Рецепты шеф-поваров 

Калорийность аджапсандали – Аджапсандал — калорийность, состав, описание

Содержание

Аджапсандали по грузински – рецепт с фото

Сегодня мы рассмотрим, как готовится ещё одно популярное блюдо кавказской кухни – аджапсандали, рецепт с фото данной закуски и её калорийность.

Аджапсандали: рецепт с фото

Аджапсандали, рецепт с фото которого размещён ниже, популярно в разных странах Кавказа, включая Азербайджан, Армению и Абхазию. Но сегодня мы рассмотрим грузинский рецепт аджапсандали – острого и низкокалорийного блюда.

Аджапсандали по грузински – это овощная закуска, которая обязательно включает баклажаны, а также томаты, сладкий перец, чеснок и зелень. По грузинскому рецепту аджапсандали готовится из следующих ингредиентов:

  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, перец молотый, хмели-сунели — по вкусу*.

Грузинский рецепт аджапсандали предполагает, что у нас получится очень острая и пряная закуска, но если вы не любите подобные блюда, можете отказаться от использования хмели-сунели и молотого перца.

Пошаговый рецепт аджапсандали

  • Моем и чистим от кожуры морковь, томаты, лук и чеснок.
  • Режем кубиками баклажаны для аджапсандали – на рецепте с фото видно, какого размера они должны быть.

Нарезаем кубиками баклажаны

  • Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут, чтобы аджапсандали по грузински не горчило.
  • Морковь по рецепту для аджапсандали трём на крупной тёрке, лук и помидоры режем кубиками, сладкий перец – полосками.

Морковь трём, лук и помидоры режем кубиками, сладкий перец – полосками

  • Мелко нарезаем для аджапсандали по грузински чеснок, зелень и острый перец.

Аджапсандали по грузински

  • Промываем баклажаны водой и обжариваем на сковороде в растительном масле около 8 минут.
  • Вынимаем из сковороды баклажаны и кладём их в кастрюлю.
  • Обжариваем в том же масле для аджапсандали по рецепту с фото порезанный лук – до золотистого цвета.

Жарим лук до золотистого цвета

  • Кладём к луку морковь и болгарский перец, жарим их 10 минут.
  • Вынимаем овощи со сковороды и отправляем их к баклажанам.
  • Кладём в кастрюлю зелень, томаты, чеснок, острый перец, соль и пряности.
  • Тушим аджапсандали согласно рецепту с фото 10 минут на сильном огне.

По рецепту аджапсандали по грузински можно подавать в холодном и горячем виде – как отдельную закуску или в качестве овощного гарнира к мясу.

Калорийность аджапсандали по грузински

  • Баклажан (260 г) — 62.4 ккал
  • Перец (100 г) — 24.3 ккал
  • Морковь (150 г) — 48 ккал
  • Лук репчатый (150 г) — 61.5 ккал
  • Помидор (285 г) — 57 ккал
  • Чеснок (16 г) — 22.88 ккал
  • Петрушка (15 г) — 7.05 ккал
  • Перец чили (10 г) 4 ккал
  • Подсолнечное масло (34 г) — 306 ккал
  • Кинза (30 г) — 6.9 ккал.

Калорийность аджапсандали по грузински (порция в 100 г): 58 ккал.

Альтернативный рецепт аджапсандали по грузински

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Аджапсандал Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 





















Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули255 кДж
Калории61 ккал
Белки1,89 г
Углеводы9,18 г
 Сахар2,38 г
Жиры2,43 г
 Насыщенные Жиры1,292 г
 Мононенасыщенные Жиры0,644 г
 Полиненасыщенные Жиры0,232 г
Холестерин20 мг
Клетчатка2,2 г
Натрий261 мг
Калий229 мг






3%

от РСК*

(61 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (56%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (11%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

61

Жир

2,43г

Углев

9,18г

Белк

1,89г




Аджапсандал (100 г) содержит 61 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 55% углев, 11% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Овощи:

См. также:



Вы искали Аджапсандал. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Аджапсандали. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Аджапсандали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.92 кКал1684 кКал3.9%5.9%2555 г
Белки1.35 г76 г1.8%2.7%5630 г
Жиры3.9 г60 г6.5%9.9%1538 г
Углеводы7.03 г211 г3.3%5%3001 г
Органические кислоты0.23 г~
Пищевые волокна1.86 г20 г9.3%14.1%1075 г
Вода82.77 г2400 г3.4%5.2%2900 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.3%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%13.7%1111 г
Витамин В9, фолаты14.54 мкг400 мкг3.6%5.5%2751 г
Витамин C, аскорбиновая39.61 мг90 мг44%66.7%227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.71 мг15 мг4.7%7.1%2113 г
Витамин Н, биотин0.44 мкг50 мкг0.9%1.4%11364 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%4.1%3774 г
Макроэлементы
Калий, K249.03 мг2500 мг10%15.2%1004 г
Кальций, Ca22.59 мг1000 мг2.3%3.5%4427 г
Магний, Mg14.59 мг400 мг3.6%5.5%2742 г
Сера, S20.34 мг1000 мг2%3%4916 г
Фосфор, Ph36.33 мг800 мг4.5%6.8%2202 г
Микроэлементы
Бор, B100.07 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%5.5%2769 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%2.1%6912 г
Кобальт, Co3.06 мкг10 мкг30.6%46.4%327 г
Медь, Cu103.1 мкг1000 мкг10.3%15.6%970 г
Молибден, Mo5.28 мкг70 мкг7.5%11.4%1326 г
Фтор, F16.22 мкг4000 мкг0.4%0.6%24661 г

Энергетическая ценность Аджапсандали составляет 65,92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность аджапсандали. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «аджапсандали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки1 г76 г1.3%1.8%7600 г
Жиры5 г60 г8.3%11.7%1200 г
Углеводы6 г211 г2.8%3.9%3517 г

Энергетическая ценность аджапсандали составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Аджапсандали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Аджапсандали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.2 кКал1684 кКал3.6%5.9%2752 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.9%5429 г
Жиры3.8 г60 г6.3%10.3%1579 г
Углеводы5.1 г211 г2.4%3.9%4137 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%19.6%833 г
Вода84.4 г2400 г3.5%5.7%2844 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ404.1 мкг900 мкг44.9%73.4%223 г
альфа Каротин0.507 мкг~
бета Каротин2.433 мг5 мг48.7%79.6%206 г
бета Криптоксантин1.101 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.969 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.1%3273 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.1%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%4.9%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%16.2%1015 г
Витамин В9, фолаты14.493 мкг400 мкг3.6%5.9%2760 г
Витамин C, аскорбиновая29.7 мг90 мг33%53.9%303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.073 мг15 мг13.8%22.5%724 г
Витамин Н, биотин0.501 мкг50 мкг1%1.6%9980 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%8.5%1935 г
Витамин РР, НЭ0.9316 мг20 мг4.7%7.7%2147 г
Ниацин0.593 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.75 мг2500 мг9.2%15%1093 г
Кальций, Ca20.55 мг1000 мг2.1%3.4%4866 г
Магний, Mg17.71 мг400 мг4.4%7.2%2259 г
Натрий, Na7.29 мг1300 мг0.6%1%17833 г
Сера, S16.21 мг1000 мг1.6%2.6%6169 г
Фосфор, Ph35.8 мг800 мг4.5%7.4%2235 г
Хлор, Cl34.85 мг2300 мг1.5%2.5%6600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al395.2 мкг~
Бор, B84.6 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%6%2703 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%1.8%8876 г
Кобальт, Co2.533 мкг10 мкг25.3%41.3%395 г
Литий, Li1.101 мкг~
Марганец, Mn0.178 мг2 мг8.9%14.5%1124 г
Медь, Cu106.94 мкг1000 мкг10.7%17.5%935 г
Молибден, Mo5.47 мкг70 мкг7.8%12.7%1280 г
Никель, Ni3.616 мкг~
Рубидий, Rb83 мкг~
Селен, Se0.41 мкг55 мкг0.7%1.1%13415 г
Фтор, F20.83 мкг4000 мкг0.5%0.8%19203 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%4.7%3401 г
Цинк, Zn0.2882 мг12 мг2.4%3.9%4164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.884 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.091 г~
Сахароза1.566 г~
Фруктоза0.896 г~
Незаменимые аминокислоты0.265 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.655 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.03 мг~
бета Ситостерол7.342 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.228 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.883 гот 18.8 до 48.8 г4.7%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.879 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.199 гот 11.2 до 20.6 г19.6%32%
18:2 Линолевая2.199 г~

Энергетическая ценность Аджапсандали составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Аджапсандали с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.7%916 г
Жиры6.6 г60 г11%9.8%909 г
Углеводы4.6 г211 г2.2%2%4587 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.5%1176 г
Вода77.3 г2400 г3.2%2.8%3105 г
Зола1.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.1 мкг900 мкг9.9%8.8%1010 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин0.947 мкг~
бета Каротин0.503 мг5 мг10.1%9%994 г
бета Криптоксантин5.341 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.871 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%4.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%5.7%1552 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%0.1%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%5.2%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%11.4%781 г
Витамин В9, фолаты10.9 мкг400 мкг2.7%2.4%3670 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%4.1%2158 г
Витамин C, аскорбиновая45.65 мг90 мг50.7%45%197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.607 мг15 мг4%3.6%2471 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.3%30120 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%8.3%1081 г
Витамин РР, НЭ3.0276 мг20 мг15.1%13.4%661 г
Ниацин0.454 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.44 мг2500 мг11.7%10.4%855 г
Кальций, Ca23.31 мг1000 мг2.3%2%4290 г
Магний, Mg14.85 мг400 мг3.7%3.3%2694 г
Натрий, Na236.96 мг1300 мг18.2%16.2%549 г
Сера, S19.37 мг1000 мг1.9%1.7%5163 г
Фосфор, Ph91.6 мг800 мг11.5%10.2%873 г
Хлор, Cl343.71 мг2300 мг14.9%13.2%669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266.7 мкг~
Бор, B87.8 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%4.4%2016 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%1%9494 г
Кобальт, Co2.729 мкг10 мкг27.3%24.2%366 г
Марганец, Mn0.1583 мг2 мг7.9%7%1263 г
Медь, Cu105.64 мкг1000 мкг10.6%9.4%947 г
Молибден, Mo4.605 мкг70 мкг6.6%5.9%1520 г
Никель, Ni3.632 мкг~
Рубидий, Rb123.9 мкг~
Селен, Se5.202 мкг55 мкг9.5%8.4%1057 г
Фтор, F19.04 мкг4000 мкг0.5%0.4%21008 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%2.8%3226 г
Цинк, Zn0.7839 мг12 мг6.5%5.8%1531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.456 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.95 г~
Сахароза1.292 г~
Фруктоза0.411 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.498 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.378 г~
Лейцин0.543 г~
Лизин0.607 г~
Метионин0.195 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.315 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.3 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.3 г~
Аланин0.451 г~
Аспарагиновая кислота0.697 г~
Глицин0.5 г~
Глутаминовая кислота1.136 г~
Пролин0.376 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.249 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.18 мг~
Стигмастерол0.079 мг~
бета Ситостерол1.105 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.051 г~
16:0 Пальмитиновая1.285 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.728 гот 18.8 до 48.8 г14.5%12.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.404 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.285 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.484 гот 11.2 до 20.6 г13.3%11.8%
18:2 Линолевая1.353 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%20.8%

health-diet.ru

Калорийность аджапсандали. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «аджапсандали».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.47 кКал1684 кКал4.2%6%2390 г
Белки2.32 г76 г3.1%4.4%3276 г
Жиры3.32 г60 г5.5%7.8%1807 г
Углеводы8.57 г211 г4.1%5.8%2462 г

Энергетическая ценность аджапсандали составляет 70,47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru