Рецепты шеф-поваров 

Какой стороной класть на противень силиконовый коврик – С какой стороны силиконого коврика выпекать?

Силиконовый коврик для выпечки

Отличная новость для кулинаров: теперь можно забыть о пригоревшей выпечке навсегда! На смену пергаменту, который приходилось укладывать на противень, пришел силиконовый коврик для запекания. Многие склонны думать, что это новшество не способно заменить «бабушкину методику», но они ошибаются! На деле кулинарный силиконовый коврик способен превратить каждую вашу попытку что-либо испечь в кулинарный шедевр, а также сделать меню вашей семьи более здоровым. Хотите узнать больше? Тогда вам стоит прочесть данный материал.

Свойства термоустойчивого пищевого силикона

Качественные термостойкие силиконовые коврики позволяют печь ваши любимые кондитерские изделия совсем без жира. Благодаря особой структуре данный материал не позволяет прилипнуть даже подгоревшей пище. За счет равномерного нагрева поверхности коврика продукты будут меньше пригорать, а процесс пропекания станет куда более равномерным. Благодаря высокой устойчивости к термическому воздействию силиконовый кондитерский коврик способен выдерживать нагрев до 260 градусов. Плотная структура поверхности качественных ковриков рассчитана на более чем 2000 циклов выпекания. Теперь давайте на практике рассмотрим, чем вам будет полезен в хозяйстве антипригарный силиконовый коврик для выпечки.

Практическое применение и уход

Начнем мы не с самой выпечки, а с процесса приготовления теста. Вам наверняка знакома картина, когда тесто, несмотря на постоянно подсыпаемую на поверхность, где оно месится, муку, все равно прилипает? С приобретением силиконового коврика вы об этом позабудете навсегда, теперь мука потребуется лишь для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, а к поверхности коврика оно и так не пристанет. На некоторые из них даже нанесена специальная разметка для раскатки теста, которая помогает делать коржи для торта одинаковых размеров. Очень интересный узор на нижней части выпечки создают текстурные силиконовые коврики для духовок. Они имеют теснение в виде различных картинок, которое отпечатывается на вашей выпечке. Как пользоваться силиконовым ковриком при приготовлении любимой выпечки? Все очень просто, укладываем его на чистый сухой поддон, а уже сверху выкладываем то, что собираемся печь. Некоторые все же протирают его поверхность салфеткой, слегка смоченной растительным маслом, но делать это вовсе не обязательно. Как показывает практика, к данному покрытию не прилипает даже очень сильно подгоревший сахар.

Советы по уходу и выбору коврика

После того, как мы узнали, для чего вообще нужен силиконовый коврик, можно переходить к процедуре ухода за ним. Если печь с его помощью просто, то ухаживать за ним еще проще! Так как к силиконовому коврику для выпекания ничего не прилипает, то уход за ним вообще сводится к минимуму. Достаточно помыть его теплой водой (если выпекали без жира), используя по мере надобности моющее средство для его обезжиривания. На этом все процедуры ухода заканчиваются, теперь давайте перейдем к самому интересному и нужному, а именно, на что обращать внимание при его покупке.

  1. Самое главное – это выбор производителя! Не стоит покупать дешевые коврики, ведь помимо покупки изделия сомнительного качества, вы еще можете нанести вред своему здоровью!
  2. Для того чтобы продукты хорошо пропекались, не стоит выбирать коврик толщиной более 0,4-0,5 сантиметра.
  3. Перед первым использованием с продуктами рекомендуется «пропечь» коврик в духовке не менее двух часов при температуре 240 градусов.

Как видите, коврики для выпекания – это нужное, удобное и практичное приобретение для каждого любителя домашней выпечки. С его помощью делать из теста кулинарные шедевры будет намного проще!

Кроме ковриков в магазинах представлен большой ассортимент силиконовых форм ля выпечки.

 

womanadvice.ru

Силиконовый коврик для теста с мерными делениями Fix Price — «Как перед выпечкой избежать нудного мытья стола, или очередная Ода моей любимой Vetta! + фото»

Колитесь, на чем вы обычно раскатываете тесто? На столе? Ага. И перед этим его моете-моете, дезинфицируете? И ждете, пока высохнет? Ага. Я также делала до недавнего времени, пока подруга не рассказала, что человечество давно уже изобрело силиконовый коврик для раскатки теста. Заинтересованы? Я тоже.

И рассказала эта же подруга, что видела силиконовый коврик в магазине ИКЕА за 350 рубликов. Эхм, дороговато, подумала я. И в этот же день в любимом магазине постоянных распродаж потопала прямиком к прилавку с товарами моей горячо любимой фирмы Vetta. О!

Силиконовый коврик Vetta 40х50см! Стоит всего 170 рубликов. Самое-то! Хватаем и летим к кассе!

Уже дома его развернула.

Очень даже неплохо! Далее по традиции перечисляю плюсы силиконового коврика Vetta:

Одна сторона коврика, как видно на фото, матовая — это рабочая сторона, на ней тесто раскатывают, а другая сторона глянцевая — она очень хорошо липнет к столу и под давлением раскатки теста коврик не сдвинется с места. Браво!

— Порадовало, что можно использовать как коврик для выпекания, благо выдерживает температуру от — 40 С до + 240 С. И при этом выпечка не подгорает снизу и равномерно пропекается.

— На матовой стороне коврика есть круглая разметка под коржи торта, что очень удобно. Видишь под какой размер скалкой тесто раскатать и не нужно каждый раз прикладывать круглую форму для выпечки дабы подогнать размер.

— Очень подкупило, что этот коврик многоразовый, легко моется. Вспомню как раньше после выпечки весь стол мыла, терла, ножиком отскребала прилипшее засохшее тесто… О, Ужас! А тут коврик аккуратно сняла со стола и понесла к раковине, помыла губкой хорошенько. И оп-ля! Можно готовиться к чайку с выпечкой!

— В свернутом виде занимает очень-очень мало места. Даже голову ломать не пришлось, куда его положить? Положила в шкафчик вместе с фольгой и рукавом для выпечки.

Обычно я нахожу хоть один минус, и тут тоже нашла, но это вполне логичный недостаток силиконового коврика:

Нельзя острым ножиком резать тесто на коврике, так можно легко коврик на аппликации пустить. Лучше уж потупее ножик возьмите или пластиковым вспользуйтесь. Формочками для печенья я пользуюсь пластмассовыми, дабы не повредить сам коврик безобразными царапинами.

Мой любимый и незаменимый силиконовый складной контейнер Vetta

irecommend.ru

Силиконовый коврик

Вашему вниманию — силиконовый коврик от «Tupperware»,  предназначенный для мелкой штучной выпечки — печенье, рогалики, эклеры, — а также выпечки  коржей для торта или пиццы. Отличное изделие из отличного материала — безопасное, нетоксичное, удобное в использовании, уходе и хранении! И это — хорошая посуда!

 

 

Силиконовый коврик  выдерживает температуру от -25гр до +220гр.

Размер: 25 см х 31 см

Его  можно использовать для приготовления вкуснейшей мелкой выпечки в  духовке:

  • перед выкладыванием на коврик теста положите его на холодный противень или решетку духовки.
  • не нужно использовать масло для смазывания коврика. Просто сбрызните его холодной питьевой водой.
  • равномерно разложите штучную выпечку на поверхности коврика.
  • перед тем, как снять выпечку, всегда давайте ей остыть в течение 3-5 минут.
  • очень удобно также для заворачивания рулетов.
  • на коврике имеется функциональная разметка: с одной стороны — для круглых коржей, диаметром 18, 22, 26 и 30 см; с другой стороны — посантиметровая разметка (до 30 см) для прямоугольных коржей, трубочек и тому подобного.

Тонкости использования:

  1. Перед первым использованием обязательно вымойте с мылом для посуды.
  2. Старайтесь мыть ваш силиконовый коврик с мылом перед и после каждого использования, так вы предотвратите скапливание на нём пыли и жиров, а значит убережете от возникновения пятен и прилипания содержимого во время приготовления.
  3. Коврик также можно мыть и в посудомоечной машине, однако ручная мойка предпочтительнее, поскольку она более тщательна.
  4. Перед хранением вытирайте коврик насухо. Его удобно хранить, свернув рулоном.
  5. Не используйте для мытья ваших силиконовых форм от «Tupperware» средства абразивной чистки, жесткие губки для мытья, ножи и другие острые кухонные инструменты.
  6. Не используйте кулинарные\пекарные  спреи. Этот жир может пристать к поверхности формы и его будет нелегко отчистить.
  7. При приготовлении в формах не используйте режим «гриль».
  8. Когда печете с шоколадом, температура не должна быть выше 180 градусов, так вы избежите возникновения пятен на поверхности.
  9. Пятна также могут появиться при подгорании (точно так же, как на керамике или металле). Они не влияют на рабочие характеристики силикона и их также можно попробовать аккуратно отчистить.
  10. Не ставьте силиконовую форму на плиту или возле гриля, она может деформироваться.

 

На все изделия из силикона распространяется 30-летняя гарантия фирмы «Tupperware».

 

Рекомендуемые рецепты:

good4food.com

Коврик — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Я давно мечтала купить силиконовый коврик, но мне он никак не попадался на глаза. А тут в своей деревне, прямо на улице расположился торговец всякой кухонной утвари, и среди прочих товаров лежал рулон с ковриком.
Я их никогда живьем не видела, сравнить мне было не с чем, поэтому купила безо всяких расспросов.
Потом походила, подумала, и купила второй.


Дома развернула и уложила на противень. А он, коврик, оказался размером намного больше. Пришлось края немного приподнять, загнуть.
Я смочила коврик холодной водой и разложила на него слойки.

А в духовке при 220 град коврик пошел волнами, и я уже с ним мысленно попрощалась.

Через 20 мин слойки были готовы.  А коврик?
Коврик постепенно, но достаточно быстро, принял свое исходное положение.

К нему практически ничего не пристало, не пригорело. Я его помыла и высушила.
Теперь сижу думаю.
1. Как должен вести себя правильный коврик в духовке?
2. Он деформировался потому что большего размера и не плотно прилегал к поверхности, или он «левый»?
3. Обрезать его по размеру противня или так и оставить?

Пока думала про коврик, меня послали опять печь слойки (от этих ничего не осталось).

Что делать? Как с этим жить?

moyugolok.livejournal.com

Силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста

Представляем вашему вниманию поистине революционное изделие, достижение современных технологий теперь на службе каждому любителю вкусно приготовить.

Это Pyramid Pan, силиконовый коврик для выпечки, который изготовлен из высококачественного и жаростойкого пищевого силикона, который выдерживает температуру до 220 градусов Цельсия.

Положите коврик пирамидку на противень, на саму пирамидку заготовки для запекания и в духовку! Включите таймер и всё. Теперь больше не надо постоянно бегать и смотреть. Подгорело или нет, всё приготовится идеально!

Ниже, мы опишем, как и почему этот коврик меняет в положительную сторону процесс запекания:

Выступы пирамидальной формы позволяют свободно циркулировать воздуху под приготавливаемой пищей.

Всё лишнее масло и жир стекают вниз, а если вдруг лишний сыр стечёт вниз, то теперь никаких проблем , сыр не пригорит, достаточно после приготовления снять его с коврика.

Коврик для запекания пирамидка очень легко моется, так как пищевой силикон , можно сказать отталкивает молекулы жира.

Так же этот коврик можно использовать как подложку для горячей кастрюли. Сковороды и многого другого.

Коврик пирамидка позволит запекать мясо с аппетитной корочкой, со всех сторон. Вы только представьте, изделия из теста не будут пригорать! Аппетитные луковые кольца или другие изделия в кляре!

Кулинарные изделия, такие как пирожки, пицца, пироги или домашние печенья, теперь будут идеальны! Никакой толстой пригоревшей корки.

Рыба запекается идеально, тонкая корочка и сочная внутренняя часть, это идеальное сочетание для вкусной запёчённой рыбы.

Этот коврик должен быть в каждой кухне, с ним вы экономите время и нервы. И главное, вы приготовите очень вкусные и красивые кулинарные шедевры. Вы и Ваши гости всегда будете видеть у себя на столе прекрасно запеченные продукты.

ВНИМАНИЕ! Перед первым применением, обязательно хорошо промойте коврик.

Характеристики:

Материал изготовления: Пищевой платиновый силикон.

Размер: 29 см.*43 см.

Вес: 330 грамм.

strongservice.ru

Силиконовые формы

Силиконовые формы подходят для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов, желе, шоколада, пудингов, пицц, пирогов, тортов и т.п..

 

Силиконовые формы долговечны. Они выдерживают  около 2000 выпечек (в зависимости от производителя).

 

Ещё один плюс — формы не обжигают, что позволяет сразу использовать их далее в работе, не требуют тщательной мойки.

 

 

 

По сравнению с посудой для выпечки, изготовленной из других материалов силиконовые формы для выпечки, силиконовый коврик и трафареты обладают целым рядом преимуществ:

 

Силикон — экологически безопасный материал. Он не взаимодействует с окружающей средой, и

не выделяет вредных веществ.

 

Силиконовые формы для выпечки, силиконовый коврик для духовки и рельефные силиконовые коврики универсальны — подходят для использования в газовой и электрической духовке, в микроволновке, а также в холодильнике.

Они без проблем выдерживают температуру от -25 до +220 градусов (может изменяться в зависимости от производителя).

 

В морозильной камере и в холодильнике в силиконовых формах можно приготовить различные виды мороженого, многочисленные холодные торты, заливное, желе или просто заморозить пищу в оригинальной форме. Всё, что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно!

 

Силиконовые формы не сохраняют запахи и ароматы.

 

Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому формы не нужно смазывать маслом (достаточно лишь слегка сбрызнуть водой перед приготовлением блюда). Поэтому такие формы незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд и более здоровой пищи.

 

Благодаря эластичности материала, из силиконовых форм легко вынимать содержимое. Для этого необходимо лишь слегка оттянуть в стороны края формы, так чтобы выпечка аккуратно отошла от стенок и перевернуть форму вверх дном.

 

Силиконовые формы легко отмываются !!!

 

И, конечно же, немаловажным плюсом силиконовой посуды и аксессуаров является простота хранения. Силиконовые изделия легко гнуться и не занимают много места, и не нужно боятся повреждений, ведь силиконовые формы быстро и просто принимают свою первоначальную форму.

 

 

Преимущества:

— не впитывает запахи,

— не подгорает и не пригорает,

— легко отмываются

— можно испечь тортик (или приготовить желе) самой замысловатой конфигурации

— занимает мало места !!!

 

В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.

 

 

 

 

Существуют специальные силиконовые формы для выпечки пасхи, куличей.


Обычно такие формы продаются наборами из 3 штук разного размера. Внутри каждой формы зачастую нанесены рельефные теснения, например, «ХВ».

Стандартные размеры:

— маленькая: диаметр 11,5 см, высота 8 см

— средняя: диаметр 13 см, высота 10,5 см

— большая: диаметр 14,5 см, высота 12,5 см

 

 

 

 

 

Силиконовые коврики

Их основное предназначение — изготовление рельефных цветных бисквитов. Наиболее применяемое использование — бордюр по боковой стороне торта или пирожного.

 

На силиконовом коврике для выпечки можно приготовить большие пироги и маленькие пирожки, пиццы с разнообразными начинками без использования пергамента или специальной бумаги для выпечки.

Тесто можно раскатать прямо на коврике, не посыпая его мукой. Для того чтобы круглый корж получился нужного диаметра и выглядел аккуратно, производители на поверхность часто наносят круги разного диаметра (18 см, 22 см, 26 см, 30 см).

 

Силиконовый коврик следует положить на чистый противень.

Внимание: на противне не должно быть остатков сахара или жира, потому что при нагревании они могут прилипнуть к силиконовому коврику.

Самым оптимальным решением является использование решетки, потому что в этом случае тепло будет распределяться равномерно вокруг запекаемого продукта.

 

 

 

 

 

Силиконовая прихватка поможет вынуть противень из духовки, достать горячую тарелку из СВЧ-печи, придержать крышку кастрюли, сливая кипяток. Силиконовые прихватки выдерживают температуру до 220 — 300°С, водонепроницаемы, не впитывают запахи, гигиеничны и долговечны!

 

 

 

 

 

Силиконовая рукавица

 

 

 

 

Силиконовая кисточка

С помощью силиконовой кисточки можно легко покрыть поверхность продуктов яйцом или маслом. Легко моется, не впитывает запахи.

 

 

 

 

Силиконовая лопатка

Кухонная лопатка необходима в процессе приготовления любых кулинарных блюд.
Традиционно кухонные лопатки делают металлическими, деревянными и пластиковыми. Все они, более или менее, но все-таки подвергают поверхность посуды износу. Деревянные к тому же еще и впитывают запахи, жидкие ингредиенты продуктов и моющих средств.

Силиконовая кухонная лопатка:

— не впитывает запахи и веществ

— не деформирует посуду

— мало подвержена деформации.

— к силиконовой лопаточке не прилипают продукты.

Силикон выдерживает температуру до 230 градусов

Удивительная гибкость силиконовой лопатки позволяет выполнять с ее помощью различные, самые трудные задачи, связанные с переворачиванием, извлечением, помешиванием и т.д., то есть с важнейшими процессами, происходящими при приготовлении любых кулинарных и кондитерских блюд.
Лопаточка легко и быстро моется, а ее ручка не нагревается и не скользит в руке.

 

 

 

 

 

Инструкция по использованию:

Перед первым использованием

— Тщательно вымойте форму средством для мытья посуды или мыльной водой;

— Вытрите ее и/или обсушите;

— Смажьте животным жиром или растительным маслом (в дальнейшем смазка жиром не потребуется)

— Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом;

— Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре;

— Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме;

— Извлеките форму из печи на противне;

— Оставьте остывать блюдо в форме на противне;

— после вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.

 

 

 

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!

Силиконовые изделия боятся острых предметов и открытого огня.

— Никогда не режьте выпечку ножом прямо на  противне.

— Никогда не ставьте противень непосредственно на источник нагрева (газовую или электрическую конфорку).

— Никогда не используйте для мойки абразивных материалов и жёстких мочалок, щёток.

 

 

 

Советы от владельцев силиконовых форм:

желательно мыть и вытирать насухо силиконовые формы перед и после каждого использования  (сохраняются в чистоте и улучшаются их антипригарные свойства)

— силиконовые формы можно мыть в посудомоечной машине.

— если форма загрязнилась, ее можно прокипятить в горячей воде 5-10 минут.

— для удобства сначала поместите форму на поднос и только потом заполните её и поставьте в печь или морозилку.

— есть сведения, что силиконовые формы нельзя использовать в микроволновке в режиме «Гриль»

— Силиконовый коврик может пригодиться в качестве анти-скользящего покрытия. Для того чтобы разделочные доски или чаши не скользили по поверхности стола — подложите под них силиконовый коврик для выпечки.

— На силиконовом коврике удобно панировать рыбу, мясо или птицу, а также чистить овощи и фрукты для их дальнейшей обработки.

 

 

 

 

Модели:

Силиконовые формы изготавливают для одного изделия или для одновременного изготовления нескольких изделий небольших размеров.

Существует около сотни моделей, различающихся по форме и размеру.

Например:

 

 

 

 

 

 

 

kids.to-var.com

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИЛИКОНОВЫМ КОВРИКОМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ — Правила ухода за силиконовым ковриком

Антипригарные коврики с тефлоновым покрытием – еще один отличный вариант оптимизировать процесс выпекания. Тефлоновое полотно стоит недорого, но имеет практически все те же достоинства, что и силиконовые коврики и качественная бумага для выпечки. Эти коврики более тонкие, к ним ничего не прилипает, рулеты выпекаю на них (прямоугольных). Круглый планировалось использовать в сковородках, к которым всё пристаёт, но это оказалось не удобно, коврик скользит по сковороде и очень проблематично что-то перемешать или перевернуть. Толщина большого коврика для раскатки теста достигает 0,3-0,35 мм, что, непременно, является залогом равномерной выпечки хлеба и рогаликов.3. Обращаем ваше внимание, что теперь у Вас нет необходимости использовать дополнительное масло в качестве противня для выпекания!

Представляет собой коврик силиконовый для выпечки ткань, пропитанную силиконовым составом. Его размеры варьируются в диапазоне 30х20 см – 60х40 см, может иметь различную яркую окраску.

Я пользуюсь силиконовым ковриком и очень довольна, к нему ни разу ничего не прилипло. Макаронс’’. Еще один плюс ковриков-наличие разметки разных диаметров, можно сразу раскатать корж нужного размера и сразу на коврике выпекать. Это очень удобно, и корж не деформируется, как это иногда бывает, когда переносишь его с рабочей поверхности на противень. Печь на нем смысла не вижу, у меня пекарская бумага с силиконовым покрытием, очень её люблю, вот она дорогая.

В целом, если рассматривать достоинства современной кондитерской бумаги для выпечки с силиконовым покрытием, то можно понять, что они аналогичны преимуществам силиконовых ковриков. В бытность наших бабушек и мам использовались металлические формы для пирогов, кексов и прочей выпечки. Большие конструкции и мелкие формочки не самые удобные в использовании, отмыть их потом непросто. Обычно такой пергамент для выпечки продается в рулонах – вам остается отрезать нужную длину под размер вашего противня. А еще на коврике можно сразу раскатывать тесто. Отзывы пользователей говорят о том, что тефлоновое полотно, в отличие от силикона, не мешает подрумяниваться низу пирожков.

Это бумага с силиконовым покрытием или пищевой пергамент. Походит она и для жарки, и для запекания.

Видео: силиконовый коврик для запекания

А избежать этого очень просто и поможет вам силиконовый коврик. Подходит для выпечки, разделки теста, в микроволновку, в морозилку.

Интернет-магазин Посудный дом posudniydom.com.ua рад представить коврик силиконовый для теста.Способы использования силиконового коврика:1. Коврик или противень для раскатки и замеса теста, выпекания кондитерских изделий и заморозки продукции из теста просто необходим для любой хозяйки в частности увлекающейся выпечкой. Данный силиконовый противень является одним из самых больших, которые есть на рынке. Рабочий температурный режим достигает от -40°С до +260°С.2. Когда вы уже выложили изделия на противень сразу перед выпечкой положите прямо на них сверху силиконовый коврик и в таком виде отправьте в духовку. Не волнуйтесь, коврик не прилипнет, а волованы поднимутся равномерно.

При первом использовании, у хозяек нередко возникает вопрос касательно того, какой стороной класть силиконовый коврик на противень. Поскольку такой коврик является двусторонним, то это не имеет значения – класть его можно любой стороной. Кроме того, вы можете спокойно регулировать размеры коврика, попросту отрезая от него куски нужного размера.

А я не поняла этот тефлоновый коврик. Я купила от “Юлии Высоцкой”, он в мелкую-мелкую сеточку, через которую все проникает на противень. Мыть его легко, но при этом приходится все равно мыть и противень, поэтому для выпечки мясный продуктов я его больше не использую. Противень, на который укладывается силиконовый коврик, должен быть чистым, без остатков выпечки, крошек, острых выступов и пригоревшего теста. В противном случае, коврик можно повредить. Перед первым использованием рекомендуем промыть коврик теплой мыльной водой и просушить.

Читайте также:

membeduet.ru