картошку в духовке дольками можно также с тмином. Дольки должны быть среднего размера и достаточно тонкими, чтобы быстро пропечься в духовом шкафу. Корнеплод натирают заранее приготовленным соусом из растительного масла, тмина и прочих специй. Его осторожно выкладывают на противень, как в предыдущем примере, предварительно устлав его фольгой и смазав ее маслом. Блюдо готовится около часа при температуре . Благодаря сочетанию тмина и масла, картошка обретет новый, необычный пикантный вкус. Прежде чем подавать готовую еду к столу, приготовьте к ней соус. Для этого возьмите немного сметаны, майонеза и томатной пасты, смешайте их в тех пропорциях, которые Вам покажутся оптимальными. Чтобы добавить остроты соусу, натрите в него головку чеснока.
  • Главное достоинство картофеля – его вкусовое сочетание с мясом. Сложно найти гарнир, который лучше чем данный продукт делает мясное блюдо сытным, вкусным и калорийным! Чтобы запечь картошку с мясом, его нужно вначале замариновать. Нарезанный толстыми кольцами корнеплод посыпают тертым сыром и укладывают на противень, смазанный маслом. Сверху на картофельные дольки раскладываются кусочки мяса, политые свежевыжатым лимонным соком. Блюдо запекается в духовке полтора часа.

Похожие инструкции

Чем питаться в великий пост

Пост для большинства православных – это время, когда нужно задуматься не только о своем теле, но и о душе. В…

Сколько времени варить креветки

Креветки кажутся нам таким простым блюдом, что суметь правильно приготовить их не сможет, разве что,…

Рецепт запеканки из творога

О пользе творога уже давно никто не спорит, но бывает, что просто данный продукт, без ничего, надоедает, да и…

Как приготовить суп харчо

Харчо – это классическое грузинское блюдо, отличающееся отменными вкусовыми качествами и ароматом. Оно…

kak-legko.ru

Как запечь картошку в духовке?

Картофель настолько популярен в нашей стране, что блюда из него кажутся исконно русскими. На самом деле впервые этот овощ появился на столах знатных бояр в эпоху Петра Великого – самодержец буквально силой заставлял подданных вкушать «запретный плод». Больше двух веков народ роптал и сопротивлялся новшеству, случались даже бунты. Зато в XX столетии внезапно возникли сотни рецептов того, как запечь картошку в духовке, на мангале или в обычной золе.

В это же время вместо уничижительного названия «чертово яблоко» в обиход вошло новое – «второй хлеб». Ничего удивительного, ведь представить себе более распространенный и любимый гарнир крайне сложно. Сегодня картофель очень популярен по всему свету: его с удовольствием едят в Америке, в Европе и в Азии.

Российские хозяйки давно научились брать из мировой гастрономии самое лучшее, чтобы затем творчески перерабатывать и удивлять кулинарным искусством домочадцев. Причем у каждого повара в приоритете собственный способ запекания ароматной картошки. Условно можно выделить несколько основных вариантов.

Вариант № 1 – традиционный и сочный

Считается, что перед тем, как отправить клубни в духовку, их следует замариновать. Лучше всего для этой цели подойдет майонез. На килограмм картошки берется 1-2 столовые ложки майонеза и крупная луковица, нарезанная полуколечками. Плюс соль и любимые специи. Для одних это хмели-сунели с ярким кавказским вкусом, для других – сухая аджика или карри. Никогда не помешает свежая зелень – укроп, кинза или пара веточек петрушки.

Тщательно перемешав ингредиенты, в миску желательно добавить несколько измельченных зубков чеснока. В процессе готовки запах будет дразнить обоняние и возбуждать зверский аппетит. Дав картошечке настояться минут десять, полуфабрикат выкладывают на противень, выставляют духовку на 200 градусов и запекают блюдо до мягкости. Обычно на это уходит около часа.

У такого рецепта есть много разновидностей, которые связаны с особенностями маринада. Например, можно присовокупить к майонезу ложечку горчицы или немного тертой моркови. В первом случае блюдо приобретет особую пикантность, а во втором – яркость.

Потрясающе хороша картошка в сметане. На килограмм клубней потребуется 200-граммовый стаканчик не самого жирного кисломолочного продукта и один бульонный кубик (желательно – с грибным вкусом). Соль и специи в этом случае не нужны. А вот на берегах Адриатики, чтобы запечь картошку в духовке, возьмут немного оливкового масла, капельку бальзамического уксуса и обожаемые всеми итальянцами орегано с базиликом.

к содержанию ↑

Вариант № 2 – удобный и эффективный

Начинающие хозяйки могут переживать из-за того, что картофель получится слишком сухим или банально не пропечется. Справиться с этим поможет специальный рукав для запекания, который сегодня реально приобрести в любом хозяйственном магазине и большинстве супермаркетов. Все, что потребуется, это почистить, порезать и посолить главный продукт, поместить его в пакет, закрепить горловину с помощью специальной клипсы, а затем положить упаковку на противень.

В этом случае никакой соус (маринад) не нужен – картошка будет запекаться в собственном соку. Перед началом процесса пакет следует аккуратно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний пар мог выходить наружу. Такое блюдо станет идеальной частью рациона для людей, предпочитающих исключительно здоровое питание или сидящих на диете, – ни капли жира, ни намека на канцерогены.

Классический гарнир легко превратить в главный изыск праздничного стола, если добавить к картофелю грибы, сладкий перец, куриные ножки, филе кролика или индюшки, свиную нарезку – все, что найдется в холодильнике. Если это и повлияет на вкус, то только со знаком плюс. И пусть вас не смущает, что всем ингредиентам требуется разное время для приготовления. Рукав для запекания – настоящий волшебник. Ровно через час и мясо, и овощи будут доведены до идеального состояния.

к содержанию ↑

Вариант № 3 – торжественный и яркий

Во многих странах принято особым образом фаршировать запекаемые клубни или делать из них пикантные «бутерброды». В этом случае не следует чистить картошку, достаточно ее хорошо помыть и разрезать вдоль на две половинки, посолить и поперчить (при желании – сбрызнуть лимонным соком), после чего убрать в холодильник на несколько минут.

Пока главный продукт «отдыхает», есть время приготовить начинку. Обязательный ингредиент – тертый сыр, все остальное прилагается по желанию. Мелко нашинкованная зелень и обжаренный репчатый лук, ломтики бекона, дольки томатов, кружки оливок – все это богатство выкладывается поверх половинки клубня, предварительно смазанного майонезом. Сверху насыпается щепотка сырной стружки, получившиеся «лодочки» отправляются на противень, а затем – в хорошо разогретую духовку. Когда верхний слой слегка расплавится, термостат можно выставить на 150-180 градусов и печь еще минут сорок.

к содержанию ↑

Маленькие хитрости опытной хозяйки

Существуют определенные тонкости, которые подсказывают, как правильно запечь картошку в духовке. Отступление от правил ничем фатальным не грозит, но их соблюдение поможет получить идеальный результат с первой попытки.

  • Майонез лучше выбирать слегка кисловатый – вроде классического «Провансаля». Это придаст блюду необходимую пикантность.
  • Чеснок желательно не давить, а мелко нарезать, тогда картошка будет благоухать ярче и дольше.
  • Если нет оливкового масла, его разрешается заменить обычным растительным, но оно должно быть рафинированным, иначе специфический запах полностью перебьет аромат блюда.
  • Проверить картошечку на готовность удается с помощью обычной вилки – ломтики должны легко прокалываться. Для лучшего результата желательно приобретать рассыпчатый сорт, который окажется вкуснее, а запечется быстрее.

Приятного аппетита!

thedifference.ru