Рецепты шеф-поваров 

Калорийность эчпочмак – Эчпочмак — калорийность, состав, описание

Рецепт Эчпочмак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Эчпочмак богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 24,5 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 53,5 %, марганцем — 16,1 %, медью — 11,6 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт эчпочмак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность338.2 кКал1684 кКал20.1%5.9%498 г
Белки9.3 г76 г12.2%3.6%817 г
Жиры11 г
60 г
18.3%5.4%545 г
Углеводы49.9 г211 г23.6%7%423 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%
20000 г
Вода122.9 г2400 г5.1%1.5%1953 г
Зола0.874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.3 мкг900 мкг3.6% 1.1%2786 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%1.7%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин В4, холин50.65 мг500 мг10.1%3%987 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%2.2%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг
2 мг
8.6%2.5%1163 г
Витамин В9, фолаты21.846 мкг400 мкг5.5%1.6%1831 г
Витамин В12, кобаламин0.36 мкг3 мкг12%3.5%833 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.212 мкг10 мкг2.1%0.6%4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.2%15306 г
Витамин Н, биотин3.879 мкг50 мкг7.8%2.3%
1289 г
Витамин РР, НЭ2.7255 мг20 мг13.6%4%734 г
Ниацин1.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.73 мг2500 мг
4.2%
1.2%2365 г
Кальций, Ca62.19 мг1000 мг6.2%1.8%1608 г
Кремний, Si0.511 мг30 мг1.7%0.5%5871 г
Магний, Mg25.36 мг400 мг6.3%1.9%1577 г
Натрий, Na174.06 мг1300 мг13.4%4%747 г
Сера, S92.19 мг1000 мг9.2%2.7%1085 г
Фосфор, Ph124.6 мг800 мг15.6%4.6%642 г
Хлор, Cl64.95 мг2300 мг2.8%0.8%3541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.8 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Ванадий, V33.22 мкг~
Железо, Fe1.329 мг18 мг7.4%2.2%1354 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%0.2%14423 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%4.8%617 г
Марганец, Mn0.3798 мг2 мг19%5.6%527 г
Медь, Cu103.11 мкг1000 мкг10.3%3%970 г
Молибден, Mo8.093 мкг70 мкг11.6%3.4%865 г
Никель, Ni5.111 мкг~
Олово, Sn3.07 мкг~
Селен, Se13.19 мкг55 мкг24%7.1%417 г
Титан, Ti5.62 мкг~
Фтор, F13.54 мкг4000 мкг0.3%0.1%29542 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%0.8%3676 г
Цинк, Zn0.6621 мг12 мг5.5%1.6%1812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.407 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.041 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.26 гот 18.8 до 48.8 г1.4%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.214 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

health-diet.ru

Калорийность Эчпочмак с курицей и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Эчпочмак с курицей и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки10 г76 г13.2%5.5%760 г
Жиры10 г60 г16.7%7%600 г
Углеводы27 г211 г12.8%5.4%781 г

Энергетическая ценность Эчпочмак с курицей и картошкой составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Эчпочмак

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 187 грамм
Калории*207
Цена16,26
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*9,02
Жиры*8,21
Углеводы*24,13
Кол-во ингр.10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
66Говядина600 грамм0,0160018718,912,40
39Картофель400 грамм0,014009020,428
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
91Соль1 столовая ложка0,3300000
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
69Мука пшеничная4 стакан1,664032510,31,163
205Вода0,5 стакан21000000
28Сметана5 столовая ложка0,12602102,8203,2
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2187 4528 197,3 179,56 527,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (4528 / 2 187) * 100 (197,3 / 2 187) * 100 (179,56 / 2 187) * 100 (527,73 / 2 187) * 100 = = = = 207,06 9,02 8,21 24,13

edasla.ru

Рецепт Эчпочмак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.4 кКал1684 кКал12%6%836 г
Белки8.2 г76 г10.8%5.4%927 г
Жиры10.9 г60 г18.2%9%550 г
Углеводы17.7 г211 г8.4%4.2%1192 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
Вода61.1 г2400 г2.5%1.2%3928 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.3 мкг900 мкг7.6%3.8%1318 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.398 мг5 мг8%4%1256 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%3%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%2.6%1935 г
Витамин В4, холин33.19 мг500 мг6.6%3.3%1506 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%3.3%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%6.2%806 г
Витамин В9, фолаты10.831 мкг400 мкг2.7%1.3%3693 г
Витамин В12, кобаламин0.801 мкг3 мкг26.7%13.3%375 г
Витамин C, аскорбиновая7.07 мг90 мг7.9%3.9%1273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.857 мг15 мг19%9.4%525 г
Витамин Н, биотин1.641 мкг50 мкг3.3%1.6%3047 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ3.5928 мг20 мг18%8.9%557 г
Ниацин2.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.94 мг2500 мг13.1%6.5%765 г
Кальций, Ca22.44 мг1000 мг2.2%1.1%4456 г
Кремний, Si0.651 мг30 мг2.2%1.1%4608 г
Магний, Mg19.61 мг400 мг4.9%2.4%2040 г
Натрий, Na26.87 мг1300 мг2.1%1%4838 г
Сера, S94.2 мг1000 мг9.4%4.7%1062 г
Фосфор, Ph101.1 мг800 мг12.6%6.3%791 г
Хлор, Cl51.01 мг2300 мг2.2%1.1%4509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al303.7 мкг~
Бор, B50 мкг~
Ванадий, V63.19 мкг~
Железо, Fe1.339 мг18 мг7.4%3.7%1344 г
Йод, I4.96 мкг150 мкг3.3%1.6%3024 г
Кобальт, Co4.202 мкг10 мкг42%20.9%238 г
Литий, Li25.277 мкг~
Марганец, Mn0.1665 мг2 мг8.3%4.1%1201 г
Медь, Cu119.15 мкг1000 мкг11.9%5.9%839 г
Молибден, Mo8.531 мкг70 мкг12.2%6.1%821 г
Никель, Ni4.606 мкг~
Олово, Sn22.19 мкг~
Рубидий, Rb178.4 мкг~
Селен, Se1.274 мкг55 мкг2.3%1.1%4317 г
Фтор, F34.79 мкг4000 мкг0.9%0.4%11498 г
Хром, Cr6.28 мкг50 мкг12.6%6.3%796 г
Цинк, Zn1.2479 мг12 мг10.4%5.2%962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.323 г~
Лактоза0.352 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.539 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.369 г~
Аргинин*0.419 г~
Валин0.434 г~
Гистидин*0.259 г~
Изолейцин0.345 г~
Лейцин0.638 г~
Лизин0.577 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.289 г~
Треонин0.33 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.364 г~
Фенилаланин+Тирозин0.642 г~
Заменимые аминокислоты0.588 г~
Аланин0.419 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Гидроксипролин0.085 г~
Глицин0.372 г~
Глутаминовая кислота1.551 г~
Пролин0.419 г~
Серин0.372 г~
Тирозин0.28 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.332 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.01 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.668 г~
17:0 Маргариновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.859 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.66 гот 18.8 до 48.8 г19.5%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.278 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.283 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.6 гот 11.2 до 20.6 г32.1%15.9%
18:2 Линолевая3.535 г~
18:3 Линоленовая0.076 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%

health-diet.ru

Рецепт эчпочмак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

эчпочмак богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином PP — 25,5 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,4 %, хлором — 11,9 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 56,1 %, марганцем — 22,8 %, медью — 18,6 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 13,6 %, цинком — 19,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Треугольник (эчпочмак) с говядиной и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треугольник (эчпочмак) с говядиной и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356 кКал1684 кКал21.1%5.9%473 г
Белки20.5 г76 г27%7.6%371 г
Жиры9.7 г60 г16.2%4.6%619 г
Углеводы33 г211 г15.6%4.4%639 г

Энергетическая ценность Треугольник (эчпочмак) с говядиной и картошкой составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru