Рецепты шеф-поваров 

Кальмары фаршированные в духовке с рисом – Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  •  6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Кальмары: фаршированные рисом | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Приход гостей — радостное событие, когда каждая гостеприимная хозяйка старается накрыть стол как можно лучше. Так повелось у русского народа, что за столом мы не только вкушаем яства, предложенные хозяевами дома, но и ведем задушевные беседы под выпивку и хорошую закуску. И редко какое русское застолье обходится без песен. Как правило, к званому ужину хозяйка готовится заранее и очень тщательно. Но как быть, если вдруг друзья сообщили, что через час нанесут вам визит? Вот на такой случай я готова поделиться с вами рецептом оригинального блюда, продукты для которого вполне могут быть в наличии в доме каждой предусмотрительной хозяйки. Это очень вкусное кушанье называется кальмары, фаршированные рисом. Оказывается из этого морского красавца можно приготовить много чего вкусного и, главное, быстро. Правда, его требуется очень аккуратно готовить – нельзя переваривать, иначе он будет «резиновым».

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

• морковь;

• перец черный;
• лук репчатый;
• тушка кальмара – 9 шт.;
• соль;
• крупа рисовая – две трети стакана;
• растительное масло;
• сметана – 100 г.;
• 2 яйца;
• майонез – 100 г.;
• 100 г. сыра твердого.

Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.

Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.

Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Первым делом ставим варить яйца (вкрутую) и до почти готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских обитателей в наш пресный кипяток и выдерживаем около 30 секунд – этого будет достаточно, чтобы вся кожица свернулась и тогда ее легче будет счистить с тушек.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Затем от тщательно промытых под холодной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем мелкими полосками. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

и

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток пять обжариваем на сковороде.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Затем к овощам добавляем и измельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минутки три.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

На крупной терке измельчаем отваренные яйца и сыр.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Теперь все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, и тщательно перемешиваем – начинка готова.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавцев начинкой и аккуратно зубочистками скрепляем.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Смешиваем майонез со сметаной.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и тщательно промазываем их сметано-майонезной смесью.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сразу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

В результате получается прекрасная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить чуточку салата.

Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su

Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Кальмары фаршированные рисом — рецепт с пошаговыми фото

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Кальмары, фаршированные отварным рисом – не только очень оригинальное и красивое блюдо, но и сытное. Приготовление фаршированных кальмаров не занимает много времени, кроме того, из свежих моллюсков можно сделать замороженные полуфабрикаты, которые могут прекрасно выручить во время неожиданного прихода  гостей. Помимо риса к начинке можно добавлять ингредиенты на любой вкус: консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, овощи и т.д.

Для приготовления блюда из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления фаршированного кальмара потребуется отварной рис. Поэтому если рис не был заготовлен заранее, начать приготовление блюда необходимо именно с этого.

Если моллюски замороженные, их необходимо сначала разморозить. С размороженных тушек кальмара аккуратно убирают оставшиеся внутренности и хитиновую пластину, не повреждая целостность тушки. Хитиновую пластину легко найти, так как она довольно жесткая на ощупь, а внешне похожа на длинный плоский кусок прозрачного пластика, который выступает в роли позвоночника.

Затем с тушки нужно убрать все пленки. Чтобы это было легче сделать, их опускают в кипящую воду примерно на 30 секунд. В кипятке кожа растрескивается и сворачивается, таким образом, моллюск самоочищается. Остается только промыть его в холодной воде и смыть оставшиеся сегменты пленки.

Затем с внешней и внутренней поверхностей тушки аккуратно удаляют тонкую пленку, которая может придать жесткость готовому блюду.

У очищенных кальмаров срезают хвосты и мелко нарезают. Измельченные хвосты будут использованы для приготовления начинки.

Лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

Морковь чистят, моют и трут на терке или нарезают любым удобным способом.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло,  добавляют лук и молотый перец.  Через 1-2 минуты  пассерования добавляют морковь и продолжают обжаривать ее до мягкости около 5 минут. Если морковь крупно нарезана, сковороду можно накрыть крышкой и продолжать тушить овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Затем переходим к приготовлению начинки. В миску перекладывают обжарку, рис, горошек, кальмары и разбивают яйцо. Все ингредиенты смешивают до однородности. По желанию начинку подсаливают. В это же время можно поставить духовку на максимальную температуру разогреваться.

После этого можно фаршировать тушки подготовленной начинкой. Чтобы содержимое моллюска не вывалилось в процессе тепловой обработки, края закалывают зубочистками. Оставшаяся начинка может послужить своего рода «подушкой» для фаршированных заготовок.

Пока духовка разогревается, готовят сметано-сырную заливку, для этого сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной.

Готовую заливку выкладывают поверх кальмаров и отправляют форму в разогретую духовку.

Готовят кальмары в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. А чтобы кальмары выглядели румяными, в конце приготовления можно включить гриль на 3-5 минут.

polrecept.com

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Описание приготовления:

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми.
Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы.
Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

1. Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите минут пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.

2. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.

3. Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.

4. Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.

5. На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).

6. На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.

7. Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе минут пять на медленном огне.

8. Если в начинке осталась жидкость, сцедите ее, а саму начинку подсолите и поперчите по вкусу. Теперь начините тушки полученной смесью. Кальмаров можно предварительно поджарить на масле до румяности, чтобы были красивее. Кальмары, фаршированные рисом и овощами готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и грибами

 

У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре, отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов. Конечно, каждая хозяйка может придумать свой вариант начинки из других ингредиентов, простор для фантазии здесь огромен. Можно встретить рецепты приготовления фаршированных кальмаров с фаршем, рисом и грибами, грибами и сыром, рисом и яйцом, крабовыми палочками, рыбой и даже сухофруктами. Каждый вариант приготовления по-своему интересен и заслуживает внимания. Подавать фаршированные кальмары необходимо как самостоятельное блюдо, с соевым, сметанным, сливочным, сырным или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.
  • рис отварной – 250 грамм.
  • грибы – 150 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаем крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и опускаем в холодную воду.

После этого с легкостью очищаем кальмары от шкурки, удаляем хорду и внутренности.

Теперь делаем начинку. Небольшую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в сковороду и наливаем масло.

Обжариваем помешивая до мягкости, после чего добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, но подойдут и любые другие.

Обжариваем грибы с овощами до готовности, после чего добавляем отваренный заранее рис и соль по вкусу.

Все перемешиваем и даем начинке немного остыть. После чего добавляем измельченные хвосты кальмаров.

И 100 граммов тертого мелко сыра (остальной нам понадобится чуть позже). Сыр подойдет любой, который хорошо плавится и импонирует вам по вкусу.

Остается заправить все майонезом (можно заменить на сметану), добавить по желанию специи и перемешать. Начинка готова!

Тушки кальмаров наполнить начинкой и положить в смазанную форму для запекания. Если не хотите, чтобы начинка убежала, можно скрепить края зубочисткой. В таком случае кальмары фаршируем на 2/3.

Теперь необходимо кальмары смазать обильно сметаной и посыпать оставшимся сыром.

Готовим фаршированные кальмары при 180*С около 30 минут.

Подаем блюдо в горячем или теплом виде.

Перед подачей кальмары можно по желанию нарезать острым ножом на порционные кусочки. Такое блюдо несомненно понравится всем поклонникам морепродуктов и украсит конечно любой праздничный стол.

 

Кальмары получаются сочными, нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кальмары фаршированные рисом — рецепт с фото пошагово

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.

Натираем на мелкой терке морковку.

Кастрюлю ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, кладем и обжариваем морковку в течении одной минуты, потом засыпаем морковку сверху рисом (рис равномерно распределяем, чтобы морковку не было видно) и заливаем водой. Солим и добавляем перец по вкусу.

Доводим рис до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем готовиться в течении 20 минут.

После того, как рис приготовился, перемешиваем и даем ему немного остыть. Аккуратно начиняем им кальмаров при помощи большой ложки.

Закалываем зубочисткой отверстие, прокалываем ножом две-три дырочки внизу кальмара, (чтобы соус впитывался во внутрь) выкладываем кальмаров в форму. Молоко смешиваем с мукой и заливаем в форму. Ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Через минут 10 полить кальмаров сверху получившимся соусом.

Фаршированные кальмары готовы!

www.photorecept.ru

Кальмары, фаршированные рисом

Каждая хозяйка часто задается вопросом, чем бы вкусным и одновременно полезным порадовать своих близких в праздничный день. Можно попробовать приготовить кальмары в разных вариантах, которые одновременно являются и полезными, и вкусными.

Как приготовить кальмары, фаршированные рисом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— тушки кальмаров – 2 шт
— свежие шампиньоны – 150 г
— рис – 1/3 стакана
— сыр – 150 г
— зелень для украшения
— сметана – 100 мл
— соль и перец

Способ приготовления:

1. Сначала занимаемся кальмарами: убираем внутренности и моем. Далее опускаем их буквально на 30 секунд в кипящую воду. Не передержите, так как переваренные кальмары станут жесткими и невкусными.

2. Для начинки отваривается рис в том же кипящем бульоне до 90 % готовности.

3. В это время режем шампиньоны на мелкие кусочки. Чем мельче нарезаны грибы, тем лучше будет чувствоваться их вкус. Дальше обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла. Солим по вкусу.

4. Потом натираем морковку и также обжариваем ее . Пока морковь обжаривается можно натереть сыр.

5. И последний этап: кальмары фаршируем рисом и грибами. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем туда тушки. Делаем соус из бульона и сметаны и поливаем им кальмары на противне. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром. Ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Все, кальмары, фаршированные рисом, готовы!

Рецепты кальмаров с разными начинками

Кальмары можно готовить с разными начинками. Это могут быть и фаршированные кальмары с яйцом, где шампиньоны просто заменяются 2-мя яйцами.

Кальмар, фаршированный рисом и овощами, прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету. Вместе с морковью, к примеру, можно потушить морскую капусту, перец, цветную капусту. Это зависит уже от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Также очень вкусными будет рецепт кальмаров, фаршированных рисом и креветками. Достаточно крупные креветки почистить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Смешать с рисом и нафаршировать тушки кальмаров начинкой.

И еще один вариант рецепта: фаршированные кальмары рисом и фаршем. Фарш может быть из любого мяса. Прежде, чем сделать фарш, нужно отварить мясо до средней степени готовности и потом перемолоть.

Приятного аппетита!

poperchi.ru