Рецепты шеф-поваров 

Каре ягненка рецепт с фото в духовке – Каре барашка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Ингредиенты

Каре ягненка1-1,5 кг
Черный перец, сольпо вкусу
Веточки тимьяна3-4 шт.
Веточки розмарина2-3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

Видео

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом.
    Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Клюквенный соус к мясу

Для соуса понадобится
  • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок граната – 100 мл.
Пошаговое приготовление
  • Натереть на терке цедру апельсина и выдавить из него сок;
  • В сотейник с толстым дном положить ягоды, сахар, цедру, влить сок апельсина и граната;
  • Томить все на медленном огне 15 минут;
  • При желании, соус измельчить погружным блендером до однородности.

Подавать горячим или холодным.

Полезные советы

Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

  • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, как засолить горбушу, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
  • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, как засолить сало разными способами, и не переборщить с солью и специями.
  • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. Засолить икру щуки и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
  • Соленая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.

www.alizy.club

Как запечь каре ягненка в духовке

Приготовление каре ягненка в духовке – один из самых простых способов вкусно запечь мясо с овощным гарниром и соусом. Мясо ягненка нежное, поэтому готовится очень быстро. Дополните его овощами – и вы получите превосходное праздничное блюдо уже через час. Мы расскажем, как запечь каре ягненка в духовке, чтобы не испортить мясо, а приготовить отменный деликатес.

Как запечь каре ягненка в духовке

Каре ягненка или баранины считается изысканным деликатесом. Это мясо на реберной косточке, приготовленное до средней степени прожарки. Подают его с хорошим красным или розовым вином, дополняя готовое мясо гарниром или соусом.

Каре ягненка в духовке: выбираем мясо
1. Выбирайте мясо животного в возрасте 5-6 месяцев. Это не молочный ягненок, но именно в его мясе попадаются жировые прослойки. При этом оно еще не утратило нежности и не приобрело специфический аромат баранины. Жир должен быть белым и упругим. Такое каре ягненка идеально для запекания, поскольку получится нежирным, но сочным.
2. Каре ягненка – это отруб небольшого размера, состоящий из 7-8 ребрышек. Расстояние между косточками должно быть небольшим – это указывает на юный возраст животного. У баранов расстояние между косточками значительно шире.
3. Сегодня на украинском рынке представлена австралийская и новозеландская баранина. Это мясо высокого качества с соответствующей ценой. Если вы не готовы тратиться на импортный продукт, советуем купить фермерское мясо украинского производства. Это достойная альтернатива импортному мясу. Украинская баранина и ягнятина зернового откорма – это вкусное, полностью натуральное мясо животных, выращенное в наиболее экологичных регионах страны. Купить баранину с доставкой можно в интернет магазине мяса компании T-Bone.
4. Косточки ягнёнка белые с розовым оттенком. У животного постарше они имеют отчетливый белый цвет, а у старого – с заметной желтизной. Кроме того, на возраст животного указывает и цвет мяса: чем оно темнее, тем старше было животное.
5. Выбирайте уже зачищенный продукт. У отруба каре удаляют фрагмент позвоночника, а сами косточки аккуратно зачищают от пленок. Лучше, чтобы это сделал опытный мясник.

Как приготовить каре ягненка в духовке

Каре ягненка – идеальный мясной продукт для жарки на гриле, сковороде и запекания в духовке. Готовят его практически также, как стейки из говядины на сковороде-гриль. Хорошо разогретая рабочая поверхность – основное условие в приготовлении сочного мяса. Как приготовить мяса ягненка на гриле, мы рассказывали здесь.
По желанию можете замариновать ягнятину. Используйте базовый маринад для стейков: оливковое масло, травы и чеснок. Время маринования составляет 15-20 минут.
Помните, что классический рецепт каре ягненка – это мало специй, но максимум вкуса. Для этого мясо жарят быстро, сохраняя его розовым и сочным.

Сколько готовить каре ягненка в духовке?
Сделать это можно на противне, выстлав его фольгой. В этом случае вам нужно постоянно контролировать процесс, чтобы не пересушить деликатное мясо. Советуем использовать соус или глазурь. Такое «покрытие» сохранит мясо сочным и убережет от пересыхания. Можно жарить мясо, запанировав. Такой рецепт каре ягненка, читайте здесь. Время приготовления ягнятины в этом случае составляет 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Так вы получите слабую степень прожарки.
Еще один способ, как запечь каре ягненка в духовке, использовать фольгу или рукав для запекания. Воспользуйтесь ими, чтобы запечь каре из ягненка целиком. В этом случае ягнятина получится очень сочной. Не забудьте подрумянить ее, разрезав рукав или фольгу. Время приготовления: 30-35 минут для средней прожарки.
Наш совет: контролируйте готовность мяса специальным термометром. Замерив внутреннюю температуру продукта, сравните цифры с данными из этой таблицы.

Рецепт каре ягненка в духовке пошаговый

Перед тем, как готовить каре ягненка в духовке, проверьте качество зачистки отруба. На реберных косточках не должно быть пленок, жира и соединительной ткани. Если вам попался не зачищенный кусок, сначала срежьте мясо и лишний жир, а затем тщательно поскребите косточку тонким ножом.
Мясо комнатной температуры разрежьте на порционные сегменты и обваляйте в панировке из соли, перца, чесночного порошка и рубленого розмарина. Обжарьте каждый кусочек на разогретом оливковом масле по одной минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки складывайте в форму для запекания. В тому моменту температура духовка должна достичь 200 градусов. Оправьте ягнятину в духовку и запекайте не более 10 минут для средней прожарки. Подайте готовое каре ягненка с соусом. Рецепты соусов к баранине и ягнятине, читайте здесь.

Каре ягненка в фольге в духовке

Каре ягненка довольно нежное, поэтому запекание в конверте из фольги сохранит его нежность и сочность. Но для начала приготовьте простой маринад для мяса ягненка.
Смешайте прессованный чеснок, сок одного апельсина, влейте ложку оливкового масла, добавьте неострую горчицу и немного бальзамического уксуса. Натрите этой смесью ягнятину и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Сложите каре в двухслойный конверт из фольги и защипите края. Выложите его на противень и отправьте запекаться в духовку. При нагреве 200 градусов мясо ягненка запекается 15 минут. Еще 8-10 минут запекайте каре, разрезав конверт, для получения аппетитной корочки.
Подавайте готовое каре ягненка, присыпав солью и свежемолотым перцем. В качестве гарнира подайте рис с овощами или картофельное пюре. Также советуем подать мясо с мятным соусом.

Каре ягненка в духовке с овощами

Как запечь каре ягненка в духовке и не тратить время на гарнир? Приготовьте мясо, запечённое с овощами, по этому рецепту. Зачищенное каре замаринуйте в сухих прованских травах, добавив оливковое масло и сок половинки лимона. Маринуйте не более получаса.
Используйте овощи, которые вам нравятся или те, что доступны по сезону. Зачистите их и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и грибы оставьте целиком, цветную капусту разберите на соцветия. Нарезанные баклажаны оставьте с солью на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь.
Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Сначала уложите картофель и соцветия цветной капусты. Затем каре ягненка, а уже рядом с ним, лук, морковь, перец, грибы, томаты и другие овощи. Сбрызните маслом, приправив перцем с солью. Накройте форму фольгой и готовьте 40 минут. При этом температура духовки составляет 180 градусов.

Перед подачей дайте блюду отдохнуть и настояться. Подавайте с соусом из йогурта и свежих трав.

Как запечь каре ягненка в духовке

t-bone.ua

Каре ягненка в духовке к Новому 2019 году рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Апельсины для этого рецепта нужны "био", т.е. те, которые не опрыскивались ядохимикатами, потому как в дело пойдет цедра.

  • Шаг 2:

    Сначала нам потребуются 2 апельсина, которые, естественно, нужно помыть и ошпарить. С 1 из них нужно срезать с пары участков БЕЗУКОРИЗНЕННЫЕ полоски цедры (ими декорируется готовое блюдо). Их следует завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник, чтобы не засохли. Всю остальную цедру трем на не самой мелкой терке.

  • Шаг 3:

    Из обоих обесцедренных апельсинов выжимаем сок.

  • Шаг 4:

    Смешиваем маринад из апельсинового сока, коньяка, соевого соуса и 1 чайной ложки меда (т.е. большая часть меда в дело пока не идет).

  • Шаг 5:

    Корейка - специфичный кусок - она треугольная. Для того, чтобы маринад покрывал ее полностью, я использую плоскодонный лоток. Под одну его сторон я подкладываю апельсиновые шкурки так, чтобы дно стояло наклонно. Таким образом корейка покрывается жидкостью почти полностью, за исключением костной части. Каждые 30 минут на протяжении 2 часов кусок нужно переворачивать.

  • Шаг 6:

    Примерно за 10 минут до истечения времени маринования мяса следует начать прогревать духовку до 180 градусов (для газа - между средней и максимальной мощностью, ближе к сердней). Когда духовка прогреется, корейку следует извлечь из маринада и положить на противень на средний уровень, костями вниз и мясной частью куска вверх. Время запекания может быть от 18 минут (как у меня) до 25 (для тех, кто предпочитает более прожаренные куски.

  • Шаг 7:

    Из маринада мы сначала отцеживаем лимонную цедру, а потом вмешиваем в него остаток меда.

  • Шаг 8:

    Выливаем жидкость на сковородку и начинаем выпаривать ее на сильном огне (минут 10). Не нужно доводить до густой консистенции, иначе, как только этот соус чуть-чуть остынет, его будет уже не отодрать от сковородки, ведь он же на меду. В общем, через 10 минут после закипания соус выключаем и оставляем потихоньку остывать, если к моменту сервировки окажется, что слишком жидкий, лучше еще раз закипятить.

  • Шаг 9:

    Пока выпаривается соус, нарезаем отложенную для декора цедру тонкими полосками.

  • Шаг 10:

    Если сервировка будет производиться на апельсине, то его следует нарезать толстыми кружочками.

  • Шаг 11:

    По истечении время тушения мясо следует достать из духовки, положить на фольгу и слегка обмазать соусом.

  • Шаг 12:

    Сформировать из фольги вот такой вот конвертик и дать мясу "отдохнуть" 10 минут.Тем временем подготовить тарелку к подаче на стол - разложить по ней кружочки апельсина (если они используются), полить соусом. Если предварительно прогреть тарелку, соус будет невозможно налить струйкой, она расплывется. Последний штрих - разрезаем кусок мяса на 2 половины, скрещиваем ребра и устанавливаем их на тарелку. Наше каре готово, его можно посыпать цедрой.

  • 1000.menu

    Пошаговый фоторецепт: каре ягненка в духовке


    Каре ягненка готовится из мяса молодого барашка, которое ценится в большинстве кухонь мира за особый, нежный молочный вкус. Оно отличается умеренной жирностью и лишено того специфического аромата, присущего баранине, который может смутить некоторых гурманов.

    Чтобы приготовить каре ягненка "с изюминкой", используйте соусы и не бойтесь экспериментировать с приправами. По вкусу с ягнятиной отлично сочетается тимьян и розмарин. А мята, шафран или имбирь добавят пикантности вашему блюду.

    Наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке в силу своей универсальности способен угодить, наверное, всем. Все предельно просто. Даже новичок в кулинарии почувствует себя профи. Нужно всего лишь заранее замариновать мясо.

    Готовое блюдо будет эффектно  смотреться на праздничном столе, а повседневный ужин сделает незабываемым.

    Для приготовления каре ягненка вам потребуется:

    - корейка молодого барашка;
    - оливковое масло;
    - бальзамический уксус;
    - любая газированная или минеральная вода;
    - тимьян, чеснок, лук - все свежее;
    - соль и перец- по вкусу.

    Кулинария - это не математика. Это творчество. Поэтому количество и пропорции ингредиентов регулируйте, исходя из количества порций и собственных вкусовых предпочтений.

    Разморозьте корейку, промойте под проточной водой и порежьте между косточками на порционные куски.



    Приготовьте маринад. Для этого смешайте по вкусу оливковое масло, бальзамический уксус и новотерскую газированную воду, добавьте веточки тимьяна, крупно порезанный чеснок и порезанный кольцами лук. Соль и перец добавьте по вкусу. Выложите мясо в маринад, накройте фольгой и в течение суток настаивайте под небольшим прессом, поместив в холодильник.

    Затем достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковороде на умеренном огне по минуте с каждой стороны для придания золотистой корочки.

    Переложите мясо со сковороды в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму для запекания, предварительно обернув косточки фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания в духовке.

    Чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, постарайтесь выложить мясо в один слой. По желанию верхним слоем выложите на мясо веточки тимьяна, использованные в маринаде.

    Поместите мясо в предварительно разогретую до 200-210 ºС духовку и запекайте ягненка в течение 10 минут. Достаньте мясо, переверните и запекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру запекания до 170 ºС и готовьте мясо еще в течение 15 минут.

    По истечении времени достаньте форму с мясом, накройте фольгой и оставьте для отдыха примерно на 10 минут.

    Каре ягненка готово. Выложите мясо на блюдо, украсьте веточками тимьяна и подавайте к столу.

    К мясу ягненка отлично подойдет томатный соус, который обязательно нужно подавать горячим. Чтобы его приготовить очень быстро, вы можете взять томатную основу для болоньезе Barilla, добавить в нее мелко нашинкованный лук и немного потушить на сковороде.

    Готовьте с любовью! Приятного аппетита!


    leaderfood.ru

    Каре ягненка: как приготовить блюдо

    Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

    Как приготовить каре барашка

    Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

    После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

    В духовке

    В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

    На сковороде

    Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

    На гриле

    Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

    На мангале

    Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

    В мультиварке

    С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» - все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

    Рецепт каре ягненка

    Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.

    В фольге

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 3 человек.
    • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.;
    • чеснок – 4 дольки;
    • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
    • сметана – 150 г;
    • зелень – по вкусу;
    • ребрышки – ½ кг.

    Способ приготовления:

    1. Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
    2. Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
    3. Вырезать по размеру и количеству ребер фольгу, аккуратно разложить ее на противне.
    4. Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть второй частью фольги.
    5. Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
    6. Затем снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
    7. Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
    8. Перед подачей полить мясо готовым соусом.

    С овощами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

    Ингредиенты:

    • брусника – 1 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • вино – 50 мл;
    • корица, анис, бадьян – по вкусу;
    • корень имбиря – 2 см²;
    • корейка на кости – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно натереть имбирь, затем смешать его с остальными специями.
    2. Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
    3. Нарежьте слайсами промытые овощи.
    4. Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с каждой стороны по 2-3 минуты.
    5. Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой или любой другой пресс.
    6. Через 7 минут переворачиваем баранину на другую сторону.
    7. Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
    8. Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
    9. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
    10. Даем соусу немного остыть, а затем пюрируем блендером до желаемой консистенции.
    11. Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль, сверху поливаем готовым брусничным соусом.

    Шашлык из ребер баранины

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 6 человек.
    • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Моем лимон, выжимаем сок.
    2. Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
    3. Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными кусочками.
    4. Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
    5. Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.

    В рукаве

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

    Ингредиенты:

    • ребра барашка – 1 кг;
    • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая лишний жир.
    2. Нарезаем мясо порционными кусочками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
    3. Сверху каждое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
    4. Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
    7. Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.

    Фаршированное каре ягненка

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: для 3-4 человек.
    • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы каре можно было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем кусочкам, у которых на ребрышках много мяса. Такой кусочек будет удобнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете выбрать все что угодно – помидоры, белый грибы или шампиньоны, тертый сыр или сделать дома омлет. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – ½ головки;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • панировка – 100 г;
    • ребра барашка – 800 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
    2. Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
    3. Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на полчаса.
    4. На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
    5. Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
    6. Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
    7. Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
    8. На мякоти сделайте надрез по форме кармана, внутрь положите омлет.
    9. Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
    10. Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
    11. Готовиться каре ягненка фаршированное омлетом будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.

    С картофелем

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: для 3-4 человек.
    • Калорийность блюда: 930 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

    Ингредиенты:

    • баранина на ребрах – 500 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук крымский – 1 шт.;
    • кинза – пучок;
    • лавровый лист -2 шт.;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Баранину нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
    2. Между ребрышками положить зубчики чеснока, кусочки моркови и лука.
    3. Посыпать сверху специями, залить водой так, чтобы жидкость покрывала половину содержимого.
    4. Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
    5. За 40 минут до конца приготовления выложить сверху кусочки очищенного картофеля, не перемешивать.
    6. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
    7. После завершения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.

    В гранатовом соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 856 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • вырезка на кости – 400 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • розмарин – 4 пучка;
    • мало – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • гранат – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сухое красное вино – 1 ст.;
    • кориандр – ¼ ч. л.;
    • перец молотый – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
    2. Зачистите кости от мяса острым ножом на расстоянии 2 сантиметров от края.
    3. Нарежьте ребрышки кусочками, натрите солью, чесноком и розмарином.
    4. Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
    5. Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
    6. Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
    7. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
    8. Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где готовилось мясо.
    9. К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.

    В чесночном соусе

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 891 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

    Ингредиенты:

    • смесь специй – 2 ч. л.;
    • баранина на ребрах – 1 кг;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • лайм – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • свежий тимьян – 20 г;
    • мед – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Ребра молодого ягненка промыть, обсушить, нарезать порционно.
    2. Свежий тимьян мелко покрошить, из лайма выдавить сок.
    3. Смешать тимьян с соком, давленым чесноком, медом и остальными ингредиентами.
    4. Замариновать в полученном соусе мясо на полчаса.
    5. Обжарить ребрышки на сковороде для гриля с обеих сторон по 8-9 минут.
    6. Для чесночного соуса смешать 2 столовые ложки маринада, с йогуртом и молотым перцем.
    7. Перед подачей запеченные ребрышки полить готовым сливочным соусом.

    Как приготовить баранью корейку на кости - советы шеф-поваров

    Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

    • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
    • Перед запеканием или жаркой на сковороде не держите ягнятину в маринаде слишком долго. Уже через 10 минут, мясо утратит неприятный специфический запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
    • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
    • К барашку традиционно подают острые и кисло-сладкие ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо гармонично сочетается простой соус барбекю.
    • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не нужно: подходящий для жарки кусочек мяса станет суховатым.

    Видео

    sovets.net

    Каре ягненка в духовке по греческому рецепту

    Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я готовлю её нечасто и те блюда, которые уже знаю. На днях купила ребрышки целым куском, и решила приготовить каре ягненка, рецепт в духовке выбрала изначально и мечтала получить поджаристое и сочное мясо.

    Как приготовить каре ягненка — рецепт с фото

     

    Каре ягненка в духовке

    Идею о том, как лучше приготовить эту часть тушки, мне подсказала Ирина Рыбчанская, Ирочка, спасибо большое! Эту идею я немного развила, посмотрев также, какие рецепты предлагает греческий интернет. Само собой, на кухне не обошлось без фотоаппарата – муж смеется, что я ничего не готовлю, не фоткая одновременно. Поэтому пошаговые фото приготовления каре ягненка по подходящему рецепту сегодня есть.

    Итак, у меня было:

    • Каре ягненка весом 900 гр. Конечно, после «усушки и утруски» в духовке получится меньше, да и собственно мяса там половина от веса.
    • 3 дольки чеснока,
    • 3 крупных красных сладких перца Флоринис,
    • 1 апельсин,
    • 3 веточки розмарина,
    • 80 гр мягкого масла или маргарина,
    • Свежие укроп и базилик – по горсти,
    • Крупная соль и свежемолотый перец.

    Как приготовить каре ягненка в духовке

    При покупке в магазине мясник надрубил ребрышки внизу, чтобы их можно было очистить и получить классический вид каре, но я не стала их обрезать. Просто хорошо промыла мясо и промокнула  его бумажным полотенцем.

    Для обмазки: мягкий маргарин перемешала с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Элементарно перемешивается просто вилкой.

    В блюдце подготовила смесь крупной соли и свежемолотого перца.

    В противень для запекания налила немного оливкового масла и положила веточки розмарина, чтобы на них поместить наше мясо.

    Пока духовка разогревалась до 180 градусов, хорошо натираем со всех сторон каре смесью соли и перца. После этого с верхней стороны натираем ребрышки смесью масла с травами. Она практически накладывается на мясо, мне как раз хватило, чтобы покрыть всю поверхность.

    Выкладываем мясо в противень на веточки розмарина. Я решила обогатить вкус только что сорванным с дерева апельсином – просто разрезала его на 4 части и положила по углам противня, так в процессе готовки апельсин отдаст свой аромат.

    Думала, что бы такое положить к мясу, чтобы запечь вместе. Картошку не хотелось – планировала отварить рис на гарнир. В холодильнике был пакет с дешево купленными на рынке перцами, поэтому вопрос решился в их пользу. Очистив перцы от семян, я разложила их вокруг каре ягненка. Никакой жидкости не доливала.

    Запекала по схеме, как мы запекаем пасхальятико  — местный пасхальный рецепт с бараниной. Сначала на 1 час в духовку открытый противень, и не открывать духовку без надобности. Потом достать противень, закрыть его фольгой или промасленной бумагой и снова отправить в духовку допечься ещё на 30-40 минут.

    Жидкости выделилось достаточно, добавлять ничего не пришлось. Запеченный перец получился очень вкусным и мягким, отличное дополнение к гарниру. При подаче на стол я полила каре ягненка соусом из противня, досталось и рису.)) Шкурка на ребрышках с травками тоже оказалась деликатесом, ну очень вкусная. Правда, если есть проблема с холестерином, то шкурку стоит оставить в покое — она достаточно жирненькая.

    К баранине очень хорошо подходит зеленый салат, но за неимением у нас был салат пикантики — капустный. Конечно, аромат на кухне стоял обалденный, никакая вытяжка не спасала! Несмотря на щедрую дозу чеснока, вкус его был мягким и совсем не агрессивным. Мясо получилось изумительно нежным и ароматным, что засвидетельствовал и мой супруг, с наслаждением обсасывая последнюю косточку.)))

    На фото — готовое каре ягненка, только что из духовки. Мясо же успели отрезать, но не успели ещё съесть. В общем, рецепт оказался совсем не таким сложным, как я опасалась. Если вы не очень «дружите» с бараниной, может быть, начать её любить именно с этого рецепта?

    Приятного аппетита!

    Рецепт был впервые опубликован по адресу http://vkusnogr.elramd.com/kare-yagnenka-recept-v-duxovke/.

    Елена Метелева

    elramd.com

    Каре ягненка рецепт в духовке

    Здравствуйте! Баранина – мясо достаточно требовательное, и я готовлю её нечасто и те блюда, которые уже знаю. На днях купила ребрышки целым куском, и решила приготовить каре ягненка, рецепт в духовке выбрала изначально и мечтала получить поджаристое и сочное мясо.

    Как приготовить каре ягненка — рецепт с фото

    Идею о том, как лучше приготовить эту часть тушки, мне подсказала Ирина Рыбчанская, Ирочка, спасибо большое! Эту идею я немного развила, посмотрев также, какие рецепты предлагает греческий интернет. Само собой, на кухне не обошлось без фотоаппарата – муж смеется, что я ничего не готовлю, не фоткая одновременно. Поэтому пошаговые фото приготовления каре ягненка по подходящему рецепту сегодня есть.

    Итак, у меня было:

    • Каре ягненка весом 900 гр. Конечно, после «усушки и утруски» в духовке получится меньше, да и собственно мяса там половина от веса.
    • 3 дольки чеснока
    • 3 крупных красных сладких перца Флоринис
    • 1 апельсин
    • 3 веточки розмарина
    • 80 гр мягкого масла или маргарина
    • Свежие укроп и базилик – по горсти
    • Крупная соль и свежемолотый перец

    Как приготовить каре ягненка в духовке

    При покупке в магазине мясник надрубил ребрышки внизу, чтобы их можно было очистить и получить классический вид каре, но я не стала их обрезать. Просто хорошо промыла мясо и промокнула  его бумажным полотенцем.

    Для обмазки: мягкий маргарин перемешала с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Элементарно перемешивается просто вилкой.

    В блюдце подготовила смесь крупной соли и свежемолотого перца.

    В противень для запекания налила немного оливкового масла и положила веточки розмарина, чтобы на них поместить наше мясо.

    Пока духовка разогревалась до 180 градусов, хорошо натираем со всех сторон каре смесью соли и перца. После этого с верхней стороны натираем ребрышки смесью масла с травами. Она практически накладывается на мясо, мне как раз хватило, чтобы покрыть всю поверхность.

    Выкладываем мясо в противень на веточки розмарина. Я решила обогатить вкус только что сорванным с дерева апельсином – просто разрезала его на 4 части и положила по углам противня, так в процессе готовки апельсин отдаст свой аромат.

    Думала, что бы такое положить к мясу, чтобы запечь вместе. Картошку не хотелось – планировала отварить рис на гарнир. В холодильнике был пакет с дешево купленными на рынке перцами, поэтому вопрос решился в их пользу. Очистив перцы от семян, я разложила их вокруг каре ягненка. Никакой жидкости не доливала.

    Запекала по схеме, как мы запекаем пасхальятико  — местный пасхальный рецепт с бараниной. Сначала на 1 час в духовку открытый противень, и не открывать духовку без надобности. Потом достать противень, закрыть его фольгой или промасленной бумагой и снова отправить в духовку допечься ещё на 30-40 минут.

    Жидкости выделилось достаточно, добавлять ничего не пришлось. Запеченный перец получился очень вкусным и мягким, отличное дополнение к гарниру. При подаче на стол я полила каре ягненка соусом из противня, досталось и рису)) Шкурка на ребрышках с травками тоже оказалась деликатесом, ну очень вкусная. Правда, если есть проблема с холестерином, то шкурку стоит оставить в покое — она достаточно жирненькая.

    К баранине очень хорошо подходит зеленый салат, но за неимением у нас был салат пикантики — капустный. Конечно, аромат на кухне стоял обалденный, никакая вытяжка не спасала. 🙂 Несмотря на щедрую дозу чеснока, вкус его был мягким и совсем не агрессивным. Мясо получилось изумительно нежным и ароматным, что засвидетельствовал и мой супруг, с наслаждением обсасывая последнюю косточку)))

    На фото — готовое каре ягненка, только что из духовки. Мясо же успели отрезать, но не успели ещё съесть. В общем, рецепт оказался совсем не таким сложным, как я опасалась. Если вы не очень «дружите» с бараниной, может быть, начать её любить именно с этого рецепта?

    Приятного аппетита!

    vkusnogr.elramd.com