Рецепты шеф-поваров 

Калорийность картофель запеченный в микроволновке – Картофель запеченный в микроволновке: калорийность, белки, жиры, углеводы

Содержание

Калорийность картофель запеченный в микроволновке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки4.39 г76 г
5.8%
4.4%1731 г
Жиры0.1 г60 г0.2%0.2%60000 г
Углеводы24.13 г211 г11.4%8.6%874 г

Энергетическая ценность картофель запеченный в микроволновке составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность картофель запеченный в микроволновке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки2 г76 г2.6%3.7%3800 г
Углеводы15 г211 г7.1%10.1%1407 г

Энергетическая ценность картофель запеченный в микроволновке составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофель, запеченный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель, запеченный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином C — 16 %, витамином E — 26,6 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 40,4 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 89,8 %, марганцем — 15,3 %, медью — 25,1 %, молибденом — 20,5 %, хромом — 35,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картофель, запеченный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель, запеченный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20 %, витамином C — 14,8 %, витамином E — 15,6 %, витамином PP — 12 %, калием — 24,2 %, кобальтом — 66,5 %, марганцем — 11,3 %, медью — 18,6 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 26,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи в кожуре, без соли, целиком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель, приготовленный в микроволновой печи в кожуре, без соли, целиком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки2.44 г76 г3.2%3%3115 г
Жиры0.1 г60 г0.2%0.2%60000 г
Углеводы21.94 г211 г10.4%9.9%962 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11%870 г
Вода72.04 г2400 г3%2.9%3331 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%7.6%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.7%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.454 мг5 мг9.1%8.7%1101 г
Витамин В6, пиридоксин0.344 мг2 мг17.2%16.4%581 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая15.1 мг90 мг16.8%16%596 г
Витамин РР, НЭ1.714 мг20 мг8.6%8.2%1167 г
Макроэлементы
Калий, K447 мг2500 мг17.9%17%559 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1%9091 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%6.5%1481 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.6%16250 г
Фосфор, Ph105 мг800 мг13.1%12.5%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%6.6%1452 г
Марганец, Mn0.292 мг2 мг14.6%13.9%685 г
Медь, Cu334 мкг1000 мкг33.4%31.8%299 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.7%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%2.9%3333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.039 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.598 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гот 18.8 до 48.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.7%

Энергетическая ценность Картофель, приготовленный в микроволновой печи в кожуре, без соли, целиком составляет 105 кКал.

  • potato (2-3/4′ dia by 4-3/4′ long) = 202 гр (212.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картофель по-деревенски запеченный в микроволновке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски запеченный в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки1.83 г76 г2.4%2.5%4153 г
Жиры3.28 г60 г5.5%5.7%1829 г
Углеводы15.46 г211 г7.3%7.6%1365 г

Энергетическая ценность Картофель по-деревенски запеченный в микроволновке составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки4.39 г76 г5.8%4.4%1731 г
Жиры0.1 г60 г0.2%0.2%60000 г
Углеводы24.13 г211 г11.4%8.6%874 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%20.8%364 г
Вода63.5 г2400 г2.6%2%3780 г
Зола2.38 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.2%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.594 мг5 мг11.9%9%842 г
Витамин В6, пиридоксин0.492 мг2 мг24.6%18.6%407 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%3.3%2353 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%12.9%588 г
Витамин РР, НЭ2.22 мг20 мг11.1%8.4%901 г
Макроэлементы
Калий, K650 мг2500 мг26%19.7%385 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%3.5%2174 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%7%1081 г
Натрий, Na252 мг1300 мг19.4%14.7%516 г
Фосфор, Ph82 мг800 мг10.3%7.8%976 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.94 мг18 мг33%25%303 г
Марганец, Mn0.98 мг2 мг49%37.1%204 г
Медь, Cu882 мкг1000 мкг88.2%66.8%113 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.7%11000 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%3.3%2353 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гот 18.8 до 48.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.5%

Энергетическая ценность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью составляет 132 кКал.

  • skin = 58 гр (76.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru