Калорийность аджапсандали – Аджапсандал — калорийность, состав, описание
Аджапсандали по грузински – рецепт с фото
Сегодня мы рассмотрим, как готовится ещё одно популярное блюдо кавказской кухни – аджапсандали, рецепт с фото данной закуски и её калорийность.
Аджапсандали: рецепт с фото
Аджапсандали, рецепт с фото которого размещён ниже, популярно в разных странах Кавказа, включая Азербайджан, Армению и Абхазию. Но сегодня мы рассмотрим грузинский рецепт аджапсандали – острого и низкокалорийного блюда.
Аджапсандали по грузински – это овощная закуска, которая обязательно включает баклажаны, а также томаты, сладкий перец, чеснок и зелень. По грузинскому рецепту аджапсандали готовится из следующих ингредиентов:
- Баклажан крупный — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 пучок
- Острый перец — 0,5 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Соль, перец молотый, хмели-сунели — по вкусу*.
Грузинский рецепт аджапсандали предполагает, что у нас получится очень острая и пряная закуска, но если вы не любите подобные блюда, можете отказаться от использования хмели-сунели и молотого перца.
Пошаговый рецепт аджапсандали
- Моем и чистим от кожуры морковь, томаты, лук и чеснок.
- Режем кубиками баклажаны для аджапсандали – на рецепте с фото видно, какого размера они должны быть.

Нарезаем кубиками баклажаны
- Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут, чтобы аджапсандали по грузински не горчило.
- Морковь по рецепту для аджапсандали трём на крупной тёрке, лук и помидоры режем кубиками, сладкий перец – полосками.

Морковь трём, лук и помидоры режем кубиками, сладкий перец – полосками
- Мелко нарезаем для аджапсандали по грузински чеснок, зелень и острый перец.

Аджапсандали по грузински
- Промываем баклажаны водой и обжариваем на сковороде в растительном масле около 8 минут.
- Вынимаем из сковороды баклажаны и кладём их в кастрюлю.
- Обжариваем в том же масле для аджапсандали по рецепту с фото порезанный лук – до золотистого цвета.

Жарим лук до золотистого цвета
- Кладём к луку морковь и болгарский перец, жарим их 10 минут.
- Вынимаем овощи со сковороды и отправляем их к баклажанам.
- Кладём в кастрюлю зелень, томаты, чеснок, острый перец, соль и пряности.
- Тушим аджапсандали согласно рецепту с фото 10 минут на сильном огне.
По рецепту аджапсандали по грузински можно подавать в холодном и горячем виде – как отдельную закуску или в качестве овощного гарнира к мясу.
Калорийность аджапсандали по грузински
- Баклажан (260 г) — 62.4 ккал
- Перец (100 г) — 24.3 ккал
- Морковь (150 г) — 48 ккал
- Лук репчатый (150 г) — 61.5 ккал
- Помидор (285 г) — 57 ккал
- Чеснок (16 г) — 22.88 ккал
- Петрушка (15 г) — 7.05 ккал
- Перец чили (10 г) 4 ккал
- Подсолнечное масло (34 г) — 306 ккал
- Кинза (30 г) — 6.9 ккал.
Калорийность аджапсандали по грузински (порция в 100 г): 58 ккал.
Альтернативный рецепт аджапсандали по грузински
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
dieta-pohudei.ru
Аджапсандал Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Аджапсандали. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Аджапсандали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
65.92 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г | |
Белки | 1.35 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5630 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 9.9% | 1538 г |
Углеводы | 7.03 г | 211 г | 3.3% | 5% | 3001 г |
Органические кислоты | 0.23 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.86 г | 20 г | 9.3% | 14.1% | 1075 г |
Вода | 82.77 г | 2400 г | 3.4% | 5.2% | 2900 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 13.7% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 14.54 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.5% | 2751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.61 мг | 90 мг | 44% | 66.7% | 227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.71 мг | 15 мг | 4.7% | 7.1% | 2113 г |
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.53 мг | 20 мг | 2.7% | 4.1% | 3774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.03 мг | 2500 мг | 10% | 15.2% | 1004 г |
Кальций, Ca | 22.59 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4427 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 5.5% | 2742 г |
Сера, S | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 4916 г |
Фосфор, Ph | 36.33 мг | 800 мг | 4.5% | 6.8% | 2202 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 5.5% | 2769 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.1% | 6912 г |
Кобальт, Co | 3.06 мкг | 10 мкг | 30.6% | 46.4% | 327 г |
Медь, Cu | 103.1 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 15.6% | 970 г |
Молибден, Mo | 5.28 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.4% | 1326 г |
Фтор, F | 16.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24661 г |
Энергетическая ценность Аджапсандали составляет 65,92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность аджапсандали. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «аджапсандали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 3.9% | 3517 г |
Энергетическая ценность аджапсандали составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Аджапсандали. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Аджапсандали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 10.3% | 1579 г |
Углеводы | 5.1 г | 211 г | 2.4% | 3.9% | 4137 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 19.6% | 833 г |
Вода | 84.4 г | 2400 г | 3.5% | 5.7% | 2844 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 404.1 мкг | 900 мкг | 44.9% | 73.4% | 223 г |
альфа Каротин | 0.507 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.433 мг | 5 мг | 48.7% | 79.6% | 206 г |
бета Криптоксантин | 1.101 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.969 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.1% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.9% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 16.2% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 14.493 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.9% | 2760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.7 мг | 90 мг | 33% | 53.9% | 303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.073 мг | 15 мг | 13.8% | 22.5% | 724 г |
Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9980 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 8.5% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9316 мг | 20 мг | 4.7% | 7.7% | 2147 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.75 мг | 2500 мг | 9.2% | 15% | 1093 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4866 г |
Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 7.2% | 2259 г |
Натрий, Na | 7.29 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17833 г |
Сера, S | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6169 г |
Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 7.4% | 2235 г |
Хлор, Cl | 34.85 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.5% | 6600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 395.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 6% | 2703 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 8876 г |
Кобальт, Co | 2.533 мкг | 10 мкг | 25.3% | 41.3% | 395 г |
Литий, Li | 1.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 14.5% | 1124 г |
Медь, Cu | 106.94 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 17.5% | 935 г |
Молибден, Mo | 5.47 мкг | 70 мкг | 7.8% | 12.7% | 1280 г |
Никель, Ni | 3.616 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.41 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13415 г |
Фтор, F | 20.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19203 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.7% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 3.9% | 4164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.884 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.091 г | ~ | |||
Сахароза | 1.566 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.896 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.655 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.03 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.342 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.7% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.879 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 32% | |
18:2 Линолевая | 2.199 г | ~ |
Энергетическая ценность Аджапсандали составляет 61,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.7% | 916 г |
Жиры | 6.6 г | 60 г | 11% | 9.8% | 909 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 2% | 4587 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.5% | 1176 г |
Вода | 77.3 г | 2400 г | 3.2% | 2.8% | 3105 г |
Зола | 1.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.1 мкг | 900 мкг | 9.9% | 8.8% | 1010 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.947 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 9% | 994 г |
бета Криптоксантин | 5.341 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.871 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.7% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 5.2% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 11.4% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 10.9 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3670 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.1% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.65 мг | 90 мг | 50.7% | 45% | 197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.607 мг | 15 мг | 4% | 3.6% | 2471 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 8.3% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0276 мг | 20 мг | 15.1% | 13.4% | 661 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.44 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.4% | 855 г |
Кальций, Ca | 23.31 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4290 г |
Магний, Mg | 14.85 мг | 400 мг | 3.7% | 3.3% | 2694 г |
Натрий, Na | 236.96 мг | 1300 мг | 18.2% | 16.2% | 549 г |
Сера, S | 19.37 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5163 г |
Фосфор, Ph | 91.6 мг | 800 мг | 11.5% | 10.2% | 873 г |
Хлор, Cl | 343.71 мг | 2300 мг | 14.9% | 13.2% | 669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 4.4% | 2016 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9494 г |
Кобальт, Co | 2.729 мкг | 10 мкг | 27.3% | 24.2% | 366 г |
Марганец, Mn | 0.1583 мг | 2 мг | 7.9% | 7% | 1263 г |
Медь, Cu | 105.64 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.4% | 947 г |
Молибден, Mo | 4.605 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.9% | 1520 г |
Никель, Ni | 3.632 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.202 мкг | 55 мкг | 9.5% | 8.4% | 1057 г |
Фтор, F | 19.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21008 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.7839 мг | 12 мг | 6.5% | 5.8% | 1531 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.95 г | ~ | |||
Сахароза | 1.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.498 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.378 г | ~ | |||
Лейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лизин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.315 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.451 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.697 г | ~ | |||
Глицин | 0.5 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.18 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.728 г | от 18.8 до 48.8 г | 14.5% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.404 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.285 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.484 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 20.8% |
health-diet.ru
Калорийность аджапсандали. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «аджапсандали».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.47 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2390 г |
Белки | 2.32 г | 76 г | 3.1% | 4.4% | 3276 г |
Жиры | 3.32 г | 60 г | 5.5% | 7.8% | 1807 г |
Углеводы | 8.57 г | 211 г | 4.1% | 5.8% | 2462 г |
Энергетическая ценность аджапсандали составляет 70,47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru