Калорийность эчпочмак – Эчпочмак — калорийность, состав, описание
Рецепт Эчпочмак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Эчпочмак богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 24,5 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 53,5 %, марганцем — 16,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 22,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.2 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 498 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.6% | 817 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 5.4% | 545 г |
Углеводы | 49.9 г | 211 г | 23.6% | 7% | 423 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | |
Вода | 122.9 г | 2400 г | 5.1% | 1.5% | 1953 г |
Зола | 0.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.1% | 2786 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 1.7% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 50.65 мг | 500 мг | 10.1% | 3% | 987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 2.2% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 2.5% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 21.846 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.6% | 1831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 3.5% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 3.879 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.3% | 1289 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7255 мг | 20 мг | 13.6% | 4% | 734 г |
Ниацин | 1.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.73 мг | 2500 мг | 1.2% | 2365 г | |
Кальций, Ca | 62.19 мг | 1000 мг | 6.2% | 1.8% | 1608 г |
Кремний, Si | 0.511 мг | 30 мг | 1.7% | 0.5% | 5871 г |
Магний, Mg | 25.36 мг | 400 мг | 6.3% | 1.9% | 1577 г |
Натрий, Na | 174.06 мг | 1300 мг | 13.4% | 4% | 747 г |
Сера, S | 92.19 мг | 1000 мг | 9.2% | 2.7% | 1085 г |
Фосфор, Ph | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 4.6% | 642 г |
Хлор, Cl | 64.95 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.8% | 3541 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.329 мг | 18 мг | 7.4% | 2.2% | 1354 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 4.8% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.3798 мг | 2 мг | 19% | 5.6% | 527 г |
Медь, Cu | 103.11 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 3% | 970 г |
Молибден, Mo | 8.093 мкг | 70 мкг | 11.6% | 3.4% | 865 г |
Никель, Ni | 5.111 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.19 мкг | 55 мкг | 24% | 7.1% | 417 г |
Титан, Ti | 5.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29542 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.6621 мг | 12 мг | 5.5% | 1.6% | 1812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.407 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
health-diet.ru
Калорийность Эчпочмак с курицей и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эчпочмак с курицей и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 7% | 600 г |
Углеводы | 27 г | 211 г | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Энергетическая ценность Эчпочмак с курицей и картошкой составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
|
|
edasla.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.4 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 836 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 5.4% | 927 г |
Жиры | 10.9 г | 60 г | 18.2% | 9% | 550 г |
Углеводы | 17.7 г | 211 г | 8.4% | 4.2% | 1192 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3% | 1667 г |
Вода | 61.1 г | 2400 г | 2.5% | 1.2% | 3928 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.8% | 1318 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 4% | 1256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.6% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 33.19 мг | 500 мг | 6.6% | 3.3% | 1506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 3.3% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 6.2% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 10.831 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3693 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.801 мкг | 3 мкг | 26.7% | 13.3% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.07 мг | 90 мг | 7.9% | 3.9% | 1273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.857 мг | 15 мг | 19% | 9.4% | 525 г |
Витамин Н, биотин | 1.641 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 3047 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5928 мг | 20 мг | 18% | 8.9% | 557 г |
Ниацин | 2.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.94 мг | 2500 мг | 13.1% | 6.5% | 765 г |
Кальций, Ca | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4456 г |
Кремний, Si | 0.651 мг | 30 мг | 2.2% | 1.1% | 4608 г |
Магний, Mg | 19.61 мг | 400 мг | 4.9% | 2.4% | 2040 г |
Натрий, Na | 26.87 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | 4838 г |
Сера, S | 94.2 мг | 1000 мг | 9.4% | 4.7% | 1062 г |
Фосфор, Ph | 101.1 мг | 800 мг | 12.6% | 6.3% | 791 г |
Хлор, Cl | 51.01 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.1% | 4509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.339 мг | 18 мг | 7.4% | 3.7% | 1344 г |
Йод, I | 4.96 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.6% | 3024 г |
Кобальт, Co | 4.202 мкг | 10 мкг | 42% | 20.9% | 238 г |
Литий, Li | 25.277 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1665 мг | 2 мг | 8.3% | 4.1% | 1201 г |
Медь, Cu | 119.15 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Молибден, Mo | 8.531 мкг | 70 мкг | 12.2% | 6.1% | 821 г |
Никель, Ni | 4.606 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 178.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.274 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.1% | 4317 г |
Фтор, F | 34.79 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11498 г |
Хром, Cr | 6.28 мкг | 50 мкг | 12.6% | 6.3% | 796 г |
Цинк, Zn | 1.2479 мг | 12 мг | 10.4% | 5.2% | 962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
Лактоза | 0.352 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.539 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.369 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.419 г | ~ | |||
Валин | 0.434 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лизин | 0.577 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.289 г | ~ | |||
Треонин | 0.33 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.642 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.588 г | ~ | |||
Аланин | 0.419 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.372 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.551 г | ~ | |||
Пролин | 0.419 г | ~ | |||
Серин | 0.372 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.332 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.668 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.859 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.66 г | от 18.8 до 48.8 г | 19.5% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.1% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 3.535 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
health-diet.ru
Рецепт эчпочмак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
эчпочмак богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином PP — 25,5 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,4 %, хлором — 11,9 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 56,1 %, марганцем — 22,8 %, медью — 18,6 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 13,6 %, цинком — 19,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Треугольник (эчпочмак) с говядиной и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треугольник (эчпочмак) с говядиной и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 7.6% | 371 г |
Жиры | 9.7 г | 60 г | 16.2% | 4.6% | 619 г |
Углеводы | 33 г | 211 г | 15.6% | 4.4% | 639 г |
Энергетическая ценность Треугольник (эчпочмак) с говядиной и картошкой составляет 356 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru