Рецепты шеф-поваров 

Какой стороной класть силиконовый коврик – С какой стороны силиконого коврика выпекать?

Содержание

Силиконовый коврик для выпечки – как пользоваться?

Кулинарный силиконовый коврик стал настоящей находкой для домашних кулинаров. Он играет роль антипригарного покрытия во время выпечки, на нем можно замешивать тесто, замораживать полуфабрикаты. И пользоваться им предельно просто.

Использование силиконового коврика для запекания

Если вы еще никогда в своей кулинарной практике не использовали ничего подобного, вам, несомненно, интересно, как выпекать на силиконовом коврике. Так вот, данный антипригарный материал нужно класть непосредственно на поддон (противень). Далее на него выкладываются заготовки для будущей выпечки.

Не стоит опасаться, что коврик расплавится и смешается с продуктами. Силикон, который входит в состав коврика, полностью безопасен для здоровья. Его можно эксплуатировать в диапазоне температур от -40 до +260ºС.

Огромный плюс использования такой подкладки – на нее никогда ничего не прилипает и не пристает, съем выпечки производится с легкостью, даже если она немного подгорела. При этом вам не нужно дополнительно смазывать поверхность маслом – антиадгезионные свойства силикона обеспечивают отменное отлипание выпечки и без этого.

Более того – благодаря хорошей теплопроводности, силиконовый коврик способствует более равномерному пропеканию кулинарных изделий и снижает риск подгорания их нижней части.

При первом использовании, у хозяек нередко возникает вопрос касательно того, какой стороной класть силиконовый коврик на противень. Поскольку такой коврик является двусторонним, то это не имеет значения – класть его можно любой стороной. Кроме того, вы можете спокойно регулировать размеры коврика, попросту отрезая от него куски нужного размера.

Правила ухода за силиконовым ковриком

Помимо знаний о том, как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки, нужно уметь правильно за ним ухаживать, чтобы максимально продлить срок его службы.

К мерам предосторожности относится предупреждение о том, что на коврике нельзя ничего резать и прокалывать, чтобы не повредить ее целостность. Также нежелательно выпекать на силиконовой подложке кондитерские изделия с повышенным содержанием сахара, меда, повидла и т.д., поскольку это снижает срок ее службы.

При мытье коврика, нужно использовать безщелочные моющие средства или с пониженным содержание щелочи, поскольку это вещество способствует разложению и разрушению рабочей поверхности.

 

womanadvice.ru

Для чего нужен силиконовый коврик для выпечки и как им пользоваться

Жаропрочный силиконовый коврик для выпечки в духовке до сих пор вызывает сомнения у некоторых хозяек.

Однако это очень полезный помощник на кухне. К силикону не пристает сырое тесто и приготавливаемые изделия, его не нужно смазывать маслом, легко мыть и хранить. Для компактного рулончика не требуется много места в шкафу, его невозможно разбить и порвать. Для чего нужно это приспособление для кухни, как им правильно пользоваться и как выбрать долговечный и практичный?

В этой публикации:

Особенности кулинарного приспособления

Кулинарные силиконовые коврики для выпекания изготавливают из жаропрочного силикона. Диапазон температур, которые выдерживает силиконовая посуда, находится в пределах от -40 до +260 градусов. Коврик можно смело ставить в духовку, но следите за температурным режимом.

Основное назначение аксессуара – обеспечить антипригарную поверхность и защитить посуду, облегчив тем самым мытье. Помыть тонкий лист куда проще, чем противень или громоздкую сковороду. Силикон не впитывает запахи и жиры, потому одним изделием можно смело пользоваться для разных блюд.

Коврики бывают двусторонними и односторонними. В двусторонних выпекать можно на двух сторонах. В односторонних вторая сторона не гладкая, это сделано для того, чтобы нейтрализовать соскальзывание со стола.

На гладких листах удобно готовить как крупные штучные, так и мелкие изделия партиями. Они подходят для выпечки пиццы, печенья, булочек, пирожков.

Чтобы силиконовый лист долго служил, не нужно орудовать на нем острым ножом, чистить металлическими мочалками и щетками. Мыть в посудомоечной машине можно, но в этом нет необходимости, так как поверхность достаточно промыть в теплой воде.

Как выбрать силиконовый коврик для духовки

Чтобы выбрать практичный силиконовый коврик для вкусной и красивой выпечки, изучите ассортимент, проанализируйте свои задачи и ожидания.

Размер и форма – важные критерии

По форме коврики бывают круглыми, квадратными и прямоугольными. Круглые удобны для выпечки на сковороде, а прямоугольные идеальны для противней. Размеры выбирайте исходя из габаритов посуды и духовки. Но не бойтесь, если лист окажется больше, чем нужно, его всегда можно немного подрезать.

Важный параметр – толщина. Тонкие листы пропускают больше тепла от металлического противня и стоят дешевле, но лучше не скупиться и выбрать более толстый вариант. Чем толще коврик, тем меньше вероятности, что печенье подгорит. Сам коврик не подгорает, но при чрезмерном нагреве от сковороды дно может подрумяниться.

Профессиональные силиконовые поверхности выпускают в больших рулонах, их нужно раскраивать самостоятельно.

Разметка – удобное дополнение

Разметка очень удобна тем, что помогает «выкроить» тесто нужной формы и размера. Например, идеальную круглую пиццу легко получить на квадратной силиконовой форме с разметкой в виде круга. Линейкой удобно пользоваться не только непосредственно во время раскатки на листе, но и просто прикладывая размеченную сторону к тесту или другим продуктам в процессе готовки.

Как правило, разметка достаточно функциональна – несколько кругов с разным диаметром, линейки в сантиметрах и миллиметрах на разных сторонах. Маленькие круги предназначены для отсадки таких изделий, как безе и эклеры.

Бортики – полезная мелочь

Если вы любите бисквитные рулеты, то обратите внимание на термостойкие силиконовые коврики для выпечки теста с бортиками. Невысокие бортики предупреждают вытекание и создают правильную форму. Пласт нет необходимости вынимать из формочки, его нужно сразу смазать повидлом или кремом и свернуть в рулет.

Естественно, ничего не мешает выпекать на листе с бортиком любые другие изделия. Также вариант подходит для приготовления листовой пастилы или домашнего пластового мармелада. Но есть нюанс – обрезать такую модель, чтобы уменьшить размеры, не получится.

Перфорация для лучшего пропекания

Микроперфорация делает коврик из силикона пропускаемым для горячего воздуха. Жар проходит сквозь отверстия, благодаря чему продукты лучше пропекаются. Перфорированные подстилки не подходят для жидкого теста, безе, мармелада.

На таких поверхностях хорошо выпекать песочное печенье, подовый хлеб, булочки, сухарики, пироги, пиццу. Все, что не выделяет при приготовлении жир. Иначе он протечет и испачкает противень. Для защиты его лучше застелить специальной бумагой.

Выемки – расширенные возможности

Отдельно стоит выделить антипригарные силиконовые коврики для выпечки с выемками. Они не такие многофункциональные, как гладкие, но очень удобны для решения узких задач. В этой линейке модели с ячейками для приготовления:

  • ровных и красивых эклеров;
  • фигурного печенья;
  • печенья Macarons;
  • бисквитных блинчиков для буше;
  • аккуратных безе.

Есть и другие варианты, каждый производитель ищет уникальное решение, чтобы привлечь покупателей к товару. Преимущества – удобно выкладывать тесто и не нужно думать о расстоянии между изделиями, оно уже учтено.

Особенности текстурной поверхности

Не спешите покупать силиконовый текстурный коврик, сначала убедитесь, что он предназначен для выпечки, а не для придания рисунка и рельефа сырому тесту. Если температурный режим позволяет выпекание в духовке, то покупайте.

Рельефная поверхность идеальна для приготовления песочного и бисквитного теста. Благодаря антипригарной поверхности и гибкости силикона, готовое тесто легко покидает форму, а рисунок остается четким и красивым.

Силиконовые противни для серьезных задач

Более плотные жаропрочные коврики, которые можно отнести к противням, подходят для запекания мяса, птицы, рыбы. В этом сегменте наибольший интерес представляют поверхности с частыми ячейками. Как в сковороде гриль, жир в этом случае будет меньше контактировать с продуктами, а значит и еда получится менее вредной и нежирной.

Выраженный рельефы создает дополнительный воздухообмен, поэтому блюдо равномернее пропекутся. Такие модели не подходят для жидкого теста, но их можно использовать для выпекания хлеба.

Как пользоваться ковриком для выпечки

Оценить все преимущества полезного приспособления можно, только если знать, как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки правильно. Иначе не избежать разочарования.

  1. Силиконовый термостойкий коврик можно использовать для выпекания только на твердой и гладкой поверхности.
  2. В газовой духовке обязательно нужно укладывать силикон на сковороду или противень, нельзя класть лист на решетку непосредственно над пламенем.
  3. Поверхность изначально является антипригарной, ее не нужно смазывать маслом или жиром. Но некоторые рецепты требуют предварительного смазывания.
  4. Силиконовые приспособления можно ставить как холодную, так и в горячую духовку.
  5. Можно использовать для приготовления в микроволновой печи.
  6. Нежелательно резать на силиконе, есть риск повредить поверхность. Но есть и прочные виды, ведь из силикона делают даже разделочные доски для кухни.
  7. Хранить лист можно в рулоне, зафиксировав резинкой или специальной застежкой, если она предусмотрена в модели. Нельзя складывать в несколько раз, заломы могут привести к преждевременному выходу их строя.
  8. Силиконовая посуда не подходит для режима гриль. Не место ей и в дровяной печи.
  9. Нельзя готовить на открытом пламени и на конфорке, даже на электрической.
  10. Для мытья следует выбирать моющие средства без содержания щелочи.

Если вы не доверяете новомодному силикону, обратите внимание на камень для выпекания. Его можно применять для хлеба и пиццы, не боясь пригорания и приставания.

Варианты применения на кухне и не только

Силиконовый антипригарный коврик можно использовать не только для выпечки в духовке, его возможности намного шире.

  1. Заморозка пельменей, вареников, овощей, фруктов и готовой еды. Разложите продукты на коврике в морозильной камере, можно использовать поднос для жесткости, и заморозьте. К силикону ничего не прилипнет. Замороженные продукты легко отстанут от поверхности.
  2. Раскатка теста. К силиконовому коврику не прилипнет даже самое капризное тесто, его легко помыть и высушить. Но обратите внимание и на специальные коврики и молды для раскатки теста и формирования рельефов. Они более пригодны для этих задач.
  3. Расстойка теста и изделий из него. На силиконовой поверхности удобно расставаить штучные изделия – пирожки, ватрушки, круасаны, а также подовый хлеб. Опять же – тесто не пристает, поверхность не нужно смазывать мукой. Если всерьез интересуетесь выпечкой хлеба, рекомендуем правильно выбрать форму.
  4. Сушка фруктов, семян, орехов в духовке и на отрытом воздухе.
  5. Отсадка зефира и его подсушивание. Фигурный зефир легко снимать, не повреждая.
  6. Приготовление украшений из глазури и шоколада на изделиях с выемками и роспись шоколадных узоров и кружев на гладких листах.
  7. Изготовление украшений из сахарной мастики и раската пластов для накрытия торов.
  8. Формовка и панировка котлет, панировка мяса и рыбы.
  9. Приготовление рулетов из фарша или печеночного паштета. Массу удобно не только раскатывать, но и сворачивать.
  10. Формирование салатов-рулетов.
  11. Подставка под горячее.
  12. Лепка из пластилина или полимерной глины, многие рукодельницы уже оценили кухонную новинку.
  13. Защита стола во время рукоделия с горячими предметами, клеем и другими едкими веществами.

Цена кухонных принадлежностей из силикона очень даже привлекательна, даже если это продукция известного бренда. Служат они долго, поэтому смело покупайте и пользуйтесь с удовольствием.

Возможно, вы найдете и другие варианты применения силиконового коврика для выпечки на кухне и не только.

vidy-posudy.ru

как выбрать, как использовать, как отмыть

25.10.2018

Силиконовый коврик – это относительно новое приспособление в кулинарии, которое тем не менее очень быстро стало популярным. Многие хозяйки сейчас задумываются, как же они раньше обходились без него, и насколько проще стало готовить. До этого при выпечке приходилось натирать противень маслом, потом стали широко использовать пергаментную бумагу. И все равно десерты редко получались идеальными и могли местами подгореть. А вот силиконовый коврик раз и навсегда решил эту проблему.

Что из себя представляет силиконовый коврик

Данные коврики – это подложка, на которой легко выпекать различные пирожки, булочки, печенье и так далее. По сути, они служат прослойкой между десертами и поверхностью противня. Внешне коврики похожи на ткань, которая пропитана специальным составом. Размеры различны, варьируются в пределах от 20х30 до 40х60 сантиметров. При этом могут быть различных цветов – зеленый, салатовый, розовый, персиковый, белый, желтый и так далее. Хотя это никак не влияет на сам процесс приготовления и на конечный результат, а сделано просто для красоты. А вот для чего нужен силиконовый коврик для выпечки? Ответ прост – чтобы блюда не подгорали во время приготовления.

Преимущества силиконовых ковриков:

  • препятствует прилипанию выпечки, ее легко снимать с поверхности, не боясь повредить внешний вид;
  • помимо непосредственного запекания на них можно производить и подготовительный процесс, например, раскатывать тесто;
  • многих интересует, нужно ли смазывать силиконовый коврик. Ответ — нет, не нужно;
  • большой диапазон температур – можно готовить в пределах от 40 до 260 градусов;
  • равномерное пропекание любой выпечки благодаря хорошей теплопроводности;
  • силикон не выделяет вредных веществ при нагревании, а потому абсолютно безопасен для здоровья;
  • легко хранить, и он не занимает много места – можно свернуть в рулон и убрать на полку;
  • многократное использование – предполагается, что на ковриках можно готовить несколько сотен раз;
  • подходит для любого типа теста;
  • можно использовать и в морозилке, например, выложить на нем пельмени или вареники;
  • легко очищается – достаточно протереть тряпкой или сполоснуть под краном.

Правила ухода за силиконовым ковриком

Чтобы изделие прослужило вам максимально долго, нужно знать, как использовать силиконовый коврик для выпечки и как за ним ухаживать. Например, нельзя сразу начинать на нем готовить после покупки. Он требует термической обработки. Для этого просто положите его на противень и прогрейте в духовке – 2 часа при температуре 230 градусов.

Также не забывайте, что поверхность коврика крайне чувствительна к любым механическим воздействиям. Поэтому на нем категорически запрещается что-либо резать. Да и вообще избегайте всего, что может нанести вред. А это могут быть даже крошки, неосмотрительно оставленные на столе, или любые выступы на рабочей поверхности, где вы собрались готовить.

Отдельно нужно сказать, как отмыть силиконовый коврик для выпечки. В большинстве случаев к нему не прилипают остатки блюд, а потому достаточно просто протереть влажной тряпкой или помыть под струей теплой воды. И опять же, чтобы не повредить поверхность, запрещено использовать губки с жестким покрытием. Да и лучше отказаться от различных моющих средств, так как силикон может впитать их запах. Если же коврик оказался очень грязным, например, на поверхности осталось много жира, то можно просто замочить на какое-то время, а потом протереть тряпкой.

Как использовать силиконовый коврик

Некоторые изделия имеют две поверхности – глянцевую и матовую. А потому может возникнуть вопрос, какой стороной класть коврик для выпечки. Ответ прост – выпечку надо класть на глянцевую сторону, а матовая соответственно, будет прикладываться к противню.

Пользоваться ковриками элементарно. Изделие нужно просто положить на противень, а на него поместить заготовки будущего десерта. На некоторых моделях для удобства даже изначально расчерчены места под выпечку.

Вот и все – а дальше останется просто дождаться, когда блюда будут готовы.

Как выбрать силиконовый коврик

Осталось только рассказать, как выбрать силиконовый коврик для выпечки. Дело в том, что в любом магазине сейчас можно столкнуться с огромным ассортиментом этих изделий. И из-за этого легко растеряться. Плюс, не надо забывать, что речь идет о приготовлении пищи, а значит, любые средства должны быть максимально безопасны для здоровья.

Итак, в первую очередь понюхайте коврик. Если почувствуете резкий запах, то лучше отказаться от покупки. Это означает, что производитель использовал не самое лучшее сырье или добавил в него разнообразные примеси.

Ну и внимательно прочтите маркировку. На ней должна быть нанесена вся необходимая информация: координаты производителя, название материала, номера сертификатов безопасности и обязательная пометка «для пищевых продуктов».


sweetdecor.org

Силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста: как выбрать и пользоваться

Термостойкий силикон относительно недавно стал популярен среди домохозяек в силу того, что простота в использовании посуды из данного материала может настораживать. Силикон может казаться материалом вредным, иногда даже опасным, а тем более при соприкосновении с пищевыми продуктами при высокой температуре. Но так ли это?

Чем хорош пищевой силикон

На любое изделие, которое предназначено для контакта с пищевыми продуктами, выдвигаются особые требования. Посуда эмалированная, керамическая, металлическая или пластиковая проходит специальный контроль безопасности перед выпуском в свободное обращение, это закреплено законодательством. Поэтому, если производитель добросовестный, то проблем с безопасностью быть не должно, это касается и предметов из пищевого силикона. Для выпечки хорош силикон тем, что обладает рядом преимуществ по сравнению с привычной посудой:

  • имеет низкую теплопроводность, что обеспечивает равномерное распределение температуры и препятствует подгоранию;
  • податливый материал помогает легко извлекать кулинарные шедевры из форм, силиконовых противней;
  • долговечен: сложно порвать, не бьется;
  • материал легкий, просто моется, не занимает много места на кухне.

Как использовать силиконовый коврик

Для приготовления множества кулинарных шедевров удобно использовать силиконовый коврик для выпечки. Легко выпекать на силиконовом противне печенье, торты, пиццу. Размеры листа бывают от 30*20 см до 68*50 см, толщина не более 7 мм. Они бывают со специальной разметкой под раскатку пиццы и другую выпечку, с бортами по краям и выемками разных форм. Использовать силиконовый коврик для выпечки просто, его не нужно постоянно смазывать жирами, он выдерживает температуру до 220 градусов. Перед первым использованием силиконовый противень необходимо промыть теплой водой с содой.

Какого ухода требует антипригарный коврик

Силиконовый лист очень мягкий, тонкий и гибкий, просто хранится и за ним очень легко ухаживать. Мыть силиконовый коврик для теста можно и в посудомоечной машине, но лучше делать это вручную. Поверхность силиконового листа мягкая, поэтому не стоит использовать грубые щетки для мытья, лучше протирать поверхность мягкими губками или тканью. Если поверхность листа после готовки оказалась очень жирной, то перед мытьем лучше промокнуть коврик сухими салфетками, чтобы впитать жир. Силикон легко впитывает запахи, поэтому лучше реже мыть изделие химическими средствами.

Как выбрать силиконовый лист для выпечки

Чтобы выбрать качественное и безопасное кухонное изделие, нужно следовать простым правилам. Первое, на что нужно обратить внимание – это запах силиконового коврика для выпечки. Изделия, имеющие резкий запах, нельзя использовать для контакта с продуктами. Посторонний запах говорит о том, что производитель использовал некачественное сырье или опасный катализатор для полимеризации, который оставил запах. Второе, что важно при выборе, это маркировка. Обязательная информация, которая наносится на упаковку, должна содержать такие сведения:

  • производитель со своими координатами;
  • состав, название материала;
  • наличие знаков соответствия и безопасности;
  • документация, по которой производилось изделие;
  • руководство к использованию (наличие обозначения «для пищевых продуктов»).

Маркировка упаковки может отличаться в зависимости от страны-производителя, но информация о способах применения и безопасности товара должна присутствовать в обязательном порядке. Знаки соответствия в странах ЕС – это буквы СЕ на маркировке, в США – FDA, на территории стран СНГ – ЕАС. Изделие должно быть мягким, гибким, без повреждений, с ровными краями и равномерным цветом.

Где купить и сколько стоит

Приобрести антипригарный силиконовый лист можно в специализированных магазинах или в интернете. Цена на данный товар различается в зависимости от размеров и производителя. Коврики со специальной разметкой или фигурной поверхностью также могут стоить дороже обычных. Стоят они от 200 до 800 р., изделия с фигурным теснением, разметкой, предназначенные для работы с мастикой и тестом, будут стоить дороже, в зависимости от дизайна.

Узнайте, как сделать мастику своими руками.

Видео: силиконовый коврик для запекания

Отзывы

Маргарита, 35 лет: ­Силиконовый лист использую для работы с кондитерской мастикой уже давно. Раскатывать тесто и мастику на ровном коврике очень удобно, масса к нему не прилипает. Имеются листы с орнаментом, который просто переносить на поверхность торта с мастикой. Для уникального дизайна выпечки коврик станет отличным вариантом, нанести рисунок получается легко и быстро.

Анжелика, 25 лет:­ Я начала пользоваться термостойким ковриком для выпекания пирогов и пиццы. Купила себе лист с круговой разметкой, это очень удобно: позволяет формировать изделие прямо на нем и, не перекладывая, выпекать на там же. Что самое главное – не нужно смазывать поверхность жиром, мукой, и можно не переживать, что изделие пригорит.

Мирослава, 39 лет:­ Использование термостойкого коврика очень простое, чем и привлекло меня данное изделие. Пробовала выпекать в духовке разные вкусности, даже печенье. Очень понравилось, что ничего не подгорает. Боялась, что появятся посторонние запахи, но ничего не произошло. Лучше брать термостойкий лист у проверенных производителей, чтоб не купить опасную подделку.

sovets.net

Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Коврик «Пекарь», сделанный из силикона, поможет приготовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика выпечка не будет подгорать и прилипать к подносу, равномерно пропечётся со всех сторон.

Незаменимая вещь в хозяйстве. Присыпать мукой и смазывать маслом не надо, и так ничего не липнет. Прочный, плотный коврик. Можно хранить в скрученном виде.

Удобно использовать для раскатывания теста.

Коврик «Пекарь» выдерживает температуру до 220 градусов, не впитывает запахи, легко моется и складывается. Используя силиконовый коврик «Пекарь», Вы приготовите для близких и друзей их любимое печенье, пирожки, кексы, пиццу, мясо, запеканки, и т.п. Также на нём можно подсушить грибы, яблоки, хлеб для сухарей.

Незаменим для домашнего подового хлеба. Низ пиццы, хлеба, с таким ковриком никогда не подгорает.

Очень удобно для всего, что прилипает к поддону. И не нужно каждый раз мыть противень.

В наборе — коврик, инструкция.

Материал: силикон. Качественный силикон.

  • Длина: 38 см.
  • Ширина: 28 см.

Коврик довольно большой — для стандартной духовки. Если духовка меньше, ничего страшного, его можно просто подвернуть на стенки подноса.

У коврика 2 стороны — 1 шероховатая, другая гладкая, выпечку раскладываем на шероховатой стороне, гладкая сторона ложится на противень.

Коврик деформируется во время выпекания (если печь на очень высоких температурах), но когда остывает, принимает прежнюю форму.

Если соблюдать температурный режим — не деформируется. Снимать с противня его нужно, когда остынет.

Хотя заявлено 220 градусов, выпекать на нём лучше на температуре пониже, оптимально — 170-190 градусов, тогда он точно не коробится.

Аналогичные силиконовые коврики есть у SoftBowl и у некоторых других производителей.

Силиконовые кулинарные коврики для выпечки

Силиконовая посуда SoftBowl, есть и коврик.

Коврик Regent Inox «Silicone» из силикона синего цвета. Коврик эффективен как для выпечки, так и для заморозки мелкоштучных изделий. Рекомендуется использовать на плоских поверхностях и на противнях. Коврик может быть использован во всех типах печей, исключая печи с открытым огнем и с использованием функции «гриль».

Кулинарный коврик «Bekker» станет вашим незаменимым помощником на кухне. Коврик изготовлен из силикона и превосходно подойдет для раскатки теста, выпечки. Есть разные цвета.

Двусторонний силиконовый коврик 2 в 1 «Bohmann» станет вашим незаменимым помощником на кухне. Коврик изготовлен из силикона и может использоваться и как подставка для сушки посуды, и как подставка под горячее.

При разработке коврика для выпечки «Lekue» использовались инновационные технологии и современные материалы — стеклонити и силикон. Коврик обладает максимальными антипригарными свойствами, более равномерной теплоотдачей и гарантирует наилучший результат.

Предназначен для приготовления пищи в духовках газовых и электрических плит, СВЧ-печи, для замораживания. Идеально подходит для работы с шоколадом, карамелью, раскатки любого вида теста без использования муки. Не скользит на рабочей поверхности, не требует смазывания жиром.

При разработке универсального коврика «Lekue» использовались инновационные технологии и современные материалы — стеклонити и силикон. Коврик обладает максимальными антипригарными свойствами, более равномерной теплоотдачей и гарантирует наилучший результат. Предназначен для приготовления пищи в духовках газовых и электрических плит, СВЧ-печи, для замораживания. Идеально подходит для работы с шоколадом, карамелью, раскатки любого вида теста без использования муки. Не скользит на рабочей поверхности, не требует смазывания жиром.

Производитель: LEKUE, Испания.

Кулинарный набор «Marmiton», состоящий из лопатки, кулинарной кисти и силиконового коврика, предназначен для приготовления выпечки из теста. Предметы набора выполнены из высококачественного пищевого силикона с естественным антипригарным покрытием.

Неприлипающая поверхность коврика идеально подходит для духовки, морозильника, микроволновой печи и аэрогриля. Изделия из силикона не взаимодействуют с продуктами и не впитывают их запахи, также устойчивы к фруктовым кислотам. Их можно использовать при температуре от +240°С до — 50°С, а также мыть и сушить в посудомоечной машине.

www.edka.ru

Как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки?

Содержание

  • Силиконовый коврик для выпечки – как пользоваться?
  • Силиконовый коврик для выпечки
  • Силиконовая Доска Для Раскатки Теста
      • Лапшерезка «Mercury». MC-6091Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Лапшерезка «Mercury» подходит для раскатки теста, приготовления лазаньи, домашней лапши и пасты. Ширина раскатки теста: 180 мм. Регулируемая ширина раскатки теста. Нарезной блок для узкой и широкой лапши: 3 мм и 6 мм.
      • Лапшерезка «Mercury». MC-6090Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Материал: высококачественная нержавеющая сталь. Подходит для раскатки теста, приготовления лазаньи, домашней лапши и пасты. Ширина раскатки теста: 150 мм. Регулируемая ширина раскатки теста. Нарезной блок для узкой и широкой лапши: 3 мм и 6 мм….
      • Доска разделочная, 30х20 см Mayer&BochСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Доска разделочная стеклянная Размер: 30х20 см Размер коробки: 30,3х20,2х1 см Мультифункциональная доска: идеальна для нарезки, термостойкая, удобна для раскатки теста. Силиконовый коврик для выпечки: как пользоваться? Легко мыть. Наша доска также может служить великолепным подносом.
      • KitchenAid Насадка ножи роликовые для раскатки теста и нарезки спагетти 5KSMPRA KitchenAidСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Насадка из трех роликовых ножей поможет с легкостью раскатать тонкие листы теста для пасты или лазаньи, а также нарезать из них спагетти или феттучини. Насадка для раскатки теста позволяет регулировать толщину листа пасты, благодаря 8-ми установкам т…
      • Fissman Машинка для раскатки теста иприготовлениялапши, 15см, 2 — 6.6 мм DV-8300.MN FissmanСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара:
      • Лист силиконовый для раскатки теста Dosh Home «Gemini», 44 x 32 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Отлично подходит для раскатки теста. Идеально ложится на поверхность стола, тесто к нему не прилипает, после использования можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен. На поверхность нанесена сетка для удобства отмерива…
      • Лапшерезка Bekker BK-5200Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: размеры 24*19,8*15,5 см. нарезной блок для 2-х видов лапши валик для раскатки теста регулятор толщины теста ручка
      • Лист силиконовый для раскатки теста Dosh Home «Gemini», 58 см x 48 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Отлично подходит для раскатки теста. Идеально ложится на поверхность стола, тесто к нему не прилипает, после использования можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен. На поверхность нанесена сетка для удобства отмерива…
      • Пластмастер Игровой набор Пеку тортСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Набор «Пеку торт» обязательно понравится будущему кондитеру. В набор входят 6 разных предметов. Это разделочная доска, 3 формочки для выпекания, фартук для того, чтобы не запачкать одежду, и скалка для раскатки теста. С помощью этого набора можно дел…
      • Печенье (комплект: книга с рецептами + формочки для печенья + силиконовый коврик для раскатки теста)Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара:
      • Поверхность для раскатки теста Tescoma «Delicia siliconprime», с зажимом, 50 x 40 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Отлично подходит для приготовления и обработки теста, марципана, кондитерской мастики и других продуктов. Снабжена шкалой для точного отмеривания. Доска прочно крепится к столу, тесто не прилипает, идеально ровное после раскатывания. Доску удобно хра…
      • Лапшерезка deco, 20,5*19,3*15,3 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Ручная лапшерезка deco изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Изделие прекрасно подходит для раскатки теста для лазаньи, домашней лапши или пасты. Лапшерезка оснащена валиком для раскатки теста. В комплекте — нас…
      • Пельменница deco, 20,7*12,5*,12,6 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Машинка для изготовления пельменей deco выполнена из нержавеющей стали. Машинка состоит из нескольких частей: блок для раскатки теста, регулятор толщины теста, блокдля изготовления пельменей, ручка, нож для резки теста, фиксатор.
      • Коврик для теста ХОРС, 43*33 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Коврик для теста ХОРС отлично подходит для раскатки теста. Идеально ложится на поверхность стола, тесто к нему не прилипает, после использования можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен. Коврик жароупрочен можно испо…
      • Насадка для спагетти Bosch MUZ 8NV3Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Описание Для приготовления спагетти Используется после насадки для раскатки теста Muz8Nv1
      • Коврик для теста и выпечки Mallony BLSСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Коврик для теста и выпечки Mallony BLS кухонный аксессуар, который превосходно подходит для раскатки и выпечки хлебобулочных изделий, замеса теста и заморозки полуфабрикатов. Тесто не прилипает к поверхности коврика, не требуется смазывать коврик мас…
      • Big Green Egg Коврик с разметкой для раскатки теста для пиццы, силиконовый SDRM Big Green EggСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Коврик для раскатывания теста от Big Green Egg — хорошо продуманный аксессуар для приготовления пиццы. Он изготовлен из силикона с нескользящей поверхностью. На нем вы сможете удобно и быстро раскатать тесто для пиццы правильной толщины. На коврик на…
      • Аксессуар для техники по подготовке и обработке продуктов Bosch MUZ8NV2Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Для приготовления домашней лапшиИспользуется после насадки для раскатки теста MUZ8NV1
  • Коврик силиконовый для выпечки: его свойства и применение
  • С какой стороны силиконого коврика выпекать?
  • Силиконовый коврик для выпечки – как пользоваться?

Силиконовый коврик для выпечки – как пользоваться?

Кулинарный силиконовый коврик стал настоящей находкой для домашних кулинаров. Он играет роль антипригарного покрытия во время выпечки, на нем можно замешивать тесто, замораживать полуфабрикаты. И пользоваться им предельно просто.

Силиконовый коврик для выпечки

Использование силиконового коврика для запекания

Если вы еще никогда в своей кулинарной практике не использовали ничего подобного, вам, несомненно, интересно, как выпекать на силиконовом коврике. Так вот, данный антипригарный материал нужно класть непосредственно на поддон (противень). Далее на него выкладываются заготовки для будущей выпечки.

Не стоит опасаться, что коврик расплавится и смешается с продуктами. Силикон, который входит в состав коврика, полностью безопасен для здоровья. Его можно эксплуатировать в диапазоне температур от -40 до +260ºС.

Огромный плюс использования такой подкладки – на нее никогда ничего не прилипает и не пристает, съем выпечки производится с легкостью, даже если она немного подгорела. При этом вам не нужно дополнительно смазывать поверхность маслом – антиадгезионные свойства силикона обеспечивают отменное отлипание выпечки и без этого.

Более того – благодаря хорошей теплопроводности, силиконовый коврик способствует более равномерному пропеканию кулинарных изделий и снижает риск подгорания их нижней части.

При первом использовании, у хозяек нередко возникает вопрос касательно того, какой стороной класть силиконовый коврик на противень. Поскольку такой коврик является двусторонним, то это не имеет значения – класть его можно любой стороной. Кроме того, вы можете спокойно регулировать размеры коврика, попросту отрезая от него куски нужного размера.

Правила ухода за силиконовым ковриком

Помимо знаний о том, как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки, нужно уметь правильно за ним ухаживать, чтобы максимально продлить срок его службы.

К мерам предосторожности относится предупреждение о том, что на коврике нельзя ничего резать и прокалывать, чтобы не повредить ее целостность. Также нежелательно выпекать на силиконовой подложке кондитерские изделия с повышенным содержанием сахара, меда, повидла и т.д., поскольку это снижает срок ее службы.

При мытье коврика, нужно использовать безщелочные моющие средства или с пониженным содержание щелочи, поскольку это вещество способствует разложению и разрушению рабочей поверхности.

Силиконовая Доска Для Раскатки Теста

Лапшерезка «Mercury». MC-6091Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Лапшерезка «Mercury» подходит для раскатки теста, приготовления лазаньи, домашней лапши и пасты. Ширина раскатки теста: 180 мм. Регулируемая ширина раскатки теста. Нарезной блок для узкой и широкой лапши: 3 мм и 6 мм.

Бренд: Mercury / Цена: 1289 ₽

КУПИТЬ

Лапшерезка «Mercury». MC-6090Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Материал: высококачественная нержавеющая сталь. Подходит для раскатки теста, приготовления лазаньи, домашней лапши и пасты. Ширина раскатки теста: 150 мм. Регулируемая ширина раскатки теста. Нарезной блок для узкой и широкой лапши: 3 мм и 6 мм….

Бренд: Mercury / Цена: 1025 ₽

КУПИТЬ

Доска разделочная, 30х20 см Mayer&BochСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Доска разделочная стеклянная Размер: 30х20 см Размер коробки: 30,3х20,2х1 см Мультифункциональная доска: идеальна для нарезки, термостойкая, удобна для раскатки теста.

Силиконовый коврик для выпечки: как пользоваться?

Легко мыть. Наша доска также может служить великолепным подносом.

Бренд: Mayer&Boch / Цена: 266 ₽

КУПИТЬ

KitchenAid Насадка ножи роликовые для раскатки теста и нарезки спагетти 5KSMPRA KitchenAidСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Насадка из трех роликовых ножей поможет с легкостью раскатать тонкие листы теста для пасты или лазаньи, а также нарезать из них спагетти или феттучини. Насадка для раскатки теста позволяет регулировать толщину листа пасты, благодаря 8-ми установкам т…

Бренд: KitchenAid / Цена: 15990 ₽

КУПИТЬ

Fissman Машинка для раскатки теста иприготовлениялапши, 15см, 2 — 6.6 мм DV-8300.MN FissmanСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара:

Бренд: Fissman / Цена: 3086 ₽

КУПИТЬ

Лист силиконовый для раскатки теста Dosh Home «Gemini», 44 x 32 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Отлично подходит для раскатки теста. Идеально ложится на поверхность стола, тесто к нему не прилипает, после использования можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен. На поверхность нанесена сетка для удобства отмерива…

Бренд: Dosh Home / Цена: 569 ₽

КУПИТЬ

Лапшерезка Bekker BK-5200Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: размеры 24*19,8*15,5 см. нарезной блок для 2-х видов лапши валик для раскатки теста регулятор толщины теста ручка

Бренд: Bekker / Цена: 1737.5 ₽

КУПИТЬ

Лист силиконовый для раскатки теста Dosh Home «Gemini», 58 см x 48 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Отлично подходит для раскатки теста. Идеально ложится на поверхность стола, тесто к нему не прилипает, после использования можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен. На поверхность нанесена сетка для удобства отмерива…

Бренд: Dosh Home / Цена: 1079 ₽

КУПИТЬ

Пластмастер Игровой набор Пеку тортСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Набор «Пеку торт» обязательно понравится будущему кондитеру. В набор входят 6 разных предметов. Это разделочная доска, 3 формочки для выпекания, фартук для того, чтобы не запачкать одежду, и скалка для раскатки теста. С помощью этого набора можно дел…

Бренд: Пластмастер / Цена: 219 ₽

КУПИТЬ

Печенье (комплект: книга с рецептами + формочки для печенья + силиконовый коврик для раскатки теста)Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара:

Бренд: / Цена: 909 ₽

КУПИТЬ

Поверхность для раскатки теста Tescoma «Delicia siliconprime», с зажимом, 50 x 40 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Отлично подходит для приготовления и обработки теста, марципана, кондитерской мастики и других продуктов. Снабжена шкалой для точного отмеривания. Доска прочно крепится к столу, тесто не прилипает, идеально ровное после раскатывания. Доску удобно хра…

Бренд: Tescoma / Цена: 1699 ₽

КУПИТЬ

Лапшерезка deco, 20,5*19,3*15,3 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Ручная лапшерезка deco изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Изделие прекрасно подходит для раскатки теста для лазаньи, домашней лапши или пасты. Лапшерезка оснащена валиком для раскатки теста. В комплекте — нас…

Бренд: deco / Цена: 1554 ₽

КУПИТЬ

Пельменница deco, 20,7*12,5*,12,6 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Машинка для изготовления пельменей deco выполнена из нержавеющей стали. Машинка состоит из нескольких частей: блок для раскатки теста, регулятор толщины теста, блокдля изготовления пельменей, ручка, нож для резки теста, фиксатор.

Бренд: deco / Цена: 2303 ₽

КУПИТЬ

Коврик для теста ХОРС, 43*33 смСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Коврик для теста ХОРС отлично подходит для раскатки теста. Идеально ложится на поверхность стола, тесто к нему не прилипает, после использования можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен. Коврик жароупрочен можно испо…

Бренд: ХОРС / Цена: 410 ₽

КУПИТЬ

Насадка для спагетти Bosch MUZ 8NV3Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Описание Для приготовления спагетти Используется после насадки для раскатки теста Muz8Nv1

Бренд: Bosch / Цена: 3806.4 ₽

КУПИТЬ

Коврик для теста и выпечки Mallony BLSСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Коврик для теста и выпечки Mallony BLS кухонный аксессуар, который превосходно подходит для раскатки и выпечки хлебобулочных изделий, замеса теста и заморозки полуфабрикатов. Тесто не прилипает к поверхности коврика, не требуется смазывать коврик мас…

Бренд: Mallony / Цена: 329 ₽

КУПИТЬ

Big Green Egg Коврик с разметкой для раскатки теста для пиццы, силиконовый SDRM Big Green EggСиликоновая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Коврик для раскатывания теста от Big Green Egg — хорошо продуманный аксессуар для приготовления пиццы. Он изготовлен из силикона с нескользящей поверхностью. На нем вы сможете удобно и быстро раскатать тесто для пиццы правильной толщины. На коврик на…

Бренд: Big Green Egg / Цена: 5270 ₽

КУПИТЬ

Аксессуар для техники по подготовке и обработке продуктов Bosch MUZ8NV2Силиконовая Доска Для Раскатки ТестаОписание товара: Для приготовления домашней лапшиИспользуется после насадки для раскатки теста MUZ8NV1

Бренд: Bosch / Цена: 7600 ₽

КУПИТЬ

Коврик силиконовый для выпечки: его свойства и применение

Колитесь, на чем вы обычно раскатываете тесто? На столе? Ага. И перед этим его моете-моете, дезинфицируете? И ждете, пока высохнет? Ага. Я также делала до недавнего времени, пока подруга не рассказала, что человечество давно уже изобрело силиконовый коврик для раскатки теста. Заинтересованы? Я тоже.

И рассказала эта же подруга, что видела силиконовый коврик в магазине ИКЕА за 130 гривенликов. Эхм, дороговато, подумала я. И в этот же день в любимом магазине постоянных распродаж потопала прямиком к прилавку с товарами моей горячо любимой фирмы Vetta. О!

Силиконовый коврик Vetta 40х50см!

С какой стороны силиконого коврика выпекать?

 Стоит всего 63 гривныликов. Самое-то! Хватаем и летим к кассе!

Уже дома его развернула.

 Очень даже неплохо! Далее по традиции перечисляю плюсы силиконового коврика Vetta:

— Одна сторона коврика, как видно на фото, матовая — это рабочая сторона, на ней тесто раскатывают, а другая сторона глянцевая — она очень хорошо липнет к столу и под давлением раскатки теста коврик не сдвинется с места. Браво! 

— Порадовало, что можно использовать как коврик для выпекания, благо выдерживает температуру от — 40 С до + 240 С. И при этом выпечка не подгорает снизу и равномерно пропекается. 

— На матовой стороне коврика есть круглая разметка под коржи торта, что очень удобно. Видишь под какой размер скалкой тесто раскатать и не нужно каждый раз прикладывать круглую форму для выпечки дабы подогнать размер. 

— Очень подкупило, что этот коврик многоразовый, легко моется. Вспомню как раньше после выпечки весь стол мыла, терла, ножиком отскребала прилипшее засохшее тесто… О, Ужас! А тут коврик аккуратно сняла со стола и понесла к раковине, помыла губкой хорошенько. И оп-ля! Можно готовиться к чайку с выпечкой!

— В свернутом виде занимает очень-очень мало места. Даже голову ломать не пришлось, куда его положить? Положила в шкафчик вместе с фольгой и рукавом для выпечки. 

Обычно я нахожу хоть один минус, и тут тоже нашла, но это вполне логичный недостаток силиконового коврика:

— Нельзя острым ножиком резать тесто на коврике, так можно легко коврик на аппликации пустить. Лучше уж потупее ножик возьмите или пластиковым вспользуйтесь. Формочками для печенья я пользуюсь пластмассовыми, дабы не повредить сам коврик безобразными царапинами.

Мой любимый и незаменимый силиконовый складной контейнер Vetta

Коврики из силикона на любой вкус!

Современные хозяйки часто задействуют силиконовый коврик для выпечки. Такое изделие обладает множеством преимуществ. Прежде всего, это:

— небольшая теплопроводность. В результате температура по его поверхности распределяется равномерно и кулинарные шедевры не подгорают;

— приятный вид. Многие домохозяйки решают купить силиконовый коврик не только из-за его полезных эксплуатационных свойств, но и потому, что такое изделие отлично смотрится на любой кухне. Обычно оно обладает ярким стильным видом, и идеально ложится на столешницу;

— удобство. Можно употреблять коврик для раскатки теста, выпекания кулинарии в разных печах. Тесто не прилипает к такому изделию, а выпечка легко извлекается. Оно очень легкое и компактное, а при необходимости быстро сворачивается;

— гигиеничность. Такое изделие легко чистится (некоторые модели могут выдерживать машинную мойку), и не впитывает в себя посторонние запахи. Оно абсолютно безвредно, и не выделяет никаких веществ;

— стойкость к различным воздействиям. Эту продукцию очень трудно порвать. Она не повреждается при падении и иных воздействиях, не боится резких температурных перепадов;

— долговечность. Такой материал сохраняет свой красивый вид и функциональность на протяжении долгих лет;

— термостойкость. Силиконовый коврик для выпечки может выдерживать даже экстремальные температуры и тысячи циклов применения в печках.

Хотите купить силиконовый коврик?

Силиконовый коврик для выпечки – как пользоваться?

Приобретайте его в интернет-магазине «Nice Posuda»!

Наша компания занимается реализацией разнообразных кухонных принадлежностей. Мы собрали для Вас большой ассортимент достойных товаров на любой вкус. У нас Вы сможете выбрать подходящий коврик для раскатки теста и выпекания кулинарных изделий из силикона, который будет удовлетворять всем Вашим требованиям и пожеланиям.

Наш интернет-магазин предоставит Вам:

— самые разнообразные коврики для приготовления сладостей и иной продукции из теста;

— привлекательные цены, которые значительно ниже, чем у многих компаний-конкурентов;

— помощь в выборе, консультации по использованию и особенностям подобной продукции;

— скидки при закупке изделия большими партиями либо постоянном сотрудничестве;

— продукцию от проверенных изготовителей, известных высоким качеством собственных товаров;

Выберите и приобретите подходящий силиконовый коврик в интернет-магазине «Nice Posuda»!

lifepearl.ru

его свойства и применение :: SYL.ru

Основное время женщины занимает готовка блюд, поэтому кухня должна быть оборудована по последнему слову техники. Здесь каждая мелочь важна и имеет особое значение. К такой незаменимой кухонной детали относится коврик силиконовый для выпечки. Мало кто считает его важным элементом, но все же у него есть свои особенные характеристики и свойства, которые нужно знать каждой хозяйке.

Силикон на кухне

Для начала стоит рассказать кратко о силиконе. Итак, этот материал искусственного происхождения. По своим свойствам и характеристикам он в разы превосходит резину. Все чаще силикон используют для изготовления кухонной утвари, например, такой, как силиконовый коврик для выпечки. Его основное предназначение – не давать подгорать пирогам и другим блюдам во время приготовления в духовом шкафу. На таком коврике можно без проблем готовить хлеб, баранки, бисквит и другую кондитерскую продукцию. Приготовление на таком коврике внесет разнообразие в ассортимент блюд у любой хозяйки.

Особенности и виды силиконового коврика

По праву можно сказать, что это изделие обладает одними лишь плюсами. Рассмотрим их подробнее:

  • Коврик можно использовать не только для выпечки, но и для замораживания полуфабрикатов. Он способен выдержать любую температуру от -40 до +260 градусов.
  • Коврик для выпечки силиконовый антипригарный позволяет без труда убрать приготовленную выпечку.
  • Это дополнительное оборудование может прослужить более 2000 циклов приготовления выпечки при высоких температурах.
  • Особая толщина коврика помогает пропекаться выпечке равномерно и без подгорания.
  • Силиконовые коврики могут быть выпущены различного размера. Для удобства хозяйки могут приобрести его в рулоне и вырезать по своему противню.
  • Используя коврик силиконовый для выпечки, можно экономить на смазочных материалах, так как этому материалу они не требуются.
  • В связи с тем, что выпечка готовится без масла, духовой шкаф остается чистым, а выпечка получается вкусная, без посторонних запахов.
  • Удобно и легко хранить. Коврик силиконовый для выпечки компактный, его можно сложить и укладывать вместе с кухонной посудой.

Инструкция по применению

Чтобы коврик для выпечки силиконовый прослужил долго, нужно правильно его подготовить к использованию. Делается это следующим образом:

  1. После покупки коврика его нужно промыть в теплой воде с мыльным раствором и высушить.
  2. Чтобы до конца удалить неприятный запах материала, коврик нужно прокалить в духовке около двух часов при температуре 230 градусов.
  3. Перед укладкой коврика противень должен быть очищен от крошек и другой грязи.
  4. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.
  5. Не смазывая коврика, на него укладывают полуфабрикаты и отправляют в духовой шкаф.
  6. Максимальная температура приготовления составляет 260 градусов. Можно кратковременно использовать при температуре, достигающей 320 градусов.
  7. После использования коврик силиконовый для выпечки снимают с противня, моют со специальным средством и насухо вытирают.

Заключение

Данная инструкция предназначена для правильного хранения и применения. Этот коврик может использоваться на профессиональной кухне для приготовления больших объемов кондитерских и хлебобулочных изделий. Стоит помнить, что силикон абсолютно безвреден и при высоких температурах не выделяет едких запахов. Это позволяет готовым изделиям быть полностью безопасными для здоровья и радовать окружающих вкусной и свежей выпечкой. Свойства, которыми обладает это дополнительное кухонное оборудование, говорят о том, что оно должно использоваться всеми домохозяйками. Порадуйте всех своих близких разнообразными блюдами из теста.

www.syl.ru