Кальмар кольцами в кляре рецепт – Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов |
Рецепт колец кальмара в кляре Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго дня всем тем, кто занят поисками нестандартных блюд для своего стола. Если вы любите экспериментировать с продуктами на собственной кухне – вы попали точно по адресу. Все потому что, сегодня мы расскажем вам рецепт колец кальмара в кляре, которые совсем не трудно приготовить, как может показаться с первого взгляда.
Главная особенность готовых колец – универсальность, т.е. они отлично подойдут не только любителям морепродуктов, а даже тем, кто ни разу не пробовал что-либо подобное. Еще одна хитрость, которую вы можете использовать в дальнейшем – предложенным способом готовится любая рыба. С одним лишь условием — отсутствие крупных костей.
Часто приходилось слышать, что начинающие кулинары не любят работать с кальмарами, ввиду сложности чистки и дальнейшей готовки. Не следует делать поспешных выводов – лучше один раз попробовать. Особенно, если придерживаться нашего рецепта – все получиться как надо, еще и останется порция удовольствий от готовки. Морепродукт отлично подойдет в качестве закуски к пиву, а также всем тем, кто любит сытную и вкусную еду. Поэтому, не смеем тратить ваше драгоценное время впустую и приступаем к приготовлению.
1. Готовить сегодняшнее блюдо следует начать с чистки самих кальмаров. Советуем вам покупать именно нечищеные, потому что они дешевле в несколько раз, а самому выполнить эту процедуру не составит труда. Первым делом, нужно хорошенько промыть продукт, а затем удалить все внутренности. Обратите внимание на хитиновую пластину, она напоминает прозрачный пластик и может быть заметна не сразу. Делайте все предельно аккуратно, чтобы не порвать тонкий слой съедобной части.
2. Далее нужно будет удалить т.н. шкуру. Сделать это предельно просто – закипятите воду, переложите кальмаров в одну миску. Как закипит вода – сразу заливайте наш ингредиент и продержите в таком положении примерно десять секунд. Сильно долго не держите, иначе мясо может получиться жестким. Немного помешайте их и можно доставать. Оставшиеся части легко удаляются руками. Проследите, если есть тонкая пленка на поверхности кальмара – удалите её. Сильно заморачиваться над этим не стоит – достаточно немного пройтись.
3. Нарезаем кальмары на кольца, толщиной не более семи миллиметров. Старайтесь делать все так, чтобы фрагменты были одинакового размера. Головную часть нарежьте на полоски, которые также приготовятся. Просушите немного, при помощи дуршлага или бумажных полотенец.
Одна из причин, по которой в барах и прочих заведениях, кольца кальмара стоят достаточно дорого – они не используют полоски, что значительно повышает стоимость продукта.
4. Сложите продукт в одну емкость и немного залейте растительным маслом по выбору. Также, к этому маринаду добавьте специи острый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не настанет черед жарки.
Соус:
5. Предварительно приготовим соус, чтобы можно было подавать кальмары сразу после приготовления. Наливаем в емкость оливкового масла, насыпаем небольшую щепотку соли и все той же специи острый перец. Перемешайте, и по желанию добавьте рубленый базилик.
6. Готовим кляр. Разбиваем два яйца в отдельную миску, не разделяя на белки и желтки. Взбиваем при помощи венчика до получения однородной консистенции. Отдельно высыпьте панировочные сухари. Последнее не обязательно, если не получилось найти ингредиент – хватит и яиц.
7. Ставим сковороду на огонь и заливаем подсолнечным маслом. Его количеством должно быть достаточным, как при использовании фритюра – кольца должны будут полностью покрываться жидкостью.
8. Чтобы узнать, достаточно ли разогрелось масло – отправьте туда немного сухарей. Они должны зашипеть, а это значит, что можно жарить. Берем кольцо кальмара, опускаем его в яйцо, после в панировочные сухари. Затем кладем на сковороду. Заранее подготовьте сразу несколько, чтобы все равномерно прожарилось.
9. Отправляем в масло и жарим по одной минуте с обеих сторон. Главная задача – появление золотистой и приятной корочки. Достаем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и подаем вместе с приготовленным ранее соусом.
Благодаря панировочным сухарям, мы получили приятную хрустящую корочку – это обязательно понравится всем, кто попробует кольца. Желаем приятного аппетита! Кольца из кальмаров отлично сыграют роль несложной закуски к любому столу, будь он праздничный или повседневный. И как вы уже поняли – приготовить их не составит особого труда, достаточно лишь однажды попробовать.
povar-life.ru
Кольца кальмаров в кляре / Закуски из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление колец кальмаров в кляре:
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
Кальмары, которые продают в магазинах, супермаркетах и на рынках можно купить в чищеном виде, без головы, щупальцев, хрящей и чернильного мешочка. Но такой кальмар требует небольшую зачистку. Промойте тело кальмара внутри и снаружи под тонкой струйкой холодной проточной воды, таким образом, избавляясь от оставшегося песка и грязи. Внимательно исследуйте тельце кальмара и убедитесь, что внутри не осталось остатков, какой либо грязи и чернил. Снимите верхнюю оболочку с тела кальмара, аккуратно натянув ее рукой и легко поддергивая в сторону от себя. Убедитесь, чтобы были удалены все мембраны и кожа. Обсушите очищенного кальмара бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Крылья обрежьте, все-таки вы готовите кольца кальмаров в кляре, оставшиеся кусочки кальмара можно использовать в любом другом блюде, например в салате из кальмаров.Шаг 2: маринуем кольца кальмаров.
Уложите кольца кальмаров в судочек добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пару столовых ложек концентрированного лимонного сока. Перемешайте кольца рукой так, чтобы они со всех боков покрылись легким слоем специи, солью и лимонным соком. Закройте судок крышкой и поставьте кальмаров в холодильник наШаг 3: готовим кляр.
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбейте их миксером до пышной белой пены. Затем, не прекращая взбивать яйца, введите нужное количество пива. Взбивайте ингредиенты в течение 1 – 2 минут и после добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили кальмаров и всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Взбивайте кляр до пышности в течение 10 – 15 минут, так чтобы разбить все мучные комочки. Качественный кляр должен быть однородный, пышный, без комков, по консистенции похож на густую сметану или тесто для блинов. Получившейся массе дайте настояться в течение 3 – 4 минут.Шаг 4: жарим кольца кальмаров в кляре.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с высокими бортами и железной решеткой, влейте в нее растительное масло так, чтобы оно было выше дна сковороды на 3 – 4 сантиметра и раскалите его до 120 – 130 градусов. Что бы проверить готовность масла для фритюра, возьмите чайную ложку с небольшим количеством кляра и опустите жидкое тесто в масло. Если оно пойдет ко дну, а затем с шипением поднимется вверх, при этом увеличиться в размере в 2 – 3 раза, фритюр разогрет хорошо, и пора жарить кальмаров, если же нет, подождите пару минут и повторите процедуру, пока масло не разогреется до нужной вам температуры. Затем обволоките кольца кальмаров в муке, пока они не перестанут быть липкими, обмакните их в подготовленный кляр и уложите на сковороду, помогая себе вилкой. Жарьте кальмары во фритюре до золотистой корочки в течениеШаг 5: подаем кольца кальмаров в кляре.
Кольца кальмаров в кляре подаются в теплом или охлажденном виде уложенные на большую плоскую тарелку горкой. Это блюдо можно дополнить несколькими видами соусов, например винным соусом, соусом из свежих или тушеных овощей. А так же кальмары в кляре неплохо сочетаются со сметанным соусом или домашним майонезам, смешанным со свежей зеленью и кетчупом. В основном такой вид кальмаров подают с холодным пивом, любого сорта или под белое полусладкое или сухое вино. Противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с лимонным соком. Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Если вы сделаете слишком густой кляр, кальмары могут, не прожарится и быть полусырыми, меняйте количество ингредиентов данное в рецепте только по надобности. Если кляр слишком густой добавьте немного взбитого яйца или пива, если сильно жидкий добавьте чуть больше муки.
– − Придерживаясь инструкции приготовления данного блюда, вы можете приготовить не только кальмаров, но и любые другие морепродукты, например отчищенные королевские креветки, крабовое мясо и устриц.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления морепродуктов.
– − Вместо концентрированного лимонного сока вы можете использовать натуральный сок лимона или лайма.
– − До того как вы будите наливать в сковороду растительное масло убедитесь в том, что она чистая и сухая, чтобы во время разогревания жира избежать горячих брызг масла.
– − Взбивать кляр можно не только миксером, но и с помощью блендера, венчика или вилки.
www.tvcook.ru
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
Прекрасная закуска из кальмаров получается к пиву, если вы решите их приготовить в кляре. Хрустящие золотистые колечки в тесте мгновенно вызывают аппетит и их хочется есть без остановки – настолько они оказываются вкусны. Единственный минус этого соленого лакомства в том, что оно чрезвычайно калорийно и абсолютно не подходит для любителей диет, а скорее даже наоборот – блюдо готовят для шумных вечеринок или дружеских посиделок.Готовясь встретить компанию друзей, обязательно создайте на своей кухне такой обжаренный деликатес, ведь он готовится очень легко и быстро, как, впрочем, и съедается!
Ингредиенты
- 2-3 тушки кальмаров
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 1 ст. л. воды
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- 100-150 мл подсолнечного или растительного масла
Приготовление
1. Если используете замороженных кальмаров, их предварительно необходимо разморозить. Легче всего готовить блюдо из уже очищенных кальмаров – они белого цвета. Но вкуснее всего кольца в кляре получаются из неочищенных пятнистых кальмаров. Если вы приобрели таких, то предварительно ошпарьте их хорошенько кипятком – вы увидите, как кожица на их поверхности начнет скручиваться и пропадать, обнажая чистую мякоть. Затем промойте их изнутри и выньте тонкий стержень. Порежьте моллюсков кольцами.2. Из яйца, воды, соли и муки взбейте кляр. Он должен быть слегка густоватым.3. В емкости разогрейте до каления растительное масло и, обмакивая каждое кольцо кальмара в кляр, быстро переместите его в растительное масло. Обжаривайте закуску по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир, а затем уже подавайте их к столу.4. Но знайте, что обжаренная порция моментально исчезает в руках любителей деликатесов, поэтому готовьте сразу же несколько порций на пробу.Хозяйке на заметку
1. Кляр, сделанный на сильногазированной воде, кислой молочной сыворотке или сидре, получится пышным и пористым. Какая бы жидкость ни была выбрана, ее рекомендуется согреть до комнатной температуры. В ней лучше, чем в холодной, размешивается и набухает мука.2. Чрезмерное употребление кальмаров, в том числе приготовленных по предложенному рецепту, нарушает водный баланс. Если же их едят с пивом, то это действие может стать ярко выраженным, оно проявится отеками и недомоганием. При разумном потреблении любимый многими морепродукт принесет огромную пользу.
3. Сметанные, майонезные, масляные соусы намного увеличат калорийность поджаристых колечек. Следовательно, надо подобрать более легкие. Вот варианты: лимонный сок с орегано; виноградный уксус с рубленой зеленью; средиземноморская бальзамика в чистом виде. Из экзотических: японский тамари или филиппинский тоё – его чаще всего подают к кальмарам в странах, где они составляют значительную часть традиционного рациона.
4. Сдобрить кляр чесноком – плохая идея, а цитрусовой цедрой – отличная. Первый продукт совершенно не сочетается с большинством моллюсков, в их перечне лидирует кальмар. Лимонная и апельсиновая кожура, наоборот, делает его вкус богаче, выразительнее.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Как приготовить кольца кальмара в кляре |
Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий.
Классический способ приготовления
Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как для большой компании, так и для праздничного стола. Готовятся они быстро и смогут стать отличной альтернативой чипсам и сухарикам под пиво.
Также нельзя не отметить питательные и полезные свойства моллюска, и его изысканный вкус, все эти преимущества делают блюдо привлекательным для многих хозяек, но прежде чем приступать к приготовлению, нужно помнить, что кальмар — это очень капризный морепродукт, а поэтому и подход к нему нужен особый.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт;
- куриное яйцо – 2 шт;
- пшеничная мука – 250 г;
- специи;
- масло растительное – 1 стакан.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 188 кКал.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось более мягким и приятным на вкус при выборе кальмаров лучше брать неочищенные и перед готовкой размораживать их естественным путем;
- Варить в подсоленной кипящей воде пару минут, дольше – категорически не рекомендуется, мясо станет жестким и резиновым;
- Отваренные тушки необходимо очистить от внутренней хитиновой пластины и цветной пленки. После этого вымыть под проточной водой и порезать колечками;
- Подготовить фритюр и по очереди, окуная предварительно каждое колечко в кляр из муки и яиц, бросать их в кипящее масло;
- До готовности обжаривать на большом огне, дальше выложить на салфетку или пергаментную бумагу для удаления излишнего масла.
Кольца кальмаров в кефирном кляре
Вариантов кляра для обжаривания кальмара есть несколько, большой популярностью среди них пользуется кольца кальмаров в кефирном кляре. Такое блюдо получается очень нежным и приятным на вкус и подается как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- филе кальмара – 3 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- специи – по вкусу;
- масло (подойдет растительное или оливковое).
Время – 20 минут.
Калорийность – 209 ккал.
Как приготовить кольца кальмаров в кефирном кляре:
- Размороженное мясо моллюска необходимо очистить, промыть и высушить;
- Смешать кефир и яйцо с помощью венчика. Отдельно добавить специи в муку и высыпать в кефирно-яичную смесь, тщательно перемешивая;
- Нарезанный колечками кальмар пересыпать в получившийся кляр. Хорошо перемешать, чтобы все кольца были полностью покрыты кляром;
- Выложить на большую обильно золотую маслом сковородку и прожарить с каждой стороны до хрустящей корки;
- Выложить готовые колечки на бумажное полотенце.
Кольца кальмара в сырном кляре к пиву
К вкусному пенному пиву нет лучшей закуски, чем хрустящие колечки кальмаров, а если они при этом еще и приготовлены в сырном кляре, то удовольствие увеличивается вдвойне. При этом, такое блюдо готовится очень просто и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 1 кг;
- куриное яйцо -1 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- масло для жарки;
- мука — 1,5 стакана;
- сметана (20 %) – 0,5 мл;
- специи и соль на свое усмотрение.
Приготовление — полчаса.
Калорийность – 224 кКал.
Как готовить кольца кальмара в сырном кляре к пиву:
- Очищенные тушки моллюсков опустить в кипящую воду на 1 мин. Выложить на тарелку и дать охладиться в это время можно подготовить кляр;
- В натертый сыр вбить яйцо и добавить сметану перемешать все с помощью венчика и засыпать муку. Тесто должно быть жидковатое;
- Соль и специи по вкусу;
- Остывшие кальмары порезать на небольшие колечки. Засыпать в тесто и оставить на четверть часа;
- Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, перевернуть. Нужно тщательно следить за обжаркой, чтобы кольца не успели подгореть.
Кальмаровые кольца в кляре из пива
Кляр на основе пива считается самым подходящим для колец кальмаров. Во-первых, приготовленные таким образом колечки будут одинаково вкусными как в горячем, так и в охлажденном виде.
А во-вторых, пиво придает кляру легкость и воздушную пузырчатость, чем создает по-настоящему приятный вкус. К тому же, консистенция теста полностью обволакивает кальмар, не растекаясь и не расплываясь при этом на сковороде во время жарки.
Ингредиенты на две средние тушки кальмаров:
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки – 300 мл;
- светлое пиво – 0,5 стакана;
- куриное яйцо – 3 шт.;
Приготовление колец кальмара в пивном кляре по шагам:
- Очищенные размороженные мясо моллюска опустить в кипящую воду на 2 минуты. После промокнуть салфеткой и дать охладиться, нарезать тонкими колечками, чуть меньше 1 см;
- Для приготовления кляра в муку добавить соль и вбить яйца, перемешать с помощью венчика, влить пиво. Тесто должно получиться жидкой однородной консистенции;
- Опустить кольца в подготовленный кляр;
- Жарить в большом количестве масла на среднем огне, до однородной золотистой корочки.
В качестве соуса к такому блюду хорошо подходит майонез или тартар.
Голубцы из пекинской капусты — необычно, но не менее вкусно. Попробуйте!Картофель по французски — упрощенный рецепт известного блюда, которое полюбилось многим.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе — это очень вкусно. А наша статья поможет вам выбрать свой любимый рецепт.
Рецепт самого вкусного чесночного соуса к кальмарам
Ну и конечно, к кольцам кальмара обязательно требуется соус, ведь именно он придает особой сочности и пикантности готовому блюду. Соусы могут быть разными на любой вкус, но самыми удачными являются комбинации чеснока со сметаной и иногда с зеленью.
Именно этот продукт усиливает восприятие вкусовых рецепторов и помогает открыть вкус кальмара с новой неожиданной стороны.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 долька;
- зелень – небольшой пучок;
- сметана – 1 стакан;
- половина лимона;
- соль, перец, паприка и другие специи.
Время – 10 минут.
Калорийность – 117 кКал.
Готовить нужно так:
- Тщательно промыть и высушить зелень, чеснок очистить;
- Мелко порезанную зелень смешать с солью, специями и сметаной, выдавить чеснок через пресс;
- Все тщательно перемешать с помощью венчика или блендера.
Подавать готовый соус вместе с выложенными на листах салата колечками кальмара и долькой лимона.
Секреты хозяек
Для того чтобы приготовить блюдо как можно лучше, недостаточно только набора ингредиентов и рецепта, опытные хозяйки знают, что с помощью некоторых небольших хитростей можно добиться по-настоящему великолепных результатов.
- Если в кляр добавить кунжут, он становится не только еще вкуснее, но и намного полезнее. Ведь зерна кунжута это источник кальция для человеческих костей;
- А вот если добавить больше жидкости, то структура кляра становится более легкой и хрустящей. Но не стоит перебарщивать, потому что таким образом будет пропускаться больше масла и это в разы увеличит калорийность блюда;
- Рекомендуется также готовить кляр заранее или немного охлаждать его перед жаркой. Это сделает кляр более нежным и хрустящим в результате соприкосновения теста с горячим маслом;
- Для очищения кальмара существует несколько действенных способов. Кто-то предпочитает снимать шкурку с немного подмороженного моллюска, но более практичный способ это размороженную при комнатной температуре тушку кальмара бросить на одну минуту в кипяток. Шкурка от этого слегка сворачивается, а хорда отстает и ее можно легко удалить;
- Не стоит держать филе кальмара в кипящей воде дольше 3-х минут, иначе есть риск сильно навредить вкусу и превратить мясо в резину.
Чтобы приготовить кольца кальмара в кляре — отличную закуску к своему столу — не нужно затрачивать много сил и времени, достаточно просто запастись мясом данного моллюска и подобрать к нему подходящий вариант кляра. Приятного аппетита!
semejnyj-sajt.ru
Кольца кальмаров в кляре — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Идеальная закуска для любителей морепродуктов. Так же можно приготовить креветки и любую бескостную рыбу.
Ингредиенты
- Кольца кальмаров — 400 г
- Мука — 1 ст.
- Пиво светлое — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Растительное масло для фритюра
Информация
ЗакускаПорций — 3.
Время приготовления — 40 минут.
Кольца кальмаров в кляре: как приготовить
В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмаах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.
Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Комментарии:
- Автор: Виктория
Добавлено Август 7, 2016 в 19:46
Килограмм за раз съели, хотя никто не ел их раньше кроме меня)))
Ответить
pojrem.ru
Кольца кальмаров в кляре — рецепт с фото
Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание — подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.
Ингредиенты
Для приготовления колец кальмаров в кляре понадобится:
кальмары — 500 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
сухари панировочные — 7 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 300 мл;
майонез (для подачи) — 5 ст. л.;
лайм (для подачи) — 1 шт.;
зелень (для подачи) — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.
Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.
Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.
Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.
В третью мисочку насыпать панировочные сухари.
Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.
Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.
После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.
Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.
Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.
Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.
Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru