Рецепты шеф-поваров 

Каре ягненка рецепт с фото пошагово в духовке – : , 3

Каре ягненка, рецепт в духовке



Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное мясо ягненка при запекании в духовке получается сочным и нежным. Отличительная особенность реберной части ягненка – минимальное количество жира, прожилок; отсутствие неприятного запаха и повышенной жесткости. Каре ягненка мое любимое блюдо, которое я готовлю почти на каждый праздник. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите как приготовить бараньи ребра в духовке.

Ингредиенты

— ребра ягненка – 1 кг.,
— поваренная соль – 1 ч.л.,
— щепотка черного молотого перца,
— щепотка кумина, чабреца и тимьяна,
— розмарин – 2 веточки.




1. Для начала подготовим ребра ягненка: помоем и очистим от прожилок. Нарезаем ребрышки порционными кусочками и выкладываем в емкость.
Совет: Также ребра можно оставить целыми.
Совет: В качестве основного ингредиента использовать только мясо молодого ягненка. Оно должно быть светло-розовой расцветки без темного оттенка. Качественный мясной кусочек при надавливании возвращается в форму. Лучше готовить из свежего мяса.
Совет: Не забудьте просушить ребра от влаги.



2. Соединяем ребрышки с поваренной солью, специями. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Совет: Ребрышки будут сочнее, если добавить в них 3 ст.л. растительного или оливкового масла.



3. Возьмем форму и застелем пищевой алюминиевой фольгой, выложим мясо и добавим мелко измельченный чеснок. Плотно закроем фольгой и поставим в нагретый духовой шкаф запекаться при 240 градусах на 15 минут.
Совет: Чеснок хорошо пропустить через чеснокодавку.
Совет: Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированную пряность.
Совет: Вместе с мясом можно запекать картошку, крупы, макароны.
Совет: Альтернативный способ приготовления: запечь бедрышки ягненка на гриле.



4. За 15 минут до готовности каре ягненка нужно раскрыть фольгу и снова поставить в духовку, чтобы появилась румяная корочка. Как будет готово, вытащить форму из духового шкафа.
Совет: Также можно выложить на ребрышки сырную стружку, кольца репчатого лука, кружочки помидора.
Совет: Главное правило – не пересушить мясо в духовке.



5. Подавать каре к столу в горячем виде со свежей зеленью и свежими/консервированными овощами. Блюдо хорошо сочетается с виноградными винами и гранатом. Обязательно попробуйте свиные ребрышки, запеченные в духовке.
Совет: В дополнение к блюду преподносите дижонскую горчицу, шашлычный кетчуп и хрен.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10 кусков.

namenu.ru

Каре ягненка (пошаговый рецепт с фото)

Каре ягненка – не совсем блюдо. Если перевести с французского, то так называют ребрышки молодого баранчика. А блюда из этой части тушки получаются праздничные и торжественные.

Хочу показать один рецепт, который великолепно подходит для званого ужина или застолья по случаю какой-нибудь особой даты. Смотрится на тарелке красиво и аппетитно. И, конечно, блюдо имеет утонченный вкус.

Готовить каре ягненка хлопотно. Мясо нужно как следует подготовить, замариновать. Именно процесс подготовки достаточно трудоемкий. С другой же стороны, ягненок получается очень вкусным.

Запекаю я это блюдо обязательно с помидорами, яблоками и чесноком. Особенно мне нравятся запеченные яблоки. Лучше выбирать кисло-сладкие или кислые и потверже.

Этапы приготовления:

1) Чтобы приготовить каре ягненка, сначала нужно выбрать подходящий кусочек мяса. Понадобятся ребра молодого барашка. Порезать порционно и очистить на 1/3 косточки. Я мясо не удаляю, а разрезаю таким образом, чтобы можно было его после опустить и обкрутить вокруг косточки.

2) Далее натираем каре солью и пряностями. Идеальный вариант – сборные специи для армянской кухни. Если таких не найдете, то выбирайте пряности на свой вкус. Главное, чтобы они гармонировали с мясом и приумножали послевкусие. Сбрызнуть сухим белым вином. Оставляем без внимания на 2-3 часа. Да, и лучше мариновать ягненка в специальном пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

3) Через 2-3 часа маринования каре можно запекать. Но перед этим приготовим дополнительный маринад, который не только повлияет на вкус, но и сделает мясо нежнее и ароматнее. Мелко порубить петрушку, прессом измельчить чеснок. Смешать эти два продукта с майонезом и после выложить на каре с одной стороны (сверху).

4) Выкладываем каре ягненка в рукав для запекания. Можно запекать на открытом противне, но в рукаве мне нравится больше. Оголенные косточки обернуть фольгой (особенно важно это сделать, если будете готовить на противне).

5) А также сюда в рукав отправляем помидоры с яблоками (очистить от сердцевины с косточками), порезанные дольками, чеснок, нарезанный пластинами. Духовка уже разогрета до 220 градусов. Отправляем блюдо в рукаве запекаться. Минут через 30 каре ягненка готово. Сервируем и подаем.

Ингредиенты:

На 4 порции

Ребра бараньи 600 г, помидор 2 шт., яблоко 2-3 шт., чеснок 2-3 зубчика, вино белое сухое 50 мл, петрушка 50 г, майонез 1 ст. ложка, специи по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Каре ягненка с гранатовым соусом

Описание приготовления:

Если честно, то рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Подборка продуктов идеальная, и их главное просто правильно приправить. Для нас будет настоящим помощником сковорода-гриль. Она даст эффект, будто вы и правда готовили на свежем воздухе с помощью настоящего гриля.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.

Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.

Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.

Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Каре ягненка рецепты в духовке и на гриле

Пообедав в хорошем ресторане в Англии и отведав каре ягненка, рецепт этого блюда вы сможете узнать, но это будет непросто. Профессиональные повара охотно принимают восхищение и благодарность, но своими фирменными секретами обычно не делятся.

А остаться равнодушным к нежному и изысканному вкусу этого блюда, приготовленного, например, в духовке, просто невозможно. Каре ягненка — это вырезка с торчащими из нее ребрышками. Именно в таком обработанном мясником виде блюдо и продается.

Как сделать правильно?

Этот рецепт позволит приготовить традиционное блюдо, которое не отнимет много времени. Для его приготовления лучше выбрать неразрезанные ребрышки с вырезкой, без хребтовой кости. Мясо лучше всего брать охлажденным. Если же оно было заморожено, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, дать стечь и обсушить. Каре ягненка — блюдо настоящих гурманов. Поэтому для его приготовления берутся только натуральные, качественные ингредиенты. Никакого майонеза или готовых смесей для мяса использовать нельзя.

Лучшим мясом считается баранина из Новой Зеландии. Животные на фермах этой страны содержатся в идеальных условиях, питаются свежей травой. Барашки, предназначенные на мясо, подвергаются стерилизации. Это делается для того, чтобы исключить присутствие какого-либо постороннего запаха, который так не нравится людям, не любящим баранину.

Ягненком считается животное, еще не достигшее 1 года. Именно в этом возрасте его мясо является уже достаточно » зрелым», но еще остается необыкновенно нежным. Настоящее каре ягненка из Новой Зеландии стоит недешево, но его вполне может заменить молодой барашек, выращенный и в наших краях. Правильно приготовив его в духовке, можно получить отличный результат.

Как выбрать способ приготовления?

Способов приготовления этого блюда немало. Ценители натурального вкуса мяса, скорее всего, предпочтут каре ягненка на гриле, любители трав и специй — запекание в духовке, многие с удовольствием экспериментируют с соусами и способом маринования. Какой бы рецепт каре ягненка не был выбран, результат не разочарует.

Самое главное — соблюдать «золотое» правило приготовления ягненка. Это мясо ни в коем случае нельзя пережаривать! Поэтому очень важно выдержать температурный режим и рекомендуемое время приготовления. В духовке это помогут сделать таймеры температуры и времени, в остальных случаях лучше обзавестись часами. Даже 5 минут лишнего температурного воздействия могут лишить мясо его нежности и мягкости. Баранина, а тем более ягненок, считается безопасным для здоровья человека мясом, и долгая термическая обработка лишена смысла.

Выбирая способ приготовления, стоит помнить, что при жарке барашка на масле или гриле лучше будет отказаться при мариновании от большого количества трав и специй, так как в первом случае они обгорят, не улучшив при этом вкус мяса. А при жарке на сковороде их лучше добавлять в самом конце. В этом случае они вполне раскроют свой аромат. А вот хорошо замариновать ягненка перед запеканием в духовке — секрет успеха роскошного блюда, достойного самого изысканного европейского стола.

Стоит подчеркнуть, что каре ягненка можно считать традиционным английским блюдом, хотя его готовят во многих странах Европы.

Но именно Англия считается страной, где изобретен этот способ приготовления баранины.

Каре ягненка, запеченное в духовке

Для приготовления смеси для маринада килограмма мяса берется в строгих пропорциях:

  • 3-4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • веточка розмарина;
  • тимьян, базилик, майоран по вкусу;
  • 2-3 размолотых лавровых листа.

Среди кулинаров нет единого мнения по поводу присутствия в рецепте чеснока. Некоторые считают, что он сильно изменяет вкус мяса. Тем же, кто относится к чесночному привкусу нормально, можно добавить 3-4 зубчика, растертых в ступке.

Этой смесью натирается кусок каре, помещается в емкость и накрывается пищевой пленкой. Время маринования 1-2 часа. Дольше держать мясо в маринаде не стоит. За это время специи вполне успеют «раскрыться». Кусок тщательно заворачивается в алюминиевую фольгу и помещается в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Время приготовления всегда равно весу. Если кусок имеет вес 1,5 кг, то время приготовления будет полтора часа. Важно также выдержать температурный режим.

Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы мясо подрумянилось. Традиционным гарниром для этого блюда считается молодой вареный картофель и салат из свежих овощей.

Каре под английским соусом

Каре ягненка, рецепты которого публикуются в интернете, чаще всего адаптированы под наличие доступных и распространенных продуктов. Однако стоит ли использовать столь деликатесное мясо для тушения в традиционной сметане или в соусе из муки? Не лучше ли сделать настоящий английский соус?

Перед приготовлением этого блюда кусок барашка необходимо тщательно натереть топленым маслом с солью и молотым черным перцем. Дать постоять минут 20. И только после этого нарезать его порционно — так, чтобы из каждого кусочка вырезки торчал кусочек ребра. Жарить мясо нужно на среднем огне, лучше всего на горячей чугунной сковороде с толстым дном. Время жарки — 7 минут с каждой стороны.

Выделившийся при жарке сок и масло — основа для приготовления соуса.

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее.

  • 2 мелко нарезанных средних луковицы;
  • 100 граммов красного вина «Мерло»;
  • травы по вкусу.

Существуют рецепты, в которых присутствуют сливки, но ни в коем случае не сметана. Сливки должны быть свежими и натуральными.

Лук выкладывается в образовавшийся при жарке мяса сок и обжаривается до светло-коричневого цвета, добавляются вино и травы. Смесь тушится ровно 10 минут, после чего ее необходимо размельчить блендером. Соус готов. За это время поджаренное мясо охладилось до оптимальной температуры и, если пользоваться языком профессионалов, «отдохнуло».

Сервировка этого блюда — настоящее искусство. Традиционным гарниром является картофельное пюре и шпинат. Кусочки каре гарнируются и поливаются соусом. Существует немало других способов приготовления соуса, но именно этот рецепт позволяет оттенить, усилить вкус мяса. Настоящий соус не должен затмевать основное блюдо. В нем содержится минимум необходимых ингредиентов, идеально сочетающихся с молодой бараниной.

Приготовление на гриле

Если для приготовления соуса рекомендуется красное вино, то для маринования мяса, предназначенного для жарки на углях, используется сухое белое. Кусок маринуется целиком. Предварительно толстая часть шпигуется тоненькими ломтиками чеснока.

На 1 килограмм мяса достаточно 2-3 крупных зубчика. 1 стакан белого сухого вина смешивается с 4 столовыми ложками нерафинированного оливкового масла, чайной ложкой соли, добавляется немного молотого черного перца и по желанию 2-3 ст. ложки соевого соуса. Этой смесью тщательно промазывается весь кусочек и выдерживается при комнатной температуре не более получаса.

Перед самым приготовлением каждое ребрышко обертывается фольгой, чтобы не обгорело. Мясо жарится на решетке для гриля или в духовке на среднем огне. Время приготовления зависит от веса. Для каре весом 1 кг понадобится приблизительно 30 мин.

Только после окончания жарки мясо нарезается на порции. Это блюдо отлично гармонирует с овощами, жаренными на гриле. Лучше всего для этой цели подойдут кабачки и баклажаны. Их перед приготовлением нужно подержать в соусе из чеснока, свежего лимона и сладкой паприки.

После того как овощи испекутся, вернуть в тот же соус и потрясти. Только после этого подавать в качестве гарнира к этому изысканному мясному блюду. Этот же гарнир можно использовать и для мяса, запеченного в духовке.

gotovimsrazu.ru

Каре ягненка в духовке с пряными травами

Как приготовить каре ягненка в духовке

Ягнятину (если, конечно, вы купили не дорогостоящий продукт из Австралии) перед жаркой нужно предварительно подготовить. Вымойте и обсушите мясо, срежьте пленку, надрежьте межреберное пространство и оголите часть ребрышек. На вкус блюда это не повлияет, такая обработка нужна лишь для красивой подачи.

Теперь мясо ягненка нужно замариновать. Возьмите пряные травы, измельчите их руками и посыпьте ягнятину. Затем посыпьте ее молотым перцем и солью, сверху слегка сбрызните оливковым маслом и оставьте на 15 минут.

Возьмите жаропрочную форму, подходящую для использования в духовке, застелите бумагой для выпечки и поочередно стряхните в нее тимьян и розмарин с каждого куска корейки. Разогрейте сковородку-гриль на сильном огне без масла и выложите куски ягнятины таким образом, чтобы внешняя сторона ребер оказалась внизу.

Держите мясо на огне около 40 секунд, затем поверните его на 90 градусов, чтобы на корейке образовался «узор» от ребер гриля в виде прямоугольной решетки.

Обжаренное мясо выложите в форму для запекания внутренней стороной ребер вниз. Головку чеснока разделите на дольки и, не очищая их, расплющите сверху, а затем положите рядом с ягнятиной. Добавьте в форму еще по 3-4 веточки розмарина и тимьяна, а затем отравляйте мясо в разогретую духовку на 12 минут (температура нагрева должна составлять 180 градусов).

Подавайте жареное каре ягненка к столу с картофелем фри, свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Каре ягненка в духовке « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Каре ягненка в духовке


Описание и способ приготовления:


Каре ягненка (фр. carré d’agneau) – бараньи ребрышки. Обычно они готовятся блоком, из 6-8 ребрышек. Мясо молодого ягненка выходит сочным, с ярким, насыщенным вкусом. Свежие травы и чеснок великолепно оттеняют вкус ягнятины, да и выглядит блюдо достаточно эстетично, изящно и празднично.

1. В блендере взбиваем все травы, чеснок, горчицу, масло, соль и перец.
2. Надрезаем каре с жирной стороны крест на крест неглубоко.
3. Хорошенько натираем каре смесью трав.
4. Укладываем каре на противень, застеленный фольгой, смазанной любым маслом.
5. Ставим в разогретую до 250 С духовку на 10 минут, уменьшаем до 200 С и готовим еще 20 минут, вынимаем мясо из духовки, заворачиваем в фольгу полностью и оставляем так дойти еще на 20 минут, обернув полотенцем.
6. Разрезаем каре между ребер и подаем с любым гарниром и соусами.


Каре ягненка в духовке — фото

Адреса электронной почты
(каждый адрес − с новой строки):

Содержание письма:
Привет! Посети страницу с рецептом «Каре ягненка в духовке» https://dreamscook.ru/receipt/kare-yagnenka-v-duhovke/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru

Каре ягненка рецепт

Бросьте листья мяты в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Извлеките их при помощи шумовки, переложите в миску с ледяной водой; подержите их там в течение 30 секунд, извлеките и хорошо отожмите.

Сложите в чашу блендера бланшированную мяту, чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, соль, черный и кайенский перец. Смешивайте все от 20 до 30 секунд, пока получится однородная рассыпчатая масса.

Переложите смесь из блендера в большую миску; добавьте мелко натертый твердый сыр, перемешайте и отложите в сторону.

В небольшой чашке смешайте 2 полные столовые ложки (примерно ¼ стакана) горчицы и 2 чайные ложки меда и отложите в сторону.

Для приготовления соуса возьмите небольшую баночку с крышкой. Добавьте в банку все ингредиенты для соуса: оливковое масло, яблочный уксус, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку горчицы, соль и черный перец. Закройте баночку крышкой и энергично встряхивайте ее, пока все ингредиенты не будут смешаны (около 30 секунд). Отставьте соус пока что в сторону.

Теперь возьмемся за корейку. Сделайте неглубокие надрезы между каждой косточкой реберного пласта, чтобы мясо обжаривалось равномерно.

Посыпьте мясо солью и черным перцем с обеих сторон. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте реберный пласт ягненка от 2 до 3 минут с каждой стороны.

Теперь переложите корейку на противень, застеленный фольгой. Старательно смажьте ребра горчично-медовой смесью с каждой стороны.

Сверху щедро посыпьте панировочной смесью – поверх и по бокам каждой стороны мясного пласта.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 гр.С духовке на средней полке до золотисто-коричневого цвета (приблизительно 20 минут).

Выньте каре ягненка из духовки и дайте ему возможность «отдохнуть» в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавайте каре ягненка, разрезав его на отдельные ребрышки и полив медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru